2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】自転車オフ

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 12:34:42.46 ID:IKhd2cUU.net
ロードバイク、MTB、クロス、ミニベロ、果てはママチャリでも

2 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 12:39:28.55 ID:5eve2zDb.net
ハッテン場リスト

東京都
日比谷公園、砧公園、芦花公園、葛西臨海公園、光ヶ丘公園
にりんそう公園、蚕糸の森公園、平和の森公園、小金井公園等

3 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 12:45:06.76 ID:IKhd2cUU.net
まぁマターリと

4 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 15:38:59.62 ID:aUlP3Yzb.net
良スレはけーん

5 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 16:40:11.56 ID:jaIGKY98.net
>>1
荒川の主乙w

6 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 16:41:09.03 ID:Laoe6RRe.net
オフでキモい奴晒そうぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 17:23:44.56 ID:fyhok7zt.net
セシウムまみれトンキン

8 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/11(月) 01:44:20.94 ID:XRmkvD0q.net
>>7
無職場韓西・・・

9 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/11(月) 04:31:44.46 ID:EcmWZFUU.net
多摩サイのスタート地点に集まってそのままダベっても良いし
そこからオンザゴーしてもいいだろう。

10 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/11(月) 04:51:21.43 ID:Y5PXZmfg.net
>>9
そこいったことないから行きたいなァ

11 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/11(月) 05:18:09.10 ID:3IpIbZUD.net
集まってみても薄らハゲのオッサンしか居ない現実w

12 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:10:13.66 ID:zD8W8s6n.net
>>9
スタートって羽田の鳥居?
阿蘇神社?

13 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 19:52:43.26 ID:ctyVFMb0.net
10 名前: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2014/08/17(日) 19:14:58.03 ID: JEDisy9y0
友達が山手線で競争しようって言ってきたから3000円賭けて競争してみた。

俺は電車で、友達は自転車。

ロードバイクだったけど、それでも電車の方が速いと思ってた。


高田馬場から目白まででスタート


俺は新宿渋谷品川〜とのんびり電車に乗って、3000円を楽しみにしてた。

でも目白で降りたら友人はすでに改札に居た。


こいつはスゲー!っていうか、ロードバイクスゲー!ってオモタ

14 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 09:34:02.61 ID:6utLMv7g.net
全国一人あたりの所得ランキング
( )内はクルマのナンバー(東京23区研究所出典)
http://tky23.or.jp/report/archives/7.html
1位東京都港区11,267千円/人(品川)
2位東京都千代田区8,989千円/人(品川)
3位東京都渋谷区7,638千円/人(品川)
4位東京都目黒区6,801千円/人(品川)
5位兵庫県芦屋市6,452千円/人(神戸)
6位東京都中央区6,083千円/人(品川)
7位東京都文京区5,885千円/人(練馬)
8位東京都世田谷区5,447千円/人(品川)
憧れのナンバープレートは?  2013年2月26日 マイナビ調査
http://news.mynavi.jp/news/2013/02/26/078/index.html?gaibu=hon
1位品川 12.4%
2位湘南 8.6%
3位富士山 5.0%
4位横浜 3.4%
5位なにわ 2.0%
2013年最新版東京23区ランキング
(品川)品川ナンバー (足立)足立ナンバー (練馬)練馬ナンバー
===== ハイソサエティA class =====
港区(品川)、千代田区(品川)、渋谷区(品川)、目黒区(品川)、中央区(品川)
===== アッパーミドルクラスB class =====
文京区(練馬)、品川区(品川)、世田谷区(世田谷)、大田区(品川)、杉並区(杉並)
===== ミドルクラスC class =====
江東区(足立)、豊島区(練馬)
==== ロークラスD class ====
中野区(練馬)、練馬区(練馬)、葛飾区(足立)、荒川区(足立)、墨田区(足立)、北区(練馬)、台東区(足立)、
江戸川区(足立)、板橋区(練馬)
====下層区 貧民街E class ====
新宿区(練馬)、足立区(足立)

15 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 00:48:56.52 ID:/mSxCBY9.net
クロス乗ってるのでオフ出づらい

16 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/02(火) 03:37:22.43 ID:fVgokoVJ.net
手ごろな距離だし和田峠往復でもやる?

17 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 21:08:41.24 ID:jpSN1n2A.net
ロード買ったけど一緒に走る人いないので誰か一緒に走りましょう
東京都内、都下周辺で希望です

18 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 21:51:24.60 ID:ypJgBan3.net
埼玉にこいよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 19:19:03.19 ID:XkBAcUAl.net
横浜住みの高校生で良ければ走ります

20 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/04(木) 19:21:24.42 ID:XkBAcUAl.net
横浜住みの高校生で良ければ走りたいです

21 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 02:17:21.32 ID:GraN+nRM.net
>>13
星新一のショートショートかよw

22 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 19:06:57.14 ID:Dt+Mox28.net
>>17
自分も一緒に走る人がいないので、ぜひ!

23 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 21:23:48.73 ID:APAC5mg1.net
じゃあ俺も!

24 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 00:01:44.98 ID:0kN0EY7O.net
オフしたい

25 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 03:57:42.24 ID:Jf9RB+Um.net
>>17
僕でよければ!

26 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 05:55:17.38 ID:en/QUzPv.net
ジャップらしいスレ

27 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/11(木) 01:27:14.13 ID:tncxl5jm.net
出会いを期待していいですか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/11(木) 15:31:21.11 ID:FsMdZ3zR.net
>>27
ホモォ?

29 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/12(金) 07:48:30.03 ID:qxNQA4gP.net
レ、レ、レーパンで!?

ピチピチモッコリ!?!?

30 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/12(金) 17:05:58.63 ID:rSP5lt+H.net
9月13日(土)の多摩川CRオフ走
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409642746/376
9月15日(月・祝)の多摩川CRオフ走
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409642746/417

31 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 00:32:15.92 ID:xEWCyxYz.net
>>30(改)
多摩川CRオフ 開催日程まとめ

9月13日(土)の多摩川CRオフ(1)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409642746/560
9月13日(土)の多摩川CRオフ(2)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409642746/376

9月15日(月・祝)の多摩川CRオフ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409642746/417

32 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 09:55:00.87 ID:BADWbw1m.net
【関東】 サイクリング オフ 【自転車】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1347967879/

33 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 22:01:57.51 ID:W5Lse3sP.net
>>32
自転車板じゃない他の板だと、なかなか皆の目につかないんじゃない?
オフ開催の概要が、自転車板の住人に広く告知されなきゃ意味ないでしょ。
参加者ゼロより参加者多数のほうが、オフ主催者もうれしいだろうし。

34 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 22:34:35.69 ID:8CEUNBX1.net
宣伝すりゃいいだろ

35 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 01:31:45.89 ID:L3Jpxhk6.net
追加
http://i.imgur.com/n4AEZ.jpg

http://i.imgur.com/maEX1Ot.jpg

36 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 04:49:37.19 ID:dywrQjrc.net
ageても、そのたびに自板の住民の目に留まるわけじゃない他板スレで、わざわざオフの内容を議論する必要ないだろ
自板にあるこのスレでやれば十分だ

ただでさえ自板の様々なスレへの宣伝コピペは面倒
でも宣伝しないと内容を決める議論の段階からの募集にならないしな
しかもオフ内容が変更になるごとに修正版を宣伝コピペし直さなきゃならん
これがageても住民の目に留まりにくい他板だと最悪だ

まあ、最初の宣伝も宣伝修正も、修正されるたびに誰かが責任もって、自動的に宣伝し直してくれるなら別だろうけどな

37 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 05:31:34.29 ID:fLeNx8Oa.net
提案されるすべてのオフ会について
そんな手間かかる面倒くさいこと
自主的に一手に引き受けて
言われなくても毎度毎度責任もって
やるやつなんてまずいない

38 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 08:46:02.97 ID:AiG3warU.net
わりと埼玉オフは機能してるんだけどな
前例、ノウハウがまだないし雰囲気も分からないからな

39 : ◆hVLNGhU1Ug :2014/09/14(日) 22:47:41.28 ID:bgiSDSHD.net
9/15(月)09:00
集合場所:関戸橋
走る場所:多摩川CR経由で羽田空港方面へ
(左岸アンダーパス、橋の下で〜す。
CRを塞いだり、他の人の迷惑にならない様にして下さい。)

※各自食事は済ませてきてください。お菓子などを持ってきてくれる人募集中です。
※雨天中止。
※多摩川CRスレ住人と解る様に、昼間でも必ず前方ライトを点滅させておいて下さい。
※老若男女性癖問いません。お一人様大歓迎、自分ぼっちです ワイワイ楽しくでお願いします。
※車種、服装問わず シティ、クロス、MTB、ロード、シクロ何でも可
※当方アンカーのロードで行きます
いつも一人だから誰かと走りたい、集団走行ってのを体験したいなどなど興味があればご参加お待ちしております

40 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 01:41:42.36 ID:eJx5tRsl.net

オフの内容を議論してる元スレのURLも一緒に貼っといたほうが、わかりやすくて便利なんじゃない?

多摩川サイクリングロード 3往復目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409642746/849

41 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 09:38:56.35 ID:0oG9DrOb.net
オフ会とかキモイって思った
取りあえず安全第一でいってくださいww
暴走すんじゃねーゾ

42 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 10:31:46.91 ID:B2rlGTyj.net
行きたいのですが今パレス走ってるからムリポ

43 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 10:42:10.10 ID:mJrArUqi.net
日本のヨハネストンキン

44 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 21:08:49.86 ID:qVmul70p.net
埼玉オフはすげえガチ臭して無理や
ルッククロスで参加できるやつたのむ!

45 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 21:13:37.03 ID:6sUfOYj6.net
>>44
自分で多摩湖オフでも主催すれば?

46 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 21:51:05.75 ID:F994dCGp.net
埼玉チームオフのテンプレ良いね

47 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 22:30:23.22 ID:J/+cjZB2.net
>>44
いやいやそんな事ないですよーママチャリで参加した人もいたり。
グルメオフはポタリングだからガチじゃないですしー
ガチの場合はテンプレで判断できますよ〜怖くないですよ〜♪

48 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 22:44:27.67 ID:J/+cjZB2.net
お隣ということで次スレが建ったので、ご案内

埼玉チームオフPart4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410961088/

49 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 14:33:59.25 ID:DGp32FDV.net
test
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/carlife/images/User/1673032/p1.jpg

50 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 08:39:18.09 ID:R9GuO50D.net
土曜日走りたいって人いる〜?
いるなら企画するけど。

51 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 10:38:54.47 ID:5swo/l2g.net
こんな企画が進んでいるよ

【タイトル】多摩川etc走って自転車仲間増やそうオフ
【趣旨/目的詳細】ポタリング
【ペース】まったり
【開催月日】9月20日(土)
【集合場所/時間】午前9時ころ
【合流場所】国立方から一般道を立川に抜ける境目のとこ
【スケジュール】皆で決めましょう
【備考】行きたいとこがあれば順次書いてアンケート形式に
あえて幹事はもうけず、参加者主体のオフにします
誰かと一緒に走って自転車仲間作りたいだけなので幹事もうけて全て幹事任せってのは僕にはハードル高いので

52 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 10:41:41.23 ID:R9GuO50D.net
いやこっちは荒川。でも被るからやめるか。

53 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 12:26:01.36 ID:Ye47/8OJ.net
>>51
こっちに計画変更?
それとも別々に開催されるオフ?

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410758403/321-324

54 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 12:48:40.32 ID:uHwQsNwy.net
>>52
荒川と多摩川じゃ地域が違うんだし、いいんじゃないの?
ってか、地域が同じでも別に重なっても構わないんじゃない?

55 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 13:00:39.41 ID:R9GuO50D.net
【タイトル】榎本牧場までジェラートを食べにいく
【趣旨/目的詳細】ポタリング
【ペース】20kmぐらい。
【開催月日】09月20日 (雨天中止)
【集合場所/時間】 セブンイレブン板橋志村橋店 10:00出発
【スケジュール】荒川CRをまったりと北上します
http://goo.gl/maps/2btYO
【備考】 >>44 が言ったので企画してみました。まったりですので、5段ギア付きのシティサイクルでも
御気軽にどうぞ。

榎本でジェラート食べて子豚ちゃん見て解散です。リクエストがあればでうどんかホットドックを昼飯に食べます。

参加表明がいなければ中止です。

56 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 13:26:16.62 ID:mIf7DpSU.net
土曜日仕事休めないから日曜に榎本行く人いる?
岩淵10時集合で。

57 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 13:29:55.43 ID:5swo/l2g.net
>>53
流れ見ると別々でしょ
そこの321が酉無しで釣ってる可能性もあるし


多摩サイの3スレ目からコピペ
839 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 21:05:44.10 ID:NQ3XTCre
このスレ2ちゃんとは思えないほど平和ボケしすぎてて怖い。
みんなどっかのゆるいSNSあたりから流れ込んできたのか?

幹事はトリつけてトリで抽出すれば確実に情報が得られるぐらい工夫しろ。
ID変わった後に成りすましが勝手にトリつけて明日変更になりましたとか言い出したら誰にも判断できなくなるんだぞ。
現実に迷惑こうむる人間が出るんだから幹事ぐらいはなぁなぁじゃなくちゃんとやれ。


870 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 00:15:07.59 ID:/FOlnTqq
楽しむのはいいけど例えば10人も集まったとして、1列でまったり走るって危険だよ
その一団を追い越すのにかなりの距離が必要だし、前の方は見えないから
一団が歩行者を避ける為に右に避け始めたら追い越してる自転車は2重追い越しになって
対向車と接触の危険にさらされる。分かるよね。
せいぜい2台づつに分かれて前の2台とは車間距離を1-2台分取ってくれよ。
事故が起こってから裁判とかになると、ここでこういうアドバイスを受けていた事は証拠になるよ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 17:46:24.52 ID:bwu20zaK.net
>>57
多摩サイ本スレ>>53のほうでも
2つを1つに統合するのか
別々のオフとして開催するのか
さらに脱落者を防ぐために
レベルによってチームを分けるのか

……まだ話し合い中で
決まってないようだね

59 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 19:15:28.56 ID:bwu20zaK.net
埼玉オフのスレと違って、この東京オフのスレって、ほとんど機能してなくて不便だよね。
荒川や多摩川の数あるいろんなスレ見比べて
、いちいち元スレ探さなきゃなんない。
見つかって、それでやっと議論の進行見届けたり、議論に加われるという具合だもの。
いちいち手間かかって超面倒だわ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 19:35:41.92 ID:5swo/l2g.net
結局幹事とか言いだしっぺの舵取り次第だから
◆jDCeRMBhMkがこちらに移動してこなかったのも
多摩川CRスレから移動したくない奴から「何で移動したんだよ!」って責められる可能性を考えたからでしょ
多分ね

61 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 19:52:09.62 ID:hywWrN7H.net
荒川スレなんて6つもあるんだよ。荒川は埼玉にも関係あるから埼玉オフスレも加えて7つ。この中から探すのは大変そして。このどれにも見当たら無くて、そこで初めて東京スレにのみ発表されてるんだということがわかったりする。遠回りさせすぎ。
まとまりがない東京人には、オフ専用スレは150年早い。このスレは不要な気がする。

62 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 20:20:54.47 ID:9SP3CZlW.net
???

63 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 20:35:55.43 ID:xbs4aJ81.net
東京用にこのスレが存在するせい??で多摩川CRスレでは争いが絶えない模様。(>>53多摩川CRスレの、最新レス参照のこと)
>>55のようにここのみに絞って、スレを積極活用してくれてる人の厚意も無駄になる可能性大。
みにくい争いの元の一つに間違いなくなってるこのスレ、いらないと思う。知的で大人な埼玉と違って幼稚で下等な東京には使いこなせない、無理。無駄な努力。

64 :55:2014/09/19(金) 23:01:49.62 ID:R9GuO50D.net
えーどなたからも参加表明がないようですので、
明日のオフは中止とさせて頂きます。

65 :55 ◆.LK7azTfZIbd :2014/09/19(金) 23:58:15.94 ID:R9GuO50D.net
念の為。

66 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 01:07:18.95 ID:fo3GlloK.net
>>64
http://hissi.org/read.php/bicycle/20140919/UjlHdU81MEQ.html

おまえみたいなキチガイに関わる物好きはおらんてw

67 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 01:13:42.74 ID:fx72zcIJ.net
>>66
またお前か。ストーカー趣味もネット上だけにしとけよ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 01:38:05.68 ID:fo3GlloK.net
http://hissi.org/read.php/bicycle/20140920/Zng3MnpjSUo.html

ストーカー趣味もネット上だけにしとけよ。(キリッ

69 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 01:41:37.32 ID:Sob+KVLh.net
>>66
まともそうな人じゃん

70 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 01:45:43.71 ID:fo3GlloK.net
>>69
日がな一日2ちゃん三昧のレス乞食の粘着ストーカーが「まとも」?

71 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 06:34:06.20 ID:lPwnLxwF.net
>>69
ID持ち出す奴とはまともな話し合い出来ない事が多い
触らないほうがいいよ

72 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 09:17:19.56 ID:7+g21/y4.net
>>66
おまえが無職カスできんもーっ☆アニヲタノストーカー気質だからだよwww
仕事しろよwwww

73 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 10:23:42.59 ID:Nl62q4yN.net
>>70
1日2ch書いててこんだけ普通な書き込みしかないのはレアだと思った

74 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 10:31:53.63 ID:xRVN7gfg.net
トンキンヒトモドキ

75 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 13:08:55.48 ID:FhLJsJmD.net
今日の多摩サイスレの流れはちょっとないな
書き込んでる本人のテンションはわからなくもないが
多摩サイ関係ない場所を実況されてもポカーンだよ

76 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 13:17:12.64 ID:0V2q4SM8.net
連絡じゃなくて完全に実況だもんな。

77 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 15:43:42.94 ID:rLm37wP0.net
>>75
オフの行き先、行動、成り行き等に関心ある人にとっては必要な情報じゃない?
でも、このスレに移動してもらってここでやったとしたら、ここでも誰かが決まってキミらと似たような苦情を出すに違いないよ。

結局どこでやっても誰かが必ず苦情を申し立てるんだから、無視するしかない。相反する意見のすべての人の要求を同時に満たす解など無い。誰かが犠牲にならなきゃならない。
ここでも多摩サイスレでも見てると、みんな自分が譲歩したり互いに歩み寄ったりということがほとんどない。そんな人々じゃ話まとめるのは最初から無理。

78 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 16:00:56.29 ID:MJM713dB.net
以前あったオフスレとかオフスレとして機能してる埼玉オフスレを見るに、多摩サイスレは実況と言われても仕方ないと思うけどな。
慣れてないってのもあるんだろうけどちょっと落ち着いた方がいいよ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 16:15:47.86 ID:4b59GrYO.net
きっと楽しいオフ会なんだよ
生暖かい目で見守ってあげなよ

上の方で埼玉はガチ臭云々って話があったけど、その手のオフ会ほどほとんど苦情が出ないんだよね。
幹事もしっかりしてるし、参加者も状況わかって自分なりに工夫してくれる。先週なんて10人でもほぼ
問題なしだから。

来週あたり和田オフでもやる?

80 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 16:24:52.43 ID:MJM713dB.net
別にガチとかぬるいとか楽しいとかじゃなくてさ。
物事には限度があるでしょってこと。
そして今の多摩サイスレじゃそれを言うこと自体憚られる状態。

81 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 17:02:14.91 ID:xg5QeHK1.net
多摩サイのオフ、
先週の関戸橋集合の偽物オフに続き、
国立トイレ集合で奥多摩行きの今回のも、どうやら偽物オフである可能性が出てきた模様です。

詳細は多摩サイスレの一連のレスを読解し、各自判断してください。

82 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 17:06:54.27 ID:MBBrcu0D.net
多摩サイスレ愚痴スレになってるw
縦書き並みに香ばしいです

83 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 17:08:27.43 ID:IKalv0Vi.net
>>79
いや俺が遅いから参加できないだけだから気にしないで楽しんでくれ

84 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 17:18:08.48 ID:ojCmlkF+.net
多摩川CRスレすごすぎ。偽OFF正当化カキコ真っ盛り。・・・超唖然。

85 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 17:55:00.50 ID:FhLJsJmD.net
ここがヲチスレになるのもどうかと思うけど仕方ないのかねえ
オフ開催の真贋とかどうでもいいけど
オフのテンプレは整備したいと思ってる

86 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 18:03:11.87 ID:xZrRhtyW.net
オフ開催の真贋こそ、重要中の超重要事項でしょ
架空オフなんていくら広報しても意味ないんだし
本物のオフであることなんて最低条件
それプラスいかに有意義なオフにするか、が本題だもの

87 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 18:11:25.45 ID:CErERcU0.net
多摩サイスレ見てると、今回の多摩サイOFFも、実際には実施されてない作り話、に決定みたいだね。一人あたり1〜数個のID使って、何人もで組織的に、ホント自演なんてよくやるわ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 18:16:36.04 ID:IjtVuh97.net
21(日)都内でポタリングしませんか?

89 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 19:05:51.36 ID:Dtd9qnCW.net
>>87
こっちまで単発ID君か
やはりここも荒らすんだな

90 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 19:25:05.74 ID:En/+vkUj.net
バラされては困る秘密の手口を
バラされたものだから必死ですことw

91 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 21:48:32.97 ID:FhLJsJmD.net
>>86
終わったOFFの真贋を精査する事を重視してるならその部分の作業はまかせるよ
自分には興味ない分野だから

奥多摩スレの住人が今回のオフを知ってたら参加したかもしれないし、
他人と走れる機会についての動きが見えるようにオフスレを機能させたいし、
そいういった意味で、幹事(言いだしっぺ)が移動して先導して欲しかったところ。
埼玉オフスレのテンプレまで持ってきていたから誘導に期待してたんだけどねえ

>>80
だよね
あの状態を良しとする声大きくてモラル低めな人が何人か居て住人全体を引っ張ってる印象
正直ネットでトレイン乙ぐらいにしか思わんw


一応定期OFF板への誘導
個人的には自転車での単発OFFが繋がる雰囲気だろうから突発OFF板だと思うけどね
【関東】 サイクリング オフ 【自転車】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1347967879/

92 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 00:20:39.50 ID:pAifAsif.net


93 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 07:39:56.26 ID:TwCCXulG.net
>>91>>1
ここのスレ主って
荒川の殿??

94 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 08:33:26.53 ID:iY08K4Qo.net
多摩サイのスレを
多人数よそおった派手な自演で乗っ取り次々と偽装オフ仕込み
オフ話題で埋め尽くしてる奴ら

まじ身勝手ワガママ姑息で
根っからグズだな

95 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 08:49:10.20 ID:0eaND8oq.net
偽装ネタを仕込んで、それに引っかかった面々がいても、その集まった面々で
「せっかくだから当初のネタにつられて走りましょう」
という展開にできれば、結果としてオフが成立するんだよな
で、仕込んだ奴が涙目

※絶対条件として、引っかかる奴が最低2人必要

96 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 08:53:15.85 ID:CwpCGTr9.net
>>95
まさに先週土曜の展開
関戸で釣るつもりが羽田スタート勢がいたために、羽田3人+釣られた3人で開催

97 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 09:08:42.61 ID:h0Qf901k.net
偽だとしてもどうせ一人でも走るんだし走ってる当人にしたら特にダメージはない気がする
騒ぐのはスレに張り付いてる奴だけ

98 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 09:12:23.56 ID:gAe4NaFJ.net
>>95-96
ところが土曜日はうまい事そうなっても、翌日曜日は、そうならなかったんだよな。何人かは遠巻きに集まって様子見てたようだけど。

でも結局だまされて無駄足に終わって泣き寝入り。ホントやり方が汚ねえ。このまま野放しはマズイだろ。心無い悪は排除し正常化しなきゃ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 09:20:09.16 ID:NmB8VIqd.net
>>97
一人なら行かないけどオフでなら行くと、なんとか予定を遣り繰りして行った人や
わざわざ1、2時間かけてオフに行った人、気の毒すぎるだろ

悪い奴らを甘やかしちゃ駄目だな
どうやら味を占めて癖になってるようだしな

100 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/21(日) 09:26:13.30 ID:7SORi2g2.net
2ちゃんのオフは釣りがあたりまえ
自転車板の住人は耐性がなさすぎる
と、釣られ経験豊富なオレが言ってみる

総レス数 712
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200