2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の自転車乗り 12

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/19(日) 23:53:29.82 ID:???.net
富山の自転車シーンを盛り上げよう。
お店叩きはほどほどに。

ルートラボ - LatLongLab
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/list

前スレ:【目指せ】富山の自転車乗り 11【立山】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1377161636/

310 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/16(日) 21:48:11.21 ID:qxG/ZPhy.net
自転車協会や現場の人は、自分たちであのサイクルステーションを利用したことがあるのだろうか?
ビンディングシューズで歩いて、ロードバイクをラックに立てかけて、時間つぶしたり、メシくったり、
ボトルに給水したり、パンク修理してみたんだろうか?実際に使ってみると、ここのこれはおかしいな、
といくつもわかるはずだが。別にロードだけじゃなくクロスやMTBや折りたたみでもいいと思うけど。

311 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 20:52:11.36 ID:4jrfnwV1.net
具体的な改善案を出してみたらどうですか?
サイクリング協会・観光協会の意見も当然反映されていますよ。
責任とか盗難とかの問題で、却下されたものもあるだろうし、
当然、予算の問題もある。
(私も、現状はぜんぜんダメだと思っていますよ)
サイクルステーションといえば、宇都宮が先進だと思うが、
設備が良くなる分、身分証明書の提示からの登録証という形を取っている。
それを管理する必要も出てくるし、サービスの一部(シャワーなど)は有料になるだろうが、
それでも利用しますか?

312 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 10:13:51.97 ID:ZpWUevPY.net
て言うか、何でロード基準なの?
そんなんだからロード様って言われるんだよ…

313 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 02:56:40.63 ID:GTS3h4q1.net
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね

314 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 10:54:12.61 ID:YS+jkGJb.net
○ーマンのHP・・・ェ

315 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 06:49:17.15 ID:3MkHKEgQ.net
>>314
いつも掲示板に直接リンクしているから、気づかなかった。
手作り感があっていいと思うけど、もう少しメニューを整理したほうがいいかも。。
それよりも、
一番最新のお知らせが、2月ってさみしいね。
お店のホームページなら、せめて2〜3日に1回は更新しないと。。

316 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 11:32:05.07 ID:0y9KjsW9.net
まーた朝早くからBALBAジャージ3人が凍結してる立山公園線はしってたよ。
頼むから道路状況悪いとき走らないでほしい

317 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 13:07:18.54 ID:S3uRWrMf.net
各レース会場でも自分達のことしか考えないクズチームだと全国で有名だからな。ドライバーのことなんて考えるはずがない
俺も被害うけたし、さっさと消えてくれないかなこのチーム

318 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 00:12:09.76 ID:sr7cKyOb.net
281>>
なにもしないやつが言うな

319 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 10:02:52.63 ID:sqoFTSYk.net
ようやく初乗りなんだけど、まだちと寒い。よく考えたら
ロードバイク買ったの昨年の6月で春先に乗るの始めて
だった。

この時期に乗る際の防寒必携アイテムとか教えてください。

320 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 15:39:55.55 ID:yFCjuO2w.net
GFとやまの180kmって、ヤバいとてつもない絶望的な距離に思えてきた。
1日150kmは走ったことあるが、平地メインだったし、最後ふらふらだったし。
あと2ヶ月なにすれば良いんだろ。はやく試走しなきゃ(汗)
当日は、とにかく10分でもいいから、早く出発したい。

321 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 15:56:03.25 ID:yFCjuO2w.net
>>319
もうそんなに寒くないよw暑いくらい。
ロングレーパンと、サイクルジャージで寒ければジャケットはおればどう?
指先が冷たいので、グローブは必要かな。スマホ操作できるものがオススメ。
足先が冷たければ、サイクルシューズカバーを。なんかダサいから俺は好きじゃないが。
耳先が冷たければ、イヤーウォーマーを。気温5℃以上あれば、いらんと思うが。
参考までに。

322 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 15:59:53.35 ID:cGkwkU1O.net
>>319
最高気温が10度超え始めたらもう防寒具をどうにかする時期じゃないよ。
運動強度が上がると、防寒メインでウェア選ぶと暑くて脱ぎたくなるから。

>>320
間違いなく山でちぎれて泣く。
少しばかり前でスタートを切っても大して変わらん思う。

323 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 18:37:38.20 ID:fLIVdXPg.net
昨日、地元の山(300m位)で3人も登坂者を見て、嬉しくて3回登っちゃいました

めったに他の人見ないからさ〜

324 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 19:02:01.30 ID:CYZIESSz.net
俺はグランフォンドに備えて南砺市からひるがのまでロングライドに行くよ
ひるがのまで約200キロだからまあ模擬練習にはいいんじゃないかね

325 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 21:02:40.14 ID:cGkwkU1O.net
毎週のようにCSめぐりすりゃ、どんどん足が鍛えられそう。

326 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 21:29:00.02 ID:mWEEGFhy.net
>>319
ウインドベストがオススメ

327 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 21:52:33.74 ID:EMKRaFKT.net
>>320
平地で170キロ楽勝でもGF130キロはキツいよ

328 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 07:38:52.46 ID:RksiWe75.net
ところで、前に8号線越える坂東の交差点について話が出てたが、
今行われている高架化の工事って6月まで終わらないよね?
高架交差点になっても、通過しにくさは変わらんだろうけど。

329 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 13:02:27.77 ID:mmBfsi6t.net
グランフォンド富山2014ロングコース案
http://yahoo.jp/WViApc

>岩瀬から四方変更案
>庄川河口から庄川左岸遡上高岡法科大学コース案

330 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 13:08:35.05 ID:mmBfsi6t.net
庄川左岸を高岡法科大あたりまで南下するっぽい。
その間の信号は、高架になってない高岡大橋と大門大橋の2箇所だけ、
と思われる。地図を見る限り。

331 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 21:38:33.37 ID:gIYHwGaV.net
実家の近所じゃんwww

332 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 22:50:06.94 ID:RksiWe75.net
>>329
そのコースになるとかなり8号線越えるのが楽になるけど、
残念ながらオフィシャルが上げてるルートじゃないんだよね。
でも、さすがに今年は坂東の交差点は回避するわなぁ。

333 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 23:19:56.72 ID:PbjOY/68.net
今年はもうすぐ能町と上牧野を結ぶ牧野大橋が開通するので、
2013年のルートではさらなる混雑が予想される。

334 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/25(火) 12:21:35.87 ID:OZpvVKqx.net
新湊大橋・・・

335 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/27(木) 19:49:37.30 ID:bTgDduSH.net
富山県のショップってメンテ料はどこも似たり寄ったりなのかな?
バイク買った店で診てもらったんだけど
料金まともにとられたんだよね。
おしえろください

336 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/27(木) 22:11:03.26 ID:ftagEhwF.net
>>335
バルバは購入品と持込みは分けてた覚えが。

337 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/27(木) 22:30:23.73 ID:hlSZ0ntj.net
>>336
にたような分け方のとこが多いっしょ。

338 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/28(金) 00:38:44.37 ID:tC5sMG29.net
あらかじめ料金分かってて、その料金通りだったのなら至極真っ当だと思うのだが・・・
メンテ内容や金額にもよるがせいぜい端数切るくらいでしょ
ちなみにいくらメンテ料金をいくらにしてくれれば満足したんだ?

339 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/28(金) 07:01:34.57 ID:5+EcXG2X.net
>>335
詳細な状況はわかりませんが、
買った店は、当店で購入した自転車は工賃割引 とか言っている店なの?
割引してくれなかった事に怒っているの?
それとも工賃&部品代高すぎって文句言っているの?

メンテの詳細、金額教えてください。

340 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/28(金) 16:18:36.35 ID:APikyf4U.net
>>335
ペダル外そうと思ったら外れんで買った自転車屋もっていったらペダル廉恥ですんなり外してもらった\(^ ^)/
けど工賃600円くらい取られた。。。orzってレヴェルの話なんかな?

まあこの程度では優良店では工賃取らないけど

341 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/28(金) 18:59:06.80 ID:q1eq0mQL.net
メンテの内容と金額言うと個人を特定されそうだから明言はしませんけど、購入者だからメンテ料安くなるってのは、勝手な思い込みだったようだね
安くなるような店が存在するか聞いてみただけ

342 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/28(金) 21:10:29.94 ID:Soh34xSd.net
店頭で表示してたかもわからんし、購入時に
何らかの説明があったかもわからんし、その
内容だけではなんも言えんな。

343 :335:2014/03/28(金) 23:35:00.09 ID:q1eq0mQL.net
341は私のレスです
メンテの内容はリアの変速調整でした
料金は3000円くらいでしたよ
高いとは思いませんけど、購入店だから何らかの付加価値があってもいいように思ったんですよ
店からはそんなアナウンスはありませんでしたけど
逆に他店購入品だとまだとられるのかと不安にもなった

344 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/29(土) 00:40:21.82 ID:Bpy8P0wk.net
リアディレイラーの調整だけで3000円は高い様な
ワイヤー交換とかハンガー修正をやったんならまぁ妥当

345 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/29(土) 06:59:57.33 ID:m+oYGHhx.net
購入店で変速調整だけでお金取られたの?

もしかして、買ってからだいぶんたっている&買ってから店に顔も出さない。で
買った事忘れられたんじゃない?

もしかして、ママチャリ だった落ちじゃないよね?

某店舗には変速機調整800円と書いて有る。

346 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/29(土) 13:10:55.02 ID:ca7R1W2O.net
27号線で金沢までつっぱしって、帰りトンネル通ったら
両輪一度にパンクしやがった…。
パンク修理キットは持ってたけど、スペアのチューブを
2本持ってたうちの片方が穴あいてるとかもうね…。
なんか踏んだような音はしたけど、まったく見えなかったので
みなさん27号線で金沢往復する時はご注意を。

347 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/29(土) 21:54:39.31 ID:NAcrRlnC.net
>> 346
事故現場に落ちてるガラスの破片とかでは?
そのときはパンクはしなかったけど、
家でタイヤチェックしたら、突き刺さってことがある。

348 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/29(土) 21:58:56.00 ID:NAcrRlnC.net
>>329
新湊の庄川を渡るところの右折が気になる。ここが大渋滞になりそう。
2013年ルートのまま、新湊漁協を過ぎの信号を左折し、本町交差点を通過、
新しい牧野大橋渡ってみたらどうだろう。
そのまま庄川左岸を走るのは、大門の町の中も通らないし、良いと思う。
−−−
ルートの見直しに加えて、あらかじめ1000人を4組くらいに分けて、
走行説明会&出発を、5:15、5:45、6:15、6:45(30分毎に)4回繰り返す。
出発時間を広くとって、人を分散させること。
全員一緒の開会式は、もはや時代遅れ。

349 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/30(日) 04:02:35.45 ID:4o2E9BDW.net
>>346
遠慮して路肩走って、幅寄せやらパンクやらのリスク負うなら
車線中央やや左寄りを走る方が、精神衛生上良いのではないかと…

路肩って、大抵砂利とか細かい欠片の吹き溜まり?になってません?

350 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/30(日) 18:57:40.62 ID:p6qNtKEg.net
>>348
>新しい牧野大橋渡ってみたらどうだろう。

橋を渡った後、庄川沿いの道路へは高架になっているため、左折一回では済まなくなるのでは?
右折2回で270度方向転換しないといけない。能町の5差路信号、パチ屋あたりで足止めになるかと。

351 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/30(日) 21:29:01.93 ID:x/SCn75Z.net
結局どこ通っても微妙なんだよね。

352 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/31(月) 07:58:03.84 ID:7aIAZrMU.net
教えてください。
GF富山の山岳コース、いつ位に走れるようになりますか?
宜しくお願いします。

353 :350:2014/03/31(月) 09:27:43.26 ID:7chd1m38.net
牧野大橋、庄川左岸に渡った後、左折専用レーンがしっかりありました…
そりゃそうだよね。失礼しました。

354 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/31(月) 12:31:47.39 ID:iNGjyDFg.net
そろそろGF死走オフの季節ですね。

355 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/31(月) 20:19:47.81 ID:+PTOXJHS.net
そんな不吉なオフなんぞ参加したくない!!

356 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/31(月) 22:17:02.81 ID:dVHV2BP8.net
>>352
普通に走れるよ。
利賀〜八尾間のつづらおりは、舗装が荒れているので、注意してね。スピードも出るし。
あんな山の中で落者しても、誰も助けてくれんで〜。
グループで行きな。
昼ごはん食うなら、304号線と156号線の交差点そば「坂出食堂」がおすすめ。
さりげに宣伝してみた。

357 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/31(月) 23:08:44.29 ID:dVHV2BP8.net
>>353
新湊海沿いを突き当たりまで走る。道なりに左折。
庄川本町交差点は、直進。
そのまま庄川右岸を直進し、牧野大橋の下をくぐる。
くぐったら、すぐ左折、左折で、牧野大橋へ。
(県道11号には出ない)
能町交差点を左折し、県道57号へ。
能町南交差点を左折。
県道243号線に突き当たるので、右折。
で、どうだろ。
能町交差点には近づきたくないが、しゃーない(汗)

358 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/01(火) 14:13:49.93 ID:BnOBL4og.net
横断歩道渡ってたら横から信号無視のロードが
「信号無視すんな」って注意したら「うっさい、ボケ!殺すぞ!」だって。
BARBAジャージってやっぱり頭おかしいな。

359 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/01(火) 15:01:45.64 ID:Yxfp/sEs.net
>>358
車種とライダーの特長kwsk
あとBARBAじゃなくてBALBAね

360 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/01(火) 16:05:08.98 ID:BnOBL4og.net
黒っぽいGIANT、30前後の細いやつだったよ。

361 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/01(火) 22:50:30.16 ID:e0+Gbo82.net
正直ここまで来ると妄想たたきにしか思えん…。

362 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/03(木) 21:17:49.95 ID:qrlZ8mGR.net
GF富山山岳ルート試走オフ
試走用のルートを考えてみた。
http://yahoo.jp/sw8yLv
距離100km 獲得標高2084m
km 時間 時刻
庄川 0 0 9:00
相倉エイド 27 1:20 10:20
利賀エイド 47 1:20 11:40
お昼休憩 0:20 12:00
大長谷分岐 58 0:40 12:40
八尾 79 0:40 13:20
庄川 100 1:40 15:00

自分だと,6時間くらいかかりそう、
甲斐性がないので、だれか主やってもらえませんかw?

363 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/03(木) 21:23:25.72 ID:8QkEuRjA.net
>>356
有り難うございますm(_ _)m

364 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/03(木) 21:28:00.75 ID:qrlZ8mGR.net
ずれずれなので(汗)連投。
スタートとゴールは、庄川水記念公園が希望です。
      km 時間 時刻
庄川    00 0:00 09:00
相倉エイド 27 1:20 10:20
利賀エイド 47 1:20 11:40
お昼休憩    0:20 12:00
大長谷分岐 58 0:40 12:40
八尾    79 0:40 13:20
庄川    100 1:40 15:00

365 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/03(木) 21:55:37.08 ID:6YHOoqPI.net
GWで暇が合えば付き合うよ。

366 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/04(金) 22:52:03.66 ID:mY8KrtCG.net
試走に参加したいです。
27日はしんきろうマラソンなので、それ以外のGW期間希望します。
ただし、雨天は不参加で、途中離脱するかもしれません。

367 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 08:06:13.79 ID:qRcnFRvZ.net
晴れてるな
組んだやつのシェイクダウンしようかねー

368 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 11:54:58.86 ID:mjeTzCnS.net
>>357
牧野大橋と左岸堤防は繋がってるから、能町交差点まで行かなくていいよ

369 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 12:46:17.41 ID:mjeTzCnS.net
死相オフ楽しみだな
27は俺も無理だ

370 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 15:19:57.82 ID:C6iGanib.net
じゃ、仮で26日にしておいて、
近くなったら、天候見つつ、最終決定するでどうですか?
って、去年のオフにも出てない俺が決めていいのかな?
そもそも土曜日って休みじゃないのかな?
4月20日でもいいよ。

371 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 16:06:52.47 ID:Ztdykdvi.net
今日みたいな雨上がりだと浮遊粒子(SPM、PM2.5)が少なくて空気が澄んでる。
山並みも遠くまで綺麗に見えるし、山から見下ろす景色も綺麗だった。

372 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 17:23:56.02 ID:jzbsLNTM.net
くっ、26日は休みだが用事がある

373 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 17:44:13.41 ID:JuNq5PKo.net
今日は思ったよりも寒かった・・・のたのたボタ野郎はまだおとなしくしてろと言うのか
帰ってきて風呂に入るまでつらかった。
桜も大分咲いてきたしチューリップも気のはやい奴は咲いてると言うのに・・・

しかし庄川堤防沿いの自転車道、戸出から南のスマートIC工事現場のあいだは
工事の影響か自転車道内に小石が結構多くて走りづらいな。

374 :366:2014/04/05(土) 18:19:19.00 ID:ptF5+s9k.net
26日は休みだけど、しんきろうマラソンの前日なので調整(休息)に充てたいです。
4/19か5/3、5/4だと参加出来そうです。
ちなみにGF富山はエントリーしてませんが、来年は参加したいです。

375 :370:2014/04/05(土) 18:44:33.50 ID:C6iGanib.net
やっぱ、去年と一緒で、5/3(土)にするけ?
いったん家族の予定を確認していい?
たぶん大丈夫だと思うが。

376 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 19:56:24.04 ID:n+zjIQg2.net
26と3日は空いてるような気がする。

377 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 20:14:38.57 ID:n+zjIQg2.net
4時前ごろから今年初めて二上登ってきたわ。
去年4月の終わりくらいに登ったときから登りのトレーニングをせっせと
頑張ってたけど、目標の15分切りにはぜんぜん届かず15分53秒やった…。
二上行く前に多少の登り含めた60qほど走ってきてたんだけど、それが
無かったらもう少し縮められただろうか…。

378 :366:2014/04/05(土) 20:33:20.65 ID:ptF5+s9k.net
冷静に時間配分とコースを考えると自宅から庄川まで往復100km、
漕力(?)もみなさんよりも劣ると思うので、相倉エイド〜道の駅たいら経由で
庄川までもどるハーフコース(?)で良ければ参加させてもらおうと思います

379 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 20:44:35.08 ID:n+zjIQg2.net
>>366
むしろ本番さながらの平地含む試走を(ry
呉東なら山越えたところまで行った方が…と思ったけど、
もしかして石川から自走…?

380 :366:2014/04/05(土) 21:14:50.77 ID:ptF5+s9k.net
>>379
もろ本番さながらの試走が出来る呉東です。
後れを取って迷惑をかけるといけないので、(到達出来ないかもしれませんが)
相倉エイドについた時間でどうするか決めさせて下さい。

381 :366:2014/04/05(土) 21:24:10.01 ID:ptF5+s9k.net
>>379
たまたま見つけたのですが、
アンカーのスレに同じIDで書き込みがあったけどアンカー製のオーナーさんですか?

382 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 21:44:36.71 ID:n+zjIQg2.net
あい

383 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/06(日) 15:29:27.04 ID:D/WfiUeW.net
久々にTV見たら、初めて立山HCのCM見たけど
CM打つ金があるなら参加費下げるか、日中に開催しろよ・・・
富山の少ないサイクリストならほぼ知ってるだろうし、CM見てから出ようと思う人なんかスタートからほぼ押し歩きで足切りになるだろ

384 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/06(日) 19:56:33.91 ID:af8kztqW.net
呉東でヒルクライムしようと思いますが、止めたほうが無難なコースを教えて下さい
例えば熊が出るとか、悪路など

385 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/06(日) 22:03:08.10 ID:Y2LXTt6T.net
>>383
何言ってんだお前

386 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/06(日) 22:09:52.72 ID:vgyPjASE.net
>>383
お前は知らないだろうけど
世間は大人の事情で動いているんだよ。

387 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/06(日) 23:06:55.95 ID:ry6ZPYxp.net
立山、今年は何人参加なんだ?
立山駅近くの宿は満室らしいが、その他はスカスカらしい。
CMで何人参加者増えるんだか…

388 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/07(月) 01:03:30.23 ID:V9PJgB4/.net
天然パーマ男J・O 死ね。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男 K死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
Y死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。Y死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。M・O死ね。白髪。人殺し。オタク男。死ね。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

389 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/07(月) 09:18:08.36 ID:A+apzxA8.net
協賛でTVや新聞がついてるのは告知に協力するということで
金払ってない可能性もあるぞ

390 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/07(月) 10:28:02.40 ID:fk4aSLIH.net
参加料に一番ケチを付けそうなのは高岡人。

391 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/08(火) 11:27:46.49 ID:IL+ROgup.net
クロスバイクで5時間かかるところは、
ロードだと何時間くらいでいけますか?

392 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/08(火) 11:58:29.58 ID:ey/l3Dgq.net
4時間45分(個人差有り)

393 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/08(火) 15:41:38.16 ID:tVDZD9qI.net
GF死走は5月5日か6日きぼんぬです

394 :370:2014/04/09(水) 01:18:55.77 ID:WDg99UlE.net
今のところ、5/3(土)で考えていますが、どうでしょう?
個人的に、5/4〜5/5を家族旅行にしたいので、
5/3が悪天候の場合は、5/5 or 5/6に延期するでどうでしょうか?
悪天候の判断ですが、前々日の予報で、降水確率50%以上は中止。
で考えています。

395 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 17:58:43.00 ID:DH8MXAe7.net
クロスバイクで5時間かかるコースは、
同じ人が同じコースを走ったらロードバイクだと何時間くらいで走れますか?

396 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 18:07:56.80 ID:kloTlMhp.net
3時間

397 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 18:40:28.96 ID:DH8MXAe7.net
>>396
ご返答、ありがとうです。
やはりロードは早いですね。
購入しようと思います。

398 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 20:49:51.79 ID:bi1fb6Uu.net
距離が100kmだとして
一般的なクロス(R3等)で平均20km/hの身体能力が
一般的なロード(30万以下)に乗り換えるだけで平均33.3km/h出せるとは思うなよw
10%短縮で4時間30分位が現実

399 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 20:52:56.07 ID:cnHqNZCE.net
ロードで鍛えた人間がクロスに乗れば速い
クロスで鍛えればロードでも速い
様は乗る人間のモチベーション次第

400 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 21:34:18.76 ID:LiwGBDzy.net
と、思いがちだがクロスとロードでは使う筋肉が違うので
タイヤの幅等、他の条件が同じならあまり変わらないと思う。

401 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 22:05:33.91 ID:EzfZqfxO.net
使う筋肉が違うなら鍛えられてない筋肉を使いだすってことで、遅くなることにならないのかな

402 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 22:34:08.50 ID:bi1fb6Uu.net
前傾姿勢に耐えられない、尻が痛い、腕が痛い、首が痛い等で持続乗車時間が減って遅くなる例も十分にありうる

403 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 22:57:55.56 ID:bi1fb6Uu.net
あくまで乗り換え始めでの事なので
速く移動したいのなら是非ロードバイク買ってくださいw
乗りこなした時には、本当に3時間で移動出来るようになってるかも

404 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/10(木) 10:25:07.01 ID:fEVvYeu5.net
立山HCに出るには
21km、標高差1500Mということは

五箇山HC×5本とか二上HC×5本連続
出来ないと無理ですか? 酸素も薄そうですが

405 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/10(木) 12:11:32.19 ID:mYrHiNiV.net
>>404
5本連続って言っても、途中は下りで漕がずに戻るんだから、そっちのほうが楽なのでは?w

406 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/10(木) 15:42:29.01 ID:f9YzS1Ea.net
庄川あたりまで行けねーよ、って東部側の人いませんか?
東部地区でGFT想定特訓ツーリングはいかが?

集合:滑川蛍烏賊
山1:馬場島
昼食:天ぷらそば
山2:新川牧場
おやつ:ソフトクリーム
山3:宇奈月ダム
休憩:足湯w
帰路:生地-海岸前-富山方面 各自解散

どや?(・・;

足湯はいらないとおもふ。。。

407 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/10(木) 15:43:36.58 ID:f9YzS1Ea.net


×:海岸前
○:海岸線

408 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/10(木) 17:45:37.98 ID:hLpIaoHX.net
>>406
たぶん馬場島はまだ冬期通行止め中だよ

409 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/10(木) 18:04:03.47 ID:f9YzS1Ea.net
5月5月w

410 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/10(木) 18:05:17.98 ID:hLpIaoHX.net
>>406
今週末だと土曜午前のみ空いているので0800ホタルイカ集合で新川牧場までなら付き合います。
貧脚かつ今年初めてのロング走になりますがそれでよければ・・・

総レス数 990
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200