2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川サイクリングロード season43

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/31(土) 20:49:53.81 ID:9jo0hYal.net
ここは、まったり牛と遊びのんびりトンボと戯れる本物の荒川サイクリングロード
(一般県道さいたま武蔵丘陵森林公園自転車道線:羽根倉橋〜大芦橋)
および、その上流の荒川を走って楽しむ人のためのスレッドです。

※有用な情報であれば、下流の河川敷道路の話題でも結構です。

■前スレ
荒川サイクリングロード season42
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1397295628/

■国土交通省道路局自転車道案内
  http://www.mlit.go.jp/road/road/bicycle/road/index.html
■気象庁アメダス
  http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■ライブ映像
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html
■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/

282 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/10(火) 22:43:10.71 ID:5ldBfHX9.net
>>281
昔MTB乗ってた頃は堂平の頂上から降りるときによく走ったけど今でも未舗装なのかな。
七重峠をちょっと下りたところから白石峠に抜ける林道を去年久しぶりに走ってみたら
むちゃくちゃ荒れてて驚いた。昔は気持ちのいいダブルトラックだったのに、ヤブがひどく
ほとんどシングルトラックになってた。

283 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/10(火) 22:43:19.77 ID:pVgV4dUY.net
>>272
引き返したわ・・

284 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/10(火) 22:45:50.51 ID:pVgV4dUY.net
>>273
彩湖の内側コースのフジツボ区間は完全冠水してたけどな

285 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 02:42:17.23 ID:HCKisp5t.net
ノーバンクアカウントw ♪ありの〜ままの〜姿見せるのよ〜♪

286 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 17:06:21.10 ID:TJfCpQfy.net
>>278
登山もやる人間にとって
キジ=ウンコだったりするんだよね。
カレーライスのことをキジめしと言ったりする。
土手上にウンコが散乱している様子を一瞬想像してしまったよ。

287 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 18:26:24.23 ID:FWHw5k7J.net
ちょっと雉撃ちに行ってきます

288 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 18:42:15.92 ID:gH7sqeEH.net
上裸で寝転がってるおっさんが多いけど蚊にさされないのかな?

289 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 18:54:58.60 ID:mYXrazAF.net
あれ全員ホームレスの人だよ

290 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 18:59:17.60 ID:sA4zWGZQ.net
ニコチン族は刺されないんじゃねーの

291 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 20:31:08.62 ID:zKq1qSZT.net
裸で寝転がってるオッサンがホームレスだという事実が、
蚊に刺されないのかという疑問の答えたり得るのか?
私はしばし、考え込んでしまった。

292 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 21:49:40.26 ID:9Oyue1J5.net
垢で皮膚がガードされてるんじゃない?
太陽光で寄生虫焼いてるとか?

293 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 22:31:37.82 ID:RYfQ6fa+.net
上高地は河童橋の清流、ハンカチ浸して顔や首拭く乙女いと多し
その上流はテント場でヤマヤ共の壮大なる野グソ場・キジ撃ち場
雨降りゃ全部とろけて流れ込む・・・・・・・・

294 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 22:39:48.05 ID:TJfCpQfy.net
酢かトロはちょっと

295 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/11(水) 22:45:19.96 ID:cU3vSL2N.net
ばっちい話が続いてるなあw
ちなみに女の登山家は野○を花摘みって云うんだとさ

296 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 01:35:59.21 ID:99IVz3d1.net
.
消化委託
.
ドフトエフスキー
.
ノーバンクアカウント
.

かも〜ん ♪

297 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 03:36:15.74 ID:OFlFLq6l.net
>>293
なあに、かえって免疫力がつく
んなこと言い出したら動物のフンでも何でも流れ込んでるだろう

298 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 07:38:53.62 ID:8MMHwNjz.net
桜堤の水道から北に200mくらいのところ
路面修正されたのにまた道路が盛り上がってきてるな。
木の根っこかなんかか?
不意の突き上げ注意な。
http://imgur.com/g3cUrTu.jpg

299 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 08:57:56.46 ID:bQ6vBnqS.net
>>298
俺もこれのせいで痔になった

300 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 09:16:57.18 ID:xAd5XF1J.net
赤いガムテは補修しろのsign

301 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 10:57:55.86 ID:OFlFLq6l.net
別の場所でも赤いガムテを見たら注意すればいいわけねthx

302 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 11:35:44.27 ID:LE/rBBAl.net
全然雨やまないな

303 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 12:16:46.34 ID:/6elI42p.net
道がきたねえな

304 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 12:20:36.91 ID:vBGOGYeL.net
今日はずっと雨なのかよ…

305 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 17:13:22.05 ID:99IVz3d1.net
.
消化委託
ドフトエフスキー
ノーバンクアカウント
.
びっくりドンキーのバイト.
デブのガチホモ
孤独拗らせたタブタブエアコンテレビ君
..
かも〜ん ♪

306 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 17:46:00.58 ID:7vwb9DIX.net
荒川にもこんなのあったらいいな
http://cyclist.sanspo.com/137819

307 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/12(木) 18:19:25.28 ID:99IVz3d1.net
のむラボ く〜ん♪ かも〜ん ♪

308 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 00:55:19.85 ID:mywlP7CI.net
.
消化委託
ドフトエフスキー
ノーバンクアカウント
.
びっくりドンキーのバイト.
デブのガチホモ
孤独拗らせたタブタブエアコンテレビ君
..
かも〜ん ♪

309 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 01:21:46.17 ID:BLXoNMV0.net
ちなみにこの状態で重量いくつ?

310 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 01:50:35.16 ID:FdEf6IDH.net
河川敷のホームレスと、
テレビ、エアコンすら無い3畳便器小屋の生活保護クソコジキハゲだと
ややホームレスの方がスマートですよね?(笑)

311 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 02:04:04.57 ID:mywlP7CI.net
ノーバンクアカウントw ♪ タブタブ エアコン テレビ君 ♪

312 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 07:24:55.61 ID:Sko6OVS2.net
今朝は久しぶりに天気が良く、気持ちよかったぞ。
http://i.imgur.com/AS1hguJ.jpg

313 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 07:52:48.44 ID:UzWhuGsy.net
お昼時に行こうとしてるおいらドMか?

314 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 08:01:38.17 ID:EJ4wcBuu.net
はい

315 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 08:39:52.35 ID:T51ui0S/.net
朝5時出で9時くらいには帰宅で出撃するよ。

316 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 08:45:38.54 ID:+yglJ1Tz.net
晴れたね ひとっ走りして牧場アイスくってくか

317 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 09:33:01.07 ID:pU0/Bfwm.net
午後から大荒れなんだろ?

318 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 09:39:01.31 ID:1oAruIld.net
降らないんじゃねーかなぁ
気象板見てもそんな雰囲気なレス多いし
オレも行ってくるか サッカーの開幕見るために今日休みにしてたから

319 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 10:07:18.18 ID:godl/Wbp.net
夕方に天気が荒れるのはこの時期だから当たり前だろ
今走らないでどうする

320 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 10:09:38.82 ID:mywlP7CI.net
.
消化委託
ドフトエフスキー
ノーバンクアカウント
.
びっくりドンキーのホモデブバイトのテレビ君
不思議な日本語、わかる奴いる?

禿げしく小躍り . ヨロシクです です !
イェ〜イ ♪

おいでおいで. 出ておいで♪

321 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 10:19:12.30 ID:Plnr+SQg.net
早くも奥秩父、奥多摩方面が不穏な雲行きでワロタ

322 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 11:15:58.23 ID:xtA1s8Hi.net
アメッシュやばいなw

323 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 12:33:38.29 ID:lMZD4Gzs.net
や倍

324 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 12:37:41.89 ID:eO8pGlv3.net
JCのパンツが手に入りそう

325 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 12:51:31.20 ID:Hk/GTFTw.net
吉見余裕

326 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 13:19:34.65 ID:KS7+8bys.net
夕立から逃げるの楽しいw

327 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 17:22:00.03 ID:D+D3Eqqd.net
赤いガムテ探したが分からなかった
ポールが立ってるとこの舗装が新しかったけど、そこのことなのか?
とにかく桜堤は右端も左端もクリアだよ

328 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 17:33:44.77 ID:D+D3Eqqd.net
ふれあいんぐは概ねドライだが、榎本の下がダメ。榎本から河岸屋までのゴルフ場駐車場も染み出し多し。河岸屋から上江橋まではドライです。エアポート南側から桶詰橋への道も水浸しなので、足元気にするなら榎本へは一般道でどぞー
左岸は吉見までほぼ汚れない※上江橋から上流に限る

以上、上流ミーハーロードレポでした

329 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 19:32:13.81 ID:pU0/Bfwm.net
遠くに見える秩父山系が綺麗だったな

330 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 20:16:04.46 ID:+fp6Wd1j.net
最近TT区間にいつも真ん中に居座ってどかないふてぶてしいクロネコがいて怖い

331 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 20:23:13.17 ID:jxWJeKAJ.net
それウンコです

(これでいい?)

332 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 21:19:41.82 ID:a6Ccu4sL.net
梅雨明けたの?
明日は久しぶりに走りに行くよ

333 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 21:56:23.25 ID:mywlP7CI.net
.
消化委託
ドフトエフスキー
ノーバンクアカウント
.
びっくりドンキーのホモデブバイトのテレビ君
不思議な日本語、わかる奴いる?

禿げしく小躍り . ヨロシクです です !
イェ〜イ ♪

おいでおいで. 出ておいで♪

334 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 22:00:58.44 ID:+yglJ1Tz.net
お前らのせいでひどいめにあった
明日はモンベルいってレインポンチョ買ってくる

335 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 22:05:02.93 ID:D7Y+INSM.net
数日前は樋詰橋で橋を渡ってくるイタチを見た。
渡ってきてたが、俺の手前で急に引き返した(´・ω・`)
と思ったが車が来たので引き返したっぽい。

翌日はTT区間すぐ脇でタヌキ見た。
あんな間近で見たの初めて。
止まったらゴルフコースの奥の茂みに逃げてった。
途中で何度も振り返ってくれた。

今朝通ったらウンコされてた

336 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 22:11:08.01 ID:OFm45Rny.net
>>328
雨も降るなら最初からしっかり降って欲しいもんだけど
今日みたいな降ったり晴れたりが一番厄介だな

337 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 22:13:10.76 ID:OFm45Rny.net
そういえばクランク犬って今でもいるの?

338 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 22:24:08.90 ID:UzWhuGsy.net
>>336
上流は昼間はほとんど降ってなかったのさ
土日はよく晴れるんじゃないのか?
気持ちよく走れると良いな

339 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 00:27:24.73 ID:y5EL3IvR.net
>>337
シケイン犬ね。
火事を出したけど、飼い主のホームレスのおっちゃん、
まだ掘立小屋に住んでいるので、犬も居るんじゃないかな。

340 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 04:33:59.49 ID:+WXbqtMy.net
ゴールデンレトリバー?
シケインから網やぶってゴルフコースでのんびりしてる所は半年前に見たよ
あれはゴルフ関係者の犬か?

341 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 16:14:28.80 ID:98gAeF/G.net
先日の大雨で島田橋が流失してしまいました。
白石峠や秩父方面に行くのに安全で便利なルートだっただけに残念。
http://www.city.sakado.lg.jp/23,37938,204.html

342 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 16:49:49.29 ID:m2rZ6F06.net
>>341
話題的にはこっちのスレじゃね?

越辺川・都幾川・高麗川サイクリングロード
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1353920944/

343 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 17:37:43.80 ID:7/u8MkWX.net
>>330
朝6時頃にTT区間通ったら黒猫居たよ
脇で向こう向いてたんで顔は見えなかったけど体はガリガリに痩せてるね

344 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 19:11:53.01 ID:/PUGHziP.net
最近雨続きだったから今日は一日快晴で本当に良かった

345 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 19:19:31.53 ID:ToaD3kFE.net
午後になって風出てきたけどね
明日は染み出しもだいぶ乾いてるかな
走るかどうかは日本戦の結果次第…

346 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 19:21:32.13 ID:EAw90PU4.net
又は日本戦の前に走るか

347 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 19:28:58.33 ID:G9+2JoLi.net
どっちの結果だったら走るんだよ

348 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 19:30:28.23 ID:l/mrSzV9.net
朝5時から9時半くらいまでどっかいってくる

349 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 19:32:19.89 ID:OTesFOMv.net
日本勝利→歓喜の走り
日本敗戦→フラストレーション爆発の走り

どっちにしても走るよ。俺は>>345ではないけど。

350 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 19:37:09.52 ID:8Omy+767.net
1時〜 コロンビアvsギリシャ
4時〜 ウルグアイvsコスタリカ
7時〜 イングランドvsイタリア
10時〜 象牙海岸vs日本

・・・ 駄目だ・・・日本戦の前は走るヒマがない

351 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 19:52:27.45 ID:pNXn9i6d.net
>>341
高坂橋を渡れば良いだけでは?

352 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/14(土) 20:57:46.20 ID:7iQg1/wU.net
肘をハンドルに乗せるTTポジションて凄いスピードが乗るのね
向かい風でもグイグイスピードが出るのでびっくりした
TTバイクなんて自分には関係ない世界の乗り物だと思ったけど、ほんのちょっと興味が出てきた

353 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 00:42:20.55 ID:+XuL/dko.net
>>272
貫通確認
つか、なにもいじってなかった・・・

354 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 01:37:40.14 ID:fxwVIxyl.net
>>343
夕方5時ぐらいに通った時も居たよ。
具合が悪いんじゃないかな?

355 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 09:25:23.88 ID:yR0azg6d.net
餌運搬するんだ

356 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 09:26:00.04 ID:HoH7lj3h.net
サッカーの前にと思って軽く流してきたけど、やっぱり人も自転車も多かったよ。
あと少年サッカーとか少年野球の子供なんかも当然いたけど、彼ら彼女らは
W杯見れないのかね。ちょっと気になったわ。

357 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 12:22:16.97 ID:wJoJ6CP8.net
>>356
気にならないことはないだろうけど、それよりも自分がプレーする方に興味があるんだろう


>>349はフラストレーション爆走に出たところかな・・・
無茶するなよw

358 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 12:27:00.01 ID:abv0tQHL.net
サッカー見るだけ時間の無駄だったな

359 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 12:56:24.23 ID:oiGxu5Qw.net
これから走りいく人は、周りの人間も殺気立っているということを忘れないで欲しい。

360 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 13:03:06.59 ID:7cpt7lbw.net
先刻 綾瀬公園付近で雄叫びあげながら失踪するロードがいたけど>>349か?

361 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 13:22:57.21 ID:AQ2syigG.net
10キロくらい走っただけなのに気持ち悪くて吐きそう

362 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 13:23:56.36 ID:nurv3xug.net
熱中症やんけ

363 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 13:37:31.56 ID:AIBHaumc.net
俺もフラフラだ、熱中症かな?

三日もクソが出てなかったんで、起きぬけに強制浣腸排便してから出かけたんだが、
力は出ないわ眩暈はするわで、昼過ぎに帰宅してからずっとぶっ倒れてる。

364 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 13:43:31.13 ID:cQcsN4+9.net
大腸ガンのステーズ4だと思うよ。

365 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 13:58:48.99 ID:3fyEATrV.net
脱水だよ
あんま無茶すんなや
出ないならそれなりの理由があんだから、自然に出るまで待っとけ

おれもこれからヤケ走りしてくるわ

366 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 14:00:46.50 ID:Qj9fNk4z.net
こんなこったら走りにでときゃよかったなぁ
毎度のことだがメディアの持ち上げに騙されて勝てるとか錯覚、期待してまう

367 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 14:06:44.17 ID:nurv3xug.net
以前朝出るときにイマイチ腹が痛い時があって
無視して走ったら吐き気出てきてフラフラになった事があった

少しでも異変を感じたらUターンした方がいい

368 :361:2014/06/15(日) 14:12:09.27 ID:wV4tsZN9.net
10分くらい休憩したら復活した。
たぶん暑さに慣れてないだけ
いつもは6時くらいから出発するのに今日はサッカーがあったからw

369 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 14:12:26.79 ID:AIBHaumc.net
>>365
それが理想なんだろうが、問題はタイミングなんだよ。
前に「大垂水の惨劇」として仲間内で語り継がれる事件を起こしてから、
出先での便意、それも抵抗不可の猛烈な奴にトラウマができちまってなぁ…

まぁお気遣いありがと、気をつけてな。

370 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 14:13:37.71 ID:RmF2gXRq.net
しっこもうんこも出るときにした方がいいぞ。
我慢してると脱水で思うように出せなくて身体に毒素が溜まる→体調不良ってこともある。

371 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 14:41:58.40 ID:9NSIK+HT.net
いつも以上に水分取ってるはずなのに
自転車漕いでると全然尿意が来ないわ
汗に水分持ってかれてんのかな

372 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 17:09:33.31 ID:6Pcc7GAL.net
気がつかないだけで走りながら漏尿してる可能性もあるな
つか、レースの時ってそうなんでしょ?

373 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 17:43:51.37 ID:NNYTZLLe.net
プレシジョントレッキングって言うの早いんだなぁ
ロードにずっと張り付いてた奴がいて40キロ近くで巡航してたと思う
が、乗ってる人は剛脚とかそういう感じじゃなかったなぁ
言ってみれば弱虫ペダルの主人公タイプだ

374 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 18:43:02.06 ID:uWGclpwT.net
後ろに付くと本当に楽だからねぇ
自分が早くなった!前のヤツ必死すぎw
とかいう思考になりがち
そんなこと無いのは自分が一番わかってますがな・・・

375 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 18:49:59.92 ID:I6olS+8C.net
>>373
今日午後から走りに行って、右岸の道の終点で緑のプレトレを見たけど、その人かな?

376 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 19:19:57.28 ID:nurv3xug.net
冬に南下した時に、
帰りのことを考えて往路はゆっくり行ったんだけど途中でクロスが自慢げな顔して抜いてったのよ

そしたら復路で10キロくらい?で走ってるソイツを抜いてワロタ

377 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 19:25:47.80 ID:3ml1fpbi.net
CRにデビューしたてなんですが
背中に蜜蜂を12匹つけたまま走ってる人が…
ああいうのは良くある光景なのですか?
ちなみに何度も数え直しをしたので数はあってます

378 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 19:34:07.01 ID:cQcsN4+9.net
>>376
目くそ鼻くそ

379 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 19:39:12.52 ID:dgv7uu3J.net
10匹までは普通

380 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 19:44:03.14 ID:eBTOmQSg.net
スゲーな
俺は3匹でいっぱいいっぱいだわ…

381 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 19:44:39.24 ID:BJfRusAO.net
マジかw
どうもありがとうです!

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200