2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 155日目★☆

294 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/24(火) 10:47:22.16 ID:c+Nfj1/w.net
>>286
さらに補足すると、見通しの悪い十字路の手前は、緩い上り坂 & 急な下り坂になっていて、対向車が見えない。

そんな場所で自転車を追い越してる最中に、対向車が来たら、十中八九、急なハンドル操作で左に避けるでしょう。
そうなれば自転車は弾き飛ばされるか、巻き込まれるか、挟まれるかして、大変なことになる。
だから、そんな危険な場所で追い越しを開始するようなドライバーに対しては、ちょっと許せない感じなんですよ。

>>290
まったく怪我も物損もないから、人身事故にも物損事故など、交通事故という扱いにはならないだろうし、
相手の「殺すぞ」宣言も、言った・言わないで揉めるだろうから、殺人未遂など刑事事件としての扱いも無理でしょう。

警察は慢性的に人手不足なので、このような軽微な事案では、
一部始終を撮影した動画などをキッチリ用意するなど、
確実かつサクサクと処理できるように「お膳立て」してあげないと、
ちょっと無理な感じです。

総レス数 1006
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200