2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 158日目★☆

863 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 16:05:52.16 ID:yXQwDp7H.net
>>859
周辺状況がわからないが、「左折出来ません」ってとこを左折しようとしてる?

864 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 16:07:22.87 ID:+F1uFPW+.net
煙ってなんだよと思ったらタバコかw
なんだか知らないけど頭の中で2stエンジンの音が聞こえたわ

865 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 16:09:45.61 ID:M/ad00Gp.net
スマホイヤホンだと満貫かな

866 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 16:11:46.66 ID:JKYMChjo.net
>>863
「自転車を除く」ってのが多いけどね

それよりマジで盗難車くさいな
こんな乗り方するやつは自分のなら
サドルにケツ乗った状態で足がつく高さにするだろ

867 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 16:13:29.88 ID:yXQwDp7H.net
見える範囲だが、ハンドル付近にライト用のブラケットとかも付いて無い感じなので当然夜は無灯火。だと3倍満ぐらいいきそう

868 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 16:15:15.22 ID:M/ad00Gp.net
でも実際こんなやつ山ほどいるだろ
10万くらいのロードに乗ってるのもよく見るぞ

869 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 16:19:35.30 ID:SFhOdsJp.net
黄土色の髪でスウェット着てドンキで買い物してるようなDQNがヴィトンの財布持ってるようなもんだ
スポーツバイクのブランドなんてそんなもん

870 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 16:20:29.35 ID:4doF7RGW.net
それより フロントのブレーキワイヤーが変じゃねぇ?

871 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 17:07:12.87 ID:Y3YQ7ViF.net
自転車もだけど、歩きタバコも大概だよ。
しかも自転車の場合は大抵一人だけど、歩きタバコは複数の場合いて通過時の煙さは危険。
ちなみに自転車で吸ってる奴が前を走ってたら道変える方だす。

872 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 17:40:40.58 ID:Cj1h+2aq.net
【社会】友人と一緒に自転車で帰宅する途中、突然車道に倒れトラックに轢かれ中2女子死亡
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410766091/

歩道を走っていれば…

873 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 17:44:20.74 ID:mw0XzXA6.net
【落し物】今日国道14号船橋陸橋付近でスピードプレイのKoK右を拾ったので心当たりのある方は連絡ヨロ

874 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 17:45:38.38 ID:7I9FubkI.net
「ノ」の字が何人も湧きそうw

875 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 18:54:36.22 ID:H8jeNoGl.net
>>870
そこに気付くとは
俺はサンダルのソールがフニャッとなっててパワーロスが気になる

876 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 19:27:48.40 ID:EIyu99s3.net
マナーが悪いねローディは
狭い道ですれ違う時くらい左寄れよ

877 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 19:28:46.74 ID:EIyu99s3.net
マナーが悪いねローディは
狭い道ですれ違う時くらい左寄れよ

878 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 19:49:34.59 ID:cmYAKx2S.net
>>872
歩道か路側帯走ってたのが車道に倒れたのとちゃうの?

879 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 19:50:13.67 ID:SFhOdsJp.net
>友人と一緒に自転車で帰宅する途中
とあるから並走していた可能性も

880 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 20:19:38.70 ID:zlqAkiWA.net
>>873
俺は16号で左拾ったわ

二人で一つだね

881 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 20:23:15.01 ID:Cj1h+2aq.net
>>873
マジレスしちゃうけど
拾って即交番に届けなかった時点であなたは犯罪者です
「後で届けようと思った」なんて言い訳は通用しません

882 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 20:36:55.40 ID:IJwpcx5Y.net
草むらでゆるゆるMTB乗ってたら、隠れた岩にペダル引っ掛けて軽くコケた。
膝小僧がぱっくり切れて出血したけど、たまたま持ってた手ぬぐいで縛れたので良かった。
今後は、最低限の救急用品をサドルバックに入れておく事にしましたよ。

883 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 20:42:04.78 ID:eZxbnsWK.net
数日経って膝が曲がらなくなった>>882は病院へと駆け込むと急遽、外科手術を受けることとなる
医師が切開して中を見てみるとそこには…!

884 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 20:52:06.61 ID:u5loeVPn.net
フジツボがビッシリと!

ぎゃあああああああぁぁぁぁぁぁっ!!
イヤアッ━━━!

885 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 20:52:48.99 ID:+F1uFPW+.net
震える舌のDVDがウィ〜ンと

886 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 21:01:25.41 ID:I1DMSJtR.net
>>875
よく見てみたら なんか透明な袋?のような物の下が黒くなってるみたいです ブレーキワイヤーでは無いようです
見間違いました すいませんです

887 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 21:01:50.27 ID:WqbPG6eA.net
>>872
昨日、ほぼ同時刻にこのあたりを通った
奥多摩駅まで行った帰りで疲労感が凄くてだらだら流してた。

街中を車と併走しながら走ってると、溝とかに引っかかったりして転倒したら
いつこういう目にあってもおかしくないなと背筋が寒くなる

事故は見なかったけれど、もし見ていたら
憂鬱な気分を晴らすために乗っていたロードにしばらく乗れなくなっていたかも

888 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 21:04:27.71 ID:rRG/xI2s.net
通販全滅、著名なあの店もあの店も在庫なしのグランプリ4000S2-25Cを
潤沢な店頭在庫持っててくれたお店に感謝
いつかあの店でお高いロード買おう

889 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 21:56:25.33 ID:Z/RgT4v4.net
>>884
クッソワロタ

890 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 22:13:57.35 ID:C4PuVicG.net
脇道から減速も左右確認もなく飛び出してきたBBAに接触
一通入口側だから止まれ標識ないにせよ安全確認動作くらいしてくれ
飛び出してからこっちを目視したとたんに止まろうとするのも危ないからやめい
せめて行き過ぎてくれればこちらの制動で間に合った
接触時にお互いほぼゼロスピードだったからなんともなかったが

891 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 22:41:28.30 ID:2Zr1Xl6T.net
京都市内のGGYとBBaは神風特攻隊状態なので怖い

892 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 22:50:58.30 ID:oVXw5n8m.net
>>887
車道の左端を走ってると車がスレスレを結構なスピードで何台も走り抜けて行くけど
車って絶対こちらがいきなり転倒する可能性を想定した走りはしていないよね。
まあ道も狭いから現実には難しいんだろうけど。
溝にはまったりすると下手すりゃ1秒かからずに一瞬で転倒するからほぼ轢かれると思う。
そういう恐怖心にかられて自分はビンディングを外してフラペにしたよ。

893 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:01:30.63 ID:vsT0fMpj.net
フラペならビンディングより咄嗟に足が出しやすいって訳じゃないけどな。

894 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:02:11.58 ID:hO9onAHb.net
そうは言うけど、まともな車乗りはお前さんが思ってるより遥かに多くの情報を処理しながら走ってるよ
だから直接会話できない同士があれだけの速度であの密度で走れる訳で
まあまともな車乗りの話だけどね

895 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:04:27.69 ID:Cj1h+2aq.net
まともな車乗りだって眠くなることもなれば集中力の切れることもある

896 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:14:49.24 ID:yOEP//Pl.net
住宅街の十字路で、
減速無しでインカットして右折してくるママチャリ乗った老人に二回も遭遇したわ
二回ともカーブミラーで見えたから左端でほぼ停車して避けたけど

おい爺、メットかぶるのはいいが前見て走れ
おい婆、「あぁ、あぶなぁ〜い」だと?危ないのはお前だ

897 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:14:59.94 ID:JnPlwXya.net
殺伐とした話ばかりでも、あれなので。
前方から左足を使わないで走ってる自転車。
はあ????
と思い左足をよく見ると、足首にギブス。
器用なもんだと感心した。

898 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:17:10.12 ID:2Zr1Xl6T.net
ロード乗りが障害物よけるために車道に大きくはみ出してくるのは流石に予測できんぞ

899 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:22:01.16 ID:rG7KyOnN.net
今日は近所の長さ3km、標高差280mの峠を3本上ってきた。
往路2本に復路1本。
平均傾斜9パーってたいしたことないよね(真顔)

900 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:23:43.31 ID:Cj1h+2aq.net
それは車道を走れと言っておきながら車道の異物を放置してる警察に文句言ってくれ

901 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:24:31.54 ID:u1zE0YJM.net
法廷上の車間距離をとればいいんだと
マニュアル的に答えてみる

902 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:32:13.50 ID:rXR1WXjk.net
分かりました。
提訴してみます。

903 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:36:19.68 ID:rRG/xI2s.net
前方に障害物が見えたらなるべく早く車線の真ん中へ移って後続車両を抑え込む

904 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:43:06.91 ID:xQRj9/kr.net
>>897
不便な足で歩くよりも、自転車のほうが楽だからね。

905 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 23:59:11.37 ID:NUSSsQjH.net
昨日車道走ってたら前方の歩道にママチャリが3台走ってた。爺さん婆さんママチャリが
併走で歩道を塞ぐ。その後ろに麦わらかぶった女ママチャリ。女ママチャリ、植え込みが
途切れた途端後ろ見ずにイキナリ俺の直前に飛び出し。予想通りの行動でワラタ
麦わら女、車道走りながら麦わらの向きを直して爺婆追い抜いて歩道に戻ってった

906 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 00:11:23.18 ID:cdgUF8qh.net
毎日の様にこの手の報告してくる奴って、相手の問題点は過剰に書き連ねる割りに
自分の側はまったく省みてないんだよな
結局視野の狭さはその麦わら女と同レベルなんだろ

907 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 00:12:05.72 ID:7tAAvJhg.net
>>903
この手は良く使う。ただまあクルマの方が間違いなく速いから、前に入れていただくという感じかな
路駐だけじゃなくこの時期路肩の雑草とか垂れ下がった街路樹の枝とか多いからね

そのほか夜用にヘルメットの側面だけに再帰反射テープを大量に貼ってある。後ろには小さいのを一つだけ
ドライバーにこちらが貴方に気付いてますよという合図に少し頭を横に向けると反射テープがたくさん見える

クルマが少ない暗い道だと有効。重くもならないし電池も要らないしいいよ

908 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 00:13:23.02 ID:wvzkFOAh.net
>>904
ぎっくり腰やった時、自転車に乗る姿勢が一番楽だったのを思い出した

909 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 00:21:40.39 ID:+I29cRG+.net
苦しくったって 悲しくったって
自転車の上では 平気なの

910 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 01:00:40.62 ID:F3OG80vO.net
>>907
お、やはりそういうのを付けてる方もおられるのですね。
自分もやろうかなとは思いつつも実行してなかったので、これを機会にやってみます。
自分は後方に赤、側面に白系という案でしたが、
>>907さんは差を付けるのは面積で、色は同じなのでしょうか。

911 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 01:43:44.58 ID:AHa5Atse.net
>>872
うわ、ここではないが一昨日都民の森行くのに近く通ったからなんかショック
御冥福をとしか言えないな

912 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 06:38:35.08 ID:UC8uIM/4.net
>>910
おはようございます寝てました
ヘルメットが黒いので、テープも黒で反射色は前、横とも白です
日中に見ると貼ってあること自体目立ちません

913 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 06:39:51.11 ID:YO4pmZpP.net
>>909
ゴロが悪いな。
「自転車」を「ロード」か「ピスト」に置き換えよう。
もしくは「道路」でもいいかな?

914 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 08:57:50.68 ID:AEe3R5cN.net
彼女にフェリーで輪行して島観光とかなんとか言って自転車の興味を持たすのに成功しました。そこで質問だがツーリング中にラブホ行った強者いますかな?

915 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 09:06:24.13 ID:KQCILLLM.net
やってる間に盗まれて涙目になる二人w

916 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 09:26:15.76 ID:jFF7HNJI.net
自転車で行って、ウォーキングで帰る。
健康的じゃん。

917 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 09:31:57.87 ID:IVNFcQhs.net
>>911
君はどこの宗派だ?

918 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 09:40:02.29 ID:UC8uIM/4.net
>>912
自己レス
× 前、横
○後ろ、横
間違えました。寝起きにレスするもんじゃないですね
後ろの一つは「振り返った」ことを分かりやすくするためのもので、リフレクターは別に着けています

919 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 10:26:18.61 ID:8JlFWALK.net
輪行袋で持ち込む。

920 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 10:26:51.49 ID:lR0PRVZD.net
相手が道譲らないときどうしてるの?

921 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 10:28:11.13 ID:lR0PRVZD.net
アンカー付けてなかった

>>876
相手が道譲らないときどうしてるの?

922 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 18:15:29.78 ID:8+v/6MsV.net
君ヶ浜行ったらなんかのロケやってた

923 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 19:18:25.35 ID:AEe3R5cN.net
>>915
たしかに駐車場に高いの停めといたら,DQNが中古エルグランドかアルファードに突っ込んで持って行きそうだな

924 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 19:20:40.50 ID:J1tf2ez7.net
君ヶ浜というのは全国民が知っていて当然の超有名スポットなのか?

925 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 19:42:49.23 ID:UT48y0Hs.net
自転車専用道路に路駐して窓からタバコ突き出してる奴マジで死ねよ

926 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 19:49:36.10 ID:HCbPz72n.net
>>888
俺は4000Sを4本貰っちまったわ
しかもほぼ新品
ローテして使っても1万kmもつよな
だいたい1年くらいはタイヤ買わなくて良くなったぜ、嬉しい

927 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 20:06:36.57 ID:F3OG80vO.net
>>912,915
ありがとうございます。

928 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 21:16:54.72 ID:mH23tnt4.net
Rairの標準バルブとロングを各2つずつ買ったんだけど、ロングの方1gが軽かった。なぜだ

929 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 21:20:00.82 ID:HCbPz72n.net
もしかして:製品のバラつき

930 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 21:24:36.62 ID:SrHLjVpJ.net
>>914
はいはい淫行淫行

931 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 22:58:45.74 ID:kVMGNcjh.net
>>914
おまえが淫行の先駆者となって結果を発表しろ・・・うらやまチー

932 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 23:03:25.46 ID:43ae8S2N.net
いやそれやろうと思ったけど、ホテル周りにロード駐めたら絶対取られるだろうと思ってやめたよ

933 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 23:04:15.34 ID:KQCILLLM.net
補給食・・・

934 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 23:04:29.76 ID:yw05ydi9.net
部屋まで持って入れば無問題
またがってプレイとか楽しめるぞ

935 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 23:05:33.40 ID:43ae8S2N.net
ホテルに止められるだろw

936 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 23:18:59.37 ID:jQMqSqZU.net
>>934
俺のドグマをお前のビアンキに!
ふっふっふ。

937 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 23:43:44.36 ID:f8NDi4YW.net
夜勤に行く途中、自動車と接触
アゴからたたきつけられてアゴの挫傷、及び手の皮の一部がズリ剥け
CT、レントゲンの結果、脳や骨は問題無し。
今、帰宅。
夜勤は休みになり明日また通院しなくちゃいかん
相手の車が脇の道で停車中に自分が通り過ぎた後、自転車の後輪に接触。
やれやれ、、

938 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 00:02:56.22 ID:JndeIRFo.net
ちゃんと保険に入ってた?
場合によっちゃ、結構な額が入って新しいのを買えるかもなw

939 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 00:08:18.90 ID:d7yNj5+h.net
>>938
セブンの保険には入ってるけど
自転車は無傷
通院は対象外で怪我の治療費は出るのか不明
過失の割合がどうなるか不明
明日病院で診断書書いて貰って警察に行き手続きってながれ

940 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 00:27:27.46 ID:3d/bPAoM.net
>>914
自転車も輪行袋に詰めて部屋に持ち込めばいい。
ラブホなんて入るも出るも店員と顔合わすことないから何も言われないよ。

勿論詰め込み作業はラブホ前…だと恥ずかしいから離れた場所で事前になw

941 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 00:47:49.99 ID:arfFW6+m.net
体力あるなぁ

942 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 01:08:28.39 ID:i2H4xxLR.net
小学生によく挨拶されるわ
俺ってそんな怪しいのかな?

943 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 01:10:19.79 ID:8c7LfoET.net
キノコ被ったタイツの変態がうろついてたら事案当然

944 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 01:26:19.48 ID:xCBXIKlB.net
昔の女子小学生は高学年になっても、わりと無防備で、パンチラとかけっこうみえた
と記憶してる。
この頃は、親も注意してるし、子供もませてるから、大人の女性と同じで、ちゃんと
気をつけてて、パンツまるみえとか、胸チラとかはまずない。

が、今日電車乗ってたら、塾帰りの小学生が乗ってきて、短いスカートで足ひろげて、パンツ
丸見えだわ、下向くと、おっぱいみえそうだわ。
エロとかロリとかいう以前に、なんかタイムスリップ感覚を覚えた。

945 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 01:40:19.28 ID:JndeIRFo.net
こういう変態おっさんが昔は少なかったんだよなぁ
だから、変質者に注意、って感じで特殊も特殊、人間のクズみたいな扱いだったのに
今じゃ、ロリコン野郎とかカジュアルな存在になっちまってるし、注意もせにゃなるまいよ

946 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 04:16:48.43 ID:RiDPpeBJ.net
「生理が遅れているの。」
浮気相手の愛人がそういっている。
寝れない。

947 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 04:36:14.13 ID:qYnuAyh/.net
ご懐妊おめでとうございます。

948 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 04:55:02.31 ID:82XSXFaX.net
you認めチャイナyo!

949 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 05:44:43.00 ID:3d/bPAoM.net
>>946
それ女がよく使う「この男は自分と家庭を築く気があるか」って探りの牽制だから気をつけろ。
生理不順が例え嘘でもビビって別れ話しだしたりするとドロドロにこじれるから
とりあえずでも「俺にはお前だけ」な空気を作っておけ。

まー嘘を続けられないのが男なんだけどさー

950 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 07:08:08.22 ID:PgzVQutg.net
しまなみ海道は・・・

951 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 10:26:32.33 ID:yYCRvNrp.net
>>937
通勤中の事故は労災扱いになるぞ。領収書保管して加害者に請求してそれでも足りない分は会社の加盟けんぽからとれる

952 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 10:35:15.71 ID:+i688108.net
>>937
つ お見舞い
いろいろ大変だけど、傷が癒えることを祈ってます。
明日は我が身だし。

だけど、その状況じゃヘルメットはしてても意味ないね。
脳や骨に異常なかったのが何よりです。

953 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 11:06:49.46 ID:+FnlswRF.net
首やっちまって動かなくなっちゃったら大変だよね。
ネックブレース・・・は自転車のメットだと使えないか。

954 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 12:03:59.42 ID:qfl/Nf1W.net
http://www.kimasoku.com/archives/7855218.html

955 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 12:11:06.59 ID:VXyd0y3+.net
>>954
ロード乗りはクソだな。

956 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 12:27:08.36 ID:i2H4xxLR.net
>>954
つんでもねークズだな

957 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 12:33:01.93 ID:lEfWCzuJ.net
本人も何かしら思ところがあるんじゃないのか。
遭難したことをSNSの友達にまで知らせても意味は無いっていうか

958 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 14:18:06.08 ID:/8osp1Qb.net
htp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1410840445025.jpg
htp://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1410840441848.jpg

959 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 16:31:20.31 ID:qfl/Nf1W.net
>>958
この人、ずーっとはずしてるよね。

960 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 16:48:00.95 ID:ZQOyB4jG.net
部活でレーパン使い回してたら
童貞なのにサウナでインキンとクラミジア?を移されたわ
飲み薬と塗り薬で治ったけど、医者にはたまにいるって言われたよ

961 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 16:50:40.11 ID:6i0zKHpm.net
ビンディングデビューが楽しくて、朝五時半から家でて、昼前までに70キロも走っちまった。
俺のなかでは快挙。峠も一個越えたけど、楽だったし。下りも爽快。

962 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 17:35:08.19 ID:m1Ec3LWz.net
ゆっくり走る黒のスコットのロードレーサーをさっき抜いたのだが、
乗ってる人が一般戦闘服(迷彩服)に同柄の布帽、幅80cmはあろうかという同柄の背嚢だった

963 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 17:38:45.34 ID:C9oKamLu.net
>>960
レーパンが原因なのかサウナが原因なのか。
クラミジアはともかく、インキンと童貞は関係あるのか。
「たまにいる」のは、サウナでクラミジアのパターンなのか、サウナでインキン
なのか、あるいはレーパンでインキンなのか、レーパンでクラミジアなのか、、、、

964 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 17:43:32.28 ID:zNQKVpbT.net
正解はレーパンはいてサウナでウホッでした

965 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 17:45:00.25 ID:eWiS1xmV.net
俺はレーパンで2〜3日連続で(勿論洗濯して)長距離走ったら黄菌毛になったよ
毛を剃って、念の為エタノールかけたら治ったけど

966 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 17:58:34.25 ID:kQFg5z3v.net
レーパンでイチモツが大変なことになるのか

967 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 18:16:38.54 ID:/+pzDgZ2.net
>>962
スポーツ系バイクの乗り手のファッションとして
何故か真夏でも黒とか迷彩系のシャツと黒いジャケットで
同系色のカーゴパンツに布帽の人結構いるね
どこかの探検帰りなのか?ってくらい

968 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 18:27:36.46 ID:Xbus4sLO.net
見事に全部当てはまってるわ

969 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 18:32:32.44 ID:qYnuAyh/.net
ケミカルウォッシュのジーパンにチェックのシャツを入れてるくらい引くぞそれ

970 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 18:40:08.29 ID:+i688108.net
田舎のせいなのか、近所の無灯火チャリが凄い。じいさんも高校生も平気で無灯火。
なんなんだろう?俺にはあんな勇気ないよ。違う生物としか思えん。
せめてこっちに突っ込んでくるのは止めてくれ、さっきは冷や汗かいた。
吐き出させて頂きました。すみませんでした。

971 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 18:41:59.60 ID:O6dMm6IR.net
>>970
しかも逆走。さらにすれ違いざまに「邪魔くせージジィ」とか舌打ち。しこも女の子だったり…

972 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 18:54:10.72 ID:e+dtc4it.net
俺は落車しても擦りむかないように上下レザーだよ 真夏でも
ダブルのライダースだったんだけど周囲が奇異の目で見るから今季からシングルにした

973 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 19:07:42.31 ID:JZWTEtVa.net
>>962
自衛隊員だったりしない?
うちの近所の駐屯地近辺でも時々見かける。

974 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 19:19:32.25 ID:l0Zdcatf.net
今夜はかさごの刺身と味噌汁だー

975 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 19:32:31.77 ID:wn4umHYc.net
かさぶたの刺身…

976 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 19:33:04.21 ID:RZcIaR7i.net
山道でタイヤサイドを木の枝?に貫通されたぜ
裏にパッチ張ってほうほうの体で逃げ帰ってきた
http://iup.2ch-library.com/i/i1285122-1410949862.jpg

977 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 20:30:24.01 ID:RI3o/Y4r.net
>>976
いやこれ何かに憑かれたんだろう

978 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 20:33:43.03 ID:po5sNLn5.net
>>976
布テープおすすめ
タイヤの方にも巻いてしまえば万全
空気入れに50センチくらい巻いとくといい

979 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 20:34:45.95 ID:JZWTEtVa.net
>>976
ケツを貫通されんでよかったな

980 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 21:28:33.96 ID:5Ov7VFBe.net
>>976
上を見上げたら天狗が飛んでたと思う。

981 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 21:31:16.46 ID:pQrfcdbV.net
>>978
空気入れの塗装剥がれない?

982 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 21:44:46.41 ID:C74Rkxy0.net
CO2ボンベにガムテ巻いてるな

983 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 22:03:06.87 ID:CZ4t+AxJ.net
後ろから迫って来た奴に綺麗な道開けてやったらわざわざ避けた方突っ込んで来るからぶつかりそうになった
あっちがバカで悪いのに睨んで来るし、イヤフォン付けて乗ってるから転ばしたくなったわ
イヤフォンよっぽど爆音らしくて「バーカ!」って言っても聞こえてないし、事故って死ねば良いのに

984 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 22:44:57.76 ID:jFuB4Bf/.net
仕事がちょっと遅くなって腹減ったまま走ってたらいつのまにか天一にいた

985 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:00:46.82 ID:HsJY9K2V.net
自転車乗車中のヘッドフォン着用は、
現行犯ならヘッドフォン即没収くらいにしないと減らなさそう

986 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:09:47.05 ID:BHth80rn.net
数千円のヘッドホン没収じゃ減らないよ
自動車の一時停止違反などでも罰金数千円だからなくならないでしょ
本気で無くすつもりなら罰金30万円くらいにしないとダメージ無さすぎ

987 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:13:08.77 ID:JndeIRFo.net
飲酒運転も重罰化して、50万円の罰金と一発免停にしてやっとかなり減ったもんな
罰金50万くらいにしてしまえばいい

988 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:15:07.09 ID:BHth80rn.net
>>987
そうそう
そのくらいしないと二度とやらないでおこうとは思わないもの

989 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:23:15.22 ID:2FJAW7bF.net
>>984
直近の記憶が喪失するのはアルツハイマーの始まりだよ

990 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:29:31.64 ID:WmLDUHHB.net
>>987
バカだなあ、そんなんじゃダメだよ。徴収した罰金の半分が摘発した警察官の
報酬になるようにすれば良いんだよ。即検挙される様になって違反激減よ?

991 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:35:15.46 ID:5Ov7VFBe.net
去年あれだけ世間を騒がせる冤罪事件があったのに
警察をそこまで信用できるなんて凄いな。
捕まって不服なら本裁判で争うしかないのに。

992 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:39:52.20 ID:e+dtc4it.net
確かに
冤罪、検事の捏造
車乗ってて違反切られてもケーサツへの不信感しか湧かないな

993 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:51:05.09 ID:yYCRvNrp.net
違法駐輪みたいに強制回収してどんな高いのでも一台300円で北朝鮮に売られる位の罰則が必要だな

994 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:54:52.97 ID:BP7Ql2by.net
シナチョンどもへの抑止力には核武装ってのと似てるなw

995 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 00:04:44.56 ID:yYCRvNrp.net
国家規模でやるのは幼稚だが個人相手なら懲罰主義は極めて有効ですよ。

996 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 00:31:16.92 ID:FEeg1xL6.net
自転車運転中のヘッドホンは全ての都道府県で禁止されてるわけではないからな
書き込む時は注意しろよ
下向いて前進してるスマホ君の方が恐ろしくて堪らんのだが

997 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 00:36:30.41 ID:vUF67H1U.net
夜走ってるとスマホを弄りながら車道を逆走してる奴の顔がバックライトでうまく照らし出されるから軽く笑ってしまう

998 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 00:36:33.09 ID:nwEt/rgJ.net
そもそも「イヤホンしてるから」というだけで一律に考えるのは間違ってる
イヤホンの先には全方位集音器が繋がってるかもしれないじゃまいか

999 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 00:39:01.92 ID:/IdFVwgv.net
女子高生、自転車の男に液体かけられ顔に痛み
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140917-OYT1T50154.html
読売新聞 2014年09月17日 23時46分


 17日午後10時頃、東京都江戸川区南小岩のマンションの住民から、「マ
ンション周辺で娘が自転車の男に頭からシンナーのような液体をかけられた」
と110番通報があった。

 警視庁小岩署員が駆け付けたところ、帰宅途中だった女子高校生(17)が
液体をかけられて顔の痛みを訴え、病院に搬送された。同署は傷害の疑いで捜
査を始めた。近隣でも自転車の男に女性が液体をかけられる事件が数件起きて
おり、関連を調べている。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 01:08:29.49 ID:9RXp14Ko.net
☆★自転車乗りの今日の出来事 159日目★☆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410970040/

スレ立てたよ

1001 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 01:09:51.61 ID:ixIihgPQ.net
>>1000


1002 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 01:10:31.64 ID:qal1vkG+.net
交通議論はよそでやってほしい

1003 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 01:13:09.99 ID:vUF67H1U.net
>>1を読む限り問題はなさそうだが、ズルズル引きずるのはNGだな

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200