2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛暑】名古屋のケッタ乗り【台風】Part92

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 22:51:34.46 ID:87s6xp0t.net


【梅雨明け】名古屋のケッタ乗り【酷暑】Part91
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1405402220/

792 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 12:33:27.43 ID:bCgM7xo+.net
にわか雨だから今日も昼過ぎからサイクリングできるで
ちょっくら50km程度走ってくる

793 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 13:44:07.78 ID:vBgsjju7.net
今日は大丈夫だよ。
明日は雨。

天気予報では曇りになっているけどオレのが当たるからね。

794 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 14:28:13.37 ID:PdUQ6r8W.net
じゃあ三重県の四日市→津→松阪→伊賀
って走るのも雨?

795 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 16:07:16.10 ID:T6QWSRmf.net
レーパンって
履いた度に洗濯するよね
30回で破れたんだけれど
そんなものなの?オセーテ

796 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 17:24:50.32 ID:bkt4yM9a.net
サドルでスリスリしてるからじゃあないの?

797 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 17:58:29.72 ID:l9LsQkDW.net
>>795
ちょっと雑に扱いすぎてるか、雑な作りなんだね
洗濯はできれば手洗い、洗濯機してもネットに入れる
乾燥機はあまりかけない

798 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 18:25:33.06 ID:I3QRjooZ.net
>>794
明日は雨の心配は少ない。
安心して逝ってこい。

799 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 18:38:04.52 ID:Hl2ZwFOD.net
雨雲うぜえ

800 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 18:41:35.63 ID:0nNmdFxD.net
まじ雨か!良い加減にしろだな

801 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 19:05:23.22 ID:PlpKzZkZ.net
甥っ子と2人で長島でも行こうと思ってたんだが、こうも雨続きだとなぁ。

802 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 19:20:33.14 ID:ezEbN52C.net
>>801
半島1周するの?

803 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 19:24:37.56 ID:qZtxM85F.net
行こうとしたら雨やん、もうイヤ

804 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 19:32:21.90 ID:XN5ndMrd.net
明日は降らないのかなぁ

805 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 19:36:13.08 ID:T6QWSRmf.net
スズシィ

806 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 20:18:25.91 ID:wgBAMPyt.net
長島って半島じゃなくて中洲だろ

807 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 20:22:57.12 ID:BbeXfuSn.net
予報が雨だって、日中にザーザー降ったってナイトランの時は大丈夫だったのに…
今夜はダメだ…あああ……

808 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 20:31:51.04 ID:4EAb/ycI.net
最近の天気がうざすぎて、まじでローラー買おうか迷ってる

809 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 20:46:23.48 ID:8Tmr0Hij.net
降るならまとめて降れや
パラパラとばっかり降るな

810 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:00:59.65 ID:tIDTed/j.net
ムシャクシャして少々お高いレインコートを買ってきた
これで雨の日も走れるぞ〜ママチャリだけど('A`)

811 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:25:59.19 ID:l9LsQkDW.net
>>798
thx!!!
行ってくる!

812 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:26:56.25 ID:aWZS/wL4.net
日曜日、三重県方面を走ろうと思っていましたが雨なのか。コースを変えようかな。(;´д`)

813 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:35:58.14 ID:AZMsX58x.net
天気天気いい加減うざい
もう168以外は天気について言及するの禁止

814 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:39:41.18 ID:whpV8GJV.net
これが脳天気ってやつか

815 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:39:52.13 ID:0q1q8oHI.net
>>808
同じ 練習用ホイール一式も検討中

816 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:44:36.12 ID:nLFlYmPn.net
みんなでNO天気〜♪

817 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:47:04.42 ID:bCgM7xo+.net
今帰宅
雨でベタベタや

818 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 21:53:26.74 ID:lgjTCKVK.net
>>815
一式買ったよ
今もやってるけど最高
風呂前に一時間が習慣になった

819 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 22:18:54.26 ID:O4wLdVEC.net
今日の昼間のポタリングは曇り空だったから暑くもなく快適だった。

820 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 22:45:35.63 ID:ko6I5Tre.net
スぺシャのシートポストとサドルで欲しいのがあるんだが、カトサイと徳重カミハギどっち行くのがいいだろうか。
どっちにしろ注文になりそうなんだけど、カミハギのが親切にいろいろ対応してくれそうなイメージはあるんだけど。。
津島の千賀さんがスぺシャのパーツ扱ってたら行きたいんだけど、あそこはパーツもボントレガーのみだよねたぶん。

821 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 22:53:18.84 ID:lgjTCKVK.net
>>820
千賀さんはトレックのみだね
頼めば取り寄せてくれるかも知れないけどスペシャ置いてなかったと思う
同じ津島ならヤマシゲサイクルがスペシャ扱ってるけど小さいとこだから現物はたぶん無理

822 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 22:55:45.08 ID:vzn3SYs1.net
スペシャならフクイでいいんじゃね
現物は難しいだろうけど
サドルならもしかしたらあるかもな

823 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 22:58:21.07 ID:ko6I5Tre.net
>>821
やっぱりそうだよね。
カミハギの人いつも行くと声かけてくれたり感じいいから一度カミハギにお世話になってみるかも。
カトーはカトーで何も声かけてこないのが居心地よかったりするんだけどもw
ありがとう。

824 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 23:00:27.22 ID:ko6I5Tre.net
>>822
フクイも選択肢に入れてみます。
いつもフクイ行くならカトサイ行っちゃうんだけど。
腕は千賀さん一番信頼してます。

825 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 23:46:46.56 ID:my4au5Ho.net
サッサさんいいよスペシャ

826 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 00:10:24.76 ID:mDBLRa2D.net
ちくしょう、帰り道は雨だ、、

827 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 01:35:52.57 ID:oawVjgy/.net
今日も雨か・・・

828 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 05:40:45.19 ID:aJc5tc7m.net
今日はいけるで
コーヒー飲んで腹が落ち着いたら出発や

829 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 05:53:37.13 ID:meOroMQh.net
今日一日晴れ〜

830 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 06:21:46.96 ID:pieIW8ul.net
肌寒いくらい

831 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 08:12:32.98 ID:ah9aX0XM.net
久しぶりに青空を見た気がする

832 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 08:35:22.00 ID:T0iGLmqw.net
名古屋もやっと梅雨明けか

833 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 08:45:41.74 ID:zgx6f3/o.net
今日暑そうだな。
夏だという事を忘れていたよ。
それても今週海外行ってた松岡修造が日本に戻ってきたか?

834 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 08:53:12.08 ID:JxF5vmiv.net
久々の晴れ。大物を洗濯してから出発。

835 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 09:05:53.62 ID:pw2qhwRd.net
てす

836 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 10:09:48.44 ID:0Q2s+ODi.net
カーテン洗濯して出遅れたわ
今日はもうやめとくか
明日もどうせ降らんだろ

837 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 10:45:50.81 ID:t5ud1H4X.net
昼から走れる気温になるのはありがたい
朝一ではテンション低めだから

838 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 11:30:30.61 ID:ceMGU9Y1.net
日差しが暑いけど、風は結構冷たいから
今日は山なんか走ったら気持ちいいだろうね

839 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 11:40:24.02 ID:aJc5tc7m.net
>>838
二之瀬気持ちよかったよ
もう山は秋の気配だね

840 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 12:38:51.72 ID:RuYGVrqQ.net
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan334083.jpg
海のほう行ったらパンクした
釣り針が刺さってたでござるよ

841 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 13:50:33.20 ID:/AJo0RNc.net
>>840
イージーパッチじゃフレンチバルブの圧力を支えきれないぞ

842 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 14:10:26.11 ID:oawVjgy/.net
今頃>>840は、5回目のパンク修理に入ってるなw

843 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 14:11:08.93 ID:EYPH3u+M.net
本日納車
初めてのクロスバイク
快晴で良かった

844 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 14:19:22.97 ID:sMm2a7D6.net
今日は8月とは思えないほど涼しかった.
市内からの知多一130kmが500mlボトル3本で済むなんて真冬並み.
気温が上がりきらない午前中のうちに市内に戻ってこれたせいもあるにしても

845 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 14:20:43.02 ID:RuYGVrqQ.net
>>841
>>842
もう帰ってきたでござるよ
耐久性についてはいろいろ言われてるので
身をもって実験してみせるでござるよ
作業の方法によっても耐久性はかなり変わるような話もあるでござるし

846 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 14:56:19.93 ID:WOm3G59D.net
お前ら、水を射た魚みたいだな

847 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 15:54:37.89 ID:mT79rg1J.net
それを言うなら的を射た蕎麦屋だろう

848 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 16:38:03.09 ID:sqws64N/.net
>>841
まさにこれを買おうか検討中だったのですが、ロードにはむいてないんですか?

849 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 16:57:46.32 ID:+HwYHV51.net
>>848
ノリ持って歩かなくていいのでチューブを替えずにその場で直す用
手持ちチューブを使ってしまってまたパンクしたとか、チューブを持っ
て行かなかったとかそんな時、あってよかったイージーパッチ
自分もお守りに持ってるけど、持ってるとパンクしない不思議

850 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 17:01:49.91 ID:+HwYHV51.net
>>845の通り、そのまま使えてるって人もいるしはがれたって人もいる
少なくともノリ貼りよりは修理品質にばらつきが出るようだ

851 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 18:10:41.83 ID:pzlXo6uT.net
問題は、現場でしっかり脱脂できるかどうか。

でもたいていは、10kmくらいで空気が抜け始めるな。

852 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 18:12:35.12 ID:+zm3igzl.net
寒い!

853 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 18:20:19.57 ID:6D+YhcY3.net
曇り雨覚悟で走りに行ったけど久々に晴れたなぁ

晴れた日に走るってこんなに素晴らしいことなのかと感動した

854 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 18:24:04.30 ID:ah9aX0XM.net
イージパッチは斜めに貼れば長持ちするよ

855 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 18:32:45.05 ID:+zm3igzl.net
熱があった。どうりで寒いわけだ

856 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 19:02:16.39 ID:jloxOWIX.net
俺はイージーパッチでしか修理しないけど

857 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 19:07:04.71 ID:jloxOWIX.net
おっと送信しちまった。

10kmで抜けるなんてありえない。
汚い手で接着面をさわりまくっているんじゃないか?

858 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 19:38:38.44 ID:M1KOXJWC.net
今日は220km走ったのにアベレージが27km/hだった
やべえ
スタートしてから90km地点ではアベレージ29km/hだったし

859 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 20:00:05.29 ID:kOMg9IrU.net
知多一したらぽまいらがいっぱいいたわ

860 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 20:01:35.53 ID:6D+YhcY3.net
>>859
挨拶したぞ俺は

861 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 20:14:56.48 ID:i2UwDSqT.net
二ノ瀬行ったらゲート付近で千切れた。
やっぱ夜勤明けで寝不足だと調子悪いなぁ

862 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 20:25:50.48 ID:sqws64N/.net
848です。
イージーパッチの質問に皆さん詳しく有難うございました。
買ってみます。

863 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 20:53:59.91 ID:y19h4PqT.net
今日は走りやすい気候で良かった

864 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 20:56:49.43 ID:BZdSZLkm.net
風強かったちゅうねん

865 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 22:26:21.43 ID:/AJo0RNc.net
>>864
中年

866 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 22:48:17.68 ID:deXAjOnk.net
明日は雨っぽいなぁ

867 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 22:50:31.73 ID:rk+E2tIl.net
今年もやーるーよー 8/30(土)18:30〜31(日)20:54

24時間!!2chねら〜で繋ぐ全国吉野家の旅21杯目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/don/1407920622/
■まとめサイト atwiki
http://www60.atwiki.jp/yoshinoya24/

24時間!!2chねら〜で繋ぐ全国吉野家の旅 報告スレ
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1409357688/l50

書き込めない人はこちら
24時間!!2chねら〜で繋ぐ全国吉野家の旅 報告スレin避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/34674/1409361019/l100

868 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 23:20:57.98 ID:g2P9YWFG.net
アイサンのプロチームに稽古つけてもらえる教室どうだった?

869 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 23:57:18.03 ID:tG3CdrRq.net
ここってロード乗りばっかなのかな?
トレイルとかパークで遊んだよ的な報告が全く無くてさみしいな。

870 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 00:29:59.73 ID:8y9L55C2.net
MTBはなぜ廃れたか。
http://tamalpais.bikejournal.jp/?p=244

871 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 00:43:08.87 ID:9Ssy8+U5.net
久々のチタイチは気持ち良かった
やっぱ惰性で毎月走るってのは駄目だな

872 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 01:35:31.16 ID:fCKxH+iU.net
雨@稲沢

873 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 01:43:28.44 ID:RxRoYK2E.net
また梅雨?

874 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 01:45:37.67 ID:L8/rttHt.net
>>869
乗ってるけどトレイルは冬しか行かないから街乗りばっかだわ
走れる場所も多度山くらいしかないしハイカーに怒鳴り散らされるのも気分悪いしな

875 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 06:06:05.12 ID:L8zdoJc7.net
ハイカーを驚かす走りはいただけないな。
規制される元だから気をつけようぜ。

876 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 06:57:13.85 ID:9Ssy8+U5.net
だな

877 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 08:08:37.75 ID:L8/rttHt.net
こんだけハイカー増えちゃうとどんなに配慮してもトレイルは厳しいよ
MTBはほんとに好きな人が専用コースで楽しむ遊びでいいんじゃないかな
最近出てきたグラベルロードやシクロで舗装林道を走るのが現実的

878 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 09:56:13.79 ID:beKLjFZ6.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409313735/14-

879 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 10:45:03.98 ID:fk/afmgF.net
今朝二之瀬行ったけど、路面が濡れてて雨も少し降ってた
新車に替えてから4回連続雨に降られてる、しにたいorz

880 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 10:47:20.67 ID:fk/afmgF.net
>>874
今日の二之瀬はMTB5台ほどいたよ
途中から林道に入れるらしい

881 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 11:09:55.77 ID:h8JXqtPU.net
おいおい!
イオンで無料の遺影撮影やっとるらしいぞ!
棺桶も試乗できるって!!

882 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 11:19:20.59 ID:7w2nDP4M.net
>>880
頂上からMTBで登山道登ってく強者がいるの?

883 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 12:06:04.35 ID:ISw0dKOa.net
10年ほど前は八曽でMTBがはやってて
専用スレまであったのが懐かしいな
八曽クソというコテハンまでいたw

884 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 12:10:24.12 ID:L8/rttHt.net
>>883
もうあそこ駄目だよ
走ってる人もいるけどMTB禁止になってて
主みたいなハイカーが見張ってるからすぐ怒られる
プロ市民が守ってる海上の森周辺なんて近づくだけで文句言われる始末

885 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 12:44:27.30 ID:Cm0uoZ5M.net
今東海地方で胸を張って乗れる合法的な遊び場って、
アシストパーク
くらがり・あさぎりトレイル
スラムパーク(オープン予定)
ゴンゾー
ぐらい?それ以外はショップとか個人所有の土地もしくはグレーゾーンとなってしまうのかな?
日本なんて山だらけなのにもったいないよなー。

886 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 12:57:05.25 ID:ISw0dKOa.net
今朝、新川の堤防をすごいスピードで北上する集団がいたけど
どこのチーム?

887 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 13:11:48.54 ID:77FD6Kq+.net
トライン組んで走れば誰でも速く走れるわ

888 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 13:58:03.53 ID:L8/rttHt.net
>>885
自分の知ってるとこだと岐阜の各務野自然遺産の森とかかな
東海自然歩道なんかもいい道なんだけどMTBで近づくだけで睨まれるし禁止看板だらけ
多度山系は何もいわれないけどハイカー多い夏場や秋はオフシーズンと割り切るのがいいね

889 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 14:12:03.53 ID:tc8tegqI.net
MTBどころかジムニーで乗り入れても文句言われない、広見林道があるじゃないか

890 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 14:22:26.98 ID:yJVzHpT5.net
>>887
????

891 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 14:36:05.98 ID:rjMWl0CJ.net
>>885
MTBは乗った事ないけど、そんなに締め出されてるのね
なんか残念な状況だな

892 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/31(日) 15:06:09.87 ID:s+9QuZkO.net
さーて、今日の走りに行かなかった言い訳は?

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200