2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

= BMC Part15 =

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/04(水) 11:35:14.92 ID:???.net
オフィシャル      http://www.bmc-racing.com/
日本語         http://www.bmc-racing.jp/
BMC Racing Team  http://www.bmc-racing.com/fr-en/team/

前スレ
= BMC Part14 =
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1376183781/

2 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/04(水) 12:29:01.94 ID:???.net
DMC

3 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/04(水) 15:18:56.56 ID:???.net
BCG

4 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/04(水) 18:50:59.19 ID:???.net
いちおつ

ネットですごく好きなカラーのSL01を発見したんだけど、身長168cmでサイズ52って大き過ぎるかな?
ちょっと大きくてもどうにか乗れるレベルなら是非購入したいんだ

5 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/04(水) 19:00:13.95 ID:???.net
明らかにデカいと思われ
最悪落差も取れずチンチクリンな見た目になってもおまいさんが納得出来るなら買えばいい

6 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/04(水) 19:13:14.77 ID:???.net
いつのSL01かわからんが52ってTT55位だろ?
手足すごく長ければ乗れるだろうけど…

7 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/04(水) 19:43:43.13 ID:???.net
即レスありがとう
2007年モデルでTT535mmです
そこまでデカいと思わなかった...
う〜ん、どうしよう

8 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/04(水) 19:48:53.44 ID:???.net
仮想TT長だと545か
ちなみに今のポジションはどんなもんなの

9 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/04(水) 20:01:20.20 ID:???.net
TT553、シートチューブ440、ホイールベース1062、ステム80mm、BBからサドルの座面まで670mmという意味不明なクロスバイクに乗っています

いや、お恥ずかしい。。。

10 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/04(水) 21:43:36.94 ID:???.net
ちなみにドロップハンドルです

いや、お恥ずかしい。。。

11 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/05(木) 01:04:33.02 ID:???.net
>>7
同じ身長で08のSL01乗ってるけどサイズ49だよ。
ステムは9cm。股下74の短足が何とかいけるレベル。
割と水平率?が強め。足長さんなら良いけどね。

12 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/05(木) 11:27:10.48 ID:???.net
>>11
ありがとう
自分も本当は49がベストだと思います
股下測ってみたら78〜79でした
ちょっとスレ違いになりそうなのでサイズ相談スレに出張してきます

みなさんありがとうございました

13 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/05(木) 15:45:57.43 ID:???.net
SLX01と02のすみわけって、01がバリバリレース機材、02はコンフォートではないけどロングライドも楽しめるぜ、って感じ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/05(木) 17:30:47.86 ID:???.net
SLXはもう・・・
2年前に・・・

15 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/05(木) 22:57:23.54 ID:???.net
>>1

>>7
スローピングが大きいフレームならなんとか誤魔化せるかもしれんけど
BMCはなぁ

16 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 00:35:25.48 ID:???.net
しかし105仕様完成車の値段は異常だな
やっぱ来年のモデルチェンジに向けて投げ売り同然の在庫処分価格で卸されてるんだろか

17 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 06:39:04.82 ID:???.net
他モデルがぼりすぎなだけ。105は今何もウリがないのもあるだろうけど

18 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 09:53:33.11 ID:???.net
>>15
ありがとうございます
TTをまたぐのが大変そうですね

君には大きいと思うよと言う意見が 7、
少し大きいけど何とかいけるんじゃね? 3
という割合でアドバイスをいただいています
サイズが選べる状況なら間違いなく49で決定なんですが、、、

19 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 10:15:13.94 ID:Kytj0wxn.net
>>14
SLRですたorz...

今SLX乗ってるの(´・ω・`)

20 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 20:16:27.28 ID:???.net
Sl01で十分なおれが通りますよっと

21 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 11:23:22.21 ID:???.net
>>18
乗れなくはないと思うよ
ただしロードバイクらしい使い方は難しくなると思う
君がそれでいいなら買えばいいんじゃない

俺ならやめとくけど

22 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 18:23:27.92 ID:jVDmzeKc.net
SLR01、入荷したんで見てきたよ。組み立てに1週間。
来週の土曜日のヒルクライム練習は、これだな。
天気がいいといいなあ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 18:52:42.26 ID:???.net
RM01のホイールって何が合いますかね?

ディープだと剛性過多かな

24 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 21:18:11.19 ID:???.net
>>21
まさにその通りだと思います
もし逆の立場なら自分でも同じアドバイスをすると思います

でも、買いたい...
買って後悔するか、買わずに後悔するか...

25 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 21:21:28.93 ID:???.net
そこまで来たらもうあとは自分でしか決められんな

26 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 22:03:53.81 ID:???.net
>>22 
いいな〜。自分も8月下旬にSLR01のアルテグラを店に注文してお金も払って
いるのに、全然音沙汰なし。もう雪がちらつく田舎だからか?

27 :11:2013/12/07(土) 22:27:43.01 ID:???.net
>>24
やめといた方が良いと思うけどね。
49でも他のメーカーの51辺りのサイズなんだから。
乗れない自転車に意味は無いよ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 00:41:13.41 ID:???.net
確かにデカいよな
SLR系の51でポジション出せる身長の下限は175cm辺りだろし

29 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 00:55:17.44 ID:???.net
>>24
ていうかさ
体に合わないフレームなんていらんでしょ
本人は乗りづらいし、周りからみればダサいしでいいことないよ
そんなにそのフレームが好きなら乗らずに飾っておけばいいんじゃない?

フレームは体に合うモノの中から選ぶ

30 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 00:58:42.26 ID:???.net
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  `´  \
     ('A`)    フラバにすれば168でも53サイズ乗れるんじゃね
     ノヽノヽ
       くく

31 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 08:31:48.60 ID:???.net
>>26
いいじゃん。雪降ったらどうせ乗れないんだし。
俺も来週納品されても、峠に氷が張りだしたら、
ローラー台行き、しかもローラ用の安いホイールセットが
1月20日過ぎまで入らない。w

32 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 09:06:07.27 ID:???.net
≫31
いやー、やっぱり眺めてまたがってニヤニヤしたいですし。

33 :TM:2013/12/08(日) 12:19:27.12 ID:???.net
TMR01 Di2 納車されました。

www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/29655.jpg

34 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 12:55:43.66 ID:???.net
これはキモヲタ臭いw

35 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 12:57:20.55 ID:???.net
シートポストいい感じで出ていてカッコいいね
でも、コラムはカットしようよw

36 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 12:59:51.43 ID:???.net
よくもわるくも、The BMCって感じだな
俺はオーナーの個性が感じられない自転車は
どんなに高級なパーツを使っていようとカッコいいとは思わないけれど

37 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 13:02:28.81 ID:???.net
>>34
キチガイ死ねよ

38 :TM:2013/12/08(日) 13:08:13.13 ID:???.net
評価ありがとうございます。
コラムカットして頑張ってみます!

39 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 14:04:17.32 ID:???.net
かっこええのお

40 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 14:29:28.99 ID:???.net
フィジークのシートポストリングががんばってるな

41 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 14:43:42.20 ID:???.net
エロゲオタが気持ち悪いドヤ顔で乗ってそう

42 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 14:46:32.29 ID:???.net
ステムの角度が勿体ない

総レス数 1000
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200