2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャノンボール】東京⇔大阪を1日で走る 30走目

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 23:51:26.19 ID:cn+OuqgY.net
やんぐちゃぁはん氏が21時間を達成。
東京から大阪、あるいはその逆、大阪から東京を一昼夜24時間以内で走破するために、
最適なコースやスケジュール・装備などについて情報交換し検討しましょう。
チャレンジした方は経験談を教えてください。
[注意]
・チャレンジは自己責任でおながいします。
・GPS使用/ログ公開の有無については不問とします。

■前スレ
 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1379811116/
 
■前々スレ
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1358316806/

■もみあげ氏によるまとめサイト
 http://www29.atwiki.jp/cannonball/

■関連スレ
キャノンボール全国版・15走目
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1352679771/

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1365314777/

98 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 23:26:46.02 ID:/B9Yklu3.net
実はもう欲しいのが決まってるんです
giant tcradvanced pro1というバイクで、買ったら挑戦しようかと

99 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 01:34:52.22 ID:2ypZhfI2.net
>>97
タキザワ詳しく

100 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 05:36:05.14 ID:PQZI8L2/.net
>>99
恒例の冬セールだよ。

【通販】サイクルショップタキザワ27【リアル】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1389520846/

101 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 08:12:15.19 ID:XFN05BEU.net
先週クソス乗りが出走してたけど結果はお察し。

102 :AZE:2014/11/26(水) 19:11:18.14 ID:/Q9BVQKhw
前スレでブログに詳細書いてリンク貼るって言ってたけど出来てなかった。今さらだけど約束なんで。

前スレでリタイアしたときのブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/aze84678/12853221.html

ついでに、その後ミニベロ×中山道で達成したときのブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/aze84678/13236501.html

ではでは

103 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 20:13:29.22 ID:pTtievqz.net
>>83
針が抜けるんでは?

104 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 07:12:11.37 ID:o87Aj8VE.net
ここにはいないけどツイッターでメチャ早い人見たな。ガーミンデータだからネタでは無かった

105 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 08:12:47.38 ID:bP6XG9rV.net
ジャイのクロスで21.5時間とか天候に恵まれてたとしてもバケモン

106 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 11:19:49.84 ID:IfLapv0W.net
アワーレコードは単独走でも一時間で50km以上走ってる。
24時間なら1200kmの計算。

550kmを21.5時間なら化けもんというほどのもんじゃないよ。

107 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 11:27:36.60 ID:GVYVFsKB.net
>>105
何だってー!!!!

108 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 11:34:26.96 ID:mvF9bulC.net
>>106
なにそのボルトがマラソン走ったら1時間でゴールできる理論

109 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 11:39:17.66 ID:zkzD+HWC.net
>>106
こんなん草生えるわ

110 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 11:52:09.10 ID:1ENku4Sp.net
102はサイボーグ

111 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 12:33:14.26 ID:eIBhfcbe.net
魚影が薄いわりに釣れてるなw

112 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 13:53:49.23 ID:T98X1baj.net
>>106
比較がナンセンス。

アワーレコードは無風の室内競技場で極力抵抗を少なくした路面上を走る。
東海道は路面もずっと抵抗は多いし時には(場合によっては終始)向かい風もある。
なにより箱根、金谷の峠がある。

自転車もアワーレコードのはクロスとは比較にならない極限まで最適化されている。

そして、の観客や関係者の応援を受けながら走るアワーレコードとは違い、
キャノンボールはモチベーションを自分で維持しなければならない。
走ってるあいだは沿道の応援があるわけでもなく基本孤独。
やめても誰にも文句は言われない。
そこを24時間走り続けるのにどれだけ精神力が必要だと思ってる。

もう一度言うか>>106の比較はナンセンス。

113 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 14:44:59.25 ID:oCVmtTTK.net
こんなのにマジレスする馬鹿ってなんなんだろね

114 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 15:26:17.61 ID:bDFAI4d/.net
>>106にマジ長文レスてw
まさかのジャイクロス本人だったらまだ・・・と考えなくもないが、それでも恥ずかしいw

115 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 18:20:58.86 ID:JdfVoAfQ.net
承認特急

116 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 19:10:31.75 ID:C/ofrBHU.net
競技自転車の世界に身をおいた方がいい
日本人選手増えると嬉しいし

117 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 01:06:41.10 ID:D8nvjf4d.net
ネタに全力マジレスかっこいい!

118 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 21:25:03.66 ID:ocJgPeu3.net
キャノンボール始めたおかげで
年末の帰省がずいぶん安上がりになったよ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/31(水) 01:23:27.65 ID:mLWdiDGY.net
>>118
この時期の箱根って路面凍結してたりしないの?

120 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/01(木) 00:39:34.04 ID:Xcu2rbci.net
>>119
もちろん凍結してるよ
日中なら融けているが午前中や日陰、夜は厳しい

121 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/01(木) 18:41:14.41 ID:ChZ91G+1.net
日中でも日陰は凍結しているのか。
この時期の箱根越えはかなりリスクありそうだなぁ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/01(木) 23:14:34.88 ID:UnyF6/G2.net
初挑戦で年末に初級のやつ行ってきました

静岡で迷いまくってしまってロスしたのと日暮れ後の箱根の下りの寒さにやられ
出発してから19時間後にリタイヤで200マイルにしかならず。

>>119
晴天続きの年末でしたので20時頃に箱根下り終えるまで凍結ありませんでしたよ
真っ暗なのに20人以上走ってました。雪か雨の寒波きたら2、3日は無理かもしれませんね

123 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/01(木) 23:47:05.20 ID:ui+t4x6V.net
週間天気予報見ると0度以下の日が続くから危険だろ

124 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/04(日) 11:27:50.61 ID:V/OnEHfl.net
この時期にやる度胸はねーわ
さすがやな

125 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/05(月) 05:42:19.84 ID:uJbpM5Nj.net
>>124
スパイクタイヤなら問題なし

126 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/05(月) 22:31:38.33 ID:0L12fe5i.net
>>125
応援するわ、がんばれよ。

127 :一度排ガスでコテコテになった肺は二度ともとには戻らない:2015/01/15(木) 06:00:56.85 ID:/k8+1RFN.net
肺ガンを大量に吸いまくる車道を走るサイクリング、環境保護にプラスでも肺には危険 英研究

都会のサイクリング愛好家は、高レベルのすすを吸い込む危険性があるとの研究が9月23日、
オランダのアムステルダム(Amsterdam)で開かれたヨーロッパ呼吸器学会(European Respiratory Society)で発表された。
環境にやさしい交通手段であるサイクリングの思わぬ危険性が明らかになった。

肺には危険研究を行ったロンドン大学(University of London)によると、
都会で通勤に自転車を使う人は、歩行者と比べて肺に2.3倍の黒色炭素が入っていた。
黒色炭素は化石燃料の燃焼によって生み出され、車の排気ガスに含まれている。

ウェブサイト「MyHealthDailyNews」は9月27日、同研究についてこのように報告した。
「歩行者もすすの極小粒子を吸い込んでいる。
だが自転車に乗った人は排気ガスに距離が近く、また呼吸がより深いために、もっと吸い込んでいる」

研究を行ったChinedu Nwokoro氏は、声明で以下のように述べた。「さまざまな要因が考えられる。
その1つとして、自転車に乗っている人は歩行者よりも排気ガスに近い距離で、より速いペースでより深く呼吸するため、
肺に入る空気中の微粒子の数が増えている可能性がある」

Nwokoro氏は、サイクリングを諦めてしまうのではなく、
交通量の少ないサイクリング順路を選んで排ガスにさらされる量を減らすことを提案した。(2011年10月02日 発信地:英国 (c)Relaxnews/AFPBB News)

128 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 21:27:15.16 ID:FVxmrIMP.net
ここで実際に走っている諸氏、チューブラータイヤ使ってる人はタイヤ何使ってる?
ラテックスのタイヤで速く走って途中で空気を継ぎ足すか、あるいはブチルでノーストップで走り続けるか。
入れるとしたらポンプかボンベが必要になるけど、その場合もどうしてるか。

129 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/29(木) 16:45:34.14 ID:sQIrQsIL.net
>>127
検診で肺汚れてるとの指摘。タバコ吸わんし考えられるのは排ガスか?多摩地区から街道筋に都内へ行く事が多いのでルート見直さねば。

130 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/30(金) 12:18:04.31 ID:oHcwV32W.net
ランドナーで東京から京都までツーリング中だけど、キャノンボーラーすげえな。
自転車で走りづらい箇所もあるのに24時間以内に走りきっちゃうのか。
僕はロードでも無理だな。

131 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/30(金) 20:01:24.65 ID:PvnK28Ok.net
>>130
楽しそうでうらやましい
道中気を付けてな

132 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/31(土) 05:03:16.59 ID:bNIZmEo7.net
ありがとう。
一人旅だと話すこともないし、こういうところに書き込みしたくなってしまうんだ。

133 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/31(土) 05:52:14.00 ID:3upeFvf0.net
>>132
よい旅を!

134 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/31(土) 13:01:39.59 ID:alW7NVMR.net
>>130
雪大丈夫だったのか?

135 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/01(日) 11:37:36.84 ID:n9mnwxkj.net
今まさに鈴鹿峠を越えて来たけど、雪がすごかった。
路肩に10センチくらい積雪あるし、車が雪巻き上げて濡れるし。
アイウェアは曇るし、外せば雪が目に入るし。
出発する前に国道のライブ映像確認すれば良かった。

136 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/01(日) 11:49:47.41 ID:yfuaxpWX.net
冬はスノータイヤが引っ掻いたアスファルトの磨耗粉の量が凄いよ
こんなまともに肺の中に吸い込んだら
間違いなく肺ガン決定だよなw

国立がん研究センター(肺癌の基礎知識)
http://ganjoho.jp/pu...ncer/lung/index.html

日本肺癌学会
http://www.haigan.gr.jp

日本肺癌学会 診療ガイドライン
http://www.haigan.gr...dex.php?content_id=3

137 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/01(日) 12:31:48.46 ID:AVla1tr0.net
>>135
おつかれ、風邪ひかんように
どういう装備(自転車のジャンル、タイヤやブレーキ)で走ってるん?

138 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/01(日) 15:19:10.76 ID:+fRFcEU0.net
数年後肺ガンになって肺の大半を切除したあと人工呼吸器がなければ生きられなくなるなんて悲惨だよなwww

139 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/01(日) 17:59:56.42 ID:IzUTdQ8l.net
>>137
自転車はパナのランドナーOSC4
ブレーキレバーはダイコンに、ホイールは手組に換えた。
それ以外は基本そのまま。

140 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/02(月) 19:02:43.58 ID:PZztxrSq.net
>>136
北山広い?

141 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/08(日) 22:20:59.04 ID:z1k6949w.net
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/tochu/images/news35.pdf

戸塚アンダーパス開通日時:
平成 27 年 3 月 25 日(水)15 時〜
※ 開通後のアンダーパスは、自動車・オートバイ
のみの通行となります。歩行者・自転車の方は、
戸塚大踏切デッキをご利用ください。
※ 開通にあわせて、JR戸塚大踏切を閉鎖します。
● 大踏切閉鎖:3月 25 日(水)16 時〜

【大踏切デッキ西側の階段を移設します!】
【使用収益開始】
横浜市 都市整備局 戸塚中央区画整理事務所
〒244-0002 横浜市戸塚区矢部町 135-3
TEL:(045)866-2470 FAX:(045)866-2550
メールアドレス:tb-tochuiken@city.yokohama.jp
平成27年1月発行 http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/tochu/
10 月 24 日発行の第 34 号で、戸塚大踏切デッキ
の踏切西側矢部方面階段の移設工事について、10 月
下旬に着工するとお知らせしていましたが、工事期間
を変更しましたのでお知らせします。
変更後工事期間: 1 月 21 日〜3 月中旬
工事中、自転車等でのスロープの利用はできません
ので、エレベーターの利用をお願いします。

142 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/08(日) 23:05:15.75 ID:MxdBdKA7.net
試しに400km走ってみたらAve27.5の18時間30分だった
信号の少ない岐阜県だったしキャノンボール完走は出来ると思うが達成は無理っぽい。

143 :キヤノンボールの後は肺癌チェクを忘れずに:2015/02/10(火) 12:29:01.70 ID:/sr9XjiK.net
国立がん研究センター(肺癌の基礎知識)
http://ganjoho.jp/pu...ncer/lung/index.html

日本肺癌学会
http://www.haigan.gr.jp

日本肺癌学会 診療ガイドライン
http://www.haigan.gr...dex.php?content_id=3

144 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/10(火) 23:02:47.83 ID:BV+GyYyp.net
>>143
輪行して北山の道案内で偉そうにするな
キャノンボール、ブルベやってみな

145 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/04(水) 17:26:25.73 ID:b+2undXA.net
何も考えずR1走ろうってすると24時間以内は別として詰んだりする?

146 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/04(水) 21:50:07.59 ID:Y7kEVxT1.net
>>145
きつい

147 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/06(金) 06:02:06.31 ID:PJQjDRCZ.net
ディーゼル車はガソリン車に比べCO2排出量は少ないが、
NOx(亜鉛化窒素)の排出量は4倍、排気微粒子の量にいたっては22倍にもなる。
これらの有害物質は、肺や血管に悪影響をもたらし、
心臓病や心臓発作、糖尿病を引き起こす原因になると、
英『インディペンデント紙』は報じている。

148 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 13:30:37.11 ID:E+LdWkSY.net
明らかに雪の季節に走りだす人もいたようだけど、
そろそろ始めようって人が出だすころかな
夜はまだかなり寒いから、山の下りとか死ねるとおもうが

149 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2015/03/08(日) 13:58:44.63 ID:jZc/XmUF.net
キャノボは無理だけどブルベみたいに走ってみたいという気はあったりする
だけどややこしそうなポイントがアレコレあるみたいで…(´・ω・`)

150 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 18:12:27.76 ID:Oq94koyk.net
俺もキャノボする健脚は持ってないけど
東京郊外の自宅から名古屋くらいまでなら行ってみたい
何か所か初見では難しそうだけどGPS装着して1回試走すれば覚えるんじゃないかな
工事で細かい修正入ったら都度覚え直しになるけど

151 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 20:52:48.45 ID:3+3FWozK.net
行きたいんなら行けばいいのに。

152 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 09:41:27.88 ID:u+oxBaEm.net
>>150
GPSで戦うつもりか
せめてナビつけないと

153 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 21:05:35.40 ID:c5eZe010.net
>>151
行くだけなら1日だけど帰ってくる日程も必要だから日程的に……
言い訳がましいけど年内には行くつもりでいるよ

154 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 21:36:42.41 ID:1OQKIcK0.net
輪行バック買って積める練習して帰りは電車で帰ってきたら?

155 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2015/03/09(月) 22:02:29.83 ID:2sPLWKEN.net
国道2号なら端から端まで走った事あるんだが国道1号は京都以降東は謎だらけ
そんな自分は九州人(´・ω・`)

ナビ使うと頼っちゃって道覚えないので一生懸命地図とにらめっこしてる

156 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 23:00:12.68 ID:pkLxim6s.net
関東こいよ

157 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/10(火) 01:07:21.80 ID:iIPHKPg+.net
東日本、一遍車で走ると土地勘は少し身に付くぞ
自転車ルートはその後考えりゃいい

158 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/10(火) 22:13:14.69 ID:FUIVPVqe.net
>>152
GPSでもナビ出来るの知らない人?

159 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2015/03/11(水) 10:31:46.89 ID:tq5L3HOA.net
方向感覚はある方だと思うんで迷う事はないし
普段からナビとか一切使わない人間なんで(24時間は置いといて)まぁ大丈夫かなっては思ってる。
問題は突如軽車両通行不可になった時かしら

ってこんなこと言ってたらキャノボらしくないか。スレ汚し失礼しました

160 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 11:20:04.96 ID:4Hg/ShWt.net
地図とにらめっこしても静岡のバイパス地獄からは抜けられないぞ

161 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 12:32:01.49 ID:dyrp79Ht.net
■車道を走るキャノンボーラーが車道を走るキャノンボーラー達へ警告!

マスクをせずにトラックやバスなどの排気ガス と有害粉塵を直接吸い続けた

キャノンボーラーに肺癌発症→多臓器転移→死亡

http://blogs.yahoo.c...acioccy/5500644.html

162 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 12:52:40.94 ID:MtFNqVox.net
ソースなしで警告って言われてもなぁ

163 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 17:16:23.48 ID:MiyTn3PJ.net
全部ルートを暗記してればいいけど

164 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 20:03:32.25 ID:AkQYRsli.net
先人のルートラボをGPSにぶち込めば静岡なんて迷わないよ。

165 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 00:16:32.69 ID:R8T3exya.net
無分別に勧めるのもどうかと思うが。

ストビューちゃんと使いこなせばさほど問題ないが、試走ぐらいはしとけ。

166 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 00:44:30.55 ID:8C4ZjrJ1.net
>>161
心配性だなおい!
そんなこと心配しなくても日本人は全員放射能で全員死ぬんだから
あと5年かそこらの残された日々を思い切り楽しむ

日本にはもうそれしかない。選択肢もクソも福島が解決不能な以上、絶対に100%そうなると言い切れる

167 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 06:54:26.34 ID:UOOSwUYq.net
放射能汚染された食材を食い続けると
そのうち甲状腺ガンになるのは既知だが
肺の奥に溜まった排ガスに含まれる発ガン性物質がガン化するのもタイマーなんだよなw

お前ら肺ガンなめてないか?
マジ悲惨だぞ!

肺がんは一番苦しくて痛い しかも寝られない、水平に寝ると呼吸が困難に なるので水平にも寝られないので夜も全員病棟 で起きている 痛みに対してモルヒネを使うと呼吸の抑制が起 こるので強い麻薬系鎮痛剤も使えない 看護師が一番嫌がる科のひとつともいえる

国立がん研究センター(肺癌の基礎知識)
http://ganjoho.jp/pu...ncer/lung/index.html

日本肺癌学会
http://www.haigan.gr.jp

日本肺癌学会 診療ガイドライン
http://www.haigan.gr...dex.php?content_id=3

168 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/05(日) 23:57:50.81 ID:uWqeMdyt.net
北山広い

169 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 02:29:34.95 ID:n8aRk0LP.net
>>163
ルート2なら9桁くらい暗記してる

170 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 17:46:16.28 ID:v5mkeyk1.net
明日梅田発で挑戦する人がいるみたいね。

171 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 02:08:46.81 ID:7eMy34Z5.net
今自分が寒くもなく暑くもなく一番走りやすいだろうね。

172 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 03:55:22.17 ID:1XXcwUE0.net
実は紫外線がX線が一番強い季節だけどな。

173 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 17:54:27.40 ID:unYaW/75.net
放射線もな。

174 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 02:49:29.42 ID:CFM2/hK9.net
放射脳キタ━(゚∀゚)━!

175 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 13:41:37.50 ID:reCjMMuE.net
事後です。
5/7 22:15梅田発で挑戦したのですが、失敗しました。
袋井市で前兆なくシフトワイヤーが切れて修理のため1時間ちょっとロス。
序盤からメチャメチャ調子よく、浜松時点で1時間半くらいあった貯金が吹っ飛んだのは精神的にキタ。
貯金を取り戻そうと飛ばしてたら金谷峠手前くらいから固形物を食えなくなり我慢の時間…
胃は2時間くらいで復調してきたものの、初めて走るバイパス区間で迷いまくってタイムオーバー。
富士川市でサドルを降りました。
悔しいですね。
真夏は避けて、秋頃にリベンジしたいです。
↓ログ
http://connect.garmin.com/activity/770100534

176 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 04:55:40.43 ID:2pzihRcX.net
>>175
はじめてはしるのはつらい
それとメンテに時間かかりすぎ

177 :170:2015/05/14(木) 08:45:19.45 ID:7gbgljTW.net
>>175
静岡の試走はした方が良いとは思いながらも都合がつけられませんでした。
シフトワイヤーが切れた場所から1kmほどのところに自転車屋さんを見つけ、事情を説明してスグ診て貰ったんですが、STIの中でほつれたワイヤーを摘出するのに手こずったようで予想外に時間を食いました。
整備も含めた準備不足を痛感してます。

178 :171:2015/05/14(木) 08:47:25.87 ID:7gbgljTW.net
名前欄も安価も間違えてる。
スミマセン。

179 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 10:13:13.32 ID:PPl7Uhm8.net
>>177
次をやる気があるのなら、その時また頑張ればいいのよ。次失敗したら、またその次。
とりあえずお疲れ〜

180 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 18:30:53.97 ID:R6F3xW3l.net
>>178
コメントも準備もゆとりっぽい
自分で整備も予備部品もできないと厳しい
遊びではない、戦場だ
なめてると死ぬぞ

181 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 18:54:08.68 ID:PPl7Uhm8.net
>>180
どちらかというと、このコメントが中二臭いw

182 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 20:14:50.03 ID:l88sa2pK.net
トラブって一時間止まったのは袋井でしょ
そこからいくら飛ばしたとしても、金谷で早や固形物喰えなくなって富士川リタイアなら
どのみち静岡抜けられずリタイアしてたと思うわ
原因はトラブルじゃなくて、調子乗り過ぎ焦り過ぎ準備不足 これ

シフトワイヤーなんか前兆なく切れん
ましてSTIの中で絡むぐらいなら以前から変速おかしいとか絶対ある
準備全てメカ任せのプロ選手のレース中のトラブルならまだしも
個人の練習やロングライドでのメカトラ原因を「突如」なんて
ただ運が悪かったように思ってるようじゃ、たいてい次もトラブる

>>180
遊びだろw
舐めてなくても死ぬこともあるけどな

183 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 21:12:38.73 ID:a+G8gA/Q.net
178>>が物凄くしょっぱいwwww

184 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 21:46:42.12 ID:R6F3xW3l.net
>>182
そう
このスレでも出発したはいいが
成功失敗を書かないのは死んでるてことだ
舐めてると次はない

185 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 20:04:25.56 ID:KM+3cT6E.net
新しい>>の付け方見つけた瞬間

186 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 03:28:29.63 ID:xfy9/rI8.net
>>183
安価ぐらいちゃんとつけろ

187 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/18(月) 15:43:55.79 ID:bIf2/Rbr.net
>成功失敗を書かないのは死んでるてことだ

HAHAHA!

188 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/19(火) 04:30:04.04 ID:rkviIjBV.net
シフトワイヤーが切れるって
普段整備してんのか?

189 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/19(火) 16:35:41.27 ID:3mnYfxg8.net
HAHAHA!

190 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 02:29:41.77 ID:fcw7OC9s.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▲を0に置き換え、○を削除
▲22○it.net/d11/256mami.jpg

191 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 19:03:54.77 ID:WNooZIc1.net
テスト。今って文字数制限とかってあるの?

192 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 19:12:33.29 ID:WNooZIc1.net
今さらだけどGWに東京⇒大阪やって3年越し3回めでようやっと達成できました。
仕様が変わってから2chはこなくなってたけど、キャノボ知ったの2chだし何か書こうかと。

4/30 20:55頃に家を出発、25kmくらい自走にてアップ。日本橋22:35過ぎ着。
22:50 日本橋の道路元標反対車線からスタート
02:35 90km 箱根三枚橋。熱海ルートと迷ったけど絶対距離が短いのがよかろうと
05:15 149km 道の駅富士。予定どおり最初のトイレ
06:10 170km 清水駅前右折すぐのセブン。予定では由比が最初のコンビニだった
08:15 217km 金谷峠上りきったあたり。暑くておたふくインナーを脱いだ
10:20 268km 浜名バイパスから分岐して最初のコンビニ。ようやっとのコンビニ
11:30 292km 聖地キャノンボウル
11:45 297km 豊橋の右折ポイント。なんかボケてて歩道橋を押し歩いて渡った
13:20 331km 岡崎の矢作川渡った先のサークルK。ガス欠の雰囲気
14:50 363km 名古屋の中島駅手前のサークルK。↑の後ボトル1本ソッコで飲み干しちゃって
18:20 436km 噂に聞いていた加太ダート。明るいうちだと伊賀越ルートって景色よくね?
22:00 515km ようやっとで大阪市突入
22:30 523km 梅田の道路元標前着

こんな感じでした。風向きにずいぶん助けられました。そしてGW前半に達成してしまい、
残りは何もする気が起きずだら〜っとw

193 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 09:57:18.06 ID:wkdtMOWR.net
>>192
25時間ぐらい?

194 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 21:15:47.19 ID:+c73OxC/.net
お盆に奈良に用事があるから
時間無視、仮眠ありで奈良まで試走しようと思うんだけど
お盆って1号線走りにくいかな?
走ったことある人いる?

195 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 21:32:22.51 ID:BNFtEFLz.net
営業車が減って帰省客や行楽客が増える。
結局大差なし。

196 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 22:07:22.22 ID:0H0xaAGT.net
>>193
25時間って何が?

197 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 00:15:47.75 ID:pcOadILP.net
>>195
ありがと
じゃあいってくる

198 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 03:53:04.95 ID:0/mdz3gF.net
>>196
経過時間

総レス数 1009
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200