2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeで自転車動画★4

750 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 00:12:05.40 ID:nkZbvKeH.net
赤信号で停止中に左からすり抜けは合法でおk?
割り込みでもなんでもないだろw、車は進路変更して回避したわけでもないのに
おおこわいこわいw
赤信号でたまたま止まる2輪用の停止線wwww自分で書いてておかしいな?とは思わないんだろーねw

751 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 00:18:20.15 ID:9Oepm63A.net
>>750
> 赤信号で停止中に左からすり抜けは合法でおk?

> 第三十二条  車両は、法令の規定若しくは警察官の命令により、又は危険を防止するため、停止し、若しくは停止しようとして
> 徐行している車両等又はこれらに続いて停止し、若しくは徐行している車両等に追いついたときは、
> その前方にある車両等の側方を通過して当該車両等の前方に割り込み、又はその前方を横切つてはならない。

ってことだから違法だね。

> 割り込みでもなんでもないだろw、

立派な割り込みです。

> 割り込みでもなんでもないだろw、車は進路変更して回避したわけでもないのに

安全のために側方間隔を1.5m以上確保するならば、別の車線を走っているという言い訳は通用しないでしょう。

752 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 00:21:02.54 ID:rgZdf2FF.net
あ〜あ、または始まったか・・・

753 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 01:09:20.15 ID:WcWDKHTQ.net
過去スレに書いてあったでしょ。
しかも白バイに確認済み。

754 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 01:35:12.57 ID:9Oepm63A.net
法律の解釈を確定していいのは最高裁のみ。
現場の警官は自転車については疎い。

755 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 02:13:41.41 ID:nkZbvKeH.net
なんか馬鹿なのかな?

756 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 03:01:11.72 ID:9Oepm63A.net
レッテル貼り

757 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 06:02:31.70 ID:9Oepm63A.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=CrAHoikhQkY
これは迷惑だろう。
せめて伴走するならオートバイ使えって。

あと、横断歩道を渡りそうな小さな子供がいても止まらずに通過するとか。

758 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 10:56:51.83 ID:4MGBLJ+4.net
自転車乗りのわがままや横暴さが凝縮されたスレですね

759 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 11:22:39.77 ID:A99MIwRg.net
>>757
この糞車はいかんな
マフラー外してる整備不良車だし

760 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 11:45:31.99 ID:4MGBLJ+4.net
http://www.youtube.com/watch?v=fME4r1v4nDE
こいつなんてもう珍走団レベルです

761 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 12:15:49.82 ID:nkZbvKeH.net
つまんない&何回目だ?ってやつが増えてきたね
もう出尽くしちゃったのかな

762 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 12:31:40.15 ID:4MGBLJ+4.net
だったら見なけりゃいいのでは?

763 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 12:59:53.47 ID:nkZbvKeH.net
見なきゃつまらん&おもろい&衝撃的かわからんだろ、馬鹿なのか?

764 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 13:03:58.91 ID:4MGBLJ+4.net
短気で暴言を吐く人が多いですねぇ。。。。
野蛮人はこれだから困りますw

765 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 13:38:29.96 ID:EpKg+wfu.net
自転車板全般に言えるけど、
そういう人種でしょ。

766 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 13:43:00.66 ID:cHi1XfTb.net
せめてもっと舗装の良いところでやればいいのに。ロードでコーナー攻めてもねぇ。。。

767 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 15:24:17.05 ID:9Oepm63A.net
>>760
タイトルに「ロードバイク」と入ってるけどクロスじゃないか?
ときどき路面に自転車の影がうつるけど、かなり幅の広いバーハンドル。

768 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 15:28:19.48 ID:somkVvtH.net
>>760
速度制限30qって道路に書いてあるな
通報でおk

769 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 15:29:52.92 ID:somkVvtH.net
>>767
コメントにルイガノのCENって書いてある

770 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 15:31:18.89 ID:VyPUgG7g.net
公道でレースのまね事するひと増えてきたよね
とくに峠じゃ車線いっぱい使って下る人が目立つし
80年台のバイクブームみたいなもんでそのうち規制が入ると思うわ
残念なことだけどこの現状じゃ仕方のないことだよ

771 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 15:44:11.39 ID:RbO8GUww.net
入るわけがない。そんなもんで規制が入るなら常に速度超過のクルマに規制が入る。

772 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 16:03:48.78 ID:VyPUgG7g.net
>>771
そうだといいね
走り屋が暴走できないように障害が設置された峠だらけなのをみてると
とても自転車だけが例外扱いしてもらえるとは思えんわ

773 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 16:04:42.97 ID:9Oepm63A.net
>>769
それが嘘じゃないかと。

774 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 16:05:42.25 ID:RbO8GUww.net
現実を見れば自転車を規制しろなんていうやつはただのヒステリーだって解る。統計的にな。

775 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 16:05:44.39 ID:9Oepm63A.net
>>770
カーブで追い越しかける馬鹿への対策として、車線の中央を走るのは自己防衛になるんですよ。

776 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 16:12:33.74 ID:EpKg+wfu.net
夏休みだねぇ。

777 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 20:23:33.61 ID:KundcRD7.net
>私はそんな人に見せびらかすような下品な趣味は持ち合わせてないw

わかります、2ちゃんでワーワー騒いで草生やす高尚な趣味をお持ちですものね。

778 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 20:47:09.89 ID:RSRf+vt8.net
>>760
http://i.imgur.com/QXOzoPV.jpg
フラットバーだね

779 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 21:10:10.03 ID:c2PWwCI/.net
>>760
路肩もかなり残してるのでまだまだだな

ラインを目茶目茶にミスってるのに生きてるしな。小市民動画かな

780 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 21:37:52.48 ID:9Oepm63A.net
カーブの途中で前方に頓挫してるトラックが道幅いっぱい塞いでたら、どーすんだろうな、この人。

原則として、見えている範囲内で止まれる速度までしか、出しちゃいけないと思うんだ。

781 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 21:45:07.02 ID:RbO8GUww.net
止まれるから。
停止物に突っ込むってクルマの専売特許だろ。自転車で走ってて停まってる物体に突っ込むなんてまず無いわ。
そういう事故がまず無いだろ?クルマは頻繁に毎日そういう事故がある。スピード出しすぎなのはクルマ。

782 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 21:48:22.39 ID:c2PWwCI/.net
コーナー途中でポンピング的なブレーキやってコケない領域なわけだから止まれるかどうって状況にはならんよ
ワルを気取りたければ平地で60km/h出さんことには

少なくともタイヤの性能を引き出すような走り方ではないよねコレは
白線ギリギリとかもっとライダーのサイコさが伝わってくるようなやつを頼むぜ

783 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 22:54:27.52 ID:4MGBLJ+4.net
RbO8GUww

この人、相当な○○じゃないかな・・・

784 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 23:05:38.23 ID:z0MyVnQn.net
>>760
フランスでやれw

785 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 00:31:15.43 ID:nsyCSc+n.net
IDで草生やすなっつーの

786 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 09:11:24.12 ID:+SgmF073.net
止まってる車に突っ込んで死んじゃった自転車競技部の高校生がいた
結構有名な事故だと思う

787 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 09:32:25.23 ID:MvKlsfq4.net
テメーでいく分には良いけど他者(特に歩行者)は巻き込むなと言いたいね

788 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 10:19:59.74 ID:G8RVAodI.net
>>786
それもがいてたからな

789 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 10:59:53.17 ID:nsyCSc+n.net
>>786
車駐車人が安全義務違反だかなんかで書類送検されたんだっけ?

790 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 11:55:16.79 ID:JA0BEjyk.net
先頭走ってる奴が後ろ走ってる奴の命預かって走るという感覚もなく前を見てなかった
二番目を走って死んだ奴がスゲー可哀想

791 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 12:46:01.13 ID:WvWUwVCm.net
まぁ公道でドラフティングしてまで速度稼ぐような走りはしちゃダメだってことだよね。
俺はシロートだからよくわかんないんだけどさ、これって一人ひとりバラバラで
空気抵抗ガンガン感じながら走ればそれなりの速度で鍛えられるんじゃない?
それともこのスピードにならないと鍛えられない部分てのがあるのだろうか?

792 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 13:08:25.91 ID:MvKlsfq4.net
速度出す練習を公道でやること自体、そもそもおかしいだろ
専用の競技場とかでやれっての

793 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 13:44:19.58 ID:G8RVAodI.net
はぁ?クルマの方が速度出してるだろ。
クルマは出して良くて自転車はダメな理屈どうぞ。

794 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 13:49:21.20 ID:pWym/qUl.net
>>793
クルマと同じルールでいくなら、速度に見合った車間距離とらないといけないだろ。

795 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 14:53:26.47 ID:nsyCSc+n.net
一般道で本格的な格好してる人に引くわ
現地で着替えたりしないもんかね?
草野球、草サッカーと比べるとちょっとね、、露出がやばい気がする
あの恰好で電車乗れんでしょ

796 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 14:58:47.54 ID:THrkYc+R.net
>>795
スレ違い

797 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 15:00:54.36 ID:nsyCSc+n.net
遊びで公道飛ばしてる人ってみんな本格的な格好してる人でしょ
ノーブレーキピストの暴走は規制入ったじゃん
遊ぶ場所考えないと規制されちゃうぜ?

798 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 15:09:50.63 ID:xh6KyMeq.net
整備不良車は販売が規制されただけ。道交法は変わってない。

799 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 15:16:02.07 ID:JA0BEjyk.net
メットしないで公道走る奴は引くわ

800 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 15:26:48.81 ID:MvKlsfq4.net
>>793
コイツあほすぎる…

801 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 15:31:58.89 ID:04LoNZGx.net
自転車は原付以下の軽車両という位置付けだから公道では30km/h程度じゃね?

802 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 15:54:40.98 ID:awjk2aAe.net
自転車は二段階右折ですよー
http://youtu.be/TIByY2BJ1wU

803 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 15:57:36.26 ID:nsyCSc+n.net
>>799
目に見えないヘルメット「HOVDING」付けてるカモよ
自転車用エアバック

804 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 16:01:02.35 ID:nsyCSc+n.net
2:20〜目に見えないヘルメット実演
https://www.youtube.com/watch?v=Y7lQaw-VTfY

ジャイロ入りで倒れると作動するらしいからお辞儀でも作動するかもしれん

805 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 16:39:22.81 ID:JA0BEjyk.net
これは夏につけてたら滅茶苦茶目立つから分かるよw

806 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 17:41:59.61 ID:r/OB55h2.net
>>716
でも自転車で道路左端停止線止まってると、必ず自動車が右に並んでくるわけだが。

807 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 17:52:00.73 ID:r/OB55h2.net
>>804
町街と16号の交差点か。
十字路なら交差点内で停車して交差する信号が緑になったら進むわけだが。
この手の変形交差点は交差する信号自体が存在しないんだよなぁ。
てか作った奴が自転車の通行を全く考えてないというね。

>>804
かえって重いんじゃねーか。

808 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 18:11:22.12 ID:nsyCSc+n.net
t字路は構わず曲がるぜおいら
本線から右折で後続車がいたら直進するけど
支線から本線合流はそのままシャカシャカ曲がるw

809 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 18:24:33.07 ID:nO7hQiUN.net
海外の車載やレースの動画を探そうと思ったら
法律法律うるさいキチガイどもの糞スレだったか

810 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 18:25:33.29 ID:aqfoT6yE.net
>>807
変形でも何でもなく、自転車が右に行きたきゃここで二段階右折するか、先の横断歩道を渡ってから
また車道に入ればいいだけじゃないの? 単に横着しているだけでしょ。

811 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 18:59:44.39 ID:WvWUwVCm.net
>>793
どんどん飛ばして下さい。
生命保険の受取人は俺にしといてね

812 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 19:36:37.95 ID:GYXg8xJC.net
http://youtu.be/DsSWMZGdY9k

813 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 19:43:19.12 ID:/+Z6pFap.net
>>812
夏らしい動画だ
水ぶっかけて応援してあげたい

814 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 20:48:38.53 ID:Asz8BdD2.net
た、ただの布ですよ…?

815 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 21:05:00.46 ID:wKEryGuP.net
スレ立ってた奴
http://youtube.com/watch?v=CEwwRrkPJXg

816 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 21:25:09.51 ID:nsyCSc+n.net
>>637からスレ立てただけなのでは?

817 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 21:28:07.27 ID:wKEryGuP.net
あ、ホントだ

818 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 21:31:57.35 ID:nsyCSc+n.net
皆に似せたいと言う気持ちは評価しまっせ

819 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 21:32:32.21 ID:nsyCSc+n.net
似せたい→見せたい

820 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 22:04:50.06 ID:8odcc8sJ.net
>>797
飛ばしてるつっても大した速度じゃない。

821 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 22:14:02.84 ID:8odcc8sJ.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=jT-Me-eJftE
ところどころに太ったオバチャンが挿入されてるのは、感覚が麻痺しないようリセットするためなのか。

822 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 23:42:35.93 ID:8odcc8sJ.net
リカンベントRAPTOBIKEをママチャリの妻に撮影させてみた。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Gf8rxDEDgAw

交差点に差しかかっても手放しのままのリカンベントは言うに及ばず、
最初のほう、右側通行してる子供と二人乗りの自転車こわいや。

823 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 01:11:15.90 ID:560MPJvC.net
>>822
自分のリカ乗車動画を妻に撮影させて両手放し(危険走行)でヒャホーって…

824 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 10:43:49.35 ID:rTfy6ZZ0.net
4連レスから漂う醜い嫉妬臭、ま〜ん()

825 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 14:17:03.28 ID:EzBfcFtN.net
車事故【カークラッシュ】 閲覧注意 Car Crash 韓国
http://youtu.be/n8cTy7SW0vk
7:00〜

826 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 17:21:12.19 ID:tBGW993w.net
自分も車庫にぶつけたことあるわ。
以後積んでる時は忘れないようにハンドルにメモ貼ってる。

827 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:24:45.79 ID:hE7+viTh.net
出だしで頭のおかしい運転で笑った

828 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:34:11.11 ID:hE7+viTh.net
2回目見たら二人乗りのバイクに追われていたのかな
自転車はカーボンディープみたいなのが転がってたねw

829 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/15(金) 03:12:01.49 ID:Z2tEYhpR.net
Watts Zap 2014 - Part 32 (28.07.2014) TDF 2014 HD
http://youtu.be/JtCni1Ivd78

830 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/15(金) 23:06:22.15 ID:borCA6zG.net
ここはいつもBGMと効果音が見事よね

831 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 07:51:13.32 ID:J+TaP1YN.net
暴走自転車
https://www.youtube.com/watch?v=G5Qha00TY1I

わろたw

832 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 08:34:08.74 ID:3e1ef3O6.net
>>831
これだけ煽られたら、そりゃ逃げ出すでしょ。

833 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 08:47:27.96 ID:J+TaP1YN.net
ノールックで右から抜いた所でフイタw
シュールすぎるw

834 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 09:15:45.08 ID:gs4Lbkkc.net
>>831
クルキチのが酷いけどなw
https://www.youtube.com/watch?v=UIuuiC9DwlM

835 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 09:37:21.28 ID:3e1ef3O6.net
>>834
右折レーンが空いてると、そうやって逆走してく車いるね。
実際には、撮影車のように右折する車がいるのにも、かかわらず。

836 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 09:40:03.96 ID:5gAp6/6t.net
相変らずチャリキチはどうしようもない思考回路だなw

837 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 09:44:38.58 ID:J+TaP1YN.net
ママチャリならアレだけど立派な格好してる自転車乗りがノールックで道路横断ってシュールすぎるだろw
ちょっと通りますよ〜

838 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 09:50:05.74 ID:J+TaP1YN.net
https://www.youtube.com/watch?v=eVSFfSsENb4

これの何が怖いって、逆走自転車も怖いけど避けれるのに避けない自転車乗りのメンタルがこわい
コメント欄の自転車乗りのコメントもこわい
こいつらは何考えてんだ?

839 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 10:31:36.43 ID:gs4Lbkkc.net
いいよ、クルキチ工作員w

840 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 13:22:44.68 ID:5gAp6/6t.net
>>838
そのヴァカ、gs4Lbkkc じゃね?w
ブハハハハw

841 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 13:51:12.77 ID:vefVbXQD.net
>>838
逆送バカは自損で死ねばいい

842 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 16:50:56.47 ID:mg6lRgro.net
>>838
順走側は後ろから車来てるんだから、逆走屑を避ける為に急に膨らんだら、後ろから跳ねられちまうだろうが。
そんな事も解らんのか? あ、お前逆走屑本人?

843 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 17:18:28.88 ID:J+TaP1YN.net
>>842
逆走側が先に停止してるし他のチャリはばんばんすれ違ってるんだよな
ロード側の性格の悪さが凝縮されてる動画だと思うんだ
本当に危険だと思うならもっと早くに自分から停止するはずだし、後方確認もできるんだよな
晒す気満々でブレーキもしないで突っ込んでるんだよね、うーんこの

844 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 17:20:34.77 ID:J+TaP1YN.net
パンチラ盗撮魔にも思える
カメラ角度アウトだろw

845 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 17:35:47.36 ID:iAYtrK7R.net
しかもこいつイヤホンしてるし

846 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 19:11:40.09 ID:FkU45qfV.net
交番の前を逆走してるのに
見て見ぬフリしてるから。
それも警視庁管内の二箇所の交番。
取り締まったり啓蒙する気は無いみたいだ

847 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 20:45:17.59 ID:GSSx7ca3.net
http://youtu.be/9IOmWWGt5nY

848 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 23:34:51.05 ID:3e1ef3O6.net
>>842
進路変更するときは後方確認と合図するのは当たり前かと。
件の動画では、それを省いているっぽいから危険なんだよなぁ。

849 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 23:35:44.19 ID:3e1ef3O6.net
>>843
ブレーキはしてるだろ。してるから停止しているわけで。

850 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 23:55:09.85 ID:LOaHx5wK.net
>>618
まぁ、そう思うよね

851 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 00:37:01.19 ID:EY7g6TUR.net
捨て台詞も痛いんだよな
自分から逆走車の鼻さきギリギリまで凸しといてさ
動画にするためにお前がどけと言わんばかりの凸、他の自転車は避けてるのに、うーんこの

852 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 00:58:39.20 ID:0yzYE5g8.net
皆が避けるから逆走が減らないんだろ

853 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 05:15:40.88 ID:Re4swbso.net
この前、前から逆走自転車が来るのが見えたから、安全にパスするつもりで早めに左端に寄って停車したんだけど、
結果、逆走者は左端に寄っている自分と歩道の段差の「間」を通ろうとした。
当然そんなところ通れないので、結局こっちが自転車動かして避けて通してやる形になった。
停止して譲るのも、どうにもならず車道側に避けるのも、両方しなきゃならんのか。

まぁ細かいことはどうでもいいけど、逆走者はとにかく端っこを通りたいんだろうなって思った。

854 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 06:47:27.34 ID:OKkGrmZ6.net
俺も先日の夜に逆走車に出くわしたが、相手はヘルメットにレーパンジャージのちゃんとしたロード乗りだった
ああいういかにもなのが逆走してたりすると正直ガッカリするわ

855 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 07:59:06.34 ID:P06SvrzZ.net
前輪を歩道側にちょっと入れて無言で止まると大抵逆走側が避けてくれる。
もっとも俺がイカツイ感じだからだと思うが。

856 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 11:50:54.02 ID:JMRq18JO.net
>>843
何をどう言い繕おうが逆走屑男が100%悪い。
バカか、テメエは?

857 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 13:39:14.14 ID:EY7g6TUR.net
>>853
俺も同じ事やる
知らないで逆走、知ってて逆走してるのもどっちでもいいんだよね
紳士な俺はスマートにすれ違えるならすれ違うし、危険なら先に止まって道譲るよ
動画主みたいな対応はしないかな
結局あれだとアホが突っ込んできたとしか認識されてないでしょ
コッチが先に止まってやるとだいたいが会釈かスイマセンって言うけどなぁ
まぁ各自治体やNHKでばんばん啓蒙活動白って話だよな
自演者置き場に看板設置やNHKでCM入れたり何とでもできるだろ

858 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 21:28:09.37 ID:Uop4gD/f.net
そんなことはできますん

859 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 23:02:16.09 ID:HGc6bXgA.net
なんで車道を逆走する人って、
歩道側によるんだろ?

860 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 23:50:33.33 ID:TXb+YBJj.net
歩道側が安全だから

861 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 01:07:07.56 ID:83zfdzd+.net
まあてめえの事しか考えてないと言うのと
やはり車が正面から来るのは怖いんだろ

862 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 05:04:13.61 ID:WAh64vuu.net
しかもこいつイヤホンしてるし

863 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 07:32:48.66 ID:2mYPJdb4.net
>>838
何考えてるんだ?って、そりゃ「また動画を投稿できるぞ」って考えてる。
もちろん逆走が悪いんだよ、当然これは絶対。
が、こいつもわざと避けずに危険運転してる。
正面衝突しそうになって止まり、あわよくば相手が暴言でも吐いてくれれば、普通の逆走自転車より悪質な自転車の映像が撮れると考えてる。

864 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 07:57:49.05 ID:SI+7ZrJS.net
危険運転してるのは逆走だし

お前何を頑張っちゃってるんだw

865 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 09:50:48.79 ID:g42hN+Kh.net
>>863
逆走なんて山ほどいるんだから、いちいちYouTubeに上げてたらキリがないだろう。

あの動画の逆走の人は、特筆に値するだけの振る舞いしてるでしょう。
イヤホンしてる、生意気な顔つきと、相手に避けろと要求する態度の悪さ。

866 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 10:27:06.43 ID:2mYPJdb4.net
だから逆走もイヤホンも違法なのはわかってるし、そんな奴を養護する気なんか全くない。
死ねばいいとすら思ってる。
顔つきはしらんけど。
ただ撮影者はわざとそういう風に振る舞ってるのが透けて見えるんだよ。
あなたの言ってる通り逆走なんてヤマほどいて、そんなやつ上げても話題にもならないから、よりマナーの悪い人間を撮影したくて、わざとそういう風に誘導してるのが透けて見えるんだよ。
なんかスーパーJチャンネルでよくやってる、河原ゴルフや自動車自転車のマナーの話題と同じ臭いがするわ。
わかんないかなぁ

867 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 10:29:18.45 ID:AujcGY/D.net
紳士な俺は『君子危うきに近寄らず』を徹底してるで
相手が100%悪いのは当たり前だろw
正しいキチガイ、違法行為してるキチガイ、俺から見ればどっちもキチガイっすわw

868 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 10:31:03.88 ID:AujcGY/D.net
紳士なお前らも『君子危うきに近寄らず』やればストレスフリーな自転車生活送れるぞ
一歩引いて道譲るのもブレーキするのも負けじゃないからな

869 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 12:16:40.38 ID:g42hN+Kh.net
>>866
いいじゃん。

ああいうムカつく顔の逆走の映像をYouTubeにアップするために、
撮影した人が積み重ねた努力を、俺はポジティブに評価したいよ。

あれをみて、逆走ムカツクーっていう声が増えれば、逆走も減るかもしれんし。

870 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 12:42:58.07 ID:W/VYs/U0.net
イヤホンは違法じゃねえよカス
音量以外の制限は無い

871 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 12:44:59.46 ID:W/VYs/U0.net
https://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf0261.htm

Q8 両耳のイヤホンやヘッドホンでも、小さい音で聞くのはいいのですか?


両耳のイヤホンやヘッドホンを小さい音量で使用する場合については、「安全な運転に必要な音又は声」が聞こえる状態であれば、違反となりません。
ただし、小さな音量でも、周囲の音を遮断する密閉型ヘッドホンを使用している場合や、
両耳に耳栓を使用している場合など、「安全な運転に必要な音又は声が聞こえない状態」で自動車等を運転すると、違反となります。

872 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 13:54:33.80 ID:t8xd6nvI.net
イヤホン違法違法と騒いでいる奴のほうが、逆に法律に無知だったりするんだよな

873 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 14:23:23.54 ID:Coj2fbud.net
警官ですら把握してないからな

874 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 14:26:51.26 ID:g42hN+Kh.net
実際、そこらの中高生は、耳栓タイプの遮音性の高いイヤホンしてたりするぞ

875 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 14:27:59.09 ID:g42hN+Kh.net
ちなみに件のムカツク顔の逆走野郎は、イヤホンを外してるだろ。
あれ、外さないと相手の声が聞こえないからだろう。

オープンエアーで外の音が聞こえるならミュートするだけでいいのだし。

876 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 15:13:10.70 ID:AujcGY/D.net
ウーハー爆音の車の立場がないな
サイレンも聞えないんだぜ

877 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 15:14:40.49 ID:AujcGY/D.net
>>869
逆に撮影者ムカつくーともなるだろ
まともな人はそもそもトラブルに進んで近寄らない

878 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 15:17:01.39 ID:CUsON2Hz.net
へー、両耳イヤフォンでもOKなんだ。

879 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 15:40:00.62 ID:SBa43dcH.net
http://www.pinkbike.com/news/crash-travis-pastrana-flips-to-disaster-at-air-dh-2014.html
名付けるとしたらスーパーマングラインドかな

http://www.pinkbike.com/news/biker-crashes-into-cow-2014.html
holy cow

880 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 15:48:48.92 ID:ue4IMLw+.net
法律云々も大事だけど、公道には様々な弱者もいるわけで、
そういう人達への思いやりとか配慮は大事だと思う。
車も自転車もね。

881 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 16:15:34.74 ID:WAh64vuu.net
しかもイヤホンしてるし

882 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 16:57:05.47 ID:Tq1h1h16.net
>>876
「安全な運転に必要な音又は声」が聞こえる状態という条件は車やオートバイにも適用されるから
ドゥーンドゥーンしてるやつは違法なんだよ
いつ捕まってもおかしくない

883 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 17:03:22.58 ID:KS2kfEKg.net
>>863
逆走避ける為にはみ出したら、投稿者が轢かれちまうだろうが、アホか。
車ビュンビュン走ってんのが見えねえのか?
逆走野郎が避けないのも、車が怖いからだろうに。

884 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 18:14:29.35 ID:AujcGY/D.net
>>883
俺の場合
後方確認して避けれるなら自分から避ける
車が来てたら先に止まって足付く、逆走車との距離およそ10メートルって所かな
危険ならブレーキ一択やで

885 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/18(月) 18:37:02.34 ID:g42hN+Kh.net
>>880
糞ヤンキーは弱者じゃない。

886 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/19(火) 00:35:42.55 ID:Uj+Q64az.net
この子やばい、自転車で歩道走ると罰金らしいぞw
https://www.youtube.com/watch?v=ofGxf5FO4yQ

887 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/19(火) 01:11:48.86 ID:TPmkQra0.net
>>866
見て見ぬ振りよりマシだと思うよ
むしろ全員が同じ行為をしてやれば逆走バカも心が折れて辞めるだろう

888 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/19(火) 04:30:25.83 ID:AG+yGBjB.net
危険な車
http://www.youtube.com/watch?v=BBclyMfipb8

889 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/19(火) 07:48:13.95 ID:Uj+Q64az.net
最新式折り畳み自転車(電動タイプもあり)
https://www.youtube.com/watch?v=UW1BIpi0ZGg

2年前だけどこのデザイン知らなかった
最小折り畳み自転車は今はこっちかな?
世界最小!イギリスの折りたたみ自転車BROMPTON(ブロンプトン)
https://www.youtube.com/watch?v=uwtNOZ7V17k

890 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/19(火) 08:51:57.96 ID:Xvy/HYpk.net
ブロンプトン小さいなー

891 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/19(火) 15:19:04.23 ID:IJEELDF6.net
>>889
上のデザインなかなかおもしろいね
シート高くすればするほど前に出てポジションがおかしいとか
ステムが構造的に超弱いとか致命的な欠陥少なくなさそうだけど
この手の奇抜な奴は性能気にして買う人いないし人気でそう

892 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/20(水) 15:23:32.73 ID:oorGGtwT.net
外人がロードに乗りながら色んな物食べる動画ってなかったっけ?
フランスパン食べたりする動画

893 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/20(水) 15:32:02.15 ID:UGLB4HT8.net
これか?
http://youtu.be/Fvy43QrIW5I

894 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/20(水) 16:08:27.96 ID:6R/9mGGA.net
>>893
これwwwありがとう

895 :892:2014/08/20(水) 16:09:05.41 ID:6R/9mGGA.net
ID変わったけど>>892です、ありがと!

896 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/20(水) 16:33:00.39 ID:r/+HK9H0.net
>>893
楽しんでるねありがとういい動画でした

897 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/20(水) 19:07:47.88 ID:nW97L3mM.net
>>893
ピwwwwwザwwwwwww

898 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/20(水) 21:09:57.66 ID:16N6ZITr.net
https://www.youtube.com/watch?v=-ekO1e9Ojd4

899 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/20(水) 23:11:44.75 ID:Nf4c6wWI.net
>>898
え?YouTubeでこれOKなのか?
もう四日目みたいだが。

900 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/20(水) 23:16:09.56 ID:SdInHZDw.net
>>898
腕がちぎれてるのか・・・

901 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/20(水) 23:32:05.51 ID:Es3SZzT3.net
>>898
ぐろ

902 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/20(水) 23:57:37.47 ID:6R/9mGGA.net
ユーチューブってなんでもおkでしょ

903 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 00:16:23.57 ID:r+pGX1OY.net
ロードレーサーなら避けたかもしれない

そんな話じゃないかw

904 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 00:43:41.08 ID:UbxPsRKF.net
既出だけど
https://www.youtube.com/watch?v=cTUZmlMXIiI

905 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 01:41:29.76 ID:nRHp8nI7.net
>>904
んで、どうして君はこの動画を紹介しようと思ったんだい?
面白かったの?

906 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 01:53:17.91 ID:EFsq5sbZ.net
気持ち悪いんだよキモヲタ

907 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 02:04:08.13 ID:UbxPsRKF.net
貧脚ロードが滑稽すぎてwまさかぶち抜かれた人たちか?w

908 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 04:19:32.51 ID:2ojXJGtW.net
>>893
ピザの時の幸せ感www

909 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 06:43:51.30 ID:HLkkCaCY.net
>>904
その動画は、あざとい。

実力に見合った位置からスタートすれば、次々に追い越すような映像は撮れない。
最後尾からスタートして、実力に劣る人達にショックを与えて面白がっているのであれば、悪趣味だと思う。
あるいは、
ママチャリなのにスゲー、コスプレなのにスゲー、って思われたいのであれば、その自己顕示欲は歪んでると思う。

コスプレせず、同程度の重量のスポーツバイクを使って、同様の走り方をしたら、どう思われるだろうか。

910 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 07:56:48.17 ID:Psg1YLIt.net
ガチじゃなく遊んでるんだから後ろからスタートはマナーだろ
あざといんじゃなくてキクミミさんに抜かれるような貧脚な選手が恥ずかしいんだよ
見りゃ分かるけどメタボなおっさんとかだらけだしせめてまともに走れるようになってから参加しろ

911 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 08:32:34.90 ID:HLkkCaCY.net
追い越しが減るように適切な位置からスタートするのがマナーです。
サイクルジャージにロードバイクで参加するのがマナーです。
貧脚の人の気持ちに配慮するのもマナーです。

って言われたら、どーすんの。

912 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 08:35:25.61 ID:+W9UAeKN.net
キクミミのひとは同じ参加者からの評判悪いな
観戦してるだけなら面白いのだろうけどな

913 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 09:36:34.28 ID:HLkkCaCY.net
仮装して走るイベントなら良いんだけどなぁ。
一般的なママチャリを店で買ったままの仕様なら良いんだけどなぁ。

ベース車はブリヂストンのマークローザらしいんだが、
アンカー、グリーンラベル、一般車この3つの括りの、
グリーンラベルに入ってるモデルなんだよね。
これをママチャリと言っていいものかどうか。
さらにパーツ交換やエアロ改造してるしさ。

普通のママチャリは23kgくらいあるんだよね。
そんなんでヒルクライムするのは大きなハンデだよ。

でも、あの変な自転車は13kgくらいしかない。
大したハンデじゃないんですよね。

914 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 10:02:23.14 ID:Psg1YLIt.net
>>912
ふざけてるのにむちゃくちゃ速いからね
仮装枠の人ってたいてい遅いんだけどこの人は上位入れるから
馬鹿にされたと感じて存在自体を恨んでる人は少なくない

915 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 10:13:48.47 ID:HLkkCaCY.net
シクロのスクール水着の人とかも、
仮装するのが作法のシングルスピードだけにしとけばいいのに、
真面目に走るカテゴリでもスクール水着だから、ちょっとねぇ。

916 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 11:31:34.98 ID:UbxPsRKF.net
>>905>>906
息してる?

917 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 11:44:50.87 ID:ZUnLNuAm.net
カーボンロードに乗ってるクセに、仮装したママチャリにぶち抜かれた奴等が、必死に自己弁護&相手の人格攻撃www

918 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:03:23.37 ID:nRHp8nI7.net
>>916
まず今どき初音ミクっていうのが気持ち悪いし、キクミミとの関係は知らんが
そいつの後ろにピッタリくっついて撮影してツベに上げるっていうそいつも
気持ち悪いし、つまんねーって感想言えば、どこからともなく信者がわいて
おまえは追いぬかれたロードだろ?ざまぁー、とか人格攻撃始めるこの流れ
もキモいし、全てのキモいが詰まってますね!

919 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:04:17.20 ID:nRHp8nI7.net
今さらキクミミ見つけて「この人マジすげぇえええwww」とかどこからのお客さんですか?

920 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:08:39.01 ID:s1niEtA4.net
男のミクとかいらんから
どうせなら小野田君のコスプレしろよ

921 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:11:15.86 ID:nRHp8nI7.net
逆にその動画の面白さのツボを教えてくれよ。

ちなみにキクミミはカーボンロード所有してるロードレーサーだからな。

922 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:14:01.64 ID:HLkkCaCY.net
> カーボンロード所有してるロードレーサーだから

その発言の意図は?

923 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:14:38.33 ID:ZUnLNuAm.net
>>921
所有してるから何?
それでお前がコスプレシティーサイクルにぶち抜かれた事実は消えないんだが?
それに、人格攻撃を始めたのは貧脚ローディー共が先なんだが?

924 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:17:30.74 ID:nRHp8nI7.net
ここで追いぬかれてるローディーをみて喜びながらローディーを叩いてる人の立場って
次の3つのうちどれ?

・キクミミに余裕で勝ったことのある剛脚ローディー
・ロードバイクには興味があるけど、所有してないクロス乗り
・ママチャリ乗ってるぐらいで自転車にはそれほど興味が無いけど、初音ミクは大好き

925 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:18:07.65 ID:h/fJrAJw.net
>>921
こういう恥ずかしい反応が見られたところ。

926 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:20:16.70 ID:nRHp8nI7.net
ヒルクライベント出たことねぇよw
なんでオレがぶち抜かれたローディーで
おまえにぶち抜かれたみたいな体になってるんだよ?w

おまえがぶち抜いたわけでもないのになんで偉そうなん?
どこにホルホルする要素があったの?
普段ママチャリ乗ってるから?初音ミクが好きだから?一体感持ったの?

キクミミはキクミミであんたじゃないわけだが?

927 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:23:19.96 ID:nRHp8nI7.net
キクミミさんに、あなたの動画が引き金になってこういうロード乗りを侮辱する発言を
繰り返す信者さんが大量にわいてるわけですが、どう思いますか?
あなたが望んだ反応でしょうか?ってなことを本人に聞いてみようかなぁw
本人はどう思うかなぁ?w もしかすると、予想だけど迷惑してるんじゃないかな〜?w

おまえら信者がトレーニングして走ったわけでもねぇのになw

928 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:25:09.09 ID:HLkkCaCY.net
繰り返しになるが、あれをママチャリだと思わないほうがいい。
13kgしかない。

あのタイヤはパナレーサーのコルデラヴィのLXでしょう。
ビードがスチールワイヤでありながらオープンサイドで1本400g。
耐久性の良いママチャリ用のタイヤは1本800gありますからね。

929 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:26:00.49 ID:nRHp8nI7.net
キクミミ信者の言動、振る舞いを↓報告しちゃおうかな?チラッ

キクミミ
https://ja-jp.facebook.com/kikumimimotors
https://twitter.com/kikumimimotors
http://blogs.yahoo.co.jp/kikumimimotors

930 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:27:17.94 ID:nRHp8nI7.net
おまえらってキクミミのなんなの?

931 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:31:07.20 ID:nRHp8nI7.net
>>911
レース後に、追いぬかれた人を撮影した動画のプレイバック見ながら
侮辱する人たちにマナーってあるのかね?w

くだらんレッテル貼りのためにいちいち言うけど、別に自分はその
動画には映ってないどころか、そのレースにも、キクミミがいるレースにも
参加したことはないからな。

932 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:33:39.84 ID:nRHp8nI7.net
キクミミ自身にはなんの恨みもないが、こうやって信者どもの振る舞い見てると
そろそろ本人にも苦言を伝えざるをえないよなぁw

彼自身はかなりトレーニングを積んでる素晴らしいサイクリストだが。
信者が勝手に代弁したり、他の参加者をみて溜飲下げちゃダメでしょ。

933 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:35:38.45 ID:knRTxN2C.net
>>914
>馬鹿にされたと感じて存在自体を恨んでる人は少なくない
逆恨みなんてもんじゃねーな。w

934 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:40:27.87 ID:HLkkCaCY.net
いかにキクミミ車がチートなのか。

イベントでの計量コンテストにて13.275kg
ttp://i.imgur.com/QS8g05Q.jpg
ペダル、チェーンリング、ディレイラーなど、いろいろ交換されてる。

ttp://sanomagic.world.coocan.jp/bicycle/choumeisan_Race_photo/20130519_Harunasan_Hillclimb/index.html
> 逆に「キクミミ」さんも、この高校生のノーマルママチャリを手で持ってみて
> 「自転車が逆だったら結果は違っていたかも」と驚いていました。

繰り返しになるが、皆が思うほど大したハンデじゃない。

935 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 12:59:52.02 ID:sExCY5MX.net
ママチャリってBBクランク周りがグニャるもんだが、ちゃんと交換されてるな。
あと車輪がノーマルじゃないなら確かに大したハンデじゃないかも。
シールドの形状からもしかしてオートバイ用のメットなのかな。
よくそんなの被ってよくヒルクラなんか出来るなw

936 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 13:22:50.10 ID:LNvFzHB6.net
乗鞍、富士スバルで1kg=1minっていわれてるから
ざっと6kg=6min。あとウエアのハンディはデカいぞ。
Mt.Fuji HCでぶち抜かれた事あるけど清々しいねw
実力的に乗鞍70分レベルだろうな。

937 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 14:15:04.46 ID:u6elI/A0.net
まさかYouTubeに出てた当人が現れるとは

938 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 15:27:18.40 ID:UbxPsRKF.net
そもそもキクミミ信者ってなんだよw、ファンページやファンクラブや真似する人がいるの?
見た事も聞いた事もないんだけど


905 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 01:41:29.76 ID:nRHp8nI7
>>904
んで、どうして君はこの動画を紹介しようと思ったんだい?
面白かったの?

906 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 01:53:17.91 ID:EFsq5sbZ
気持ち悪いんだよキモヲタ


息してる?ww

939 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 15:37:25.87 ID:UbxPsRKF.net
レース場で評判悪いんだろ?
とっくに貧脚が直接クレーム言ってるだろ、どんどんクレーム入れろww俺信者でもなんでもないもんww
かっこだけの奴らがぶち抜かれててママチャリがすごいにか、その他がしょぼいのか知らんけど衝撃映像だろw

940 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 17:09:29.54 ID:OjYCvkS+.net
フランスパン食べたりピザ食べる動画までは良かったのに・・・
もうこの話は終わりにしてくれマジでどうでもいいんだよ

941 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 18:09:39.48 ID:nRHp8nI7.net
こういうくだらない流れの引き金になったからには
徹底的に追い込むわ。とことん引っ張ってやる。

942 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 18:13:37.30 ID:nRHp8nI7.net
この動画をまるでママチャリの優位性の証明や、
ロード乗りがいかに無力であるかの証明に利用としてるやつがいるな。

それってキクミミ氏のトレーニング努力を一切無視したある種の侮辱だと思うけどな。

943 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 18:19:48.57 ID:nRHp8nI7.net
レース後に動画あげられて、一年後にも↓こうやって信者に侮辱されるんなら、評判が悪くて当然だよ。


>907 ツール・ド・名無しさん [sage] 2014/08/21(木) 02:04:08.13 ID:UbxPsRKF Be:
> 貧脚ロードが滑稽すぎてwまさかぶち抜かれた人たちか?w

>910 ツール・ド・名無しさん [sage] 2014/08/21(木) 07:56:48.17 ID:Psg1YLIt Be:
> あざといんじゃなくてキクミミさんに抜かれるような貧脚な選手が恥ずかしいんだよ
> 見りゃ分かるけどメタボなおっさんとかだらけだしせめてまともに走れるようになってから参加しろ

>917 ツール・ド・名無しさん [sage] 2014/08/21(木) 11:44:50.87 ID:ZUnLNuAm Be:
> カーボンロードに乗ってるクセに、仮装したママチャリにぶち抜かれた奴等が、必死に自己弁護&相手の人格攻撃www

944 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 18:22:28.13 ID:nRHp8nI7.net
「キクミミ氏すごいね!」←これはわかる

「ママチャリに抜かれるって貧脚過ぎw 恥ずかしいw」 ←は??つーかお前誰?

945 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 18:43:56.17 ID:UbxPsRKF.net
さっさと次の動画貼ればいいだけだろ、文句しか言わないのなダッサw

946 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 19:28:38.88 ID:2WWTvicb.net
>>909
ああ、なるほどな。最後尾からスタートすれば自分を追い抜く人は誰も居ないわけだ。
追い越されていく人だけが映る画が撮れる、と。
しかもママチャリとコスプレなのに、つえぇええなギャップとインパクトのある画だ。
さすが汚い。使い回しのコスプレ衣装も汚いが、根性も汚い!最低だわ、キクミミ。


>>945
話題逸らしか?困ってる人が貼れよ。
こっちは荒れるの上等で書き込んでるんだよ。
キクミミと動画アップしたやつの耳に入るまで
荒らし続けてやるからな。

947 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 19:30:40.94 ID:2WWTvicb.net
動画貼る時にURLだけで無言なのは無しな。
せめてタイトルと、何が面白いのかや解説を軽く加えろ。

そうすりゃもうちょっと良スレにもなるだろう。

948 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 19:34:09.46 ID:2WWTvicb.net
キクミミの初音ミクコスプレの衣装って、毎回着まわして
汗臭くなったりしないの?

949 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 19:56:09.51 ID:HLkkCaCY.net
>>942
他人のトレーニング努力に敬意を払うべきだ、というのには大いに同意する。

ところで、
コスプレやママチャリ風クロスバイクで出走したり、
あえて実力に合わない後ろからスタートしてゴボウ抜きするのは、
他人のトレーニング努力に敬意を払うことに反しないだろうか。

自分のトレーニング努力に敬意を払って欲しい人は、
まず、
他人のトレーニング努力に敬意を払うべきだと思うんだ。

950 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 19:59:45.51 ID:zzLgLRy4.net
プロならともかく、
アマがどんなレースしたって良くない?

951 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 20:02:01.21 ID:HLkkCaCY.net
>>948
洗濯してるでしょ、普通に考えて。

952 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 20:57:10.57 ID:yZdncECZ.net
ttp://hissi.org/read.php/bicycle/20140821/SExra0NhQ1k.html
うわあ…





うわあ…wwwwwww

953 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 21:10:46.18 ID:UbxPsRKF.net
>>946
いや、、俺が貼ったんだけど、、、?

954 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 21:23:36.14 ID:ReSZvY8j.net
http://youtu.be/6meG7Xbsjxg

これもクソワロタw

955 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 21:25:29.53 ID:TYwAB6Oy.net
>>954
たぶんグロ
専ブラで直接サムネ出ないのはログイン必須動画だ。

956 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 21:27:04.73 ID:2WWTvicb.net
>>950
別にキクミミがぶち抜いてドヤ顔してて、参加者がやられましたなぁwって馴れ合ってるなら
そのイベント内で完結してるし、当事者同士の問題で完結してるわけだが。

今回みたいに、レースを動画で残して世界中に公開して、レース参加してない、視聴してるだけ
の輩が、外野からあれこれ言い始めると、アマレースだから、市民レースだから、単なるイベント
だからっていう言い訳が意味のないもののように思える。

別にキクミミやアップロード者が、ここの書込してる人みたいに悪意や蔑む意図は持っていないと
信じたいが、そういう解釈をして他人やレース参加者に悪意をぶつける材料にするようでは
なんらかの考慮、予防策は必要になってくるんではないかな。

最悪、レースの動画を撮影すること自体、アマ、市民レース、イベントだろうが自重しろ、みたいな
ことになりかねんぞ。

957 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 21:29:10.60 ID:TYwAB6Oy.net
ID:2WWTvicb

このひとあたまおかしい

958 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 21:31:22.81 ID:2WWTvicb.net
プールで家族や友人同士がワイワイはしゃぎながら写真撮り合ってるうちは良かったが、
変質者やロリコンの出現で多くのプールで写真撮影はできなくなった。

そういうことが市民レースやスポーツイベントでも起こりかねん。

959 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 21:38:16.44 ID:UbxPsRKF.net
リアルファーの匂いがする

960 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 22:02:04.21 ID:zkYj7YbN.net
最近変なキモオタのニワカが増えてるな
漫画か何かの影響?

961 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 22:30:31.22 ID:yZdncECZ.net
>>957
ID:nRHp8nI7= ID:2WWTvicbな。
まあ判ってるとは思うけど。

962 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 22:48:04.04 ID:ReSZvY8j.net
>>955

963 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 23:45:00.29 ID:nRHp8nI7.net
キクミミ信者の有効な反論はまだですか? 息してないの?w
ID抽出しかやることなくなった?

964 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 23:48:48.01 ID:nRHp8nI7.net
このスレが終わったらキクミミ専用スレを立てようと思うw

>>904 おまえのせいな

965 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 23:53:11.83 ID:UbxPsRKF.net
今すぐ立てればいいのに

966 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 23:53:59.30 ID:/VBXmjr/.net
負け組が嫉妬と恨みを書き連ねるスレになるのかwww

967 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 00:29:07.35 ID:qMYf1Vu4.net
まじでどっから湧いてくるのよこういうやつら・・・・・

968 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 00:42:09.60 ID:UnuaoazU.net
残り少ないし100万再生動画でも振り返ろう

超速いチャリ
https://www.youtube.com/watch?v=I6qeDkwnDPQ

969 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 00:44:03.61 ID:o/W2bvUR.net
夏休み
ああ夏休み
夏休み

970 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 02:13:39.96 ID:Yq4duz8z.net
チョイト終わらないでもっとまだまだbaby〜

971 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 05:22:05.75 ID:g4lFomRl.net
http://youtu.be/K3DwhbUGUIg
オブリーとボードマンのバトルを特集したドキュメンタリー
当時のものだから糞画質だし英語だけどもちろん本人登場で自転車も本物
まんま自転車版のロッキー1でなかなか面白いよ

972 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 07:51:58.29 ID:jFHx4Hoo.net
>>971
映画化もされてる
ttp://www.youtube.com/watch?v=h-ukBspc9D0

973 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 09:26:40.39 ID:F/MO2rHA.net
キクミミは貧脚さんからはむしろ好意的に思われてるよ
拔かれたことを喜んでブログに書いたりね
嫌悪感抱いてるのは実力が拮抗してる人らだろ
奴もガチなレースには仮想せずロードで出場してるしな

974 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 11:47:50.17 ID:UnuaoazU.net
>>973
動画中盤にあらわれる水色のローディーみたいな奴だろ?
撮影者とキクミミに闘争心むき出しで漕いでるよね
キクミミ追いかけながら撮影者の事すげー気にして何度も振り返ってるもの

975 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 12:48:37.33 ID:7RtODj9I.net
>>973
レッテル貼り乙
勝手に代弁するな

976 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 12:50:39.93 ID:7RtODj9I.net
>>974
そして実際に動画に映ってる一般人を参照させて攻撃対象にするこの陰湿さ!
ありえないな。キクミミ関連は信者がこれだから一般に動画公開しないほうがいいな。

977 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 13:00:09.11 ID:G6d/23bP.net
>>976
お前さんが水色ローディー?

負けたらネットで勝者を叩くのはスポーツマンとしてどうよ?
負けるのが嫌なら勝負しない手もあるよ

978 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 13:08:00.92 ID:UnuaoazU.net
闘志むき出しワロタw
キクミミに抜かれる前からあの頑張りで漕出でりゃ抜かれる事もなかっただろうね
引っ張ってくれてありがとうございました位言えないとだめよw
後ろばかり気にしてお前が目指すのは山頂だろww
何なんども振り返ってんだよw

979 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 13:13:27.49 ID:UnuaoazU.net
最終(女性、小学生クラス)からのスタートでした。
参加者の皆さんのリアクションがいい感じで、

『ええっ!何?』『速っ!!』『やられた〜!!』『あははははh・・』
『・・コワっ』『もっと一緒に走ってよ!』『ママチャリ・・・なの?』 
『ミックミクにされた・・・』
他にも、二度見する方←(一番多かったw)びくっ!! とする方も多かったです。

キクミミさんにタイムを聞いたところ、
『20分ぐらいかな。だって女の子だもん♡』とのこと・・(笑)

抜かれた皆さんが笑顔だったのが印象的でした

980 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 13:16:40.28 ID:UnuaoazU.net
https://www.youtube.com/watch?v=cVJAeNU7HwA

981 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 13:39:57.44 ID:jFHx4Hoo.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=merSqRvCJmo
この動画の2分あたりから
「やはりあの、自転車競技と自分の趣味というものを切り離すことが出来ない方がエントリー・・・」
皮肉いってるよね、これ。

982 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 15:20:01.61 ID:uWYsg8zh.net
夏休みもラストスパート?

983 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 20:51:00.86 ID:l+u5O3yD.net
>>968
原動機付き自転車はカテゴリ外だと思うんだ

984 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 20:54:06.94 ID:l+u5O3yD.net
プロ自転車レースチームと同じ服着てレプリカな自転車乗ってるのは
コスプレ以外の何物でもないなw

985 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 02:51:04.81 ID:S+vxgujd.net
そういうこと
自転車の楽しみ方は人それぞれ、決まった型なんて無い
コスプレしようが、パーツを弄ろうが、タイムにこだわろうが、好きに楽しめばいい
他人に執着するのは無粋というもの

986 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 06:03:11.40 ID:rGK6PO+B.net
でも、イベントの場の空気は読むべきだと思うが。

987 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 06:03:42.57 ID:rGK6PO+B.net
おっと、スレの空気を読めって・・・セルフツッコミ。

988 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 09:33:58.13 ID:WWhomn33.net
>>977 >>978
勝手に決め付けたうえで叩く藁人形論法ですか。詭弁ですね。
残念ながら希望通りの水色ローディーじゃありませんよ。


>>979
自分で書いてるのだとしたらキモすぎる… ありえないキモさ

989 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 09:35:05.40 ID:WWhomn33.net
YouTubeにその動画アップしてるやつにこのスレの流れ、教えてあげたほうがいいよ

990 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 09:50:48.87 ID:WsZAvUL1.net
>>989
でた〜口だけで何もしないヤーツ

991 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 13:18:37.21 ID:zMmu9MuO.net
https://www.youtube.com/watch?v=GAVD4EXb8_M

m9(^Д^)って書き込もうと思ったけど周囲の優しさに脱帽
日本だったら皆無視しているところだろう

992 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 13:37:26.80 ID:WsZAvUL1.net
https://www.youtube.com/watch?v=jAixw3gedk8

その映像の別視点

993 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 13:44:51.41 ID:WsZAvUL1.net
https://www.youtube.com/watch?v=jnLE3O9L9DM

なんだよこれ、、

994 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 14:00:42.34 ID:rGK6PO+B.net
>>991
優しいなぁ、おい。

日本では、こういう転び型しても、誰も助けに来ないぞ

995 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 14:51:12.36 ID:iIj+k4tI.net
昔派手に前転したけど歩行者5〜6人いたのにだれも助けに来なかったな
悶絶してるときにランナーに「大丈夫?」って声かけられたくらいで

996 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 16:03:06.24 ID:uSz518gf.net
タクシーはとんでもない運転するやつが多いからな

997 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 17:20:23.78 ID:eD9kKimu.net
>>991
>>994
お前らみたいに、「ニホンデハー」って日本sageする奴等ってお里が知れるよね。

998 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 17:43:00.56 ID:WsZAvUL1.net
俺なんてマフラーが後輪に絡まった女の子助けようとしたら大丈夫ですっていわれたった
どー見ても首と後輪に巻きついて一体化して転んでるのに

999 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 18:25:50.27 ID:EshRIMAs.net
999

1000 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 18:26:16.90 ID:EshRIMAs.net
1000get!!!!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200