2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】自転車Yahoo!オークション【評価-104】

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/27(月) 15:50:04.83 ID:V9IjHvC2.net
前スレ

【ヤフオク】自転車Yahoo!オークション【評価-103】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1389767539/

2 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/27(月) 15:54:06.57 ID:???.net
962 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/27(月) 13:58:20.96 ID:???
イカスミさんの評価が変わりましたよ。

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ikasumi_teiou

963 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/27(月) 14:06:31.93 ID:???
悪評価を入れるためだけに金払って落札?
住所とかの情報を得て警察に特攻する準備だよね?

964 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/27(月) 14:13:44.52 ID:???
落札者からのコメント
このクソ出品者の出してる自転車は盗品の可能性ありま す!
これから落札される方はキャンセルした方がいいで す!
車体番号が故意に削られており譲渡証明書を請求して も一切無視されるので防犯登録出来ません!
こんな出処不 明の怪しい車体では公道走れないので無駄になりま す!
(評価日時:2014年 1月 27日 9時 42分) (最新)

3 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/27(月) 15:54:55.75 ID:???.net
960 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/27(月) 12:25:07.12 ID:???
以前ビンテージパーツ屋に私怨してるヤツが「公安が動いている」とほざいてたな
自分では悪い評価をつけることも出来ないチキン野郎だったけど

961 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/27(月) 12:34:41.30 ID:???
公安とか特捜とか書くと鼻息の荒いキモブタが釣れる釣れるw

4 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/27(月) 16:09:34.49 ID:???.net
スレ立て乙です。

このスレが終わる頃には イカスミタイーホ の声が聞けるかな。

5 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/27(月) 20:45:01.44 ID:???.net
ikasumi_teiou
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ikasumi_teiou

takahira_01(新規)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/takahira_01

6 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/27(月) 21:23:31.54 ID:???.net
新規IDとっても無駄無駄無駄ー!

7 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/27(月) 21:35:14.64 ID:???.net
https://m.facebook.com/ikasumiTEIOU?id=100003896340551&_rdr

8 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/27(月) 21:42:51.46 ID:CmHNY9NX.net
IDたかひらって…

9 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/27(月) 22:56:24.07 ID:???.net
本名かどうかは知らんな

10 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 00:38:55.22 ID:???.net
悪い評価が溜まってきたから新規ID取得したな。

11 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 04:41:09.93 ID:???.net
おまえら盗難車をヤフオクで売るプロに喧嘩うってもスルーされるだけだよ。

なんとかダンシングなんてのはプロじゃないから捕まったの。
ヤフオクに出品・落札される盗難車は大量にあるけれども、
逮捕されるのなんて年間に数件くらいだろ?

12 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 04:43:05.41 ID:???.net
あとな、落札している側も、盗難車だと察した上で善意の第三者と開き直って「お買い得」だと思って落札してる。
たまーに、ヤフオクがどんな場所か知らない平和ボケな人が落札して、防犯登録しようとしてギャースカ言うだけよ。
履歴みてごらんよ、車体番号が削れれていることを気にせず非常に良いの評価が沢山ついているじゃないか。

13 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 04:48:01.42 ID:???.net
同一人物が複数のIDを使えるというヤフオクの特徴もまた、在日通名テイストだよなー

14 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 05:47:52.50 ID:???.net
>車体番号が削れれていることを気にせず非常に良いの評価が沢山ついているじゃないか。

へーそうなんだー、やっぱり削ってあっても非常に良い評価つけた人が沢山いたんだね

15 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 06:05:03.23 ID:???.net
>>11
プロのかたですか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 06:37:14.50 ID:???.net
>>14
評価欄みてみなよ。
2chで晒されてイタズラ落札されるようになる前は、車体番号が云々という悪い評価は1つだけだった。

17 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 06:49:38.26 ID:???.net
こいつ第三者を装っても語りが犯罪者視点だからわかりやすい。

18 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 07:16:15.54 ID:???.net
>>17
削るのは悪くない、犯罪じゃないという前提だからね
そりゃそうなるよ、どうしようもない

19 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 07:19:57.48 ID:???.net
>>16
嘘乙、評価日時と内容見れすぐわかるぞ

嘘つきってすぐバレる嘘でも平気でつくよな〜

20 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 07:35:52.68 ID:???.net
ヤフオクで非常に良い評価は当たり前、見るべきは悪い評価の方ですぜ旦那。

21 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 07:39:43.46 ID:hL6wZHzf.net
バッドボーイ5万で指してたら
七万だと?

22 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 07:40:50.78 ID:???.net
>>20
それを恐れて落札者は通常、非常に良いしか付けられません。
何か問題があっても我慢するんですよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 08:04:09.60 ID:???.net
非常に悪いが何個もある奴はそれだけ異常ってことだな

24 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 09:12:58.26 ID:???.net
関係ないけど結構な値段の自転車が盗まれるって所有者は結構目を離して駐輪してるのね
自分なんて10万のチャリでもちょっと駐輪するだけでも不安だわ

25 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 09:32:50.08 ID:???.net
自分は盗られると精神的ダメージが大きいので
普段乗りはヤフオクで買った¥3100のロードモドキ(中古)に乗っている
それでも鍵はちゃんと付けている

盗られた所でマイナーブランドの旧世紀モデルだからヤフオクに出されれれば一発で判るけど

26 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 09:34:06.36 ID:???.net
>盗られた所でマイナーブランドの旧世紀モデルだからヤフオクに出されれれば一発で判るけど

仏製の本命用の方
新車価格は約30万

27 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 09:34:32.33 ID:???.net
仮に盗品だとして、本来のオーナーはヤフオクをチェックしたりしないもんかねー

28 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 09:41:56.52 ID:???.net
>>27
チェックして、どうするの?

29 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 10:02:51.71 ID:???.net
買い直しますです

30 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 10:02:54.27 ID:???.net
チェックしても数出ている奴だと
自分の奴かどうかなんて
画像だけじゃまずわからないだろ

31 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 10:38:14.83 ID:tq9E0F1O.net
シングルのバッドボーイとか目立つのになあ

冬で乗らなくなってぬすまれた事にも気づいてないとか?

32 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 10:51:11.89 ID:???.net
ノーマルの新車ならともかく、そうじゃないなら自分のバイクって見ればわからないか?
>>28
警察に届けるに決まってるだろ

33 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 10:55:03.19 ID:???.net
>>32
ふーん、それで?

34 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 11:00:07.05 ID:???.net
振込先の口座→架空口座でした
配送伝票の発送元→架空住所でした
ヤフオクのサイトのログ→匿名プロクシ経由でした
ヤフオクのアカウント作成時の本人確認→飛ばしのクレカでした

ってなことになるだろうな、相手がプロなら。

35 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 11:05:36.09 ID:???.net
本当のプロは、そんな面倒なことはしないだろう。

知り合いから買った、その知り合いの連絡先わからないと、盗みについてはシラを切り通せば、警察も手がでないでしょう。

兼島が捕まったのは、盗んだのと出品したのが同一人物で、なおかつ、盗む前に出品してるから、盗んだことが明らかなのと、
なんといっても素人だからでしょうね。

36 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 11:25:50.52 ID:???.net
>>33
何が言いたいんだ?バカか?

37 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 11:28:20.84 ID:???.net
>>34
出品は郵便物で住所確認してなかったっけ
発送も送り状の住所なんて適当でも集荷担当は荷物のコト覚えてる

38 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 11:32:44.94 ID:???.net
>>37
> 出品は郵便物で住所確認してなかったっけ

架空口座と同じ方法で対処されたら?

> 発送も送り状の住所なんて適当でも集荷担当は荷物のコト覚えてる

自宅に集荷を呼ばずに営業所に持ち込んだら?

同じ営業所を使い続けたら警察に待ち伏せされるけど、コロコロ変えてたら捕まらないよね。

39 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 11:56:03.38 ID:???.net
車体番号削ってあるから、盗難品か確認できないって多分開き直ってるね。

40 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 11:58:49.61 ID:???.net
ここでいくら騒いでいても何一つ変わらないw

41 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:03:11.94 ID:???.net
久しぶりに逮捕者が出るのか。

ワクテカしてます。

42 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:03:30.81 ID:???.net
>>38
警察を舐めすぎ。お前程度のボンクラが考えるのは時間の無駄

43 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:04:38.84 ID:???.net
相変わらず想像力だけはたくましい連中だぬ

44 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:09:49.35 ID:???.net
>>39
たとえ盗難車だとしても、出品者が善意の第三者を決め込めば・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:10:38.21 ID:???.net
>>42
プロの窃盗団を舐め杉。

秋葉原なんか速攻で盗まれるけど検挙の報道まるでなし。

46 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:12:45.74 ID:tq9E0F1O.net
新規IDで入札したら即BLだったぜ。
他にも直接取引、車台番号の有無、譲渡証明書の発行で即BL。
用心深すぎだろ

47 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:16:28.44 ID:???.net
>>45
プロの窃盗団()はヤフオクで盗品売るの?wバカは喋るなってw

48 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:20:21.94 ID:???.net
建前として本人確認をしてある連中のせいで、プレミアムの補償請求が何件も出てくれば、いくら同胞の禿でも庇う気が失せるだろう。
受け取りの口座を通名で作ってても、禿胴元への支払いの方は金融機関が限られてるから、手配くらいできんわけでもない。

評価を見ないで反射的に「非常に良い」をつけるような奴は、メアドもデフォルトのまんまだろう。
スパムと区別できるようにすれば、フレームナンバーの確認>通報&求償を促すこともできる。出品してれば質問欄でちくればいい。

フレームナンバーの末尾一桁だけ削っていて、それが正規代理店経由で入っているなら、連番の車体を他府県警に照会してもらえば
白を切りとおすのは不可能だよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:31:43.83 ID:???.net
>>47
直に売るわけないじゃん。
間にブローカーが入る。

50 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:32:03.60 ID:???.net
現実的にやるなら古物営業法違反で引っ張って取り調べかな

51 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:33:39.27 ID:???.net
>>48
プレミアムの補償制度の実態って、

落札者が補償請求すると「落札者が」ID停止になるという噂が。
なんでも補償請求は規約で禁止されている運営に損害をもたらす行為なんだとか。
まぁ世間一般の保険会社も似たような事やるけど、まぁあれだわな。

52 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:34:23.29 ID:???.net
>>48
> 受け取りの口座を通名で作ってても、禿胴元への支払いの方は金融機関が限られてるから、手配くらいできんわけでもない。

銀行口座もクレジットカードも、架空のものが出回ってるとかいう噂ですが。

53 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:39:58.97 ID:???.net
噂()

54 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 12:49:50.37 ID:tq9E0F1O.net
>>47
売るよ。警察白書にも載ってるよ。
社会問題になってるのはもっぱらカーナビだけど。

55 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 13:39:06.55 ID:???.net
誰か警察に通報したのか?
ここでいくら吠えても警察は捜査しないと思うが。

56 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 14:02:25.04 ID:???.net
単に憶測で騒いでるだけで通報すべき事実が無いw

57 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 14:53:32.09 ID:???.net
番号削りの評価が一件もない内なら善意の第三者にもなれなくないが、既に一件ありその後にもある時点で、盗難車の嫌疑が
あるものを警察に報告せず仕入れ、その事実を伏せて販売したことで被疑者にはなるよ。
前が何もない、人権団体、民主党の議員を動員して警察署を囲める、とかで自信でもあるなら続けたらいいんじゃないか。

「自分で乗るために買ったもののフレームナンバーがたまたま削ってあった。購入前には気付かなかった」が通じるのは一台
までで、それより後は善意の主張ができない。
裁判所で有罪にできる構成要件と警官が周りを固めて任意で歩行したり、パトカーに任意で追い込まれるのとは条件が違う。

兼島ダンシング検挙後に、夜間走行時の職質であの件を例示して来る警官が、少なくとも警視庁は多かったから、ここも見ては
いると思う。大阪府警までそうかは知らんが

58 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 15:01:32.73 ID:???.net
だから警察は何を根拠に動くんだ?w

59 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 15:15:59.72 ID:???.net
ヤフオクの5件の評価

60 :高比良匡彰:2014/01/28(火) 15:57:33.02 ID:EGRCsQdk.net
高比良匡彰

61 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

62 :イカスミ:2014/01/28(火) 16:06:34.16 ID:EGRCsQdk.net
イカスミ王子
イルーナ戦記

63 :茨木市駅前3 ◆3bUhqODf32F9 :2014/01/28(火) 16:33:07.20 ID:EGRCsQdk.net
??????
????。

64 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 17:21:45.23 ID:???.net
>>61
なにこれ? 高比良匡彰さんの電話番号なの?

65 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 17:51:27.67 ID:???.net
高比良ちかさんの電話番号なの?

66 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 18:02:46.98 ID:???.net
高●良は茨木市在住

67 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 18:58:19.54 ID:???.net
駅前3丁目

68 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 19:02:08.70 ID:???.net
あらら。
根拠もないのにそこまでやるかw

69 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 19:03:31.50 ID:???.net
本人はセーフだと思ってるのかねw

70 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 19:04:25.60 ID:???.net
譲渡証明書代わりに書いてあげて

71 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 19:07:35.17 ID:???.net
思ってるんじゃない?
新しいIDで再出発してるくらいだから。

それに誰も通報してなさそうだし。

72 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 19:14:08.71 ID:???.net
公安にマークされてる

73 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 19:31:16.77 ID:???.net
譲渡証明書いてもらっても車体番号の記載がなかったら意味ないじゃん。
あと、落札者も評価見て薄々盗品かもって気付いてるんじゃないの?
年式不明、程度不明、入手経路不明、こんなもんによく入札するよなって思うが。

74 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 20:19:55.56 ID:???.net
チャリンコとかスクーターとかの中古の本体やパーツは
売り手も買い手の質も同レベルだからね。

75 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 20:47:58.16 ID:???.net
んなわけあるかよ
現行品の対価をけちってる貧乏人だけじゃなくて、廃番を買う必要のある奴だって居るわい
特に二輪は馬力規制や2st廃止で、貧乏人に買えんもんがいくらでもある。

76 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 21:01:04.62 ID:???.net
こんな原チャリ小僧w

77 :茨木市駅前3 ◆3bUhqODf32F9 :2014/01/28(火) 21:04:15.28 ID:EGRCsQdk.net
タカヒラ、ひらひら

78 :郡5:2014/01/28(火) 21:06:22.87 ID:???.net
イカスミ

79 :彰匡良比高:2014/01/28(火) 21:29:44.15 ID:???.net
ヤフオクで自転車探し

80 :彰匡良比高:2014/01/28(火) 21:34:42.91 ID:???.net
会員制カラオケ
エヌボックス、432号室
会員番号 00000 0706921367 072

81 :匡良比高彰:2014/01/28(火) 21:40:38.33 ID:???.net
かたひら、ひらかた、たかひら、からたち、
車体番号、とよかわ、イカスミ、
こりやま、粟生間谷、
イルーナ、ルイガノ

82 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 21:48:27.90 ID:hL6wZHzf.net
>>46
これだけ用心深い奴がたかひらなんてIDで出すかね

83 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 21:55:17.13 ID:???.net
拾ってきた写真って事か?

84 :匡良比高彰:2014/01/28(火) 21:57:39.53 ID:???.net
会員番号
phonj 000 7069243367 072
Ikasumi_teioh@yahoo.co.jp

85 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

87 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 22:10:19.77 ID:???.net
電話番号晒してる勇者気取りのバカはそろそろ空気読めよ

88 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 22:46:48.48 ID:???.net
落札価格みてビックリなんだが。

なんで来歴不明のジャンク車に、あんな金額を払うんだよ。
ルイガノのCHASSEの中古が2万+送料とか、ありえない。
新車でも安いところは4万で売ってたし、
ルイガノなら在庫処分で50%オフの2.5万で売られることもあるのに。

89 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 22:49:43.53 ID:???.net
盗難車を、パーツ交換などせず、オプション類も付けっぱなしで、車体番号だけ削って出品。
誰かが入札してきたら別IDで吊り上げ。
相場以上の金額で入札してくるようなら、元の持ち主が証拠押えのために必死になってると判断し、定価まで吊り上げ。
これで、普通に売るよりも儲けが増えるな・・・

90 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/28(火) 23:19:54.28 ID:???.net
なんかだんだんキモくなってきたな

91 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 00:07:19.62 ID:???.net
精神病患者共の逝きっぷりがハンパないなw

92 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 00:39:44.46 ID:???.net
オマエの杜撰な対応で頭にきてんだろ、責任とってやれよ

93 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 00:42:27.73 ID:???.net
警察と公安の違いも知らんのがから騒ぎしてただけだしね
そろそろ終了かね

94 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 00:45:01.31 ID:???.net
自転車窃盗犯は許さない 絶対にだ!

95 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 00:48:05.37 ID:???.net
盗品売り捌いた金で食べる飯はうまいか?

96 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 01:08:39.73 ID:???.net
所詮、ネット世界で騒ぐ事しか出来ない

リアルじゃ相手に文句すら言えないビビリ共w

97 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 01:12:48.55 ID:???.net
と高比良が申しております

98 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 01:19:59.76 ID:???.net
叩かれてるの見てこれほど同情出来ない奴も珍しい

99 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 01:31:40.29 ID:???.net
早く逮捕してもらえよ、基地外共ww

100 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 07:36:18.90 ID:???.net
だれかれ構わず本人認定

総レス数 1003
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200