2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷夏】名古屋のケッタ乗り【暖冬】Part93

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 05:33:59.94 ID:BW+Y5R5V.net


【猛暑】名古屋のケッタ乗り【台風】Part92
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1407851494/

503 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 12:11:28.35 ID:2VGRtzhc.net
今日は本当に気持ちいいなぁ

504 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 12:24:52.80 ID:8aCUVPiG.net
風強いよね今日

505 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 12:32:15.88 ID:Dmsfo0un.net
>>501
ぐいぐい踏めて、俺も脚力ついてきたかーなんて調子こいてたら
帰りめっちゃきつかった(´Д`)

506 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 13:12:34.61 ID:R7te7SMG.net
朝一、パンク
7kmでパンク
500mでバースト
呪われた1日だった。むしろ近場で全部すんでよかった

507 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 13:23:13.42 ID:WsdGh0IU.net
パンクしてなかったら多分行き先で事故に遭ってたぞ
守護霊様に感謝スベシ

508 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 13:29:50.90 ID:0WN/4to/.net
それパンク修理ミスったんじゃね

509 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 13:33:41.33 ID:lapXj1Tx.net
今日は自宅で2ch日和だ
明日は愛車の洗浄とチェーン交換をしよう
明後日は何するかな

510 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 13:34:55.29 ID:zTFTeQiB.net
>>509
自転車のれよw

511 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 13:44:08.21 ID:ORg5/aUG.net
俺もブレーキシューの交換だけ。
走りに行きたかったけど、スマブラっていう作業工程が追加されたから仕方なかった。

512 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 13:50:39.18 ID:R7te7SMG.net
>>507
ポジティブ
もしかしてZippyか?

>>508
その可能性は否定できない

9月半ばだというのに3時間ぐらい外いるだけでしっかり日焼けするな

513 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 14:08:20.48 ID:vsxw6L/k.net
風強いから日当たりの良い自室でダラダラしてたら日焼けしたでござる。
右腕と右足が真っ赤

514 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 14:09:12.77 ID:7NuDsy53.net
>>488
これマジな
こないだ大阪のワイズ行ったんだけど天と地の差があるくらい名古屋はショボイ

515 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 14:16:33.55 ID:wDFS8wp9.net
知多一行ってきたが確かに向かい風きつかった。
しかし、いつもは軽くチギられる早そうなお体の人を4人抜かした。
なんか俺だけ調子良かったんだろうか?

516 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 14:18:03.02 ID:WsdGh0IU.net
zippyってなんぞ?
ziggyなら知ってるが

517 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 14:19:35.32 ID:WsdGh0IU.net
>>515
お前が強くなり過ぎたんだよ…!

518 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 14:57:03.96 ID:4whFJKPK.net
今日、二ノ瀬の昇りで電動アシストに抜かれた。バッテリーもつのか?

519 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 15:21:39.17 ID:5c9ud1Km.net
>>515
ろうそくは消える直前激しく云々

520 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 15:46:58.42 ID:Q/pR0moj.net
>>518
そもそもすでに電池切れだった可能性

521 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 16:03:31.50 ID:6rp1dqih.net
http://momi6.momi3.net/503/src/1410550074446.jpg

522 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 16:04:54.90 ID:sfu9vykI.net
>>502
そもそも中空には自転車で渡れないやん!

523 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 17:15:01.85 ID:uvyhY++B.net
新宿、池袋、上野アサゾー、大阪とワイズ行ったことあるけど、名古屋が一番フロア面積も広くてゆったり見れていいわ。
買う気はあんまないけどなw

524 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 17:42:19.66 ID:qXAQVMug.net
今日はいいポタ日和でした。

525 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 17:45:56.04 ID:AZPq9sqB.net
おじぎをしろ

526 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 18:58:53.84 ID:vsxw6L/k.net
自転車屋さんの女の子と仲良くなりたい.....

527 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 19:38:44.89 ID:BUMwhMpX.net
>>526

マジで?
結婚につながるなら考えるぜ

528 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 19:39:21.60 ID:xYcJifpb.net
知多半島一周無事帰宅
初めて100km超えた
疲れたけど
最高の眺めだったわ

529 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 19:39:39.13 ID:HjGtbGGY.net
>>523
その中では大阪だけ行った事無いが、それ以外だと名古屋が一番ショボい取り揃えなんだよな

530 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 19:40:19.25 ID:vWlf/k18.net
間違えた、池袋は…

531 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 19:42:40.58 ID:WsdGh0IU.net
他のワイズは東京銀座近くのとこしか行ったことないな

532 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 19:43:16.41 ID:vsxw6L/k.net
>>527
ホモはいやぁぁぁ

533 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 20:18:49.71 ID:1M50Por3.net
名古屋のワイズはmtb向けメットやプロテクターの品ぞろえが皆無に近かった。
結局メジャーな店だとロード中心の品ぞろえになっちゃうんだよね。

534 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 20:32:19.11 ID:wqD7zNJe.net
瀬戸に行ったら川沿いをオレンジジャージのトレインが走ってた
何処のチームかしら

535 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 20:54:22.51 ID:s5OEoZCh.net
サイクリストの約半数がホモって言われてるからな。

536 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 22:05:59.21 ID:Q/pR0moj.net
>>534
レブハフトレーシングの人なら見かけたけど

537 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 23:12:59.27 ID:tEhesioA.net
名古屋は専門店が少ない気がするよ。
だからワイズみたいなふざけた店がやっていけるんだと思う。
あそこで一度嫌なおもいしてから二度と行ってないけどどーせ
×セール
○在庫処分祭
でしょ。

538 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 23:18:48.08 ID:9i3R5HQA.net
瀬戸は、やっぱり混んでるのか?

539 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 23:25:08.16 ID:UzZoGI0W.net
先々週、瀬戸まで行ってきたけどスポーツバイク乗りは3〜4人しか見かけなかったなぁ
そもそも瀬戸に決まったサイクリングコースなんてあるのか

540 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/13(土) 23:55:06.27 ID:M05J3YMM.net
通販と近所のデポで消耗品しか買わない俺はワイズ行って感動したぞ
何も買わなかったがw

541 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 00:10:54.04 ID:Jv/g8Ecd.net
>>537
セール=在庫処分=在庫処分セール
もうちょと物事を斜に構えて見たほうがよいのでは?

542 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 00:18:28.08 ID:uU7xEH7m.net
yは行っても買うもんがない

543 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 00:47:06.03 ID:uU7xEH7m.net
瀬戸街道ほど走ってつまらん道もない。ダラダラダラ

544 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 01:04:55.00 ID:KiAe4y0E.net
>>536
ああたぶんそれだな

545 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 05:21:17.98 ID:cMC/CNlp.net
夜に車道走るやつは尾灯くらいつけろよ。前だけ照らしたって後続車からは見えないんだよ

546 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 05:52:24.94 ID:U+OdozL4.net
シートポストに黄色のリフレクター
テールライト、ペダル、タイヤもリフレクター付き、
パンツ、派手色リュック、ヘルメットに反射テープ、
上着は白と決めている。

547 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 06:12:11.08 ID:Q006S4B/.net
>>546
素晴らしい。
日進駅沿いの大通りを尾灯もリフレクターもつけてないロードが走っていてな。めちゃくちゃ危なかった

548 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 06:35:46.33 ID:vJc+Kvn3.net
昨日の二ノ瀬の電動アシスト、猛レースに登録してた。22分37秒か、結構はやい

549 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 06:57:23.91 ID:6qc/P/iB.net
反射タスキを使ってみたが全然反射してなかった
何年も押入れに入れてたから使用期限切れてたのかも知れないけどさ
3M製の反射材を使ったたすきはないものか

550 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 07:28:27.54 ID:RMHzk2Qi.net
>>516
zip fmを聞いている人じゃないかな?

551 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 08:05:21.38 ID:StDobcUw.net
最高の季節がやってきたがね

552 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 08:42:48.45 ID:StDobcUw.net
蒲郡で美味い魚でも食ってこようかな

553 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 09:45:18.84 ID:N3MzxRSW.net
西風が夏の終わりを告げる前に秋が深まってしまったw

554 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 10:26:56.79 ID:27cf5y4Q.net
晴れるのはいいけど昼が暑すぎる。
夜は寒いのに。

555 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 10:52:30.36 ID:wKzIBHtH.net
北西の風が強くなる前にいっぱい走っておこう

556 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 11:46:47.12 ID:yKihe8Pp.net
いい天気だけど下痢ってて走れぬ
明日までになおれー

557 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 11:58:02.13 ID:KM4n+6e8.net
リフレクター無しは違法だよね

558 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 12:11:59.21 ID:uU7xEH7m.net
みんな!


おはよー!

559 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 12:35:05.98 ID:1MgzkF8a.net
今日も朝が来たー ふとんでごろごろ みのむしさーん

560 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 13:06:45.65 ID:iBMb7MQ/.net
昼だぞ

561 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 13:23:44.78 ID:vKgfA4Fh.net
>>990
今朝の二ノ瀬、2ストバイク大杉でウザい、しかも下手くそ!

ヒルクライムちうの2スト排ガスは身体にワルイ。

562 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 14:19:39.30 ID:UIbZI3Sa.net
知多1行ってきたわ

挨拶してくれた方サンクス

563 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 14:28:21.55 ID:jS+/U02D.net
最近はZondaをはめている奴が多いな。昨日はせともの祭りで瀬戸まで行ってきたけど、GIANT+Zondaの人が多かったな。
俺は金がないからRS21です。

564 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 14:31:15.15 ID:0UTh2z8k.net
あづい〜〜皮膚が燃える〜〜喉が干上がる〜〜〜〜〜

565 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 15:17:59.91 ID:qNNiM5a6.net
>>556
オムツすれば、GELも兼ねることになって一石二鳥

566 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 15:58:30.43 ID:i+ynZ8/X.net
揺れた

567 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 17:42:13.62 ID:TOIH7S9o.net
20年前によく通った道をセンチメンタルポタ。
あまりの変化ぶりに心身ともに疲れた。

568 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 17:51:49.41 ID:keNIhNJm.net
フォークとシートステイに反射テープ貼ってるぞ。
ドエリャア目立つ。

569 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 17:59:10.60 ID:+ZemvNpB.net
>>568
ナカーマ、ちとダサいが目立っていい

570 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 18:16:25.56 ID:KiDvutNn.net
俺なんてヘルメット光るんだぞ!!スゲーだろ!!

571 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 18:23:34.91 ID:N3MzxRSW.net
>>567
20年前の様子を憶えているのがすごい。
オレは名古屋高速や302号ができる前の様子をもう思い出せない。

572 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 18:24:00.20 ID:2wfiT6c5.net
GR初めて途中で足着かずに往復できた。
だが二ノ瀬は登れる気がしねぇw

573 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 18:25:19.25 ID:DGIkOPT4.net
名駅周り走ってきたけどやはり綺麗に整備された道路で快適
知多半島の凸凹糞道路とは大違い

574 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 18:44:06.20 ID:w6Qh7LDS.net
>>570
ヘルメットがエレクトリカルパレードとな!?

575 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 18:55:11.28 ID:OgTTgpqO.net
>>571
いまのデジタル写真やらは劣化が無いからある意味残酷で味気ない。
20年前の銀盤写真なんて劣化も伴って月日を感じさせてくれる。

記憶なんて薄れるぐらいで丁度良いと思うんだ。
それだけの時間密度を生きてきたんだし。

576 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 18:59:07.64 ID:UPb8z2Si.net
なにこの哲学スレ

577 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 19:02:51.17 ID:U+OdozL4.net
俺の場合、ヘルメットは無い方が視認性はいいかもしれん。

578 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 19:12:49.59 ID:vJc+Kvn3.net
今日は気温そんなに上がらないし、湿度も低くてカラッとしてるから100km走っても水1リットルですんだよ。\(^O^)/

帰ってから体重量ったら3kg減ってた。(´ω`) ショボーン
明日にダメージ残ってるだろうな

579 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 19:31:16.96 ID:UPb8z2Si.net
>>578
それはさすがに水分ちゃんと取れてないわ

580 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 19:52:30.86 ID:ncJ+X3yB.net
>>577
涙でレスが見えない

581 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 21:10:56.70 ID:8OZtCU3o.net
体調不良&悪天候でほぼ一か月ぶりのライドで、知多一に行ったら
師崎で脚が売り切れて軽い熱中症になって最悪やったorz

582 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 21:23:43.58 ID:F94NuS8C.net
悪天候とか嘘をつくなよ

583 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 21:32:23.16 ID:Jv/g8Ecd.net
今日、知多一で11人に抜かれた。お前ら速すぎ

584 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 21:32:52.40 ID:wKLuWN/G.net
晴れてると体調不良になる特異体質なんだ


585 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 21:40:07.92 ID:+Gmwo46b.net
11人って自分が遅いだけやろ...

586 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 21:42:33.64 ID:XZq2927F.net
抜かれる快感(´・ω・`)
俺のお尻を越えていけ(´・ω・`)

587 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 22:02:52.46 ID:U+OdozL4.net
昼から時間が空いたのでモリコロ行ってみた。
北駐車場が満車で西に回されたので
しょうがなくそこらの係員にコースの入り口までの行き方を聞いたら、
ここから入っていいよ、とコース途中のゲートを開けてくれたよ。

588 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 22:45:44.73 ID:StDobcUw.net
それはラッキーだったね

589 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 00:39:02.92 ID:qbkWDiRN.net
今日二ノ瀬行って猛スピードで下ってたら突然フロントがパンク。
洞門のところでチューブ交換したけど、中に異物が残ってたようで再びバースト。
変えチューブもCO2ボンベももうない状態で仕方なくトボトボ歩いてたら
後ろから来た人がチューブ1本譲ってくれて携帯ポンプも貸してくれました。
本当に助かりました。

590 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 00:47:34.54 ID:bkwL6F2O.net
>>522
そら途中で電車に乗るんやで

591 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 01:13:17.60 ID:0dMUocg7.net
>>589

転倒して夢でも見たんじゃない?
そんな優しいローディに二ノ瀬で会ったことないぜ

592 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 01:21:29.87 ID:dbL8sAyc.net
>>589
遠出してるときにこういう状況になったら、どうすりゃ良いんだろうね、ひたすら駅まで歩き続けるしかないのか

593 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 01:55:39.67 ID:CRxP/Py0.net
>>589
ええ話や(´・ω・`)

594 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 01:56:51.73 ID:CRxP/Py0.net
>>592
保険に入ればJAFみたいなサービス受けれるのもある(´・ω・`)

595 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 01:57:20.86 ID:n93Dk3fW.net
リムに直接はる板ゴムのようなものがあればいいのに。

596 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 02:13:51.44 ID:VBRCk3tb.net
タイヤライナーとは違うのか?

597 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 05:24:42.51 ID:436mGu17.net
>>592
ホイール外せばタクシーに乗るだろ

598 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 06:45:00.89 ID:bhH4C1j6.net
お前ら体力自慢いつもしてるんだから
30km、40kmぐらい余裕で歩けるだろ
あまえんな

599 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 06:53:51.77 ID:436mGu17.net
>>598
チャリなら100キロ行けても歩くのはダメだわ
爽快感が足りない

600 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 07:13:01.81 ID:rqGJXAhN.net
>>563
乗り心地悪くなるけど、スポークテンション強めにして、
ハブのグリスアップしてみ。

手入れしてないZondaよりもいいぞ。

601 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 07:19:12.38 ID:rqGJXAhN.net
>>594
「今、岐阜・タラガ谷頂上付近です。来てもらえます?」でも来てくれる?
先週ここでとらぶった。

602 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 07:24:05.63 ID:bgy+nehk.net
>>589
猛スピードで下っててフロントパンクしたら
ふつう転倒するけど
どうやって立て直したの?

603 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 07:26:01.28 ID:CRxP/Py0.net
>>601
三途の川とかでなければ逝ける(´・ω・`)

http://www.au-sonpo.co.jp/pc/hosyo_naiyo/standard/S_2_H_18.html

総レス数 1003
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200