2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シクロクロス競技スレ Part4

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/08(金) 12:55:44.95 ID:???.net
泥まみれなヤツは大体トモダチ
リンク等は>>2以降で

66 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/25(月) 20:12:35.11 ID:???.net
奴がネチネチしてるだけだろ
榛名山でももめてたし

67 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/25(月) 20:22:07.00 ID:???.net
下手したら怪我じゃすまないんだから
危険な走り方してる奴には注意するだろ普通

下手くそは自分がどれだけ危険で迷惑な走り方をしてるか自覚していないから
注意されただけで「酷いことを言われた!」とか言ってファビョる

68 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/25(月) 20:22:52.77 ID:???.net
その場で直接言やいいのに気持ち悪い奴だな
@tkcproductions誰?

69 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/25(月) 20:26:27.93 ID:???.net
わざわざ週が明けてからツイッター経由で公にしようとする性根の腐り方w
人違いで難癖つけられたんならその場で言い返せよw

70 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/25(月) 20:33:12.14 ID:???.net
TKC Productions @tkcproductions
国内の自転車メーカーはサラリーマン感覚で高いお金を出して出展して、中の人は顔見知りとしゃべってるだけ/遊んでるだけ/ユーザーと交流しない/など大会を一緒に作るという感覚に乏しい。僕の知る例外は野辺山CXと秋ヶ瀬バイクロアだけ。だから出展する。

71 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/25(月) 20:35:59.77 ID:???.net
そのなんでもかんでも貼り付けるのは、無能のお前のストレス発散なだけだからやめろ。
本当にうぜぇなw

72 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/25(月) 22:11:54.92 ID:???.net
鍵でもかけてトンズラしろよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/28(木) 00:34:02.59 ID:???.net
U23の選手は平均レベルは高いがトップでも小坂息子に負けてるのは痛いな
シクロクロスは心肺能力+一般的な運動神経も必要だから球技と競合しちゃって厳しいのかな

74 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/28(木) 23:38:07.90 ID:???.net
球技といえばサッカーのアーセナル宮市くんのように、笑っちゃうくらい足がはやい、みたいな突き抜けた身体能力の選手がいればいいのに。

75 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/29(金) 03:42:39.84 ID:???.net
サイクルフリーダムの店長今月号のサイスポに大々的に登場してるね。
「経営学、統計学、運動生理学、栄養学に精通し、23歳の時に2600万円の借金をしてサイクルフリーダム開業。2013年全日本最速店長選手権優勝。単独で40km巡行3時間、43kn巡行1時間が可能。184cm65kg」

76 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/30(土) 12:28:33.82 ID:???.net
>>74
他の選手が乗っていく場所も走ってなお且つ速いみたいなことかw
そんな選手もいたら泥コースとかで面白いことになりそうで良いね

77 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/30(土) 14:14:03.48 ID:???.net
競技内容がクソだから一緒だろw
お前らオタクのバカは徹底して周りが見れない。

宮市みたいな身体能力の高い人間が、なんでこんなクソみたいなウンコの集積競技に時間を費やすのよwww
宮市が自転車www
現実として120%無いが、万が一、億が一自分のガキが小学生でママチャリ以外に興味を持っても、サッカーか野球かその他の球技やらせるわw

歳喰った運動音痴が数十人wでやってるサークル活動で、
宮市の名前出すとかキチガイと一緒だわw
お前らの並びはゲートボールだゲートボールw

78 :\______________/:2013/11/30(土) 14:29:47.76 ID:???.net
        )ノ
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) 死ねよカス
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 誰か警察呼べよ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

79 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/30(土) 14:46:48.04 ID:???.net
シクロクロス選手の方がサッカー選手よりも人気がある国もあるのにねぇ

人の価値観はそれぞれって事で

80 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/30(土) 15:41:40.48 ID:???.net
ちなみに国はどこ?

クソゴミオタクの運動音痴の集積の数十人がサッカーより人気がある国ってどこ?

言えないんだろ?w
即書いてみろよ、荒らしのクソバカw

81 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/30(土) 15:50:39.91 ID:???.net
そもそも国はどこ?って聞かれる時点で違うだろw
どうせ言えない、
あるいは言えたとしても無理やりほじくり返してきた誰も興味の無い国を言うだろうし。

国を言えないんだったら二度と書き込みすんなよ。
お前は運動神経も脳みそも無いんだからw

82 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/30(土) 16:04:51.71 ID:???.net
烏丸半島って子連れでも楽しめるような場所が近辺に有ったりしますか?
ご近所の方是非教えてください

83 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/30(土) 21:03:25.94 ID:RaYNhclF.net
全日本は来週か。

84 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/01(日) 17:58:32.06 ID:???.net
その全日本に向けて今日新たにT氏が名乗りを上げた…
本当に来週勝ってしまうといろいろとまずいぞ

85 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/02(月) 00:33:16.42 ID:???.net
今回丹波C4に出た方々は受難だったようで

86 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/02(月) 10:58:25.89 ID:???.net
何があったんです?

87 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/02(月) 12:28:45.15 ID:???.net
上位陣の顔ぶれがC3やC2よりもはるかに強烈でした
現役のコンチネンタルチーム所属選手2人が1-2フィニッシュ
3位の人は違ったみたいですが

88 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/05(木) 11:15:58.80 ID:???.net
>>87
ノロマの嫉みかよ

89 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/05(木) 11:57:29.46 ID:???.net
>>88
世界選手権周回遅れが定位置の日本にはノロマしか居ないw

90 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 22:57:29.53 ID:???.net
全日本にエリートとマスター40でダブルエントリーしてるやつがいるけど、当日どうすんのかね。
こいつ今年のお台場シクロでカテ2なのに主催者にゴリ押しして強引にカテ1で走り、当然のようにラップされて、審判に降りるように指摘されているのにもう数ラップ走り続けた恥ずかしいヤツだよな。
来年のお台場でカテ1のエントリー制限が発動されたのはこいつも影響しているらしいし。

91 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 19:21:50.32 ID:???.net
>>90
お前はそいつに恋してるんだな 気になって気になって仕方が無い

92 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 11:46:33.17 ID:???.net
シクロクロス全日本
女子: 1位宮内佐季子、2位與那嶺恵理、3位坂口聖香、4位豊岡英子

93 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 11:58:03.61 ID:???.net
新女王の牙城崩れずか。
順位だけみると豊岡さん精彩を欠いてるな

94 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 14:05:32.48 ID:???.net
男子: 1位竹之内悠、2位小坂光、3位沢田時、4位小橋勇利、5位横山航太

95 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 21:41:53.77 ID:1AEvaYJP.net
全日本、終わったな・・・。

96 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/10(火) 20:10:45.44 ID:???.net
>>84
お陰で関西CXクラスタがドロッドロで辛かった・・・
いっそ勝って欲しかったわ

97 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/10(火) 20:30:16.37 ID:???.net
>>68
わざわざ掘り返してきた俺も大分暇人だけど
TKCの乗り方って割とお行儀悪い
https://www.facebook.com/photo.php?v=10152088175024721

98 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/10(火) 21:13:50.26 ID:???.net
動画全部見るのめんどいから
要点を解説してくれ

99 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/11(水) 00:17:30.34 ID:???.net
tkcは僕はケンカしません。と言いながら刃物をチラつかせるバカ 完全に病気だわ

100 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/13(金) 10:58:27.70 ID:???.net
>>96
いやーあれに勝たせたら大問題だろ
竹之内がキッチリ勝ってよかった

101 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/13(金) 11:27:38.69 ID:???.net
>>100
ファービー語みたいな名前のチームの
たけなんとか言う選手のこと?
その人のことなら、俺も同意だ。

102 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/13(金) 11:39:24.49 ID:???.net
>>100
マイアミ辺りでは「勝った奴が強い」って言っといて
丹波でT井が勝ったら「あいつは相応しくない」っつって
全日本は勝つべき人が勝ったっつって
割とキチガイ・・・・
まあT井のビッグマウスも正直どうかと思うけど

103 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/13(金) 12:10:18.16 ID:???.net
チョンテセみたいな顔のヤツ?

104 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/13(金) 14:47:58.54 ID:oWlulYm1.net
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1398297_10151954403462579_1306454260_o.jpg

105 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/13(金) 14:48:31.56 ID:oWlulYm1.net
http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1398297_10151954403462579_1306454260_o.jpg

106 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/13(金) 15:23:31.25 ID:???.net
きたねーなー

107 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/13(金) 16:26:01.10 ID:???.net
キチガイへのヘイトで俺もキチガイになってた
何も考えないで走ろう

108 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/13(金) 17:45:55.78 ID:???.net
脚力さえあればテクニックが付け焼き刃でも表彰台か。

109 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/13(金) 20:59:12.99 ID:???.net
TKCに粘着してるストーカーキモすぎ

110 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 00:07:33.09 ID:???.net
いえーいTKCの人みてるー?

111 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 00:24:43.15 ID:???.net
>>108
つっても丹波もちゃんとしたシクロクロスのレースだけど

112 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 00:54:04.69 ID:???.net
>>108
あの人がMTBメインでやってたことを忘れてるよ

113 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 01:43:53.28 ID:???.net
>>112
弟子の方だろ

114 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 09:31:49.38 ID:???.net
脚力も技術でしょ?

115 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 11:10:00.29 ID:???.net
脚力あってのテクニックってこーへーが

116 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 14:12:00.96 ID:???.net
>>110
ツイッターにここのこと書いてあったぞw

117 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 14:46:57.00 ID:???.net
触らぬ神に祟りなし

118 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 16:49:13.44 ID:???.net
実況板規制されてた・・・orz

119 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 22:56:14.41 ID:???.net
Jスポで放送始まったな!

120 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/19(木) 00:14:54.22 ID:???.net
>>113
本人のほうが一時期本気でMTBでのオリンピック出場を狙っていたのよ
性格云々は置いといてハマったら本気を出さないと収まらない人なんだろうね

121 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/29(日) 11:32:18.53 ID:SwPtlrZf.net
ディスククロス用アルミクリンチャーリムって何がある?

122 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/29(日) 13:09:51.45 ID:???.net
stans

123 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/29(日) 21:33:48.95 ID:???.net
>>121
29erMTB用ホイール使えばええ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/30(月) 16:56:33.58 ID:???.net
>>121
ALEXが何種類か出してた気がする

125 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/09(木) 23:33:52.40 ID:???.net
予想はしてたが日程が湘南と被った吉見は参加者少ないな

126 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/10(金) 01:01:29.81 ID:???.net
吉見はオワコン

127 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/10(金) 05:38:47.16 ID:???.net
>>126
昨シーズンまでの、手作り感たっぷりのローカルレースで良かった。
一般参加者の参加料を、トップ選手の参加料に充てて無料にするとか全く理解できない。

128 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/10(金) 08:06:48.96 ID:???.net
賞金レースにする場合
参加者自身の参加料をあてると
賭博になるらしい。
どっかのスレで見た。

129 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/10(金) 18:17:31.17 ID:???.net
規模大きくなり過ぎて運営大変だと困ってたんだから、少し減るぐらいで良いんじゃない。
ただ、上が減って下が減らないのは誤算だろうけど。

130 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/10(金) 20:11:32.27 ID:???.net
正直、全日本出るレベルでもないのに
AJOCCレースに拘る理由無いもんね

131 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/11(土) 10:05:57.34 ID:???.net
ただ、登録されてないといくら頑張ってもカテゴリ上がらないじゃん
その分お祭りレース的なのにすればいいと思うけど

132 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/13(月) 22:56:53.95 ID:???.net
湘南は大変だったようで

133 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 02:34:02.36 ID:???.net
落車祭?

134 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 14:28:33.19 ID:???.net
湘南はMTBクロスカントリーばりの高低差のダウンヒルがあるコースでワロタw
あそこの大会は毎回、極端なコースだけど
楽しいから好き

135 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 19:43:11.65 ID:???.net
今度初めてシクロクロスをレース用で購入しようと思っています
その時にどのようなものを購入すればいいでしょうか?
今まで乗った自転車はクロスバイクだけで3年間使っていました
どうかお願いします

136 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 19:58:40.37 ID:???.net
ANCHORのCX6とAUTHORのMASTERCXどっちがいい?
フレーム買い前提で

137 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 20:06:49.39 ID:???.net
なぜフレーム買い前提なのでしょうか?
教えてください

138 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 20:15:41.12 ID:???.net
フレームがほしいから

139 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 20:35:09.36 ID:???.net
体力勝負だから好きなもん買え
できればドッシャンガッシャンやっても心が痛くないやつ

140 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 20:50:46.14 ID:???.net
落車祭りっていうか担架祭り

家族や友人を乗せて遠くから車で来てたり
体を使う仕事の人は
怪我のリスクが高すぎて走るのをためらうレベル

あとほぼ毎レース1周目の舗装の上り坂は
集団のラインがブレブレで落車発生

141 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 21:37:27.89 ID:???.net
>>137
好きなパーツで組みたい
ホイールはRS61でチューブレスにしたい
R500とかイラネ

142 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 22:23:07.56 ID:???.net
某カテ1の店長がシマノのチューブレスは溝が浅くてクロスには不向きって言ってたぞ

143 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 23:24:35.28 ID:???.net
>>142
○カ○?

どこのがええんぞ?
まあ、RS61ってのは予算の都合なんだが

144 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 23:30:16.94 ID:Fzx4hSfF.net
湘南は身体と自転車のダメージを負う覚悟がないと参加できないな。
普通の社会人は趣味で大ケガはできない。

145 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/15(水) 01:12:23.92 ID:???.net
>>140
C4ビリッケツにいたけど落車なかったよーな。
下りてゴタついてる間にお先に失礼してちゃっかり自分の目標達成でけた。
初参戦だったけど楽しいコースだったが・・・マウンテンバイクやってないと結構キツイよね。

146 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/15(水) 07:36:11.07 ID:???.net
二年目20レースくらい走ったけど現場仕事だけど仕事出来ないような怪我したことないぞ

147 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/15(水) 07:39:06.48 ID:???.net
>>137
レースだけやるなら完成車のホイールとタイヤなんて無駄にしかならないよ
最初からチューブラーを二組用意しよう
ステム、ハンドル、サドルもすぐ外すことになるな

148 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/15(水) 08:27:47.37 ID:???.net
>>146
湘南第二戦はマジでMTBで山サイやったことない奴だと躊躇するレベルだった
斜度12%くらいの坂で階段横一台しか通れないシングルトラックの泥の坂を乗車して
降りた直後に90度カーブがあるもんだから
カンチは止まりきれずに爆死続出
MTB経験者とディスク車が得意なコースだったよ

149 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/15(水) 11:07:40.87 ID:???.net
>>148
アホなコース作るなあ
良いぞもっとやれ!
乗れない人は担げば良いしね

150 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/15(水) 18:30:07.87 ID:???.net
湘南は第一戦はコンクリの土手を直角に乗車したまま下るホイール潰しの坂
第二戦は公園の巨大滑り台の下にある高度差50mくらいある斜度15%くらいの坂を
スラロームしながら一気にダウンヒルさせるコースとか
シクロクロス車の限界に挑戦させてるとしか思えんw

151 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/15(水) 20:12:07.74 ID:???.net
ホイール潰すのはヘタクソな証拠

で、第3戦は?

152 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/15(水) 21:02:05.83 ID:???.net
>>148
シクロワイアードのレポート読んだけど、クロスカントリーレースの
コースかと思うようなコースだったみたいだな…。

153 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/15(水) 21:09:47.63 ID:???.net
3戦は1戦のコース

154 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/16(木) 19:02:46.11 ID:???.net
シクロクロスを始めようと思ったのですが、先にMTBをやっておいた方がいいんですか?

155 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/16(木) 19:24:30.04 ID:???.net
出るのがミストラルくらいなら別にどっちでもいいよ
カテ3でもチチフェスや今回の湘南で勝ちに行くならMTBやってないとキツイ

156 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/16(木) 19:55:47.46 ID:???.net
そうですか
神奈川に住んでいるので湘南のにいつかでようと思っていたのですがそんなに難しいのですか・・・

神奈川東京埼玉静岡あたりで初心者向けのレースってどこでしょうか?

157 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/16(木) 20:42:44.74 ID:???.net
>>156
どう考えてもミストラル。
来シーズンは圏央道繋がってるだろうから、アクセスもしやすくなるよ。

158 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/16(木) 21:43:23.00 ID:???.net
ミストラルに遠方から足運ぶ価値は無い

159 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/16(木) 21:44:59.90 ID:???.net
シクロクロスらしいコースがええなぁ

160 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/16(木) 22:27:48.37 ID:???.net
>>156
この前の湘南が初めてだったけど何とかなるものよ。
せっかくだし見学に行ったら?

161 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/16(木) 22:43:02.11 ID:???.net
乗れない場所は担げばいいんだよ

162 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/17(金) 11:52:17.11 ID:???.net
リスクの有るコースと技術がいるコースは似て非なるものだよね
湘南第二戦とW杯のナミュールを比べてみてそう思った
湘南の主催者はもうちょっと開催場所を考えてほしい

163 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/17(金) 13:01:34.43 ID:???.net
>>145
C4の1周目の先頭で、件の階段で吹っ飛んでホイール壊した人がいたよ
その後別のホイールでエンデューロ走ってた
自分が見た限りじゃ階段横の掘れた下りとかでコケてる人がちょいちょいいた
なお、どうにか真ん中以下で収まった模様

MTBで出て本当に良かった、と思えるコースだったな

164 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/17(金) 17:41:19.16 ID:???.net
動画で見るに、前の選手が落車したら逃げられるスペースがないように思えた。
池本師匠も湘南で骨折なのだろうか。
次も湘南は見送りだな。

165 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/20(月) 18:49:37.36 ID:???.net
信州シクロの南アルプスも湘南シクロの第二戦に似たコースだよ
テクも無いのに前走車と安全マージン取らずに
ドラフティング並に張り付いて突っ込むから悪いのであって
乗れない&避けられないなら無理せずに担げば問題ないコースだと思うぞ
それと乗れてない奴はMTB乗る奴から言わせてもらうと
オフロードでの荷重の掛け方やブレーキングを知らなすぎ
傍から見ててありゃ怪我するわなと思った

166 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/20(月) 19:10:30.56 ID:???.net
別にいいんじゃね
失敗しながら覚えて行けば

総レス数 1006
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200