2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードなんてやめとけよ

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 18:07:15.24 ID:188NgVif.net
どうせお前らロード買っても普段着にフラペでちょろちょろ走ってすぐ飽きるんだろ?
あれは特殊自転車なのだから移動手段で買うのはお門違い
ロードかクロスバイクで迷うならクロスバイク買っとけ

2 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 18:28:15.90 ID:XC7InV8J.net
またロード買えないクソス乗りの嫉妬か

3 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 18:41:53.47 ID:TqYrdFOo.net
タイヤはパンクしやすいし、走る姿勢も初心者にはきつい。
クロスから入るのは正しいと思うよ。

ただ、ロードから入ってハマる人もいる。オシャレで終わるやつもいる。

4 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 18:46:23.42 ID:nRKt0K3c.net
レーパンジャージが嫌なのか、中途半端なスポーツ用っぽいTシャツ短パンで乗ってる人見るとなんだかなという気分になる。

5 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 18:48:01.05 ID:vTs9njQm.net
>>1
普段乗りはクロスでツーリング用にロードと2台持ってるんだけど

6 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:20:01.39 ID:eblYKusN.net
>>4

みんながみんな本気で走るわけじゃないんだから、とやかく言わなくても・・

7 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:23:28.19 ID:rDrIiQOS.net
やっぱクロモリって最強だな

8 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:26:49.19 ID:3S678c4G.net
フラットペダルさいっきょ

9 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:36:34.31 ID:8+t/agpw.net
やっぱり、クロスとロードは全然違うの?
一台でなんでも済ませたいから、ロード買おうかと思ってたんだけど。

10 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:43:01.67 ID:607sXWMo.net
>>9
ロードは乗ることが目的だよ。
だから、ロードだけでは済まない。
1台で済ませるならクロスバイクだね。
ただ、クロスバイク買ってもロードが欲しくなる。

11 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:47:21.53 ID:8+t/agpw.net
>>10
そうなるのかあ。
それを承知の上で、敢えて双方を兼用させようとしたら、やっぱりクロス買ってパーツ換装した方がいいのかな?

12 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:49:04.56 ID:607sXWMo.net
>>11
兼用とか無理
結局2台買う事になる。

13 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:52:02.04 ID:vTs9njQm.net
1日200キロとかのロングライドしないんだったらクロスで十分。
用途は街乗りや通勤通学なんだろうから。
クロスとロードで迷ってる時点で予算は知れてるだろし。

14 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:55:09.11 ID:8+t/agpw.net
>>12
やっぱりそうか。

>>13
あんまり予算は無いけど、かっこいいからジャイアントのFCRを買おうと思ってた。

15 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:01:18.13 ID:607sXWMo.net
>>14
FCRはやめとけ!
あれはロードでもクロスでもないTTバイク

16 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:06:18.63 ID:8+t/agpw.net
>>15
聞いて良かった。
ドロップハンドルのがあったから、あれ買おうかと思ってた。

17 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:20:33.30 ID:eXRMVap+.net
初代FCRのコンセプトは「メッセンジャーバイク」だったんだぜ
目指すは街乗り最強

18 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:21:37.33 ID:CQQeX59L.net
ジャイならTCXの方やね

19 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:35:27.57 ID:OhEyv3h6.net
フラペロード
火野正平のことか

20 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:40:14.51 ID:607sXWMo.net
>>16
TCRかDEFY買っとけ!

21 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:10:00.47 ID:4c8xMg7l.net
無責任にロードとか薦めんでいいから

22 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:57:20.19 ID:oG7LJCTQ.net
ロードって変態コスじゃないと乗れないからなー

23 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:03:03.73 ID:cCin0gJ3.net
>>10
>ただ、クロスバイク買ってもロードが欲しくなる

ほんとクロスっていうとバカのひとつ覚えみたいにこれ言うのがいるけどね
この結果ロード買ってたかだか数年で飽きる奴が掃いて捨てるほどいるからな

24 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:12:05.90 ID:lUlYw5lR.net
自転車なんか止めて 原チャリにしろ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:16:03.78 ID:ZoYEpqO1.net
数年飽きるほど乗ったならそれはロード買って正解だったってことじゃん

26 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:37:16.09 ID:zKAtC85u.net
>>23
ロードが欲しくなる保証なんて微塵も無いのにな
大体どっちか迷ってるとかいう相談ならどういう使い方か想像できるはずなのに
アホはすぐにとりあえずロード買っとけとか意味不明なことばっかり言ってる


>>25
飽きるほど乗ったとかどこに書いてる?
メクラかお前は

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200