2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】25km/h巡航を目指す!! Part8【練習】

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 18:55:32.94 ID:bKYtwUGc.net
自転車買ったばかりの初心者で30km/hスレは書き込みにくい…
そんな人のためのスレッドです。20km/h巡航を目指す超初心者は下記関連スレへどうぞ。

単独・ドラフティング・ローラー等、練習の走行形式はなんでもOK!
中・長距離を走った時のレポートをどんどん投稿してみて下さい。
巡航速度向上を目指す人が参考・目標にできるような記録や、アドバイスなどもお願いします。

☆注意
・道路交通法を守りましょう。 記録よりも命の方が大切です。
・自転車板はIDが出ないためどこも荒れやすいです。
・荒らしは基本スルーで、不愉快な単語などはNGワード登録しておきましょう。

☆関連スレッド
【超々初心者】20km/h巡航を目指すスレ3【ポタ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1401317426/
【初心者】30km/h以上で巡航 part16【貧脚】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1379057413/
【挑戦も】35km/h以上で巡航 part44【練習も】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1386334047/

☆前スレ
【初心者】25km/h巡航を目指す!! Part7【練習】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1380935591/

2 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 19:13:44.38 ID:FsudI3/V.net
25km/hって初心者には高いハードルだと思う

3 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 19:54:39.25 ID:COrg6S16.net
>>1

ナイススレ立て

4 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 20:09:38.68 ID:NAKsClzd.net
病み上がりで恐る恐る走ってみたら、いつもと違う風景が見えた。もちろん以前のようには走れない。
でも感覚だけは残っている。昔のように、飄々と前を走るロードを追い抜いてみたくなる。
でもそんなスピードはいつまで続かない、すぐに息が上がって下を向いてしまう自分がいた。もう後何回
このコースを走れるだろうかと思って、しっかりと風景を目に焼き付けてきた。

5 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 20:19:39.24 ID:TsYMKmWE.net
自転車で事故ったら、たいていは怪我をしてしまいます。
少しだけ痛々しい画像ですので免疫ないひとは見ないよーに(ぬこじゃないですよ)
初心者はまずこれを見て、安全運転を心がけるようにしていただけたらよいかと(●´ω`●)♪

自転車で事故をしちゃった母娘
ttp://media.theync.com/thumbs/24906-sad-mother-and-daughter-crushed-by-truck/24906-sad-mother-and-daughter-crushed-by-truckbig7.jpg
ttp://media.theync.com/thumbs/24906-sad-mother-and-daughter-crushed-by-truck/24906-sad-mother-and-daughter-crushed-by-truckbig9.jpg
ttp://media.theync.com/thumbs/24906-sad-mother-and-daughter-crushed-by-truck/24906-sad-mother-and-daughter-crushed-by-truckbig1.jpg
ttp://media.theync.com/thumbs/24906-sad-mother-and-daughter-crushed-by-truck/24906-sad-mother-and-daughter-crushed-by-truckbig3.jpg

トラックと接触しちゃって少女と傍らで泣いてる母親
ttp://www.charonboat.com/2008/12/charonboat_dot_com_little_girl1.jpg
ttp://www.charonboat.com/2008/12/charonboat_dot_com_little_girl2.jpg

妊婦さんも事故(>_<)
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2012/02/thailand-pregnant-woman-crushed-truck-fetus-squeezed-out-02.jpg
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2012/02/thailand-pregnant-woman-crushed-truck-fetus-squeezed-out-05.jpg
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2012/02/thailand-pregnant-woman-crushed-truck-fetus-squeezed-out-06.jpg

事故っちゃった11歳の自転車少年
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2011/08/11-year-old-brazilian-boy-bicycle-head-squash-09.jpg
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2011/08/11-year-old-brazilian-boy-bicycle-head-squash-03.jpg

6 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 20:21:02.82 ID:TsYMKmWE.net
☆続き☆

事故しちゃった女性
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2013/02/woman-skull-crushed-eyeball-ripped-out-mexico-01.jpg

ttp://www.charonboat.com/2007/10/charonboat_dot_com_woman_run_over_by_truck_2.jpg
ttp://www.charonboat.com/2007/10/charonboat_dot_com_woman_run_over_by_truck_3.jpg
ttp://www.charonboat.com/2007/10/charonboat_dot_com_woman_run_over_by_truck_5.jpg
ttp://www.charonboat.com/2007/10/charonboat_dot_com_woman_run_over_by_truck_6.jpg
ttp://www.charonboat.com/2007/10/charonboat_dot_com_woman_run_over_by_truck_8.jpg

ttp://www.charonboat.com/2007/10/charonboat_dot_com_woman_squashed_by_bus_1.jpg
ttp://www.charonboat.com/2007/10/charonboat_dot_com_woman_squashed_by_bus_2.jpg
ttp://www.charonboat.com/2007/10/charonboat_dot_com_woman_squashed_by_bus_4.jpg
ttp://www.charonboat.com/2007/10/charonboat_dot_com_woman_squashed_by_bus_5.jpg

事故った男性
ttp://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2012/02/thailand-man-smeared-road-semi-truck-02.jpg
ttp://www.charonboat.com/2008/10/charonboat_dot_com_smashed_body2.jpg

事故った男性、足を怪我してるけど軽傷のようで自分で電話
ttp://media.theync.com/thumbs/20422-holy-shit-cute-girl-loses-leg.....still-makes-a-cell-phone-callbig.jpg

動画(痛そう(^。^;))
http://www.liveleak.com/view?i=832_1250780068

7 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 20:28:31.45 ID:kfe2wcvv.net
>>5
グロ

8 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 20:29:12.80 ID:kfe2wcvv.net
>>6
グロ

9 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 21:16:20.53 ID:FiUH2x4m.net
モザイク越しに凄惨さが伝わってくるぜ.

10 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 22:06:01.89 ID:T564DqJA.net
事故ったら死ぬのはこっちだから、俺は危ないと思ったら歩道を走ってるよ
車に乗ってる奴がどんなキチガイか分からないし

11 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/24(木) 22:13:00.68 ID:9UejdOYU.net
そういうこと語るスレじゃないから

12 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 18:05:43.91 ID:5sprVT3+.net
【走行形式】 単独
【走行距離】 102.3km
【走行経路】 海沿い&#10145;&#65038;山
【総所要時間】 4時間28分
【総ave】 22.9km/h
【車種、車名】  105 アルミ
【日時】 7.27
【天候】 晴れ
【感想】 前半25超えてたけど後半の山で暑さでバテたのと強烈な向かい風で遅くなった残念
皆さん海水浴楽しそうな中、ボッチで延々自転車たのしかったお

13 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 22:09:21.82 ID:aiY2WMwP.net
なんでそういう画像をわざわざ拾って、わざわざここで披露するのよ?
可哀想だとか、怖いなとか、そういう気持ちじゃなくてグロ画像収集家だろ?

マジでやめてほしい……

事故がどんだけ悲惨かはまた違った方法で伝えてくれよ…

14 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 22:25:15.40 ID:FpfhIgmB.net
>>13
おまえ馬鹿だろ
そういう反応するから面白がるんじゃねーか
荒らしに餌与えんなよバカが



自演なら俺も同罪

15 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 23:11:53.91 ID:uPYonFzQ.net
見なきゃいいのに見ちゃうんだね、だから面白がるんだよ。
でも見ちゃうんだろうね、人間ってそうゆうもんだよね、殺し合いや戦争だって絶対なくならないし。
グロ確認の後、しっかり走ってすっきりすれば気分は晴ればれに戻るよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 04:55:40.02 ID:tQfhRxDn.net
>>14
おまえ馬鹿だろ
そういう反応するから面白がるんじゃねーか
荒らしに餌与えんなよバカが



自演なら俺も同罪

17 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 12:51:10.23 ID:4KvNCNy6.net
>>12
avgより、あの暑い中出かけているお前さんのやる気がすげーよ
まーでもぶっ倒れないように水分だけはしっかりなー

18 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 21:16:27.27 ID:WZNfHRoq.net
ちょっと暑すぎてアベ25がどーでも良くなってる俺がいる

19 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 22:27:23.61 ID:tsfd3RsO.net
20すら超えられない糞は出て行くか...

20 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 22:30:34.11 ID:KSgBHG9t.net
>>19
【超々初心者】20km/h巡航を目指すスレ3【ポタ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1401317426/

21 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 22:43:52.12 ID:tsfd3RsO.net
>>20
ありがとうです

22 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 08:23:07.86 ID:i7DmyaKe.net
荒らしにはどんどん罵倒するべきなんだよ
日本人の男は主張しないからイジメられるんだよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 11:49:19.97 ID:rdKmHhSM.net
俺は初心者では無く、上級者で重量が30kg近くと重いママチャリベースの電動アシスト自転車で25km/h巡航なんてへっちゃら。
むしろ、時速25kmのスピードはそんなに速くない。

スレチすまそ………

24 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 12:47:19.28 ID:ZtGGuuU0.net
風向き
一般道かCRか
走行距離が100Km程度かそれ以上か

ここら辺の要素だけでもAveなんて5km/hは余裕で変わってくるだろ


無風のCRの100km以下の走行距離なら25km/hくらいはさほど難しくないが
200Km

25 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 12:55:53.59 ID:KfiYEowQ.net
24km/hでアシストが切れるのに
25km/hで巡航するんだから頑張ってるよ
田舎で30km/h程度まで出してるってことだよね

26 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 13:18:28.94 ID:G59Rdv1l.net
巡行って書いてあんだろw、何ドヤ顔でアベの話してんだよw恥ずかしいやっちゃなぁ〜

27 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 15:46:23.54 ID:Wd0YZlRK.net
電動アシスト自転車乗ってるおばちゃんが、猛スピードで歩道を突っ走るのが本当怖いんだよな…
車道走るか、スピード落として……

28 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/30(水) 21:47:13.31 ID:fTzdYdpW.net
>>27
歩道は危ないので、それなら車道走るべき。
そのおばさんの自転車のスピードは、25km/hは平気で出ていただろうか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/30(水) 23:25:54.62 ID:eR4mdkcY.net
>>28
速度まではわからないけど、恐怖は感じたよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 12:42:25.15 ID:R0EI3x+f.net
風向きと路面のミューでかなり違うからさ
速度よりワット数で記録を取るのが合理的だよなぶっちゃけ
ワットメーターなんて持っとらんが

31 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 15:39:47.07 ID:WES1tXJg8
使えねえ奴w

32 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 19:24:36.70 ID:y7OOkYyc.net
おばさんがシティサイクルで歩道を爆走→自転車のマナーが悪い!→ロード乗りのせいだ!氏ね!
となる法則。

33 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 17:17:27.79 ID:P/QVAIOI.net
架空のおばさんを叩くより、実在のマナーの悪いロード乗りを何とかする方が実効性があるな

34 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 18:41:14.43 ID:YoDoifVg.net
架空じゃないし……
田舎だろ?
都心部の電アシおばちゃんの恐ろしさを知らないんだよ
田舎だとおばちゃんも車乗るのが当たり前だからな……

とにかく、歩行者も自転車もバイクも車も、マナー悪いやつは悪いし、マナー良い人は良いんだよ
そこ判っといた方がいいぞ

35 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 18:54:07.10 ID:QPSiuDyn.net
架空の都市・・・なんでも田舎言ってりゃいいってもんじゃない。

36 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 19:00:56.42 ID:YoDoifVg.net
なんでも架空話しって言ってりゃいいってもんじゃない
架空架空わけのわからん事言うからいかんのだ

37 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 20:08:46.69 ID:XOujZkqg.net
そろそろスレタイ三回音読して落ち着け貧脚共

38 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 12:31:29.24 ID:6rEvNOZ6.net
>>29
一方中国では、電動スクーターが歩道を爆走していた。

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200