2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のダサいチャリンコを評価してくれ

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/05(木) 11:38:46.91 ID:0/T29u2o.net
「ダサい自転車の画像24」スレで要望があったので、建ててみます。
自分のチャリ画像をUPして評価してもらうスレがなかったので、あってもいいよね。

154 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 00:38:35.54 ID:nBzfwQFw.net
>>152
これはクロス風のシティサイクルなのかな?
やけにハンドルがこんもりしてる気がするけどコレはバーテープ?

155 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 00:39:48.14 ID:ypvOf2G9.net
そこまで重装備なのにホイールが華奢なのが気になる
そこは36H8本組だろう

156 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 00:43:52.37 ID:KOV689DQ.net
サイクルベースあさひのプレシジョントレッキングだろ

157 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 00:51:21.44 ID:f2uDF7Nx.net
そろそろホントにダサいチャリも上げとかんとな

http://imgur.com/nPqC5FO.jpg

158 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 00:55:54.47 ID:zbF5dkxY.net
ダサイと実用的はなんていうか紙一重で違うんだよな

159 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 00:56:02.64 ID:ypvOf2G9.net
ダサいと痛いは似て非なるもの

160 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 00:56:08.25 ID:Im+zNnN6.net
>>157
クソワロタ

161 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 01:17:50.13 ID:VIFo0cuQ.net
>>153
ありがとう
>>154
誰かが書いてくれてるけど、
あさひのプレシジョントレッキングっていうクロスもどき

ハンドルはまさにその通りでバーテープ巻いてる

>>155
なるべくお金をかけずに弄ろうと、家にあるパーツを
フル活用してできたのがこれだから、
基本的に街乗りなのに23C履いてたりしてその他にも
矛盾が多い自転車だよw


ちなみにRDはsoraで、シングルをむりやり
トリプルにしてるからかなりワイヤーがおかしな引き方になってたり

162 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 02:21:16.26 ID:KVlh0xpl.net
ワイのロード風クロスや…
色々と残念やw
元はエスケープエアーやのに
何を思ったか105とかティアグラとか突っ込んでもたんや…後悔はしていない…
http://i.imgur.com/QRF9faf.jpg

163 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 02:22:14.84 ID:KVlh0xpl.net
しかも、テールライトぶっ飛んでテンションがた落ちなんや…

164 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 02:24:28.57 ID:Im+zNnN6.net
>>162
TNIのアルミフレームセットなら25000円で買えますよ?

165 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 03:05:17.36 ID:zbF5dkxY.net
ロード風クロスのダサさで俺のKONAに勝るものはないぞ

以前KONAの板で晒したがエスケープには負けたくないので

http://iup.2ch-library.com/i/i1219032-1402855435.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1219033-1402855435.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1219034-1402855435.jpg

要望があればコンポの詳細とか教えますが多分ないっしょ

166 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 03:11:08.93 ID:ypvOf2G9.net
そのよくわからない自転車にヅラのSTIっていうの最高にダサい

167 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 03:16:42.85 ID:viCSOZxb.net
>>165
あっちでは言わなかったけどCannondaleのボトルケージはやめてあげて

168 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 03:18:17.80 ID:F4r/iGG3.net
>>165
ケーブルエンドを短く切ってないのはダサいね

169 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 03:18:51.23 ID:zbF5dkxY.net
もらいもんなんだよ。

よし、外すか

170 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 03:20:32.74 ID:viCSOZxb.net
>>169
ロゴをマッキーで塗るのもあり

171 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 03:21:12.14 ID:gQe2hNFh.net
>>165
タイヤが黒ければそこまでダサくないかも

172 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 03:45:19.23 ID:9tspDBJa.net
>>162
シチュエーションがホラーっぽいな((;゚Д゚)ガクガクブルブル 
「おわかりでしょうか・・・」ってどこかに◯印付けられそう

173 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 08:11:49.69 ID:nA6DmkOX.net
>>164
お家にいる怖い女の人に自転車にお金使うなと言われちゃったんで無理そう…
>>172
リアルタイムの画像やったんやでww

174 :インスパ推し:2014/06/16(月) 12:15:25.27 ID:4xR2CouH.net
ぼくの
http://i.imgur.com/rfFjEFy.jpg

175 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 12:46:27.00 ID:viCSOZxb.net
普通のトラ車じゃん

176 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:02:51.02 ID:vw/0v4Or.net
>>174
ダサいにもほどがあるわ

177 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:08:16.06 ID:3ZSEJ8C5.net
BMXだとそもそもサドルが無いよね

178 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:15:53.03 ID:LFI61e2J.net
>>177
サドルが無いのはBMXじゃなくてトライアルバイクじゃね?

179 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:45:40.60 ID:gKJ4TMm8.net
トラ車だな。
何か変なとこあるか?

180 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:48:57.94 ID:viCSOZxb.net
>>178
そう。トラ車だから必ずないわけじゃないけど。

181 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:54:21.33 ID:CAxMAgHW.net
自転車の種類とかの話は除いてとにかくダサい。
まぁ、ダサい自転車を貼るスレだからいいんじゃない?

182 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 14:00:59.56 ID:LFI61e2J.net
そうか?普通にかっこよく見えるんだが・・・

183 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 14:09:51.71 ID:I3rJYdcc.net
>>174
カラータイヤはどうした
ハンドルにごちゃごちゃ搭載も忘れてるぞ

184 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 14:10:02.50 ID:KOV689DQ.net
同じフレーム
http://ep1.pinkbike.org/p4pb7312073/p4pb7312073.jpg
特にダサくないのは何故だろう?

185 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 14:22:28.00 ID:viCSOZxb.net
>>184
それがマトモな感性。ダサいとか言ってる奴は物を知らないニワカ

186 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 14:49:14.82 ID:YNmD5jya.net
ダサいとかいってる奴わかってるか
インスパイアドのスカイだよ?
http://inspire-ipcmedia-com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/inspirewp/live/wp-content/uploads/sites/2/2014/05/macaskill-film-still-1-630x419.jpg

187 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 15:02:23.68 ID:LFI61e2J.net
トライアルバイクメーカーはONZAしか知らんわ

188 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 15:27:07.72 ID:CAxMAgHW.net
カッコいいって切れてるお馬鹿さんはスレタイ読みな。
インスパ推しって書いてあるから相当この自転車気に入ってるのはわかるよ。
ただこの自転車に保安部品一つもついてないだろ?
街乗りするのにそれが一個もないっておかしくないか?
あとハンドルに鍵をぐるぐる巻きつけるってダサいだろ。
ここは日本だから日本の交通ルール守って楽しまなくちゃ

189 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 15:28:44.25 ID:KOV689DQ.net
>>188
そもそもトライアルバイクって街乗りに使う物なのか??

190 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 15:31:03.31 ID:CAxMAgHW.net
>>189
まったく君はお馬鹿さんだな。
これはストリートトライアルバイクって種類なんだよ。24インチでbmxとトラのいいとこを融合してるの。
ダニーマカスキルで調べてみたら?

191 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 15:39:45.29 ID:KOV689DQ.net
いや、昨年東京の地下鉄で見たグループは、自走せずに輪行していたんだが

192 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 15:40:03.90 ID:YNmD5jya.net
>>188
上のレスとは支離滅裂だなw

193 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 15:46:41.79 ID:KOV689DQ.net
>>190
あと、そもそも>>184がDanny MacAskillのなんだけど、街乗りの移動用として使っている動画や画像が見つからないんですが?

194 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 16:09:39.02 ID:qFWsG/Hp.net
メーカーや車種が全てなのか?
デブとかハゲが乗ってりゃなんでもダサく見えるだろ?
>>174はダサいとまでは言わなくとも貧相というかとにかく見栄えが悪い

で、適当に弄ってみたけど少しはマシになっただろうか
http://i.imgur.com/nch6vc6.jpg

195 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 16:14:36.86 ID:PC3EiLOB.net
ダサいと言ってる奴はロード基準で他を知らないだけだな
そのジャンルに必要な性能を備えた形は駄作はない

196 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 16:26:51.26 ID:7SQxw04t.net
正直チャリうpスレってロード見飽きた。
色、ポジション以外あんま変わらないし。

197 :インスパ推し:2014/06/16(月) 16:45:18.52 ID:4xR2CouH.net
学校行ってる間に大変なことになってた

ちなみにこれで移動とかはしてないです
車につんで持ち運んでます。
鍵は念のため

ダニーさん
http://i.imgur.com/iqbGvFd.jpg

198 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 16:54:27.21 ID:YNmD5jya.net
まあストリートトライアルバイクで町乗りなんてギア比的にいやだよな

199 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 17:09:20.18 ID:LFI61e2J.net
>>196
ほんとこれ
カタログ写真のような没個性ロードばかりでうんざりする

200 :インスパ推し:2014/06/16(月) 17:15:59.26 ID:4xR2CouH.net
>>198
すごく疲れますね

201 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 17:23:44.43 ID:1YdB5Bdd.net
>>197
筋肉すげえ

202 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 17:34:44.51 ID:3h3RczFi.net
だってロード乗りってロード以外の基準がないじゃん。つまんないよ。全員がそうではないけど。

203 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 17:36:42.88 ID:8zeNgkMS.net
>>194
キミ牛丼食べるときはトウガラシをアホほどかけるとかコーヒーに角砂糖は5個とか好きなタイプじゃね?

204 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 17:37:45.26 ID:HNLTaEok.net
>>148のリッチーなんかよく見ると色々おかしいぞ

205 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 17:41:34.17 ID:ypvOf2G9.net
>>186
なにこのしょぼい合成写真

206 :インスパ推し:2014/06/16(月) 17:45:27.80 ID:4xR2CouH.net
>>205
合成じゃないぞ
ようつべでEPECUENって検索してみ

207 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 17:52:12.20 ID:qFWsG/Hp.net
コーヒーはブラックに決まってるだろ!
角砂糖はそのまま食べる物だ

208 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 19:44:48.08 ID:YNmD5jya.net
>>206
学生さんで車持ってて35万もする自転車乗ってんの?
金持ちだな…
25になるまで中古バイクしか持ってなかったわ…

209 :1:2014/06/16(月) 20:18:16.50 ID:qTT2I4dh.net
荒れるのは本意ではないけど、次のスレがあるとすれば
適当にタイトルをいじってくれ。plz

210 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 20:28:27.85 ID:vZ1ETq/w.net
>>193
ストリート用だから道走るに決まってんだろ
屁理屈多いなぁ

211 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 20:30:45.88 ID:vZ1ETq/w.net
スレタイ読めないやつ大杉。
ここはダサい自転車を晒すスレだぞ?
ダサいは褒め言葉だろーが

212 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 20:34:57.13 ID:nBzfwQFw.net
ダサいかダサくないかで言えば>>174は激しくダサいがダサいスレだから確かに当たり前、ここまで騒ぐことじゃないな

213 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 20:38:02.65 ID:AjDYk81x.net
>>198
お前さストトラ持ってる?
俺乗ってるけど全然きつくないぞ?
想像だけでコメントすんなよ

214 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 20:39:14.52 ID:PgZMfdbD.net
>>209
スレ黎明期の荒れは、荒れではなくて家族会議だよ
気にせず会議すべし

215 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 20:40:16.03 ID:nBzfwQFw.net
>>213
君中学生っぽいな

216 :インスパ推し:2014/06/16(月) 20:49:47.78 ID:4xR2CouH.net
>>208
車はバイトして20万の中古ジムニー
バイクは親に入学祝いで半分出してもらいました
買ったとき25万くらいでしたよ

217 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 20:53:48.08 ID:w6efu1yX.net
>>215
妄想で語るなよ。
病気か?

218 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 20:55:41.34 ID:HM69WPRY.net
>>213
所持者本人がすごく疲れますねって言ってるけどこれも所持者の想像?

219 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 20:57:57.31 ID:CAxMAgHW.net
>>218
もう構うな。
スレタイを読め。
お前も同じレベルになるぞ?

220 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 22:38:45.78 ID:1YdB5Bdd.net
ここまで俺のカッコいいチャリンコをカッコいいと言ってくれスレ
ここからも俺のカッコいいチャリンコをカッコいいと言ってくれスレ

221 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 23:07:37.34 ID:cqwG7T5z.net
やけに伸びてると思ったらトラが暴れていたでござるの巻w

222 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 23:11:39.44 ID:J+3TwH9d.net
そもそも俺が過疎報告してなかったら伸びてなかった

223 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 23:51:42.82 ID:24J1W2Ct.net
トラ車はフレームが折れる。マジ折れる。

224 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 00:19:22.07 ID:FjSLTtaY.net
トラ車とかBMXとか心底どうでもいいでつ

225 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 00:20:33.91 ID:UPkS0yXS.net
それ言い出したらロードだろうと何だろうと同じに言われちゃうよ

226 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 00:22:54.86 ID:C4SCtTd1.net
みんなの「どうでもいい」を集めたら全てがどうでも良くなるでしょ
逆だろ逆

227 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 00:32:31.08 ID:FjSLTtaY.net
BMXの話題はxsports板でお願いします

228 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 00:48:40.28 ID:S0BfZCZe.net
ママチャリの話題は生活板でお願いします

229 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 00:49:38.20 ID:c1mJdi1z.net
クソかっこいい
http://i.imgur.com/lKhoLAe.jpg

230 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 00:49:52.42 ID:iW4dgtW6.net
ここでいいよ
許可する

231 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 02:23:59.62 ID:M1S5dH0/.net
許可しねーよ…スレタイよめよ

232 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 03:07:19.15 ID:7y5NPlrp.net
空気読めないのが多くて、「俺の自慢のかっこいいチャリ貼ってみた」スレになってるな。

233 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 03:13:50.59 ID:C4SCtTd1.net
元からこのスレの真意はそんなところだが
口先だけダサいとは言いつつも結局のところダサくないよ、カッコイイよって言われたがってる
スレタイのダサいっていうのはあくまで予防線にすぎない

234 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 07:31:12.91 ID:ppy1jsI3.net
BMXもトラも競技車はかっこいいよ。
俺はどれも好きだからどんどん貼ってほしい

235 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 07:41:57.66 ID:OI5F8JzG.net
自意識過剰なナルシスト野郎が自分のことカッコいいと思ってるのにも関わらず、俺ってブスだよなって言うのと同じ。
こういうやつは性格もブスだし、そいつの顔もブスだし、乗ってる自転車もダサいんだよ。

236 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 08:13:54.99 ID:UXbmkY+e.net
どうでもいいから自慢の自転車の画像貼れよ

237 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 09:27:26.20 ID:j3HUPya6.net
デジカメとか持ってねーし無理やわ

238 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 09:47:47.33 ID:oCzQqN0I.net
ご自慢のすまーとぽんがあるじゃないですか

239 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 10:06:06.05 ID:LTprHpw4.net
おれ>>162の画像あげたやつやけどパンクしてたわw

240 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 11:00:53.07 ID:qSFLKvxG.net


241 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 11:04:49.42 ID:K6WSLEmc.net


242 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 11:42:28.75 ID:fORjTQ2B.net
ワンセグ付いてないおサイフケータイです
パケホーダイ?とか入ってないんでアップできないです
ちなみにマイクロSDとか持ってないんでPCにもデータ移動できない
自慢の自転車見せたいけど無理だわ

243 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 11:47:24.85 ID:PdeTjsvR.net
そんな化石みたいなやつはさぞかしダサいんだろうな

244 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 11:52:34.21 ID:Wzb0o44J.net
PCに画像添付したメールを送るという手もあるんだぜ

245 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 11:56:49.68 ID:5Og3nfDy.net
>>242
マイクロSDなんて今時糞安いぞ
小さい容量で十分500円で買える

246 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 14:17:50.98 ID:WrMoRDmv.net
>>223
トライアルにおいてはフレームは消耗品

247 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 20:48:37.16 ID:f+X++mMw.net
http://i.imgur.com/heK1wgi.jpg

248 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 20:51:30.85 ID:+FuOF4sn.net
いったいなにがダサいのか
世の中に嫌というほどあふれているただのロード

249 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 20:59:22.55 ID:q/Obxk5+.net
実は後ろのカートが愛車なんじゃね?

250 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 21:05:25.07 ID:IpsDKy2i.net
イヲンのカート盗難疑惑

251 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 21:06:13.49 ID:mD0jRHh4.net
つうか、イオンからカートパクってくるんじゃないよ犯罪だぞ

252 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 21:11:57.08 ID:F7MJFi85.net
ついカーットなってパクったんだろう

253 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 21:15:38.04 ID:Duivdf6F.net
なんか誉めてほしかったんだろうけど平凡すぎてなんとも言えない

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200