2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクはなぜ世間から嫌われてしまうのか?

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/20(月) 19:32:31.35 ID:???.net
僻みからか?

654 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 11:50:23.26 ID:75TkgyLI.net
叩かれる奴には叩かれるだけの理由があるよね
叩かれた時そこを省みないのは半島の人とかに多く見られる特徴だけど
ロード乗りに在日が多いって言うのもどうやら本当なんだろうね

655 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 11:56:08.95 ID:IVmMaEhF.net
>>651
●ここ自転車板はスポーツカテ
●スポーツバイクはロードに限らず車道走行が普通
●それいぜんに自転車は車道走行が原則

道路はおまえらブーブーのためだけのモンじゃねえんだよボケナスが
自転車全体を敵に回してえんならブーブー板や生活板でやってろバーカ

656 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 12:04:31.85 ID:LwOEilU2.net
車道走行のクロスや小径車は叩かれない不思議

→ロード叩いてるキチガイはクルキチの安物乗り

657 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 12:07:14.64 ID:LwOEilU2.net
クルキチ安物乗りは100%ママチャリ感覚で歩道走行するゴミクズ

→自転車を車両と思ってない、歩きの延長と思ってる

→故に車道走行の自転車を叩く

→大正解

658 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 12:14:14.81 ID:Jd1adnd1.net
そもそもスポーツ一般にあるから何か勘違いしてるの多いけど、日本におけるロードって
カテゴリ的にはアニメエロゲ鉄道カメラなんかと同じだよ
電車撮るために無断で線路内に侵入して電車止めてる奴等とかいるだろ?ああいうのと一緒
ユーザーもその辺のキモい系のオタクが色々兼務してて被りまくってるしな

659 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 12:14:48.66 ID:LwOEilU2.net
クルキチ安物乗りはメタボ検診やガソリン代節約で自転車通勤始めた負け組

→安物で歩道走行で通勤オンリーの底辺

→ほんとはクルマに乗りたいけど我慢

→バイクも行動も自転車界ではママチャリ同然の底辺レベルで蚊帳の外

→糞みたいなプライドが傷ついて
俺はクルマには金かけるがチャリンコなんてどうでもいいんだよ!と泣き言

→趣味として高価な自転車でサイクリングしてサイクリストを叩く

660 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 12:49:53.49 ID:Im31fNWe.net
さすが自転車しかないナマポローディーは自転車に対する必死度が段違いだなwww

661 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 13:30:53.23 ID:t8pRp8gW.net
              __ _
          ,. .: :"´::::::::::::::::.:`丶、
        ,.::'´.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.`ヽ、
      ,.:'.:.::::::.:.ィィィ从从仆从:::ィィィィ イ.::ヽ
     ,:'.:::::ィィ '''゙´ ''゙゙゙""゙゙´´゙゙´゙゙´```,'.::::'.,
     ,'.::::::/    ,,,,,.ィィィ  トト、,,,,..__  `ヾ:::.',
     l.:::::,' ィィ.:::'´:::::彡ィ'   ゞミミ.::::::::.ミヽ.:::::!
     i.:::::! ,ィィ≡三´.:.'   .:;:テ三≡ミヽ`゙゙ !:::!
     レハ.!    ̄`フ'´ , ´ `ヾ ー .    .!:/ハ      ハァ・・・ハァ・・・
    ,'  i:!   '' ゙´  /..  .. }       l/.  ',       もうすぐイキそうだ・・・
     i (ハ!  :    `   '´       l:!ハ ,′
    ', ヽj  .:      ___ _,r‐‐、  u  l リ ./
      ',. ! :   r.'::::::::::::フ' ノ ノ  : : l/ /
      ヽj  '.    ´  ̄ ̄  ̄ `  。 .: レ'
        ト、     ゝ ----'´ ;  ,: /!
       i! ゙ 、             / .!
       !  ;: ヽ、  、.. __..,   ,r'´; !
       !  ;  ヾ;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:r'´  ; !
       |  ;    ;:;;`゙゙゙゙゙゙゙゙´,:   .:  !
       |  ;   .;;     ;   .:  .l
     //   ;   .:;;.    :  .:. :  l`丶、

662 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 14:40:07.16 ID:zlMjdAMm.net
>>251
おまえ、全世界のZ武さんを敵にまわしたぞ?

663 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 15:01:33.91 ID:nuZCIf40.net
>>652
趣味はわかるけど自転車の後ろに付いたドライバーの気持ちも少しはわかってあげなよ
気を使って道路端に避ける人の方が多いが向きになって抜かれまいとするロード乗りには辟易することもあるよ
おれは4輪とクソス乗りだからすんなり避けるけどね

664 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 15:32:46.94 ID:jFgaPQqG.net
俺が車を運転してて前に自転車がいても、すぐに抜けるからまったく邪魔ではないな。

一方、自転車に乗ってたら次から次へと、延々と車に抜かれるので
邪魔さ、鬱陶しさ加減で言えばもう車の圧勝である。
つまり「ドライバーから見た自転車」よりも「自転車乗りから見た車」のほうが
遥かに邪魔だということが、この科学的や比較検証実験により確定的に明らかとなった。

なにか反論はあるかね?

665 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 15:36:21.84 ID:b/gNB/bt.net
ローディーには他人に迷惑をかけないとか他人の気持ちを考えるとかいう考えや文化は最初からないよ
彼らは在日朝鮮人、しかもまともな教育や躾けさえ受けてない底辺生活保護なんだから
まともな日本人とはメンタルが根本から異なる

666 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 15:58:12.65 ID:HoGzSng0.net
クルマは地上を走られると邪魔ですから空でも飛んで下さいな
僕はサイクリングが大好きです
そしてロードバイクが大好きです
自転車をこよなく愛しています
もっともエコロジーな乗り物は自転車だと信じて疑いません
クルマは何処の阿呆がハンドルを握っているかわからない乗り物なんです
低学歴な奴でも免許が取れるいまの免許交付システムには大いなる欠陥があります
だから死亡事故が後を絶たないんですね
ロードバイクにも幅寄せをして来るし本当にsiねばいいのにと思います
そこでクルマは地上を走らずに空を飛ぶ事を提案しますね
写真はKGBが極秘に開発した反重力クラフトのヴォストークTM32がロッキー
山脈上空でテスト飛行をしている所を写したものです
反重力エンヂンが既に実用化の前段階まで来ています
この反重力エンヂンをクルマに積めば交通渋滞や交通事故とは永遠におさらば
非常にクリーンで安全な交通システムを作る事ができます
馬鹿と煙は高い所に登るといいますが低学歴のドライバーが多いクルマ愛好
家の人も是非とも空を飛んで下さい
本当に大笑いです
これほどの素晴らしい提案を拒否する人がからならずいます
僕には理解出来ない事です
だれかぼくにわかるようにせつめいしてください
http://i.imgur.com/S0m8H2l.jpg

667 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 16:00:07.07 ID:CY7SgjcY.net
ロード買えない貧乏人の僻みから嫌われてるんだろうね

668 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 16:06:55.41 ID:+ZIwC6At.net
怖くて怖くて自演して多人数工作しないと満足に自分の意見も言えないのかね自転車しか買えない貧乏人て(笑)
そんな小心者で頭の悪いミジメな腰抜けだから貧乏のままなんだよ(笑)
普通に社会人してて趣味に何十万も使わない人のほうが珍しいだろ
自転車しか買えない底辺バカだと理解できないのかな〜(笑)

669 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 16:29:57.49 ID:KKGnMU/h.net
車道で車だけ走りたい奴らの傲慢さが出てるな。馬、牛、耕作機、山車を車道でたくさん走らせたら法律について理解できるようになるんじゃね?

670 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 16:31:00.21 ID:KKGnMU/h.net
少し遅れたくらいでキレる人はストレス溜まりすぎ笑

671 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 16:36:32.29 ID:nuZCIf40.net
>>664
時間帯によって上り車線が混んでて下りは空いてる時があるよね
片側一車線の下りでで自転車が中央付近で頑張ってると抜くに抜けない
そんな時は後続車は少ない。

これが反論だけど、なにか質問はあるかね?

672 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 16:37:05.08 ID:/pxDQ3W1.net
生ぽで飼われてる分際でちゃりんこ遊びで働いて税金払ってるるドライバーさんの邪魔をしようものならそりゃぁ叩かれますよ

673 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 17:00:16.61 ID:KKGnMU/h.net
歩行者も税金払ってる?
一番路面を痛めるドライバーから金取ってるんじゃないの??

674 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 17:34:41.29 ID:YLfFb56S.net
車からとれる税金だけじゃ全然足りないからね、仕方ないね

675 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 18:57:20.74 ID:f/W8PIWu.net
クソスのロード買えない僻みがひどいスレだね

676 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 19:00:28.37 ID:6ZC13SCp.net
ロード乗りって>>675みたいに誰もが何が何でも電車の写真撮りたがったり
アニメヤエロゲやロードを欲しがったりすると本気思ってそうでマジ気持ち悪い

677 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 19:03:55.90 ID:QcXTSZsk.net
>>675
クソスバイクって自転車のことなーーーんも知らん女子供やしょぼいおっさんが乗るものだよね
ウンチク垂れる癖にクソス乗るような奴は存在価値ないよね
おれは街乗りはシクロクロスをフレームから組んだんを乗ってるよ

678 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 19:04:28.79 ID:ffgvo7Kj.net
交通違反か弱ペ効果で社会的にやっと認知された底辺集団だ
ゆるしてやれよ

679 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 19:06:13.33 ID:wzIA+W+q.net
ロード程度の安物趣味で僻みwwwwwwwwww
底辺生活染みつきすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

680 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 19:10:23.83 ID:+ZIwC6At.net
自転車は軽車両だと主張するわりに信号無視は当たり前(笑)
車両だと主張するわりに、国道を走りながらでも自分の都合で歩道と車道も頻繁に出入り繰り返す(笑)
毎日毎日、後続車両に大渋滞作って世間に迷惑かけても反省するどころか開き直る貧乏人(笑)

人間終わってんな

681 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 19:12:30.75 ID:CMuKjdZ7.net
ナマポ叩いてるのって30代?40代以上?

今の時代にただでお金をもらえるナマポローディーは勝ち組の象徴だぜ。
20後半の俺でもそんな認識だし、妹の同級生は離婚しただけでナマポ申請しに行って断られてた。

ロード乗ってるやつはナマポもらってドヤ顔だしな。

682 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 19:16:17.10 ID:+ZIwC6At.net
車道を走る自転車野郎なんてドライバーから言ったら、迷惑度から言えば暴走族とたいして変わらないしな
クソ遅い上に生身だから、追い抜くのにも凄まじく神経を使う
万一強風でも吹いて接触して死亡させたらフェラーリの1台や2台どころの賠償額では済まない
自転車しか買えない貧乏人が、自分勝手に車道を走り、追い抜くドライバーの1台1台に凄まじく神経を使わせてる罪は底無しに重い
そして、信号待ちでまたスリ抜けていき、ローディーお決まりの赤信号無視(笑)
もう信号無視や渋滞発生の自覚無しなんて当たり前の傍若無人の無法者の社会の迷惑クズ
根本的に、車が買えなくて自転車で見栄を張るしかないほどミジメな社会の底辺だから、偏差値低いバカしか居ないのが問題なんだけど

683 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 20:11:41.96 ID:MmwPtO1J.net
信号無視する屑はロードだけではない

それどころか圧倒的に糞ママチャリや糞ス、糞偽ピストなどのロード以下の劣等車種のほうが多い。
これは台数の問題ではなく、その車種全体に対する信号無視屑野朗の割合である。
何故かと云うロードでサイクリングを楽しんでいるのは自転車乗りの中でも高貴な身分。
言うなれば自転車貴族であるので、育ちの卑しい糞安物乗りとは違い
自転車乗りとしての教養やモラルがしっかりしているからだ。
だいたい信号無視しているロード乗りは、ごく最近になって我々の威光にあやかろうと
姿形だけ模倣しているニワカ屑野朗である。
つまりはどうしようもなく偽物のロード乗りモドキ。
そのような下賤な輩と我々貴族を一緒にしてほしくはないし、一緒にしてロードを
叩いている輩もまた下賤な輩の同類なのだ。

はい、次の人。

684 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 20:19:50.80 ID:ohqpnb82.net
ID:+ZIwC6At=ロードというか自転車全体を憎む精神疾患持ちのキチガイクルキチ
自転車は歩道!
なんてのはこのキチガイの腐った脳内にしか存在しない空想上の法律なので無視していいよ

http://hissi.org/read.php/bicycle/20141018/K1pJd0M2QXQ.html

685 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 20:27:34.73 ID:ohqpnb82.net
ID:+ZIwC6Atってガソリン代が値上げして仕方ないから自宅から勤務先の運送会社
まで通勤始めた底辺トラックドライバーだよ
こいつの中では自転車は車両ではなく歩行者の延長なので無灯火で歩道を暴走してる
2hではそういう奴はボロクソに叩かれるしそれはもちろん自業自得なのだれけど
そういうごみを叩くのは自転車乗りとしての矜持を持って、趣味として
サイクリングを楽しんでる俺たちみたいな層なのね
だからこのキチガイは逆恨みしてそういったサイクリストを目の敵にしてんの

686 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 20:33:10.40 ID:YLfFb56S.net
まあママチャリが一番ひどいよね

信号無視云々の前に、交通ルールの概念が存在していない

687 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 20:37:54.26 ID:Wi6IeBu6.net
まぁ確かに世間的に一番嫌われるのはアーケードや歩道を我が物で走り回って歩行者と接触事故を起こしてるママチャリ軍団だわな
繁華街の違法駐輪も深刻的だし、地元じゃ自転車は降りて押せ!とか路上放置すんな!のキャンペーンは昔からやってる
逆に、自転車は車道を走るな!なんてキャンペーンは聞いたこともない
わざわざ毎日自板に来てわめいてる自転車ヘイト君は自分の意見が社会的には珍説
だって自覚したほうが良いな

688 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 22:42:21.66 ID:+ZIwC6At.net
自演して多人数工作しないと満足に物も言えない小心者の腰抜け自転車君が発狂中w

貧乏チャリは道交法では軽車両に該当するから車道を走るように、と
その一部の都市向けの机上の空論の悪法が数年前に異常にゴリ押し喧伝されてからというもの、
時と場合を選ばずに車道を走るバカが増えたものだ
その結果、自転車乗りの死亡者数や重大事故、後遺症事故が激増する頭の悪い結果になったわけだ
バカは死んでから後悔するしかないね(笑)

689 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/18(土) 23:29:06.84 ID:KKGnMU/h.net
まぁ、オバちゃんママチャリが一番嫌われてるよな

690 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 00:55:52.89 ID:YUN8bemI.net
>>688
「自転車は車道」を推し進めてから、自転車事故は減ってるんだが。
脳内ソース乙。

691 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 02:20:43.98 ID:5EvpT9lM.net
>>690
お前免許持ってないのか?
車道を走るチャリが糞迷惑なのは誰もが思ってるだろ
踏み潰されてタヒねよ

692 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 06:49:59.11 ID:8TkLy0F2.net
お前だけだよ底辺DQNトラック運転手w

693 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 06:55:41.91 ID:+fPWWFpl.net
低速での安定性が悪くて前倒姿勢がきつくてペダルに足を固定している関係で
スピードを落としたくない・止まりたくない・走り続けるのが楽だからと
歩行者の合間を速度も落とさず走り抜けたり
赤信号を無視して通過したりする

自分勝手な走行だけでなくスタンドも取り付けていないから建物や公共物に立てかけたりもする
しかもそういう人たちが仲間同士で群がるから周囲の迷惑も倍増するし

乗っている人たちは個人の自由であり嫉妬していると考えて
周囲に対する迷惑行為を反省もしなければ考慮すらしない
自分たちが楽しむことしか頭に無い

こういう人たちが少数派ではなく自浄作用も働かないし自粛もしないから嫌われてしまうのは仕方ない

694 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 08:16:29.47 ID:eVNAfYUG.net
爽やかな休日の朝から泣き言かよニワカボッチ君

695 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 08:53:38.75 ID:Q0NyxdXj.net
しかも自転車を巻き込む死亡事故、重大事故の加害者の4割が高齢者ドライバー
自転車に激突するまで存在を確認できていなくてノーブレーキで激突するパターンがほとんどである
そんなドライバーの高齢化も考慮できない命知らずの底辺クズこそ、意地でも車道を走りたがる貧乏チャリ乗りです(笑)
まあ、自転車しか買えない底辺層の貧乏チャリ乗りなんて、死のうが半身不随になろうがどうでもいいほど生きる価値のない迷惑バカしか居ないんで、結果オーライってことで(笑)
世間の迷惑度からしたら、逆に死んだほうが喜ばれるかもね(笑)

696 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 09:05:55.15 ID:MQpDicW4.net
ママチャリが一番マナー悪い。

697 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 09:27:36.40 ID:RaDcYszX.net
ローディーを駆除したドライバーには報奨金を出すべき

698 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 09:35:44.82 ID:3bquhbAr.net
クルキチ哀れ

699 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 09:45:04.95 ID:9aoFsV54.net
嫌われてるのってピチパンジャージ珍走団でしょw
マナー最低、あの恰好で飲食店に入る、コンビニの駐車場占拠、動物虐待
最低な人達
他のロード含めたチャリ乗りからも嫌われている
車で公道で暴走してパーキングエリア占拠してる人達と同じなのがピチパンジャージ珍走団
たぶんロードレースに出てる人もいるよね?
そーゆー人にはライセンス発行しないでほしい。欠格処分にしろ。

700 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 09:45:32.09 ID:9GjVmGDb.net
今からピチパン履いて走りに行ってきまーすw

リアルじゃ何も出来ないスレキーパーのブーブー君

自宅警備員頑張ってねw




















バーーーーーカ

701 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 09:47:07.40 ID:9aoFsV54.net
⇑ピチパンの実態w

702 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 09:48:07.53 ID:9aoFsV54.net
曜日感覚もないんだねww

703 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 09:54:20.14 ID:72kYatQV.net
ストレッチ終了

今から出発しますよー

ピチパン履いてない雑魚ロードとかクソスは俺達に挨拶しないでね?

挨拶しても無視するからね

704 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 09:57:47.70 ID:9aoFsV54.net
挨拶とかwwwwピチパン同士でやっててねw
ロードもママチャリもクロスも固定もワゴンもセダンもカブレも乗るよ
ロード乗ってるからって仲間にしないでねww

705 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 10:18:40.82 ID:9aoFsV54.net
良い子はピチパン珍走団だからってプーリーのベアリングに瞬間接着剤付けちゃだめだよ

706 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 10:20:34.95 ID:9aoFsV54.net
絶対だめだよ瞬間接着剤つけてティシュ巻きつけちゃ

707 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 10:22:16.76 ID:32Cosh50.net
ロード以外は無価値ですんで
ゴミみたいな安モンくそすとかママチャリンコ乗ってる人は
生活板に行ってください
店の人もほんとはクソスとか扱いたくないってゆってましたよ

708 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 10:24:02.91 ID:32Cosh50.net
しゅんかんせっちゃくざいって油っ気があったら全然着かないんだよね
ばかなのでわからないのかな?

709 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 10:48:59.81 ID:2tUWGHRp.net
自分でもロード乗るけど車からしたら邪魔だよね
ママチャリより半端に速いから抜きにくいし
歩行者からすると、音もなく原付並のスピードの奴が近づいてきて怖いし

710 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 11:13:37.95 ID:9aoFsV54.net
>>708
アホだぁ
自分のプーリーベアリングティシュで巻いてみろww

711 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 11:16:15.05 ID:9aoFsV54.net
>>707
あなたのロードよりもうちのママチャリの方が値段で言ったら高いと思うよwww
どーせシマノでしょwww

712 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 11:27:50.74 ID:ZPTvDOPo.net
ロードが嫌われてる理由はロード買えない僻みなんだろうなあ
クソス乗りが主だろうねえ

713 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 11:51:31.71 ID:LP835kjZ.net
>>711
どんなに高額なママチャリでもロードのホイールどころか
ちょっといいハンドルすら買えない値段だよ
もっと自転車のことを勉強してくださいね

714 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 12:01:03.35 ID:SPwLRwDY.net
ネット見てるとわかるが車しか乗らないドライバーはバカが多い

715 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 12:18:27.45 ID:M3V7frW/.net
皆さんの所有している自転車の画像を見せてください。

知識だけの似非自転車乗りを見破ります。

ちなみに下記画像は、私のロードです。

偉そうなロードアンチは私のより高級なバイク乗られてる人多いんですよね?
たとえ糞スバイクのフラペの半端者でも笑わないから画像をあげなさい♪〜(´ε` )

http://i.imgur.com/zjhYDzi.jpg

716 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 13:02:22.25 ID:3ykgoG32.net
ロードは世間から嫌われてないし、
嫌われてるとか言う低脳もそれに対して釣られてる低脳も
どうせブルーカラーなんだろうなwだから被害妄想が強すぎるんだよw

717 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 13:12:23.87 ID:6LSeBqFw.net
ネットの引用画像でなにやってんだ無職

718 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 13:13:58.10 ID:RaDcYszX.net
世の中の経済状況が存在するだけでマイナスにしかならない在日ナマポを許容できなくなってきてるから
ロード乗りが嫌われる流れになるのはしょうがないよ

719 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 13:16:31.41 ID:WfVvdCsP.net
285 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/23(金) 20:54:29.80 ID:???
ロードバイク乗りまとめ

自転車板がスポーツ一般にあるから勘違いしてるやつが多いが一般のロード乗りは駆け引きがないからスポーツではない

ではトレーニングの部類かと言うと、有酸素運動ではヌルい部類に入り、ランニングのが何倍も優れており、何倍もキツイ。

ランニングでは2〜3qで根を上げるやつでもロードなら100kmくらい走れるので体力や根性がない人でも乗れるのがロード

そもそもママチャリより快適に乗れる楽ちんな乗り物であり、前傾姿勢の印象で難しそうなだけで、実は運動音痴な人でも1週間足らずで違和感がなくなり

購入店から乗って帰る間に慣れる人もいるほど簡単な乗り物である。

特に免許などいらないことを考えれば当たり前のことかもしれない

トレーニングとしては競輪選手のようなトレーニングをしない限り、100kmを走ろうが筋トレ、ダイエット効果はランニングに比べかなり低い

そのため筋トレやダイエットの効率が悪く、プロのスポーツ選手でロードバイクをトレーニングに取り入れてる人はほとんどいない

風を切って走ったり、景色を見たり、日帰り小旅行のような感じで快感やレジャー要素があるのでランニングより何倍も長続きする可能性は高い。

意思の弱い人でも続けられるのは良いこと。

ただし、身体を本格的に鍛えたりする場合はランニングをおすすめする。

人種はスポーツとはほぼ無縁の機材オタのキモデブがほぼ全てを占めている傾向がある
カテゴリ的にはアニオタ鉄オタエロゲオタカメラオタに近い存在、ほぼ同類

720 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 13:20:18.19 ID:wNOLBKB6.net
総括するとロード買えない僻みからか

721 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 13:51:10.08 ID:t9tmUDAg.net
働けとしか言い様がないな

722 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 13:58:16.73 ID:yNVm5CWR.net
ロード乗りは3人以上で群れないほうがいいと思う
片側1車線を5人7人とかで縦列走行でチンタラ走ってんじゃねぇよ、と
マジで邪魔だよ、せめて3人1チームとかに分かれて走れよ、と
で、信号待ちしてると路側からチョロチョロ前出てくるしよ
青発進後すぐに自動車に抜かれる状況になるって解らないのかね
結果抜きつ抜かれつになってクッソウザいわ
信号待ちなら堂々と後続車列に並ぶなりして空気読めよ、と

って言うとクルキチ乙とか言うんだろな
そりゃ嫌われるよ

723 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 14:04:53.22 ID:rD1JWVry.net
ナマポ貪ってチャリンコ遊びに入れ込んでる事実が広まって
チェック厳しくなったり生ぽ減額されたりしたら困るからってロード乗りのファビョり方が酷いな

724 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 14:18:02.39 ID:t9tmUDAg.net
>>722
邪魔の意味を間違ってるからね
http://www.vox.com/xpress/2014/10/9/6952323/bikes-traffic-cars
http://www.tkz.or.jp/con13.html
http://www1.axfc.net/u/3232548

725 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 14:20:58.34 ID:Yn3mlAoZ.net
ロード乗りは不快感の塊
臭い汚いキモい邪魔

726 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 14:24:56.98 ID:glsjleLz.net
>>722
これ分かるわ
すぐ抜かされるんだからすり抜けて出てくるなと言いたい
オートバイみたいに
次の信号まで余裕で逃げ切れるなら別にいいんだけどな

727 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 14:28:44.58 ID:t9tmUDAg.net
すぐ追いつかれるなら自転車を抜くなと言われて納得するの?
馬鹿な事言ってんじゃないよw

728 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 15:40:45.27 ID:A8jd1py6.net
わざと幅寄せしたり、すれすれを減速せずに抜いたり、抜いてすぐ左折したり
といった一歩間違えば重大事故に繋がるような悪行は棚に上げておいて
何勝手ほざいてるんだろうなクルキチは

729 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 15:44:18.67 ID:Q58HJ3OJ.net
車でチャリ抜かすのがだるいならバイクに乗ればいい
幅もスマートだし加速もいいから一捻りでぶち抜けて爽快だぜ
同じ二輪でも進化した二輪それがバイクだ

730 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 16:03:13.23 ID:Eg7M2Glx.net
>>729
バイクは自転車を意味する言葉なんですよ。判ってますか? 僕はサイクリングが大好きです
そしてロードバイクが大好きです
自転車をこよなく愛しています
もっともエコロジーな乗り物は自転車だと信じて疑いません
バイクは自転車を意味する英語なんです
なのにどうしてあなた達はモーターサイクルの事をバイクと呼びたがるんですか?
一人のロードバイク愛好家として非常に迷惑なんです
それにオートバイなんて英語も存在しません
モーターサイクルを乗り回して暴走行為をしている奴なんてそろって低学歴
なんでしょうけど頭が悪過ぎますね
どうしてモーターサイクルをバイクと呼びたがるのか僕には理解出来ません
だれかわかるようにせつめいしてください

731 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 16:05:21.93 ID:Eg7M2Glx.net
神聖なるスポーツサイクルをチャリンコなどと呼ぶksはsiぬべきですね
そもそもスポーツサイクルは神聖なものなんですよ
なのにチャリンコとか呼ぶ奴はsi刑にしたいくらいです
ママチャリと言う呼び方すら嫌悪を覚えますね
本当に低学歴で低知能の奴等の思考回路が僕には全く理解出来ません
いいですかロードバイクををチャリンコと呼ぶ奴はksなんです
いいですかマウンテンバイクをチャリンコと呼ぶ奴はksなんです
いいですかダッチバイクをチャリンコと呼ぶ奴はksなんです
いいですか威力号をチャリンコと呼ぶ奴はksなんです
唯一許されるのはチャイナ製のチャイナチャリだけでしょう
チャリンコは自転車に対する蔑称なんですからチャイナ製のチャイナチャリをどう呼ぼうが勝手です
こんな簡単なことも理解出来ない無礼者が沢山居るのには驚きます
僕には理解出来ない事です
誰か僕にも判る様に説明して下さい

732 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 16:19:08.21 ID:Q0NyxdXj.net
バカだから今日も自演の多人数工作を我慢できなかった、小心者の腰抜けの貧乏自転車君(笑)
怖くて怖くて自演して多人数工作しないと満足に自分の意見も言えません(笑)しかも自演もバレバレなことも自覚できません(笑)
そんな小心者で頭の悪い絶望的なバカと言えば、貧乏自転車君です(爆笑)

733 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 16:21:00.74 ID:Q0NyxdXj.net
歩行者×自転車 の事故と
自動車×自転車 の事故の
どちらが重大な結果を招くのか、自転車しか買えないようなバカな貧困層だと理解する知能もないのかね
一目見たら自転車が何百台も居るような、都市部の通勤時間帯ならまだ分かるが、
法定速度70km/hくらいの流れの状況の国道やバイパスを自転車で走るのは、どう考えても自殺行為である

時と場所を選ばずに法律がこうだからといって臨機応変に自分の頭で判断することもできなくて、
意地でも車道を走るバカが増えたから、自転車乗りの死亡事故・重大事故・後遺症事故などの悲しい結果が激増しているのだ
自分が車に激突されて死なないと分からないね、こういうバカは(笑)

734 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 17:13:59.18 ID:9aoFsV54.net
>>713
あなたのロードがもし中級者用だったらうちのママチャリのほうが高いと思う
チャリなんて値段じゃないけど

735 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 17:20:55.98 ID:9aoFsV54.net
神聖なるスポーツサイクルとかw
チャリはチャリだよ
チャリのがかわいい
ヘタリアンロードだってチャリって呼ぶよ

736 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 17:41:45.88 ID:Bq/aDoYw.net
競技コースを走るための仕様の機材で
不特定多数の人間が利用する公道を走るのは無理があるよ
通行する権利はあるけど、ママチャリや実用車より安全速度は低いんだから
周囲の流れの邪魔にならない限り、その分ゆっくり走るのが筋

737 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 18:19:58.38 ID:xl6DfODE.net
後で抜きたくていらいらしてるブーブーをおちょくるのが楽しいです^^

738 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 18:21:32.95 ID:KQCb3kY6.net
不満を募らせても車道を走る自転車は減らないどころか増える一方だから
2chで愚痴くらい言わせてあげたくなってきたw

739 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 18:27:17.89 ID:9aoFsV54.net
>>737
いるいるw
あなたみたいなめっちゃ邪魔なやつ

740 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 18:40:26.52 ID:sj1jqayM.net
車が低速しか出せずに数珠つなぎ走ってる狭い道
住宅街の抜け道とか、信号と信号の間隔が短い区間とか
そういうところじゃクロスバイクやミニベロですら流れに乗って走れるのに
わざわざ抜こうとするアホなドライバーがいるんだよな
自転車を抜いても前に入り込むスペースないのにもかかわらず無理矢理抜いて
斜めにねじこんで入っている
んなことしてもすぐに流れが停まってまた自転車に抜き返されるから意味ないっての
俺はそんな道ではそういう基地外ドライバーにはわざと抜かせないようにしてるよ
危険だから自己防衛です

741 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 18:58:05.40 ID:9aoFsV54.net
抜いた後左ギリギリ寄せるやつは屋根叩くしw

742 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 19:48:51.86 ID:vQfGORpR.net
自転車乗りが湘南新宿ラインのグリーン車占領しててデッキまて自転車置いてて大迷惑

自転車乗りなら自転車で帰れよ。ほんと屑だな自転車乗りは。

743 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 21:11:38.14 ID:Q0NyxdXj.net
ニュースでは出せないから、ネットでちゃんと見たほうがいい
意地でも車道を走りたがる迷惑自転車乗りが、トラックのタイヤや自動車の車底部に巻き込まれてグチャグチャな肉片になってる画像をな

ドライバーの全てが全て、自転車乗りを目視できて避けられるとでも思ってるのかね貧乏自転車乗りは
世の中には、泥酔ドライバー、薬物ドライバー、オーディオやナビ操作しながらの「ながらドライバー」、よそ見ドライバー、タバコの扱いで注意不足なドライバーなど、
上記のようなマナーの悪いドライバーはまだまだたくさんいる上に、一番怖いのはこれから激増する一方の高齢ドライバーだ
上記のドライバーは自転車などまるで見ていないからノーブレーキで自転車に突っ込んでくる
ま、車道を走る悪質自転車乗りなんて世間から見たら暴走族と全く同じ迷惑度だから
死のうが重傷になろうが、世間からしたら喜ばしいことだけど(笑)

744 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 21:32:04.70 ID:9aoFsV54.net
ニュースで
まで読んだw

745 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 21:44:38.40 ID:rQZGKfES.net
真実は全てネットにあるんだよおおおお!
政府統計何て信じられるか!


っていうことさアホかと

746 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 23:09:28.95 ID:kd5Vr2kU.net
ネットde真実君にはニュース速報がお似合いだな

747 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/19(日) 23:58:28.95 ID:Q0NyxdXj.net
ネット全てが真実と言ったと読解しちゃったよw
やっぱり自転車しか所有できないような底辺層の貧乏人って、偏差値低さや頭の悪さがどうしても滲み出ちゃうんだよな

748 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/20(月) 00:02:06.84 ID:CAcEliwv.net
ローディーはまともな躾けや教育受けてないド底辺の生ぽ在日が大半と言われることからもわかる様に
異常に頭悪いからなぁ

749 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/20(月) 00:59:25.84 ID:Nb6amFk3.net
思ったけど2chでいくら「世間」のことを聞いてもダメじゃね?

ここにいる人全員世間から遠ざかってるのしかいないじゃんw

750 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/20(月) 10:39:27.77 ID:O9lc8qrz.net
小径車で車道ぶっ飛ばしてます〜♪

トラックの運転手ちゃんいじめないで(´Д⊂ヽウェェェン

751 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/20(月) 11:15:33.98 ID:+HPboPQF.net
>>740
邪魔だから公園で走ってろカス

752 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/20(月) 11:23:56.95 ID:3k1cqcJt.net
折りたたみで走ってると、デカイトラックより原付や軽のほうが怖い

信号きっちり守って、2段階右折も守って、
特段スピード出してるわけでもじゃないんだけど、何がそんなに憎いのか

753 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/20(月) 11:30:40.60 ID:pbLATyEy.net
>>752
自車体が小さいから車線をまたぐ形でを避けなくてもいいと思ってる感じじゃないかな。

754 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/20(月) 11:51:11.58 ID:ynGei+em.net
やっぱり嫌われてる理由は僻みからか

総レス数 981
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200