2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cannondale】 キャノンデールのロード 67

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 01:20:36.65 ID:LWkrOGSY.net
前スレ
キャノンデールのロード 66
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1406050449/

キャノンデールジャパン
http://www.cannondale.co.jp/

710 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 12:21:12.07 ID:v4ZelSRq.net
ママチャリ感覚でロードに乗る人は盗られるわな
普段の足ならママチャリ最強

711 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 12:48:47.10 ID:ls3giVDs.net
>>709
1万以下の鍵はすぐとられるぞ。もっといい鍵しろよ。

712 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 13:01:14.12 ID:1ndJbXrL.net
鎖と南京錠が一番効果的
街乗りなんだから重さなんて気にならんだろ?

713 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 13:04:48.36 ID:ls3giVDs.net
ワイヤーロックとか鍵かけてないのとおなじ。

714 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 13:25:32.37 ID:ElAdmQiN.net
ワイヤーロックとか鍵かけてないのとおなじ。

なんてよく言えるな・・さすが中華キャノり

715 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 13:27:54.84 ID:ls3giVDs.net
盗難にあったことあるなら誰しもが思うこと。

716 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 13:30:49.62 ID:ls3giVDs.net
地球ロックのワイヤーとかあんな細いのすぐ切られる。

盗難保険と1万以上のU字ロックは絶対に買っといた方がいい。

717 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 13:54:59.23 ID:v4ZelSRq.net
鎖とかU字とかネタ?

718 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 14:17:40.16 ID:ls3giVDs.net
バイクでこれだから目つけられたら終わりだな。。。
http://www.youtube.com/watch?v=NlHNqJSFnY4

719 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 15:15:37.75 ID:QdQj7TfZ.net
でも高いチェーンロックはやたらと重いしなあ、、自転車が軽い意味がなくなる

ボルトクリッパーは地面につけて使われるらしいから、必ずトップチューブをガードレールとU字ロックで固定するようにしてる。もちろんそれも短時間だが。
油圧式持って来られたらどうしようもないけど、10万以上する油圧式をそこらのコソ泥がわざわざ用意するとも思えんし

まあスレ違いだしこのへんでやめときます

720 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 15:16:36.19 ID:GjDzq+Xz.net
結局ロックしても狙われたら終わりなわけだし、室内保管と目を離さない以外どうしようもないな。
あとは運だ。

721 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 15:18:27.37 ID:GjDzq+Xz.net
ほんとロードは盗難さえなければ最高の移動手段なのにな…

722 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 15:21:36.79 ID:xzuzrpRk.net
>>718みたいな人がいない場所は危険なんだな。

俺は繁華街の絶えず人が流れている場所に二時間停めたが大丈夫だった。

723 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 15:24:31.73 ID:xzuzrpRk.net
これみたらもう、
目の離れる場所に停められないな

724 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 16:07:10.27 ID:RZTE8bgc.net
>>667
それで治ったならまだましだよ

俺は一年乗った丁度にパキパキ音発生その後グリスアップでも治らず、メンテ持って行ったらベアリングがヘタってるって言うんで交換

スリーブぶっ込む予定だけどね

725 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 16:10:07.79 ID:+7298fig.net
アキバなんか駐輪場より路駐のほうが安全だったりするしな

726 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 16:51:10.66 ID:ElAdmQiN.net
クロモリ中古でテープを小汚いの付けてコンポは105以下でしかも2こ前ぐらいの
型にしとけばそこまで気をつかわなくても問題なさそう。
ママチャリという最適解は言わないでおくけど。

727 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 16:51:29.63 ID:K+hLCfIb.net
722 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2014/08/25(月) 16:10:07.79 ID:+7298fig
アキバなんか駐輪場より路駐のほうが安全だったりするしな

アキバでロードバイク置いたら盗んでくださいって言ってるようなもん

728 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 17:26:13.59 ID:kT2lALf/.net
田舎者だけど都会ってガードレールとかにロード置いてる奴多いな
コルナゴC60のライトウェイトが路駐されてて怖かった

729 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 17:31:13.93 ID:K+hLCfIb.net
ロードって不便だよね。駐輪出来ないし。。ただ走るだけ。、。

730 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 17:33:50.65 ID:bEMaXd3d.net
移動が目的じゃないからな
そう考えると乗馬と大差ないな

731 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 18:02:26.34 ID:F2fYGWua.net
そもそも秋葉原の自転車盗難率がアレなのはともかく、駐輪場より中央通りのガードレールに止めとく方が安全なのは本当なんだよな
高架下の駐輪場とか盗み放題だろアレ

732 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 19:00:35.44 ID:v4ZelSRq.net
何処にロードを停めれば安全とか無意味
街乗りしたいなら4〜5万のクロスにしとくべき

733 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 19:20:19.61 ID:jADTN6og.net
皆はコンビニとかでトイレや補給食買うとき鍵してる?
俺はしてないときのが多いけど

734 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 19:31:54.82 ID:xzuzrpRk.net
>>733
普通はロックするが、
時々しない。
店内から見える位置にあるときとかはしないときがある

735 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 20:02:36.36 ID:t4W6q9h5.net
>>733
ツールボックスに入るレベルの弱いチェーンだけど必ずする
流石に完全フリーだと不安すぎる

736 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 20:08:52.61 ID:2DlM2/rZ.net
>>733
一人のときは鍵してるね

737 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 20:10:41.14 ID:5VuHj/AZ.net
持ち主が鍵を携帯するタイプのロックじゃなくて、店舗に設置された自転車用駐輪装置が一般的にならないとダメだよね
携帯できるロックじゃ心もとなさ過ぎる

738 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 20:17:04.77 ID:jADTN6og.net
3分くらいでも自転車から目を離すのは嫌だよね
俺は田舎をよく走るから無施錠でそのままコンビニ入ること多いのだけれど何と言っても鍵が荷物になるから持ち運ぶの嫌いなんだよね

739 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 20:21:20.46 ID:TVSvuDqi.net
もう前ホイール持ってコンビニ入ればいいんじゃないかな
極細ワイヤー錠くらいの効果はありそう

740 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 21:07:44.03 ID:4rI5QVCW.net
15年CAAD10と値下がった14CAAD10どっちがオススメ?

741 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 21:22:09.65 ID:5VuHj/AZ.net
>>740
好きな色の方

742 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 21:53:14.21 ID:3D7kK8KN.net
キックスタートで、馬鹿でかい油圧カッターや、業務用サンダー、火炎放射器でも、破壊までめちゃくちゃ時間のかかるロードバイク用の鍵作ってた。

743 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 22:07:10.84 ID:L1OfSfxf.net
今さっきカチカチカチってすげー音するCannondaleいたけどあれがBB30の例の音か…
自分のが鳴るようになったらすぐショップに持っていかないと乗るのも嫌になりそうだ

744 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 22:41:28.91 ID:xzuzrpRk.net
>>742
どんなん?
いくら?

745 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 23:41:25.01 ID:jEbw6dzd.net
>>719
その軽さを追求した自転車でファミレスとか
買い物へ行く意味自体がない

746 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 23:47:46.67 ID:t4W6q9h5.net
盗まれる心配さえなければ飯屋は普通に寄りたい

747 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 23:56:47.42 ID:xzuzrpRk.net
良さげな店があったらよりたい

748 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 23:58:15.79 ID:bb4xPogc.net
今日は単発いないんだな

749 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 00:02:01.04 ID:kT2lALf/.net
もう単発の事は言わなくていいよ
触れるな

750 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 00:05:34.56 ID:xGUTKX+U.net
オーラバリアで守ればいいじゃん

751 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 00:14:49.97 ID:1mu6MCtI.net
フレームに自分の目立つように名前を刻めば盗難防止なるかな?

カーボンだから、悪影響でるか・・・

752 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 00:28:59.63 ID:VKIuv/Vu.net
>>751
乗るために盗るんじゃないから無意味
あらゆるパーツに名前書くなら別だけど

753 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 00:40:54.99 ID:mHA3GvU2.net
>>752
商品価値が無くなるぐらいに、ダサく名前を刻みこめば効果はあるかもしれん。

昔、YONEXのスノーボードがあまりのデザインのダサさから、盗難防止グラフィックと揶揄されてたのをふと思い出したw

754 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 00:52:33.04 ID:FT+zx4md.net
>>745
都内で一人暮らしだからチャリを2台も置くスペースがないのよ
だから買い物も全部ロードさ〜

755 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 00:58:01.67 ID:soQNWsoV.net
ロードは室内、ママチャリは自転車置き場でいいんじゃね?
そうすれば2台置ける

756 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 01:07:24.59 ID:FT+zx4md.net
かなり都心の単身者向けマンションだから駐輪場ないんだよねえ

というかロード買って以来ママチャリ乗ってないが、恐らくその重さと遅さに耐えきれないと思う。以外とそうでもないのかな?

757 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 01:09:26.80 ID:OtDF6slN.net
>>756
近所のスーパーへは、ママちゃり

758 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 01:59:07.26 ID:dAsh35PT.net
このまえメチャクチャ速いママチャリ乗りが居たな
絶対ロード乗ってるわ

759 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 02:09:55.75 ID:soQNWsoV.net
前のカゴに買い物袋いっぱい、後部に小さい子ども、ハンドルにも買い物袋を下げて坂を物ともしないで駆け上がってく非電動ママチャリ乗りの女の人がロード乗ったら速そうだなって思ったことはある

760 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 05:19:07.32 ID:z1Tt76Vf.net
>>759
車道も平気で逆走、道交法も無視するロード乗りの誕生ですね

761 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 08:18:20.65 ID:RWcbbplk.net
田舎なんで走る目的の時以外車だけど、ママチャリ買って魔改造するのも楽しそうだな。

>>753
その点じゃオガサカも負けてないと思うw

762 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 10:02:08.18 ID:xAJnfG5R.net
単発はボコボコにされて逃げたの?

763 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 11:49:20.51 ID:BAnSIikx.net
ミキストで羊皮ロード作りたいな
デュラかカンパで武装して前カゴつける

764 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 12:29:58.04 ID:xAJnfG5R.net
似たような発想で折りたたみのストラダを軽量・高性能にチューンしているブログどっかで読んだな

765 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 12:58:04.05 ID:f36A4sA3.net
>>764
さんざんわめき散らしたせいでかまってちゃんが無視され続けたから
普通の話題で気をひこうとかダサいことやってるの?

766 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 13:03:23.86 ID:JG6sPktF.net
もはや何のスレなんだかw

767 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 13:32:07.75 ID:xAJnfG5R.net
いやいや、荒しも話題提供も同時、普通にやるのが俺のスタイル。

768 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 13:54:45.73 ID:yzRELTq4.net
さいたまクリテリウムにキャノンデール来るよね?サガン見たいわ

769 :312:2014/08/26(火) 14:34:35.59 ID:BcEIYrN6.net
>>316
THX!

770 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 17:51:42.62 ID:sRy5s2QB.net
>>767
ドヤ顔で粘着ぶりを自慢する糞転がし君ってw
地味に効いてて笑った

771 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 18:00:27.95 ID:42NU+1eA.net
>>767
荒らしはVIPでやれ

772 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 19:27:10.97 ID:HsmW0fwa.net
その通り
このスレはロードとロードに密接な関係のあるアニメと生活保護の話をする場所だ

773 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 19:35:24.79 ID:xAJnfG5R.net
はい、沢山頂きました。
また逝っちゃう? キャノの話放り出して一緒に荒らしちゃう?
どうする どうする?

774 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 19:37:20.99 ID:Bh03PPTv.net
その通り
ナマポで痛車仕様前後カーボンホイールを持つ俺は最強

775 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 19:48:48.13 ID:xAJnfG5R.net
フレームは中華馬鹿ーボン製じゃないと最強じゃないぜ

776 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 23:34:19.68 ID:yMPXOa3f.net
NGIDにポイーで終わり

777 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 23:57:59.30 ID:efcQ4xbu.net
荒れるからいかにも喧嘩売ってる人にキツイ口調で返すのやめようぜ
自転車板は荒れにくいけど、最近は荒らし目的の人が現れてるからスルーで

778 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 23:59:29.15 ID:fOxoI0yv.net
元々荒れまくってたんだけど

779 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 00:19:49.69 ID:y0NOReFZ.net
そもそもキャノ海苔同士で何時も言い争ってるから
俺みたいのや単発に居つかれるんだぜ

780 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 00:33:43.71 ID:z181w2sh.net
ここは悪意しか感じられねえ。
心が荒んでいくわ。

781 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 00:49:02.98 ID:OZWp9XPB.net
じごくをみれば
こころがかわく

782 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 01:19:05.63 ID:OD/leHaf.net
ロード買ってそろそろ一年経つが、都心の地理はだいぶ理解できた
意外と東京って狭いよな。渋谷区住みだが、30分もあれば新宿品川六本木上野何処へでもいける。

783 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 01:26:21.09 ID:bork1yql.net
渋谷区からは上野まで30分は無理です。

784 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 01:27:47.67 ID:z181w2sh.net
東京は知らないんだが、
ロードバイクでの都内の移動はとても大変そう。

大阪から出るの大変。
人と車多い。

785 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 01:40:58.76 ID:OD/leHaf.net
>>783
道のりは10キロくらいだね。信号も少ないから飛ばせるし、全然30分かからないよ〜

786 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 02:07:51.78 ID:bork1yql.net
信号無視してるの?どこルートで上野まで行ってる?笹塚からでも30分は無理。まず坂が多い。巡航で40キロ出せたら別だけど。

787 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 02:11:14.45 ID:bork1yql.net
新宿、六本木、品川は可能。上野は無理。

788 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 02:15:36.72 ID:5MuVVN13.net
何このキモい奴(笑)

789 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 02:35:52.81 ID:jPcv5o2h.net
すげぇどうでもいい

790 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 02:37:10.98 ID:eYLT9k2B.net
>>786
六本木通りから桜田門-三越前通って4号
か、六本木通りから溜池山王右折で新橋通って4号

渋谷からだったら新宿も六本木も10分くらいでしょ

791 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 02:40:21.43 ID:bork1yql.net
明治通り→靖国→4号が1番行きやすい。

792 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 02:55:16.47 ID:/J5SsBHl.net
都内をロードとか
盗難フラグにしか思えん

793 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 05:45:06.57 ID:CsD30K/N.net
上野まで30分はわからんが、山手線内ではロードが最速の移動手段のような希ガス

794 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 08:27:33.18 ID:bVVUgwJt.net
仕事の都合で東京に引っ越すよていなんだけど、そんなに盗難多いの?
荻窪なんだけど、心配だなー
CAAD8の一番安いやつだけど

795 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 09:19:11.37 ID:xOKPhAj5.net
都内だとブロックタイヤのMTBでもクロスでもロードでも大差無し。
すり抜けとかするならフラペの方が気が楽で、歩道を積極的に使うならクロスやMTBの方が有利かも。お勧めはしないが。

駐輪場やガードレールなんかに5分以上停めるならロードはお勧めしない。

796 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 09:24:48.56 ID:OD/leHaf.net
マンションとか職場の駐輪場みたいな場所に習慣的に長時間停めていなければ大丈夫だよ
繁華街の人目につきづらい場所は短時間でもダメだけど

走ってみるとわかるけど、地方の多くの道路より東京の道路の方が自転車に優しいつくりになってて走りやすい。地方は車の事しか考えて作られてないからね

797 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 10:37:14.01 ID:z181w2sh.net
さすが東京。
東京は緑も多いしな。

大阪市民だが、
大阪市は小さいから自転車でどこへでも行けるが、ロードバイクは使用しにくい。
丈夫なクロスバイクが一番適していると思う。

798 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 12:54:47.17 ID:UIBsQJZ4.net
だからって東京で走りたいとは思わんし
走りに行こうとも思わんなぁ

799 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 12:57:15.52 ID:y0NOReFZ.net
でっ、本日の単発間抜けは、まだ来てないの?

800 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 13:05:51.84 ID:tWX1ip3N.net
もう来てるじゃん
>>799あたりに

801 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 13:06:42.36 ID:y0NOReFZ.net
はい、さっそく登場。ごちそうさま。

802 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 13:15:16.98 ID:eV/itfmh.net
>>801
なんでそんなに必死なの?

803 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 14:35:46.78 ID:mduYDsJH.net
>>795
そうだね。CAAD9とFCR持ってるけど、結局都内の移動はBadBoyだし。

804 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 20:11:52.91 ID:01eAfFDU.net
荻窪なんて駐輪場に置いといたら、30分で無くなりそうw

805 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 21:58:30.79 ID:Z3jK52li.net
エボ乗ってたら上下ハルクジャージの若者が40km/hで追い越してったから、ぬおおおってなって、
そっから十数kmアベ35km/hで2人で暴走して心臓飛び出るかと思った

806 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 22:11:18.73 ID:y0NOReFZ.net
>>802
お前は必死じゃないのか!
俺はいつも命がけだぞ

807 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 22:35:57.61 ID:Q4eElEYT.net
>>805
川原でエボ6乗ってたら、
ママチャリ乗った不良ぽい高校生3人が凄いスピードで抜かしてきたので、
ぬおおお、となって
ぶち抜きました!!

ひとり根性あったが、
お話にならんかった。

808 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/27(水) 23:21:15.41 ID:OD/leHaf.net
ママチャリ相手に情けない、、

809 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 00:11:10.67 ID:4Q5yiZOF.net
ロード乗った嫁よりママチャリ高校生の方が早い事実。。。

総レス数 1004
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200