2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャー・ロードレース統一スレ etape 155

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/03(土) 03:17:44.49 ID:biGESePg.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。
2014年のスカイジャージは変わっているので惑わされないように。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

前スレ
メジャー・ロードレース統一スレ etape 154
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1396666276/l50

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling

●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)

●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/

●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

729 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 10:26:13.74 ID:WMnhQUsj.net
いったいナニが盛り上がるんですかねぇ・・・

730 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 10:38:52.33 ID:zg4y/D2f.net
http://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=20462

サイクリングタイム酷すぎるだろ・・・
キンターナが菌たーなになってるし、ステージ順位のチーム所属がメチャクチャジロ・デ・イタリア 第8ステージ順位
1位 ディエゴ・ウリッシ(FDJ.fr)   4h47’47”
2位 ロベルト・キセロウスキー(ロット・べリソル)    
3位 ウィルコ・ケルダーマン(ジャイアント・シマノ)   +06”
4位 ナイロ・キンターナ(オリカ・グリーンエッジ)   
5位 カデル・エヴァンス(ランプレ・メリダ)   +08”   
6位 リゴベルト・ウラン(ガーミン・シャープ)   
7位 ドメニコ・ポッツォヴィーヴォ(バルディーニ・CSF)   
8位 ラファル・マイカ(トレック・ファクトリーレーシング)   +14”   
9位 ファビオ・アルー(ティンコフ・サクソ)   +17”
10位 ライダー・ヘシェダル(ガーミン・シャープ)   +20”

731 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 10:56:45.55 ID:wrQPgY0e.net
個人ブログには責任無いから

732 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 10:58:01.44 ID:FhItVDzj.net
>>730
美味しんぼと同じでそこを情報源にするのが間違ってるという話だよね
俺も>>684をチェックしたいんだがアクセス数アップに貢献するのが嫌で出来てない

733 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 11:22:55.17 ID:mU7VyDdz.net
ここまでCTについて書き込まれると関係者が宣伝しているのかと思ってしまう

734 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 13:49:54.13 ID:wV47iWsI.net
ポッツにサインと写真撮ってもらった
ありがとうキアラ

735 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 13:53:29.37 ID:eInej/T7.net
なんで元カノに礼を言うんだよw

736 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 14:19:04.94 ID:9c5da+Ew.net
実はエヴァンスの嫁さんの方だったってことは・・・

737 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 15:51:35.29 ID:e+gpIA2K.net
カリフォルニアの周回間違えやっちゃたガッツポーズ笑ったw
今年は今のところジロよりカルフォルニアの方が面白いな

738 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 15:51:37.90 ID:AaIbNHqL.net
ほんと取り返しのつかない刺青は怖いなw

739 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 17:07:52.42 ID:/CXYxR+7.net
エロイ!

740 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 17:38:02.32 ID:Lsh0NJeN.net
ツアーオブジャパン 堺ステージ見に行ったけど、結果はどこに発表されているのか
教えてください。さっぱりわからん・・・

ポッツァート
http://uproda.2ch-library.com/789270q9S/lib789270.jpg

741 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 17:45:30.53 ID:ZEpzAj4X.net
>>740
公式に出てる
http://www.toj.co.jp/2014/records/stage.php?s=1

742 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 17:52:09.60 ID:Lsh0NJeN.net
>>741
ありがとう!

743 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 17:56:24.62 ID:ZEpzAj4X.net
>>742
いえいえオマケに各選手の詳細を知りたい場合はここが便利
名前からその選手、チームの履歴が見られる
http://www.procyclingstats.com/race/Tour_of_Japan_2014_Stage_1

744 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 18:03:29.81 ID:9c5da+Ew.net
ほれ

http://www.toj.co.jp/2014/records/

745 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 18:09:22.69 ID:7tTqDOYI.net
キンターナ調子悪いのか3週目を見据えてるのか

746 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 18:13:52.22 ID:Lsh0NJeN.net
>>744
>>744
ありがとう!
お礼に、ランプレの別の選手です。
http://uproda.2ch-library.com/789275Aed/lib789275.jpg

747 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 18:41:25.95 ID:n6ZbRHFx.net
おっ、ポッツァートがTOJに来てるのか
俺が見に行ったときはワン・カンポが唯一のビッグネームだったなあ

748 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 20:07:13.31 ID:XVCw7jxA.net
>>745
キンタナは去年ほどは調子よくないよね。
去年は山岳ではピカイチの強さだったが、今年はティレーノでコンタに置いていかれてるし

749 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 20:37:19.04 ID:/CXYxR+7.net
フルームだけ全く隙がないな

750 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 20:38:13.67 ID:LHnAdwIn.net
>>734
超羨ましい
毎年飯田に見に行ってたのに今年は行けない(泣)
ピッポなんてスター選手が来るのに切ない
あーもう仕事辞めたいw

751 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 20:40:31.96 ID:RtPS+ftU.net
キアナ

752 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 20:43:20.56 ID:vsWJBK9b.net
相変わらずエバンスのアゴは卑猥だな

753 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 20:50:34.99 ID:ZEpzAj4X.net
>>746
遅レスになったけどありがとうマジで羨ましいわ

754 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 21:03:25.10 ID:vsWJBK9b.net
どういたしまして

755 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 21:06:50.26 ID:SfYEwdqX.net
サガンチャソって頭弱いの?

756 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 21:45:53.51 ID:WBv/sfE3.net
なんで? かわいいやん、タコ踊り

757 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 22:42:36.15 ID:KxBEgdhN.net
>>718
このジロが初めてのロード観戦です!

758 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 22:50:05.38 ID:VNRws2E/.net
激坂になればなるほど面白い

759 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 00:16:57.73 ID:indGZV4U.net
おもろかった

760 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 00:17:02.87 ID:fl0Hkhgm.net
欧州車の連日のへタレぶりに失笑

761 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 00:19:59.28 ID:mjtBGno1.net
最後は競輪みたいなかけ引きがあったな

762 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 02:08:15.24 ID:RJUP4Vx+.net
>>761
競輪ってこれの事か?
http://www.youtube.com/watch?v=Ulj5x3wZqeQ

763 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 02:18:20.30 ID:mjtBGno1.net
>>762
それそれ

764 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 02:25:18.07 ID:jVcggAP9.net
下手糞でも戦術なくても力があれば勝てる典型的なレースだな

765 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 02:28:47.40 ID:5F3jYaAn.net
>>764
ウリッシは後半三味線弾いて
キセロフスキニーにずっと引かせてなかったっけ?

766 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 02:42:54.90 ID:jVcggAP9.net
>>765
ごめんそっちの方じゃなくて、ツベのスプリントの方

767 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 08:50:05.12 ID:alsV/WQ8.net
ケツ顎さんっぽくてワロタ。
http://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/1/1/11b7724d.jpg

768 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 08:53:59.55 ID:JGfbYOMh.net
先日のフィニーはなぜシェーポーズでゴールしたのか

769 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 09:43:06.72 ID:JaaGFlyQ.net
本日も僕はリスク回避でゴールです。

ユキシロ

770 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 10:26:59.67 ID:IYcd0otT.net
コンタや師匠のようなスペイン人とか、
フルームみたいなステージ勝利を狙いに行く総合系がいた方が面白いなあ

こういう連中なら8,9ステージも狙いにきそうだったのに

771 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 10:43:08.48 ID:JGzSKFVX.net
僕の目標はピンクのチャリを3週間守ることです

ユキシロ

772 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 11:16:19.25 ID:z/CbAYYq.net
エバンスを見て自転車をはじめる子どもはいないよな。
ひたすら退屈。

773 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 11:31:22.38 ID:iQd3VB9L.net
壁と旦那がマディソンで組んでた時の映像とか残って無いのかな
ちょっと興味ある

774 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 12:36:43.32 ID:alsV/WQ8.net
「madison cavendish wiggins」でググったら旦那の華麗なる駐輪が出てきた件。

775 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 13:29:37.61 ID:cIXoHmwZ.net
>>762
いまいちわからない…。
ディフェンディングチャンプにそのままでいてほしかったってこと?

776 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 13:41:31.85 ID:pUaOpd1v.net
>>770
期待のホアキンは帰ってしまい
キンタナは落車からの回復途上という事情もあるが
うん、まあ、ぶっちゃけ、盛り上がらんな

逃げたメンバーでボーナスタイム消化してしまうと
あってもなくても関係ないしな

777 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 14:44:15.76 ID:JaaGFlyQ.net
そろそろアップ始めようかな

あんでぃ

778 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 15:50:29.15 ID:7GHft1xG.net
新城の自転車小さすぎない?
肩の真下にハンドルがある

779 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 16:55:16.05 ID:mjtBGno1.net
本格的に山が始まる前にホアキンが離脱したのはつまらなすぎる

780 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 18:15:03.55 ID:NlQuy0TG.net
もはや衰えが目立つエバンスは
チームTTと集団の落車につけこんで得たリードを守っているだけだもん
そりゃつまらんよ

ただそのエバンスを切り崩せない1.5流の総合陣が物足りない

781 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 18:23:08.92 ID:jl78bFqB.net
>>780
さりげなくクネゴ師匠をdisるのはNG

782 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 18:23:18.97 ID:5F3jYaAn.net
そんなこと言ったらそもそもこの時期のアイルランドスタートってこと自体無理があったんだよ。
しかも当初は移動日なしで考えてたとかもうアホだろ。

その上本土に戻っても雨に祟られて・・・

783 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 18:28:07.60 ID:OCHeK0Wp.net
雨はもうじき雪に変わるだろう

784 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 18:28:57.66 ID:UU4AlF/I.net
勝負所で待つわけないだろ
危険回避に上がっていたら偶然巻き込まれなかっただけ

785 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 18:29:41.41 ID:6+z4I9Wg.net
んで北部開始でいいのに南部からだもんな

786 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 18:52:24.25 ID:df1Ke0M6.net
>>784
ペースアップをするべき場面ではなかったけど後ろで落車あったこと知らなかったから行っちゃったとか言ってるケツ顎

787 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 18:53:45.52 ID:df1Ke0M6.net
まあエヴァンスは3週目には崩れてるだろうからまだまだわからん

788 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 19:04:03.83 ID:7bCPUpqG.net
ポッツは日本満喫してるな。レースはほどほど
観光メインだろ

789 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 19:17:35.45 ID:pUaOpd1v.net
総合系ほぼ全員が落車に巻き込まれて遅れたわけだが
自分がコメント見た範囲では誰もエバンスを非難はしてなかったから
少なくともその部分はリスペクトできるな
バ師匠なら何か言ってただろうw

790 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 19:26:19.11 ID:mTERNf85.net
>>788
そもそも一月ぶりに自転車乗ったとかゆう話

791 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 20:14:23.72 ID:JUQ3VLup.net
>>789
スカルポーニが非難してた記事を見た

792 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 20:48:22.83 ID:7DV96nBF.net
あそこでペースを落として後ろを待つかどうかの判断するのはマリアローザだろ
なんでエヴァンスに決定権があるみたいな話をしてるんだ?

793 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 20:52:41.08 ID:7bCPUpqG.net
もみあげさんがいい人に見えてきたんですが、
やはり騙されてますかね。

794 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 20:53:07.57 ID:NlQuy0TG.net
ホアキンもなにか言いたげに感じた

795 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 21:00:24.70 ID:y9+SZ5Ev.net
Jスポの中継でも「賛否ある」みたいなこと言ってたし

796 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 21:02:32.64 ID:rlz+jRhz.net
There is no hard and fast rule that says the leaders must slow down in the event of a crash.
I don’t see that either BMC or Evans should carry any blame.
it was the lack of organisation
and full commitment among the chasers that enabled them to stay away.
Who’s really to blame here?

797 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 21:26:29.23 ID:mTERNf85.net
>>792
決定権もなにもBMCがガンガン牽いてたし総合系ではないマシューズが何分先行しようがエヴァンスには関係ない
現に本格的な山岳ステージで30分以上遅れたしな

798 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 21:53:58.85 ID:rlz+jRhz.net
別の記事
When the break pushed ahead the race was already very much on and there was no issue,
in my mind and I think in the minds of most racers, of there being anything untoward in the leading group’s actions.

799 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 22:06:47.84 ID:yr7kI9K7.net
ひとつ言えるのは
このあとエヴァンスに何かアクシデントがあっても待ってもらえないだろうってこと。

800 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 22:11:56.57 ID:JGfbYOMh.net
注)誰もエバンスを待ったことがない

801 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 22:38:10.90 ID:mTERNf85.net
>>800
んなことないから

802 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 22:43:30.80 ID:7DV96nBF.net
>>797
お前、ロードレースの観戦歴浅いだろ?

803 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 22:54:34.40 ID:MEB7QnH/.net
>>802
消化委託云々のレスが最近ないのはそういう訳なんだろ
放っといた方がいいよ

804 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 23:06:07.08 ID:NWQBTXH+.net
そもそもエヴァンスは、あの位置で先頭引きまくってる時点で
無線なんか聞いてないだろう

805 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 23:24:13.97 ID:mTERNf85.net
>>804
BMCの監督が落車の度にとまる必要ないっていってるし、アシスト複数いて全員無線聞いてないとかありえないだろ

806 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 23:26:16.15 ID:eriDp013.net
どうせ批判してる選手もエヴァンスの立場だったら
待たないくせによーいうわ

807 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 23:29:27.29 ID:5F3jYaAn.net
ここはコンタドールに意見してみてもらいたいところだなw

808 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 23:33:26.23 ID:z/CbAYYq.net
>>806
だから外野の我々がジャッジメントするしかないんだよ。
悪は悪として語り、悪を抑圧せねばな。
エバンスの退屈さはロードレースにとって悪だよ。

809 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 23:34:04.94 ID:NlQuy0TG.net
んなわけない

810 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 23:40:02.21 ID:JGzSKFVX.net
エバンス「みんなそれぞれリスクを負って戦っているんだよ」

新城「リスクは回避するものです。すべては位置取りですよ」

811 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 23:44:24.97 ID:JGzSKFVX.net
樽「コリンはみんなのアイドル(はーと)」

812 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 23:53:57.27 ID:NWQBTXH+.net
>>805
いくらなんでも、あの状況でエヴァンス自ら引き続けてるなんて
監督の指示聞いてやってるようには思えんだろw
自分がここぞと思った時には、
全部の情報をシャットアウトしちゃうタイプだよ。

別に悪いやつじゃないと思うよ。
聞き分けのないやつではないと思うw
奴の耳に届きさえすれば、だけどw

813 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 00:35:51.95 ID:c/B7OEG1.net
>>803
今週末からまた煽りはじめるから少し待っててくれ
スクリプト組んでる

814 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 00:47:32.97 ID:MmiTVk5s.net
>>808
随分言うね。実況で同じセリフ言えない腰抜けのくせに

815 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 02:27:17.99 ID:7Fmm2vlB.net
まあどうせ今の差じゃあとても勝てないけどな。
今のエバンスのクライム能力じゃあ後半の山岳TT&ゾンコランで遅れるのは目に見えてるしな。
次の個人TTでせめて3分以上の差に離しておきたいが、最近TTもめっきり遅くなってるからねえ
そもそもそこに行きつくまでの山岳で既に遅れそうだがw

816 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 03:16:08.69 ID:ngfiXOHB.net
>>814
実況民じゃないかもだよ

実況でもエヴァンスにひたすら
呪いかけてるのもいるがw

817 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 05:45:07.54 ID:kFaY5aN2.net
既にアゴが割れる呪いと声が少年になる呪いをかけられているんだから
許してやれよw

818 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 05:46:13.41 ID:OCa3zlXu.net
>>817
アシストに恵まれない呪いも・・・

819 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 06:16:29.83 ID:grg4hHBd.net
毎ステージみんなで仲良く集団ゴールして
全員でマリアローザ着ればいいさ

820 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 06:26:30.46 ID:/M87E15x.net
そういのを集団的自衛権ていうのか

821 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 06:28:19.59 ID:0TU4TJlv.net
ゆとり世代だろw

822 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 07:07:55.17 ID:UPFAK+WK.net
180位も個性ですwww

823 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 08:13:46.03 ID:TnlUubeL.net
>>818
今年はまだ呪いが発動してないじゃないか
あくしろよ

824 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 09:05:51.83 ID:xI6qjwb0.net
しかしユキシロに期待しすぎた俺がバカだったよ。
ヘタレすぎて呆れた。
なんちゃってマリアローザ号乗った時点で
あきらかに調子こきすぎ。

825 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 09:06:58.12 ID:unI2CRA+.net
ピンクはさておき、3週目に期待

826 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 10:07:43.86 ID:g3r/MUTQ.net
>>814
実況スレってそんなにすごいところなの?
お前、バカ?wwwwww

827 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 10:09:36.22 ID:cPh5oaED.net
お前がバ◯なのは良く分かった

828 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 10:40:38.90 ID:LCusl6bZ.net
俺がバイだとよくわかったな

829 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 11:34:45.09 ID:4HECPSQ6.net
w

総レス数 1003
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200