2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞酢】クロスバイク終わったな【役立たず】

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/04(金) 11:59:08.83 ID:jyyXg8k9.net
街中の車道走ってるクロスの連中ってシティ車でも充分な速度だし
(実際俺がシティ車で走ったほうが速い)
歩道みたいな極低速域じゃ乗りにくいし
実用性で見てもシティ車に比べて圧倒的に不便だし
休日のサイクリングやロングライドじやロードとかシクロクロス、
ツーリング車などのほうが良いし
クロスオーバーと言いつつオンオフ兼用ではないし
(実際クロスバイクで走れる所ならロードでも走れる)
趣味性も低いから所有する喜びみたいなのも無いし
ほんと何の為に存在しているのかよくわからない車種だよね

647 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 00:34:57.56 ID:ViMZSk2T.net
>>645
だってロードだとキモオタ臭いし日本だと在日ナマポの同類だと
あらぬ誤解を受けたりするじゃないですかw

648 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 00:44:06.32 ID:5oHtKVkO.net
ロード乗りの服装センスが理解不能だわ
あんなのが良いとでも思ってるのかな
ほとんどの人からキモイと思われてるのにw

649 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 00:59:21.05 ID:NRi9y/yc.net
無駄に派手な服装が多いけど、保護色よりは目立つ方が安全性が高いでしょ。
いろんな問題を解決しようとして改善していくと、結局はみんなが経験で
到達した答えに行き着いて、似たようなスタイルになるってのはあるね。
防護グラスなんてなくても大丈夫じゃんとタカをくくってたら、峠の下りで
蜂だか虻だか顔にバチバチ当たって危なかった。40km/hで下ってたら、
時速20km/hで虫が飛んできても、衝突速度60km/hだからね。

650 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 01:07:54.26 ID:GbD388Ea.net
ロードもMTBもクロスも持ってる。 用途毎に乗り換えな。
ロードは絶対的に平地じゃ速いが、服装めんどいしフレームすぐヘコむし停めるのめんどいからオンロード遠出専用。
MTBはギア比的に坂道楽だし頑丈だしブレーキも強烈に効くけどやっぱり停めるのめんどいんでオフロードか坂道多い場所行くとき専用。
クロスは半端だけど、そもそも半端とあきらめた構成にすればそこそこ頑丈でそこそこスピードも出るから使い勝手が良い。
クロスは強度的にスタンド付けれるのが大きいな。 カーボンフレームでスタンドとか付けた瞬間フレーム割れるし、MTBでスタンドとか振動で降りて死ぬしなw

651 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 01:28:25.32 ID:db7KYrud.net
つまりシクロクロス最強ですね

652 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 11:11:32.42 ID:dO/pjOMt.net
ディスク仕様シクロクロスを過剰に持ち上げてるのは間違いなく乗ったこと無い奴だと思う

653 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 19:21:31.87 ID:pJw3M8mm.net
>>649
普通の人から見ればママチャリからロードまで、どの自転車も所詮は同じ穴のムジナ
自転車乗るのに、そんな必死に服装を考える時点で特殊なキモイ人としか思われていない
オツムの視野は広く持とうよ

654 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 19:27:54.34 ID:p8pRcvGn.net
普通の人なんか持ち出してきて何を擁護したいんだかね
人目を気にしていないと趣味もできないクズなんだろうな

655 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 19:28:34.46 ID:7o1yqouY.net
安全性がと言ってるくせに
MTBのようなガードもつけず
顔に虫がと言ってるくせに
フルフェイスのヘルメットもつけず
プロチームでもないのに企業名入りのピチピチウェアを着るのが行き着く先らしい

656 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 19:29:52.77 ID:pJw3M8mm.net
100`で走るバイクですら普通の服装なのにw
ロードだからとかwお笑いw

657 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 19:30:54.70 ID:HM759fSi.net
>>654
普通の人に迷惑だから
キモい服装でコンビニ入ってくんなよ変態

658 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 20:20:01.61 ID:p8pRcvGn.net
普通の人の代弁をしている基地外クズクソスの分際で何を言ってるんだろうねぇ

659 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 20:43:26.03 ID:/89dcDP/.net
クロスバイクはねぇ
まだトレックのアルミバイクが接着構造だった頃から終わりだしたんだよ

それまではまだ可能性があった

アルミファットチューブ至上主義的な流れが街自転車まで「降りてきた」
なんて醜い自転車だろって思ったもんだわ

660 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 20:50:51.42 ID:GzFLC5/P.net
>>658
よう変態

661 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 20:57:14.46 ID:STugu15W.net
うちの5年目のescape r3さ。
4月から週1〜2のペースで軽く買い物で街乗りする程度なのに、
もう4回もパンクしやがった。
うち2回は小さい釘が刺さってるのを確認。残り2回は原因不明
もっと使用頻度の多いママチャリは、4月からは一度もパンクしてないのに。
パンクしすぎて修理する気も起きなくなってきた

662 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 21:05:30.02 ID:JzE+3WSM.net
先日、練習中にクロスバイクに乗った若者にとめられた。
「前輪がパンクしたんでチューブ持ってませんか?嵌めるのに失敗して噛んでしまって。」
彼は言った。
見ると、よくある某G社のクロスバイクだが、 シマノWH-6700にベロフレのレコード
といった意味不明な仕様。
俺は言った。
「このタイヤやけど、解って履いてる?クロスバイクでサイクリングするようなタイヤやないよ?
それにチューブはあるけど、サイドえらい切れてるやん。タイヤブート持って来てないぜ。」
彼「サイクリングじゃないですよ。ロングライドなんですが!」
俺「知らんわw一緒やしw尚更レコードはナイわ。」
彼「ネットで調べたら一番軽いタイヤだったから。
回転体の外周部の軽量化が一番有効だ
し、ギヤもクロウス化してケイデンスを…」
俺「知らんわwどうでもいいわw」
彼「全部自分で改造したんですけど。」 俺「知らんわw」
彼「…とりあえずチューブだけでもいいから分けてもらえませんか?」

こんなやり取りでした。

663 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 21:10:46.23 ID:7o1yqouY.net
何が?

664 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 21:38:38.15 ID:6omQ8nV0.net
ロードに乗ってこんな性格になっちゃったという自白か

665 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 21:56:46.21 ID:GbD388Ea.net
>>661
まずはタイヤと空気圧管理を見直せよ。 マラソンとか履いてれば殆どパンクなんてないわ

666 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 21:56:48.87 ID:Z77fpJ/Y.net
アメに2年ほど住んでたけど、ロードはほとんど見かけなかったなあー
特に派手な自転車専用ウェア着て走ってる人なんて見たことない

競技やってるわけでもなく、
ただの休日に、ピチピチで派手なウェアー着てロード乗ってる日本猿には笑えるんだが

667 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 21:57:14.94 ID:Uk2vGicR.net
100歩譲ってコンビニは目をつむったとしても飲食店はダメ絶対

668 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 22:40:33.41 ID:0q1Nqcei.net
>>666
まあロード人気なんてフランス限定だろうな
アメリカじゃドマイナー…誰もやってないだろ
他のジャンルで目が出なかった落ちこぼれ選手がやるスポーツ

669 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 23:12:20.27 ID:VVJG/8ZY.net
>>666=668
ほらよ無知で馬鹿な貧乏人

北米でもツアーオブカリフォルニアとか大きなレースがあるし
ロングライド、センチュリーライドを楽しむ人口も多いわけだが
本当に恥ずかしいなお前ら

http://velocitynation.com/content/gallery/race-photos/2009/race-1-june-7-philadelphia-international-championship-2510km156mi

https://cycleyoughal.wordpress.com/category/race-across-america/

http://www.cycleoregon.com/blog/cycle-oregon-weekend-corvallis/

http://www.bikingbis.com/2014/06/06/biking-across-kansas-celebrates-40th-anniversary-ride-bike-tour/

670 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 23:18:21.24 ID:27SfUUZc.net
>>366
ttp://youtu.be/IEGmFbZL6fY
ローディーっつったらこれだろ。

671 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 23:20:27.75 ID:F9LViOr4.net
クソスって煽る度に自爆するよね

672 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 02:12:45.82 ID:jFvV3dRP.net
クロスもロードも両方もってる奴しかまともな発言してないんだが

673 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 07:26:42.85 ID:ISPZikms.net
クソスって頭がアレだから学習能力ゼロで同じことの繰り返し
痴呆老人よりもたちが悪い

674 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 07:29:32.06 ID:ISPZikms.net
アメに2年ほど住んでたと、平気で嘘をつく、どこかの民族と同じ性質ということも付け加えておくか
アメリカも郊外(よりも外れたところ)でロード乗ってる人間がわんさかいるっていうのにな
ましてやクロスなんて乗ってる人間なんて皆無だしな

675 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 09:54:57.51 ID:Bad1pkVu.net
USADAがランスの首挙げるのにあれだけ必死だったってのも
それだけアメリカ国内での影響力が大きかったっつー事の証明な訳で

676 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 12:21:08.92 ID:Mcwv6lFE.net
>>665
空気圧は問題ないはず。
入れるときは8気圧、6気圧以下になる前に再度入れる。
マラソンって何?
室内置けないのがいけないのだろうか。

677 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 13:14:27.75 ID:Mcwv6lFE.net
いろいろ調べてたらタイヤ劣化のせいかもしれないな。もう買ってから5年は過ぎたし、タイヤも裏から見るとひび割れ多し

678 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 13:39:27.12 ID:Bad1pkVu.net
クロスの純正装着のに限らずスポーツバイク用の高圧タイヤは
条件悪けりゃ半年でひび割れだらけになるぞ
ママチャリ用のは肉厚&低圧だからどうにか保ってるだけだ

679 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 13:42:40.46 ID:Bad1pkVu.net
というか同じタイヤ5年も履きっぱなしって、どんだけ距離乗ってないのさ

680 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 14:12:12.99 ID:+Nyff2yz.net
言いたかないが屋外放置は論外だ

681 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 15:50:01.88 ID:IYjGVpsu.net
じゃあ言うな

682 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 02:58:10.27 ID:d2EdS8rS.net
>>676
マラソンはシュワルベのタイヤだわ。 パンク防止重視でガラス片の上ぐらいなら悠々走れる。

683 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 12:54:45.19 ID:6GOwmH5a.net
919 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2014/06/11(水) 11:25:45.49 ID:OVVKmy+x
ロード乗りってのは、同じロード同士ピチパン同士としか戦ってないってのはわかった。
ちっさい世界で、せっまい視野の井の中の蛙ヤロウさ。

俺達はロードどころかバイク車トラックバスを相手に勝負してんだよ!
オマエラとは見てる世界が違う、俺たちがいくら一段上のレベルから話しても理解できないワケだよ。
納得。

684 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 22:04:21.50 ID:uwA2vAcA.net
ヤフオクで90年代の某メーカーMTBのかなり程度の良い車体が出てるな
この時代の車体の例に漏れずフレームは日本製
コンポはサンツアー
完全整備済みでケーブルなどは新品に交換
サイズも俺にピッタリ!しかもライバル入札者無し!しかも即決価格が安い!

しかし、しかしだ、俺はついこの間、わりと高額な自転車をオクで落した
ばかりで金がねえ!

一方、現行クソスとか現行クソロードの類で開始価格の安いやつは貧乏人の
入札がたくさんついてる
現行車体なんか新品買ったほうが絶対いいだろうに
自転車オンチの貧乏人の考えることはわからんよ、マジで┐(´∀`)┌

685 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 22:17:01.27 ID:guB4397p.net
目糞鼻糞だな

686 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 22:48:13.27 ID:uivcAaJ7.net
実際現行品の中古ロードやクロスって割高だよな
これなら新品買うわっていう

687 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 23:58:54.17 ID:KniO7phN.net
アメリカじゃロードなんてほとんど見ないというのは本当
てか自転車そのものが少ない
良く見る自転車なんて、MTBで街中をパトロールしてる警官くらいだ
たまに見る一般人が乗ってるのは、ほとんどMTBがクロスだな
なんでもかんでもゴツイ感じが好きなアメリカ人には、ロードなんていう華奢な感じの物は受けないんだよ

688 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 00:05:11.09 ID:zUiFH5Mn.net
アメリカは典型的な車社会だからな
車外車が鉄道に圧力かけて所要都市部から離れたところに駅作らせてるなんて話まである始末
自転車しか持ってないイコール社会的弱者が向こうの一般的な考え方
自転車が生活とリンクしないんだよね

689 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 01:09:14.26 ID:UKjBtoK8.net
我々もアメリカ様に従ってクロスバイクを買うべきなんだな
アメリカがしてるんだから間違いない
アメリカ最高!

690 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 02:56:13.51 ID:gA+mVWMO.net
アメリカの広大で、どこまでも続く道を走ってみたいな。
あと、岩とかがあるような荒野をMTBでというのもいい。

でも、景色変わらなすぎて飽きそうだが。

691 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 10:33:03.17 ID:STAQwFVZ.net
場所によって環境も経済状態も差があり過ぎる国捕まえて
イメージだけでアメリカは〜とか言っちゃうんだ…
長崎市内じゃ見ないから日本人は自転車乗らない、って言い出す以上に乱暴だぜそれ

692 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 10:47:06.35 ID:6aJE5i2/.net
アメリカとか持ち出してきてありもしないことをさも事実のように書き散らすコンプレックス炸裂のクソス健在

693 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 11:02:23.93 ID:9nrm1619.net
とりあえず北海道でも走ってみりゃいいよ
速攻飽きるから

694 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 12:02:52.10 ID:1ZPBSPWx.net
>>690
>でも、景色変わらなすぎて飽きそうだが。

お前がMTBでトレイル走ったことがない素人なのは良くわかった

695 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 12:19:01.00 ID:J0F9JUi3.net
>>694
トレイルなんて言ってwktkできるのはろくなトレイルが残ってない日本だからじゃね?
フラットダートが100kmも200kmも続いてたら流石にげんなりする

696 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 12:59:54.31 ID:1ZPBSPWx.net
>>695
だからさー、
「アメリカは真っ平らな原野がどこまでも続いてるからMTBで走るのは退屈」
みたいな無根拠な妄想で語るなよっての
経験どころか知識すら無いのもバレバレだぞ
Porcupinerimとかslikrock とかWinterpark mountaingoatとか
mt.crested butteでググってみろよ

697 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 15:31:21.31 ID:VrxBIQ3+.net
お前が必死に突っ込んでる厨二病にしか見えんが

698 :690:2014/06/15(日) 00:58:09.42 ID:R95Rb9nT.net
>>695は他の人だぞ。
俺はまさしく想像で語ってるぞ。

MTBの本場だから、いいとこもあるんだろうな。
YOUTUBEにそういう動画あるだろうな。

だだっ広い荒野、果てしなく続く道があるのは事実でしょ。
せませました東京で走ってると、あこがれるわ。

699 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 07:56:58.41 ID:UjoVuf8+.net
クソスは町中から出たことないからこういう話でボロが出るのも仕方ないな

700 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 07:59:54.48 ID:o4jldCBp.net
君は家から出たこと無いようだけど

701 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 11:49:51.40 ID:RnBmNZj0.net
クロスをバカにすればタイムが上がると勘違いしているローディが集まってるっていうのはここですか?

どんなに良いチャリでもエンジンは自分自身。

メーカーさん、ヤツ等の為に電動ロードを出してあげてください。

702 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 12:11:59.44 ID:E4OHV5BE.net
いや俺はMTBと小径車乗り

703 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 15:41:39.08 ID:8swoM+4+.net
>>699
そもそもクロスは街から出ないのが普通だしな
サンダル履いてフルマラソン走る馬鹿も、ランニングシューズで泳ぎに行く馬鹿もいねぇよ。 使い分ける

704 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 23:20:56.42 ID:J2t0xG6j.net
4年前に気軽な足代わりにクロス買って、ロードやMTBのパーツの不要パーツに
載せ替えたりしてるうちにオリジナルの部分はフレームだけになった
ツーリングバイクみたいなスタイルになって使い勝手はいいんだけど
クロスバイクであること、それ自体がもう嫌になってきたので、そのうち
安いツーリングフレーム手に入れてパーツ引っ越しするわ
そしたらいよいよクロスバイクともおさらばだぜ!

705 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 23:31:37.74 ID:YiUrEgbh.net
ジオメトリがぜんぜん違うからね
早めに変えたほうがいいよ

706 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 00:27:52.49 ID:5mHRxRCG.net
>>705
ツアー車とクソスのスケルトンはほぼ同じ
ツアー車のリアセンターとトップチューブを延長したらクソスになる

707 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:52:35.41 ID:HG1FIB9j.net
TTとRCが違うのは大分違うと思うのだがw
フラバー前提だとクロスバイクとしても使いやすいだけの話じゃね

708 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 22:23:51.73 ID:uG0X6Fmo.net
>>706
アメリカのツーリング車はMTBの影響が強いので比較的ジオメトリーが似ていることが多いが
ドロップとフラットのどちらを想定してるかでトップチューブ長が全然違うし
どちらにも対応できるモデルだと中途半端な長さにしておいてステムで調整する
リアセンターはそのモデルがリアキャリア装着を想定しているかどうか次第

ランドナー/スポルティーフ系は言うまでもなく全然似ていないし、
キャンピングやアップハンドル想定した自転車も
シートチューブが寝ていてやはり似ていない

つまりフラットハンドル付けて街乗り用に転用できるツーリング車は存在するが
すべてというわけではない

709 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 23:03:23.97 ID:uw3T26hJ.net
90年代後期からMTBがきっかけで自転車に興味を持ったんだけど
あの当時、なんか古臭く感じてどこか軽視してたサンツアーの
MTBコンポに最近魅力を感じだして収集してますわ
ある程度揃えたらクロスバイク的なのを組もうかな

710 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 23:11:25.59 ID:nBzfwQFw.net
>>709
アメサイドタイヤ、革サドル、プロムナードハンドル、クロモリホリゾンタルフレーム
こんな感じはどうでしょうか

711 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 23:19:46.87 ID:uw3T26hJ.net
>>710
そんなんじゃないですよ

712 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 23:25:32.36 ID:nBzfwQFw.net
どんな感じで仕上げるんです?

713 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 23:33:24.63 ID:uG0X6Fmo.net
>>711
XCシリーズのディレイラーとか付いてた「クロカン車」のイメージでしょ?
あのころの鉄MTBもだけど、意外に今見るとすらっとしておしゃれではある
さすがにフレームに蛍光色多用はバブル臭くて恥ずかしいけどw

714 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/18(水) 15:27:45.76 ID:NmCkXdaU.net
>>1はアホ
 
 
 
 
      終了
 
 

715 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/18(水) 18:51:14.67 ID:Qz01pGgz.net
>>714
714レスでやっと分かったのか?
俺なんて>2の時点で知ってたぞ

716 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/18(水) 22:59:25.54 ID:ap6lieee.net
>>704
ほんと、こういうことするならはじめからクロスなんて買うなよと言う
典型的なパターン

お金と時間があまりにも勿体無い。

そのお金でかなり良いスペックの自転車が買えたろうに・・・

717 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/18(水) 23:24:54.86 ID:Lgs66Pnq.net
ロードやMTBなんか持ってて、そっちをグレードアップしたら玉突きで半端グレードのパーツが余るってのはよくある話じゃね?
パーツ箱の中にDeoreとか105やTiagraなんかごろごろしてるが。

718 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/18(水) 23:36:03.43 ID:Qz01pGgz.net
勿体ないを言い始めたらパーツ交換は全部無駄
吊るしで乗るのが最もいいぞ

719 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/18(水) 23:48:27.49 ID:fHV9hD2q.net
弄ることも楽しみの一つとしている人とそうではない人の間には深い溝がある

720 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 00:47:03.88 ID:Ww8WzUl+.net
>>716
最初からがっつり金出してロード買えという人がいるが
果たして自分が自転車にどこまで興味持続するかわからん状態で
いきなり何十万もの金を投じろって一般人には無理な話
>>704のような人こそ自転車趣味への理想的入り方

721 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 00:52:09.59 ID:YbDYxlIa.net
704はロードやMTBのパーツ交換して余ったのをクロスに突っ込んでるって言ってるだろw
最初から良いバイク買えとかって話じゃねぇよ

722 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 01:03:32.78 ID:JKyjnuId.net
余ったのを玉突きするからローコストなんて言っても
全部丸々玉突きするわけじゃ無いから
効率で考えたら吊るしで乗って買い換えで全部捨てるのが正解

723 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 08:23:55.52 ID:YXVU5UEq.net
八重酢出版が毎年 クソス&MTB&小径車を十把一からげにして
「スポーツバイクカタログ」と称したムックを出してるのは周知の事と思うが
今しがた、その2012年度版を立ち読みしていて、ある事実に愕然とした。

これまでは上記のごとく クソスMTB小径車のみを扱ってきたのだが、
今回は新家や丸石、深谷などのマスプロランドナーを始めとしたツーリング車
も収録されているのだ。

いくらクソスMTB小径車の3馬鹿自転車が売れなくなってメーカーが困窮している
からといって、クソス乗ってるニワカやバカが、間違ってランドナーに興味を抱き
土足で踏み込んで荒らし回ることを助長するような行為は自重していただきたい。
取り上げるならせめて、ジャイアンのグレートジャーニーみたいなのだけにしてほしい。

724 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 09:02:40.12 ID:cElzQk03.net
2012年度版? コピペか?
「サイクル野郎」世代のおじいちゃんなのかな?

725 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 09:07:36.88 ID:0DIQhzr6.net
この選民意識すげーな…

726 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 10:48:46.04 ID:n/57Bxe6.net
時々ネタ抜きに本気でこういうレスするのが湧くから自転車板は怖いのよね…
というか今じゃダボスもカタログ落ちして見開きですらスペース余るような状況にしたのは
この手のお年寄り自身なんだろうけど

727 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 14:21:51.19 ID:yF/KTrw7.net
どん引きですわー

728 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 18:16:17.48 ID:DkOvp23L.net
自転車板を眺めてると、この人何を
根拠に上から目線なんだろと不思議に
思うような書き込みを見かけることは
多いかも。

729 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 18:30:13.08 ID:kSU+VRDL.net
それ2ch全部そうでしょ。

730 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 18:32:16.64 ID:Iprfl7ld.net
たしかに

731 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 19:08:58.36 ID:bjj8ORPA.net
マジヒクワー

732 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 19:36:03.33 ID:5+ePEsNr.net
自転車板じゃよくクロスバイクを叩くけど何がそんなに駄目なんだ?
俺には全然意味解らんのだけど。
叩かれるって事はしょぼいとか痛いって事でしょ?
でも通常のバイク選びの考え方って、性能とかデザインとかの理由で
選んでいくわけだよな?
だったらクロスバイクで考えてみろよ。

エスケープ RX3はロードを遥かに凌駕した性能の実戦型クロスバイクだし
トレック 7.4FXは流石はツールドフランス優勝メーカーと呼べる走りだし
ミストラルには本格レーシングホイールのR500という武器があるし
シラスは世界初のクロスバイクという革命の実績があるし
カンピアーゴは掛け値無しの最速クロスバイクの名前を欲しいままにしてるわけだし
ラレー TRSはイギリスの伝統と風格があるし
フェルトQX75はいかにもドイツらしい頑固さがあるし
ルイガノDW-2はいわずと知れた孤高のフルサスクロスバイクなわけだし
オルディナS10Dは誰もが認める通勤街乗り最強バイクだし
プレスポはエントリークロスの中じゃコスパNo.1と言っていい程だし

俺はクロスバイクを選ぶ人が正常で、わざわざ高い金だしてロードやMTB買ったり
オシャレを気取って訳の分からない折り畳み選んだり、
古臭くてダサいランドナーに乗ってる人など
他の車種を選ぶ方が変わり者にしか思えない
だって、売上とかはほとんどがクロスバイクが独り占め状態なんだよ?
そういうものから選ぶのが普通の考え方だろ?
彼女選ぶんだって、一番可愛かったり、一番優しい人から選んでいくだろ?
俺はクロスバイクを選ばない人の方が変態だと思う。

733 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 19:48:52.12 ID:jXbpK7Br.net
なげーよ。変態まで読んでやめた。

734 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 19:50:42.62 ID:cElzQk03.net
ゆとり世代なのかしら?

735 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/19(木) 20:25:39.08 ID:S2whRdkJ.net
クロスバイクがどうのこうのよりクロス乗りの自称剛脚厨ニ野郎がキモい

736 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/20(金) 00:33:54.89 ID:1FnhnE26.net
論理的な部分の欠如した文章

737 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 06:32:22.98 ID:Y2a5PTO2.net
しょせんチャリ。プロでもないのに何十万かける奴は馬鹿

738 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 06:50:34.78 ID:MVZ4PTOV.net
>>737
別に趣味なのだから幾ら金かけても良いんだよ?

ただ君は自転車が趣味ではなく自転車に愛着もない
(たかがチャリという考え)
生活の足として使うだけのつまらない人間なのでお金をかける意味がわからない

ただそれだけのこと

739 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 07:48:22.45 ID:KwNE+W/4.net
ロードは生活保護受給者達のヒエラルキーに直結する
見栄を張るためのキモオタアイテム
だからこそ金をかける意味がある

740 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 07:58:03.18 ID:D9+jA9gh.net
生活保護を受けているのですが、クロスバイクを買ってもいいですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1048295580

生活保護受給者は新品のクロスバイクとか購入する事は出来るんでしょうか?
http://okwave.jp/qa/q8182535.html

741 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 07:59:18.46 ID:qyvBhN75.net
4輪に金かけてるヤツが馬鹿に見えるのと同じ事だな
都内じゃ4輪なんて停める場所も無くて渋滞ばっかでチャリより役にたたねぇからなぁ・・・

742 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 08:00:31.22 ID:B/sko2VT.net
糞スバイクがどれだけ駄目・糞な自転車なのかと言えばですね、、、

・買うのは初心者だけで、少しでも経験積んだ人はわざわざ買わない
・つまりは、サイクリストの要望に合致してない、初心者釣るだけのイメージ商法
・なので歴史ある自転車情報誌の「サイクルスポーツ」や「バイシクルクラブ」でも相手にされない
・全てにおいて底が浅いので、フリークやマニアといった人種がいない→つまり魅力がない
・こだわったオシャレ系マチノリストはクロスバイクなんて買わずに好きなフレームで組んで貰う
・すなわちマチノリカテゴリでもお手軽好きのド素人御用達B級扱い
・だからといって実用性もない

743 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 08:08:33.87 ID:eC+xeTxD.net
まだ生活保護とか書いてる馬鹿クソスがいて哀れになるわ

744 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 08:17:38.29 ID:WGt642T8.net
>>737みたいにしょせんチャリなんて言う考えの奴は俺の周りにも結構いるわ
ガソリン代が上がったからとか運動不足だからってネガティブな理由であさひみたいな店で糞スや小径車買って
通勤してるけど、自転車が好きでもなんでもないから数ヶ月でボロボロ
調子悪くてもメンテしてない、空気圧不足でパンクとか完全に走れなくなって
やっと自転車に行くレベル
メンテのやり方も何も知らない、自分が乗ってるバイクの詳細も知らない糞野朗
こんな奴らはドンキでハマー自転車でも買ってりゃいいんだよ

745 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 08:22:06.68 ID:WGt642T8.net
それでこういう奴等はしょせんチャリなんて考えだからマナーも最悪
歩道暴走信号無視無灯火イヤホン携帯逆走当たり前の汚物以下の屑

746 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 09:55:05.89 ID:iPw97ky6.net
変速機なんてめんどくせーわ
どうせおまえら変速なんてほとんど
しねーんだろ

747 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/21(土) 10:47:14.17 ID:KR150iSn.net
クソス乗りの言い分
・ロードバイクは生活保護受給者が見栄を張るための道具
・ロード乗りは在日韓国人
・ロードより俺がクロスに乗った方が速い
・趣味レベルの癖に金をかけるロード乗りは馬鹿
・ロードはちょっとコンビニなどに行く時駐輪が不安
・ロード乗りとは戦ってる物が違う、見ている世界が違う
・ロードはキモヲタ臭い
・ロードは貧乏人が無理して買う自転車

総レス数 984
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200