2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TREK】トレック・クロスバイク part31

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/23(日) 02:01:36.84 ID:miaK3ORo.net
トレックのクロスバイクについてのスレです。FX、DS等の話題はこちらでどうぞ。

▼トレック・ジャパン クロスバイク
http://bikes.trekbikes.co.jp/jp/ja/bikes/town/fitness/models
http://bikes.trekbikes.co.jp/jp/ja/bikes/town/dual_sport/models
http://bikes.trekbikes.co.jp/jp/ja/bikes/town/urban_utility/models
▼TREK FXスペシャルサイト
http://trekfx.jp/
▼TREK SOHO-S
http://www.trekbikes.co.jp/sohos/
▼TREK USA
http://www.trekbikes.com/us/en/

■前スレ
【TREK】トレック・クロスバイク part30
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1374907082/

428 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 00:34:51.83 ID:e/8oIaNC.net
片道20キロね
俺の所で片道20キロ程度は
多摩川CRの東名高速下から多摩川河口までだな

429 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 04:50:04.95 ID:8AZazwPQ.net
で?

430 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 05:10:50.47 ID:vCUaBYpt.net
おめでとう

431 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 09:28:58.10 ID:R25zEEfV.net
おめでとう

432 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 09:54:23.79 ID:fEkLd7ph.net
おめでとう

433 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 10:04:44.07 ID:CbozTsBq.net
>>428
右岸(川崎側)? 左岸?

俺は丸子橋より上流は右岸で丸子橋わたってから左岸走ることが多いよ
週末は歩行者やママチャリが多いから気をつけて!

434 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 11:42:24.98 ID:e/8oIaNC.net
>>433
ガス橋までは川崎
で、ガス橋から東京側
確かに歩行者やランニングマン多すぎ
あとママチャリも多い

435 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 12:37:03.30 ID:NJaB/ACR.net
TREK7.7のオーナーいますか?
最初からロードバイクにしておけばよかったと後悔したりしてませんか?

436 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 13:39:22.75 ID:fEkLd7ph.net
週末ランナー「週末チャリ多過ぎwwwww」

437 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 14:59:57.17 ID:JTr5qF6+.net
去年の夏に買った8.5DS。
ここ何ヶ月かベダルを踏むとチリチリとかギシギシとか音がするようになって、
チェーンの汚れか? 何かが緩んでるのか? と色々チェックしてもなかなか治まらない。
その原因がようやく掴めた。後ろのIsoZoneからだった。
隙間にシリコンスプレー吹いてやったら完治した。8.5DS最高。

438 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 20:09:16.34 ID:fmSioq8Y.net
>>435
いるわけ、、ないだろ (震え声

439 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 21:26:10.87 ID:NJaB/ACR.net
>>438
やっぱりマドンとかドマーネ買えばよかったんじゃね?とか思う?
とりあえず7.2FXあたり買って次にロードでよかったんじゃね?とか思う?

440 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 21:34:49.30 ID:Zr7t/BmG.net
7.7FXはドマーネ・マドンのフレームをそのまま使ってるから
やっぱりロードを…と思ったらドロハン化すればいいだけよ

フレームのジオメトリもブレーキ種も全く変わる7.5以下は別だけど
7.7FXはまんまロードバイクなので後悔は少ないかと

441 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 21:47:10.67 ID:R25zEEfV.net
7.2FXで満足してる

442 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 21:53:22.83 ID:8oG2J1bl.net
>>440
エンド幅違うくなかった?

443 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 22:29:09.26 ID:Zr7t/BmG.net
>>442
今の7.7FXはロードフレームでエンド幅も130mm
ttp://www.bike-plus.com/lineup/2014trek_77fx.html
>ホイール Formula alloy hubs,Bontrager Approved 24-hole alloy rims,Rear130mmOLD

444 :440:2014/06/27(金) 22:53:16.98 ID:8oG2J1bl.net
>>443
そうだったのか!サンクスです!

445 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 23:30:39.89 ID:xyaOMnbb.net
2014モデルの7.2fxに乗っています。

自分のiphone5cをマウントさせたいのですが下記の商品は
つけれますでしょうか?
http://www.minoura.jp/japan/holder-j/ih100-j.html

ここでハンドルに合わせて選べる2モデルとして
SサイズかMサイズか選べます。

2014 trek7.2fxはどちらになりますでしょうか?
カタログを見るとハンドルバーやステムは25.4mmとなっているので
Sサイズなのかなと思うのですが・・・
http://bikes.trekbikes.co.jp/jp/ja/model/details/?url=jp/ja/bikes/town/fitness/fx/7_2_fx

446 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 23:41:33.34 ID:NJaB/ACR.net
>>445
メジャーとか定規で取り付けたいところのパイプの直径測ってみては?
ミノウラのスマフォマウンタはガタつかなくてとてもいいよ。

447 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 19:18:19.27 ID:1k1Rb3nC.net
7.5にも興味あったけど白しかなかったので
TREK7.4FX買った。とても満足です。
自分はロードがすぐに欲しくなることはなさそうで安心した。

448 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 19:46:30.97 ID:97ls0jF2.net
ハンドル付近がゴチャゴチャし過ぎて失禁しそう
ライト・ベル・スマホ・サイコン・カメラ

449 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 23:51:46.15 ID:Wygz8N9m.net
スマホにカメラ機能とサイコン機能つければ解決
ベル?口でチリンチリン言えば大丈夫だ

450 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 00:12:25.66 ID:608Q0lz+.net
手の甲に卓上ベルをつけるとクール

451 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 00:57:18.05 ID:fKcP4fFi.net
警笛ってたしか一定の大きさの音を鳴らせないといけないみたいなルールがなかったっけ

452 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 01:30:53.61 ID:E5XjT9rT.net
スマホで音鳴らしつつリアライトとして活用 1台で何でもこなす万能ツール

453 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 11:39:11.18 ID:XZWX3k06.net
スマホすごい!

454 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 12:51:20.80 ID:pJMmgjMM.net
少しゴツいケースに入れたまま装着出来るiPhoneホルダーないかなあ

455 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 16:56:26.72 ID:XZWX3k06.net
>>454
七インチタブレット用が良いよ。
Amazonで千円ぐらいで買って、
ナビ兼サイコンとして捗ってる

456 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 16:56:59.63 ID:qwGtG92f.net
TOPEAKのライドケースいいよ

457 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 19:07:45.09 ID:StPyX9n3.net
買ってはいけないパーツ・用品
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1401365292/

6 ツール・ド・名無しさん sage 2014/05/29(木) 22:00:02.32 ID:cNSygDkM
トピークの透明のスマホホルダー

透明部分が白くなって見えなくなる
耐久テストしろよ

12 ツール・ド・名無しさん sage 2014/05/30(金) 08:23:44.47 ID:vuHb+wzL
基本トピークとミノウラは何か足りない感じですぐ壊れる

13 ツール・ド・名無しさん 2014/05/30(金) 10:34:48.63 ID:Aj4eDHTk
トピークばっかりwww

458 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 21:26:34.09 ID:JUBRNpNl.net
>>455
ありがとうございます!

459 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 22:05:36.12 ID:yn9tsER4.net
初めてスポーツ車を買う人はロード規格の7.5か
最低でもエンド幅130のクロスを買った方がいいと店主に言われ
うざくなって違う店で7.4を買った
半年後その言葉が痛いほど理解できた。
7.4購入後3か月で完成車ロードを購入
アップグレードで取り外した部品を7.4だと使えない
せめてホイール位は使いたかった

460 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 11:26:29.37 ID:6RKfG7NG.net
だから俺は以前からクロスバイク→ロードというのは典型的な金の無駄遣いだって言ってんだよ
はじめからロード買え

461 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 12:29:23.12 ID:ogPqA+Jn.net
クロスとロードの決定的な違いって何なん

462 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 12:32:45.18 ID:tbaCQ6+2.net
エンド幅130か135か

463 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 13:13:55.52 ID:EO1Dq18u.net
>>461
ここを読んで
http://wiki.nothing.sh/3553.html#difference_FB_CR
エンド幅、コンポ規格、ブレーキ規格(タイヤ幅とも関わる)、ジオメトリ(特にリアセンター長)

Vブレーキのクロスバイクだが、ロードコンポに130mmエンドの物もあれば
キャリパーブレーキのロードだが、全長の長いクロスバイクジオメトリの物もあって
境界が曖昧な奴は上に挙げた条件から複数満たす物を総合的に判断して区別

464 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 13:18:10.03 ID:EO1Dq18u.net
>>461
ザックリ言えばまずジオメトリが違う(クロス系は殆どが全長が長い、全高も高い)ので
曲がるときの特性が変わる(多くはアンダーステア傾向で重心がロードより高め後ろ寄り)

そのジオメトリの違いやブレーキ規格の違いからクロスは太いタイヤを装着できるが
ロード系は25Cまでか28Cまでが限界でそれ以上の太いタイヤは入らない

ついでに130mmエンドのロードホイールが使えるかどうかとか
キャリパーブレーキじゃないからドロハン化してもデュアコンが使いにくいとか
クロスかロードかどちらの規格パーツかで改造の可能範囲が変わってくる

トレックで言えば8.3DS〜8.5DSと7.2FX〜7.5FXは135mmクロスバイク規格
7.7FXはロードのフレームをそのまま使うので130mmエンドのロード規格

465 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 15:59:21.67 ID:c/gofQlA.net
7.7買います!

466 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 16:01:13.78 ID:t8YYM+iB.net
すごい詳しくありがとうございました
俺もロードにしておけば良かったと思う日が来るのだろうか

467 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 20:47:24.01 ID:mw0HueFw.net
いやロードバイクはレース機材として割り切ったほうが懸命
クロモリだろーがカーボンだろーが日常生活に使うべきではないよ
クロスバイクは雑に使っても許される
スタンド泥除け付けて通勤通学はもちろん
カゴ付けて買い物バイクに改造してもよし
キャリア付けてツーリング車にしてもよし
全て中途半端ながらもとりあえず使える万能バイク

468 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 20:54:42.28 ID:Blnqb/1I.net
クロス買ってからロード欲しくなって半年もしないうちに買ったけど
乗る頻度が多いのはクロスかなあ
クロスは気軽に乗れるけど、ロードは準備が邪魔くさくなってあまり乗ってない

469 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 21:24:05.32 ID:Gk+ExGcn.net
売れてるものが世間一般の最大公約数的によいものだよ。
自転車バカでなければ、7.2か7.4がバランスヨシ。
色々な特性ののトレードオフなんだから、
軽量、最高速求めてクロスが全般にいいとは言えないだろ。
メンテ面倒、乗り心地悪い、パンクしやすい、
部材高い、高価で盗まれやすい。

470 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 21:55:36.16 ID:m+eyYiCd.net
フィットネス目的で7.4を買ったけど、自転車について調べていくうちに、部品の軽量化をして楽に速く乗りたいって考えるようになってた。
レースに出る気も全くないし、良く考えたら天気が良い日にちょろっとサイクリングするだけなのになw
まあ、ブレーキだけはDEOREにしたよ。

471 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 22:26:02.75 ID:mw0HueFw.net
7.4Discが気になるけどフォークもアルミなんだな、、、
マウント部の溶接痕もなんか雑やしなー

472 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/01(火) 00:26:44.71 ID:Wzy4Bc8P.net
7.4FXの溶接は酷いね。
2015モデル買おうか考えたけどMTBみたいな太いフレームと今回のカラーモデルは好みじゃないんで辞めた。

473 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/01(火) 01:48:55.30 ID:p+M/72dZ.net


474 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/01(火) 01:51:07.18 ID:h00oBXiN.net
DuoTrapSがきになるんだけど、あれって
Androidでデータ見れるアプリとかあるの?
実際使ってる人、アプリは何使ってるか、使い心地とか教えてくれ

475 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/01(火) 02:26:42.73 ID:h00oBXiN.net
TOPEAKのPanoBikeってアプリでデータ取得できっぽいね。
http://cyclepine.com/blog/part_accessories/6047.html

データのエクスポートとかできるならサイコンでもいいんだけどな

476 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/01(火) 07:16:44.38 ID:UMETdObN.net
>>471
近くのトレック専売の店で7.4FX Discの話を聞いたときに店員さんにそれを指摘したら、「そうなんですよね、ディスクブレーキはフォークに負担がかかるので、いろいろあってアルミになってます」って言ってたから、多分コストとの兼ね合いなんだろうな。

477 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/01(火) 07:28:14.14 ID:SZbDvyNZ.net
>>471
前に7万円台のビアンキROMA2がカーボンフォーク採用して1年でアルミフォークに戻したり
FELTの8万円台のロードやJAMISの7万円台のクロスがコラムまでフルカーボンのフォーク使ったら
アンカーナットの所で割れて採用をやめたり、低コストのカーボンフォークだと強度確保が難しいみたい

今だとカーボンフォークでディスク採用となると10万円クラスの車体になる
ttp://www.riteway-jp.com/bicycle/gt/2013/9135545.html

478 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/01(火) 14:10:42.30 ID:FDswdNmG.net
ああ強度的にアルミじゃないとあかんのか
キャノンデールのシナプスdiscがほっそいカーボンブレードにディスクブレーキ付けてたから普通にイケると思ってた
それなりの強度あるカーボンフォークは値段が張るのね
10万しか出せないから選択肢があまりないな
7.4disc買って専用スタンドとハンドルバーとステムとエルゴングリップ買ったらちょうど10万くらいかな
デュオトラップとかは後回しにするか

479 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/02(水) 20:28:51.23 ID:y6aj5b1S.net
7.4の白買ったんだけどけっこう汚れ着くね!
毎回乗り終わった後お掃除してる

480 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/02(水) 22:11:00.51 ID:MTAc1nnT.net
たぶん他の色のやつも汚れつきまくってるけど
白より目立たないってだけだと思うよ
きれい好きには白がいいかもしらんね

481 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 01:41:52.18 ID:FE2vVl01.net
汚れが目立つ色だから常に掃除するよになるライフハック

482 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 02:05:48.95 ID:AnBcN7My.net
白の7.2買ったけど、汚れがきになってよく掃除するようになった。
おかげで全然錆がないぜ

483 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 08:31:15.91 ID:ScvL8VX9.net
8.5DSのリコールハガキが届いていた
明日お店に行ってこよう
ゆっくり走れば平気だよね?

484 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 11:02:27.81 ID:UBKdWF2g.net
水色の7.2ちゃん愛してる

485 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 15:36:03.45 ID:cJQlfDtI.net
拭けば拭くほど愛着が増す

486 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 18:56:19.51 ID:sUcihwUi.net
軽いクロスがほしい
ロードは新しい軽量タイプのが出たけど
クロスは今の重め路線のままなのかな

487 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 19:26:58.61 ID:6/IDc+Lx.net
アメリカ本国と共通モデルである限りはそうだろうね
向こうではクロスバイク=未舗装も走れる自転車、は外せない要素だから

ttp://ysroad-koshigaya.com/itemblog/2012/09/cannondale-2013-caad8.html
>フラットバーロードはとても人気がありますが、アメリカブランドでラインナップしているメーカーは非常に少なく、
>これは、北米の道路事情などによるそうです。向こうは日本ほど舗装状態が良くないので、
>ロードバイクのような細いタイヤのスポーツバイクに乗るのは競技志向の人が多いようで。
>通勤のような都市部での使い方やツーリングでロードバイクを使う人が多いのは日本のならではの特徴と言われています。

トレックジャパンが日本専用モデルを考えて、例えばDOMANEのフレームを使った7.7FXの要領で
ロードバイクの1シリーズのフラットバー版を出すとかしない限りは出ないと思う

488 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 19:32:44.92 ID:J9wosWPs.net
週末納車だけど天気悪そうだなぁ
受取自体はなんとかなりそうだけど、走り回るのは少しお預けかな

489 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 19:34:01.07 ID:e3cwm/GL.net
重い硬いデカイのがアメリカンバイシクルの醍醐味だろーが

490 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 19:48:17.57 ID:sUcihwUi.net
室内保管してるので玄関まで数段の階段を持ち上げて入れるのがつらい
非力なんで玄関ドアにぶつけたりしてしまうので軽いのが欲しい
でもtrek好きだし通勤はクロスの方が便利だし

491 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 20:26:00.07 ID:AnBcN7My.net
12kgぐらいのクロモリフレームのクロスバイクをトレックで出してほしいな

492 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 00:19:05.13 ID:wInjB3aR.net
完成車重量“4.65kg”
世界最軽量の市販ロードバイク「Emonda SLR 10」

Trek Bicycleのファイスブックに出てたけどすごいな!!
値段もすごいけどな!!

493 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 00:25:16.14 ID:CaebXn8x.net
¥1,590,000か
一体どう作ったらそんな重量になるのだろうか

494 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 01:08:35.68 ID:nkWyCYCJ.net
7.4を購入して1ヶ月、どノーマルで200qくらい乗ってるけどメチャ良いわ
ブレーキとかはイマイチわからないので必要性を感じてきたら変えようかな

495 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 01:18:06.70 ID:khki4Sok.net
走っていくうちに「俺カスタム」みたいなのを作っていくのは楽しいと思う

496 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 01:31:21.79 ID:/qv3pOxC.net
7.4disc誰か乗ってないの?
カーボンじゃなくてアルミフォークなのだけが気になるんだが
サイクリングロードの減速通行帯のボコボコで手がビリビリしそう

497 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 05:19:29.84 ID:mpSAbeYe.net
俺も2015年度版の7.4買って大満足してるんだけど速度とかそんな興味ないしカスタマイズとか必要性がよくわからん

498 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 05:47:00.63 ID:wInjB3aR.net
ハンドルグリップとかは変えたいとか出るんじゃね

499 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 10:47:37.23 ID:+GqG1gii.net
アルミフォークなら7.3DISCになりそうなのに7.4を名乗ってるのはなぜ?

500 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 11:26:22.89 ID:Mdxtv/ZD.net
>>499
>>476-476
ディスクの台座を付けたカーボンフォークは超高弾性率カーボンでも積層させて使わないと
強度不足に陥るので7〜8万円クラスの安いクロスバイクだとアルミフォークになる

>>496
7.3FXと7.4FXで手に伝わる振動の違いを体感できるかというと短時間じゃ分からないと思う
2時間位乗って蓄積疲労でああ少し違うねってレベルなので
どっちみちTREKのクロスバイクはフレームが剛性ガッチガチで7.4FXでも乗り心地悪いと言われるので
手の振動を減らしたいなら素直に8.3〜8.5DSにするか
ジオス アンピーオやルイガノ LGS-BTNみたいな細いクロモリバイクにする方が良い

501 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 12:40:34.84 ID:hxSVQQau.net
trekってタイヤ変えると保証なくなるの?

502 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 18:14:46.40 ID:NIkwIFy4.net
7.2もエンドバー付けられないの?

503 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 21:25:50.08 ID:hikxVy7T.net
代理店が妙に偉そう

日本の客商売らしくしろ

504 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 22:08:05.09 ID:bqkbsAiQ.net
>>497
俺も2015版7.4FXに先週から乗り始めたよ

カスタマイズというと ブレーキ交換するとか
ホイール交換するとか DuoTrapSつけてみるとか
サイコンつけてみるとか スタンドつけてみるとか
やりたくなったらやればいいしデフォで満足ならそれはとてもいいことだぜ?

最初から前輪ブレーキが鳴くのでこのスレでおすすめのやつにかえようと思ってる

505 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 22:32:56.36 ID:MV+7ZnTJ.net
>>503
偉そうになんかしてないよ

506 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 00:08:26.11 ID:ORr03ky7.net
>>501
直接きいてみなよ。
Facebookとかから連絡できるじゃん?

507 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 13:22:13.21 ID:jtKWYpGQ.net
曇りの内に納車済ませた
店から家まで軽く走っただけだけどクソ楽しいなこれ

508 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 13:42:02.38 ID:s3tyOipS.net
>>507
お、何買ったお?

サイコンつけるともっと楽しいよ

509 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 14:17:06.38 ID:jtKWYpGQ.net
>>508
2015年モデルの7.4FXちゃんよ。初めてのクロスバイクだから大切に使いたい
サイコンいらないかなーって思ってたけど、
距離とか速度とか分かったら絶対楽しいって軽く走っただけで感じたから買うと思うw

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5168680.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5168684.jpg

510 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 15:08:47.75 ID:m68tg2Y3.net
7.4FXは、専用キックスタンド無いの?

511 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 16:14:37.44 ID:MCKRV7Ly.net
TEKNOS?

512 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 16:43:07.44 ID:0rRd7ZGQ.net
7.2fxのハンドルバー長かったのでカットしたんだけど、みんなどれ位の長さのハンドル使ってる?

513 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 18:18:29.27 ID:aCbFpCHK.net
>>509
寝室に自転車、、、、

514 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 18:31:46.63 ID:pFeTBMq2.net
>>513
ワンルームや1Kという発想はないのか

515 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 18:57:34.68 ID:h3XW159n.net
毎日自転車の夢を見て幸せとかそういうあれ

516 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 18:59:42.14 ID:twSDHBU1.net
>>509
いいな。かっこいいですね。
一緒に寝たい。

517 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 19:01:34.14 ID:s3tyOipS.net
>>510
あるけど店頭に在庫ないところが多いようだよ

518 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 19:03:02.05 ID:s3tyOipS.net
>>509
部屋に簡単に持ち込める物件いいなー
うちはエレベーターが狭すぎて地下駐車場においてるよ

519 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 19:57:32.09 ID:aCbFpCHK.net
>>514
どっちにしても寝室でしょ。
私、女だけどちょっと引く。

520 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 20:00:26.72 ID:aAOEf1aa.net
サッカー選手ならサッカーボールを抱いて寝るし
自転車乗りならベッドで横を向くと愛車が見える位置に置くのだ

521 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 20:18:33.60 ID:DgOJpeDM.net
自動車乗りなんで車の中で寝てる…

522 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 20:31:18.18 ID:xgQq4vo9.net
>>509
そこにカギを着ける発想はなかったw
最近乗り始めたばかりだから勉強になるわ。

523 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 20:38:27.35 ID:jtKWYpGQ.net
>>518
小生、エレベーター無しだから階段で運んでる
すげーだろ、使う度に筋トレだぜ

524 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 21:03:23.39 ID:h3XW159n.net
素晴らしい自転車愛

525 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 21:09:19.20 ID:09z8YgX5.net
そんなの普通だろ
海外の都市中心部のアパートメントは駐車場も駐輪場も無いビルみたいな建物だから
担いで階段登って部屋の前か寝室まで運んでるよ

526 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 21:14:24.19 ID:m68tg2Y3.net
サッカー選手がボール抱いて寝るなら一台何十万の
自転車を所有してる連中は大変だな・・・・
MTBの汚れは悲惨だぜ!

527 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 21:43:56.67 ID:AyZKU3iK.net
部屋でローラー台使おうと自転車持ち込んだが
寝るときタイヤのゴム臭が気になって撤去

528 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 21:51:40.58 ID:mnHIjaXP.net
7.2 fx の14年モデルと15 年モデルで悩んでるのですが15年モデルのBluetooth対応のセンサーとはどういった利点があるのでしょうか?

総レス数 1027
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200