2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外通販 Wiggle ウィグル 専用 発注71回目

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/03(金) 23:37:16.73 ID:ILZX44eR.net
英国のスポーツ用品通販店、Wiggleについて語るスレッドです。
送料、クレーム、オーダー方法等について語り合いましょう。
極端に排他的なことや誹謗中傷するような書き込みは、
他の住人に不快感を与えるので控えてください。
初歩的な質問に対してもなるべく暖かい対応をよろしくお願いします。

http://www.wiggle.co.uk/

=前スレ=
海外通販 Wiggle ウィグル 専用 発注70回目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1401119790/l50

442 :名称未設定:2014/11/21(金) 20:47:12.92 ID:xYHmN9vb.net
>>439
おー、良さそうですね。

443 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/21(金) 20:58:40.13 ID:QEHkYnqo.net
>>441
2年前は120〜130円くらいだったか?
レートが5割上がってるわりには
まだそこそこお買い得だよな。
国内価格が高すぎるんだが。

444 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/21(金) 21:05:41.12 ID:mfYI0k/s.net
欲しいものの国内価格と比較して、安ければ買うよ。
どっちみち輸入品は全面高だしな。

445 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/21(金) 21:19:09.55 ID:nh6zwxaO.net
国内の流通在庫がなくなったモノも仕方なくのパターンもな。

446 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/21(金) 21:38:51.67 ID:yCtU1Awq.net
初めて関税取られたorz

447 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/21(金) 21:47:28.60 ID:XkquBBke.net
君が払った税金で日本が回ってんだ。
胸張れよ。

448 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/21(金) 21:55:04.66 ID:7BMonDYu.net
君払う人
僕貰う人

449 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/21(金) 22:29:35.83 ID:lUdoPtn4.net
まあ、そりゃそーなんだけど
なんか惜しいなぁw

何に関税掛かったんだろ?
衣料
工具
靴は掛かるってよく言われるけど

450 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/21(金) 23:00:46.64 ID:pLV/QATd.net
>>449
ジャージやレーパンにはニット関税が掛かる
サイクルシューズにはスポーツシューズ関税が掛かる
工具には掛からない。

掛かったものは仕方ない。納税義務だから。

451 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/21(金) 23:36:54.38 ID:1BOlRDYv.net
だれだよ!!!いまBORA-ONE買ったの!!!!!

452 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 07:03:30.93 ID:oI808Ohp.net
ウルトラすげー安いよな。

453 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 07:49:43.93 ID:6rKJdTks.net
>>450
ニット税ですか!
次は日本で買おうww

454 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 09:36:18.50 ID:s2KjmxDB.net
ゾンダが
PBKで39800だ!

455 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 12:04:51.25 ID:kF/DBR5R.net
>>453
輸入業者が払ってるだけだぞ?

456 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 15:00:24.85 ID:hgWf93++.net
>>454
クソ!今日ウィグルで買ったのが届いたよ!!

457 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 15:01:50.29 ID:hgWf93++.net
48000円だったのに…

458 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 16:53:32.61 ID:nGH4ydmL.net
PBKには勝てなかったよ…

459 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 16:59:15.49 ID:p+z+ocQE.net
値段安いの知らせると差額帰ってこなかった?

460 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 17:04:00.20 ID:AvlLrey+.net
火曜の夜頼んだウェアがもう届いた
この値段でこのスピードなら国内通販使わなくなりそう

461 :名称未設定:2014/11/22(土) 17:21:09.26 ID:fu3nqPyj.net
在庫のあるものを頼むと、(特にオプション設定しなくても)4/5日で届くよねー。
確かに早いよ。

462 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 17:36:58.52 ID:1PTj6sDN.net
4/5日って、20時間弱ってこと?

463 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 17:54:44.01 ID:nhrH7lIn.net
>>462
yep

464 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 18:12:31.61 ID:1S9Wtmfs.net
CRC全く届かない

465 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 18:41:46.00 ID:2nVFCPT8.net
Wiggleは一週間前後、CRCは二週間前後って感じだなぁ
どっちも木曜以降の週末に発注すると遅くなる気がする

466 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 19:46:47.66 ID:HBq880UT.net
>>460
月曜に頼んで届かない俺・・・
在庫有りのなんだがなぁ。

467 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 21:56:15.04 ID:rEkOe8SZ.net
Wiggleで16日にロード注文して今日届いた
在庫有りとはいえ自転車本体で6日は早いな
調整もほとんど問題なかったよ

468 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 22:16:01.56 ID:1S9Wtmfs.net
プラスいくらぐらいとられるん?

469 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 23:10:26.33 ID:rEkOe8SZ.net
>>468
自分は送料込み約12万で受け取り時の支払いは5600円だった

470 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/23(日) 00:09:46.71 ID:9Cu4oJtP.net
>>466
16日に頼んだウェアがまだ届かないよ!

471 :名称未設定:2014/11/23(日) 11:36:56.86 ID:IA4fwvRZ.net
dhb商品の25%オフバウチャーコードが出ています。
4日間限定だそうです。(バウチャーコード:dhbis10)

472 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/23(日) 12:33:28.21 ID:cOjThqkW.net
dhbで長袖ジャージ買おうと思っているのですが、パールでM、シマノでSが
シャストフィットな174cm 胸囲90 ウエスト78な私の場合はdhbのMサイズで
よいのでしょうか? 色々レビュー見てみたけど全くわからないです

473 :470:2014/11/23(日) 12:41:21.03 ID:cOjThqkW.net
自己レス
カスタマーレビューで参考になるのがある商品を買う事にしました

474 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/23(日) 15:26:24.98 ID:z1na3IKk.net
>>471
ありがとう、ポチって見ました
上の人は結局サイズどうしたんだろうか
表記がわかりにくいというか絶対間違ってるとしか思えない
175の75kでMでいってみました
大丈夫だといいな

475 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/23(日) 15:49:17.14 ID:2IqjtTaC.net
国内メーカー物より袖が長いからSで良かったかもな

476 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/23(日) 17:40:31.91 ID:EHkZcCG2.net
>>474
470だけどカスタマーレビューで同じ様な体型の人が買ったSにしました
体重56のガリガリ君なので

477 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/23(日) 20:02:50.03 ID:tJ4jtNQk.net
dhbは自転車乗り体型向けだと思う。
alturaがもう少し一般向け。

478 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/23(日) 22:26:56.30 ID:Zg8TcJGRI
機能的にもデザイン的にもASV Roubaixが気になってるんだけど、
他のと比べてサイズが小さいみたいだから踏み留まってます。

ちなみに同じdhbのWisp JacketがXLでピッタリ(カジュアルフィットなので少し余裕あるくらい)。
ビブもXLでジャストです(こちらもパフォーマンスフィットだからだと思う)。
サイズ表だとXLがちょうど良いみたいなんだけど、XXLを買っておけば大丈夫でしょうか。
胸囲108、ウェスト100近くあるデブなのでサイズ表より1サイズか2サイズ上、
と書かれてもイマイチ不安で、もし夏とか秋向けのASVジャージを持っている人がいたら
サイズ感を聞きたくて書き込んでみました。
(一応、Q&Aなんかも読んではいるのですが)

479 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/23(日) 22:27:43.95 ID:YGXT0suP.net
メタボ体型で国産でXLならdhbはLくらいでいい感じ。
袖は余ってもウェアは胸囲と胴廻りで選ぶのが良いんじゃね?

480 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/23(日) 23:08:26.96 ID:Zg8TcJGRI
>>479

ありがとうございます。
dhbでXLが丁度良いくらいなんですよね。
自分の場合、国産だとXXLとかになっちゃうと思いますw

dhbは全体的に大きめだと思うのですが、
ASVっていうシリーズに関しては他のと比べて小さいみたいなんです。
あんまりタイトなら諦めたほうが良いなと思ったもので。

481 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/23(日) 23:50:23.93 ID:RWBvhmql.net
dhbも袖丈合わなそう 外人手長すぎ XSでも怖い

482 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/24(月) 00:00:35.67 ID:0vmV++ez.net
>>474
同感。
178cm、78kgのピザだけど、サイズチャート通りに買うとSを選ばないといけない。
国産だとXL〜Lなんで、海外製とはいえ2サイズ以上小さいサイズだとさすがに怖いわw
しかも身長低くて体重軽い人がMサイズでぴったりってレビューが散見されて更に悩むww

483 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/24(月) 00:24:08.34 ID:sDdx0Zge.net
175/60だけど、最初にdhbの長袖ジャージとビブタイツ買った時
それぞれS.M買った。で、結局Sサイズ着てる。Mはオク出した。タイツは長いと思った。
日本人としては短足とは思わないが、やはりアチラの人は長いのか。

484 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/24(月) 07:56:17.19 ID:9XSX4ZWJ.net
自治区のウェアレビューは基本的に役に立たんから困る。俺も客観性に勤めて頑張ってレビューしてるけどさー

サイズも自己スペックも何も書かずに「ピッタリでした。おすすめです」とか馬鹿かと。
外人に至っては175cm95kgとかw自転車乗っててどうやったらそんなに太れるんだ。乗ってんのか?w

485 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/24(月) 08:41:38.37 ID:RAiJIMG4.net
しかも自治区のレビュー検閲されるよな。
点数が低いとか、内容が悪いと掲載されない。

あのリストラ寸前のビッチ女がやってるんだろうけど。

486 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/24(月) 09:49:46.28 ID:9XSX4ZWJ.net
>>485
そうそう。謎基準で落とされることがあるw

487 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/24(月) 11:04:17.56 ID:1NLHi6B0.net
☆1でも堂々と乗せる惑星さんハンパねえ

488 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/24(月) 15:28:36.13 ID:kWLN61J8.net
ウェアレビューは体系情報必須にすべき

489 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/24(月) 15:48:24.11 ID:Gik3yocj.net
自治区にレビューするメリットが無い

490 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/24(月) 18:57:12.30 ID:Fp6jYC2A.net
んなん書いたこと無いわw

491 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 00:06:53.91 ID:o9j5LcYc.net
さすがにどのサイズを購入したかシステムで自動表示するべきだよな

492 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 10:26:52.46 ID:4swTfbMD.net
>>491
それは俺も思った。まあ個人情報になるから難しいか。
せめて簡単なガイドラインを書いておいてほしいね。

493 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 10:41:16.19 ID:+aasOnON.net
まあアマゾンではやってるけどね

494 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 10:54:01.44 ID:4swTfbMD.net
アマゾンは個人登録情報を晒した前科があるからなw

もうネットにこの事件の詳細は残ってないかもだけど。
ある日突然、実名で検索したら購入履歴が全部見える状態になったってやつとかな。
みんな安心して実名でID作ってて、それが突然オープンになったひでぇ事件。
ネットショップなのでID登録は実名が普通だったし、初期はニックネームシステムが
無かったからな。
誰が何を買ったのかがモロバレして皆発狂

495 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 11:08:05.23 ID:wqRBd/FM.net
欲しいものリストが全公開されてて実名登録の奴が阿鼻叫喚は覚えているけど、
購入履歴公開なんてあったか?

496 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 11:14:19.00 ID:qeSIV2vt.net
>>495
あれは最初からそういう仕様だったよね。
他人に観てもらってプレゼントしてもらう的使い方を想定してて。
仕様を知らない莫迦が騒いで仕様変更になったけど。

googleのグループメールが最初から全公開を知らないで使ってた官公庁の莫迦と同じパターン。

497 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 12:55:42.02 ID:+XuJPVZj.net
>>494
よぉ情弱くん

498 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 13:03:50.97 ID:4swTfbMD.net
>>495
お気に入りリストなんてチャチなもんじゃねぇ

499 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 23:28:34.78 ID:BnXI0tTj.net
>>495
URLを踏んだら"自分"の購入履歴見えたのを
勘違いしたバカが騒いだだけ。
元ネタは「こいつの購入履歴がキモい」だったとおもふ。

500 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 23:45:46.56 ID:wqRBd/FM.net
>>499
あーそゆことか。
mixiのトップURL貼って、「こいつキモい」とかあったねぇ…懐かしい

501 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/25(火) 23:55:32.20 ID:+uBtWP4K.net
ASV Roubaixが到着
上にもあったがWindslam系と
両方持っているので比較インプレ

防風 ASV≧Windslam
あまり変わらないが、心持ちASVの方が頼もしく見える程度。ウェア表面に使っている素材には変わりない

保温 ASV>Windslam
ASVの裏地は白のもわもわ起毛
Windslamのような背面に空気抜けのメッシュも大きくは見られない

サイズはどちらも同じ感じ。
ピッチリキツキツではない
俺は177センチ75キロのたるんだお肉持ちだが、Mサイズでインナーにコールドギアを着ても胸回りには余裕あり。

同じ配色のベストもラインナップに入れていることを考えても、dhbの極寒地域用アイテムとしての位置付けでしょうな

502 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 00:22:31.65 ID:6La7s6KE.net
真冬用に Windslam Blade ジャージと Roubaix Zero ビブタイツを
買うつもりだったけど ASV ジャージ&ビブタイツの方がいいのかな?

503 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 01:14:56.76 ID:9gx1p/As.net
>>502
その方がいいかと。
でもどちらを選んだにせよdhbの中では真冬用最強であることは間違いないので、好みで決めて良いかと

504 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 06:24:45.35 ID:u+Jyo8tP.net
良レビューありがとう。
あとはflashlight系買った人いないかなー。
効果は絶大だし、デザインもASVより好き
なんだけど、防寒性能がわからん…。

505 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 06:46:21.58 ID:i9opxt77.net
とりあえず買ってみろよ。駄目ならヤフオクで流せ。待ってるから。

506 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 09:36:52.39 ID:DeJKzYBX.net
dhbのパンツを検討しているんだが、
177pでXSって・・・合ってますか?
購入経験者の方がおられたら、教えて下さい

507 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 10:32:19.07 ID:DeJKzYBX.net
>>506
ちょっと前を見たらレスがあった、スマン

508 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 10:45:57.72 ID:bFEZ2zro.net
dhbクーポン出した途端に値引きを戻してて、実質的に先週より値上げされてる。
ランニングジャージくらいしかお得感が無い。

509 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 10:50:11.27 ID:EHM2isjg.net
楽天的な何かを感じるな

510 :名称未設定:2014/11/26(水) 11:08:25.25 ID:MNhAadcr.net
>>506
サイズ表の身長は当てにはならないです。
ウエストとか胸囲などを基準にしたほうがいいと思います。
177cmでしたら、大体がMでしょうね。細身の方はSかも?ですが、
物によってフィット感が違うので注意されたし。
168cmの中肉な私は、大体が「S」です。

511 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 15:35:12.88 ID:DeJKzYBX.net
>>510
ありがとう

512 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 21:51:33.28 ID:4i6Wbclg.net
>>510
だいたいがSってXSもいけるのもあります?

513 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 21:58:53.74 ID:HRg3b/Vo.net
dhbビブタイツ注文してもた。
177cm、ウエスト76or79(ユニクロ換算)
SとMで悩んでM。大きかったらどうしよう

514 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 21:59:51.38 ID:bFEZ2zro.net
迷ったらやめとけ。177cmの場合は普通の海外ウェアではMが適合する。
168cm前後だとそのメーカーの最も小さいサイズでOKなんだが、dhbとクラフトは特殊で、物に
よってサイズ感が大きく変わる。
なおショーツの場合、ビブなのかウエストなのかでも結構変わる。

515 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 22:00:49.62 ID:bFEZ2zro.net
>>513
たぶんSじゃないかな。いったんキャンセルして頭冷やせ。

516 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 22:09:31.69 ID:HRg3b/Vo.net
>>514
>>515
まぢか!! ありがとんございます

517 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 22:12:55.52 ID:f22GmMGe.net
>>510
945 :ツール・ド・名無しさん :2014/11/25(火) 22:35:16.23 ID:ZXje6+3r
>>916
今日やっとでwiggleから半袖ジャージ、長袖ジャージ、タイツが届いた
初ジャージだけど全部XSでぴったりだった
170cm 胸囲92cm ウェスト84cm

518 :名称未設定:2014/11/26(水) 22:19:52.17 ID:MNhAadcr.net
>>512
レーパンの話ですが、だいたいがSを買っていますが、ほんの少しパッドが浮いている感じがして思い切って夏用のASVビブはXSを買いました。
失敗しました。パッツンパッツンで今にもはち切れそうです。
プロフィットのレーパンではXSは厳しいと感じております。(168cm中肉)

519 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 23:00:30.80 ID:YvD+ISc4.net
Roubaix Zero ビブタイツのサイズで悩んでます
身長180 体重64キロのキモガリガリ君なんだが、Sでいいのかな

520 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 23:05:40.14 ID:bFEZ2zro.net
>>519
Mは大きいという情報があるのでSでOKでは。ダメなら返品するかオクに流せば必ず回収可能だろう。

521 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/26(水) 23:08:45.51 ID:YvD+ISc4.net
>>520
しかし試着しちゃったら返品できないのでは?
未開封です!って言い張れるのか

522 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 00:54:11.47 ID:YpjjRrjE.net
平気で返品しますよー。底辺ですから

523 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 01:05:11.39 ID:JruW6o9+.net
でも送料負担でしょう?
いくらかかるの?

524 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 01:26:05.70 ID:T7aKGfX3.net
>>523
タグ切らない限り試着して返品してもOK。
エアメールの送料はSAL便を指定すれば480〜580円(400〜500g)。ルーベタイツは500gクラスになるはず。

525 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 01:35:17.08 ID:rP7JaCpe.net
久々にポチッたけど最近の配送時間はどれぐらいなのかな

やはりこの時期は混むのだろうか

526 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 02:12:47.14 ID:msKD0QlF.net
先日頼んだら5日だった そう変わらない
SALって届くのに二週間以上か
まぁ急ぐ必要もないけど船便ってだけでなんだか不安になる

527 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 03:12:20.15 ID:rP7JaCpe.net
びっくりした
船便ってSAL便の事か

528 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 03:21:26.46 ID:msKD0QlF.net
>>525
先日頼んだら5日だった そう変わらない

>>524
SALって届くのに二週間以上か
まぁ急ぐ必要もないけど船便ってだけでなんだか不安になる


すまん、こういう事です。

529 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 06:56:40.22 ID:NPsMkD7u.net
SAL便ってのは航空便の貨物室に空きがあるときに詰め込んで貰う便だよ
ちょうど空きがあれば航空便と同じ早さで届くけど、なければ空きが出るまで待機
それでも船便よりはずっと早く着くというわけ

で、ウェアくらいだったら小形包装物(スモールパケット)のSAL便で送るのが安くてオススメ
郵便局の係員が慣れてないとSAL便は航空貨物だけとか言われることあるけど
んなこたーないスモールパケットにもSAL便はあるんで堂々と申し込むこと

まぁ、宛先の書き方とかCN22(税関申告書)の書き方とかあるんで、
めんどくさかったら日本国内の返送先に送ってもいいけどね、1800円かかるけど

そう言えば、俺なんかスモールパケットのSAL便で送ったのに1800円とられて、
クレームしたら「SAL便で送った証拠になる書類を出せ」と言われて泣き寝入りしたことがある
SAL便で送るときは郵便局のレシートとか保存しといたほうがいいよ

530 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 07:10:32.50 ID:GL3DFcXW.net
>>517
やべ、前スレまでは見てなくてS買っちまった
ウエストは70くらいで身長と胸囲同じくらいだが

531 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 07:48:42.75 ID:UclsHD4I.net
最初から身長体重、買う商品名と、できれば寸法を言ったほうがレス得られやすいぞ
Sで大丈夫そうだけどね

532 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 07:55:23.37 ID:q4jSAfph.net
168/74 胸囲96腹囲90 股下75のデブで古いdhbのmサイズが、
お腹周りほんの少し余る位のギリギリで、朝の長さはそこそこ余るけど、平均的にすれば目立たない程度

また同じmサイズで買ってみた。

533 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 09:23:57.49 ID:/Bzvze5p.net
小さいサイズ他と玉が圧迫されて痛いんだよな

534 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 09:40:14.27 ID:nHoS2hZd.net
秋冬物は袖/丈か胸囲/腹囲に合わせるかでサイズ変わるから
dhbは日本人向サイズ作ってくれ

535 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 09:48:49.53 ID:T7aKGfX3.net
>>529
レシート保管しとくのは基本だろ。
確定申告してないのか。

>>530
完璧にXSのウエストサイズ

つーかタイツってのはtightsの名前の通りで、かなりきつく履くものだよ。
女性用のタイツほどじゃないけどさ。
あとdhbの生地は夏物も冬物も次第に伸びてサイズ感が変わっていく印象がある。

ちなみに小さいサイズ買って唯一あかんかったのはスポフルのジロ・ビブタイツ。
ケツの縫製が引っ張られて全体に崩壊しそうになったので返品と相成った。
大きいサイズでもそうなった可能性が高いがw
1シーズン使ったものが返品できたわけで、あの頃の自治区は神対応だたな

536 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 17:44:56.46 ID:BnGYcFTR.net
>>534
今のシェアは、英>米>欧州>豪州>>日本じゃね?

537 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 17:52:00.02 ID:k5NYsYVg.net
クリスマスのクーポンはよ出せや

538 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 19:06:58.26 ID:GFZZcxeH.net
>>537
昨日今日で地味に値上がりしてるから
ウェア10%くらいは出るんじゃね?

539 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 21:18:22.10 ID:mID5JeKp.net
久々にキタけど
おじちゃんもう19100円も買う物ないナリよ

540 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 21:33:25.33 ID:UBiOGfXs.net
バスケットに入れると金額が…バグってる。

541 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 21:39:05.15 ID:UclsHD4I.net
値上げしてるから意味ないな・・・

総レス数 1005
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200