2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超々初心者】20km/h巡航を目指すスレ3【ポタ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/29(木) 07:50:26.65 ID:sLDR7csn.net
既存の巡航スレと違う、非・競技志向でのんびり
ママチャリ小径車等の記録にどーぞ

※前スレ
【超々初心者】20km/h巡航を目指すスレ2【ポタ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1377345090/

202 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:34:12.39 ID:mCcGIhwm.net
ロード前提で話してるの?

203 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 21:31:46.61 ID:yGanbzPy.net
まさかw
そんなわけないだろw

20km/hを目指す超々初心者スレでのんびり走るのが楽しいって言ってる奴に
ロード前提でアベレージが低いとバカにする奴なんているわけないw

204 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 21:58:30.93 ID:tFcYuHF5.net
いるんだなこれが

205 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 22:11:55.14 ID:XnLyM8jm.net
つか、逆にまさかこのスレにロード乗りいないよな?俺、ジーパン履いてブロンプトン
だぞ。

206 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 22:13:30.52 ID:5+c64gVV.net
まさかw俺着ぐるみ着て一輪車だぞ?w

207 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:19:35.69 ID:JVtGj6vJ.net
自分の目標は信号無いところで20km/h
王滝だけど

208 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:31:11.91 ID:pCG1E/ik.net
体力のない俺は10%ぐらいの峠だと、ロードでもだいたい10km/hぐらいになるぞ。

209 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 09:28:36.39 ID:4icVGsjD.net
>>207
平地よりも山走れよそれなら

210 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 09:38:15.37 ID:X5lBJ8ZS.net
山なんか走りたくないわ。

211 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 11:26:21.05 ID:CNMnr2LB.net
>>208
10キロかすごいな
俺は7キロだぞ

平地だけを100キロくらい走ってみたい
こっちじゃどんだけ長くても30キロも走れば必ず山か峠にぶち当たる

212 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 13:49:38.68 ID:/jVk1Tvu.net
25Kmの平坦路を2往復すればいいじゃん

213 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 10:41:42.39 ID:oCZb9TlY.net
俺の目標は1日走ってグロス20を出すことだが
維持できて3時間
復路最後の1時間なんてグロス10とかに落ちることもある
歩道走ってる小学生にも負けるぜw

214 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:49:30.19 ID:uwvtM0bB.net
>>213
長距離乗ってヘタれる原因を探るといいよ
筋力不足、心肺機能、エネルギー切れ、水分補給、ペース配分
なんかだと思うので、気にしてみるといいかも
初心者ならまぁ乗り込め

215 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 07:21:30.49 ID:qbFrKXgc.net
シングルスピード ギア比2.75で10キロのCRを26キロを維持したまま走ったけど
心臓ばくばくでやばかった

216 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 10:14:50.78 ID:IiTsIjAF.net
>>214
グロス10に落ちるときは完全に補給ミス
あとは乗り込み不足ですお
超々初心者の20km/h巡航だけど
条件設定次第では、本気で自転車に向かい合わないと難しい気がする

217 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 18:04:56.29 ID:4cNZbpvL.net
長距離をグロス20で走るには30キープしないと無理

218 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 23:10:42.51 ID:hyp8P/qt.net
それは言い過ぎw

219 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 23:36:53.09 ID:oBbikgNn.net
ずっと30キープで24くらいだな。

220 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/01(月) 10:42:13.76 ID:gCm1h9Mh.net
どこをどのくらい走るかに依るだろう

221 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 05:58:28.37 ID:vyd1Oi4h.net
40kmでも10km/h巡航すら不可能なんですけどどこに行ったらいいんだ

222 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 08:47:27.57 ID:5KQZJmJV.net
それならここでいいと思うよ
10km/hなんてありえないと罵る人が沸くかもしれないけど無視でおk

223 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 08:53:52.76 ID:nOYDL0z6.net
1時間グロス25を達成できたルートを
同じようなペースで何回か走ってみたが
時間帯によっては20にも届かなかったり、
あるいはグロス達成時と同じ時間帯でも23,4だったりしたな
結局20回くらい試してグロス25達成は2回だった
ちなみに横浜駅前を通過するルート

224 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 09:09:41.17 ID:kcPadTe8.net
風向き次第でかなりかわるからね

225 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 09:27:36.24 ID:8YeL0uYI.net
>>221
スピンバイク買って自宅でリハビリ

226 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 09:52:53.71 ID:usDms/t5.net
何に乗ってんの?

227 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 09:54:26.58 ID:5JGjvKDu.net
>>221
それってジョギングの話なのか?

228 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 10:25:31.90 ID:MutLhHq9.net
いやいや普通の人はそんなものだよ

229 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 10:34:55.68 ID:t6bRxetP.net
10キロ以下でふらつかずに走れるのは逆にすごい。
オートバイ乗ってるけど極低速で安定走行させるのは苦手。

230 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 12:19:35.79 ID:Iig3awVC.net
平均速度の話をしとるんです、10km/h以下で走る話なんかしておりません。

231 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 14:50:36.78 ID:1b1W4ZTd.net
やっと20km/hを超えられたよ。
へたれすぎて泣けてくる。

232 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 15:46:57.03 ID:Ebfh5ZQj.net
200Kmも走ったんだから立派なもんだよ

233 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 17:06:03.23 ID:CKzi9mlF.net
原付で30km/hで巡行しても面白くも何ともないな。

234 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 19:16:53.82 ID:q5ATLxqz.net
>>221
同志よ。
俺はアベ15kmくらい(アップダウンあり30分くらい走行)
40kmなんてたぶん走れないし、もし走れたとしても218と同じくらいのアベだと思う

235 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 22:33:53.25 ID:vlKNVb7Y.net
多少無理しないと、速くも距離も伸びないよ

236 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 08:39:23.33 ID:wCSq4MGf.net
218と231はママチャリで歩道走行なんだろ

237 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 08:48:16.61 ID:WzZ64LGe.net
アベレージ15km/hになるように走るには30km/hぐらいで走らなくてはならない
歩道でそんな速度出してたら逮捕ですっ

238 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 10:11:23.66 ID:pvgQlDwy.net
>>237
それ裏道の一時停止だらけの細い道じゃないのか?
23区内の幹線道路ならそこまで遅くはならんよ

239 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 04:36:21.79 ID:AQgW/+ti.net
ママチャリとか信号停止が多い場所とか坂とか長距離とかばかりで
純粋に20km/h巡航が出来ないって人はめったにいないと思う
5年引きこもりで運動おろか歩くこともほぼないデブだった俺でも出来てたから

240 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 08:09:48.77 ID:Y3R/h1Jf.net
>>239


241 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 11:46:57.42 ID:AQgW/+ti.net
俺でも出来るんだからまともな自転車とコースなら
20km/h巡航出来ないやつなんておらんやろって事

242 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 13:25:19.26 ID:phoRY3ng.net
始めからそう書けば良かったのにな
236の文章だと在日だと思われちゃうぜ

243 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 13:45:44.17 ID:rRda39Q7.net
いや236で完全に伝わってるよ
なんで無駄に絡んでるんだろうと思った
普通の日本人なら何もつまずかすにすんなりと理解してる所が出来ない時に「在日だと思われちゃうぜ」という言葉が適してるかなぁ

244 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 13:49:57.75 ID:/NpiY04f.net
いや236は日本語としておかしいよw
まあネットじゃ許容範囲かもしれないが、分かりやすい日本語ではないよ。

245 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 13:57:07.37 ID:rRda39Q7.net
日本語が下手くそで本当に意図が伝わなかったならいいが
言いたいことは分かっているのに嫌なレスの仕方は優しさがない

246 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 13:58:28.43 ID:/NpiY04f.net
優しさを求められてもなあ・・
まあ大人気ないとは思う。

247 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 13:59:51.31 ID:rRda39Q7.net
まぁやめよう
主張に対して反論だとか持論をぶつけていくとかならいいんだが
余りにも意味のないレスきっかけで中々元の話に戻ってこないのが2chの面倒くさい所だと思う

248 :237:2014/09/04(木) 15:37:08.34 ID:rgY3Cl9Y.net
>>239を文言通りに解釈すると、ママチャリでも信号・坂ばっかの場所でも長距離でも20km/h巡航が余裕ってことになるからな
そりゃすげぇやと思って書き込んだだけよ
たしかに意味は伝わったからスルーすりゃ良かったな、普通の日本人ならとか在日とかつまらん話になっちゃったし

249 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 16:53:13.07 ID:OUlbf/JU.net
ママチャリとか
信号停止が多い場所とか
坂とか
長距離とかばかり



純粋に20km/h巡航が出来ないって人はめったにいないと思う

これがどうやったら>>248の解釈になるのか逆に知りたい
並列とか列記とか、普通は疑問もなく理解できる

250 :237:2014/09/04(木) 17:05:14.09 ID:rgY3Cl9Y.net
>>249
並列とか列記の問題ではない

『ママチャリで純粋に20km/h巡航ができない人は滅多にいない』
→『ほとんどの人がママチャリで20km/h巡航できる』
『信号停止が多い場所で純粋に20km/h巡航ができない人は滅多にいない』
→『ほとんどの人が信号停止が多い場所で 20km/h巡航できる 』
『坂で純粋に20km/h巡航ができない人は滅多にいない 』→『ほとんどの人が坂で 20km/h巡航できる 』
『長距離で純粋に20km/h巡航ができない人は滅多にいない 』
→『ほとんどの人が長距離で20km/h巡航できる』

ってことになるんだけど、わからないかな?(笑)
問題は『できない』なんだよ?『できる』なら良かったんだよ
もしくは条件の後に『以外で』をつえれば良かったね

これだけわかりやすく書けばわかったかな?

251 :237:2014/09/04(木) 17:07:40.79 ID:rgY3Cl9Y.net
×つえれば
○つければ

頭悪い人に限ってトンチンカンなレスしてくるんだよな(笑)

252 :237:2014/09/04(木) 17:10:32.87 ID:rgY3Cl9Y.net
っていうか間違ってる間違ってないの問題じゃなくて、そんな状況で20km/hってすげぇなって思っただけだがな
別に236はできるのかしらんが
坂ばっかで20km/h巡航できない人はめったにってどんな世界だよ(笑)

253 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 17:31:09.88 ID:OUlbf/JU.net
根本的に読解力が欠けてるなぁ

わかりやすく書き下すと、

純粋に20km/h巡航が出来ないって人はめったにいないと思う

ママチャリとか
信号停止が多い場所とか
坂とか
長距離とかばかり

みたいな足かせさえ無ければ

つー文章なのよ
前後逆にするとまたトンチンカンな勘違いしそうなので、
あえて逆にした

つまり、

ほとんどの人がママチャリで20km/h巡航できる

ではなく、

ママチャリじゃ20km/h巡航はつらいよね

と書いてある

これが理解できないのはちょっと問題だから専門の人に相談した方が
いいぞ

254 :237:2014/09/04(木) 17:35:19.56 ID:rgY3Cl9Y.net
『で』という助詞にそんな用法はない

理解できないとは一言も言ってないから(笑)

255 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 17:38:08.88 ID:OUlbf/JU.net
まじめに心配してあげてんだから、カウンセリングぐらい受けなさい

256 :237:2014/09/04(木) 17:39:41.34 ID:rgY3Cl9Y.net
>>253
さっきから言いたい事についてはわかってると言ってるのが理解できてないのはお前(笑)

『で』という助詞に『みたいな足かせさえなければ』=逆接or限定の意味を持たせるのは不可能

カウンセリングが必要なのはお前(笑)

257 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 17:42:45.77 ID:/NpiY04f.net
236の言いたいことは分からんでもないが、擁護できるようなものでもないと思うが。

258 :237:2014/09/04(木) 17:43:18.96 ID:rgY3Cl9Y.net
『文言通りに解釈したら』って言ってるのに普通は理解できるとか言い出して論点をすり替えてる話の通じない馬鹿
しかも文言通りの解釈もできない日本語の不自由さ(笑)

259 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 18:56:43.32 ID:bN+On+vL.net
こいつらスレタイ100回読んどけよ

260 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 19:39:18.52 ID:E7hNlD4J.net
>>253
236の文にはそんなこと書いてないよw

261 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 19:48:05.32 ID:GNHjKS3t.net
アスペがデフォの世界って怖えな

262 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 20:09:06.61 ID:JKYPuMGo.net
>>245で終わってる話だな

どうしてもこれだけは言っておきたい、これだけは分かってほしい、相手をやり込めたい
こういうのを我慢して先に黙ったほうの勝ちでよろしい

263 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 21:05:46.01 ID:oIfn/DIA.net
アゲてる時点で自演だから

264 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 21:52:48.14 ID:t+PGYqVq.net
そもそも日本語ネイティブじゃない人の書き込みに顔真っ赤にして火病起こしてる>>240はマトモじゃないと思うのwww

265 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 22:16:15.07 ID:/NpiY04f.net
元引きこもりのしょうもない駄文に熱くなるこたぁないな

266 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 22:45:57.99 ID:Xg9XMWG9.net
しかし在日が拙文を書くと、こんなにも盛り上がるんだなw

267 :237:2014/09/04(木) 22:51:41.80 ID:rgY3Cl9Y.net
>>264
俺は途中から日本語が不自由なのに突っかかってきた奴がいたから相手してたんだけどな
あ、そいつ>>239を擁護してるんじゃなくて本人なのか?(笑)
自分が日本語できないのにこっちにカウンセリング受けろとか言い出したからな

268 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 00:12:43.25 ID:UeMBnBy/.net
まーあれだ
相手する奴も荒らしでんがな

269 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 00:44:13.23 ID:q3mNjWS8.net
http://i.imgur.com/m5EQmpW.png
さっきアプリ落としたから試しに1時間弱走ってきたぜ!
クロスだけど30とか行く気しねーー

270 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 08:53:37.95 ID:u0FKT6gD.net
在日とかアスペとかこんなのでよく盛り上がれるな
伝わってるんだし、ふーんくらいのリアクションでいいじゃねえか

271 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 09:06:07.48 ID:FqkkZnLF.net
思い当たることを言われると必死になる
全く関係ないことだと腹は立たない

272 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 10:26:39.83 ID:zZuRHBCh.net
>>270
伝わりゃいいってもんでもないよ
超短文ならともかく、50文字以上くらいの文章を書くなら投稿する前に読み直すべきだよ

273 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 10:27:49.54 ID:UAkZDEl7.net
流石に日を跨いでまでいつまでも続ける意味が分からん

274 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 10:45:11.49 ID:ZehdFpCh.net
>>273
>>271

275 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 08:17:40.42 ID:aiSfccs7.net
>>269
グロス23出せるなら、30は1時間だけなら
追い風で信号少ないルートで後先考えずに回しまくればやれる

276 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 10:01:31.81 ID:m40lA6+i.net
20km/h巡航すると、2時間で40kmか、、
マラソン選手と同じだw

277 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 10:29:48.94 ID:E18zPoTs.net
マラソンってテレビで見てても退屈だなぁとしか思わないが自転車の速度と比較してみるととんでもねぇ身体能力だな・・・

278 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 10:44:20.46 ID:r96mSf5Y.net
鶏ガラみたいなマラソン選手には憧れる要素が全く無い
短距離選手のマッチョボデーが格好良い

279 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 10:49:21.08 ID:5a8sqw5C.net
中継だとマッタリ走ってるように見えるけど、マラソンランナー実際に見ると
滅茶苦茶速いペースで走っててビックリする。
こんなペースで最後まで保つのか?って思うけど、維持出来るように鍛えてるんだろうな。
マラソンで20km/hって凄いよね、俺なら5分も維持出来ないw

280 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 14:01:24.73 ID:h7Cgdr7h.net
>>279
20km/h5分維持できるなら素人ランナーとしてはかなり上位だぞ

281 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 14:34:49.85 ID:140ZmO+W.net
トップランナーに草履はかせて、俺は最新鋭マラソンシューズ履いてても負けそう。

282 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 14:54:18.07 ID:kBmUs+Wc.net
>>281
負けそうとか思っちゃうとこが頭おかしいの?と思わせるんだが
考察する以前の問題というか

283 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 20:56:41.61 ID:8VSk0ni8.net
42,195km÷20=2時間6分35秒・・・これは世界上位選手だけだろう。

42.195km÷19=2時間13分15秒・・・これで10位以内くらい。

42.195km÷18=2時間20分39秒・・・女子の世界上位

284 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 21:03:23.81 ID:4M5VwMEX.net
世界トップクラスが2時間ちょっとって聞くと
サブスリーって簡単じゃんって思える

285 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 06:31:04.85 ID:H9ijUdqt.net
サブスリーは真面目に練習すればだいたい行ける
キロ4分を持続するだけなんだからな

286 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 06:57:59.70 ID:1BIzSP+r.net
そういえば、裸足でマラソン走ったランナーもいたね。
普段、靴はいてなくて脱いだ方がええわって理由だったような。

287 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 09:06:05.13 ID:BIgl9aUo.net
アベベは裸足で走っただけじゃなくて、優勝して世界記録まで出してったからな。

288 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 10:14:45.40 ID:JOyQUX1b.net
何事に依らず、真面目に練習すればだいたいけるように見えるが
その事柄にそれなりの能力がないと、結局真面目に練習し続ける事が出来ない
よって、ある程度のレベルを達成する人は、どんな分野でもその能力が有る人に限られる

289 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 10:19:27.16 ID:oQ9s0KTc.net
>>221
自転車やめたほうがいいと思うよ

290 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 10:44:08.47 ID:lFpWOQCg.net
貧脚なりに、せめてマラソンより速く、と思って走っていて
世界記録の2h03m23sよりは速く走ったことあるが
マラソンはそのうち2時間切りそうな勢い
2時間切られると、ちと厳しいw

291 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 10:55:26.76 ID:EatQqadf.net
信号無し、自動車の心配無しなら大丈夫じゃない?

292 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 17:36:46.75 ID:27BXz21m.net
マラソンは選び抜かれた選手だけが達成できるスピードだな
それもトレーニングとコンディション調整に多くの時間が必要で
年間2、3レースぐらいしか走れない

293 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 23:36:34.31 ID:AM+Qcbtf.net
連盟みたいなアホなこと言ってるな
公務員ランナーを見ろ

294 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 06:41:18.32 ID:9sCYGhUN.net
>>289
なぜ一般人はアニメオタクを差別するのか
やっぱり一般人のほうが犯罪者じゃん

295 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 06:46:39.11 ID:vkBNVvGV.net
>>294
とりあえずキモくて臭くてムサいそのルックスをどうにかしろ
話はそれからだ

296 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 07:00:02.09 ID:9sCYGhUN.net
>>295
アニメオタク=汚いって差別だよな
こっちはいきなり街中で暴力振るわれたんだぞ、ヘイトクライムだろ

297 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 08:20:30.04 ID:Vu5L/e5k.net
どういう格好してたんだよw

298 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 09:10:27.14 ID:ER9tQGQW.net
差別は犯罪ではない

299 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 09:34:23.98 ID:jdYbuZz8.net
どうせ嫌なら見るな的な感じで嫌がらせのような格好してたんだろ

300 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 09:42:25.13 ID:ER9tQGQW.net
アニメに限らず趣味なんて嗜む程度なら問題無いが、自己主張し始めるとウザい
スポーツ系でファッションとしてさりげなく日常に取り入れるなら良いが、アニオタの場合視界にはいるだけで不愉快なのとか多いからな

301 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 09:44:10.26 ID:TFzFl+tB.net
42.195÷21=2.00928571428だから時速21kmでも2時間を越える。

302 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 10:31:47.76 ID:4stdJe27.net
>>300
ひきこもれば?

総レス数 1006
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200