2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白南風】境川CR Part51【吹き上ぐる】

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/04(土) 17:39:54.58 ID:M7qE05ty.net
前スレ【一場の】境川CR Part50【春夢 】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1406607622/

【上流域】 境川自転車歩行者専用道路 (町田市共和橋 - 町田市街 - 鶴間)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%83%E5%B7%9D%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E6%AD%A9%E8%A1%8C%E8%80%85%E5%B0%82%E7%94%A8%E9%81%93%E8%B7%AF
【下流域】 神奈川県道451号藤沢大和自転車道線 (下鶴間R246 - 藤沢市鵠沼海岸)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E9%81%93451%E5%8F%B7%E8%97%A4%E6%B2%A2%E5%A4%A7%E5%92%8C%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E9%81%93%E7%B7%9A

遊行寺付近から江の島方面への裏道ルート
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=012170a11a3f44cc6a915c75dc9bb60a
境川源流へ
http://blog.goo.ne.jp/imeay1868/e/cf90781d8a7cc80c901770ddbea799d1

境川サイクリングコース_神奈川県自転車商協同組合
http://www.kanasho.jp/sakaigawa.html

101 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:32:04.28 ID:eDHJQcKc.net
おっ、くちゃついてるねぇ(笑)

生きる価値のない巻きグソ(笑)
長津田生活保護4畳便器小屋のクソコジキハゲがくちゃつくよねー(笑)

人間未満の無能汚物が便器小屋から先端をちらつかせて人間とコミュニケーションを図ろうとしているみたいだけど、理解できるやついる?(猛烈爆笑)

102 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:33:11.02 ID:mLoNaF3L.net
>>101
おまえ、精神病なのか?

103 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:33:43.19 ID:eDHJQcKc.net
な、長津田生活保護便器小屋はくちゃついて即レスだろ(笑)

放置って日本語から生活保護便器小屋の辞書に追加する必要があるな(笑)

しかし長津田生活保護便器小屋のクソコジキハゲは
今はアウトロー板ベタ付きでこっちはカジュアルに荒らしてくるね
生活保護クソコジキハゲ丸出しで(笑)

104 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:37:15.25 ID:mLoNaF3L.net
>>103
いや、俺は図書館に行けば俺の著作がある知識階級で、知的底辺もろだしのお前とは認識のパラダイムが違うんだがな

質問なんだが
どこをどう妄想すると
おまえみたいな精神病になっていくんだ?
俺はcomputer scienceが専門で精神病のことはよくわからんのな

自分なりに分析して見ろ
精神病の自己分析、面白そうだ
さあ、やれ

105 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:37:26.61 ID:eDHJQcKc.net
あれ?どんなスレでも必ず嫌われ汚物としてくちゃつきまくってる
長津田生活保護クソコジキハゲことトゥワトゥワ保護(笑)の無能汚物は
くちゃつき自殺するの?(笑)

それともいつも通りの生活保護便器小屋くちゃつき敗走なの?(死ねよw無能汚物がよw)

106 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:39:11.07 ID:mLoNaF3L.net
>>105
ほらほら、ごまかさないで考えてみろ
学歴かいてもいいぞか
さあ、やれ

107 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:39:49.54 ID:eDHJQcKc.net
しかしなんで長津田生活保護便器小屋のクソコジキハゲは
他のスレでくちゃついてるところをつるしあげてボコると
このスレで生活保護便器小屋臭を撒き散らすんだろうな(笑)

108 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:41:55.22 ID:mLoNaF3L.net
>>107
おいおい、逃げまくりか!
情けないやつだな
妄想コピペしかできんとは
ただの精神病ではなく
すこぶる頭の悪い精神病だな、おまえ

ほら、書いて見ろ、おまえ、偏差値40台だったか?
ん?
ほら、バカ自慢してみほ

109 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:42:09.69 ID:eDHJQcKc.net
うんうん、生活保護クソコジキハゲがなんのフリなのかわからないけど、
なるほど、とかクソコジキ書きこみしてるっつーことは
よく読んでるんだなw

で、お前の生活保護小屋のテレビついてるか?いつも2chこびりついてんだろ?w

110 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:45:15.88 ID:mLoNaF3L.net
>>109
なにが、うんうんだ
おまえと似た精神病やバカはごまかせても俺をごまかせるわけ無いだろ
ああ、バカだからそれさえわからんか

で、精神病で底辺の妄想ばか

これはおまえ否定しないな
それって精神病の特徴なんだよ

笑わせてくれるぜ
なあ、精神病君

111 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:47:30.07 ID:mLoNaF3L.net
>>109
俺が長津田とかナマポとかどこから連想したんだ?

ほら、精神病の妄想研究のために聞かせろ

といってよ逃げるからなあ、おまえ
実は根拠無き宣言だろ!!

わははは
お前の反応でわかったよ
もろ、精神病じゃないか!!

なあ、精神病

112 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 15:48:04.83 ID:I6nfEqud.net
そいつは自板に常駐してる荒らしだから構うなよ(´・ω・`)


ここにいけば会えるかもよ
【店も自身も】リリス岩田+28kg【終了間近】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1412402421/

113 : 【東電 73.0 %】 :2014/10/11(土) 15:49:59.33 ID:9uOSffgb.net
フレーム全塗装したった。
来週には南下出来そうだ。組み上げるのが楽しみだわ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 16:15:31.77 ID:Ai1UreeH.net
上流域だけど、今日はジョガーが大量に居たな。
なんかテレビでマラソンイベントでもやったっけ?

115 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 16:20:10.59 ID:BgYHMbJF.net
二週間ぶりに境川CR走ったけど
もしかして台風18号で境川溢れた?

116 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 16:23:15.12 ID:I6nfEqud.net
この人も精神病(´・ω・`)


大手自転車屋で働いてるが四輪乗りは来るな
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1411105964/

117 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 17:12:52.34 ID:JsuFAK99.net
>>115
一部溢れたよ

118 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 17:37:16.13 ID:rxNzyUGT7
>113
白い車体って普通のようで、走ればけっこう目立って
なかなかいいな、と思えてきた

119 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 10:44:33.40 ID:01Z3+tlh.net
荒れた天候ではない土曜の午後にチンカス2匹がここで暴れてるなんて平和だね
まあ、便所の落書きと言われた場所だから相応しいか

120 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 11:17:36.26 ID:YDI5UgBc.net
-
ジャパンカップでローディチームが器物損壊
無許可で公道にチーム名ペイントし注意受け逆切れ
地元民に注意されるも止めると嘘を言いだまして継続し消しに来ない
2ちゃんで炎上しそうになり慌てて消しに行くという卑劣な行為をする実業団がジャパンカップに参加してます。

証拠写真
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/26975.jpg
ソース
http://megalodon.jp/2011-1102-1706-20/ltbc.board.coocan.jp/?m=listthread&t_id=688

器物損壊チーム『リベルタス』HP(火消しで旧HPは消去)
http://homepage2.nifty.com/libertus/
リベルタスの母体の店であるサイクルカントウ
http://www.atelier-k.com/kanto/
過去に店主も同様の違法行為をしてたのを認めたが逆切れ
http://www2.rocketbbs.com/200/bbs.cgi?word=%8A%ED%95%A8%91%B9%89%F3&mode=find&id=libertas機器物きkikiki

宇都宮のスポーツジム『株式会社ビッグツリー』従業員「小林 峰之」が
自らのFBで器物損壊(公道へのパイント)をした画像を公開
http://www.facebook.com/mineyuki.kobayashi.7
↓隠匿で消された証拠画像
http://uploda.cc/img/img517041b4d56b2.jpg

121 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 13:11:53.28 ID:hSeUhp+P.net
>>120
すれち。

122 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 13:14:22.87 ID:YDI5UgBc.net
>>121
あ!
わ!
高校中退の底辺丸出し文章
ハズカシイ奴

123 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 13:24:13.03 ID:YDI5UgBc.net
無知ほど怖いものはない! サイクリスト肺ガンの恐怖

最新ディーゼル車はナノサイズの粒子状物質を大量排出

 人間の体はさまざまな防御システムを備え持っています。大気のホコリなどは
鼻孔の粘液がとらえ、鼻孔を通り抜けた異物は気道(気管支)の粘液 がとらえ、
体外に排出します。肺に入ってからも線毛運動によって体外に押し出します。そ
れを越えて入ってきた微細異物はマクロファージが捕食して排出します。ところ
がナノサイズのナノサイズの浮遊粒子状物質(SPM)は勝手が違うと言われて
います。肺胞に沈着し毛細血管を通過して全身循環し、脳に到達して脳障害を起
こすとか、DNA(遺伝子)に影響を及ぼすと報告する研究もあります。島田教
授もこのナノサイズに注目して研究されています。因果関係を証明することは極
めて難しいことですが、ナノサイズの浮遊粒子状物質(SPM)がヒトの健康に
悪い影響を与える物質であることは間違いありません。
 
問題は、ディーゼル排ガスの最新適合車は100パーセント、コモンレールのシ
ステムを採用していることです。このコモンレール・エンジンは燃料を高圧噴射
することで燃料(軽油)の粒子を超微細粒子にして燃焼効率を高めます。ところ
が排出する粒子状物質(PM)のサイズがナノサイズになり、セラミック構造の
DPFではその多くが素通りして大気に放出されてしまいます。人の目には見え
ないため、排気口から排出されるガスも昔のような真っ黒な黒煙は出ません。そ
のため一見、排ガスが大幅に改善されたように感じるのですが、実は、学者・研
究者が懸念しているナノサイズの粒子状物質をこれまでの黒煙に代わって大量放
出しているのです。

124 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 13:26:54.56 ID:YDI5UgBc.net
■車道を走るサイクリストが車道を走るサイクリスト達へ警告!

マスクをせずにトラックやバスなどの排気ガス と有害粉塵を直接吸い続けた

サイクリストに肺癌発症→多臓器転移→死亡

http://blogs.yahoo.co.jp/ciclistacioccy/5500644.html

125 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 13:27:26.58 ID:YDI5UgBc.net
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

国立がん研究センター(肺癌の基礎知識)
http://ganjoho.jp/public/cancer/lung/index.html

日本肺癌学会
http://www.haigan.gr.jp

日本肺癌学会 診療ガイドライン
http://www.haigan.gr.jp/modules/guideline/index.php?content_id=3

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

126 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 13:28:07.99 ID:YDI5UgBc.net
車やトラックから吐き出された排気ガス、巻き上げられた発がん性摩耗粉塵が
舞う交通量の多い車道で、知らぬ間に小さな時限爆弾を肺の中に溜め込んでいる
車道を走るサイクリスト達
彼らがその事実に気づく頃・・・既に人生は終わっている
家族も巻き込んで・・・

127 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 13:28:52.02 ID:YDI5UgBc.net
肺の中の小さな時限爆弾
それはやがて肺ガンとなり
人生を大きく狂わす

128 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 13:30:29.37 ID:YDI5UgBc.net
車の排ガスに含まれてる有害物質について
受動排ガスの健康被害に関するプリントを配られました

それによると非四輪者の受動排ガスの健康被害は

肺がん82.7倍 胃がん 112.1倍 心筋梗塞 87.2倍 脳梗塞 119.7倍 etc...
などが書いてありました。

鼻と口剥き出しで車やトラックの吐き出す排ガスや跳ね上げる
摩耗粉塵を吸いまくるサイクリストは更に上記の10倍
確率が跳ね上がります。

129 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 13:31:10.37 ID:YDI5UgBc.net
都会のサイクリング、環境保護にプラスでも肺には危険 英研究

都会のサイクリング愛好家は、高レベルのすすを吸い込む危険性があるとの研究が9月23日、
オランダのアムステルダム(Amsterdam)で開かれたヨーロッパ呼吸器学会(European Respiratory Society)で発表された。
環境にやさしい交通手段であるサイクリングの思わぬ危険性が明らかになった。

肺には危険研究を行ったロンドン大学(University of London)によると、
都会で通勤に自転車を使う人は、歩行者と比べて肺に2.3倍の黒色炭素が入っていた。
黒色炭素は化石燃料の燃焼によって生み出され、車の排気ガスに含まれている。

ウェブサイト「MyHealthDailyNews」は9月27日、同研究についてこのように報告した。
「歩行者もすすの極小粒子を吸い込んでいる。
だが自転車に乗った人は排気ガスに距離が近く、また呼吸がより深いために、もっと吸い込んでいる」

研究を行ったChinedu Nwokoro氏は、声明で以下のように述べた。「さまざまな要因が考えられる。
その1つとして、自転車に乗っている人は歩行者よりも排気ガスに近い距離で、より速いペースでより深く呼吸するため、
肺に入る空気中の微粒子の数が増えている可能性がある」

Nwokoro氏は、サイクリングを諦めてしまうのではなく、
交通量の少ないサイクリング順路を選んで排ガスにさらされる量を減らすことを提案した。(2011年10月02日 発信地:英国 (c)Relaxnews/AFPBB News)

130 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 13:31:53.37 ID:YDI5UgBc.net
まぁ 義務教育レベルの教養があれば
排ガスカーボンや粉塵を肺の中に溜め込むとどうなるかなんて
誰でも答えられるよw

まさか肺胞が消化するだなんて思ってる奴なんか居ないよな

131 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 15:14:53.00 ID:xLWs5tEK.net
午前中行こうかなって思ってたらお昼すぎてこんな時間
明日はもうアカンじゃろうしもういいか

132 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 16:01:29.93 ID:nGkI7fdy.net
コウノトリだかを撮りに来たカメラマンと路駐車で混んでたなー

133 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 16:53:51.30 ID:ECbN7hHl.net
>>131
俺も午前中仕事で午後から空いてたんだけど、なんだかんだで2時回ったから、バイクにして流してきた。
明日は休みだけど無理そうだな。

134 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 17:35:39.53 ID:RSdijhTG.net
路上駐車を見かけたら110番しましょう

135 : 【東電 74.8 %】 :2014/10/12(日) 18:08:57.12 ID:pa9+0O2t.net
>>132
コウノトリだったのか。結構巨大で、一本足で立ってる鳥がいたわ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 18:16:41.40 ID:k+Cik6Ii.net
>>134
くだらんことやると、逆に自転車乗りが取り締まられるからヤメとけ
に1票。
境川CRは、道路構造令では『自転車歩行者道』に分類されるけど、
歩行者と自転車の通行帯が分離されていないので、事実上
「自転車が通行可能な歩行者用道路」
という状態。つまり自転車通行可の歩道みたいなもの。
そこを30km/h以上で走るロードバイクがたくさんいるんだから、警察が本気になったらいくらでも取り締まれるぞ。

137 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 18:23:08.05 ID:ekgYlSSv.net
>>132
今田遊水池にカメラマンめちゃめちゃいたね
みんな装備が凄かった
三脚と雲台だけで俺の自転車買えるわ

138 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 18:36:59.03 ID:k+Cik6Ii.net
>>137
野鳥とか撮影するアマチュアカメラマンの機材は人にもよるけど
一眼レフ:10〜50万円
望遠レンズ:10〜70万円
三脚:3〜20万円
のコース。
素人が見ても迫力のある望遠レンズを使っている場合は、一眼レフ+望遠レンズ+三脚で100万円コース。
TREKのエモンダの最高級バージョンが買えるレベルだよ。

139 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 18:44:15.36 ID:DUatxFf/.net
>>138
みんな金持ちだなあ
定年退職者が多そうだけど

140 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 18:54:28.25 ID:kTw1o2Ks.net
>>136
無理無理、警察にはそんなこと出来んわ。
無灯火や逆走、ノーブレピストですら警告書渡すだけ。
あれだけテレビとかに「これからは取り締まり対称です」みたいな事言っといてだぞ

141 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 19:09:47.64 ID:dpJpSkDkF
>137
ずいぶん高価な自転車だね!

142 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 20:14:15.95 ID:jaZQYnqy.net
あれコウノトリだったのか(2回目)。
みんなお年寄りだったけど俺もすれ違いざまにカメラの豪華さに驚いた。
そしてタイヤもフレームも砂埃だらけ。

143 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 20:27:12.69 ID:k+Cik6Ii.net
間違っても望遠レンズの砲列に突っ込んだりするなよ。
修理代いくら請求されるかわからんぞ。
自転車の修理代や、自分の治療費よりお金がかかりそうだから、
ぶつかりそうになったら、とっさにこけろ。

144 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 20:30:53.81 ID:aCVjoPwS.net
境川CRまだ泥が乾いた感じで砂が積もってるのか
今週末行けなくてウズウズしている

145 : 【東電 72.2 %】 :2014/10/12(日) 20:34:55.46 ID:pa9+0O2t.net
>>144
氾濫した?と思われる箇所は、全部赤土が浮いてたよ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 21:31:50.67 ID:ECbN7hHl.net
前走ってる自転車のカセットがキラキラしてると己の自転車が恥ずかしくなってしまうw

147 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 01:10:07.65 ID:m95/zEzy.net
2,3日前行ったらぬかるみが残ってるところがあったけど明日の雨でまたグチャグチャになるんだろうなぁ…

148 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 09:28:39.16 ID:EVGmuwBNW
今日の雨は冷たそうだ。合羽を着て行こう

149 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 13:42:17.10 ID:KjQGjNpS.net
明日は朝まで台風で午後から晴れ予報だな
先週とまったく同じパターンか

150 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 13:49:03.45 ID:sDuvfGn4.net
小田急線また止まるのかな

151 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 14:16:31.57 ID:GOHUY13y.net
先週よりも早い時間なのかな?

152 : 【東電 72.4 %】 :2014/10/13(月) 14:47:34.18 ID:s3SPaLUF.net
台風は明日の6時には関東を過ぎているっぽいな。

雨降って暇だから、自転車屋でボールリテーナー買ってきたわ。
こういう時に交換するのが効率良いな。

153 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 17:52:09.70 ID:EVGmuwBNW
10時から3時まで、ツーリスト風の自転車乗りが3人いた。ランナーは多数。

154 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 18:38:11.93 ID:0f+PPz47.net
遊水池、さすがにカメラおやじいなかったなあ

155 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 22:03:49.55 ID:EVGmuwBNW
午前中はけっこういた。3時ぐらいにはおばちゃんがねばってた。

156 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 07:10:21.29 ID:WfX8tJwh.net
晴れたぁ!
台風一過のあとはチャリ日和だ
今日はいけないけど

157 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 08:04:57.19 ID:1gps1X/F.net
金森〜イオン相模原まで走ってきた

158 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 10:22:17.60 ID:uDiTy5o6.net
>>156
今日は北風強いし暑いしでチャリ日和とは言えんと思う

明日はかなり条件よさそう

159 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 10:25:16.79 ID:3329g415.net
落ち葉で滑って転ぶなよ

160 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 11:37:16.89 ID:UwuUlBrK.net
今日は風強すぎて進まないわ

161 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 13:14:09.81 ID:quTOTilx.net
暖かいし風もあるからのんびり走るにはちょうど良かった

162 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 17:58:32.58 ID:HBXQCNAX.net
無職どもの巣窟

163 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 19:39:55.09 ID:j/OZvLix.net
>>162
エヘヘ

164 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 21:48:23.23 ID:wBp4Z7a/.net
グヘヘ

165 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 23:19:11.93 ID:p2zd5fdM.net
鷺舞橋上流の新しい遊水地はなにか珍しい鳥でもいるのだろうか
今日行ってみたらカメラ軍団がほぼ道を塞ぐ勢いだったんだが
もし今後も継続的にああなるんだったら、いつか事故が起きそうで心配だ

166 : 【東電 63.7 %】 :2014/10/14(火) 23:42:02.01 ID:7W8/S+lE.net
>>165
コウノトリらしい。撮影集団が居る間は、完全徐行だね。

167 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 23:49:00.55 ID:92ESd78W.net
>>166
警察に通報したらOK
CRはあくまで歩道だから、歩道占有してるのが居ると110したら追っ払いにくるぞ

168 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 01:05:52.74 ID:0Xfd6Y1E.net
鳥もゆっくり見れないサイクリングロードってなんだよ・・・

169 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 02:33:22.60 ID:OGvLNJ5A.net
境川サイクルロードは自転車専用じゃないぞ。
そんなに飛ばしたきゃ一般自動車道の左側を走りなさい。

170 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 06:50:27.33 ID:CmUr1HPo.net
でもアスファルト部分に三脚を立てっぱなししするのは、何らかの法律に違反してる気がする。

171 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 08:00:40.95 ID:CXw/ZqjP.net
長時間の専有で使用許可がいらないなら
乞食がダンボールハウスをズラっと作っても合法だからな

172 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 09:53:32.79 ID:Z6op7gCC.net
またコミュ症が難癖つけてますねw

173 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 10:23:16.45 ID:+a7DGmkw.net
まあ、事故ったら自転車の負けになると思う。
一般的に三脚立ててるカメラマンに自転車突っ込むって1行読んだだけでお前が悪いって印象ありあり。

174 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 10:38:00.65 ID:MOLu/I8l.net
自転車歩行者専用道路は道交法が適用される
人間ではなく三脚に当たったのならカメラオタクの過失割合が大きくなる
構造物の設置は認められていない

175 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 11:22:13.29 ID:3grr6A4M.net
測量屋でもないのに公共の道路に三脚を広げてずっと粘ってるならDQNだわな
まあカメラ系は飛び抜けてキチガイ率高いから近寄らない方がいい

176 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 11:23:37.35 ID:b9AXL4QI.net
とりあえず通報してみろ

177 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 11:43:12.40 ID:xmxHMk3k.net
みんな仲良くやれよ

178 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 11:55:05.99 ID:ga0xZzJg.net
明らかに歩行者や自転車の通行の障害になるようなら通報するべきだが
珍しい鳥がいるんなら少しぐらい大目に見てやってもいいんじゃないかと思う

179 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 12:05:09.32 ID:zLUwWvah.net
危ないなら自転車押して通ればよくない?

180 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 12:14:24.84 ID:ptGLeSFe.net
コスプレのカメコをやってる友人がいるのだが、ここ数年はじいさんの新人が増えていて
そのじいさんたちがイベント会場でトラブルを起こしているそうだ
カメラやってる年寄りは武闘派が多いのかもよ

181 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 12:58:41.43 ID:AdTGGhzJ.net
俺はそんな時バカみたいになにも考えず通りすぎてるな。あまり気にしすぎてもねぇ。ねっ(´ω`)

182 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 13:31:57.82 ID:zhpcpzSH.net
引地川の水源地公園もオススメだよ

183 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 13:33:00.25 ID:zhpcpzSH.net
ぬこもいるし

184 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 20:30:05.48 ID:ZHNCZ2Wb.net
それより不動産屋のコーンなんとかしろよ

185 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 20:46:26.75 ID:M8lV/yxq.net
余裕があるときは見えないところへ移動させてる。
恐らく路側帯に置いてあるコーンにぶつかって落車しても
あそこに置いたのはうちじゃないとか言い逃れをしてくると予想。

へびもいるし

186 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 21:15:33.17 ID:DKfyryqQ.net
鳥が来たら大声出して羽ばたかせればいい

187 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 21:59:45.17 ID:wlB0IIgB.net
>>184
すぐ横に川があるじゃろ

188 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 10:10:28.02 ID:o3gK9pFi.net
>>185
まぁ、管理責任は所有者に有るわけだが。
つっても、静止してるブツ相手だと言うほど過失割合持ってってくれないから大抵当たり損するよ。
腹に据えかねるなら警察に通報するのが一番良い。

189 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 10:25:03.31 ID:tcODAVVw.net
今日は最高の天気だな。
走れる奴は満喫しろ。

190 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 11:59:25.69 ID:zgANJbLD.net
うらやましい
早く週末になぁれ

191 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 12:15:22.39 ID:TDtEqgI5.net
行ってくるノシ

192 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 13:55:58.18 ID:AnZwZTdw.net
繁華街の歩道に置いてある看板で怪我したら100%店が怒られるけどな。

193 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 20:19:58.22 ID:4173B8M+b
三脚立てるのは違法だ。だが、オレは許す。

194 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 21:44:23.33 ID:i2yalim9.net
2014初春の境川(江ノ島→相原駅)×1.8倍速 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nz1fF0ZP9K8
jtucauxin 4か月前
追いかけっこワロタww
返信

kanagawachigasaki 4か月前
本当はこういう状況にならないように気を配っていたのですが仕方なしです。
撮影でなければ先行したかったのですが・・・
返信

195 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 22:01:12.80 ID:ekCO9tdk.net
>>185
境川も道路って扱いだよね?
なら警察に通報すればいいのかな
以前遊行通りの商店が店の前に駐車させないようにコーン置いてたことがあったので警察に「占用許可出したのか?」って問い合わせたことがある
すぐにやめたなw

196 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/17(金) 00:19:46.09 ID:mclmgqFP.net
>>194
相手のロードは何度も一時停止を無視しているな
よほど抜かれたくなかったのか

197 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/17(金) 04:22:35.59 ID:POzJxyce.net
>>194
速いなあ
こんくらい速いとあっという間につきそうだ

198 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/17(金) 04:26:58.14 ID:sX7prx/V.net
>>197
つ ×1.8倍速

199 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/17(金) 05:32:11.31 ID:GOvTOqaM.net
>>196
撮影だからって本気で一旦停止してるから浮いて見えるだけだろう。

200 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/17(金) 05:58:17.71 ID:yIhl/c2t.net
>>198
でも江ノ島から相原まで2時間ならかなり速くね?

総レス数 1031
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200