2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y'sRoadワイズロード 10【日本最大雰囲気スポバ店】

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/22(水) 22:35:55.47 ID:ozKFHvVk.net
ここはプロっぽい雰囲気に騙された素人(カモ)の阿鼻叫喚が集うスレ
相談とかアフターフォローに期待するカモ候補は素直に他店へGO!
次スレは>>980が立てろよな
立てるときには宣言しろよ?
立つまでは減速してろよ?

・コミュ障のヤツは行かない方が賢明
・整備をしてくれる他の店を探してからセールを狙って買え
・セール品は傷があっても文句は言えないから自己責任で買う前に確認しろ

普通に在庫を展示しておくと売れ残って不良在庫になるかもしれない
でも納車待ちの自転車を並べておけば、それは絶対に売れ残らない展示車となる

このビジネスモデルによって、お客は多くの実車に触れる事ができるY'sに集まり、
またY'sは売れ残りのリスクを最小限にとどめたまま豊富な展示車を用意できる
これぞまさに客と店のwin-winの関係と言えるだろうし、Y's躍進の秘訣かもしれない

こんな現実っぽい妄想も飛び出したり自演判定したりもいいが
不良店員もアンチも優良客も外野も仲良く利用しましょう


店員+潔癖症向けのスレ
Y'sRoad ワイズロード 本店 1号店
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1407910642/

前スレ
Y'sRoad ワイズロード 9【日本最大雰囲気スポバ店】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410507851/

402 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/07(金) 20:46:05.11 ID:4cFUMDXO.net
馬鹿はこういう事があるから愛想が良くなったと思うから面白いよなw
詐欺事件やデマが無くならないわけだ。

403 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/07(金) 21:12:18.47 ID:4fvQ7wRH.net
ここでロード買って股下も機器で測ってもらったのに
標準的なサドル高より25mmも高く納車された
ペダル踏み込めないし股が痛いし意味が分からん
結局、自分でいじるきっかけになったから良いけど

404 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/07(金) 21:52:36.42 ID:NjX0TzKV.net
さすが金持ちは余裕だな
いくら偏屈店員やピチパンローディーどもが騒ごうが貧乏人の僻みは相手にされないってことだな

405 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/07(金) 22:01:48.23 ID:tcBhUtj/.net
>>401
mizさんの水商売の店教えてー

406 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/07(金) 22:12:32.90 ID:MwF6hnIj.net
今日 なるしまでサドル買ってきたんだが
店員の対応が悪すぎて吐き気がしたぞ

府中Ysは、閉店時間になっても店内でパンク修理作業が終わるまで待ってくれたし
声掛けもしてくれたよ

近場の店で店員の応答・対応の評価をつけるとしたら YouCan>Ys>あさひ>なるしま
でも、品揃えだと Ys>なるしま>YouCan>あさひ なんだよなぁ

407 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/07(金) 23:08:04.40 ID:u9ET5lJi.net
>>406
店員乙

408 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/07(金) 23:09:23.01 ID:ncMmvY1U.net
>>405
竹の塚earlyにこんな感じの子いた。当人かどうかわからんが。
スペル違ったらスマン。アーリーって読み方

409 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/07(金) 23:43:05.73 ID:33FTBPoA.net
横浜マジ店員ピンきりだなと思ったら68みたいな店員いるのかよ
内金まで払ったチャリキャンセルしたくなったわ

410 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/07(金) 23:53:22.05 ID:w9kl2oOU.net
>>409
お前晒されるぞ山木さんに
なんたって自転車ソムリエであり自転車界の海原雄山の異名を持つ男だからな
万が一山木さんのお墨付き貰えたら家宝にしていいレベル

411 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 00:02:10.11 ID:qETwTc6y.net
真っ黒にワンポイントが入った車体のバーテープも黒にするって俺的にはナシなんだけどどうなの?
逆に赤はそのワンポイントにもある色だしありだと思ってるけど俺のセンスってもしかして糞?

412 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 00:07:33.75 ID:VEjBh7z6.net
>>411
山木さん的にはアウト、女子ならブログ晒しの刑で済むが中年オヤジなら出禁になるレベル

413 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 00:23:34.09 ID:A02DN3/0.net
緑とか黄色とかにしたら、どうされちゃうの?

414 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 00:34:51.54 ID:BZymQoeB.net
>>411
いや、デザインやアニメの色指定の人も間違いなく赤を出す
山木のはオシャレ知らずに何でも黒の服で済ます正にオタ感覚

415 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 00:40:26.10 ID:JPlVkfGE.net
だからmizさんの働いてる風俗店の特定まだかよ

416 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 00:57:50.64 ID:/lYRKmV5.net
特定とかキモいわ

417 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 01:22:11.92 ID:ZIQWhIqi.net
山木の画像

418 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 01:30:47.59 ID:4nIDvmKR.net
>>415
竹の塚らしい

419 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 01:44:01.33 ID:4hwPIMSN.net
ヤリたいのかよ

420 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 06:29:53.31 ID:c6fXenRu.net
やっぱり ワイズアンチは気持ち悪いな

421 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 07:42:50.48 ID:AcyIKdnh.net
>>406
しねよ

422 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 08:18:46.71 ID:tcAZLeVF.net
なるしまフレンド商会きらい

423 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 10:56:13.05 ID:SyxFRlS2.net
mizさんが身体を張って稼いだお金でピナレロ買ったんだ
竹の塚のキノコ山でキノコを咥え・・じゃないキノコ狩りして稼いだんだ

山木にそれをDISる権利はない!!

424 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 11:25:38.09 ID:8K+zOfrL.net
>>423
今度は店員じゃなくて客の方かよ。
人のプライバシーをあることないこと。
しかも面白くもないし。
さすがに引くわ。

これはマジで訴えられても仕方ないレベルだろ。
ってか訴えられろって感じ。
ゲスの極み。

425 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 11:31:33.89 ID:1ImsFeK3.net
乙女

426 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 11:36:01.47 ID:kdFTKezJ.net
ドグマを買う女性→水商売をやってるに違いない
と連想するほどの値段でもなかろうドグマ65.1の価格は

427 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 11:49:49.69 ID:SyxFRlS2.net
mizさんが〜
キノコを狩って〜
ピナレロ買ってくれた〜

428 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 12:48:16.81 ID:WcQ90pl/.net
客の方囃し立てるのはさすがにひどいな

429 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 13:29:18.33 ID:SyxFRlS2.net
ピナレロ売ってやったぜ
赤いバーテープも仕方なく売ってやったぜ
儲けたお金は竹の塚でスッキリするのに使うぜ

430 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 13:49:16.59 ID:hj585lyL.net
バイオレーサーだっけ?
完成車購入しに行ったら機械で測定してくれたけど納品時に設定してくれるの?
なんか整備しただけで引き渡されてフィッテイングが反映されてないみたいなんだけど
あの測定は意味あるのか
シートポストが低くて全然力が乗らないから自分で高さ調整したよ
一時間近く計測したのに時間の無駄だったな
だったら最初からやるなよ

431 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 14:03:42.93 ID:ulBx64G7.net
初めて買う人とかは凄いと思ってくれるからいいんだよw
雰囲気だけなんだから

432 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 14:10:28.49 ID:ivow8WXJ.net
>>426
いや〜
50万ポンとくれたぜ!
はちょっと金銭感覚緩いと思うわ

433 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 14:11:29.15 ID:kiBa6f0W.net
だがフラぺ

434 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 14:40:07.85 ID:SyxFRlS2.net
mizさんとロードバイク同伴出勤とかしたいぜ

435 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 17:40:25.07 ID:y5/GF+OI.net
お前のごみバイクが霞むわ

436 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 17:47:58.76 ID:JPlVkfGE.net
じゃあ俺はmizさんとロードバイクプレイがしたいわ

437 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 18:02:42.95 ID:c6fXenRu.net
ワイズアンチは 言動も発想も気持ち悪いな

店員認定に飽きたらず 他人を妄想で職業認定でネタにするとか

438 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 18:25:02.43 ID:TVrYsBAZ.net
>>437
ここにいるお前も俺ら同じだからな^ ^

439 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 18:29:58.65 ID:wiD2/P8g.net
元々ワイズの店員のお客さんへの態度が問題だから批判されてるのであって
それを自分の言動を省みずワイズアンチが〜と人のせいにしてたら何にもならないんじゃない?
そんな態度だと立て続けに問題起こりそうだわ

440 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 19:42:12.28 ID:c6fXenRu.net
>>438
一緒にすんなよ、カス

441 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 20:05:22.89 ID:xRnUZmb1.net
>>430
購入前に測定しないとサイズ決められないじゃん
クロスバイク?

442 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 21:41:49.72 ID:BMi/C5U9.net
せっかく可愛い女子が一人ロードサイクル買って我らの仲間になったんだからさ、あー自転車買って良かった、サイクリストは皆いい人達だって思ってもらえるようにしようぜ。

443 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 21:46:38.43 ID:SyxFRlS2.net
とりあえず山木はmizさんにお詫びの赤白緑の三色ヴァイブを送れば完璧だぞ
mizさんは頭もユルそうだから「わぁ〜カワイイ」とか喜んでくれそう
そんで突起部のところには赤いバーテープ巻いておくように

444 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 21:47:04.84 ID:xyslPI0w.net
売りました

こういうたった一言にどういう心構えで商売しているかがよくわかる。

社長、決断の時ですぞ!

445 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 22:21:57.76 ID:tBTcGTfZ.net
mizさんはイタリアンカラーが大好きみたいね
colnagoのc60のイタリアンカラーでも良かったんじゃない?

446 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 23:06:10.00 ID:BGXzds+R.net
俺がmizさんなら、コルナゴの新城モデルにするな。
バーテープもピンク、ホイールはボラクリンチゃ35 

447 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 23:23:40.99 ID:eQQ/KtEd.net
>>430
このスレでは活用された事例は出てないね

448 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 23:25:05.23 ID:eQQ/KtEd.net
>>444
それだよね
店員内のblogでじゃなく
部外者がみえるblogでな

449 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/08(土) 23:39:38.51 ID:mWwOGBel.net
>>430
俺が聞いたのは1000円のはフレームサイズの確認用って言われた、10分もかからなかったけど
ステムが短かったから交換して納車してもらった(部品代のみ)
サドル高も合わせてあったから、整備担当が外れだったんじゃないか

450 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 00:18:31.53 ID:OYBfEDSM.net
大切なお知らせ

http://ysroad-maniac.com/staffblog/2014/10/post-430.html

451 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 00:37:42.92 ID:BTKEAb7j.net
お得意の客引き連れて独立すんだっけ?

452 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 01:14:28.05 ID:+/DGN86f.net
>>430
サイト見たんだけど、電動ポジションシミュレーターってどうだった?

453 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 03:02:26.22 ID:6wl/l9rB.net
>>450
ハマタ独立

454 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 06:24:18.11 ID:OEnAr5fN.net
よそで買った自転車の修理お断りって言われた

455 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 06:43:46.74 ID:8Y/Lm1ub.net
>>430
誰もワイズで買ってないからしらんだろ
そもそもスレチなんだよボケ
空気読めカス

456 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 07:01:14.34 ID:FkvzhSdw.net
府中店の2階にある測量マシンはバイオレーサーじゃないんだよね?
SCOTT完成車を現品で買った時に測った数値を元にサドル位置やハンドルの高さの説明受けながらその場で調整してくれたよ

457 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 10:15:02.74 ID:nL4SCee0.net
ホイールの店頭在庫が豊富な店舗は何処でしょうか?
環八店を見ましたが全然ありませんでした。
Ysじゃなくて他店でも結構です。(東京近郊で)
宜しくお願いします

458 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 10:41:37.66 ID:tE+OJgQm.net
ワイズならチャーリーかな

459 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 11:12:40.38 ID:tFwLfyyv.net
>>450
キモ店員が1人やめるだけとか非常にどうでもいい

460 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 11:16:16.81 ID:tE+OJgQm.net
ちなみに池袋チャーリは入り口に看板も何もないから、釣具の上州屋と同じ入り口入って階段2階に登っていけばいいよ

461 :776:2014/11/09(日) 11:49:48.29 ID:MryjUfgZ.net
>>460
そういうチャリ屋ときどきあるよね

看板ないからわからなかったよ

462 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 11:55:26.95 ID:1RvQatRz.net
>>454
ワイズで買ったものもお断りだろ

463 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 12:22:14.25 ID:RH6zmea/.net
一応通報しておいた。弁護士を立てて争うかはまだ未定。

464 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 12:24:52.68 ID:cJO2aHwM.net
>>463
キモ(笑)

465 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 12:34:14.17 ID:e3QjXu4e.net
>>463
何の事だ?

466 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 14:06:27.89 ID:wJ7YbsiK.net
>>457
他のスレでもあったんだが、この時期に東京周辺で物が見たいならサイクルモード行ってくりゃいいじゃん
主要メーカのホイール全部あるだろ
今からじゃぎりぎりだが

467 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 16:21:55.91 ID:ekED5C3u.net
>>463
山木ィィ、便所ちゃんと掃除しとけや

468 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 16:39:28.64 ID:zvI/6nti.net
チャーリーわ一階の自動ドア入ってから、まずカゴを持って6枚のDVDを選ぶ。
これ常識!

469 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 17:58:40.15 ID:VyujTy/2.net
>>454
船橋店は入り口で看板置いて他店購入車はお断りって宣言してるし
理由は修理や整備で埋まってるからって書いてあるが店を覗いてみるとめちゃくちゃ暇そう
ぶっちゃけ忙しいなんて嘘なんだよな

470 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 18:03:04.98 ID:igMJspPE.net
>>457
どうせシマノかフルクラムでしょ? 他は見なくてもいいじゃん

471 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 18:56:21.11 ID:cJO2aHwM.net
他店購入車はお断りwwww

472 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 19:18:37.88 ID:mC2J/FwM.net
そのうちそんな事も言ってられなくなるんだろうけどね

473 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 19:57:42.25 ID:8Y/Lm1ub.net
ワイズでチャリ買った事ない奴の意見を誰が信じるのだろうか?
こういうネットの情報鵜呑みにする層がいるのか?
twitterやfacebookで検索してもネガティブな情報がないんだけど笑

474 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:07:40.44 ID:jIpCa6Cp.net
今まさに買おうとして納車日まで決まったけど店員の落差激しいのは痛感するよ
不真面目そうな若い店員はやばいわマジ店頭でも電話でもオジサン店員と対応が違いすぎる

475 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:08:23.13 ID:yX8yBuui.net
俺、Y'sで他店購入車のDi2アップグレードしてもらった。
工賃1,600円だけど、俺がDi2買ったショップ含めて接続キット置いてない店多過ぎ。
この辺は流石大規模店、Y'sに問い合わせたらサクっとやってくれた。
購入店含めた某ショップ2店舗は問い合わせ後「導入を検討中」との事で一週間経つけど連絡無い。

476 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:11:03.31 ID:jIpCa6Cp.net
なんつーか売ろうって気概がないんだよな
店員捕まえてあれこれ聞こうとしたら若い店員で「この値段帯はどれも一緒っすよーw」で終わったし
驚いたわマジで

477 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:14:26.57 ID:J3V8WGJm.net
>>476
どこ?

478 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:16:49.31 ID:jIpCa6Cp.net
横浜2Fだよ

479 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:22:24.07 ID:8Y/Lm1ub.net
>>476
事実を言っても叩かれるワイズwww
もう何でもありだなwww

480 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:31:52.68 ID:p59Qhio/.net
>>476
どの価格帯?

481 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:43:24.95 ID:lVLSPmur.net
>>469
本当のことなんてありません

482 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:45:02.10 ID:lVLSPmur.net
>>474
まあゆとりはくずということといえばそうなんだけどね
ゆとりよりも移民受け入れた方がいい

483 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:53:59.58 ID:FkvzhSdw.net
移民受け入れても クズ(チョン・チュン)しかこねーじゃねーか

484 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 20:57:49.60 ID:QMGTq4EF.net
だいたい移民受け入れで上手く行った例なんてあるのか?
ニダもアルもゆとり以下

485 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 21:06:53.76 ID:vcvhgRwc.net
ナンナノネ!ワタシタチィイルヨー
介護でガンバッテルジャナーイ!!

他店購入車はお断りって割とあるでしょ
まぁ本店で購入した方は優遇‼じゃ無くて他店お断り! を選んでいるのは勿体無いと思うが

486 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 21:34:13.90 ID:ekED5C3u.net
まあなんでもいいけど竹の塚に行けばmizさんのリップご奉仕を受けられるのかね?

487 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/09(日) 23:35:36.29 ID:Ssy0q51i.net
>>486
知るか
Y'sRoadワイズロードで購入したmizさん part1 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1415457081/

488 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/10(月) 07:33:08.97 ID:Bfyn4fnj.net
>>475
本来、急いでやるような作業でもないしな。
今だ連絡無い店はおかしいけど、
普通なら2〜3営業日でシマノから届くし。
Y'sの値段で売れるなら、正直Y'sも嬉しかろう。

489 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/10(月) 08:25:03.30 ID:95XN2m/W.net
>>480
答えるはずないでしょw買ってないんだから

490 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/10(月) 08:30:50.81 ID:y7Qw+rNE.net
買ってない買ってない連呼はこえーな
近くがここだから買おうと思ってたけどメンテ考えると別の店にするか

491 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/10(月) 09:47:28.42 ID:wMTHmiRM.net
店員認定もキチガイってるよね

492 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/10(月) 10:58:19.90 ID:NGdyX8kO.net
嫌なら来なくていいよ
別に困らないし(笑)

493 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/10(月) 11:18:35.04 ID:AdrDNjFN.net
>>490
はいはい
行く気ないんだし、買う気ないんだから黙ってなよ^^

494 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/10(月) 16:26:20.88 ID:RcAqHlek.net
ワイズの店員かっけへぇぇ〜〜

495 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/10(月) 18:46:29.92 ID:PR/y/BXt.net
ていうか、買わなくてもいいし寄らなくてもいいけど、聞きかじりだけで騒ぐのはみっともないから止せ

496 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/11(火) 01:29:45.55 ID:JXdJwgpX.net
やはりワイズの店員は山木のような知的底辺がふさわしいな

497 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/11(火) 07:06:11.40 ID:N1M2ZIgk.net
自転車ごときで騒ぐな!!!

498 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/11(火) 10:06:23.82 ID:aWd/pqgb.net
>>497
騒いでるのはお前だ!!!

499 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/11(火) 10:10:29.62 ID:WKoma19/.net
>>496
知的ではない

500 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/11(火) 12:34:23.42 ID:dQckhmPi.net
ここはホントに実車だけ見て、楽しむだけの店
パーツも急用以外は通販で買う方が安いしなw

501 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/11(火) 15:44:42.72 ID:k2FwlRo8.net
ここはホントにキチガイの書き込みだけを見て、楽しむだけのスレ
有益な情報はSNSで見る方が安心だしなw

502 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/11(火) 17:37:25.36 ID:vxA/QKNw.net
店員ブログとかな

総レス数 1004
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200