2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗ってる奴の理解不能な行動

97 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/29(金) 23:33:14.26 ID:XCTL9GHM.net
補助的にとは言え聴覚も安全確認には必要だろ

98 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2014/09/03(水) 03:16:51.21 ID:6L9Zynxj.net
>>97
なぜそれを自転車乗りにだけ要求するの?

99 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 03:51:16.43 ID:InWNdAJO.net
>>98
だから自転車も聞こえなくていい筈、

てのじゃなくて、自転車以外にも周りの音は常に聞こえるようルールづくりするべきだよね。

100 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 08:15:33.00 ID:dUrks7Uq.net
>>98
それは、中学生の屁理屈だろ

101 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 11:48:44.79 ID:BmRnzkU2.net
自転車乗ってる時だけ、道ばたでガン付けたら目を速攻で逸らすような
メガネの草食雑魚顔系の奴がやけに競って対抗しようとしてくる事。

あれはなんなの?
アニメ漫画のオタクとかの影響?

102 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 11:59:28.93 ID:bdWPPVBq.net
>>101
同じ人物について自転車乗ってる時とそうでないときの行動を観察した上での話?

103 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 13:10:27.40 ID:zioxCIJj.net
そもそも、道端でガンつけたらとか言っちゃう痛さMAXレベルの方が問題。

104 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 13:11:28.35 ID:Pk9A2mvu.net
97みたいに思っちゃうやつの方がメディアに影響されてるな

105 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 16:59:04.92 ID:UL/XUA9Z.net
>>101
こういう奴が「弱ペ始まってからやたら中高生に競われるようになった」とか言っちゃうんだろうなwww

106 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 17:06:58.92 ID:vjxfRQSQ.net
>>101
君、お酒飲むと
「俺、昔はやんちゃでよ、結構無茶したんだよ。」
とか言ってまわりを寒くするタイプでしょw

107 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 18:39:37.58 ID:BmRnzkU2.net
悪い。ここ自体が雑魚メガネ君達の巣みたいだったみたいね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 19:00:14.99 ID:vjxfRQSQ.net
>>107
今日はこのぐらいで勘弁してやる。

てやつですねw

109 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 19:27:06.39 ID:QHXWtnRB.net
こんな見事な負け惜しみ久々にみました!
ありがとう!

110 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 06:48:52.32 ID:C6JoBQcE.net
ケンケン乗りって素人臭いからやってる奴見たら冷ややかな視線になる
あとサドルが低すぎる奴

111 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 10:13:37.78 ID:w8R8nbUI.net
DJバイクにサドル低すぎるとかいう謎の煽りを入れるニワカ

112 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 10:36:47.67 ID:bq3oU2ln.net
MTBやBMXで馬鹿みたいにサドル上げてる奴もいるな
スタンディングした時に邪魔でしょうがないだろうに

113 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 10:46:29.18 ID:N/MvRX4T.net
詳しいこと知らんけどMTBは状況に合わせてサドルの高さ変えやすいように
シートクランプがクイックになってるんじゃなかった?
走ってた所が足つきよくしたい場所じゃないなら高くたっていいんじゃないの?

114 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 12:05:29.22 ID:r96mSf5Y.net
DJ、BMX サドルはそんなに上がらない
MTB    上がるがサスのサグがあるのでハンドル高とサドル高の関係はロードとは異なる

115 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 23:17:11.84 ID:csdRmkVK.net
>>112
XCならロード並みの高さにするでしょ。
ガチでXCやってる人はその高さでガンガン下るので尊敬するw
自分みたいに里山系のヌルいのは、ドロッパーつけて状況に合わせてる。
停止毎に下げるともうやみつき。

116 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/07(日) 09:28:51.26 ID:88UYQ35h.net
>>12
ドッペルギャンガーの人達は更に上を行ってるよな。

117 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 18:10:05.34 ID:udTtiFYz.net
決してブラケットを握らない普段着ロード乗りの雑魚

歩行者で混雑した街中の歩道でも上ハンポジション固定
咄嗟のブレーキどうすんだ?
ブラケット遠くて辛いならロードなんか乗るな!

118 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 18:19:18.96 ID:swkAmP0j.net
サブレバーでいいじゃn

119 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 18:39:32.01 ID:KCJGcaqf.net
ロードじゃなくてもミニベロとかでもドロハンやブルホーン仕様に乗ってる素人って
絶対に上ハンしか持ってないんだよな。
連中は当然ロングをやるわけでなくママチャリの代わりにオシャレで乗ってるだけ
なのでスリーポジションなど合理性からドロハンを選んだわけじゃない。
レバーフードを握るという概念も無い。

120 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 19:40:02.02 ID:fBj3u66X.net
>>114
よく読んだらそれおかしくね?
サスが沈もうがどうしようが
サドルとハンドルの高さの関係は変わらんでしょ
シートポストがサスになってるんならあってるけど

121 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 19:49:24.59 ID:6ZQUhOiR.net
河川敷でスピード出す人
レースに憧れちゃてろうなピチパン珍走団が多い

122 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:50:17.99 ID:dKvyaNjF.net
>>121
日本語でおk

123 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:10:13.85 ID:Noa6irlR.net
>>122
触れるな危険

124 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:16:38.30 ID:vb3FU1fc.net
ピチパン言う奴は基地外

125 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:44:58.51 ID:0qM/6gR3.net
DJ乗りだけど最近はほとんどDHしかしないからサドル結構上げて固定してる

126 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 20:43:09.04 ID:gHlHo1Kr.net
頭の悪そうなコテハンワロタ
夏休みはもうとっくに終わってるんじゃないの?

127 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 19:36:11.14 ID:RSR32hw8.net
車には交通弱者のチャリに優先権があると主張し
歩行者には邪魔だから退けろと吠えるローディ

128 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 19:41:00.77 ID:d0+52E7H.net
>>127
それは1人の人間が両方ともやっていると確認したのか?

129 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 21:05:15.23 ID:dR4zOxHG.net
ブーデーのロード乗りって何なん?

130 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 21:32:30.61 ID:0oG9DrOb.net
ピチパンw今日も珍走したのかぁ?

131 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 19:49:29.70 ID:I5fyqeqw.net
>>121
ブー 残念でしたー
自板ローディがピチピチなのは猥褻パンツじゃなくて
ジャージのお腹周りですぅ〜

132 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 20:32:21.22 ID:m0pbLzOB.net
ブーブー言ってんじゃねーよ豚野郎

133 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/16(火) 23:38:28.65 ID:I5fyqeqw.net
ぴぎぃ!

134 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/24(水) 22:25:20.59 ID:96nnV11R.net
走行中に飲み食いする

135 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/26(金) 00:41:16.81 ID:Qll52V0V.net
許していただけませんか?

136 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 15:04:28.53 ID:nlPFg/o7.net
ヤフーチャットマンセー\〈#`@‘〉/

137 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/03(土) 20:28:02.96 ID:kIYOywVo.net
@

138 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/04(日) 16:59:18.94 ID:6GMAEQmb.net
競技中に物を食べるのはオギョーギ悪い。
何時間にも及ぶレースでコンマ一秒を争う競技では許されても、コスプレ共が「自転車だから当たり前」とばかりに食うのはいけない。
おまいらにそうしなければならない理由などあるはずも無い。

139 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/04(日) 21:59:55.81 ID:b2XJb62s.net
うるせーはげ

140 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/07(水) 17:00:49.77 ID:M70+EPAe.net
反論できないとそれか・・
お前は子供か?  www

141 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 08:58:58.23 ID:MbHh9Aq1.net
ロード乗りはウンスジ愛好家

142 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 22:25:55.60 ID:ZRTRE55p.net
>>140
冬休みだしね
仕方ないよ

総レス数 142
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200