2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のスポーツバイク店 3

811 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 12:00:00.99 ID:YPFBj3T3.net
>>810
見つからないんだけど

812 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 13:11:16.00 ID:i9RYDlaX.net
>>811
フリーダムの客何人かフォローしてるから探してみろ。
まぁフォロワー少ないけど

813 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 20:39:07.96 ID:IKG6BJdR.net
反面教師になる良質なサンプルだから、観察する価値がある。

814 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 21:29:27.12 ID:+yt/irPu.net
まつはフリーダムの品位下げるしか能がないのにどうして出禁にならないんだろうな。
あいついるからフリーダム行けない人はいるだろ。

815 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 22:11:25.91 ID:KFcScrtp.net
ツイッターで仲間を誹謗中傷するような奴に関わりたくないからジロにした。
問題を対処しない店長にも失望した。
利益なればトラブルメーカーも放置するショップなのかなと。

>>811
中村龍太郎皆Cページ更新アカウント

816 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 22:53:29.37 ID:9Wa5r1FL.net
ヨスーケ最低だな

817 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 22:59:25.08 ID:1rJwXdzw.net
>>815
ジロは朝練で信号無視してるけどいいのん?

818 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 23:01:43.59 ID:+yt/irPu.net
まつはショップ朝練や自主練で偉そうなこと言ってるけど店長ちぎれるレベルになってから言えよ。
今シーズン何回表彰台上がるか、ツイート楽しみだなww

819 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 09:59:02.99 ID:kXHnDwknE
日大法学部卒か。。。

820 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 17:01:47.16 ID:dqd8UR27.net
>>803
やっぱり茂原まで遠征しろという事ですね()

821 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 21:56:55.09 ID:x6y9+Bjn.net
ツイッターで店長を叩いたり、他者に迷惑をかけてもお布施さえすれば出禁にならないんだから超優良店だなw
タキさんなら即刻出禁w

822 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 23:28:24.20 ID:KnDj2vV9.net
フリーダムの掲示板でやればいいのに

823 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 00:37:04.55 ID:GEiegGBn.net
>>821
>タキさんなら即刻出禁w
マジで?前例あるの?

824 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 01:37:34.77 ID:hFA550tK.net
>>823
タキからフリーダムに客来るね
タキを出禁になったか知らないけど
>>822
掲示板停止中

825 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 06:44:08.00 ID:e7vzbGmC.net
フリーダムに行くから、まつの特徴を教えてくれろ。

826 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 11:13:57.29 ID:f9F/mrA0.net
ハゲてます

827 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 13:45:15.52 ID:mCkdfmRI.net
たまーにジロの朝練行くんだけど、あそこは二段階右折も守ってたよ。
とやってて当たり前のことなんだけど、守らないところが多い中で感心したので擁護しとくよ。

828 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 14:43:34.15 ID:BX4ixt0/w
なんでっててんちょは押し付けないって言ってるけど
客が売り込むんだもんね、だから...オイラ行くのやめた
客に売りつけられたくねえyo

829 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 00:23:04.44 ID:BqeS8ima.net
柏のベルの連中は併走が好きなようで、対向すると邪魔だ…

830 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 01:48:02.27 ID:/BKQmjO7.net
>>829
タキも並走好きだよ
印旛沼の細い道でタキトレインのアホが並走してきてぶつかるかと思った

831 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 01:52:31.80 ID:rRgp2osZ.net
群れるとそうなるんだよね

832 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 08:22:00.44 ID:lMPCUgsY.net
てんちょ久しぶりの日記
こんなに空いたの初めてじゃね?
更新が無さ過ぎて、店をたたんだのかとおもた

833 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 08:27:33.33 ID:lMPCUgsY.net
失礼しました
超超勘違いでした

834 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 08:33:26.47 ID:iRVQp/3i.net
>>830
あそこは親子?二人で車道並走するしな。

835 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 14:56:50.48 ID:2q6gMGUX.net
>>830
併走って、トレインになるのか?
後ろから声をかけても道を空けてくれないし、暴走族と変わらないだろ。

836 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 15:42:43.49 ID:sgYoO4JJ.net
連日ショップに入り浸り、中小勤めで30半ばの毒男とかマジで笑えない。

837 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:00:52.40 ID:BD4l6Tsy.net
たまにしか顔を出さないのに行くといつもいるので店員さんかと思っちゃうよね

838 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:09:42.38 ID:6l8ohKTV.net
>>835
トレインの後続が前が気になるのか右側にはみ出してくる
印旛沼CRなんてスピード落としてギリギリすれ違える程度の道なのにコレやられると正面衝突
マナー守れないならタキは印旛沼CRで朝練しないで欲しい

839 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 19:44:36.15 ID:iRVQp/3i.net
そもそもサイクリングロードでそんな走りすんなって感じ。
メインは双子から順大練習コースなんだろうけど、
それなら双子集合にしろや、と思う。

840 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 05:12:51.48 ID:4zsX55JH.net
そんなのその場で言わないの? 流石にセコ道並走は大声出すけどな

841 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 07:43:25.88 ID:0c9MdrSw.net
>>840
声掛けても空けてくれないんだよ。
仕方ないから、多少強引にこじ開けてるけれど…

842 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 09:33:21.90 ID:nPY8GJ3c.net
>>841
それ喧嘩案件じゃん

843 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 10:11:22.75 ID:vPzQ9gex.net
フレームポンプが長かったころレース中それで叩きあうのがおもしろかったな
オラァ!さっさとあけんかい

844 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 11:42:58.44 ID:TMMQqPQz.net
ネットで散々 悪事を暴かれてるのに
なぜその店は続いてるんだ?

845 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 19:27:02.32 ID:y7nxwl0w3
みんな考え似てんじゃね?だから出禁になるほどの感覚じゃねんだよ。

846 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 22:23:47.81 ID:0c9MdrSw.net
>>842
出勤途中だと邪魔なんだもん。
きちんと「通るので空けて下さい」と声もかけてるし、抜くときも「右から抜きます」と声かけしてるよ。ほかの人たちもついてくることあるから、モーゼのようなものだよ。

847 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 00:18:03.57 ID:7G9JBB7l.net
>>844
16号から東はロードバイクショップ少ないからじゃない?

848 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 09:12:27.62 ID:FVCR46Wz.net
>>846
声掛けが優しいからじゃないw

事前目視出来るのに対応して無いのが悪いんだから「オラっ 並ぶな!!!」 「道空けんか!!!」 って普通に大声を出してるよw 後ろからは流石に「通りまーす!」 とかそんなんだけど。 いや散歩のオバちゃんとかよりは少々キツめに言うかなw

849 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 16:37:11.68 ID:dRMO4eKI.net
フリーダムさん、確かローン払い出来ない筈。
一括払い奨励か。

850 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 17:33:18.89 ID:u3dmX4od.net
チーム員のブログに借金云々書いてあったけどチーム員限定?

851 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/13(水) 18:05:03.58 ID:3NNOnD+gi
チーム員には良くしないとね。

852 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 21:49:06.08 ID:/1pkXWHWN
アイツのツイートはキモいな!!

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 16:18:01.37 ID:lrjyT1Vl.net
内情に詳しいな。お店の人は、書き込んでる人を特定してそうだ。

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/09(月) 22:29:00.55 ID:YBO/ccCL.net
アダルト関連ショップの太陽書店とサイクルフリーダムの住所が同じだけど何故?

ttp://www.akiworld.co.jp/dealers/akiworld/tiba.html
ttp://www.taiyo-syoten.net/company.html

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1mzCjcfYYiUJ:www.akiworld.co.jp/dealers/akiworld/tiba.html+&cd=35&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=safari

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wQ0YseF5or8J:www.taiyo-syoten.net/company.html+&cd=7&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=safari

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/10(火) 05:29:13.45 ID:1K8oss8o.net
同じ店舗の店子だからでな?
隣だからね。

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/10(火) 23:33:34.60 ID:AJR80xq4.net
柏になってるけども。フリーダムは太陽書店と繋がりがあるのかの。

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/11(水) 00:05:17.34 ID:L7zmtqWF.net
中で往き来してるよね
関係あるっぽいよね

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/11(水) 00:27:20.35 ID:UslAI3Mc.net
太陽書店の運営会社は株式会社ミスターフリーダムってあるから検索したら
社長のフェイスブックが出てくるけど、フリーダムジャージを着たサイクリストの写真だね。
もともと店長って柏のベルの客だったらしいし、そこで知り合ったんじゃない?
社名と店名が同じってことは店を出すのに出資してもらってたりして資本関係があるのかもね?

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/14(土) 09:19:15.12 ID:TMTJn62/.net
もうフリーダムとタキの話題はよそでやってくれよ。

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/14(土) 09:31:00.04 ID:HhHCCaiw.net
なに言ってんだか

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/14(土) 10:19:03.33 ID:YRCCO/+F.net
そういえば最近五香のコピペ見ないなw

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/14(土) 19:04:14.68 ID:SYKRUZ8iZ
セ0にヤバイ女がいる

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/15(日) 09:06:46.78 ID:L3RW5GkA.net
五香ってウーシャンて読むのかラーメン店のような

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/16(月) 18:07:24.28 ID:S9PfL5tI.net
てんちょ疲れてるな
誤字や脱字、写真忘れがある時は大体忙しすぎてテンパってる時が多い

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/17(火) 16:01:58.82
部屋から出ない めんどくせーしょんべんPボトルに10本普通

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/18(水) 22:15:47.25 ID:W6dRA0nH.net
馬鹿でも理解できるように敢えて平易な文章で書いてるよね。

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/19(木) 06:53:28.41 ID:5QTW97z2.net
そーだな、お前にも読めてる様子だし

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 09:57:22.19 ID:s9+yHZOo.net
フリーダム店長美山に参加してたのか。
日記でいびきがー歯ぎしりがーと書いているが、疲れてて気になるなら起こせばいいじゃん。
勝手に書かれる同行者も気の毒。
毎回何かしらのせいにしないと気がすまないのかな?

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 15:45:05.99 ID:zmu0tUpO.net
店長さんだって人の子。
日記を読んでみると、サイクルスポーツ誌を見ていたら、『鈴鹿ってさらに遠いの』と、
言ってみたり、東名高速の神奈川県内のSAから、現着するまで爆睡状態。

『御免なさい』の一言位言わないと・・・折角御厚意に預かっている立場なんだから。

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 18:38:12.37 ID:s3iOohiL.net
>>869
自分は寝る宣言してくれた方がお互い気を遣わなくてすむからいいし、寝たことは責めてないだろ。
イビキが気になるならちょっと、と声かけて起こせばいいしな。
さすがに運転してもらってるからお礼や謝罪はしてるだろ。
それ以前に同行者女かよ。

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 18:52:12.98 ID:lD7rj5TG.net
フリーダムよりジロのオーバーホールの方が中身が濃いな。
値段も変わらんし、2人以上でチェック作業もしてるから、ミスも少なそうだし。
店を放置してレースに行かないし。

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 19:05:38.16 ID:eHZsncNx.net
ジロは、ネットでなんか書かれちゃってたけど実情の作業は丁寧だよね。
店閉めてレース行かないの裏返しで、店員さんがレース志向ないに近いけど。

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 19:44:51.94 ID:gkb0V6DYi
女も女だな、新婚さんに同行って・・・

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 19:51:51.88 ID:hwu48ooj.net
流石、サイクルフリーダムw
http://m.imgur.com/qqPiIXl?r

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 20:00:55.71 ID:g/9nDqK4.net
フリーダムってかこれてんちょじゃねえの

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 20:04:34.58 ID:PdAZseFX.net
カスだな

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 21:39:54.54 ID:T+xE7XBf.net
ホントにフリーダムw

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 21:47:28.80 ID:zYRtnoDI.net
店長だろうね。
メットもカスコっぽいし。

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 22:33:58.01 ID:c01bQo2Y.net
公道でやめろよなー あほう

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 06:35:10.96 ID:caDxSa5j.net
>>874
蘇我陸橋の辺りかな?あそこは、側道に相当するルート解りにくいからな?

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 08:36:19.64 ID:RpiTwR5W.net
擁護乙

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 08:39:38.55 ID:5z/Y1hRN.net
フリーダムのすぐ北のあそこだろ

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 12:24:21.05 ID:/UE4adto.net
蘇我陸橋は禁止ではなかったと思う。

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 12:43:31.44 ID:P2ASMfaa.net
湾岸とかじゃねーの?
篠崎辺りから入って市川で下りる無料区間の京葉道とか

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 13:17:23.13 ID:jG/NScnu.net
>>883
禁止です。標識があります。

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 13:32:11.66 ID:/UE4adto.net
>885
そうなんだ?
前は禁止の看板なかったような。
まあ確かに自転車が通るには危ないよね。

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 15:39:59.99 ID:w3gOBX2h.net
蘇我なのかこて橋なのかわからんが、あの道なら、陸橋をわざわざ走る意味は無いよね。
平坦地ばかでつまらないと言えばそれまでだが。

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 17:39:06.78 ID:HFpnP5KD.net
蘇我陸橋の上はコンクリの壁なんてあったっけか?

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 18:26:45.73 ID:w3gOBX2h.net
357下りの西浦下水処理場の脇っぽい。

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 19:25:45.80 ID:1W+SMZSv.net
357って自転車ダメだっけ?

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 19:35:26.43 ID:s/dXhNJm.net
都内にいくとき通れない橋なかったっけ

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 02:17:11.99 ID:XPx3Tp5Z.net
357は検見川〜都内まで車道使えないから歩道
空いてたら高速だし、あそこ
都内にってよりは台場行くのに通れない橋がたくさんあるんだよな
都内接続で通れないのって鉄道と高速くらいかね?357と14しか通った事ないからわからん
気になるならグーグルマップの衛星写真とストリートビューで見てみたらいい

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 15:44:17.25 ID:W+fHE4HX.net
京葉道側道だと貝塚-穴川間は年に1回くらい、自転車で走っている奴を見かける。
貝塚-松ヶ丘間は、朝の渋滞時間帯にリアカー押しているおばあちゃんをよく見かける。
側道に沿う歩道にポールが立ってて、リアカーが通れないのが問題なんだけど。

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 00:02:18.66 ID:U73bFQlo.net
そのリヤカー婆ちゃん、たぶん蘇我中の前通るんだよな
311の前にしばらく蘇我中のカインズ側じゃない方の下り坂を押して下りて来てたけどまだ健在だったか

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/29(日) 10:51:11.54 ID:jU5YCmNn.net
総武線日帰り行商まだやってる?

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 13:22:22.21 ID:1lAg8xXj.net
今度同僚からミニベロ貰えることになったんだけど、スタンドは自前でって事になりました。
船橋、習志野近辺でGIOSのミグノンに付けられるスタンドの扱いがあるお店をご存じの方教えてください。

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 15:56:01.69 ID:UQfGkH9S.net
>>896
定番のららぽのセオか、ビビットのY'sだね

898 :838:2016/06/04(土) 20:25:27.41 ID:Ns1oIGVx.net
>>897
ありがとうございます。

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 12:39:19.72 ID:9BGuC2vC.net
南柏のサイクルワールドだっけ?潰れたのかな?
工場して看板も中身も撤去されてた、まぁママチャリしかないあそこ行く人も少ないし妥当かな

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 23:28:06.65 ID:p9hpyiYQ.net
>>899
印西かなんかに移転してなかったか?

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 11:36:49.73 ID:/GRlX1+T.net
>>900
節子、それバイシクルステージや。
2月に閉店してんで。

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 22:55:51.25 ID:G/y5YR3o.net
>>901
店違って、閉店してたのか、サーセンw

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 21:09:08.51 ID:pTG241lhY
なぜ選手権出場出来るのか?

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 21:42:58.11 ID:H/WYDNo3.net
スポーツバイク店って防犯登録やってくれないのがデフォなんでしょうか?

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 22:11:31.58 ID:MiKH3zYI.net
自転車屋はやらなきゃいけないんじゃないか。

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 22:33:39.54 ID:OQxmg5Td.net
>>905
義務じゃなかったような、努力目標だったと思う

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 06:01:31.21 ID:lDlybH2M.net
16年店長不在日:19

03月 19(土)20(日)
04月 15(金)16(土)17(日)23(土)24(日)
05月  4(水) 5(木)21(金)22(土)28(日)29(日)
06月 25(土)26(日)
07月 2(土) 3(日)17(日)31(日)

フリーダムは店長不在日の少ない優良店。

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 08:55:25.01 ID:ek7VWpx9.net
店長1人でやってる店なのに、こんなに不在の日が多いのはマズいだろw

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 11:19:32.14 ID:PmQiBNaz.net
土日休み過ぎw

平日行ける学生向けの店だな

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 12:21:59.95 ID:pEHujMHy.net
定休日が週一と考えればそんなに休んでるわけじゃなくね?
俺は週一のみだけどorz

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 16:23:14.78 ID:YOczaONn.net
浦安の風輪のが休んでるだろwww
俺あそこの店長見たことねーもん(いつもいるおっさんは店長じゃないらしい

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 16:38:50.80 ID:gmBRS8Dv.net
>>910
水曜も定休日なんだぜ

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 18:58:30.46 ID:pEHujMHy.net
>>912
行ったこと無いから祝日休みなのかは知らんが、祝日の分も考えれば週休二日以上休んでるわけでもあるまいに、
それで休み過ぎとかなぁ。
それとも自営は週1しか休むなと?

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 20:37:07.87 ID:OipXy7FN.net
別にそんなこと一言も言ってないんだぜ
自営なんだから週2だろうが週5だろうが好きに休んでいいんだぜ

土日にしょっ中休んでる店はメインに使いづらい店、ただそれだけ

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 20:48:46.27 ID:LDHkKk5E.net
>>904
他店購入の持ち込みは嫌がられるけど、そういうことかね?
その店で買っても基本は屋内保管だから別にいらなくね?って感覚もあるんだろうけど

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 21:55:34.14 ID:Xz+otwQY.net
>>911
つかよくあんな辺鄙な場所に店を出したもんだわ
あんな場所、浦南の通学路で使ってたくらいだ
江戸川沿いでもない、境川をローディが頻繁に走ってるわけでもない、総合公園と外人墓地のサイクリングロードが有名なわけでもない
地元からしたら謎
南行徳のあさひとサイクリーならまだ江戸川に近いから納得できるが…

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 16:52:06.13 ID:Y508UjUz.net
俺の通う店も水曜定休の週一だな。
でもイベント等で週末が休みになる事もあるが、前もって告知しているしな。
壊れる要素の少ない自転車(今時ダブルレバー)だから、特に問題ないな。
そろそろスペアタイヤ買っておこう。

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 22:38:51.40 ID:NzCixaoe.net
大学のサークル的なノリを感じる。https://www.facebook.com/pages/サイクルフリーダム/376350132535027

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 22:40:09.06 ID:NzCixaoe.net
https://www.facebook.com/pages/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%A0/376350132535027

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 23:26:48.38 ID:9sK5pvNP.net
>>916
親の金レーシングだからな

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 23:30:34.76 ID:vVCPB8R0.net
>>913
平日、土日祝日関係なく急な休みがあるんだよ。
告知が遅いから行ったら休みだったとかあった。
店のツイッターかフェイスブック見てみろ。

自転車屋の休みは事前告知が早ければ別にいいと思うわ。

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 09:43:19.27 ID:9K2ddBJV.net
羽生田 誠さん ( サイクルフリーダム)。
4月29日 ·
初めて来てみた。
非常に理路整然として考慮感がある店内はまるで「思い」を一度「理論化」してから
具現化したような趣で店内を眺めているだけで楽しい。

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 10:56:50.01 ID:C935SnLs.net
頭悪そう

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:29:22.75 ID:NLGgxdkt.net
てんちょのガチの本音来た
いろいろと大変な業界ですね

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 22:06:00.50 ID:GvMxH5Y9.net
店員の収入が機材に反映されるって毎年LOOKのフラッグシップ買い替えてる人は言う事が違いますね

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 07:32:39.05 ID:GCeRIWjV.net
値引きされても売りっぱなしの店より、
定価でもしっかり技術があって面倒見てくれる店があればそっちを選ぶけどなぁ。
少なくとも、つけたばかりのパーツが外れるショップでは買わないがw

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 19:26:27.41 ID:y6SDzEjZ.net
> 考慮感

www

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 20:24:24.23 ID:Mic4zKJD.net
>>926
値引きでしっかり技術があって面倒見てくれる店を選べばいいんやで。
毎年、フラッグシップに買い替える余裕のあるのに客にサービスを還元しない店で買わないといけんのや。

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 20:55:50.99 ID:5OZWXugt.net
しかも日記で「みんなで値引き販売止めようぜ」と呼びかけるという頭の悪さ

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 21:21:47.16 ID:d1es6K0u.net
販売価格の20,30%が店の取り分だということを書かないのかな。
マヴィック押しの店はインセンティブ目当て。

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 22:02:57.47 ID:qUxowIOb.net
女子が夢中な男子マンガBest20、連載中&完結の2部門
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=86&id=2810091

「弱虫ペダル」好きな人! | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
http://girlschannel.net/topics/762844/

荒北おめでとう!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/715916983644999680
https://twitter.com/_yocchin_______/status/716107346615738368

7/30(土)31(日)に千葉競輪場で「第4回自転車レース弱虫ペダルカップ」開催!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/743351581601464322

千葉競輪場
住所:千葉県千葉市中央区弁天4-1-1
http://www.chibakeirin.com/
http://www.chibakeirin.com/access.php
http://www.chibakeirin.com/facility.php

7/30〜7/31 第4回自転車レース弱虫ペダルカップ詳細&エントリー受付開始!
http://www.chibakeirin.com/wdprs/news/730%ef%bd%9e731%e3%80%80%e7%ac%ac4%e5%9b%9e%e8%87%aa%e8%bb%a2%e8%bb%8a%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b9%e5%bc%b1%e8%99%ab%e3%83%9a%e3%83%80%e3%83%ab%e3%82%ab%e3%83%83%e3%83%97%e8%a9%b3%e7%b4%b0%ef%bc%86/

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 23:35:12.79 ID:q6Pijh64.net
>>930
どのメーカーでも沢山売ればインセンティブ違うだろ

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 16:39:53.39 ID:mxT4QTPY.net
うち代理店やってるけど、インセンティブはやらないかな。
その代わり条件次第で価格を変えていきます

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 19:15:19.75 ID:i6khdlT0.net
木更津のセオサイクルって亡くなった?

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 20:20:03.85 ID:LeTFeDg6z
ドラゴンは女が出来たからそっちに精を吸い取られてんな。

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 11:30:36.67 ID:TyQSkoLH.net
>>934
はい(´・ω・`)

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 11:49:49.48 ID:ckS6QeAU.net
カヤギサイクルとサイクルスポーツ京都以外でどこか無いのかね?

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 13:46:14.34 ID:TyQSkoLH.net
>>937
つあさひ

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 14:01:27.05 ID:ckS6QeAU.net
あー、そこは(以下略

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/24(金) 09:25:26.27 ID:QM++09R9.net
千葉でスペシャのprevail置いてる店ってないかな
試着してみたいけど、あんま見ないんだよね

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/30(木) 14:00:19.11 ID:NLhb9Vpq.net
千葉市中央区のきぼーるの斜向かいくらいに、
スポーツ自転車の中古車屋が出来ていた。
外から眺めただけだが、蘇我のサイクリーの1/3くらいの広さだろうか。
サラリーマンが昼飯時に除くくらいなら便利かも。
タイヤやチューブは売れそうだね。

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 20:55:56.40 ID:ZjOIc3Qg.net
>>761

俺もホイール見てもらったけど、機材の扱いが雑すぎますね、傷つけないように丁寧に扱って欲しいと思います

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 21:12:01.99 ID:1/kxgOcy.net
掃除の動画見るだけで頼みたくないと思うわ

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 21:12:54.03 ID:eYZdICXO.net
あそこはやめとけよ

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 22:40:35.97 ID:G2clvn6G.net
>>941
金曜にちょっと覗いて来た。パーツもバイクも品揃えが少ないけど、情報サンクス

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/05(火) 21:06:39.61 ID:zKDdZBjp.net
ちばペダル〜弱虫ペダルと学ぶ自転車交通安全〜
http://chibapedal.jp/

ちばペダル チャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfF4Kx_lG3Q4jV-t0HqJ7vA

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 19:54:17.30 ID:aDNlH3ah.net
> 弱虫ペダル

wwww

この間 はじめてAbemaTVで見たwwww

なんじゃこりゃwww

1km走るのに何分かかってるんだよwwww


キャプテンウンコ翼の再来かよwwww


もう見ねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええよwww

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 12:25:35.16 ID:HZqbcfg1.net
フリーダムの店長も
元フリーダムの風間さんも
そろそろ自分の能力の限界に気付いたようだね
いいことだ

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 13:58:18.91 ID:pVhfPqN1.net
風間さん確か、榛名山ヒルクライムの招待選手で参戦してましたね。
ゼッケン1番だったとか・・・

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 06:40:37.16 ID:dtFeIH6B.net
>>942
店長はレース出場、ハードなトレーニングを行いながらも整備が雑になったり、ミスを犯すことはありません。むしろ、それが整備を行う上で好材料になっています。
体調万全で整備行うメカニシャンは二流です。

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 07:26:03.26 ID:nKiJHsaC.net
んなこたぁない

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 08:50:14.92 ID:9PxEOrn+.net
自分でつけたハンドルがレース中に外れるくらいの整備力だからな。

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 15:11:40.31 ID:lOGIOcEw.net
こえーよw

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/11(月) 20:09:41.48 ID:t+cQNpv6.net
フリーダム7月の日曜全休ww
まさにフリーダムww

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/11(月) 22:25:12.98 ID:zrIddq1D.net
そんな店に金落とすんだから信者って真性の池沼だろw

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 18:25:10.23 ID:p7niyKh1.net
>>954
10日は営業してんじゃん

まぁ7月ほぼ全滅だな。

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 10:48:35.79 ID:2s5SyMLM.net
松戸のスペースって無くなったの?店長はつくばに住んでいるらしいが。

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 22:46:09.84 ID:dfhyLx4N.net
弱虫ペダル×千葉ロッテマリーンズコラボ決定!8/30火〜9/1木に開催!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/753786804742922241
http://yowapeda.com/news.html#1468547041

8/30(火)〜9/1(木)「弱虫ペダル」×千葉ロッテマリーンズ コラボイベント開催!! | 千葉ロッテマリーンズオフィシャルサイト
http://www.marines.co.jp/news/detail/17702.html

「弱虫ペダル」×千葉ロッテ!キャストの場内アナウンスに渡辺航の始球式も - コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/194684

QVCマリンフィールド
住所:千葉県千葉市美浜区美浜1
http://www.marines.co.jp/stadium/
http://www.marines.co.jp/stadium/access/

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 22:42:57.70 ID:JA6snsUS.net
>>955
フリーダムのガキがたむろしてる雰囲気が苦手。
店長が若いと子供が集まりやすいのかな。

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/21(木) 06:17:06.40 ID:yy9o6fUOb
↑同感 疎外感

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/23(土) 18:43:33.44 ID:LqDkD8AO.net
子供が集まらない自転車屋に明日は無いよな。

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/23(土) 22:37:23.78 ID:tolxM5cS.net
ネタにしても意味不明すぎ

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 06:22:03.04 ID:zrP4GZXw.net
駄菓子屋じゃないんだから

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 06:45:08.12 ID:vJh2ElZY.net
むしろ金のないガキばかりじゃ店潰れるだろw

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 06:57:17.96 ID:/Lds9Tiw.net
フリーダムは若い子がワイワイするショップ。
おじんの俺はBeeの方が居心地が良い。

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 11:38:20.77 ID:Y7Uw+o+4.net
> おじん

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 13:08:23.51 ID:dSPwFABpL
自分がお気に入りなりたい、仲間外れになりたくないって感じだよね。

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 18:41:45.23 ID:yiNv4bGH.net
フリーダム若者少ないだろ
中年ばっかりだよ

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 19:16:28.94 ID:5zYwBcyY.net
クソガキがうざい

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 19:42:48.01 ID:mGEVmZSW.net
西何とか。

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/29(金) 18:50:58.49 ID:p3QLWjQkk
筋肉触るならケツ揉ませろ。

972 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/03(水) 00:24:56.08 ID:+Todyprv.net
テンチョーもっともらしくレース語ってるけど
お台場のレースは明らかに位置取りが悪くて走り難そうだった
早くPに慣れるとええね

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/04(木) 19:17:16.40 ID:V4JQGm2+.net
フリーダムの店長さんの日記によると、新規のメーカーの代理店契約を結ぼうとしたが
諸事情で決裂したとの事だが、どこのメーカーさんだったのかな??

ポディウムさんだったら、嫌だな・・・・個人的な好きなメーカーが多いから。
タイムとか・・・・チネリとか・・・・・

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/04(木) 23:34:37.06 ID:1UgFjime.net
ピナレロかポディウムのどっちかだろうね
米3社はありえないし

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 07:45:10.89 ID:VserYzUW.net
みんなフリーダム好きだな。
他に話題に上がる自転車屋がないだけなのか、そしてそれはいいことなのか…

976 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 09:28:23.97 ID:SbR1cizi.net
どこもノルマキツすぎてフリーダムごときじゃ無理だろ
positivoみたいなコネもないし

977 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/06(土) 18:34:28.98 ID:8tbX6z2m.net
俺の記憶している限りでは、ポディウムって弱小個人店でもとれるくらいノルマが少ない
あるいはノルマないはずだから可能性は低いんじゃないかな

取り扱いブランドを貶してたり、他所のパーツを激安販売してブランド価値を落としたりもしてないだろうし

978 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 15:53:20.55 ID:SiW1cKh/Q
代替わりしてから蜂は駄目になったな。もう、行かねぇ!

979 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 17:06:01.00 ID:1wq+2I5L.net
サイクルbeeって全く話題に上がらんね。話ししたけど、結構親切だったよ。そこで買ったわけじゃないんだけどね。

980 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/09(火) 20:59:52.64 ID:CbslRs8q.net
>>977
ポディウムは今年からノルマ性になったぽいよ
決められた台数仕入れないと切られるので、フリーダムの規模じゃムリ

981 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 11:43:55.83 ID:mEFdcaDk.net
千葉マリンの坂道ペダルのイベントだけど
ttp://www.marines.co.jp/news/imagefile/20160715/ph_yowapeda02.jpg
実際に球場の前をこんな感じでロードバイクで全力疾走したら怒られるだろうねw
歩行者とかたくさんいるだろうし

それはさておき
当日は、マリンスタジアムの駐輪場は今まで見たこともないくらいロードバイクで埋め尽くすことが出来たらいいね

982 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 15:12:23.75 ID:BjiFKb5l.net
>>981
それはない

歩道は出店と客でワラワラするから無理だけど、試合やイベントが無ければポケモンGO勢と散歩が少し来るだけだから走れるぞ
駐車場は公式はメッセ駐車場しか広報してないのにみんな車で来るからあっさり埋まる
 
最初から自転車乗りが自転車で来る事を視野には入れてないだろうから気にする事は無い、きっとラックも置かないだろうし
 
むしろ目当ては腐ったお友達の方なんじゃないかな?

983 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/10(水) 22:04:51.74 ID:2JSwAPSk.net
>>979
良店はこのスレに名前が上がらないと思う。タグサイクリングとかね。

984 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 16:42:23.35 ID:k7s+uSA26
変わらないヨースケ

985 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 09:33:09.79 ID:QYyio/23.net
タキさんの場合は、店長さんが『傾奇者』 
フリーダムの店長さんは『自己発信の日記』で、ネタになりやすいからね。
後は、常連さんの告発とか・・・・
日記自体悪いことは書いていないがね・・・

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 06:31:13.88 ID:PA91+rXn.net
タキは店長狂ってる。キャノ以外のチャリはクズとか平気で言うし食い下がったら整備中の?ステム投げられた。転勤で千葉に来て知らずに入ったおいらには衝撃だった。
それに練習会で農道を占有したり走行禁止の464バイパスを走ってたりで全然良い気しない。
じて吉は外様でも丁寧に対応してくれる。MTBも結構扱っているのも良い。

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 06:14:35.87 ID:hJc1bar0Z
おめでとさん、てんちょ。

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 21:58:12.59 ID:zJaI4ZqY.net
最速店長選手権楽しみですね
でも肝心のCSが動画を上げないから半端な企画になってるんだよなー
再生数だって多いんだからやるなら最後までしっかりやってほしい

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 09:22:01.70 ID:RYohn1Au.net
落車だけはしないように頑張ってほしいね

990 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 19:43:38.07 ID:p1ELFYgj2

自覚してる

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 19:36:13.20 ID:mfUYFV9l.net
久しぶりにららぽーとセオに行ったら、店舗小さくなってるじゃん。

ヘルメット探しに行ったんだが、仕方がないのでネットで買うか。

現物見てから買いたかったんだが。

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 20:41:52.81 ID:FSMJcVR0.net
千葉寺の土岐輪業て、昔京成千葉駅前にあった、あの土岐さん?

993 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 21:24:04.88 ID:fkI4GGuP.net
>>992
せやで
もう閉店してないか?

994 :おじさん:2016/08/22(月) 23:17:15.26 ID:vE1Ci/Co.net
>>979

感じの良い店ですよね。面倒見も良さそうですし。
常連っぽい人たちがよく居ますが、存在感をアピールしてこないので
タバコ屋の猫といった感じです。

995 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/23(火) 14:42:13.44 ID:7xeSuQ1t.net
>>991
スポーツオーソリティ行ってみたら?

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/24(水) 14:46:23.89 ID:l+4n5HMi.net
店長選手権を応援してみたり、けなしてみたり、複雑やなぁ。

997 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/25(木) 01:30:16.34 ID:+BhP5EWW.net
>>996
前はもっとけなされてた

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/25(木) 23:07:49.01 ID:pPIhPXkK.net
自転車安全利用五則
1 自転車は、車道が原則、歩道は例外
2 車道は左側を通行
3 歩道は歩行者優先で、車道寄りを徐行
4 安全ルールを守る
 ○飲酒運転・二人乗り・並進の禁止
 ○夜間はライトを点灯
 ○交差点での信号遵守と一時停止・安全確認
5 子どもはヘルメットを着用

999 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 09:43:13.49 ID:P7enLApn.net
点滅爺みたいな人が来た。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/29(月) 20:23:40.60 ID:obzeEKob.net
>>999
あちこちで暴れてる932であったwwww

1001 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/31(水) 23:23:15.47 ID:e5XUE72B.net
押鴨ってどうですか?

1002 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/01(木) 00:51:03.32 ID:mVLm5xFB.net
ジャイアントしか扱ってないイメージ

1003 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/02(金) 18:08:53.88 ID:7QkJfsUg.net
けいこに整備させんなよ
ステムのネジがゆるゆるで段差で事故りそうだった

1004 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/03(土) 08:08:48.77 ID:NiA+k/nx.net
それはおしかった
段差で事故って死ねば全国的にも有名になったのにな

1005 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/03(土) 09:30:49.13 ID:M1yumCk1.net
けいこって誰よ?

1006 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/03(土) 15:09:22.34 ID:UHiMwmoM.net
>>1005
〇ルだろ

1007 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/03(土) 20:33:37.51 ID:SOdSjZl73
他にもいんだろ

1008 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/04(日) 13:28:12.63 ID:YVZj+bTj.net
浦安の風●
臨時休業とか営業時間変更多すぎるんだよ。
行ったら休みとか、すぐ閉まったり。
週休2日でも足りないのか。

レースに選手やメカニックで参戦してるならわかるんだけどな。

1009 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/04(日) 14:29:50.81 ID:Nq4hp1pH.net
いまどき



伏せ文字厨wwwwwwwww


田舎のガキかよw

1010 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/04(日) 14:48:41.11 ID:3TTJqm8/.net
>>1009
店長チィースwww

940にはツッコむのに939にはツッコまないんすねwww
監視もいいけどお店ちゃんと開けてくださいね

1011 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/18(日) 08:46:40.12 ID:8aK42wTE.net
じて吉ってどうなん?
転勤族で近所に越したんだけど、サイト見ても店主名どころか姓すら出てない。
こういう店って何かあったら逃げる準備してる風にしか見えないんだけど。

1012 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/21(水) 15:04:40.36 ID:Qm2xz9Lr.net
近所なら見に行けば良いのに

1013 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 00:02:36.17 ID:mwuuFKMV.net
>>1012
タキにも同じこと言えるの?

1014 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 13:11:45.98 ID:BopHzfJ/.net
近所なら見に行けば良いのに

1015 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/02(日) 15:47:35.69 ID:r6AZsyIw.net
フリーダム荒れてるなぁ

1016 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/02(日) 16:21:31.66 ID:9Q+g47rz.net
>>1015
どうしたの?

1017 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/02(日) 21:03:38.26 ID:ok/XSxPk.net
日記で店長選手権の言い訳してるな
いわく逃げを許した状態になったのは未熟な集団の連中のせいとのこと

笑わせるわお前に集団をコントロールできる力量がないだけだろ雑魚がwww

1018 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/02(日) 21:28:03.88 ID:T71BRwOX.net
実際集団が集団としての機能を持ってなくてヘボかったしなぁ

1019 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 06:27:34.32 ID:V3cXzlFy.net
掲示板もウケる

1020 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 11:59:28.53 ID:lYUKR0jC.net
フリーダムはボロが出てるな。
掲示板を見ると客層も悪そうだし。

1021 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 12:26:49.52 ID:9wtAdnS9.net
トラブル起こしそうな店には行かないよね。

1022 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 12:54:33.87 ID:lYUKR0jC.net
告知無しの臨時休業はあり得ない。
リーマンが無断欠勤したら、信用をなくしますわ。

1023 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 13:12:07.62 ID:idMY6Dyx.net
自営業だし、好きにさればいいかと。

1024 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 15:37:29.29 ID:Q7r/DTwr.net
ですよね

1025 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 15:51:26.55 ID:+cmP1sy3.net
それがいやだから自営なんじゃん
あほかよ

1026 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 17:02:20.67 ID:edwBG76A.net
うーん、色々と蓄積してきたなー
全てを1人で回す限界が見えるので
ちょっと可哀そうになる

1027 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 18:51:25.65 ID:dpBTK7Y3.net
しかしこの人もなんで掲示板に書いたのかね?
普通にメールなり電話なりすりゃ良かったのに。
わざわざawayに突っ込んで行く勇気がすげーわ。

1028 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 18:59:08.82 ID:8hxFfMtK.net
>>1027
> 掲示板に書いた

kwsk

1029 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 19:50:31.35 ID:zQMhOZFn.net
真偽はともかく、こんな想像力もないような信者がいて、店長もこんなバカ丸出しの反応するのかよ

自分がこうなったらと思うとマジ行きたくねーわ
クレーマー扱いかよ

1030 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 19:58:19.29 ID:zQMhOZFn.net
特にこの津○井とかいうのがくさすぎ

1031 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 21:29:02.65 ID:+cmP1sy3.net
同業者の方ですか?

1032 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 00:06:58.45 ID:rE0Sabsz.net
クロスバイク売ってない店にクロスバイクの調整依頼かける神経がありえない

1033 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 00:11:03.79 ID:m821qJGw.net
>>1031
儲の方ですか?

1034 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 00:26:51.20 ID:sIC/5b11.net
>>1032
店長の取り巻きですか?
その店で取り扱ってなく整備も行ってなければ依頼された時に断るべき
プロなんだから一度受けた仕事を完全にこなしてみせて当然でしょ?

1035 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 00:55:56.55 ID:rE0Sabsz.net
>>1034
フリーダムの客です
受け付けた以上は完全に仕事をこなすのは当然の事でしょうね

1036 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 08:32:39.66 ID:Av6nIVM4.net
前はママチャリでもOK言うてなかったか? ママだけ受付? w

1037 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 10:47:48.23 ID:b3s/vcPF.net
>>1036
ママチャリは断ってたの見た

1038 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 12:29:00.93 ID:bIOss0iz.net
クレームのBBS削除しやがったw

1039 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 12:40:31.22 ID:kLQKCS4g.net
メーカーと取引無いからママチャリの部品取り寄せできないとかなら断るんじゃね?
実際どうなのかしらんけど

1040 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 13:01:14.30 ID:B7j9crQp.net
自演認定とかやってることが2ちゃんの糖質レベルで吹いたw
こんな奴に自転車触らせたくないわ
洗わせるのも嫌

1041 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 16:54:26.00 ID:TdJR1KGU.net
組み上げるスピードにこだわっているお店より、丁寧に作業してくれる店にお願いしたいね。
俺も初見でこの人雑だなぁーと感じたよ。

1042 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 21:30:07.78 ID:AhjLa0ro.net
急がす客も悪いんだよな

1043 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 23:54:46.22 ID:qyeE8YtI.net
整備スピード何分で済んだとかなんとか自分で言ってるだけで、急がす客がいるなんて話どこから出したんだよ

1044 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 06:05:03.35 ID:CICku05lG
自分の自転車を店長以外に触られるのが嫌だ。

1045 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 15:20:28.80 ID:wGy96p3c.net
>>1042
裏事情に詳しいけど
津○井さんすか?

1046 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 18:30:04.17 ID:AFP2run3u
山田はえらいよ、実名で書き込みしたんだろ。

1047 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 18:20:55.67 ID:A3IPjrnO.net
千葉に住んでるやつの民度なんてこんなもんか

1048 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 19:18:21.70 ID:K5kuosNT.net
知能程度と年齢のよく分かる捨て台詞頂きました

1049 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 09:15:58.43 ID:oOnG5KG/.net
頂きました〜

1050 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:15:35.09 ID:6McqJtTS.net
都内のお店で、浦安あたりでオーバーホールとかきっちりできそうな店あります?って話をしてたら、知り合いなのかな、南行徳の&bicycleって店があるよっていわれた。
HP見たらなんとなくシクロクロスとかサーリー的なのが多そうだけど、誰か行ったことある?

1051 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 00:42:26.33 ID:WQqRzHT+.net
ないです(´・ω・`)

1052 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 04:02:34.14 ID:eohHBfZO.net
他店購入のをオーバーホールしてもらうとしたらどこがええの?
無難にY's?

1053 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 06:50:11.91 ID:cznoHCWZ.net
>>1052
けいこの店

1054 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 00:29:55.62 ID:PMvrZmsC.net
千葉は坂道ペダルの舞台らしいけど、何か売れた?

1055 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 01:02:18.55 ID:LK8kzJPP.net
>>1052
船橋は他店購入車断って無かったか?

1056 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 02:32:55.66 ID:BAARa3pc.net
>>1052
どこに住んでてどこまで行けるのかわからないと勧めにくいが市原のプロジェクトKは他店購入でもやってくれるはず

1057 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 23:36:21.70 ID:JL2l67Gu.net
>>1050
行ったことあるよ。ちょっとおしゃれな、雰囲気のある商品ばかり置いていたね。
ロード、シクロクロスだけでなく、クロスバイクやママチャリもメンテしてくれるっぽい。

敷居の高さは感じなかったから、行ってみれば?

1058 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 13:52:57.67 ID:z1mmE9be.net
>>1052
y'sに頼むくらいならセオ行けよ

1059 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 19:17:20.24 ID:Afpa9gR7.net
フリーダム、日記で「他店購入を快く受け入れている訳ではないし、最近はそれが態度に出るのを抑えられない」とか書いてるね
もう断ればいいのに

1060 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 19:44:27.99 ID:8mlJ07HQ.net
個人店じゃ自店購入でさえ待たせてるくらいだから店長自ら活動してる店じゃなおさら手が回らないっしょ。

1061 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 19:53:30.04 ID:aG+z34Rt.net
根本的に整備組立スキルが無いってことだろ?ここの客は不憫でならんわ。

1062 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 20:14:50.49 ID:qz406UZZ.net
店長自ら整備してるのになにゆってんのこいつきもっ

1063 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 20:20:40.97 ID:/G6GRxGn.net
ゆってる(笑)

1064 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 20:51:48.36 ID:kUU7at7s.net
>>1062
何言ってんだこいつ

1065 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 21:22:52.25 ID:MzF2j/hp.net
ここって取り巻きがすぐに沸くよな

1066 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 21:39:22.28 ID:EmgJ86nd.net
断りもしないで態度に出すってバカとしか
そんなこと日記に書いてるなんて取り巻きもおかしいと思うだろ

1067 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 02:09:32.92 ID:OE03eJK2.net
自店で買えない物の持ち込みや引っ越して来たショップ難民は受け付けるけどフリーダムで取り扱いある物を安く外通とかで買って来て整備してってちょっと違うでしょって話しじゃないの?
それはさすがにマナー違反だよね

1068 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 02:28:25.69 ID:Iy3/9JA4.net
>>1067
そういう事情をその場で本人に説明するわけでなくネットでねちねち書き綴るのはマナー違反じゃないの?

1069 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 02:35:31.62 ID:OE03eJK2.net
>>1068
本人に直接言うのも角が立つし、特定の個人に向けて言ってる訳じゃないと思いますけどね
特別マナー違反だとも思えませんけど

1070 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 06:55:53.87 ID:SA212Ew5.net
1000げと

総レス数 1070
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200