2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIOS ジオス Part33

987 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 15:11:36.43 ID:1HSk0i45.net
http://or2.mobi/data/img/78165.jpg
ピュアフラットは工法はミストラルと同じだけどダウンチューブやヘッドチューブがひとまわりごつい
補強板も面積が大きくて厚盛り

アンピーオはミストラル以上に細くて乗り心地が柔かいね
クロモリフレームのTig溶接ならアンピーオ以外でも大体こんな感じだけど

988 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 19:48:18.59 ID:o32GGcsI.net
購入して何年乗ってますか?皆さん。ギヤのヘタリとかきますか?

989 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 20:39:18.11 ID:Lnt9cXhp.net
フレームが2年、フォークとクランクとインナーが4年、ホイールが3年、クランクとインナー以外のコンポが2年くらいかな
ギアはへたるより欠けてこないか?フロントアウターは欠け酷くて交換したけどチェーンリングは高い。バイクのスプロケ並みの値段だ

990 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 20:43:58.64 ID:o32GGcsI.net
かけてきてると思います。ギヤも変えるんですか?

991 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 21:31:34.40 ID:anUub4v1.net
スプロケ、チェーンリング、チェーン、プーリー…皆削れるし、消耗品といえば消耗品では?

992 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 23:06:54.36 ID:Lnt9cXhp.net
安物クロスなら買い換えた方がトータルで安かったりするので換えないのもあり
タイヤ、ワイヤーも消耗品なのでノーマルミストラルならチェーンリング欠けてたら買い換えた方が最終OH代のしては安いよ
見えない所でBB受けの欠けもあるし

993 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 00:47:46.15 ID:jcbB8P8e.net
>>976
乾燥が遅いのは覚悟したほうがいい
2週間たってもまだ軟らかいからね

994 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 02:01:52.81 ID:btuE7I2L.net
アウターが欠けるって、最初からそういう形状ってのを知ってて欠けたっていってるんだよね?
一万キロじゃなんともないしどれくらいで欠けたんだろ?三万キロとかもつと思ってたけど。

995 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 02:56:36.71 ID:pLs+4vpY.net
チェーンリングは全ての歯が同じ形になってなくて、何本かおきに欠けた様な形に「わざと」してあるんだよ
http://or2.mobi/data/img/78223.jpg
変速でチェーンがインナーに落ちる際にチェーンが動きやすいように、何本かおきに欠けた歯の形の箇所でチェーンが外れて架け替えしやすくなってる
シマノはその切り欠きの形を細かく工夫して位相を考えて歯1つ1つの形を不揃いにして変速性能を上げてる

だいたい「チェーンリングを見たら欠けてるみたいです交換ですか?」って質問は、そのわざと欠けた形の歯を勘違いしてる場合が多いから要確認
ttp://kiama.blog32.fc2.com/blog-entry-1013.html

996 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 08:08:49.26 ID:DG4RgX8J.net
フレーム寿命二年って言ってるからチャリ部か実業団レベルの距離走ってるんじゃね?
確かにギアも減るわな

997 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 08:52:52.59 ID:rHGpTLuK.net
ジオスのりにガチ勢がいるとは珍しい

998 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 10:19:32.64 ID:y1OXRyeI.net
親切にありがとうございます!勉強になりました!

999 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 11:25:40.39 ID:h/VZ+Blz.net
1000ならスチマス購入決心

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200