2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■スコット総合 SCOTT PART22■■■

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/28(金) 18:06:09.02 ID:+fGWeJPW.net
前スレ
■■■スコット総合 SCOTT PART21■■■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1386293450

本家サイト
http://www.scott-sports.com/jp/ja/

関連スレ
【Scott】スコットのクロスバイク2【SUB】(dat落ち)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1280818425/

295 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/28(月) 21:05:12.36 ID:HAIgy5Ia.net
鼻セレブでおk

296 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/29(火) 00:43:39.97 ID:TOtzDIeh.net
soraでいいんで普段乗りのアルミロード物色してたら
SpeedStarとCR1のsora仕様が5万しか違わんのか・・・

297 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/29(火) 06:35:23.19 ID:6+vqGNfE.net
そういえば、オリカのフォイルって2013のカラーリングに見えるんだけど、やっぱ2013モデルなんか?

298 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/29(火) 08:03:27.62 ID:IexOK/rD.net
今年モデルのcr1カーボンの質が下がったのが気に入らんな

299 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/29(火) 17:32:13.60 ID:GI10Inr/.net
いまGIANT乗ってるんだけど、二代目をSCOTTにしようか悩んでる…
SCOTTの良さってなに?

300 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/29(火) 17:58:05.32 ID:oaVnlIL9.net
giantの工場で生産されてる所かな

301 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/29(火) 18:35:36.94 ID:4bkwfa/W.net
アルミはな

302 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/29(火) 18:46:49.30 ID:mRsdL0Pk.net
セオでcr1 20見てきたけどくそかっこよかった

303 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/29(火) 20:35:39.19 ID:tqmCuwPF.net
>>277
別にローハイトでもカッコ悪くないと思うよ
Foilは見た目的にエアロエアロしてないからローハイトでも似合うと思う。

304 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/29(火) 21:49:31.60 ID:wyQegv1I.net
CR1 10ってレースで使えるスペック?

305 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/29(火) 22:09:09.86 ID:wXBTwduT.net
本気で質問してそうだから困る

306 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/30(水) 01:01:52.26 ID:A2Ygqpx1.net
使う人のエンジン次第なんじゃないですかね?

307 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/30(水) 23:39:36.96 ID:6PLx4+lE.net
スコットってスイスのメーカーなのね
何故かアメリカっぽいイメージが有るのは何故なのか

308 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/01(木) 00:05:34.97 ID:XKwIMpeJ.net
本社はスイスだけど自転車やり始めたのは
アメリカ販売会社のスコットUSAだから

309 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/01(木) 01:10:52.75 ID:rhP8FyTE.net
スコットランドじゃ無かったんだ・・・・・・
8年くらい乗ってるけど気付かなかった・・・・・

310 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/01(木) 02:08:42.02 ID:aMpWne4S.net
>>309
あるある

311 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/01(木) 06:50:30.34 ID:qzTuNF3O.net
>>301
全車種だぞ。

312 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/01(木) 11:27:45.09 ID:CySvEKCF.net
アンブロジーニがロマンディで勝ったぞ

313 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/01(木) 14:23:43.88 ID:n7Vl1/pe.net
>>297
2013モデルが一番かっこいいからな

314 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/01(木) 21:38:43.79 ID:rhP8FyTE.net
正直、CR1は来年度に幾ら上乗せに為るんだろう・・・?

315 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 00:37:01.70 ID:gmkqYVRX.net
今年のCR1乗った人いないかな?
加速とか乗り心地の感じとか知りたい

316 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 02:00:30.66 ID:pPPC04pY.net
ヘッドセットを交換したいんだけど規格が分からない
richey logic oe integなんだけど

317 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 06:07:14.50 ID:53wGDBU3.net
>>315
いるよ、後△がフワンフワンな感じで変形して地面からの衝撃を吸収する設計だから
きっちり後座りにしないと低速での走行感がふわふわする。

おまけのサドルはしょうもないからarioneにして、ステムも伸ばして今はなんとか安定
してる。

30`辺りからふわふわ感が収まって、気持ちよく加速する。でももがくとやはりかっちり
したフレームじゃないのでそれなりにぶれるかな。

峠の下りで60`くらいまで出した限りではアルミとは別次元で気持ちよく下る事が出来た。

FOILも試乗したけど、良いバイクってのはわかるが、都民の森1時間程度の俺様の
脚力では必要ないと思う。

レースでガンガン走りたいという人には正直物足りないかもしれないが、200−300`
程度のライドや峠2−3ヶ上り下りする週末のヒルクライムなどで使う分には前後の平地
移動を含めて疲れないバイクで好感が持てる。

318 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 11:22:23.77 ID:gmkqYVRX.net
なるほどなあ、ありがとう!
ぐいぐい進むのが好みなんだけど合わないかな
でもこの価格帯で好みのデザインが他にないっていう

319 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 12:37:56.49 ID:5xKIP1MR.net
アンブロジーニ!
アンブロジーニ!
アンブロジーニ!

320 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 14:25:51.27 ID:1vC54bUD.net
どうした発作か

321 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 17:46:14.08 ID:6/ImcALD.net
メジャーレースの結果も知らずにロード乗るとか相変わらずリテラシー低いScotter

322 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 19:18:18.10 ID:mi399/al.net
>>318
それなら、もう少し頑張ってFOIL 20買うといいよ!

323 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 20:18:20.88 ID:nCgKMuni.net
祝アンブロジーニ連勝!!!!!!

324 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 21:12:24.66 ID:ITXOXHsB.net
オマエラ、あのヘルメットかぶって表走るんか?

325 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 23:25:10.17 ID:1vC54bUD.net
せやで工藤。みぃーんなアレや

326 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 23:58:39.82 ID:BU3pTZAO.net
先日、アレで会社を辞めました。

327 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/03(土) 19:35:40.38 ID:lvUwdPzZ.net
今日ビンディングデビューしてきた
予想通り立ちゴケしたけど効果を体感できて良かったよ
フラペとビンディングじゃ全然違うのね

328 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/03(土) 23:36:23.95 ID:JUsC8Aqt.net
予想してたんなら立ちゴケすんなよ

329 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/03(土) 23:53:54.92 ID:W5WbTOuM.net
外れなくてコケる
外すか外さないか迷ってコケる
俺は予想通り二回コケました

330 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 01:17:28.69 ID:YwiI9my4.net
迷ったらはずせよ
片足でも漕げるだろ

331 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 01:27:27.84 ID:5Uiq2Qc+.net
何にせよ大事なFOILに傷が付かなくて良かったよ

332 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 21:21:47.24 ID:ax+1CKo4.net
ミハエル・アルバジー二がロマンディ3勝目なんだが

333 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 22:03:17.78 ID:5Uiq2Qc+.net
地元スイスでハットトリックとは嬉しいだろうな
SCOTTもスイスメーカーだし色々と感慨深いものがある

334 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 20:30:03.73 ID:7DE3ESG0.net
マジレス頼む
身長170
股下68
いまクランク長を170にするか167.5にするか悩んでる
はたして俺にはどっちがいいのでしょうか?

335 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 20:36:13.50 ID:7DE3ESG0.net
>>334
間違えた
身長170
股下78
です

336 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 20:56:01.91 ID:8gL5hTLB.net
今年Scott何勝してんだよ
HTC時代より勝ちまくってる

337 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 22:23:28.96 ID:NwXv1Nvj.net
>>334
悩んでるならやってみようぜ。
違うと思ったらヤフオクでいいじゃねーか。

ちなみに俺は178の股下83で172.5。

338 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 22:55:08.84 ID:r+Xzej8j.net
オリカもIAMもよく勝ってるよな
嬉しい限りだ

339 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 23:15:36.59 ID:ON8aAece.net
真面目に来年度モデルってどのくらい上乗せ来るんだろう?
5〜6万くらいで済むかな?

今期のCR1在庫なしだったんだよ・・・・。

340 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 00:44:15.62 ID:L19R0W9P.net
>>336
今年Scottコンストラクターポイントトップじゃね

341 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 00:54:24.59 ID:EPMF01wL.net
本日、ADDICCT10が
アルテグラ6800で納車されます。
SCCOT乗りの一員としてよろしく!

342 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 17:53:37.62 ID:n3/quxUC.net
スピードスター25買ったけど性能的にはどう?

343 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 18:46:46.90 ID:XBR1QKup.net
君が速さを証明するんだ!

344 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 18:50:55.87 ID:7gyvbdo3.net
サブフォーティーかR3か初心者

345 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 20:05:31.21 ID:WLaHRmbU.net
>>342
このスレの住人にとってSCOTTとはFoilかAddictのみをさし、安物のCR1はなんちゃってクロスレベル
最底辺のSpeedSterはママチャリ同然です。

崇高なSCOTTの名を貶める貴方は二度とこのスレに来ないで下さい。
二度とSCOTTの名を口にしないで下さい。

出来れば呼吸もせずに今直ぐ芯で下さい。

てか本気で二度と来るなバ〜カ! 貧乏人!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

346 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 20:08:42.86 ID:uRxT3BBy.net
CR1でSCOTTデビューしました
よろしくねー

347 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 22:05:07.46 ID:CE4tP07b.net
CR1でもHMXカーボン+デュラなら用途によってはfoil+アルテよりも格上だぞ。
ヒルクライムとかな。

348 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 23:27:09.93 ID:B1KyK1YM.net
Solace……

349 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 01:49:31.11 ID:it+DR0vS.net
覚えてすらもらえない不憫な子

350 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 08:03:47.63 ID:TNuLfpQH.net
>>341
同じだ コンパクト仕様で今年初めに買ってまだノーマルで乗ってるわ
中々良いよね

351 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 12:46:56.97 ID:AiOXJWug.net
>>345
お前最高だわ
友達と一緒にロード買ったんだけど友達は14万のスコットのスピードスターで俺は10万のFELTのz95にした
やはりスピードスターとかカスカスカスだな
FELTのおれ大勝利

352 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 17:05:41.00 ID:+5Cy//k/.net
10万のFELTもカスだろwwwwwwwwwwwwwww

353 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 17:23:15.24 ID:6sKEGXFE.net
はしゃいじゃってまぁ
何が楽しいんだか

354 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 19:38:20.05 ID:sRRbTQcE.net
貧乏人ほどああいう変なことを言う

355 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 21:15:51.35 ID:sTM/k27b.net
エスパーさん2015モデルはいつ発表されるの?
去年は8月下旬だったみたいだけども

356 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 23:33:29.37 ID:vp8UBRfR.net
アンカーが新105で1.5万程度上乗せと聞く
どのメーカーも来期は2万近く上乗せしてくるんだろうね
消費税アップ分も含めたら30万程度のモデルで3万ぐらいの値上がりか
1割アップを高いと見るか安いと見るか

357 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 00:28:42.88 ID:F5FMFTUt.net
http://f1-gate.com/redbull/f1_23479.html
RBカラー来るのか?

358 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 02:34:45.04 ID:T0XQa7gr.net
ちとまて

359 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 21:34:00.60 ID:q5i/a68/.net
なんだこの目の痛くなるようなFOILは・・・

360 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 22:42:33.12 ID:R0bpefHN.net
スペシャライズド マクラーレン
コルナゴ フェラーリ
レッドブル スコット



361 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 23:36:42.50 ID:cc9yheNZ.net
メルセデスとの協力で作ったFOILががが

362 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 07:41:18.07 ID:iuZfrPyG.net
数年前、息子に買ってやったSS55が、放ったらかしに
なってるので、105クラスのグループセットに入れ替えて
復活させようかと思ってんだけど、無駄金になるかなぁ?

363 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 07:55:59.19 ID:T67B8xRO.net
普段、乗ってないんだったらコンポ入れ替えても乗らないだろ。
欲してる人にでも譲ってやれば?

364 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 10:24:21.90 ID:YnTc2VTQ.net
>>362
その金でかーちゃんにうまいもんでも食わしてやった方が遥かにいいと思う

365 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 12:06:16.89 ID:PHECrPOe.net
二台目にフォイル10を考えてるんですが、どうでしょうか?

なんか大雑把な質問ですみません

366 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 13:22:10.30 ID:BvgLhfCQ.net
いいと思うよ

なんか大雑把な回答ですみません

367 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 14:24:02.02 ID:etUu5cXf.net
いま>>364がいいこと言った!

368 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 19:07:11.43 ID:9lGvIqvb.net
アルミロードからアディクト10に乗り換えたんだが、加速感凄くいいが、ロング走った時の疲労感がハンパない。硬くなったからだろうか?アディクト乗りのみんなはどう?
ネットでエボとの比較があったんで貼っとく。
あと、2015年モデルはいつ出るのかなー
納車して二ヶ月で事故ってしまい、新モデルが出るまで我慢するか、いっそSL買ってしまうか悩んでる。

ttp://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14126961389

369 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 19:28:38.00 ID:CIpKzguh.net
>>363
俺の稼いだ金で、散々うまいもん喰ってるよ。
ウチの女房は。
>>363
いや、俺が乗ろうかと。
今はアルテ他チャンポンで組んだクロモリが2台あるだけなんで。

370 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 20:42:08.22 ID:3Xu4baLJ.net
Solace30ほしいんだけど、5800乗った30の出荷とかってないもんかね

371 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 21:21:58.90 ID:iCRu4y3h.net
オールラウンドに乗りたいなら、アディクトよりフォイルのほうがいいですか?

372 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 21:34:10.81 ID:HbeB7jHL.net
CR1 30買おうと思ったけどもしかして品薄なの?

373 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 21:35:23.53 ID:T67B8xRO.net
それぞれのモデルの特性を教えて下さい。

374 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 21:45:32.18 ID:6YWzFYB1.net
>>368
AddictでそれだとFoilで拷問レベルだな

375 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 22:28:10.46 ID:hEq66oZw.net
俺は今日Foil 20注文してきた。
初ロードバイク、納車は来週末らしい。楽しみ

376 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/09(金) 23:17:27.86 ID:RvCWq5hL.net
MTB乗りはいないのか?

377 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 00:43:19.68 ID:yBb+5tgb.net
>>373
2014年モデルについて一通り説明がある。

ttp://sports.qbei.co.jp/blog/bicycle/15477

ページの真ん中くらいに各モデルの
特性のチャートがあるのでご参考にどうぞ。

378 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 02:06:00.81 ID:nQMdyNbg.net
>>374
フォイルって吸血鬼のごとく体力吸われるらしいね
速いけど

鬼燃費のランボルギーニみたいなもんか

379 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 02:50:52.96 ID:Bmxz2ulF.net
今日のTEAMTTどっちか勝つよ

380 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 06:15:04.34 ID:IM2QQlty.net
>373
ワイズで見かけるよ。20%オフで。

381 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 09:36:33.18 ID:i6/8aKnO.net
グリーンエッジが初日トップか
相変わらずTTは強いな

382 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 13:32:10.40 ID:CjLA5bf4.net
>>379
予想的中おめでた
7th stageまでタフトがマリアローザだな

383 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 14:49:47.71 ID:fGt7eSGy.net
s45のブレーキ交換したいと思ってるんだけど
フレームの内側に入ってるリアブレーキワイヤーって
アウターケーブルのまま入ってる?むき出し?

それとバーテープ剥がさずにワイヤー差し込めば最後まで到達できる?

384 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 15:07:43.58 ID:2LVaWT2Y.net
今近くのお店に確認したらもう人気のラインは品薄になってるそうだな
15年の品物って大体どれくらいの時期から買えるようになるの?

385 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 16:34:13.57 ID:Yvl6jxGP.net
>>382
マシューズがどっかでポイント取るだろ

386 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 17:07:39.96 ID:T787Yl3v.net
>>385
マシューズはもう帰ったよ

387 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 17:17:41.35 ID:Dyfwnk5e.net
>>384
展示会直後から予約開始。
早期予約すればいい事ある。

388 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 17:18:06.14 ID:i6/8aKnO.net
>>383
フルアウターかどうかは組んだ店による
バーテープはがさないと流石に厳しいよ

>>384
例年通りなら秋頃に注文受付開始
11月から12月に掛けて初回デリバリだろうね

389 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 17:47:54.33 ID:Yvl6jxGP.net
>>386
え!

390 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 00:15:27.22 ID:3S/CreOr.net
>>385
マシューズいるしマリアローザ取ったし

予言的中お見事

391 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 00:40:50.26 ID:zdDv05m1.net
>>389
すまん、間違えた。

392 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 01:17:50.50 ID:PprE5p9F.net
マシューズ速いしかわいいし
たまらんぜ

393 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 06:04:33.90 ID:E8mHKRXd.net
2015モデル発表は7月ぐらい?

394 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 17:20:53.12 ID:JqIp68ua.net
>>387
>>388
てことは夏に使いたい場合は現行でなんとか探すしかないのか
CR1 30欲しいけど、スコットって通販やってないよね確か

395 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 18:36:07.40 ID:Y+yaJqce.net
スコットは対面販売のみだね
CR1 20ならついこの間都内で見かけたけど30は見ないんだよなあ

総レス数 1007
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200