2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDF】 ツール・ド・フランス 2014 Part2 【雑談】

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 17:19:16.04 ID:bJpOxPWU.net
実況しちゃ駄目よん。

 ハヤクオイデヨ〜
                 早いなぁ、待ってよぉ〜、ニーバリちゃーん。
     ∧∧ ≡≡≡        ∧∧  ≡≡≡
     (゚ー゚*) 、 ≡≡≡       (゚Д゚, ,) 、  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡    O┬Oc )〜  ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡    (*)ι_/(*)  ≡≡≡

450 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 23:28:59.37 ID:8kvoXLAu.net
NHK-BSのやつ?

451 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 00:27:03.74 ID:ufHSh93K.net
BSプレミアム、ツール・ド・フランスが運ぶ美しい瞬間(とき)

452 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 01:37:18.55 ID:qMwGmkj7.net
最後の方しか見れなかったわ
再放送とかあるかな?

453 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 08:38:43.91 ID:E6H/2wMC.net
再放送 9月4日 木 午前8:00- BSプレミアム

近々エタップの10分放送もあるみたい

454 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 20:37:26.69 ID:Mv+jmO4x.net
なんなのチーム・ヨーロッパカーって
チーム・“ユーロップ”カーだろ

455 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:27:57.60 ID:Ea9MM4W3.net
>>454
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%91%E3%82%AB%E3%83%BC

456 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:31:09.74 ID:Md9q82vi.net
>>454
無理矢理日本語で発音するんだからどっちでもOK

457 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 23:51:07.44 ID:JWUBAKNy.net
欧州カーでいいやん

458 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 10:46:23.76 ID:h82OtO2b.net
コカール「ユキヤに聞いたら漢字で『夜露波火』って書くんだって」
レザ「(欧州車じゃないのか?)」

459 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 17:40:36.86 ID:eDwsHOFI.net
>>454
死ねよ

460 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 17:49:47.98 ID:S1x6oFex.net
ユアラップカーだろ。

461 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 19:26:47.44 ID:9S2Twnbc.net
コーラアップかー

462 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 21:03:30.43 ID:tkQqawd+.net
イェアルェィペキャアだろ

463 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 21:11:56.75 ID:OWUphea+.net
某スペイン人たちやユーロップカーのエースたちを見てると、
ラテンの奴らは生まれながらにこすい感じのがよくいるんだな

464 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 22:15:48.85 ID:3E91MGDU.net


465 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 06:42:22.40 ID:YyZQBv2p.net
>>463
人種差別発言辞めろ!
サッカー界ならただじゃ済まないぞ!

466 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 06:50:03.29 ID:ziI/DxhQ.net
フランスはラテンじゃないでしょ

467 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 16:50:40.99 ID:17y8D158.net
スラブ?

468 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 22:48:17.33 ID:rlWwYfmB.net
ラテンじゃなかったか?

469 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 22:50:53.70 ID:K2rbO75N.net
ラテンだよ。

470 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 23:35:21.18 ID:OgKHY5O5.net
ブェルタもっと早い時間から放送してくれよ。
もうあと残り20キロじゃん。
ツール並みにジロもブェルタもスタート開始から
やってくれ。

471 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/01(月) 01:33:49.30 ID:mAzGqUGY.net
ブエルタスレあるのにここに来るとは・・・

472 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/01(月) 01:41:25.52 ID:svKsoL/G.net
まぁPart1で次スレどうするかって話が出た時にグランツールの話題とか雑談もありじゃねってことでこのスレタイになったわけですし多少はOKじゃね?

473 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/01(月) 01:46:13.23 ID:mAzGqUGY.net
いや、ブエルタスレ過疎ってっから、ちょっと可哀想で。

474 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/01(月) 08:12:21.44 ID:2RPVZJ4D.net
なぜかゴール前になると寝てしまうから。。

475 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/01(月) 12:52:03.99 ID:Np7YeSPm.net
2014/09/01(月)【医療】長時間のサイクリングは危険 前立腺がんの発症リスクに
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409540294/

http://diamond.jp/articles/-/58418

476 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/01(月) 18:25:21.10 ID:TEuLptKB.net
昨夜は見応えのあるステージだったな。ブェルタ。
なにげにクネゴがステージ3位になってたりw

477 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 13:37:39.46 ID:o1EfRMg+.net
さっき、録画してたBSプレミアムのを見てここに来ましたw
あのアナ、ユーロップカーの車に乗せてもらってたな
あのアナ、数日間、フランス滞在でツール追いかけてったってことだよね
ピレネーとか絶景すぎ。会社の金でうらやましすぎる

以前、Jスポでやった 景色で巡るツール2013 みたいな感じの2時間番組
見たんだけど、(コルシカ出発してシャンゼリゼまでを空撮の景色&観光地
紹介中心のやつでナレーションはF1、情熱大陸でおなじみの窪田等)
あの番組で、パリ中心に入ったとたん流れ出し(エッフェル塔が映ったあたりから
流れ出すと思う)、ゴールくらいまで流れてる壮大な合唱曲のタイトル分かる方
いますか?
12年くらい前に初めて聞いてずっとなんていう曲か気になっていて・・・

478 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 16:58:16.49 ID:k3NSDslN.net
安田団長

479 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 10:41:19.83 ID:9hltAbM4.net
>>477
ライトスタッフ

480 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 13:17:23.53 ID:Gfzhhwcp.net
全然違う感じの使われ方だが
ライトスタッフとニュー・シネマ・パラダイスのテーマ曲は耳蛸な感じ

481 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 19:37:35.87 ID:xIocGCRy.net
フジ時代の英雄たちの夏物語のことなんか?

482 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 21:04:21.03 ID:cICN9gNJ.net
明石家さんまとか出てるやつ?

483 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 23:51:04.56 ID:xIocGCRy.net
ヤングおー!おー!のこと?

484 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 02:09:56.68 ID:nOPog8Mw.net
もう少し新しいヤツの事じゃないか?

485 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 13:02:52.83 ID:xTsoGm7P.net
ドーパー達の夏物語

486 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 13:35:28.14 ID:tOm9zMNd.net
ドーパーは造語

487 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 13:47:46.30 ID:JLJctVso.net
なんでドーピーじゃ無いんだろうか?

488 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 14:00:32.08 ID:W5GGdO3w.net
ドーピングパーソン

489 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 14:04:10.03 ID:MDmoQdFJ.net
パンターニ火消し乙

490 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 14:28:43.42 ID:3JPlfp+gk
ドーピングしまくりでもランスに勝てなかったパンターニ
w

ランスに勝ちを譲って貰ったドーパーパンターニw

ドーピングしてもNo.1になれなかったパンターニw

491 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 14:29:57.72 ID:uJVTHR/w.net
ドープって動詞にer付けただけやろ

492 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 15:03:26.32 ID:pnhW1ekJ.net
ランスの居ぬ間にダブルツール、ドーパーパンターニw
その後、ランスに勝ちを譲って貰った、ドーパーパンターニw
二流ドーパーパンターニを売りにする某ビアソキw

誰も知らねえルイカツwなんか売りにしてる某企画屋よりはマシかもだけどw

493 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 15:08:11.94 ID:+74yHWtL.net
なんで面白くも無いのにw付けるの?

494 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 17:41:04.50 ID:o+pRQs1i.net
脳みそが痙攣して指が勝手に動くから w

495 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 18:57:44.17 ID:Y0ormFq3.net
ドーピング野郎は全員同罪

496 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 19:02:29.33 ID:8fNjU3Ra.net
こんなん見つけた。パナクロモリ
http://works.on.omisenomikata.jp/diary/738003

497 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 21:08:10.50 ID:l5r107nKn
前人未踏、ツール7連覇

ドーパー皇帝ランス

498 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 09:58:26.80 ID:ME3HSVJ1.net
パンターニだけ神扱いが納得いかん。
ならばランスも名誉回復せーっつーの。

499 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 10:08:43.49 ID:W0dnHMUV.net
>>498
禁止薬物は使用してないじゃん

500 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 10:46:47.74 ID:w57Hongy.net
>>498
回復って・・・不当に貶められたわけじゃないやん、自白してるし。

501 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 18:24:15.74 ID:wo4wgsGc.net
>>499
なぜEPOが禁止されてなかったかというと、当時の検出技術ではウンヌン

しかしヘマトクリット値って脱水症状になるとすぐ基準値こえるよな
去年の健康診断で無理やり体重落とそうとして直前に走りこんだら52%行ってたわwwww
おれ、ツール出れねえwwwwwwwww

502 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 23:57:08.79 ID:1AYVctTf.net
真相が明らかになる前に自殺したしね
死人に口無し

503 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 12:51:28.30 ID:wuH9B4rG.net
んでもって神として崇められてる。一方ランスは…

504 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 13:14:45.13 ID:/A+Yx+mG.net
そうかランスも自殺すれば神になれるのか

505 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 13:18:34.65 ID:5IYo3LtV.net
>>504
既に悪行を認めてるから自殺しても無駄。

506 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 18:38:38.28 ID:xzNyIyvx.net
ランスは7連覇中どころか引退、現役復帰中もバレなかった

パンターニも生前たまたまバレなかっただけ
バレるかもと思って薬控えたらぜんぜん勝てなくなって自殺

日本ではマスゴミにより神格化され、チャンコロパンダとかけた糞アパレルジャージ着た情弱がCRでドヤ顔w

507 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 19:00:28.46 ID:43xF7xZP.net
何で知ってんの?アッー!なの?

508 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 19:04:08.81 ID:5IYo3LtV.net
>>506
日本だけの話じゃないがな・・・フランスでも英雄扱い。

509 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:44:20.19 ID:9DE42i/4.net
晩年のパンターニは、耳を整形したんだよね。悪魔みたいな形の耳が
本人は嫌いだったらしい。

510 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/09(火) 23:32:16.44 ID:1EKjPQa8.net
今年はツールよりブェルタのほうが、レースのレベルが高いな。

511 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/10(水) 13:37:24.74 ID:TDdOqCHM.net
コンタやフルームが早々にリタイアしたツールのほうが春香にレベル高い

512 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/10(水) 15:45:49.12 ID:N6nLtpqZ.net
どんな形でも良いから勝ちたくて突っ走る→TDFのみ
優勝候補がマイペースで走るとつきあいきれなくてどんどん落ちる→その他のグランツール

513 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/10(水) 19:52:25.54 ID:em5b5ta1.net
でも今年のブェルタは違うな。コンタもフルームも必死だよ。

514 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 14:51:27.18 ID:8LofUJl3.net
顔真っ赤にしてギリギリギリ。 踊り狂って荒し回る ボキャちゃん。 笑える〜。
ボキャちゃん おいで おいで。

515 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 21:57:32.20 ID:G/mvScM+.net
最終日にプロローグ並みな距離のTTで締めくくるのか。

516 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 01:45:32.69 ID:IZ3Hve8C.net
さいたまクリテはリタイアした選手も出れるの??

517 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 01:56:28.54 ID:DeT5kwYf.net
>>516
リタイアした選手どころか出てない選手も出れる

518 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 02:36:41.86 ID:t+KhRYqX.net
さいたまにサガン来るよね?
緑とったし

519 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 11:18:22.08 ID:wYWBVmEH.net
去年も来てるサガン

520 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 12:03:39.29 ID:ilBK7suU.net
来るとしたらキャノンデールとして来るんだよね?

521 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 12:06:07.55 ID:QgsRc6OY.net
>>520
そりゃ今年はまだキャノンデールだからな

522 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 09:03:50.20 ID:dfookEWc.net
【画像】女子自転車競技のコロンビア代表のユニがエロ過ぎると話題に [159320776]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410756764/

523 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 08:53:45.22 ID:UHYZkg5u.net
NHKBSプレミアム 世界で一番美しい瞬間(とき)「ツール・ド・フランスが運ぶ美しい瞬間」
2014年9月21日(日) 16時00分〜16時50分

フランス全土3700kmを行く世界最大の自転車レース、ツール・ド・フランス。沿道の人々は自転車が駆け抜けるほんの一瞬を心待ちにする。ツールが運ぶ心躍る瞬間を描く

世界最大の自転車レース、ツール・ド・フランス。全行程3700kmを200人の選手が3週間かけてまわる。最終日のパリに至るコースは、毎年ルートを変える。
そのため「30年ぶりにツールがやって来る!」「生まれて初めてツールが来る!」という町や村が、いくつもある。自転車が目の前を駆け抜けるのはほんの一瞬。
それでも沿道を埋めた老若男女(赤ん坊も!)は幸せの表情を浮かべる。
ツールが運んでくる心躍る瞬間を描く。

リポーター 一柳亜矢子, 語り 真下貴

524 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 12:34:13.39 ID:2alVoZ3b.net
偽樽出演番組の再放送やるんだ。

525 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/03(金) 02:03:25.55 ID:cRyjLIZ/.net
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2014/09/akagiyama02-286x190.jpg

2014/10/02(木)赤城山頂上へ3100人快走 「まえばし赤城山ヒルクライム大会」 優勝タイム1h16m36s
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412247680/

前橋市の赤城山を会場に、麓から頂上までのコースを自転車で駆け上がる「第4回まえばし赤城山ヒルクライム大会」が9月28日行われた。

 群馬県県前橋合同庁舎を午前7時に、順次スタートした10グループ、男女計3100人の選手たちは、
沿道の声援を受け、標高差1313m、距離20.8kmの赤城山総合観光案内所にあるゴールを目指した。

 この結果、3079人が完走し、エキスパートの部で男子は宮崎新一さん(埼玉県)が58分17秒で優勝。
女子は西尾洋子さん(茨城県)が1時間16分36秒で連覇を果たした。 http://cyclist.sanspo.com/153498

526 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/03(金) 10:12:30.55 ID:I9RjCrMy.net
すげえ、俺なんか平坦で1時間かかる距離だ

527 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/03(金) 16:54:17.00 ID:q8mnL3fG.net
さすがにそれはない

528 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/04(土) 09:36:49.58 ID:oBucos1Y.net
いや、途中に愛人宅があるんで傷めつけられた尿道海綿体を解放したりして時間かかるんだ。

529 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/04(土) 18:44:45.19 ID:iVb+Djow.net
一柳アナ離婚していた。

530 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/08(水) 21:23:07.88 ID:cmX7bgjp.net
さいたまたまにニバリとフルームが来るとはすごいな。
レース自体はしょぼいけど。もう世界選を招致しろよさいたま市。

531 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/09(木) 03:32:04.65 ID:SKlk9CWQ.net
周回コースしか出来ない時点でw

532 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/09(木) 09:06:15.57 ID:gavmikfD.net
那須か八幡平あたりでやらないかなぁ?

533 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/09(木) 09:14:42.09 ID:Onn8IqIK.net
1日目を山岳TTで
富士山使えばいい。
2日目は移動してフランスで1週間後に始めりゃいいじゃん。

534 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/09(木) 21:58:39.24 ID:eibCn4K8.net

天才やっ!!
さっそくFIFAに通報しといたで

535 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/09(木) 23:08:39.17 ID:TInzGXlh.net
たまにはグランツール3つ繋げて63ステージのレースをやって欲しい。
途中に休養日を計10日間くらい入れれば大丈夫だろ。

536 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 00:19:44.39 ID:vt31j0M4.net
シュレク弟引退だと

エヴァンスにTTで負けた時はわかっちゃいたが泣いた・・・

537 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 04:35:47.20 ID:b31VOtIG.net
富士山を山岳TTTにしちゃおうぜ

538 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 08:50:01.75 ID:ydKme1pg.net
>>535
選手に死ねと言うのか?

539 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 09:00:53.32 ID:bji+Hkc3.net
>535

今年見たいな展開で、3日目には総合優勝決まったら
もう消化試合誰も見ねーぞw

540 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 09:34:29.58 ID:vdpq/tzt.net
2014/10/10(金) 2010ツールドフランス総合優勝のアンディ・シュレクが現役引退を発表 負傷したひざが回復せず
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412900319/

トレック ファクトリーレーシングに所属するアンディ・シュレク(ルクセンブルク)が10月9日に記者会見を行い、現役引退を発表した。

2010年ツール・ド・フランス総合優勝、2009年リエージュ〜バストーニュ〜リエージュ優勝など数々の栄光に輝いた一方で、近年はけがに泣かされ、
29歳にしてキャリアの幕を閉じることになった。

http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2014/10/andy_retire_1-600x400.jpg

アンディは今年7月のツール・ド・フランスに、兄のフランク・シュレクのアシストとして出場したが、第3ステージで落車に巻き込まれひざを負傷。
膝蓋靭帯の断裂と診断され、翌日の第4ステージには出走せずリタイアしていた。

以降、レース活動は行わず、負傷箇所の回復に努めてきたが、完治には至らないと判断。引退の決断を下すこととなった。
http://cyclist.sanspo.com/155174

541 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 09:48:03.05 ID:bji+Hkc3.net
シュレックって、優勝してる最中に、
コンタくんとはトモダチだからとか甘いこと抜かしてた人?www
ドーピング止めた途端走れなくなったから引退か・・・

542 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 12:57:44.52 ID:bZaXfCEBW
小物の引退じゃ大したニュースにもならんだろ

543 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 21:14:33.87 ID:oqFtLNM7.net
箱根駅伝みたいにタイム差順に毎日スタートしていく方式にして、
ツールを個人戦による戦いにしてほしい。

544 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 23:00:27.20 ID:a7Gc0TXl.net
集団走行して最終日だけ本気出だす展開いがいないだろw

545 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 07:46:24.49 ID:mtgijCCw.net
校内マラソン大会の最後尾ばりに拍手で迎えられるキッテルが見られそうだな

546 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 14:12:06.86 ID:Mcn2Uzry.net
結局、「2014夏の高校野球の雨天の場合」で放送予定に入っていただけで、NHKの地上波では深夜にも2014ツールドフランス総集編は放送してないのかな

547 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 06:38:33.26 ID:7R3D2wJx.net
ニバリがふなっしーに見えて
後半戦は気になって仕方なかった

548 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 23:35:35.22 ID:BLr1DYzA.net
股間がなっしー!

549 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 00:16:52.43 ID:6mYVKcrA.net
BDが発送されたようだ。
しかし、あまり見る気が起きない気がする・・・どうしよう

550 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 02:11:17.83 ID:GLnoJvVu.net
>>549
くれ

総レス数 628
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200