2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サングラス、アイウェアどう選ぶ?37本目

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/27(月) 22:44:02.11 ID:???.net
たぶん37本目?

前スレ
サングラス・アイウェア総合
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1376837238/

558 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 02:11:32.80 ID:lzdwG+82.net
>>557
自レス。
ヘルメットスレpart53のこのレスでした。
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1387497547/986

559 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 16:26:39.31 ID:u8HWQHr1.net
コンタクト屋に行ってきたぞ。
両方で5,400円ほど。
確かにコストを考えると、そのサングラスを長く使う使うなら度付きのほうが
安いね。
ただ、ハイカーブによる歪みが無いから、まあいいかと。
日中自転車乗るのは週末だけだから、毎日消費する訳じゃ無いから。
ピットブルにするかレーシングジャケットにするかまだ決めてないけど、どっちか
買ってみて風の巻き込みとか問題無ければ度付きにするよ。
老眼だから近くを見るときははずしたいけど、コンタクトだと簡単に付けはずし出来ないので
やはり度付きのほうが使い勝手が良い。

右利きなので右目をはめるのは簡単に出来るが、左目をはめるのに苦労する。
自分の指が邪魔で見えないんだよね。
何回も失敗しながら下のまぶたの内側を知らず知らずのうちにさわっていたんだろうね。
痛い。

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200