2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TNi Part7

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 18:52:40.12 ID:OWTvsso1.net
フレーム・ハンドルから小物や輪行用ハードケースまで。
色々やってはいるけど、「これだ!」という売りはない。
決して一流ではないけど、ダメダメというわけでもない。
非常に中途半端で微妙なブランド、

それが TNi (Technology Needs Idea)

本国サイト
http://tniusa.com/
日本代理店
http://www.trisports.jp/
意外と多いラインナップ
http://www.cb-asahi.co.jp/search/s7=TNI/

過去ログ
Part6 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1389545971/
Part5 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1320235470/
Part4 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1263811208/
Part3 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1246106663/
Part2 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1245122083/
Part1 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208830618/

552 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 21:12:37.19 ID:eFQ3xOfF.net
>>551
ホイールのズレか
何を基準にして1.5mmなのか分からないな
シートポスト中心ならどうやって測ったのか?
タイヤは歪んでいるからあてにならないし
ホイールとチェーンステーの左右差なら潰し方が違うから参考にならないし

553 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 22:07:23.60 ID:KKF01D5p.net
変に削っちゃったんだろうなw

554 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 23:36:40.84 ID:Hm8+gh7W.net
センター基準で1.5mmつーと全体で見れば3mmずれてる訳で
真後ろ斜め上とかから見れば、違和感受けても可笑しくはないかもよ

仮にホイール(タイヤ)23mmでシートチューブ31.8mm?(知らん)
センター合ってりゃ左右にだいたい4.5mmづつタイヤの向こうのシートチューブが覗いてるはずが
1.5mmセンターずれてりゃ6mmと3mmで2:1
2倍の差なら気づく奴は気づけても可笑しくは

それが実走してどうか、実害あるのかってのは置いといてw

555 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 08:40:06.97 ID:MGklN+QW.net
よく考えろ
元のセンターがズレてるのでわ?

556 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 22:04:19.99 ID:2pjqOVuO.net
7005Mk2 コンポフル105ver

フレーム(BBタップ・フェイシング、ヘッドフェイシング、下玉圧入、コラムカット、スタファン打込)31000円
フトケーブルガイド(シマノ/SM-SP17-M)320円
コンポ(レバー、FRディレーラー、FRブレーキ、BB、クランク、スプロケット、チェーン)49784円
ホイール(FR/RS010)11070円
タイヤ×2(Panaracer CATEGORY S2)1425円×2=2850円
チューブ×2(Panaracer Standard)572円×2=1144円
ハンドル(DEDA RHM 01 BLACK)2419円
バーテープ(BENEFIT)820円
ステム(DEDA LOGO)2160円
シートポスト(PRO LT SB0)2613円
サドル(SelleItalia X2 FeC)2505円
ペダル(grunge フラットモットペダル)1987円
ブレーキアウターケーブル(約2m分)626円
シフトアウターケーブル(約2m分)712円
通販送料および手数料 約5000円

見づらいけどぜーんぶ新品で国内通販利用(上記はフレームをスピング、パーツをサナとアスキーで選択)でそれぞれ安いものを選択してみた。
足りないパーツおそらくほぼないと思うけどキャップとかボルトぐらいかな?あるとしたら。
調べてて楽しかったから貼っておくよ。

557 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 01:48:59.56 ID:rAuKKPww.net
>>556
ST-5800は普通に購入すると
アウターケーブル入ってるんだよw

558 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 11:02:46.21 ID:QjPlhbGN.net
あえて好みの色を買うのかと思ったわ

559 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 11:34:05.06 ID:vbmdk6PQ.net
俺も好きな色はフレームに採用すると変になるからアウターケーブルとかコラムスペーサーくらいにしてる

560 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 13:39:18.06 ID:lo6kFHgy.net
それいいなオレンジ好きだけど正直格好良く無いんだよな
そもそも7005には無いし

561 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 22:17:33.25 ID:krpZehdQ.net
逆に、直線基調なフレームに沿って這い回るアウターが挿し色だと
主張強すぎる感じがしてきて
フレームカラーのトーンに合わせての
黒かグレーかの(シマノ純正)二択になっちゃったな

562 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 22:16:05.26 ID:8pZwFiWU.net
7005mk2の黄色フレームに白ステム似合わへんな
だがこれもいい

563 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 22:35:02.06 ID:bvsVGLqz.net
黒だと工事現場だしなw

564 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 11:52:49.29 ID:XgonFhSb.net
ステムってカラバリ少ないっつーか大抵黒か白かポリッシュだよな

565 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 14:15:19.40 ID:8h+JmUkU.net
>>564
フレームのベースカラーも白か黒が殆どで
ベッタリと他の色をぬるケースってさほど無い
いろいろラインナップしたとしても今度は微妙な色の違いとかで
購入者の満足度もあまり高く無さそう

566 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 23:35:04.95 ID:A2lVspVc.net
でも色にこだわり過ぎるとダサくなるんだぜ。

567 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 00:54:50.12 ID:UEPv4sAS.net
それはお前にセンスが無いからだぜ

568 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 14:11:52.68 ID:HLuanKbP.net
まあフレームを奇抜な色にすると後悔する元だなw

569 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 23:22:58.99 ID:bZPripKo.net
差し色もやりすぎると高確率で

570 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 23:39:23.97 ID:fJx5ksy9.net
タイヤとバーテープは白黒以外にするとだいたいは差し色過剰になる気がする

571 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 08:38:10.92 ID:KUCE/7am.net
タイヤはサイドに細いカラーライン程度にしとかないとDQNピスト臭くなっていかんな

572 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 09:20:55.92 ID:53aHiUBr.net
差し色は一色くらいだよな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org628050.jpg

573 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 20:49:32.46 ID:UCerowfG.net
ピナレロ潰れるお(´;ω;`)

574 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 01:59:56.79 ID:vZj6hCtu.net
リリスさん?

575 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 06:48:50.81 ID:fSAfvuCZ.net
これ重量オーバーじゃね?
フォークやステーが曲がっちゃってるじゃん

576 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 08:03:40.53 ID:Y+t+GF1o.net
レーパンもぱっつんぱつん(´;ω;`)

577 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 08:51:35.68 ID:N3KJ+Wsy.net
カーボンって丈夫なんだな…

578 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 13:03:52.13 ID:W3Q7k/X8.net
がんばれ自転車w

579 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 23:26:56.70 ID:i848ZTkG.net
フレームの対荷重さえ超えなきゃどうってことはない
とはいえまずエアロバイクである程度絞ってからにしとけとw

580 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 23:29:28.31 ID:HBiHEgnr.net
サドル割れて刺さりそうw

581 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 05:41:38.60 ID:XrkZK9xD.net
>>572
ウシガエルにしか見えない件
カラーリングはヤドクガエルだけどなw

582 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 07:08:41.61 ID:Gcym1QWJ.net
エネルギー埋蔵量はある

583 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 15:11:22.57 ID:JXkVvEBR.net
>>572
よりによってホイールがハイペロンに見えるけど、重量制限なかったっけ?

584 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 19:45:22.39 ID:UZlTMTSS.net
5万以下でインターナルケーブル採用の7005Mk-III出してくれ

585 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 21:31:30.37 ID:GARzpGOE.net
馬鹿っぽい

586 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 22:42:45.28 ID:gPJa+ATZ.net
ほんと
無駄に価格上げるのはアホの価値観
それなら他のフレームでいいわ

587 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 23:21:59.65 ID:roVwfJmT.net
モデルチェンジじゃなくより廃盤の可能性のが高そうだかw

588 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 23:28:40.24 ID:ZMdwba6j.net
ならそのままでいいや

589 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 23:48:45.48 ID:nik1x1oL.net
おまけのカーボンフォークいらないから
3万円のままでフレームもうちょっと軽くしてくれってのはダメですか?

590 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 00:24:34.23 ID:+JN11V6T.net
少しでもスペックを求めるのなら対価を払って他のフレームを選べばいい。
見た目もスペックも地味だが堅実で、フレームにフォークとヘッドパーツがセットになっていて
組み付け初心者が手を出しやすいのが7005mk2の良いところだと思う。

591 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 06:52:46.54 ID:vvQq5UFx.net
正論! 正しい!

でもどうせTNIに届きゃしないはきだめなんだから
こうなったらいいなぁ話くらいでカリカリすんなよ

592 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:43:37.74 ID:PYtiM7GW.net
べつにカリカリしてませんけど?

593 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 17:31:06.86 ID:Be33djNl.net
ディスクブレーキ対応以外は特に欲しい要素は無いな
テーパーヘッドもあればまあ良いかなくらい

594 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 18:31:13.41 ID:S+5IFWWF.net
7500mk2は、リヤセンターを少しだけ長くして
シートチューブのボトルの位置を上げて欲しい

595 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/05(土) 19:42:19.99 ID:FHVaS/QZ.net
>>593
それだよな。ディスクの規格が統一した後、安くアルミで登場して欲しい。

596 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 13:49:53.09 ID:hRh6YerX.net
7005MKIIって海外通販でなんで売ってないんだろうね。

597 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 15:19:43.19 ID:KLwHeP5a.net
フォーク交換は使いこんで不満が出てからでいい
下りで飛ばしたいとかじゃなきゃまあ使えるしな

598 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:53:32.79 ID:pUFmf6rZ.net
シクロフレーム復活しないかなあ
ああ買っておけばよかった(T_T)

599 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 20:00:49.11 ID:AcUp9b+o.net
フォークのベアリングは通販でてに入りますか?
もらったのが朽ちてる

600 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 11:47:09.54 ID:nzH2fOqV.net
シールドが朽ちるかよ?
どうせグリスが汚れているのを朽ちているとか意味分からず使ってんだろ
http://ameblo.jp/katsumo3/entry-10624158275.html

601 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 20:23:47.10 ID:EzFWcErO.net
>>600
黒いプラスチックみたいなのが浮き上がってんだけど

602 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 01:17:53.65 ID:DUmxVSbx.net
グリス不足の状態で
ハァハァ息がかかったり汗がたれていくとさびちゃうかもね
http://ysroad-shiki.com/staffblog/2014/06/post-60.html

シールはがして中身直接見ればはっきりする

603 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 01:22:25.96 ID:ihQatlQp.net
>>601
分解して言ったわけじゃなくて外見でかよwwwアホ丸出汁
その黒いのはダストカバーで浮いているので仕様(ネット情報も上がっている)
過去ログにもお前みたいな物を知らない奴が不用品ではないか?あわわわわ、ぎゃーぎゃーぎゃーと書き込んでくるよ

物を疑うよりまず先に自分の経験もない考えられない脳みそを疑え
さっさと交換できるような人ならこんな所には書き込まないか、、、

604 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 02:27:01.57 ID:DUmxVSbx.net
こういう口の悪いのがいるから
自転車版がキチ扱いされるんだろうなぁ

605 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 03:29:53.46 ID:6O6Q4BYA.net
言い方ってもんがあるわな

606 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 04:16:51.66 ID:BL0yZMes.net
http://hissi.org/read.php/bicycle/20151211/aWhRYXRsUXA.html

607 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 07:44:11.29 ID:xz/eKDPz.net
なんだ基地外か

608 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:17:25.71 ID:zE6jTMyf.net
でも、あのカバー見て朽ちてるってケチ付けるのもなんだけどな
俺がやった奴なら返して欲しいわ

609 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:48:17.09 ID:6gQaDqVc.net
助言がいただければ幸いなんだが
7005mk2で嫁さんの固定ローラー用のロードを組もうと思うんだ
硬いのは女性には厳しいでしょうか?
春以降は月1〜2で往復40キロ程度のサイクリングも考えています

610 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:50:13.62 ID:h1//Zbxv.net
ストレス過多なんだろうな(棒

611 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 13:35:51.11 ID:Er9NmZ9/.net
固定ローラーだと微振動も別にねえし
〜40キロ程度なら相当ゆっくり走ってのんびり休み入れても長くて3時間とかだろ
ケチらず良いタイヤ入れてやればいいんじゃねえのかな

自転車板いたら勘違いするがカーボンフレームとか結構な贅沢品
初心者に布教なりはともかくはまった奴が自分で買うもので
お膳立てして準備してやるようなもんじゃねえよ

612 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 14:11:16.33 ID:6gQaDqVc.net
>>611
ありがとうございます
固定ローラーは元々自分用でして、嫁さんはダイエット目的で乗りたいと言っていますw

613 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 15:56:12.23 ID:xz/eKDPz.net
>>612
っエアロバイク

614 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 16:00:17.67 ID:Hz18RlDX.net
毎晩亭主に跨って腰振ってりゃ痩せる

615 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 20:21:28.20 ID:RqoLifTt.net
>>614
旦那が持たねぇんじゃ?

616 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 21:30:08.64 ID:Mk68auFq.net
>>615
その通りなんだわ
体力的にきついから最後は騎乗位で嫁さんにガンガン動いてもらってる

617 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 21:40:57.88 ID:0t4wuGdh.net
>>616
それはもってるほうじゃろう

618 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/14(月) 07:51:59.81 ID:qXxdv5/i.net
組むの初めてのど素人がmk2ポチろうと思ってるんだけど、フレームが届いたらココはチェックしとけって場所ある?

619 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:07:17.82 ID:5DJnTbsh.net
>>618
いまのロットはホイール嵌まりにくいから、具合を見ながら削る必要がある

620 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:29:21.80 ID:qXxdv5/i.net
>>619
サンキュー
今からポチるわ。

621 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/15(火) 08:09:57.58 ID:14d3UuRj.net
al22軽くて安くていいね
24hで手組したけど精度も悪くない

622 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 10:50:36.19 ID:cRHJAJFl.net
http://www.trisports.jp/?q=catalog/node/8038
http://www.cyclowired.jp/news/node/153517
例のTTフレーム出たね

623 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 21:10:50.43 ID:wHxXMDrd.net
mk2届いたぜ。
上に書いてくれているアドバイス通りホイールがはまらなかった。
爪のところの塗装を削っても、はまらなかったからエンド幅測ったら129mmでギリギリアウト。エンドを削ったらスムーズにホイールが入るようになった。でも、削りすぎたのは内緒。

624 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 13:52:50.12 ID:Mp/BjiYr.net
エンドの幅なんて削らないよ
ちょっと広げればいいだけ
入らないって言ってる奴はハズレ引いただの一人で騒いでいる変な奴だし、幅の話じゃなくて爪の削ってある所が入らないって話だったろ?

625 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 14:17:59.20 ID:/c6arDJr.net
昔のショップは鉄フレームをOLD126mmから130mmに曲げるとかやってたけど
7005アルミって叩くとキンキン言うから6000系より固いだろ
俺もmk2持ってるけど曲げたら割れそうだよ

626 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 14:44:15.71 ID:Mp/BjiYr.net
1mmって曲げるようなもんなのか?
最初は硬いだけですぐスコスコになるだろ
本当に持ってんの?

627 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 15:28:06.08 ID:wPdA2GnS.net
少し広げるのと少し削るのだったら
削る方選ぶかな
わずかだったとしてもアルミフレームでホイール着脱の時に
エンド広げるのは精神衛生上よろしくない

俺も7005のエンド削ったよ
フレームの性能自体は満足

628 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 16:17:24.36 ID:ulRsXLWg.net
削らんでも広げたら入ったけど、何回かホイールの脱着してるうちにエンドの内側ガリガリになったから思い切って削った。脱着のとき、エンドの広げるの力いって大変だだしね。

629 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 16:44:58.98 ID:JiE8XBOM.net
>>624
今のロットは削らないときついよ
tniは製造元に次のロットでは直せと言っているから、次のロットでは直ってるかも
どうしても削るのが嫌なら、前ロットの塗装難ありとかの在庫は残ってはいるそう

630 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 16:47:46.16 ID:vOzsO01K.net


631 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 17:24:22.32 ID:NXKNU1Qn.net
>>629
もうちょい早く教えてもらいたかったぜ

632 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 13:17:36.08 ID:ytHWsQjr.net
シクロワイあー度でtniはトライスポーツのオリジナルブランドと言っているが?
TNIって海外でも売ってたよな
つまりあれか
トライスポーツ自体が海外の会社なのか
前から気になってたが、
アメリカにも同名の自転車・トライアスロンに強い通販サイトがあるもんな

633 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 04:11:42.77 ID:u7O9Snpx.net
mk2組終わって一日中暇だったから200mほど乗って来た。ホイールがハマらなかったことを忘れるくらい良いような気がする。

634 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 07:18:46.58 ID:vGrZZcw7.net
なんとかの一つ覚え

635 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 11:00:51.32 ID:yPVT01Ke.net
>>634
揶揄するだけならバカでもできるよな

636 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 20:21:11.57 ID:YvxOq2UO.net
7005mk2で一台ロード組んでみたいんですが、ランドナーとかクロスバイクとかは自分で
いじってたもののロード初心者なんで実店舗と相談しながらやりたい。大阪、阪神間、神戸
ぐらいの範囲でおすすめのショップ無いでしょうか?

637 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 20:51:29.35 ID:lSpnQYcn.net
別に特別な事はないでしょ
ネット情報で十分
7005mk2検索すれば組たて情報でてくるし

638 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 21:28:26.92 ID:WUpYOaIj.net
>>636
正直パーツ選びまでして一から組むのはコスパ悪いよ
7005はフレーム単体であの価格で売ってるから価値があるのと
ぶっちゃけこれでいいんじゃね?って割り切りで使うものなんですごくいいものってわけじゃない

それこそ初心者ってんならアルミの完成車普通に買ったほうが店は面倒見てくれると思う
それをベースにいじるほうが

639 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 23:17:05.50 ID:Ir71k+Mr.net
>>636
カンザキ

640 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 23:33:59.32 ID:Jr1dezZZ.net
>>638
中途半端な完成車じゃゴミが出るじゃないですかぁ

641 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 00:46:12.77 ID:ZPpzjn02.net
7005が組みあがってしばらくしたら後に
またパーツ変えたくなるかもしれんよ
そしたら同じことじゃね?
一回目に組み上げてハイおしまいってなかなかないからね

642 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 00:49:41.40 ID:feAj3Rg6.net
てか7005自体がそもそも大したことないフレームなんで
それで組んだら中途半端な車体だよ
わかってるやつが割りきって使うフレームだし見た目も明らかに安っぽいしな

643 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 01:03:10.37 ID:o+PWJ9W+.net
余ったパーツを活用するためのフレームだと思ってた

644 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 01:20:57.56 ID:O28YJTj9.net
7005ずっと乗ってるのにみじめな気持になってきたからやめろください

645 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 02:55:53.99 ID:fS6tN/p3.net
余ったパーツの寄せ集めだけど結構走るで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org665840.jpg

646 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 07:20:22.74 ID:o+PWJ9W+.net
>>645
チェーンリングが余り物感出しててイイネ

647 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 07:24:31.28 ID:yu6uBMCW.net
>>636
近畿地方のmkII取扱い店
サイクルショップはたの
プレミア神戸
ロードバイクPROKU

648 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 08:25:04.63 ID:BpDjMGm4.net
>>645
新しいデカールはカッコイイな
だが、サイズ一つ小さいフレームでミスった感あるな

649 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 09:25:49.64 ID:FVgWMPoK.net
>>645
ボトルゲージといい、いい寄せ集め具合だ。

650 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 10:38:35.95 ID:K1rUJpYY.net
フレームサイズは剛性狙ったのかも
7005mk2は小細工無しの単なるパイプで組んでるから、サイズが剛性に直結してるw

651 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 11:42:03.70 ID:u2l4uD1d.net
剛性が必要なくらい追い込む仕様には思えないからカッコつけのサドル出し狙いでワンサイズ落としたニワカって言われてるんでしょ?
ちゃんと書かないとこういう人は分からないよ

総レス数 1011
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200