2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ 和田峠を語ろうVol.19 ▲▲▲

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 22:18:53.99 ID:???.net
この時期の防寒対策は怠るな。
辛いと思ったらすぐ休憩。無理は禁物。

web係氏提供のランキングまとめサイト
「和田峠 HILL CLIMB TIMETRIAL」
http://wada-climb.s184.xrea.com/

場所
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=250000&el=139%2F10%2F17.757&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F39%2F16.201

標高約700m、陣場高原下のバス停から峠の茶屋まで約3.5〜3.7kmです。
平均勾配は約10%

●タイム測定基準
 陣馬高原下バス停横〜頂上の石碑
 ・バス停向かいの廃屋の柱に手を付いてスタート、
  ゴールは登りきって石碑の向かいの赤いポール
 ・記録は上記ランキングサイトへ。
  スレでも報告したければこんな感じ↓で。
 固定ハンドル XX分XX秒 *08/02/23/天気/使用バイク/ホイール/フロント×リア使用ギア/身長cmと体重kg


前スレ
▲▲▲ 和田峠を語ろうVol.18 ▲▲▲
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1346509909/

82 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 14:37:15.10 ID:???.net
1/1 表凍結無し。陣馬高原自転車禁止の貼り紙、茶屋に駐輪料金200円払って、陣馬高原山頂に行ってきた。
ワイヤーロックも貸してくれる。
茶屋のTTノートをはじめてみたけど、15分台の書き込み…。
みなかった事にしてそっと閉じた。

83 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 16:59:48.08 ID:???.net
200円払うなら担いで山頂行けばいいのに。
楽勝だぞ、雲取山登るより。

84 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 18:33:57.45 ID:???.net
>>83
だから、山頂自転車禁止と貼り紙があったと。
昨年は、担いで上まで行きましたよ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 19:00:10.30 ID:???.net
てことは、
陣馬高尾間が自転車禁止状態になってるのか?
まあハイカー大杉で自転車での縦走はやりにくいだろうから行かないけど。
大昔にこの時期に行った時は霜柱が溶けて超絶マッド路面になってて
背中に縦に泥のラインが出来てこりごりだったしw

86 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 19:14:57.05 ID:???.net
氷結路面はコケても滑るので意外と被害が少ない気がする。
といってもそんなにコケた経験無いがw
「あ、滑り始めた」と思ったらら姿勢直そうにも滑り、脚を付こうとしても滑り、
コケて受身で付いた手や肘も滑り、抵抗が無駄なまま対向車線の外まで滑った。

87 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 19:38:18.46 ID:???.net
高尾山はサイトを観る限りでは自転車禁止。
陣馬高原は、茶屋の主人が禁止と貼ったのかもしれないけど、
一応禁止って書かれているのに無視したらまぁという。

醍醐林道に駐輪しようかなと思ったけど、茶屋のバイクラックでいいやという事で、
ふたりだったし。一応断っておくがリア充ではなくおっさん二名。

で、駐輪して登りたいと茶屋の主人に相談したら200円って言われた。

88 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 20:51:26.75 ID:???.net
なんかよくわかんないけど、茶屋の主人の山なの?

89 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 20:57:49.73 ID:???.net
>>82
本当に速い奴はネットやらない層なんだな

90 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 21:28:38.89 ID:???.net
>>88
それは無いと思うけど、自転車禁止の貼り紙をどこが発行したのか記載がまったくなかったので
ひょっとして茶屋の主人が…と思ったというだけの話。

91 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 21:30:15.02 ID:???.net
>>89
ぱっとみて閉じたので勘違いかもしれないけど、
今日も15分○○秒だった。遅いとかなんとか書いてあったような。
それ自慢じゃないのかと。

92 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 21:35:57.10 ID:???.net
>>90
でもさあ、峠の周辺は私有地なんでしょ。一部を茶屋関係者が
購入したと考えるより、茶屋関係者の山に道通してもらってる
って方が理解しやすくない?それなら貼り紙も分かるじゃん。
何か既にそんな風に解釈しているせいか、登ったらそのまますぐに
下ることにしてる。

93 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 21:59:50.94 ID:???.net
>>92
貼り紙の件はそうかもね。
茶屋もロードバイクで登ってくる人を客としてみるようにはなってはいるから
飲み物を買うとか、その程度の付き合いはあってもいいんじゃないかと最近は思っているけどね。
10名以上で登る時とかだと、頂上で合流する事が多いから、ベンチを使わさせてもらう事になるし。

94 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 22:07:03.67 ID:???.net
裏の方にちょっと下れば富士山が見えるベンチがあるじゃん。
あれも、茶屋が設置したものかもしれんが、少なくとも注意書き
は無いw おれはあっちで昼寝してる。

95 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 22:35:26.75 ID:???.net
>>94
10名以上だと、頂上のベンチに誰かがすわって
みんなもという流れになってしまうけどね。
ツーリング的なサイクリングだとどうしてもね。
一人でTTの時は、タイムだけ見て下る、かな。

96 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 23:24:20.44 ID:???.net
>>91
店長だったら体調不良を確信するレベル

97 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/09(木) 12:38:56.12 ID:???.net
>>91
仲間内に、14分台で登る奴が3人位居るから見間違いではないと思います。

98 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/10(金) 07:48:05.08 ID:???.net
今週末、登ろうと思うのだけど路面はどうでしょうか?

99 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/10(金) 17:01:03.14 ID:???.net
はい(´・ω・`)

100 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/10(金) 19:34:28.43 ID:???.net
>>89
ネットというか2chやらない層な

101 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/12(日) 17:38:48.09 ID:???.net
今日行ってきた。裏がちょっと凍結してる以外は全く問題無し
途中のバス道がウエットなのは何か撒いてるからでしょか
茶屋は朝9時の時点でやってなかった。バイクラックってあの鉄棒のこと?

下りの人は注意。浸みだしなのでずっとだろな
NTTの変な鉄の階段のちょっと下
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4800636.jpg

牧野の「はちみつたいやき」って美味しい?一個いくらよ

102 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/13(月) 22:27:27.50 ID:???.net
80円だって

103 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 02:01:16.48 ID:???.net
>>101
そっちが見たのがそれかどうか知らんけど、凍結防止剤を撒いてあると、
濡れてるような状態が継続するけど?

104 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/15(水) 06:26:54.44 ID:???.net
>>101
たい焼き買ったらコーヒー飲んでいけといわれた

105 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/19(日) 19:05:46.93 ID:???.net
ありゃ

【東京】しばき隊関係者か?在特会デモに自転車で突入した東大生を逮捕★5(動画あり)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390094500/l50

>http://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t31/460059_358307167555799_84562465_o.jpg

106 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/19(日) 22:19:18.06 ID:???.net
>>105うざい。死ね

107 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/22(水) 01:50:01.90 ID:IpL6JReF.net
大垂水の頂上で積雪ってことは
茶屋はもう…

108 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/22(水) 05:59:51.96 ID:???.net
もう...まんたい?

109 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/23(木) 01:07:45.74 ID:???.net
甲州街道の八王子のムラウチのところ、豊田との境のクソ劣化舗装。
ようやく本気で直してきたな。
5%くらいは執拗に嘆願した俺のおかげだみんな感謝しろよ。

110 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/23(木) 07:10:46.84 ID:???.net
予算が余ったんだろ

111 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/23(木) 07:30:12.53 ID:???.net
高額納税者の俺様に感謝しろよ

112 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/23(木) 08:25:52.70 ID:???.net
>>111
喫煙者様ですね。ありがとうございました。

113 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/23(木) 10:44:20.69 ID:???.net
>>110
道路整備課いわく相当放置してて、あそこは2市と1省の三つ巴になって
整備が難しかった(悪く言えば面倒だった)そうだ。
つーか役所体質で「言われないとやらない」んだと思う。これは危険と
思うところはどんどん言った方がいい。

114 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/26(日) 21:26:14.80 ID:???.net
今日は暖ったのに人少なかったなあ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/08(土) 07:36:57.40 ID:z6I6VqKS.net
3月まで絶望的だな…

116 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/08(土) 09:08:10.48 ID:???.net
また来年だな

117 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/08(土) 09:10:51.53 ID:???.net
明日なんか雪見ヒルクライム出来そうだけどな
俺は逝けないけど

118 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/13(木) 08:49:14.39 ID:???.net
また週末雪らしいな。もう当分走れそうにない

119 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/13(木) 22:41:43.35 ID:???.net
ファットバイクなら無問題

120 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/13(木) 23:16:20.79 ID:???.net
ああ…せっかくムラウチ前の舗装新しくしたのに
チェーンで削られて行く…

121 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/13(木) 23:23:02.72 ID:???.net
バイクの走行が困難なのになんでファットバイクが問題無いといえるのか

122 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/13(木) 23:27:49.30 ID:???.net
走ればわかるよ
ふかふかに積もってても普通に走れる

123 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/13(木) 23:36:14.98 ID:???.net
ファットバイクスレ見てても峠まで行ってきたって書き込みなかったはず
タイヤの重量が馬鹿にならなくて峠に行く気にならんってのもありそうだが

124 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/18(火) 15:15:38.72 ID:???.net
陣場山で遭難者
http://twitter.com/MtTakaoMag

125 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/23(日) 20:45:29.38 ID:7ekU0Ziu.net
陣馬亭の柱倒れる。
https://pbs.twimg.com/media/BhH3cueCMAAHH7o.jpg:large

126 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/24(月) 05:42:51.65 ID:vIBZjHqQ.net
むしろ全倒壊しなかったのが不思議

127 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/24(月) 12:48:10.43 ID:p4FNzrfG.net
タッチできないやん
どうやってタイム計測したらいいのだ…

128 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/24(月) 13:04:40.86 ID:5aavKgTM.net
ルール変更だな

129 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/24(月) 13:18:27.58 ID:vIBZjHqQ.net
トイレの柱でも使え

130 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 14:30:15.00 ID:weVC+6eQ.net
603 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2014/02/26(水) 22:04:10.81 ID:j2gn97Ku
ヤマレコに和田峠を含むレポがちらほら
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-409410.html
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-408797.html

http://yamareco.info/modules/yamareco/include/tmp_imgresize.php?maxsize=800&did=409410&fname=d5098366f9edb11bdc733a5e911a42a4.JPG

131 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 14:31:46.78 ID:2yl2z5Kj.net
>>130
安 定 の 積 雪

132 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 15:22:16.05 ID:HK3Py7JE.net
これ、今現在?

133 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 16:13:52.27 ID:weVC+6eQ.net
>>132
2/23日曜日。

134 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 16:30:57.01 ID:weVC+6eQ.net
http://yamareco.info/modules/yamareco/include/tmp_imgresize.php?maxsize=800&did=408797&fname=03666b9e225a0e6261c30703d52607d3.JPG
重機頑張る。

135 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 17:02:52.74 ID:wpjJQ0D2.net
>>134
つるつるいやーん

136 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 18:22:31.99 ID:4PrkYXRc.net
すげーな。でも一部の近隣住民の生活道路でもあるから除雪せにゃならんね。

137 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 19:10:47.61 ID:RlHlUokZ.net
凄いな〜 アイゼンが無いと歩けなさそうだね

138 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 19:17:09.34 ID:weVC+6eQ.net
>>137
詳しくないけど、アイゼンだと雪に沈んであるけないんじゃないのかな。
スノーシューだと、雪に沈まないで歩けるらしいけど。

139 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 20:19:58.44 ID:Vh31rDqi.net
きっと、つるつるの所の話だろう<アイゼン

140 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/06(木) 08:04:09.15 ID:9hmBx6IS.net
ビジターセンターからのお知らせ

高尾山の積雪状況について(3月5日)
5日現在、高尾山頂の積雪量は約15mあります。
登山道は残雪・凍結・ぬかるみ箇所があります。

http://www2.ocn.ne.jp/~takao-vc/

141 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/06(木) 08:31:49.95 ID:8qr3pyBu.net
>>140
積雪15mとはすげえなw

142 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/06(木) 10:15:33.52 ID:axhFfl9K.net
雪像作れるな

143 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/07(金) 15:39:53.28 ID:o1jhMGVp.net
陣馬山【小仏BS→景信山→陣馬山→陣馬高原下BS】 [山行記録] - ヤマレコ
日程 2014年03月01日(土)

http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-411513.html

http://yamareco.info/modules/yamareco/include/tmp_imgresize.php?maxsize=800&did=411513&fname=ce90eceed2557964f41ee833c4e9edee.JPG
http://yamareco.info/modules/yamareco/include/tmp_imgresize.php?maxsize=800&did=411513&fname=53c26205619cd4082821baecb7d75a2e.JPG

144 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/08(土) 04:34:34.59 ID:6jdRCH94.net
み、ミラーがぁぁぁ

145 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 09:05:57.53 ID:+kwLMzmE.net
http://yamareco.info/modules/yamareco/include/tmp_imgresize.php?maxsize=800&did=413515&fname=495f2994475bc752909360203e6ea27f.JPG
http://yamareco.info/modules/yamareco/include/tmp_imgresize.php?maxsize=800&did=413515&fname=eda30289a49fc04e515d88cb50a5e1db.JPG
http://yamareco.info/modules/yamareco/include/tmp_imgresize.php?maxsize=800&did=413515&fname=55e4aab69765f4aeae15b4a52ba77a15.JPG
http://yamareco.info/modules/yamareco/include/tmp_imgresize.php?maxsize=800&did=413515&fname=cec56c16b5155676f3702da8747f8392.JPG
http://yamareco.info/modules/yamareco/include/tmp_imgresize.php?maxsize=800&did=413334&fname=2b9b10f4b970b54862affc37a740a5ec.JPG

日程 2014年03月08日(土)

146 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 13:50:37.46 ID:abXbqx9b.net
大垂水峠の土日の軽車両125cc規制は、80年代のバイクブームの
ミンミン煩いゲンチャリ2ストの、峠小僧どもの騒音対策の為だ。
テック21世紀の現代では、絶滅した種族です。

故に騒音の出ない汗臭いだけの、自転車は無問題です。

147 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 18:55:26.76 ID:EOj+eW7H.net
>>145
もうちょいかな

148 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 19:30:46.73 ID:bwkeJ6Wg.net
藤野側は?

149 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/15(土) 18:45:12.07 ID:ENemz02Q.net
https://pbs.twimg.com/media/BiwOgDlCUAAiZOr.jpg

藤野側。
https://pbs.twimg.com/media/BiwWI6WCMAEENvT.jpg

茶屋。

150 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/15(土) 20:45:04.09 ID:PLd/EBbg.net
>>149
え?藤野側の画像はいつの?

151 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/15(土) 20:53:35.97 ID:ENemz02Q.net
>>150
17:06 - 2014年3月15日
https://twitter.com/k_i_i_k/status/444746407077892096

152 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/15(土) 20:54:15.08 ID:oNNYJLdo.net
いくらなんでもそれはー

153 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/15(土) 21:43:28.70 ID:BNn3+gSA.net
大丈夫、八王子側は杉の葉っぱがかなり落ちていて登りにくいと思うが
藤野側は比較的きれい。 和田超えるにゲート4つを通過しなければならないよ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/16(日) 00:32:42.60 ID:Q642qLfg.net
>>151
ありがとう!凄いねぇ!

155 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/16(日) 13:17:43.12 ID:jJHifST1.net
今朝、八王子側から登って来た
藤野側に下ろうとしたら、雪解け水が凍ってアイスバーンになっていて、結局八王子側に下った
藤野側から計画してる人は要注意です

156 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 13:00:14.87 ID:Da7RicWn.net
これ四輪に出くわしたら離合がきついから行かない方がよくね?

157 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 14:57:41.50 ID:4JSzw7uL.net
>>156
道路通行止め情報によれば、今も通行止め。
一般都道521号 (陣馬街道)
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/tukou/pass.html

158 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 17:07:11.77 ID:Da7RicWn.net
>>157
なんだ、じゃあ四輪は来ないのか。

159 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 17:31:41.46 ID:LZsCs85Y.net
てかロードも通っちゃ駄目なんじゃね

160 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 22:48:42.71 ID:ljM4T45K.net
【幻の】ヤビツ峠19往復【単独女子】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1379943943/

625 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2014/03/15(土) 15:21:15.80 ID:Ic1GUdW3
今日行ったけど通行止めになってたよ。

隙間から上ってる人もいるけど頂上まで行けるのかな?

161 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 23:07:25.58 ID:64EYBH+b.net
いい加減解除して欲しい
もうほとんど雪残ってないだろ

162 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 20:24:53.00 ID:9d6T5tC1.net
今日も通行止めだった。
ちょうど通りかかった地元のオジさんが
「脇抜けて何人か登って言ったよ」って言ってたけど、
「歩行者もご遠慮ください」って立て看板あったし
おとなしくUターンして雛鶴峠行ってきた。

163 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/28(金) 20:38:59.09 ID:VBNP3S4G.net
奥多摩周遊道路は解除されたのに和田はまだ。
東京で一番の秘境陣馬山。

164 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/28(金) 22:14:51.42 ID:DImfgjEU.net
>>162
そのうちの一人w
雪崩とかの心配は無いけど、道は草木が散乱してコンディションは良くない。

165 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/28(金) 22:36:44.90 ID:x6W5Nu3c.net
不法侵入で逮捕するべき

166 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/28(金) 22:39:28.99 ID:ZsHcvEUi.net
恩方アルプスの手前の電光掲示板に
雪崩の危険があるから通行止めって出てたような

167 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/29(土) 22:02:01.07 ID:cWngSbpP.net
もう今熊や刈寄にもルート上には残雪ないのに
そこより標高が低い和田がなんでまだ通行止めなんだ?

168 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/03(木) 22:27:22.74 ID:xK77vCQG.net
明日の八王子最高気温は23℃だっていうし雨だし
いくらなんでも通行止めは解除になるべ

169 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/03(木) 23:35:53.99 ID:sSipiMqy.net
単に忘れられてるだけに一票

170 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/04(金) 00:25:20.19 ID:cSkQOZBP.net
標識やガードレールの損傷が通行止めの理由なんじゃないの?
大雪の後に行ってないからわからないけど。

171 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/04(金) 08:23:20.03 ID:ezPgiSp1.net
予算の問題じゃないのね。東京都・神奈川県はどちらも金持ちだし
片方が山梨県だったら納得する

172 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 08:50:09.17 ID:vaGsQFmt.net
和田峠はまだ通れない?

173 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 16:31:35.09 ID:qbTVTHT8.net
>>172
通れるけど通行止め。

174 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/06(日) 04:42:27.17 ID:KvT4qjWY.net
>>172
行って来た。
八王子側は通れるけど反対側は通行止めだった。
上の茶屋は閉まってた。

175 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/10(木) 20:44:49.68 ID:UqMhCbHo.net
今日も通行止め
積雪ってなっているけど八王子の状態見ると信じられんわ

176 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/11(金) 20:02:45.54 ID:51wk0NWP.net
>>175
表は大丈夫なんでしょ?
解除 一般都道521号(陣馬街道)※和田峠以西(神奈川県川)への通りぬけはできません。

東京都建設局:道路通行止め情報
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/tukou/pass.html

177 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/19(土) 20:25:56.41 ID:yG+ZilnH.net
荒天   などによる一時的な交通規制
 ↑
これじゃね?

178 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/19(土) 22:43:39.12 ID:o0bQ738A.net
>>177
神奈川県側は通行止めなので通らないで下さい、行政は通るなと警告しているんだから事故があったら
通った人が悪い、かな?
以前、通行止めになっているけど大丈夫だろうと笹子峠にいったら、道路が無かった死ぬ所だったという
話を聞いた事が。

179 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/19(土) 23:50:10.33 ID:4hnaBz24.net
>>178
役所仕事の例によって、実際の状況なんかまるで問題にもしないで、
通行止めは単純一律に通行止めだからね。どもならん。

180 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/20(日) 04:04:24.92 ID:pw9VTWrS.net
>>178
だから、通行止めについてどこに告知されてるのかな、と

181 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/20(日) 04:24:30.77 ID:fXgrLVrP.net
>>180
通れるようになったら東京都建設局がそう記載すると思うけど?

東京都建設局:道路通行止め情報
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/tukou/pass.html
和田峠以西(神奈川県川)への通りぬけはできません。

182 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/20(日) 05:09:09.01 ID:pw9VTWrS.net
>>181
そこは神奈川県でも相模原市でもない
周回遅れの情報ですな

これだけ長期の通行止めなら、地元の行政がきちんと説明すべきでしょ

総レス数 1005
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200