2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制ID廃止・ID非表示推進スレッド

269 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 23:47:07.62 ID:9kxOmHij.net
>>265
話題が無駄なレスに流れず他人が読みやすくなったということそのものが
書き込みやすくなったってことだよ。
誰だって自身の書き込みが(その書き込みが面白かったかどうかは別として)
誰にも相手にされないまま妙なレスで流されるよりは
例え1レスでも反応してくれた方が嬉しいものだ。

>>266
誰もが専ブラ使ってるわけでもないし誰もが専ブラの機能を使い切れているわけでもない。
全ての住民が一律に高いスルー力を持っているわけでもない。
人の数については>>268に同意。減っているようには感じない。
しかし2ヶ月も2ch見ていなかったと言う割には昨日書いたこんな過疎スレの書き込みには即日反応するんだなw

地域スレがどうの言う感じからしてもしかしてID関連のスレで
身バレが怖い!地元民にバレたら村八分にされるから困る!だの騒いでた基地外と同じ人?

まぁ別人でもいいけどID導入前にそんなに行きつけの地域スレが賑わってたなら
別に2chに拘らずに地元民でも安心して書き込める掲示板を自分で立てて
IDに反対してたスレ住民引き連れて移ればよかったのに。

>>268
多分だが、IDがなかった頃は煽りレスに反応するレスも煽り元が自演で演出していたと思われる。
そうして網を張りつつ構ってくれる相手が現れるのを待つ荒らしがいる。
ID導入でこの手の荒らしがやりづらくなったことでスルーされているように見えるんじゃなかろうか。

総レス数 282
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200