2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】自動車ドライバーへの苦言 3【乱暴】

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/02(月) 00:30:19.52 ID:???.net
自転車に対して危険・乱暴な運転をする自動車について、その手口を語りましょう。

具体的に、どういう道路状況で、どういうことをされたのか。


前スレ
【危険】自動車ドライバーへの苦言 2【乱暴】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1369218077/

951 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 12:57:40.74 ID:+7SPC/VM.net
普通に走ってるだけなのに追突される事例が最も怖いw

952 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 13:37:24.83 ID:9YgRzpSD.net
一時期、てんかんが槍玉に上がったが、高齢者などの運転も同じくらいヤバいです。

車を運転しないと生活できないから仕方ないという理屈は、高齢者には適用されても、
てんかん患者には適用されません。なにこのダブスタ。

953 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 13:39:42.45 ID:9YgRzpSD.net
横に並んで少し頭を出しただけで、追い越したとする屑が多い。
適切な車間距離が開いて、はじめて追い越しが完了するのです。

車間距離ほとんど無いうちに左に寄せるとか、ブレーキ踏むとか、
そんなことするなら追い越すのを思いとどまれと。

954 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 14:19:57.76 ID:+W0LYpQ+.net
若いクルキチより、年寄りの方が恐ろしいな

955 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 14:34:48.33 ID:9YgRzpSD.net
前を走る軽自動車にタイプRとかエンブレムが付いてるんだが、
妙に左右に蛇行するわ、左折時にライン踏み越えて路側帯を削るわで、
アヤシイ運転してるなーと思ったら、やっぱりドライバーはジジイだった。

956 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 14:44:24.81 ID:MQqATfH5.net
>>946
文章間違えた

>>941
893の免許持ってりゃ叩き込まれる内容だぞ

957 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 19:13:11.30 ID:otOX2wnP.net
>>956
もうちょっと頑張れよ

958 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 20:54:51.44 ID:+7SPC/VM.net
ベンツやBMW乗りの側方距離の取らなさ加減は異常w
車幅の見切りが下手なんじゃなくて、ロードバイクに対してわざとやってるようだ。
まあ1千万クラスの車に乗ってりゃ精神も歪むわな…

959 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 21:04:59.57 ID:+W0LYpQ+.net
>>958
本当のお金持ちさんじゃなくて、
成金だから、育ちが悪い

960 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 21:40:58.14 ID:nU25iMTK.net
BMW、ベンツ、アルファなどに乗ってる
BBAが一番糞

961 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/05(木) 00:50:00.19 ID:Ji54C8bW.net
外車は左ハンドルで、
自転車スレスレ通過には自信があっても、
対向車とのクリアランスには自信がないのか・・・

ていうか、対向車きてたら追い越すのを待てと。

962 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/10(火) 21:05:21.53 ID:z0qMaxqb.net
明らかにファミリカーとして買ったであろう、黒くてデカくて四角い車を平日のお昼〜夕方に運転してるおばはんが危険すぎる

963 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/10(火) 21:48:18.99 ID:IWIopTjB.net
>>962
わかる

964 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 03:04:02.88 ID:satRAVfJ.net
信号が青になり発進するタイミングで真横を通過した黒い軽ワンボックス、ちらりと見たらオバサンだったなー。
なんかね、駅に人を迎えに行く途中のようだったが・・・センスないでしょ、基本的に。

965 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 17:18:29.92 ID:b8QskIHc.net
エコカー プリウスとかアクア系は上手いか下手かに分かれるよね
オレンジのアクアだ〜と思ったら運転してたのはしわしわの爺とか

966 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 18:04:25.77 ID:satRAVfJ.net
海外でのハイブリッドカーの宣伝で、非常に混雑する都市部での車の運転のストレスが、ハイブリッドカーだと大幅に軽減されるっていうのがあったよ。
ハイブリッドカーは低速域では加速がフラットで安定してるから運転が下手でも何とか走れてしまうんだろうね。

967 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 18:24:55.01 ID:H8DHn56I.net
プリウスとか真正DQN車だと思ってる
人殺す気の幅寄せとかキチガイ行為の半分くらいはプリウスだし
急加速やウィンカーなし煽り運転や嫌がらせなどなど

968 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 18:30:53.40 ID:satRAVfJ.net
プリウス等は低速時の走行音が静かで事故が多く発生しているから、わざと音を発生させるようにしてるとか、もうね。
相手が自動車の気配を感じて避けることを前提とした危険運転が蔓延している証拠だよな。
やってることは違法爆音マフラーのオートバイと一緒。

969 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 20:59:36.00 ID:Lxwa9xas.net
オバハンはマスコミ使って
自転車から側方間隔1m取らないと取り締まるよ?( ^ω^ )
って言えば違反は殆どなくなると思うんだがな
奴らは想像力が足りないだけでマスコミには異常に弱いからな

970 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 21:08:48.39 ID:satRAVfJ.net
いや、本人は側方間隔を十分に取ってるつもりで、実際には幅寄せして当たりそうになってる、それがオバサンの運転だから。
スレスレを霞めてった車に追い付いて抗議したら、十分にあけたと平然と言うから。

971 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 22:53:50.22 ID:eonP1Xwb.net
「間に合うと思った」軽乗用車の女性、右折で直進バイクと衝突
http://response.jp/article/2014/06/11/225141.html

972 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 22:57:17.78 ID:eonP1Xwb.net
飲酒運転で夜道を走行、ウォーキングの女性2人はねる
http://response.jp/article/2014/06/10/225053.html

973 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 22:59:13.47 ID:eonP1Xwb.net
バックしてきた軽トラックに車庫内で挟まれた高齢男性死亡
http://response.jp/article/2014/06/09/225000.html

ババァ、おそろしす

974 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 23:29:29.06 ID:GEfGBSe+.net
>>967
プリウスはDQNカーってより、ナチュラルに運転が下手なやつが集まる車だな。
幅寄せとかじゃなくて、そもそも車間の取り方が分かってない感じ。

車好きならあんな車は絶対に買わないから、結果としてDQNカーとはまた違った意味で危なっかしい運転をする奴らが集まってる。

975 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 23:50:41.19 ID:satRAVfJ.net
右直事故防止のためにも、対向に右折待ちがいたら、急停止できる速度まで減速すべきなんだな。
それによって相手の右折が遅くなったとしても、あるいは、先に行けると判断されて右折を開始されたとしても、だ。

976 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 23:54:40.04 ID:satRAVfJ.net
>>974
マニュアル車ならエンストするようなヒドイ運転をし続けることは難しい。少しは上達しないと、まともに乗れたもんじゃないから。
しかしプリウスは何事もなく走ってしまうので、ヒドイ運転をしているという自覚もなければ、上達しようとする動機もないからなー。

どこの車だったかな、運転を採点する機能が付いてる車。
危険な運転を繰り返していると、キーを回しても1発目では始動せず2回くらい空振りするようにして、警告を発するように出来ないかしら。

977 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 00:22:03.83 ID:tLiWp4gn.net
面倒くせーからエコカー廃止しろよ。
そうすりゃばばぁは一掃できる。

978 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 00:48:12.36 ID:EdzbW+1R.net
プリウスはキチガイ御用達だろ
最近だけでも
・右折信号消えて横が青になってから右折
・車で直進車線の先頭で信号待ちしてたら、全力で右折車線走ってきて横断歩道上で目の前に車線変更して停車
・地下鉄駅出入り口付近の、片側3車線の1車線目と2車線目のライン上でハザードたいて駐車
・停止線上で信号待ちしてたら、赤なのに前進して幅寄せし進路を塞いで停車してから左にハザード
・外堀通りの赤坂見附交差点で堂々の信号無視!
・駐車してたプリウス、ウィンカー出さずに突然急発進してきて接触寸前!咄嗟の急ハンドルで何とか回避したけど、頭に来たので注意したらオッサンまさかの逆ギレ!「危ないのはそっちだろ!」だってさw
そのまま1番右車線までウィンカー出さずに車線変更しすぐそこの交差点でウィンカー出さずにUターンしてった...

979 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 06:16:49.10 ID:G2PEJEoV.net
>>975
減速すると今度は後続車に追突される恐れが

980 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 10:17:11.73 ID:lDb/pk1E.net
>>971
軽の運転手が77歳か。まあ直進側は「曲がって来るもの」と思っていないとダメだね。

>>972
その時間に飲んでるって、ドライバーは飲酒の常習だね。
しかし路肩を歩いていたってのが引っかかる。夜間装備が無かったのでは。
いずれにせよ日没付近は魔の時間帯ですな。

981 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 11:51:38.81 ID:4iXFY2BY.net
プリウス乗りがキチガイってのは俺も思った時期があるけど、
単にプリウス自体が無茶苦茶多くて、キチガイドライバーに
占めるプリウス率も高いだけだと気が付いた。

982 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 11:54:02.37 ID:O6q1gJ7b.net
それを言っちゃあおしめえよ
でもあのステルス性能はやっぱり危険度高いよ

983 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 15:07:15.20 ID:KqoTXHGt.net
>>979
そうなんだよなー。
狭苦しいところで横スレスレを通過していこうとする。

ただ、自転車のすぐ後ろに煽り運転の車がいる場合は、
対向の右折車は直進車の通過を待つ確率が高いと思う。
いや、やっぱりギャンブルは良くないな。

984 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 15:11:29.91 ID:KqoTXHGt.net
>>982
歩行者や自転車が避けてくれる、それに頼った危険運転が野放しになってきたことが、プリウスによって顕在化したってことなんだよな。
それで、わざと音を発生させれば安全が向上するというのは、仕方ないとはいえ・・・まぁ、どうなんだろうなぁ。

どうせなら高齢者やアヤシイ運転してる車は、違法マフラー並の爆音を出しながら走ったらいいと思うんですよ。
だってそうでしょ? 早めに音で気が付いて周囲が逃げないと、安全を確保できねーんだから。

985 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 15:06:27.86 ID:pfKC4Van.net
斜行して対向車と正面衝突、運転者の女性が死亡
http://response.jp/article/2014/06/11/225130.html

ババァおそろしす

986 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 16:27:47.56 ID:ehe3092F.net
ケイタイでもイジってたんじゃないの?

987 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 23:12:31.29 ID:eUf20JBo.net
おばはんってか、女は車に乗るな!

988 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 23:13:27.68 ID:ehe3092F.net
俺もそう思うが、さすがに性差別は良くないので、適性検査を厳しくしたらいいと思う。

989 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 02:03:17.68 ID:O2227kOH.net
面倒くせーから車道のレール引け。

990 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 07:14:04.42 ID:bqHSGawR.net
■車道を走るツーキニストが車道を走るツーキ ニスト達へ警告!

マスクをせずにトラックやバスなどの排気ガス と有害粉塵を直接吸い続けた

ツーキニストに肺癌発症→多臓器転移→死亡

http://blogs.yahoo.co.jp/ciclistacioccy/5500644.html

991 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 13:53:28.66 ID:6pXQ3fwm.net
タクシーに進路を塞がれたバイク、歩道の男児を直撃
http://response.jp/article/2014/02/04/216390.html

雲助はクソ

992 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 13:57:49.15 ID:6pXQ3fwm.net
HVのタクシー暴走、4人重軽傷
http://response.jp/article/2010/11/13/147954.html

雲助はクソ

993 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 15:40:57.17 ID:6pXQ3fwm.net
勃てますた

【危険】自動車ドライバーへの苦言 4【乱暴】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1402727854/

994 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 17:06:05.88 ID:1+p8lYiX.net
雲助って道路は自分達専用だと思ってるよな
本当クソ

995 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 20:22:48.18 ID:XDGin4sr.net
車に乗っている時に、狭い道路で電柱の前に差し掛かった自転車が
右下に手を出してすぐに前に掻くような動きをするから
先に行けの意味かと横をゆっくり追い越したら激怒した馬鹿が居たな・・・
右に出ますの意図だったか知らないが、あんな雑な動きじゃ分からないってw

996 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 21:58:51.09 ID:X20PuaOS.net
>>992
> 調べに対して「エンジンの回転数が突然上がってブレーキを踏んでも止まらず、エンジンを切ることもできなくなった」などと供述。

わーお。

かつてAT車は何もしなくても急発進するとか騒がれたことがあったけど、みなドライバーの狂言だったことが分かっている。
そういう話を聞いたことがあるので、そう嘘の証言をしたということが明らかになってるのだ。

997 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 00:34:13.43 ID:s44nMyD1.net
チャリ乗り激怒 クソ虫ペダル(100万円の自転車に乗る男)
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty124087.jpg

自転車事故で「半身不随」 運転男性に約1億円賠償請求
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201405/0006998052.shtml

 兵庫県明石市内の歩道で自転車に衝突されて半身不随になったなどとして、同市の男性(78)と家族が27日までに、自転車を運転していた川崎市の男性(42)を相手取り、慰謝料など約1億1500万円の損害賠償を求めて神戸地裁に提訴した。
 提訴は4月24日付。訴状などによると、2007年7月3日夜、明石市大久保町西脇の歩道で、時速約20キロで走行中の自転車が、歩いていた男性に正面から衝突。
 男性は転倒して頭や脚の骨を折った上、後遺症で半身不随になるなどし、介護が必要になったという。男性側は自転車の前方不注視が事故原因と主張している。
 自転車の男性は事故当時、明石市に住んでおり、08年1月、明石簡裁から過失傷害罪で罰金30万円の略式命令を受けている。

998 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 01:31:51.79 ID:e9f/H1FU.net
プリウスって犯罪者もやたら乗ってるよね
警察24時とかでもよく見るし

999 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 01:47:01.10 ID:x1rN3IaC.net
1000なら日本中のプリウスが爆発

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200