2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファッション】ヘルメット Part54【マナー】

814 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 11:41:56.77 ID:yl9VN8o4.net
いや、ジロのエアアタックでさえ多くのユーザーが真夏は使えないとレビューしてるわけだが

815 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 11:43:19.75 ID:Eee1dGpZ.net
>>814
それは見れば判るだろ………………………………………

816 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 11:46:12.65 ID:jW4GwIIG.net
気候条件はもちろん、出力と時速によっても体温は変わるからな
炎天下で帽子も被らず突っ立ってる人と比較してどうすんのかね

817 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 12:16:55.51 ID:8oUdvEaq.net
小野田君メットさいこー

818 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 12:21:20.48 ID:CFqJX6XD.net
>>814
air attack暑くても余裕で使えるけど。
髪の毛長いと空気が通るルートを塞ぐからダメだけど
air attack持ってないだろ

819 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 13:29:46.49 ID:r2Kg58Ei.net
とりあえず極小ゲルパッドで支えて、風通り抜けまくりのMET最高です

820 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 15:35:06.76 ID:yl9VN8o4.net
>>818
それはつまり髪長いと使えないってことじゃん

821 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 17:05:06.17 ID:s/NdXs+f.net
いかん、スレタイがファッションヘルス マットに見える。疲れてんのかな俺。
zerorh+ ZW買ってみた。カーボンっぽい部分がカーボンだったらとは思うが値段からすれば日本人頭向けだし、満足。

822 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 18:03:48.20 ID:lPQX8XDu.net
>>818
なるほど、床屋行ってくるよ
ハゲじゃないからね
ふさふさだからね

823 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 18:53:55.19 ID:VxJnxF7O.net
登り以外は風の空冷が強いから頭涼しいよね
つまりメットが無い方が風が直に当たって涼しいってこと

824 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 19:23:09.28 ID:WFqggjeO.net
昔、レシプロ航空機の空冷エンジンにおける冷却で、適切にデザインされたカウリングを装着すると、エンジンむき出しより効率よく冷却ができると聞いた。それと同じようなことが、ヘルメットにも適用できるのかなぁ

825 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 19:39:00.96 ID:xGpHabjH.net
強制対流なんだからレイノルズ数をあげるような設計すりゃ、より冷却できるだろうさ

826 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 22:49:24.36 ID:rud7jd1R.net
信号によるストップアンドゴーに対応できれば完璧だな

827 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 22:50:52.47 ID:TlfwPsKM.net
レイノルズ数?なんかカッコイイワードφ(`д´)メモメモ...
マグナス効果みたいな

828 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/22(日) 23:59:57.71 ID:Ar++OqVl.net
野球の捕手みたいなヘルメットってやめた方がいいかな
ちなMTB

829 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/23(月) 00:59:04.21 ID:9ZfZyU0z.net
いいんじゃね。

830 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/23(月) 01:41:11.26 ID:ldInHOnn.net
リバーブなら夏でも快適らしいぞ
持ってないけど

831 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/23(月) 16:51:06.03 ID:IGzXet+u.net
>>830
スキンヘッドor坊主頭なら、でしょ

832 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/23(月) 18:47:56.83 ID:QiGCvIU5.net
このスレ購入してもないのに妄想で結論出してるクソ野郎多過ぎ

833 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/23(月) 21:34:45.67 ID:Sv4OKdjt.net
役に立つ口コミが見たければネット検索すればいいのに

834 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 08:45:30.22 ID:GCkv75l5.net
結局は自分で被ってなんぼ

835 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 08:52:53.73 ID:Hy9QVufz.net
自分に合ったヅラを探しましょう

836 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 09:07:33.80 ID:4L0RPGWz.net
ヅラと頭皮の間の空間をうまく利用して
ベンチュリー効果出せないかな?w

837 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 14:33:02.23 ID:c+Nfj1/w.net
ヘルメットの効能についての一例

ttp://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/kotuanzen/kotujikoboushi/jitensyajikobousi.html
> 自転車乗用中の交通事故死者のうち、半数以上を高齢者が占めています。
> また、亡くなられた高齢者の方で、約半数の方が、自転車用ヘルメットを着用していれば重大な結果にならなかった可能性があります。

平成25年 自転車乗車中死者数
高齢者24人、それ以外18人。
高齢者24人中、へルメットしていれば死ななかったであろう人11人、ヘルメットしていても死んだであろう人13人

838 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 14:34:36.60 ID:988mKIsq.net
>>837
ヘルメットの有効性を議論するスレじゃないんで。

839 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 14:53:38.03 ID:C0WkcYDX.net
ワロタw

840 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 14:56:09.06 ID:v1DxzcY+.net
頭が大きく見えないメーカーって、ジロだよな

841 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 18:29:01.27 ID:0SHD+Ly1.net
>>840
venti被ってる俺は…(´・ω・`)

842 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 19:27:59.31 ID:DT5GYGHq.net
とにかく涼しい奴が欲しい
お前らのお勧め紹介おねがいします

843 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 19:34:45.70 ID:988mKIsq.net
>>842
涼しさならスペシャライズドが一番。僅差でCatlike 

844 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 21:51:00.20 ID:lmFUSFeG.net
次はバーンのオールストンにすっかな
もっとスポーツキャップとヘルメットの中間のデザインのやつ
増えて欲しい

845 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 22:51:05.90 ID:9OwM1iD2.net
ヘルメット下にキャップを被るのではなく
ヘルメットの上からキャップを被る
与えられたレールを歩むのではなく
自分で道を切り開くあるよわたし

846 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 23:35:16.40 ID:f8MlT0Uy.net
>>845
厄介な
http://www.yakkay.com/ja/

847 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 01:09:15.85 ID:CzbJR4oQ.net
bernのallston届いた
頭の実測54センチ位なんだけど、X-XLでぴったり。
まだ部屋でかぶってみただけだけど、よさ気ですよ。
ただ少し重いか。

848 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 03:34:11.79 ID:5/ZXHPqL.net
>>844
似合ってる日本人がいないというのが難点だが
本人が気に入ったのかぶるのが実は一番快適だよな
日本人は人目を気にしすぎ

849 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 06:28:55.35 ID:mnQ40zE7.net
giroがすべてにおいてair attackを超えるヘルメットを発表
http://www.bikeradar.com/us/road/news/article/giro-synthe-aero-road-helmet-launched-41482/

850 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 07:23:38.82 ID:SYoE5oRz.net
>>849
エアロというより普通のヘルメットに見えるんだが………
画像のはなんだか汚ない。試作品だからか?

851 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 10:56:14.94 ID:9JktRZlo.net
>>849
これじゃまるでエアアタックを無かったことにしたいみたいだな
ナッツ型を全否定てこと?

852 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 16:24:11.08 ID:Yc1QFlbu.net
>>847
俺もbernですが、確かに重い。

853 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 16:43:55.04 ID:ODOC9qfo.net
暑くて重いね。。。

854 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 17:03:16.72 ID:VCVyo95o.net
乗馬用のメットはなかなかオサレ。
もちろんムレムレになるけど。

855 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 18:12:14.17 ID:eLI56ffk.net
ここのスレ的には
ボントレガーのヘルメットの評価はどうなん?

856 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 18:33:47.16 ID:ZnrYAkLc.net
ダサい
信者くさい
最悪でもtrek乗らないと無理

857 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 19:40:54.80 ID:QMm41L+V.net
>>855
個人的にはオラクルとか好きだけど、基本的にはトレッカー用だわな

858 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 19:46:41.70 ID:yvw982d3.net
>>854
http://stat.ameba.jp/user_images/20100603/21/yumzk/14/d4/j/o0680052010573229167.jpg
cascoのattackはやたら形こってるね
なんか北斗の拳のジャギみたいw

859 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 19:59:52.04 ID:MmQS1apa.net
アタック!アタック!アタック〜♪

860 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 21:48:20.42 ID:QMm41L+V.net
>>859
何故にダンバイン?

861 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 00:43:22.16 ID:NnxuQkF2.net
俺は戦士〜♪

862 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 00:53:06.93 ID:2QFrNGl2.net
アタックNo.1じゃね?

863 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 01:01:14.21 ID:6GD+z6c4.net
>>858
こんなんかぶったらハゲ丸わかりじゃん。却下。

864 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 01:22:33.54 ID:FqzAjuIT.net
>>863
これ被って日焼けしてみ?

865 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 04:09:38.14 ID:zSq6kmIZ.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

866 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 05:34:46.60 ID:l9IpIaxO.net
黄色だったらタイガースっぽくなれる

867 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 13:46:19.53 ID:pQiNF2/6.net
>>66
【大阪】堺市で自転車ヘルメット条例が成立 10月から施行 [6/24]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403757718/

868 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 13:50:00.06 ID:zSq6kmIZ.net
全国的に義務化せんかなあ
まあその前に自転車乗りへの交通ルール周知が急務だと思うが
逆走傘さしスマホヘッドホン並走信号無視とやりたい放題だからな

869 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 14:16:03.41 ID:78Sj1quM.net
大阪堺市か・・・これはOGKが動いたな

870 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 14:38:27.07 ID:9Z8ffo0r.net
交通に関する規則を、自治体の条例で決めるの、やめてほしいよ。
ちょっと走れば多くの自治体を通るわけだからさ。

871 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 15:05:10.32 ID:Yzs4Wo4J.net
業に入らずんばなんとやらってやつか

872 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 15:30:57.06 ID:9Z8ffo0r.net
それはわかるけど、せめて都道府県単位でやってほしい。

873 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 15:38:30.41 ID:KplFup53.net
大阪堺言うたらシマノのお膝下や

874 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 18:14:03.29 ID:ATn8DEgo.net
OGKだろw

875 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 19:18:22.42 ID:6eBqFMEe.net
UVEX派はおらんの・・・?

876 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 19:26:50.24 ID:6kouD5ru.net
古墳の地下がシマノの工場なんでしょ

877 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/26(木) 22:02:51.79 ID:MNBs+tEr.net
なんだヘルメット義務化かと思ったら違うんだな
ヘルメット着用を推進する条例だわ
まどろっこしいなもう

878 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 00:58:16.17 ID:436A8noC.net
推進ったって、どうせ効果ないだろうね。

879 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 01:24:31.74 ID:GcxKFV7g.net
giroが安い店見付けちったよ
こりゃエアアタック買えってお告げか?と思ったら>>849だもんな
手堅くアトモスにしとくか

あと通勤用にpocのクレーンも気になるが、上で言われてるbernのみたいに重いんだろか?

880 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 01:26:07.62 ID:N/i2JE4D.net
お髪型をお気にする女性様がいる限り無理

881 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 05:32:50.90 ID:jV/jNq1K.net
サンバイザー付きにすればあるいは

882 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 10:54:12.94 ID:+E+Iun22.net
>>875
オレオレ

安いモデルでも厨二にならない無難なデザインがいい

883 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 20:37:12.58 ID:B0nBNPfQ.net
中古のヘルメットってどうだろう?
2012年に買って半年使ってた物らしいんだけど特に目立つキズもなく綺麗な状態で、丁寧に扱ってたって商品説明に書いてあるんだけど...
因みに1500円でかなり惹かれてる
だれか俺の背中を押してくだせぇ
http://i.imgur.com/SP7zhvz.jpg
/storage/emulated/0/Download/koharu_hiyori11-img600x401-1403414597tzereq25738.jpeg
http://i.imgur.com/IXKgnI2.jpg
http://i.imgur.com/f8CTqKW.jpg

884 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 20:42:23.86 ID:GI/4JsgC.net
>>883
君には新品は相応しくない、中古で十分だよ!

885 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 20:59:25.56 ID:71TlUDq6.net
通販で買ってサイズ合わなくて放出とかなら悪くないかもしれないけど・・・

886 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 22:39:16.81 ID:L5+Q3hd9.net
>>883
他人の汗やらが染み込んだお古のヘルメットが欲しいなら別に止めはしないが
俺なら金貰っても嫌だな

887 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 23:05:36.97 ID:FvgJEZJM.net
発泡スチロールは劣化するし

888 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 23:09:53.30 ID:G7DHCy8f.net
やめといたほうがええで
身を守るものは自転車じゃヘルメットだけ
そこはケチっちゃダメ。

889 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/27(金) 23:53:51.55 ID:i6++vdKD.net
ヘルメット、取り寄せてもらったら、製造から1年以上たってた。
それを理由に購入を拒否したら店主に悪いので、黙って使ってるが。

みんな買った時、だいたい製造からどれくらい経ってた?

890 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 00:01:07.87 ID:Xa7OZfiz.net
>>889
黙ってると決めたなら女の腐ったみたいにグズグズ言うな

891 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 00:17:07.64 ID:wn4vxcTH.net
>>890
発酵の美…
あっ、姉に謝れ!

892 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 00:40:35.10 ID:+yhT0GMd.net
まあ、多少劣化しようがしなかろうが、
60キロで不運と踊っちまったらどうせおなじことだぜ!?

893 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 00:42:27.36 ID:MNWC1cYX.net
普通に公道走ってて60km/hも出す場面は滅多に無いと思うけどな

894 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 00:44:05.20 ID:Xa7OZfiz.net
峠行ったこと無いの?
10%の坂なら漕がなくてもすぐ60km/hくらい出ちゃうよ

895 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 01:50:32.37 ID:voItk3Xj.net
かっこいー

896 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 04:15:09.49 ID:BymCLh9M.net
下りで予想外に跳ねる
カーブの走行ラインには砂と落ち葉が今日は多め
ヘルメットとパーツの運用が心のよりどころ

897 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 04:53:04.61 ID:s2OuRbBb.net
>>894
下りは40km越えたらブレーキかけるようにしてるなあ

898 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 10:34:48.61 ID:/Eas2v7d.net
>>849
これはホントにエアロなの?ツーリングで被っちゃダメダメ??

899 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 11:35:17.44 ID:ArkAc71p.net
giroがsyntheを発表したと同時にサングラスで有名なSmithが
頭全体をメッシュで覆う珍エアロヘルメット発表。
Evadeとほぼ同性能
http://www.roadbikereview.com/reviews/first-look-smith-overtake-roadxc-helmet

900 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 14:44:58.00 ID:wzqjmUgt.net
>>889
神奈川の平塚と川崎にOGKのリアクター売ってるお店あるよ
保土ヶ谷にも有ったけど最近確認出来ない、諦めて廃棄したのかも
ちなみに川崎は定比較的日当たりの良い場所に置いて有る
さらに定価販売中だ!
凄いだろ

901 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 20:34:16.61 ID:6TgS3z2N.net
>>900 OGKのリアクター懐かしいなあ
ボロボロになって最後泣く泣く廃棄したけど

あのデザインが何故か好きだったなあ

902 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 00:03:44.68 ID:m2z7X+WK.net
>>889
オレもそれが気になって通販では怖くて買えない
ショップで2014年物を物色中

903 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 00:33:42.56 ID:cBMV8Qaa.net
そのショップの在庫が古かったりして、よそで買ったのを被ってるのを見られると気まずい。
取り寄せてもらって古かったときは超絶に気まずい。

904 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 02:42:43.78 ID:YaU6TlFe.net
見た目がキノコらないおすすめのメット教えろください
評判いいのはgiroとかなの?

905 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 04:52:27.24 ID:5kfMqszH.net
せめて色は黒。膨張色を避ける。深いBMX、ストリート系メットも意外といいよ。

906 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 09:06:17.37 ID:Mfu/XwNo.net
歳喰ってテッペンの髪の毛少なくなったらいつの間にかキノコりにくくなってたぜ…orz

907 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 12:14:05.39 ID:VugJWXh3.net
デコを少し見せるようにかぶるとキノコになりにくい。

908 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 12:18:12.21 ID:oQ/uuu47.net
デコ見せたら前面の防御が…

909 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 12:19:14.72 ID:/HS7fnmj.net
>>904
カットライクあたりかな〜、明らかな主観だけど

910 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 13:37:49.33 ID:Eo86bLl2.net
>>904
Giroは結構なキノコになると思うが
KASKとかどうだろう?

何にしろ被ってみないと頭に合うかどうかという問題もあるからな

911 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 13:52:25.17 ID:cBMV8Qaa.net
>>908
目深にかぶると後頭部の防御が・・・いやほんと、安全よりデザインを優先させるメーカー嫌だわ。

912 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 14:39:16.17 ID:jcgGGUxr.net
mavicのメットどうすか?

913 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 15:25:51.55 ID:ub/+ZNaA.net
銅じゃないよ
プラッチックやで

914 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 15:56:02.25 ID:N49SyYhy.net
o-cle の軽量ヘルメット購入を考えている初心者です
真っ白と黒の色で悩んでいます

真っ白は、田舎の中学生みたいになりますか?

黒は、夏に熱吸収して暑いでしょうか?

915 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 16:07:34.40 ID:ZVZo0vPh.net
いまだに銅じゃないと答える化石みたいな人間がいるんだ

916 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 16:24:55.73 ID:VjNCopoD.net
>>914
自分も黒は熱でやばいと思ってた
しかしふと思ったんだ、緩衝材は発泡スチロール、あれ断熱材じゃねって
それで黒いのを買ったんだけど、黒が原因で暑いとか無かったよ
でもね夜間を考えると、明るい色にしときゃ良かったって思ってるわ

917 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 16:44:15.89 ID:i7d88WY0.net
被視認性考えると白系しかないな。

918 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 16:46:13.00 ID:cBMV8Qaa.net
黒だけど再帰反射のガラス球が塗装に入っていて、
明るいところで見ると黒だけど、
暗いところで離れた場所からライトで照らすと白く光る、
そういうの、あってもいいと思うんだ。

919 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 16:54:50.82 ID:2hu2K7wv.net
昔オートバイ雑誌で
炎天下でのメット内温度を測った記事あったけど
白も黒も同じだった

920 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 17:18:49.62 ID:uMUCesPL.net
靴、マビックで
バイク、トレックだから
マビックとボントレ被ってみたが酷いもんだった
俺にはKASK、OGKしか合わん

921 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 17:19:29.81 ID:feuF4fvQ.net
メットに反射テープペタペタ貼ってるわ。

922 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 17:39:50.48 ID:cBMV8Qaa.net
>>919
白なのか黒なのかは、可視光線の話で、赤外線の透過・吸収という点では同じだよね。
表面が白くても、内部の発泡スチロールの表面が黒いんだもの。

923 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 17:59:33.46 ID:N49SyYhy.net
ありがとうございます

視認性向上の為、白でいこうかなと思います

あとは、似合うか心配(´・ω・`)
小柄なおっさんなんで…

924 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 19:36:42.24 ID:41bgu7GF.net
頭のキノコを目立たなくするには
股間のキノコを目立たせればよい

昔からの格言である

925 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 20:05:29.27 ID:eS6rTPe/.net
秋にはマツタケが生えてくるってやつだな

926 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 20:14:08.38 ID:0P7CS9op.net
ヘルメッツか・・・
小学校の時に同級生が通学中に事故って死んで登下校時はヘルメット着用必須になったな
歩きでも

927 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 23:42:58.54 ID:amNAWosF.net
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/2/b/2bae7ed5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/0/003c0e04.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/5/c/5c7207da.jpg

928 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/29(日) 23:57:56.08 ID:m1wx7lwS.net
転写プリントもスゴイな最近は
リアル過ぎて気持ち悪いw

929 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 00:34:27.67 ID:gSGvn41+.net
>>927
スキンヘッドワロタ
スイカはなかなかいい感じ

930 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 01:17:33.19 ID:7l609iqu.net
GIROのREVELってどうだろ?
コスパ良さげで候補にしてるんだけど・・・

931 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 01:43:46.15 ID:i1e4HK5A.net
銅じゃねえつってんだろ!

932 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 01:45:40.51 ID:HddxZnca.net
>>929
切れ目の中に脳味噌が少し見えてたら、若しくは目が覗いて(誰か見て見て)いたら…

933 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 01:59:39.79 ID:oNWerw/k.net
>>920
METも横幅狭いからキノコになりにくい
ただ、団長やクリリンみたいに横から見ると前後空きまくり
ということもよくある
帽体が楕円形のやつはやっぱ日本人には厳しいね

934 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 03:18:54.98 ID:oNWerw/k.net
>>910だった

KASKはチームスカイ見てもそんなカッコいいとは思わないし
質感もちょっと安っぽいが、かぶってみると見た目もフィット感もいい
欧米人より日本人のほうが似合うんじゃないかと思うほど

OGKもいいが、REDIMOSはあの後ろになびく草みたいな、とがった感じがやや残念
KOOFUは使ってないが、あのデザインに目が慣れるまでまだ時間かかりそうだ

935 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 08:30:43.37 ID:P8tAKEHj.net
>>933
現行品のMETはすぐ壊れる(新方式のサイズ調整用バンドが切れやすい)からお薦めできないよ

936 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 09:22:34.96 ID:dfR0LkRc.net
やっぱKASKかなあ
新しく出た廉価モデルのやつちょっとよさそう

937 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 10:58:32.01 ID:1ivFq8Eb.net
メットの下にツバ付きキャップ被るとキノコ具合が緩和されるのは何でだろ〜♪

938 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 11:21:59.03 ID:HUo87ccO.net
メットは見た目よりフィット感で選んでる
つぎはKASKにしようとおもう

939 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 13:52:44.63 ID:9BUkU9Nn.net
>635
俺が使ってきた上での感想はこんな感じ
kaskのvertigoはキノコりづらいが少し重くてサングラスが緩衝しやすい気がする
mojitoは軽いがvertigoよりもキノコる
selevの旧matrixはキノコりづらい
britzもキノコりづらくて軽いけど少し被りが浅い

940 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/30(月) 22:32:23.73 ID:2trln5yG.net
カレラのフォルダブルヘルメット使ってるけど割とキノコらないと思うよ

941 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/01(火) 20:39:12.29 ID:JESeq+Oc.net
カスクってオウム真理教の信者みたいですね

942 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/02(水) 05:22:31.72 ID:Vs23MXgo.net
たいした用もないのに毎日走って修行する宗教だろ

943 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 01:51:45.73 ID:Gr2Blx+Q.net
おまいら買い換えたら古いメットどうしてる?
捨てるのも惜しいけど、人にやって万一死なれても嫌だし

944 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 02:52:12.63 ID:3x4hnpVC.net
耐久実験して遊ぶ

945 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 02:52:35.34 ID:VdX7kRL0.net
メット被って壁に頭を打ち付けてみる。

946 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 03:14:26.76 ID:EKQe0fTO.net
木刀で思いっきり殴ってみる

947 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 05:09:54.51 ID:VqF1+kQV.net
リサイクル

948 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 12:14:58.91 ID:Sly5Fs9s.net
最後使い倒すために雨の日用にしてる

949 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 15:03:49.56 ID:hzXJW3g8.net
リマールの777ってヘルメットを買おうと思ってるんですが、実店舗で探しても全然無いので通販で買おうと思ってます
通常のヘルメットより縦に長くて横が少し狭いらしいので、通常のヘルメットでLサイズの頭の私にこのヘルメットのLサイズが合うかどうか不安です
誰か使ったことある人いませんか?

950 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/04(金) 18:14:40.31 ID:cUBX4E+8.net
>>735
cascoのエアロも新着情報に来てたけど価格は掲載してないし入荷はまだっぽいな

951 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 02:00:39.43 ID:kZ3KSAn+.net
>>943クローゼットに保存

952 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 03:59:43.60 ID:2KLHaNyP.net
octalまだなの?

953 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 04:01:24.58 ID:2KLHaNyP.net
>>948
雨の日は安全性高いやつ使った方がいいよ・・・
たくさん穴空いてなくても、暑くないんだしさ。

954 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 09:36:05.27 ID:65UzebYj.net
崩壊寸前のメットでも修行するぞのカスクより、防御力は高いんじゃないのかね

955 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 16:31:14.09 ID:syX+nltw.net
誰か教えてくれ
OGKのフィーゴってリガス2とカブリ具合、キノコ具合同じ感じ?
ロードでフィーゴって変?

956 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 17:10:23.11 ID:xsHeYN55.net
初心者だけどショップで被り比べたらフィットするのがOGKのフィーゴとKASKのMOJITOだったわ
バイクはヘルメットに金をかけろと言われてるが自転車どうかな?
フィーゴ6500円に対しMOJITO21.000円 迷うね

957 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 17:16:13.88 ID:P4xd2IzM.net
>>956
バイク程神経質にならなくてもいいよ。スチロールにポリカーボネイトを貼り合わせただけだから。
見た目と涼しさで選べばいいよ。

958 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 17:21:50.99 ID:xsHeYN55.net
よっしゃ自転車乗りの戦闘力は掛けた金額と聞くからKASKにするか

959 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 19:17:36.32 ID:P4xd2IzM.net
ツールドフランス、ヘルメットに注目して見ているw
POCやCatlike、スペシャのメットが目立ってるー

960 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 20:09:10.09 ID:vn5nU2sY.net
スペシャライズドはフレーム供給先が強いチームだから自然と目立つね〜

961 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 21:02:34.27 ID:SO9ceVAL.net
いや、自転車のヘルも強度が重要 
事故って5回もヘルを破壊した俺が言うのだから間違いない
最後の事故は安物かぶってたからさ・・・

962 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 21:06:15.38 ID:P4xd2IzM.net
>>961
もう乗るなよ……

963 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 21:08:44.19 ID:GNSsK9Sk.net
このkaskのヘルメットって新製品?
https://pbs.twimg.com/media/BrxaGUTIMAA_YG5.jpg

964 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 21:10:21.94 ID:qBa+NX2c.net
>>961
過去5回に及ぶ事故の内容を開示する様要求する

965 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 21:37:36.12 ID:nwuH1RKQ.net
ハゲ多いな

966 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 22:41:39.54 ID:rze55IBa.net
どんな危ない運転すればそんなに事故れるんだろ
マナー守ってないんじゃないか?
無理な追い越しとか右折、左折してそうだわ

967 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 23:18:45.17 ID:GVBlQA0r.net
Giro: Synthe Helmet 
http://www.youtube.com/watch?v=Fluquu_Cn4A
これは涼しいそうで良いな、スペシャのエアロもやっぱり暑いし

968 :960:2014/07/05(土) 23:57:18.06 ID:SO9ceVAL.net
ごめんなさいウソつきました
一度も事故ったことはありません

それはさておき、bernにかえてから、ぼちぼち走った感想、
最初は重いと感じてましたが、すぐに慣れますな

あまり重量って重要じゃないのでは?と思ったりしたけど、
前につかってたMETをかぶってみたら、やっぱり軽くて快適だった

969 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 01:50:34.18 ID:MDcsIf69.net
cannondaleのradiusを買った
6,000円弱にしては見た目も悪くないし、わりと涼しいと思う
中国製だけど
http://jpdo.com/ykk7/244/img/3253.jpg

970 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 06:03:30.94 ID:fhFRih/U.net
平気で嘘ついておいて、それはさておきだとw

971 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 09:00:15.94 ID:PTgdo2d+.net
>>955
フィーゴ(M/L)はリガス2(M/L)と同じサイズ感だと思う。
フィーゴとリガス2はアジャスターも同じだしね。

ロードでも普段着で街乗りならフィーゴくらいでいいかなと思って買った。

972 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 09:08:23.13 ID:TIcb1GGr.net
ヘルメット代わりになるようなの普通の帽子とかないもんかね

973 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 09:17:56.62 ID:ihJkUnMo.net
自転車メーカーのメットって有名どころのOEMなん?
適当なモデルに社名のロゴ入れただけとか

974 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 09:31:46.27 ID:oB8PyjsL.net
最後の方に写ってるけどヘルメットがボロボロ…
こんなことが起こるかも知れないからヘルメットは大事だね!
https://www.youtube.com/watch?v=S2oymHHyV1M

975 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 09:34:19.42 ID:hvMK58bi.net
>>971
ありがとう
フィーゴってレーパンだと変?
今年チャリ買って、ビンペ、サイクルジャージ、レーパン、ノーヘルだったけど、そろそろ被ろうかと物色中
KASKの高い奴でもいいんだが、結構買い過ぎて金欠

976 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 09:39:57.00 ID:T21GY5e6.net
>>975
>フィーゴってレーパンだと変?

どう見てもオーソドックスなヘルメットだし、サイクルウェアに似合わないかも?
と思うこと自体が不思議だわ

977 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 10:44:34.76 ID:ZVrfkzoH.net
http://www.wired.com/images_blogs/dangerroom/2009/09/afganistan_12a.jpg

978 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 10:52:08.44 ID:T21GY5e6.net
giroのリバーブやbernみたいなヘルメットならともかく、フィーゴなんてモストロの廉価版にしか見えない

979 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 11:29:04.45 ID:zf+a+IHb.net
俺もBMX用ヘル系なのかと思ったわw

980 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 11:47:15.33 ID:9c3TaAQm.net
>>968
Bernのヘルメット購入しようとしてるんだけど、通気性はどうだろ?
結構熱が篭ったりする?

981 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 12:08:25.82 ID:9KlwfQkQ.net
>>972
http://www.abonet.jp/product/index.html#lineup00

982 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 12:29:58.06 ID:hvMK58bi.net
>>976
>>971でも書いてるが他のブログとかでも、普段着やクロス、通勤にちょうどいいって感じなんだよなぁ
近くのショップ、最低レベルでリガス2しか置いてないから、雰囲気もわからんので聞いてた

983 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 14:18:43.45 ID:+oFy4xye.net
どういう意味での、ちょうどいいなのか。

デザインなのか、
(OGKの製品のなかでは)価格が安いからなのか、
他に用途がないからなのか・・・。

まぁモノ自体は安いなりですよ。

984 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 14:46:04.61 ID:PTgdo2d+.net
>>982
まあ、何となくわかるけど、
気になるならリガス2にしとけばいいんじゃないかな?
通販なら安いよ。

985 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 14:58:58.18 ID:fhFRih/U.net
とりあえず試着しにいったほうがいい

986 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/06(日) 17:18:00.89 ID:+dHtFfSw.net
>>943
普通にゴミとして処分。
そのうちヘルメットみたいなややこしい素材のものはゴミに出すのも有料になるかもしれんしな。

987 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/07(月) 01:13:31.55 ID:AXRHpH2f.net
>>980
前のヘルメットはMETの廉価なモデルだった
特に軽くないMTB用。

今のbernは最近でた穴が多く開いてるヤツだけど、
前のと比べると、正直重いし通気性も悪いよ。
ただ、自分の用途からするとあんまり気にもならないけど。

ロード用の激軽モデル使ってる人からすると、
結構きびしいのかもしれないよ。
そういう人はbernを選ばないだろうけどね

988 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/07(月) 02:03:09.12 ID:MznJnBKw.net
METのフォルテ使ってる人がいたら被り心地教えてほしい

989 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/07(月) 14:36:26.56 ID:XMmfpEn9.net
>>963
http://www.teamsky.com/article/0,27290,30906_9372066,00.html
ロゴ変わってるな、穴の配置も工夫されてるしこれなら日本のジメジメした気候でも使えそう
でも2015から販売とか書いてる?

990 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/07(月) 23:56:42.33 ID:XiGBDR+b.net
日本もヘルメット着用を法で義務化すればもっと種類が増えて値段も下がらないだろうか?

991 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/07(月) 23:59:30.14 ID:q2lgWEmx.net
>>990
義務化するとオーストラリアのように自転車文化が崩壊する危険性がある。
オーストラリアは自転車乗る人がいなくなった。

992 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 00:02:25.05 ID:SynQptab.net
身を守る気のない奴は乗らなくていいよ

993 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 00:08:45.85 ID:KSSv3rEK.net
5m/回転以上のギアを持つ場合義務化、みたいにすればいいんじゃね

994 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 00:32:16.95 ID:gS5k1jCU.net
ママチャリ乗る人いなくなるかなー?
髪型崩れるのは嫌だろうけど、子供乗せチャリとか必需品だしオーストラリアと同じ結果には
ならないと思うけどな

995 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 00:41:02.82 ID:5VU2guzb.net
>>993
停止した状態で横にパタンと倒れて側頭部から着地した場合の死亡率が5割だとか。
だから、スピードが出るかどうかと、ヘルメットの必要性は、あまり関連がないかと。

996 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 00:49:36.05 ID:glG7J0uM.net
赤い人もヘルメットが無ければ即死だったって言葉遺してるしな

997 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 01:06:28.91 ID:+qkbco8O.net
>>996
ピンク色のあの人?

998 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 01:22:16.45 ID:AO9kPgKY.net
メット義務化は賛成だな、そういう国も多いし

規制が強まれば間接的に、歩行者の延長気分で
逆走・信号無視してるバカも減ってくれそうな気もする

999 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 07:24:31.17 ID:ME6pSKS2.net
義務化なんて必要ない。
着用していない者(万一の時に生存の意思のない者)に対する法律での過剰な保護や
賠償を減らすor無くせばいい。
選択の自由とそれに伴う責任のなんちゃらかんちゃら…。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 10:12:38.45 ID:7pzHGIfk.net
>>849でも挙がってたけど
これって格好イイか?
微妙に見えて仕方ないし、35kもすると知ってさらに微妙感が増したわ
http://www.cyclowired.jp/news/node/139823

1001 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 10:15:23.51 ID:7pzHGIfk.net
同じgiroのアスペクトに似てるところがまた微妙
http://www.giro-japan.com/cycling/helmet/aspect.html

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200