2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIDLEY リドレー

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/22(水) 14:52:50.69 ID:DuhAksYj.net
RIDLEY
http://www.ridley-bikes.com/
RIDLEY JAPAN
http://www.ridley-japan.com/

■過去スレ
01 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1136840265/
02 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158840173/
03 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204291207/
04 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216326758/
05 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1228371289/
06 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1243429800/
07 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158840173/
08 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1266771803/
09 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1290670023/
10 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1305902733/
11 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1314624049/
12 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1320759548/
13 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1336907473/
14 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1351098055/
15http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1361451027/
RIDLEY リドレー 16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1376137431/
RIDLEY リドレー 17
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1388475351/
RIDLEY リドレー 18
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1396964787/
RIDLEY リドレー 19
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1408659370/

783 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 22:49:23.20 ID:ckXh3mWW.net
Stig Broeckx gets Lotto Soudal shirt from Sinterklaas
https://www.youtube.com/watch?v=39g8so0Bg64

784 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 23:18:01.94 ID:gc09rILt.net
とりあえずお前がはり付いてるのはわかったよ、ヒロシ君

785 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 23:26:33.75 ID:UsArIxZ+.net
このブログもSNSもある時代に写真upごときでマイノリティっていつの人間だよ
頭ん中蛆でも沸いてるんじゃねえの?

786 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 00:02:05.81 ID:sx0LCazz.net
>>756
かっこいい自転車を晒す気なんて無いよ
叩かれるためにやる気のない写真をあげるのさ
俺はクランクの反対側から撮影とか基本だぜ

787 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 02:13:57.43 ID:GWg3QY9u.net
写真上がる度最近こんな感じな
もうテンプレに写真載せるなと書いておけばいいんじゃないの?

788 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 09:39:46.96 ID:3nFmkwuj.net
どのスレでもどの板でもこんな感じだよ、たまにそうならないスレもあるけど
人の事にケチはつけるけど自分の事に関しては一切言わない、叩いてる中自分の情報与えたら
それを元に叩かれる事がわかってるやつらだからなー(自分らが普段からやってるから)

つかテンプレに載せるような事か、アホに合わせてどーすんだよ

789 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 12:43:52.00 ID:UkWDYnMt.net
おすぎのファッションチェックみたいなもんだろ
1割褒めで9割批判なのになぜか受けてしまうみたいな

790 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 15:25:21.04 ID:YOGWx5Vd.net
別にウケてもねーだろ
スレが荒れるだけ

791 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 18:28:15.97 ID:cQKKiTVB.net
リドレーって無難だよね、叩かれないしそんなに褒められもしないし。

792 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 18:30:31.87 ID:r01E5EIP.net
最近は弱ペダ効果で叩かれやすいけどな

793 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 18:38:21.83 ID:cQKKiTVB.net
弱虫ペダルってリドレー以外のメーカーには影響ないの?

794 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 18:46:47.55 ID:kogCo6ol.net
スコットはレース中にフレーム割れたなw

795 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 19:17:29.54 ID:r01E5EIP.net
>>793
腐女子の好きなキャラが乗ってるのがRIDLEYとTIMEなんだってさ
TIMEはお高いからRIDLEYに集まるらしい

796 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 19:55:02.18 ID:GTvjocSg.net
ついこの前アニメのほうでBianchiに乗ってるキャラが活躍したからBianchiも人気になってると思うよ

797 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 21:09:01.81 ID:cQKKiTVB.net
タイムかぁ
女子にはハードル高いな、
女子向けのサイズ展開も厳しそうだし

798 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 21:46:47.75 ID:xaihmvdj.net
パチンコ屋にフェニックスあった
地球ロックせずに
凄い度胸だ

799 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 23:47:16.61 ID:oD0sxCWB.net
リドレーが弱ペファンを引き込んだのは
2013年カタログの影響じゃないの?

東堂は婦女子に人気のキャラなのかな?
うちの嫁は箱学は嫌いで御堂筋が良いらしい

800 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 00:45:52.05 ID:RYF9E6UR.net
helium2013乗ってるけど弱ペダ知らんし読む気もないのにリアルで弱ペダの話題振られる事が多くて反応に困る(´・ω・`)

801 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 07:04:22.52 ID:39uWQl8v.net
あの腐女子はリドレー本社が雇ってるんだろ?
サクラだよおそらく

802 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 10:38:08.75 ID:15ZBptu7.net
サイクルモードのリドレーブースで売り子してたね
好きが高じて仕事に繋がるなら良いじゃん

何かの記事で見たけど家で3本ローラー乗る程ハマっているらしいし

803 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 10:39:39.09 ID:u2iu2sev.net
>>799
逆だろ
人気があるからリドレーが表紙に使った

804 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 10:48:52.03 ID:3fIV9oGL.net
昨日走ってたらリドレーよく見かけたわ、漫画の影響で本当に増えたんだな

805 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 11:17:14.88 ID:wi0vlWMI.net
田舎過ぎてリドレー乗りを自分以外二人しか見た事無い

806 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 15:08:11.32 ID:ZAF2zW8N.net
大概の有名メーカーは弱ペダで誰かが乗ってるやろ…。
おれは気にしない‼︎

807 :782:2014/12/22(月) 17:38:43.48 ID:kBX3XjoB.net
>>800
ロットのネタを拾ってくれ
http://www.lottobelisol.be/nl/ploegvoorstelling-lotto-soudal-2240.htm

808 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 19:05:06.81 ID:GQ8GywZF.net
>>806
機種依存文字は気にしようぜ

809 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 19:13:35.48 ID:o8tvCc9l.net
>>793
サーヴェロも婦女子ご用達に・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/B1j-g1dCUAAKTLG.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B1j-g2YCQAMZqbi.jpg

810 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 19:50:42.99 ID:DN4BPHe6.net
理由はどうあれ人気が出ることはいいんじゃないかね
俺の乗ってるメーカーは話題にすらなってないぞ

811 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 22:07:22.36 ID:hYPmTfWn.net
だいぶ前にアルミフェニックス オーストラリアカラーのフォークの変色で相談したものです。

購入店を通してメーカーに連絡を入れてもらい、結果としてフォークの交換をしてもらうことになりました。
その購入店からのまた聞きですが、
自分の自転車以外では変色が起きたという事例はなく今の所、原因不明との事ですが
新しいフォークになるようなので一安心です。

同じカラーでフォークの確認してくださった方や意見くださった方、ありがとうございました。

812 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 22:43:56.44 ID:IJ6t6sO4.net
>>811
おつかれさん。
交換してもらえて良かったねー。
私のフェニックスALはパンク修理の時に倒してしまってフォークに傷ががが

813 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 23:12:29.29 ID:uSR3zVP9.net
>>810
俺の? きみ、リドレー乗りじゃないの?

814 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 23:48:31.80 ID:Crhfoqap.net
>>810
うちのアルミフェニックスの山神カラーもフォークが異常に黄ばんでるんだよなぁ
変えてもらえるなら聞いてみようかな。

815 :810:2014/12/23(火) 08:52:11.12 ID:PjEg9svI.net
>>814
購入店に持っていくことをお勧めします。

購入店に持ち込めば、メーカーに問い合わせしてくれます。
また、その際には保証書のコピーを預けるのと
購入店でフォークの変色がわかる写真、車体番号がわかる写真をそれぞれ撮ってもらいましょう。

816 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/23(火) 12:54:01.43 ID:+BycYle9.net
>>813
複数台もってる人なんじゃない?

817 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/23(火) 13:21:33.73 ID:+BycYle9.net
パウエルス調子いいなぁ
このままいけば久々にリドレー乗りが総合優勝しそう

818 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/23(火) 15:13:24.77 ID:064x6wf0.net
>>817

なんか惜しいIDだなww

819 :782:2014/12/23(火) 18:39:30.97 ID:sU+AZdkt.net
2連勝!!

820 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/23(火) 22:07:13.16 ID:a09+YxJi.net
【自転車】ロードバイク、高額モデルが人気 アニメ追い風、女性愛好者も増える 2014/12/04(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1417692691/

821 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/23(火) 22:44:08.73 ID:XHwTeRbj.net
NOAH RSだってやれば出来る子

http://youtu.be/WjN2cjBKWO4?list=PLUdAMlZtaV105t0QZCfOkG-O-d6GPKS7t

822 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/23(火) 23:44:10.85 ID:4C6YVaEo.net
サドルひっくw

823 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 00:10:02.88 ID:rYLujVHw.net
カーボンクリンチャーに驚き

824 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 04:26:24.22 ID:s2qY5teR.net
結構丈夫に出来てるんだな

825 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 08:16:37.99 ID:G4vUeF7G.net
実はシーン毎に器材交換

826 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 20:36:56.20 ID:D5VK3+xf.net
歯どこで無くしたんだよ
エンドロールじゃ付いてたじゃんw

827 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 22:27:49.86 ID:6hdf3l6t.net
他メーカーのフレーム買ったのでさよならフェニックス記念うp!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org70692.jpg
最後だっつうのにドライブ側じゃないし(ーー;)

828 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 22:38:43.95 ID:du7GL2kP.net
3MBとか迷惑だろ

829 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 22:41:06.96 ID:ESNuC/rx.net
ここの人ケチつけられるとこなんにでもケチつけるのなw

830 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 22:59:33.63 ID:Wxz0Sotq.net
フィギュア王最新号は弱ペダ特集
自分の周りにファンはいないけど腐女子中心に人気あるんだな
あとはマキタスポーツ辺りでも取り上げられるかもしらんな

831 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 23:06:48.87 ID:o92L1X08.net
http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=u0AYoPDF_iI

832 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/25(木) 00:27:36.76 ID:DrZONEhu.net
>>827
そのサドルバックはSMPのサドルレールでも普通につくんだね

833 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/25(木) 07:49:41.85 ID:BpC/m3s7.net
>>829
ここをどこだと思ってるんだ

834 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/25(木) 08:08:18.49 ID:z0BYXKxI.net
サドル低すぎw

835 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/25(木) 10:04:03.28 ID:80B2SSpg.net
>>833
2ちゃんねるの自板、これだけで役萬行ってるなw

836 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/26(金) 21:05:50.19 ID:M0GT7H9p.net
画像UPに3Mは無えだろ

837 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/26(金) 22:46:01.98 ID:H7t7joyx.net
光が当たり前になると3Mも気にならない

838 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/26(金) 22:55:34.51 ID:3Sr90tdH.net
色々悩んでロード買ったけど、リドレーが激しく欲しい…
2014または2015のフェニックスxsのフレーム安く買えるところはないでしょうか?
wiggleやcrcなどにはありませんでした。

839 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/26(金) 23:03:59.24 ID:ouSpgraN.net
>>838
リドレーの海外通販やっているとこはCompetitive Cyclistぐらいしかないじゃないかな

ttp://www.competitivecyclist.com/

840 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/26(金) 23:06:43.09 ID:5aES3Qlg.net
国内で買うほうが手間もないし、値段もそんな変わらんのじゃないか

841 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/26(金) 23:14:26.09 ID:ouSpgraN.net
アメリカの通販だからね。
>>838が海外通販上げてたから一例として挙げてみた。

842 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/26(金) 23:26:33.33 ID:BiXJt9ew.net
ベラチスポーツはどうなんだろうね、送ってくれるのかな
円決済はできるみたいだけど
コンペチもそうだけど結構いい送料取られるみたいだから国内の店地道に当ったほうがいい気もする

843 :873:2014/12/27(土) 00:25:33.44 ID:KdgFiBj+.net
色々ご意見ありがとうございます。
もう少し調べつつ並行して都内の自転車店などあたってみたいと思います。

844 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 00:42:11.87 ID:7ic/dme7.net
来年の今頃は中古市場にあまり乗られなかったフェニックスがたくさん溢れてたりしてね

845 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 00:51:13.23 ID:0Gn0DEhi.net
ホビット用ばっかだろw

846 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 00:53:47.62 ID:m2iQwVGB.net
ヤフオクあたりに箱根学園のジャージとセットで出ていそう

847 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 01:04:26.06 ID:OKKDHx+/.net
>>844
ええやないですか
ひとつ欲しいわフェニックス

848 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 01:38:09.85 ID:VpZ9cjuR.net
安く出てたらシクロクロスにしてのんびり遊びたい

849 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 02:05:35.02 ID:YnpXbnzq.net
単純な見た目でFENIXよりLIZ良いなって思ってる163cm男なんだけど、流石に小さいかな?

850 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 02:24:52.30 ID:ClSMzF57.net
>>849
その身長ならLIZがいいと思うよ

851 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 08:12:52.86 ID:f88lnMoy.net
男でLIZって入ってるの乗ってるの見るとなんか悲しい気持ちになるな
別に本人がいいと思って乗ってるならいいんだけど

852 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 09:54:35.78 ID:IcTx+2LM.net
いいと思ってるんならーと書きつつ貶める辺り人間の小ささがよく現れてるなw

853 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 10:25:49.46 ID:PVXGFnPE.net
>>838
Slane Cycleとかは?

854 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 12:03:25.61 ID:hDbV/qFy.net
日本に送ってくれないサイトでもspearnetとかの転送サイト使うという手もあるけど送料かなりかかるから要注意。
参考までにフルサスのMTBのフレーム輸入した時は送料と手数料合わせて2万以上かかったよ。

855 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 02:08:29.69 ID:LMP/i166.net
>>849
リズ
在庫あるの?

来年6月以降らしいよ

856 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 02:57:51.86 ID:NqdIdjMS.net
マジっすか?!

857 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 09:58:13.62 ID:QC6rk7if.net
>>850 >>855
レスありがとうございます。ショップでサイズ図ってもらったらステムの長さとかいじればLIZでいけるとのことで
購入してきました。
なんか15年モデルまだ在庫ありました。ラス1だったらしいですが

858 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 11:25:26.07 ID:Kd+GFbBz.net
自転車で一番得する体型ってどれくらいだろう
リドレーサイズでMくらいなのかな

859 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 11:29:45.27 ID:uBCOzKy5.net
>>858
175cmくらいじゃ無い? サイズ選びに困らなそう

860 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 14:56:05.02 ID:uedmgB3A.net
175ならXSかSだね。Sでも大きいと思うよ。

861 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 16:13:16.47 ID:NmQPVYHE.net
脚が短いと175あってもSはキツいだろうね

862 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 17:02:49.00 ID:3UKVifNN.net
オレは180でMちょうどいいから、試乗おすすめ

863 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 19:02:34.89 ID:JSvSa5dC.net
>>859
175cmは自転車のサイズも普通の服も狭間で最悪だよ。
服だとMは気持ち小さくて、Lは大きすぎる。
自転車も似たような感じ。

864 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 22:40:53.11 ID:mVpqSk3m.net
リドレーのフレームは購入1年以内とかだと補償あるんですか?

865 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 23:04:48.69 ID:WPL75MWZ.net
ないよ

866 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 23:20:30.35 ID:9hQ67Pjb.net
>>864
1年間の品質保証はある
あくまでも初期不良に対するものなのでユーザ側の非によるものは保証されない

正規代理店で買ってない人とか、譲り受けた人は知らんかもしれないが

867 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 23:24:37.10 ID:1vqgtDhK.net
俺達はなんでRIDLEYを選んだんだろうか

868 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 23:29:23.10 ID:Z/IkJ2m5.net
ミーハーだから

869 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 23:36:10.01 ID:N3wZugbY.net
マキュアンのファンだから

870 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 23:36:53.76 ID:C1vTt0+9.net
コンパクトが売れ残ってたから

871 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/30(火) 01:57:56.69 ID:tuf4mMG2.net
フォークにスリットが有ったから

872 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/30(火) 02:54:10.75 ID:vQyD/FKo.net
グライペルに抱かれたいから

873 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/30(火) 03:45:55.08 ID:3m53N4iQ.net
>>864
保証書に購入から5年て書いてあるね

874 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/30(火) 06:59:34.06 ID:PFMelBPn.net
>>871
同意 しかしエセエアロw そしてBB30 
新ノア欲しいな

875 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/30(火) 21:59:47.51 ID:HTiiB3Xi.net
BB30とPF30は違うんだけどな

876 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/30(火) 22:37:51.50 ID:9p04Vj9R.net
ではみなさんよいお年を

877 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/31(水) 05:40:39.77 ID:/HIMERKN.net
リドリーてカラーオーダー出来るんだ?って見てたら、ペイント8万、送料5.5万
うん、俺は何も見なかった

878 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/31(水) 07:32:53.07 ID:d5Uk2Yrz.net
>>875
欠陥がある時点でどっちもどっち

879 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/31(水) 09:44:37.58 ID:jYCzQ750.net
>>878
PF30の欠陥とは?

880 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/31(水) 09:58:59.91 ID:ZZiAjRBx.net
>>879
異音。BB30よりマシなだけ。
圧入脱着のリスク。

881 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/31(水) 10:01:29.23 ID:JoxMN6+t.net
でも別物

882 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/31(水) 10:04:00.63 ID:xYsiSz2n.net
プレスフィットなんていらねえ〜

883 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/31(水) 10:14:42.77 ID:DDqDzFYJ.net
最近のモデルでPF30じゃないものってあるの?

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200