2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川サイクリングロード season45

849 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 01:50:05.19 ID:AKn78/rQ.net
おまえら車両止めはどっちで抜けてる?
俺みたいな熟練クロス乗りはぐるっとまわる方を降りないでぬけれるけどね
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/3/4/s/34skyblue/s-IMG_1837.jpg

850 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 01:50:59.30 ID:f636n3Ts.net
>>849
普通に真ん中を降りずにスルーできるわ

851 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 01:53:13.78 ID:z5uY47i2.net
というか最近はみんな判で押したようにレーパンジャージだね
ロードに乗るならこれじゃなきゃって感じなのかも
もっといろんな格好で乗ってる人がいてもいいと思うけどな

852 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 01:54:51.80 ID:WFzmfoky.net
これ、岩淵んトコの車止めだよな
左側に柵なんてあったか…?

853 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 01:58:04.66 ID:z5uY47i2.net
>>849
岩淵のまわるほうはカーブがゆるくて簡単
扇大橋の左岸に二連であるやつはちょっと気をつかうよ

854 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 02:00:27.70 ID:rdoGWDVa.net
>>848
それをいったら見せるなって話だわ、嫌なら見るなは通用しないよ
上流では半裸走行も立ちションも勝手にすればいいけど下流では誰もやらんでしょ
散歩してる人がいるからさ
マナー悪いロード海苔と目のやり場に困る体系の人はいるんだから
しゃーない見た目が大事なんだから


対自転車乗りじゃなくて対一般人の目線の話だよ

855 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 02:01:28.65 ID:Q+KGevZp.net
>>851
一度あの快適さを体験したら元には戻れん。ペダルとかと一緒
他に快適な格好があればそれでもいいけど無いしね

>>852
前はあったけど今はないね

856 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 02:04:00.38 ID:ix+9XXtk.net
岩淵水門、いま工事中だから車止め外してあるよ。左右どっちも

857 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 02:09:57.82 ID:z5uY47i2.net
>>855
俺はレースをしないからレーパンもビンディングもそれほど必要とは思わないんだな
両方ともレースに限ればメリットがあるけど、普通のツーリングではデメリットのほうが大きくてさ

858 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 02:24:49.83 ID:gjA89i5j.net
ロード乗りはマナー悪いな。車両止めをそのまま通過か。。。
こういうDQNは乗らないでくれ。

859 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 02:42:52.13 ID:ix+9XXtk.net
>>858
ちょっとキミが何言ってンのか分からないんだけど
普通に日本語で頼む

860 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 02:54:58.97 ID:XbBtNmnX.net
>>859
君は日本人か?いわんとすることは分かるが。

861 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 03:32:19.69 ID:0nbShQp9.net
>>860
お前日本人じゃないの?

862 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 05:40:39.50 ID:IjPjC+Lv.net
>>842
明らかに腹の出まくったオヤジのレーパンジャージ姿とか見たくないだろ?
酷いのになると、河原で上半身ハダカで自転車漕いでるジジイとかもいるし

他人が気になるどうこうの問題ではなく
他人を不快にさせるような無神経な格好もマナー違反だよ、ってこと。

863 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 05:48:33.45 ID:0nbShQp9.net
>>862
お前の存在が不愉快なんだけど。
後は言わなくても分かるよな?他人を不快にさせるような無神経さは
マナー違反だよ

864 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 06:58:43.71 ID:XGHs8CYw.net
今日も雨かよ
天気予報だと明日も雨らしいな

865 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 07:04:49.17 ID:oLC/LMp4.net
>>863
腹出てるの?
で、ホモダチとペアルック?

866 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 07:51:14.13 ID:p6jnPFX6.net
>>851
それだけ専用ウェアが浸透してるってことだろバカなの?
お前が使わないから必要ないとかどうでもいいから。

867 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 08:19:50.53 ID:bJ/MclJX.net
>>866
してないよ。コスプレ好きのペアルックってとこだな。

868 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 08:49:37.71 ID:zWmVTmNM.net
>>840
にしてもホレボレするほど醜悪な体形だぬ
チビで足がモノすごぉーく短くて、胴がモノすごぉーく長いの
んでチンドン屋まがいのウエアがそれをこれでもか、これでもかって強調

869 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 09:04:27.48 ID:IClpXEa/.net
>>868
これはマシな方で腹が出てる中年ジジイも多いからな
いい年して他人を不快にさせるクズっぷりは凄いよ

870 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 09:22:59.05 ID:p6jnPFX6.net
>>867
専用ウェア使ったことあるの?

871 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 09:33:14.77 ID:Jy5Y3rFE.net
その前に荒川の上流を走ってる人なのか聞いた方がいいんでね
その前にチャリを持ってるかどうか

ぶっちゃけると、煽り口調の荒らしは走ってない持ってないだから
さっさとNGに入れよう

872 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 09:36:41.26 ID:S0VrJ64Y.net
レーパンなしでお尻痛くならないのか。

873 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 09:59:27.91 ID:YxnMLaqg.net
皮サドルだと痛くならないよ

874 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 10:48:01.32 ID:OeBA83rE.net
革サドルはレーパン履くと逆に痛い

875 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 10:53:42.43 ID:VhZkGKEa.net
>>854
なんかキモいね君。

876 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 11:07:44.18 ID:50mlJNyE.net
下半身CWX丸出しのおばちゃん女銀河ーも目のやり場に困る

877 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 11:23:38.46 ID:iZ/dDKUD.net
>>876はサイクリングしてる人をサイクリンガー呼ぶのか?

878 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 12:07:15.08 ID:rdoGWDVa.net
>>872
たぶんレーパン履く意味はあまりないよ
ケツ痛くならん
私服だとすぐにおまた破れるけどね

879 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 12:18:47.91 ID:JjYRlxn6.net
ロードじゃないのでレーパン穿かないけど
ケツは痛くならないよって言うか慣れたんだろうと思う
革サドルにした時も、痛い痛いってレビューとかあったけど痛かったのは初日だけ
まぁ走っても一日100km程度なので

普段着のズボンだとホントにあっという間にケツが破けるし
この時期は腿のトコがスグに色あせする

880 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 13:11:32.67 ID:L/SkVSFg.net
榎本営業時間に行きやすくなるな
今までは暑過ぎて無理

881 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 13:13:48.71 ID:EumW75wL.net
レーパンだと、走ってるうちにフグリ部分脇にそこはかとない、挟まり感がでてくる。

882 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 14:06:12.35 ID:cIqkijiP.net
城西川越って男子校だけあって
オッサンみてえな濃い醜男ばっかだな
濃厚なホモ臭え〜

883 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 14:46:49.92 ID:v/BzqY7y.net
>>870
コスプレだろw
何が専用だよ

884 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 14:54:23.41 ID:OeBA83rE.net
上下ジャージならまだしも

ヘルメット、グローブ、シューズまでレプリカにしてる奴は好きじゃない

885 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 17:07:24.90 ID:42ZpmcMq.net
全身SKYでbikeだけSKYカラーの下位グレードだけはアカン

886 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 17:09:50.98 ID:OeBA83rE.net
全身スカイの奴多いよな

他チームに比べて手に入りやすいからか?

887 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 17:10:59.68 ID:42ZpmcMq.net
>>857
少なくともお前がまともな装備・ウェアを体験したことが無いのははっきりした

888 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 17:12:03.97 ID:42ZpmcMq.net
amazonのパチモンはamazonにいくら苦情出しても無くならない
ブラックマーケットかよ

889 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 17:36:57.59 ID:OqRxuzFH.net
SKYのジャージってあまり見ないよ

890 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 17:39:47.96 ID:FmcHK+48.net
今日荒川走ってたよ。sky

891 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 18:12:40.62 ID:LhXkPEiQ.net
オンセフレームにオンセジャージ着て走ってすいませんでした

892 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 18:16:54.34 ID:42ZpmcMq.net
時代遅れの奴は許す

893 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 18:18:37.01 ID:exfHGg8T.net
マペイのやつも見たことあるな

894 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 18:18:42.00 ID:SSQPMDm8.net
ペアルック自慢のガチホモ

895 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 18:26:54.50 ID:OeBA83rE.net
結構な頻度でオンセレプリカのピンクのlookフレームにオンセジャージの人を見かける

多分ホイールはスピナジーのバトン

896 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 19:22:16.92 ID:682eEO7h.net
ペアルックの意味理解してんの?

897 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 19:36:44.34 ID:WFzmfoky.net
>>870
専用は専用でも、こういう格好してる奴って少ないよな
レーパン率が高いのは荒サイという場所柄なのか、それとも…
http://blog.cb-asahi.jp/20kg/20100716hep00.jpg

ヨーロッパあたりの事情はどうなんだろうね?
趣味で自転車乗ってる奴はやっぱりレーパンジャージが多いんだろうか

898 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 19:54:46.46 ID:S0VrJ64Y.net
>>878
何時間くらい乗ってるの?

899 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 20:38:14.82 ID:rdoGWDVa.net
>>898
120kmとか それ以上は趣味で乗ろうとは思わないからケツ痛くなるかもね

900 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 20:50:49.50 ID:F+nPSexZ.net
レーパン原理主義者はやだね
個人的に「自分はレーパンいらない」って言ってるだけのやつにも
ぶち切れるから始末が悪い

901 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:25:14.84 ID:73keVKq1.net
レーパンってレーシングパンツの略だと思うけど
競技場だとレーパンはいて全開で走るんでしょ?
うち車の競技やってるからそれはわかるんですけどー
行き帰りは私服だし競技中と同じカッコで公道走ってらって考えたら変だと思ったんですよー
しかも人がいっぱいいる道スピード出してることもカッコ悪いとか思わないんですか?
車の世界だと公道でスピード出してるのってちょー初心者って感じでめっちゃカッコ悪いんですよー
しかも危ないし
荒川の道って人多いでしょ?子供もいるしゆっくり走ればいーのに
人のすぐそばすごいスピードで通り過ぎると怖いですし
自転車の世界でだとあの人達ってめっちゃ初心者なのかなーって思います

902 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:30:24.80 ID:XL246E5/.net
日本語で書いて

903 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:31:23.61 ID:rdoGWDVa.net
着替えると荷物が邪魔なんでしょ
CRにロッカーなんてないから直行直帰
パレオか短パンは履いてもいいよね、履かなくてもいいけど

904 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:32:08.89 ID:XGHs8CYw.net
あっちのスレの例の奴が来てるんだよ
向こうが過疎って誰にも相手にされなくなったからな

905 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:33:29.40 ID:iQrJMq+x.net
お前ら喋りたいんなら直接現場で会話してこいよ
あること無い事適当な事ばっか言いやがって
まあ、2ch見なきゃいいだけなんだけどな

906 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:37:29.47 ID:OeBA83rE.net
自転車だってレースの時は家からレーパンで行かないだろ

907 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:41:34.91 ID:ya4as7Zd.net
>>904
粘着具合がそんな感じ
青木君にも困ったもんだね

908 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:44:41.16 ID:rdoGWDVa.net
あっちの奴はもっと罵詈雑言使うんじゃねーの?だろ

909 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:47:20.09 ID:Hw1frdSG.net
>>901
お前のレスつまんない

910 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:47:34.83 ID:73keVKq1.net
あの人達ってレースごっこみたいな感じなのかなー?

911 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:51:11.84 ID:ix+9XXtk.net
日中も涼しくなって来たし、夕方に荒サイ行こうかと思うんだけど今週入って
からどうも天気がイマイチだよなぁ
降るのか降らないのかはっきりしてくれ

912 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 21:53:40.42 ID:XV/MA7Ci.net
週末になると野球のユニフォーム来て原チャに
乗ってるおっさんは見かけるね
流石にスパイクは運転しにくいのかサンダル履きだけど

913 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 22:21:48.82 ID:0Y0m62vQ.net
>>911
今週はもう降らないヨ

914 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 22:33:55.73 ID:ix+9XXtk.net
>>913
一応、荒川付近の天気の話をしてるんで

915 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 23:05:31.61 ID:PhBlbvVR.net
日本の野球界は特殊。家を出るときからユニフォーム。

916 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 23:19:19.72 ID:E1xs3wdz.net
>>901
どんな車のレース出てるんですか?

917 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 23:46:11.54 ID:acVlq1Bk.net
4輪のレーシングスーツ類って運転しやすくするものではなく
レース中のアクシデント対応のために必要なものだから
サーキットに行くまでに着ないのは当たり前

918 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 23:48:25.65 ID:VvVzj/S6.net
おいおい、自宅から自走してレース出てるくせになに言ってんだよ。
公道でレースに出る車晒すなよ。レーパンよりみっともないじゃん。

919 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 23:49:48.56 ID:E1xs3wdz.net
おれバイクレース出てるけど自走でツナギ着てっちゃうけどね

920 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 23:58:16.17 ID:G6JpRhWN.net
>>919
オフロードの方が自走多いかもね

921 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 00:03:00.64 ID:BJDvrptC.net
この時期のレーパンの快適さに比べ、あんな汗でまとわりつくズボンでよく走る気になるもんだと思う
まあママチャリ並みで平均20km/hいってないとそれでいいのかもね

922 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 00:06:32.70 ID:bhXOZHtF.net
レーパンは履いていいんだって、コンビニとか街中で自重白って言われてんじゃね?

923 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 00:46:38.50 ID:btDX3ZGm.net
俺みたいに陰毛がうっすら見える位の薄手の白スパッツ(≠レーパン)を履いて、
ギンギンに勃起させてコンビニに入るの奴は少数派なのか

普通なら確実にK察呼ばれるだろうけど、上がジャージでサングラスとメット
付けてればローディってことで見逃してもらえる不思議w

924 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 01:17:45.48 ID:7btlYY2f.net
きったねえチャリンカス早く消えればいいのにと思ってるよ店員は

925 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 07:12:11.01 ID:YUpAk9xe.net
ガチホモペアルックは体臭まで揃えてくるしね。

926 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 07:45:12.62 ID:mhXOiJro.net
>>904
なるほど。かまってちゃんなのかwww

927 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 11:29:05.26 ID:tYJk8Tna.net
秋葉原の歩行者天国にもレーパン履きローディいたよ(笑)

928 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 12:42:32.42 ID:nN6BAC/A.net
日曜は近くの皇居前でパレスサイクリングやってるからな

929 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 14:14:27.27 ID:BG8pim/Y.net
荒川CRと関係ない話ばかりだな

930 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 14:51:37.81 ID:5zCVIoHn.net
夏休みだから子供が多いんだよ

931 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 17:33:19.54 ID:bhXOZHtF.net
子供は素直だからな

932 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 18:00:24.64 ID:cmOuiCk1.net
暑いぞテング熱埼玉

933 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 18:25:09.57 ID:MfbhldSi.net
>>901
このスレじゃ叩かれまくってるけど、一般人の感覚はこれに近いと思うぞ。
俺も含めてだんだん感覚がマヒしちまっただけで、お前らだって最初はレーパンジャージ・キノコメットゴーグルに対する抵抗感はあったろ?
なにあれ江頭2:50かよ!死んでもあの格好はしたくない!みたいなさ。

それに、
>荒川の道って人多いでしょ?子供もいるしゆっくり走ればいーのに
>人のすぐそばすごいスピードで通り過ぎると怖いですし

このくだりは正論以外の何者でもないぞ。
サイクリストが社会的に認められるかどうかの死活問題でもある。

まあこの人が粘着アンチなのかかまってちゃんなのかは知らんけど、
もう少し謙虚にならないといけないと思うよ。

934 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 18:39:38.92 ID:btDX3ZGm.net
わざわざ長文で自演乙

935 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 18:40:15.06 ID:Pl7CM7yn.net
人が多い荒川は別スレがあるだろ

936 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 18:54:46.24 ID:/8g30D2e.net
レーパン持ってない身からすればレーパンレーパン言ってる長文キチガイはうざいだけ。なんでみんなレーパン着用してる前提なのか。速度についても同じ。一見スレに関係あるように見せて駄文書きたいだけのゴミ死ねよ。排気ガス厨と同じで迷惑なだけなんだが。

937 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:16:08.71 ID:HLEg78KJ.net
根本的な勘違いというか思い込み違いというか
レーパンを履くと尻が痛くなりにくい!よって長時間乗れる!
早さとか全然関係ないね!

938 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:20:00.06 ID:0gQWVWzv.net
>>937
それもちょっと違うな
レーパン履けば汚い姿勢・ポジションで長時間乗ってもも尻が痛くなりにくい
が正解
実際俺はレーパンより先に正しいポジションを身につけることを優先したけど、そのお陰で自宅から三浦半島一周220qした時も普段着で尻痛とは無縁でした

939 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:21:19.94 ID:RKjMyZJk.net
すね毛を剃ると40kmで平均70秒速くなる(風洞実験結果)
ttps://www.youtube.com/watch?v=DZnrE17Jg3I

940 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:22:05.29 ID:HLEg78KJ.net
>>938
ばばばっかおめそりゃYoutubeの新城幸也みたいに完璧な乗りこなしできるやつはそんなにいるはずがねぇべ!
グンマじゃみんな背中反らして乗ってンぞ!

941 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:29:03.68 ID:DdXefQYw.net
なんだこいつ無補給自慢並に痛いな

942 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:29:05.50 ID:PKMitnVp.net
自転車に乗ると40分コースで平均70秒早くなる(風俗実験結果)

943 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:30:29.60 ID:0gQWVWzv.net
そうそうポジション汚い人って体幹が弱いから前傾姿勢とれなくて腕ピン背中そらしで乗ってるんだよね
それだとモロにケツに体重掛かってもうほとんど硬いサドルに座り込んでる状態だし痛くなって当たり前
それをレーパンのクッションで多少軽減されたからレーパンは素晴らしい、ってオツムぶっ飛んでるにもほどがあるわ
頭弱い人って自転車乗っても弱いんだな〜・・・w

944 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:34:28.36 ID:DdXefQYw.net
お前がまともに自転車乗ってないことがわかった

945 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:40:59.11 ID:yIlpPW42.net
下流スレを越えたなw

946 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:42:23.00 ID:HLEg78KJ.net
ネタにマジレスされました!

947 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:45:12.50 ID:Yq8Aem6F.net
  
      ,-イ^i^iヽ、
     .{ ヽ'-'''' }
      ト--.-.イ´
      |`ー-ヘ
      |    .',
      ',    .{
      .{    ',
      ',    ',
      .|     ',     _
       {     .',  .,'ニ彡=ミ゙ヽ、
       ',     ', {'´    ';:::::',
       .{      ', {_,,. ,,___,  ヾ;;;{
       ',      .i}'´j_ヽ    i .}
        ',      i{ .r‐-, ::  :イj __
        ',     .', `゙゙´_,.:::::  | 7 .ヽ
         ',      ヾ‐´-rr=''´/ ィ´、
         ',      、\.',', / /`ヾニヽ、
          ',   /|  ヽ ヾi0   _   `ヾヽ、
          i  | |     .| |   ii/iミミi  .ヾ,',、
          |  |.j      | |  ヾiVj/   ,' ヾ',
          |  |.|      .',.',    ̄   ./

948 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 19:57:03.01 ID:btDX3ZGm.net
秋ヶ瀬公園は深夜は車が入れないようになってるけど、自転車なら入れる。
深夜に行って公園往復コースを完裸で走るのが気持ちいい。
これならレーパン・ジャージ否定派も文句はなかろう。

ただし万一にも転倒したらマジ大変な事になるのでスピードは控えめに。

949 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 20:16:34.89 ID:MFHC4iZB.net
夜の秋ヶ瀬は猫の国

950 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 20:16:45.17 ID:JyVyqPKp.net
いろんな人と一緒に走ったけどハーフパンツにポロシャツとかの人も次からレーパン、ジャージで来てたな。
そう言えば毎回普段着みたいな格好で来る奴は誘わなくなったな・・

951 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 20:17:19.19 ID:bhXOZHtF.net
>>938
モモがいたくなるって初めて聞いた
そんな人もいるのか、、
>>948
が全裸で深夜組を待ち伏せするとしか思えないんだけど、こわ

952 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 22:07:28.16 ID:Ia0M5rtU.net
やはり秋ヶ瀬公園のお化け目撃レポは>>948が正体だったんだな

953 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 22:15:37.59 ID:tYJk8Tna.net
>>928
あー それが流れて来てるんだ

954 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 22:34:33.44 ID:VTHxYbBf.net
夏休み使ってミュンヘン行ってきた。
車道と歩道の間に自転車専用道があって羨ましいかった。
皆MTBあるいはクロスで、ロード乗ってる奴は皆無。
ロマンテック街道をサイクリングしてる人々もほとんどがMTBだった。

955 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 22:47:59.47 ID:7O6Qs9qi.net
日本人なんて9割はママチャリじゃね?
外人から見たらママチャリ文化は珍しく見えると思うよ

956 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:02:39.97 ID:xxLdfaW5.net
注目すべきはそこじゃなくて、ロード乗ってる奴は皆無ってとこだな
日本の、スポーツ車に占めるロードバイク率の高さはちと異常だ

957 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:09:23.28 ID:VTHxYbBf.net
>>956
うん。その通りだと思った。

>>955
ママチャリなのかクロスなのか微妙なのはいっぱい走ってる。
タイヤは太め、泥よけあり、ハンドルもストレートでない。
籠が無いからクロスっぽいけど、定義としては所謂ドイツ版のママチャリなのかも、、、

皆、メット被ってるのには関心したよ。義務化もしれなけど。

958 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:14:11.17 ID:bork1yql.net
>>955
フランスもママチャリばかりだったけど。。

959 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:17:05.22 ID:bork1yql.net
他国のこと知らないんだろうけど、ママチャリって他の国でもマジョリティーだから。イメージで文化を語らないでいただきたい。

960 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:20:35.81 ID:uGxsu+WK.net
アラ歳関係ねえだろ糞虫氏ねや

明日も雨か…

961 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:26:52.37 ID:RrlLJ5D7.net
荒サイクロの上流側の終点ってどこなの?上流はどこまで走っていけんの?
熊谷目指したけど途中で道が無くなったんだけど

962 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:35:17.07 ID:9v4iKZ/D.net
>>960
雨だからかしらんけど荒川CRに直接関係ない話は他でやってくれって感じだな
レーパンを熱く語ってるやつはレーパンスレでも立ててやってくれ

>>961
熊谷のあたりで終わりで明確な終点はなかったとオモタ
https://sites.google.com/site/arakawacyclingroad/home/arakawajouryuu

963 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:41:41.66 ID:9v4iKZ/D.net
>>961
2 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/05(火) 07:59:42.46 ID:jYr5bBGa [2/2]
■地図
荒川・入間川・芝川・比企自転車道サイクリングロードマップ[PDFファイル/15.62MB]
 http://www.pref.saitama.lg.jp/uploaded/attachment/564613.pdf

これだと森林公園が終着点だな

964 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:42:55.29 ID:5zCVIoHn.net
終点は森林公園でしょ?

965 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:52:54.85 ID:lN4dTk0N.net
スレチは他でやってくれ。ここは荒サイを心の底から愛するスレ。
ロードバイク以外もいなくなってほしいわ。

966 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:55:07.86 ID:owedzWVh.net
どの国もいわゆるママチャリだけど日本と違うのはサドルの高さ
漕いでる脚もスラリと伸びて走る姿が絵になってる

967 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:56:15.86 ID:lN4dTk0N.net
>>966
スレチだっていってんだろボケ

968 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 00:03:17.86 ID:G8LcJarl.net
荒サイをママチャリで走る話でもしようか

969 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 00:07:01.03 ID:hA+KtEff.net
俺の認識ではここが荒サイの終点(左岸)
http://iup.2ch-library.com/i/i1271298-1409151647.jpg

土手を下りると野鳥の森とかいう駅がある
右岸がどうなってるかは知らん

970 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 00:16:18.18 ID:J3T88+cc.net
一般道使いつつ寄居あたりまでは行った

971 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 00:19:28.71 ID:sMiMtW98.net
>>969
俺もここへまで行ったことがあるが
荒川大橋からここまで土手上の舗装路がひどく荒れてた印象が強い

972 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 00:36:18.68 ID:IZHNNGhU.net
日曜日に彼女と行く予定なんだが天気大丈夫かな

973 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 00:37:54.15 ID:u+5oGw6T.net
お前ら沸点低すぎ
スレチはよそでやってくださいお願いしますくらい言えないと駄目ね
荒らしやスレチと同レベル

974 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 00:57:08.59 ID:DaQSw9J4.net
つまり俺は厳密には荒サイ上流は大芦橋までしか走ってない事になるのか

975 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 01:01:28.75 ID:DaQSw9J4.net
ついでにすげー今更だけど
羽倉橋から下流の話はここではスレチなのか。
スレチな質問で申し訳ないけど

荒川サイクリングロード 河口から306km

↑このスレとこっちのスレってどう使い分けるの?

976 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 01:27:48.62 ID:u+5oGw6T.net
>>975
荒川サイクリングロード 河口から306km とココををしばらくROMればわかると思うよ
使い分けというより棲み分けが近いと思う
好きなフインキの方に住み着いてどーぞ

977 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 01:53:43.08 ID:IZHNNGhU.net
鳴子章吉の誕生日だって!めでたい!

978 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 02:58:49.76 ID:p8xJ02Jc.net
>>969
右岸は熊谷大橋よりもうちょっと上まで道ができた

979 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 04:22:58.68 ID:uS8fCjCR.net
>>975
目安として東京エリアから先が下流なので笹目橋が分岐点
魚基準ならスズキが生息してる流域が下流

980 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 06:02:04.70 ID:DaQSw9J4.net
>>979
別に下流を定義してるんじゃなくて「荒川サイクリングロード」の正しい定義が
河口側は羽倉橋まで(羽倉橋からはR463に乗って市街地方面に進んで北浦和公園
までが、埼玉県の定義する「荒川サイクリングロード」)って言ってるだけ
なんだけど。

981 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 07:28:37.22 ID:kQaBNPrw.net
今日も明日も明後日も雨だと
ぶち殺すぞ

982 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 07:39:10.36 ID:Qv0IOjpm.net
>>981
通報しました

983 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 07:50:07.89 ID:wYF3CMVg.net
>>981
殺人予告いただきました

984 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 08:47:47.02 ID:uS8fCjCR.net
「2ちゃん」に殺害予告 脅迫容疑で男を書類送検
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1227098866/

インターネット掲示板「2ちゃんねる」に、太平洋側を中心に広がる雨雲の殺害予告を書き込
んだとして、警視庁は28日、埼玉県に住む無職男性(46)を脅迫の疑いで書類送検し、発表
した。男は容疑を認め、「晴れてほしくてやった」と供述しているという。

985 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 09:06:30.37 ID:llF4jiQH.net
荒サイには、こういった排他的思考のバカ(ID: lN4dTk0N )がいるから
全くレスチというわけでもないわな。

986 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 09:11:10.81 ID:4VgUdndh.net
>>969
俺は右岸のココかな
http://fcr-zero.up.n.seesaa.net/fcr-zero/image/DSC00491.JPG?d=a68

987 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 09:20:51.58 ID:OHmpAol6.net
自分はパノラマ公園だな。

大芦橋より上流は、ガキ・老人・原チャリとカオス過ぎて走る気にならん。

988 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 09:30:51.38 ID:+8qsnc0X.net
>>986
右岸沿いの最後に見える
木に囲まれた家は新井君の家だな…
懐かしいわ(笑)

989 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 09:31:27.34 ID:IwcEqCij.net
あー走りてえっ

990 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 10:11:36.23 ID:DaQSw9J4.net
こうやって聞いてると「俺の考える荒サイ上流端」が人によってバラバラなのが
面白いね。まあ、上流端まで行かずにエアポまでとか吉野まで、牧場までって
決めて走ってる人の方が多いだろうけど。
俺も普段は吉見か大芦橋で折り返す。

あーせめて彩湖周回行きたい

991 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 10:21:34.70 ID:llF4jiQH.net
荒川大麻公園だな。

992 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 10:51:51.43 ID:f6KwCRly.net
>>989
同意
土曜雨っぽいんだよなぁ、日曜は曇り予報だけど

993 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 12:23:34.01 ID:8W2Q0XsV.net
この調子だと日曜も怪しい感じだなぁ
雨が上がるとまた暑くなるらしいけど
とりあえず晴れてくれんとね

994 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 12:25:01.57 ID:TTsN92CG.net
月曜まで雨予報になってるんだけどw

995 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 12:27:01.74 ID:ly8OjGAb.net
火曜日まで雨じゃねーかよ

ふさけんなくそ

996 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 12:41:48.13 ID:D4jH+vFI.net
よし、今から夕方まで走って来るわ
俺の見立てでは雨は降らん、降っても余裕の雨量だ

997 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 14:46:33.97 ID:u+5oGw6T.net
時事通信 8月28日(木)14時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140828-00000076-jij-soci
 埼玉県などは28日、同県の20代女性と東京都の20代男性が、
国内でデング熱に感染したことが新たに確認されと発表した。同県では27日にも、
海外渡航歴のない別の女性が、約70年ぶりに国内感染したことが確認されている。
新たに確認された2人はこの女性と同じ学校に通っているという。 


毒蜘蛛といい、天狗熱と良い埼玉県の未来はヤバそうだな
来年、再来年、、、

998 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 15:20:13.55 ID:apYSuRKK.net
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      誰か呼んだかな?
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |

999 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 15:40:36.07 ID:IwcEqCij.net
デング熱、新たに2人国内感染=同じ学校の20代男女―東京・代々木公園で感染か

厚労省などによると、3人には海外渡航歴がない。いずれも東京・代々木公園(渋谷区)に行っており、同公園でウイルスを持つ蚊に刺されて感染したとみられる。
 同省の担当者は「ウイルスを持った蚊の寿命は短く、既に死んでいるはず。代々木公園に行った人も、症状が出ていなければ心配する必要はない」と話している。都は念のため28日、同公園の一部で蚊の駆除を行う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140828-00000076-jij-soci

1000 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 16:18:06.87 ID:YFFSeYbw.net
天狗熱だと思ってる奴結構いるんだぞw

1001 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 19:51:11.22 ID:hA+KtEff.net
>>971
あの区間は確かにヒドイが、パノラマ公園から
荒川大橋までの道が気持ちよすぎてついつい終点まで行っちまうw

>>978 >>986
おー、右岸のこの風景は見たことないわw
最近は荒サイ→峠越えて秩父ってコースが多いからついでに寄ってみる

1002 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 20:18:15.68 ID:393sQF2P.net
>>1001
荒サイから秩父までってどういうルート使ってるの?
旧140号経由するくらいしか道は無い気がするけど・・・。

1003 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 20:30:04.31 ID:ykBXHJdo.net
>>1002
白石か定峰越えて行くといいよ

1004 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 20:34:45.61 ID:OeRMb+y8.net
うめ

1005 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 20:35:53.64 ID:OeRMb+y8.net
うめ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200