2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AEONBIKE】イオンバイク4【momentum/GIANT】

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/11(火) 12:22:39.91 ID:G96haRCn.net
イオンバイク
http://www.aeonbike.jp/
イオンサイクルショップ
http://www.aeon-cycle.com/
イオンバイクオンラインショップ
https://www.aeonbike.co.jp/shop/c/ca102
イオンバイクmomentum
https://www.aeonbike.co.jp/shop/c/c020218/

momentum
http://www.momentum-bicycles.jp/


イオンから生まれた自転車専門店イオンバイクとその取扱いブランドmomentumに関する情報を交換するスレです。
新店舗のOPEN情報から、ネットやチラシだけでは解らない、スペック等の質問、レポート等も歓迎します。
前スレ
【AEONBIKE】イオンバイク3【momentum/GIANT】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1388906246/

723 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 18:38:33.30 ID:g9nHtUcm.net
>720はホントに店員か?
店員しか知り得ない事を聞いてみよう
まずは軽いところからレジのメーカーと自動釣銭機のメーカーを言って見ろ

724 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 19:15:46.09 ID:lnNfwU5l.net
>>722
客はタダでやってもらえるんだから文句言うわけない
同僚(イオンバイク他店舗)には迷惑になる場合がある
「あそこの店ではタダでやってもらえたのに・・ゴネゴネ」

ちなみに俺は客側の人間だからタダは嬉しいけどね

725 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 20:41:32.43 ID:kkJWdXWi.net
>>724
そうだよね、あまりやりすぎはよくないよね
>>723
あまり言うと身バレ怖いけど
レジ閉めマニュアルには富士通って書いてあったような?

726 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 21:05:12.53 ID:nkij006i.net
ID:kkJWdXWiが関西の店舗にいることは分かった

727 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 21:14:22.91 ID:lnNfwU5l.net
>>725
独立開業すれば誰にも気兼ねせずタダでやり続けられますやん
タダでやってくれる 良い店 で評判になるよ

728 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 21:59:19.42 ID:5LzPHxPO.net
>>725
もうそこらへんにしておかれたらどうですか?
書き込んだ時間も含め
貴方がヒントをたくさんだしすぎるので

かなり絞りこめました

729 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 23:38:26.65 ID:QCNxm4x7.net
ID:kkJWdXWiの一連のレスがネタか本気かは定かでないが本当ならあと一歩でバイトテロ並だぞw
ID:kkJWdXWiが俺の部下で事実関係に間違いがなければ相応の待遇をプレゼントしてやるところだ

730 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 23:44:25.37 ID:CfXFa5Vx.net
イオンバイクにバイトは無いはず

731 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 23:47:31.93 ID:qLp6zahx.net
車体重量1kg減ると体感20kg減るとか物理法則どうなってるんだよレベルだしネタなんだろ
剛性とか耐久性は気にしないってのもすげえ大雑把だしなぁ

732 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:00:57.09 ID:rPaCswCC.net
それがイオンの限界なんだろ
でも、シェファードはフレームの歪み半端ねーけど

733 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:08:23.36 ID:12Qwz1qk.net
ああん バイトの兄ちゃんともっと遊びたかったのに

734 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:09:20.65 ID:MjYfU6yl.net
>>722
損をするのは同じイオンバイクの人間だ。
「前はタダでやってくれたのに!」とかクレームでも入ってみろ。ふざけんなと思うだろ?

735 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:17:30.33 ID:VItmwE2P.net
施工して貰う側はタダに拘るけど
社会人ならタダという前例作ることの意味知ってると思うけどなぁ

自分が難儀してやることへの報酬だぞ?
金払う価値なんてないです、と自分から言ってるようなもんだ

技術料・工賃ってのはきちんと請求しないと揉めるだけ

736 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:23:00.88 ID:TShS5Bx5.net
ほらー、変なのが沸くから
中の人が集まってきたじゃない

737 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:30:50.15 ID:MjYfU6yl.net
中の人じゃなくても分かる事だと思うけどな

738 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 01:18:11.72 ID:12Qwz1qk.net
悪い人物じゃないんだろうけど色々と勘違いしてそうなのがね
雇う側としては厄介
店長さんがしっかり導いてあげてください
イオンバイクさんも大変だね
ちな競合店の者より

739 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 06:43:47.31 ID:2CfuE1Hc.net
あさひは糞だったな
通路で接客するから自転車が見れねーしどけもしない

その点イオンバイクはガラガラで見やすかったw
週末は親子でごったがえしてたけどな・・・

740 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 13:20:02.19 ID:zD44kSld.net
ダ○エー内の自転車屋もイオンバイクなんだっけ?
バイト募集してたな
ただ社員は玩具、文具と兼用らしく毎日ローテで入れ替わってる

741 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 22:15:03.46 ID:CKuP+6Ae.net
もうバイト君 来ないのね
つまんないな

742 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 17:56:22.65 ID:VhM3xHX4.net
R1で片道22キロの通勤をして1ヶ月ほどだけど身体の疲れが半端ない
あさひのキャトル3のときはこんなには疲れなかった
フレームが硬いのは楽しいけどオッサンの通勤にはキビシイw

743 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 18:38:28.77 ID:NZFyXIUG.net
R1って初期のハンドル位置が低すぎて困ったが、ロードバイクとしては普通の高さなnだろうか?

744 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 18:42:39.03 ID:VhM3xHX4.net
普通か高い方だろうな
週末はiWantEX使ってるけどR1はハンドル1本高いと思うよ

745 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 19:02:58.59 ID:oeLj3sG8.net
iwantminiが復活してる

746 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 19:31:19.35 ID:okErIdTu.net
R1って国道1号かと思った
iwantR1か

747 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 20:20:23.47 ID:Mo9kS2qJ.net
【momentum(モーメンタム)】iWant mini (Shimano2300) 20型 16段変速
http://www.aeonbike.jp/products/1556

コンポ・・・まだ在庫あったんだろか?

748 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 20:46:32.68 ID:CY5xGmSO.net
取り置きしてもらってたZ3AIR、無事自宅まで移送終了w

初クロスやけど、ペダリングが軽いことに感動し、
フロントギアを軽い方に変えたとき、一瞬チェーン外れた ! ?
ときょどったなんて口がさけても言えない(棒

749 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 21:07:32.11 ID:GoiKqfmO.net
R1納車したから乗り回してきたよ

速く走れてキャッキャウフフしてたけどドロハンの姿勢に慣れない
あれで手放し運転とか怖くてまじで出来ねーわハンドルから片手を離すのも怖いもん
あと背中に負荷があそこまでかかるのは意外だった

750 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 21:09:02.99 ID:FHVpJ1FO.net
>>748
おめでとう
使い倒すにはいいバイクだよ
盗難のリスクが少ないから都内の用事はほとんどこれで済ましている。惜しむらくはエンドが135なのでロードのパーツが流用できないくらいだね
かわいがってあげてね

751 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 21:22:31.27 ID:CY5xGmSO.net
>>750
ありがとう

交通ルール守りつついろんなとこに乗り回すわー

752 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 21:33:06.89 ID:NZFyXIUG.net
週1〜2程度のペースでR1乗っているんだが
ハンドルの初期高さで首が悲鳴を上げるためステムを逆付した
ハンドル高さを水増ししてサドルとハンドルがほぼ水平まで持ち上げたら
ブラケットポジの時に首が痛くならなくなった&街中で周りが良く見えるようになった。
サイクリングロードでは高すぎるポジションの為、巡航速度が平均3〜5km程度落ちる
サイクリングロードでは下ハンがメインになりブラケットが休むポジションになる。
平均速度は落ちたが疲れにくくなった分、ぼっちでの日帰りツーリングには使えそう。

753 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 23:05:10.22 ID:jZlIKh+n.net
4月末じゃら,処分価格だったW−1に乗り始めた。
初めてのクロスバイクだし,21段でも,
低価格と,12kgというあたりで
入門にはいいかと…
創はケツ筋が痛くなったけど
晴れた日は乗らずにはいられなくなってきた

754 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 23:05:29.02 ID:oeLj3sG8.net
i want 2.2も復活してる

755 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 23:07:40.15 ID:Rz2JKMHB.net
>>753
どっしり座ってると痛いよ
適度にダンシングすると良い
慣れるとダンシングしてる時が一番気持ちいい

756 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 23:18:56.66 ID:jZlIKh+n.net
>>755
ありがとう
少しずつ慣れていきたいと思います

757 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 23:28:17.97 ID:4YRQ13tD.net
W-1て25C履ける?

758 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 03:15:19.49 ID:xIVLPfKo.net
>>749
納車おめでとう!
乗車姿勢はキャッキャウフフしてるうちに慣れてくるはず

>>752
ハンドル位置が高いのとかハンドルが妙に起きてるのとか
サイクリングロードだとちょくちょく見かけるよ
本人が乗りやすいのが一番大事だよ

759 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 12:35:38.29 ID:qzzlRUQM.net
iWant miniないじゃん

760 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 14:13:07.26 ID:cmIroY45.net
Z3AIRを昨日から乗ってケツの付け根(?)が痛くって、
さきほどサドルの前後位置を大分前に移動させたら、痛みがなくなったw

今までの痛みはなんだったんだっていうw

761 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 20:05:12.19 ID:Re+v/uF0.net
今日R1Hの黒見たけど結構格好良かった

762 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 23:53:12.41 ID:1bXwpaej.net
どうしてもケツ痛が嫌な人はこのサドルおすすめ
http://item.rakuten.co.jp/aeonbike/4973291109225/
幅広レディースサドルでもダメだったけど、コレなら痛くなかったヨ

763 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/18(月) 00:40:22.53 ID:SYuEmyVu.net
初めは「どうせあまり乗らないし,初期投資も少ないW−1でいいな」と思ったが,
乗ってるうちに楽しくなってきて,サイコンも追加で購入。
週末ちょっと遠出するのが,楽しみになってきた。

764 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/18(月) 02:33:13.42 ID:wBMTijdN.net
>>760
ポジションのセッティングは使用目的によっても最適解が変わるので自分で弄れるなら色々弄ってみて
本来は1_単位で調節して最適解を探さないといけないだけど調節と試乗を何度も繰り返すには自分で弄るのが一番

765 :705:2015/05/18(月) 09:04:28.49 ID:GjdTCac2.net
>>764

どうもサドルの広い部分にケツの広い部分が乗ってなかった感覚

6月に長距離走ろうと計画中なので、これから距離伸ばしつついろいろ弄りますw

766 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 18:12:18.60 ID:dkBREfOI.net
新しいR1見て来たけどあれで8000円高いのはキビシイやね
通販のみの同価格帯のチャリ買うよりはいいと思うけどね

767 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 18:42:07.81 ID:/rF8cczE.net
イオンでクロスを買って2年半。さすがに車輪が回らなくなってきました。グリスアップせねば。
メンドイけど整備に慣れなきゃね。

768 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 18:49:14.20 ID:dkBREfOI.net
>>767
シャフトも曲がりも確認したほうがいいですよ
ウチのはリアのシャフトが曲がってましたんで

769 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 19:09:33.76 ID:we4INuGC.net
>>766
結局何が違うの?
近所のイオンバイクは旧形も売ってる

770 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 19:16:43.15 ID:dkBREfOI.net
>>766


771 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 19:28:51.79 ID:rMWZNAcl.net
>>549で俺が言ったとおりの展開だな
まあ簡単に予測できることだから自慢してるわけではないが
絵に描いたように的中してワロタ

772 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 19:36:53.02 ID:3WuEDtAy.net
>>769
ボトルケージが2つ付けられる

773 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 19:42:31.54 ID:qQVtPr5V.net
>>768
シャフトが曲がってましたって、ハブはどこのメーカ?

774 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 19:44:46.12 ID:qQVtPr5V.net
↑シャフトてクイックか車軸かどっちかな?

775 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 19:47:15.41 ID:dkBREfOI.net
>>769
いや旧も2つ付けられるよ

>>773
捨てちゃったからわかりません

776 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 20:36:38.33 ID:dkBREfOI.net
>>774
クイックじゃなく車軸
現行W1の旧バージョンiNeed700-2ってヤツ

777 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 22:00:10.18 ID:+QlKPXO2.net
R1H見たけどステムのハンドル固定方式が2点止めから4点止めに変更されてた
下ハン部分も気持ち小さくなっていた
フレームはカラー以外の部分で変更はない模様
旧型R1残っていたら旧型R1購入して8000円ぐらい浮かしてパーツ代にまわしたほうが得だったりする。

778 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 23:16:00.06 ID:vTfqGfR5.net
リア7速は後々後悔する

779 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 02:02:03.60 ID:Loqjn6QU.net
>>767
ハブスパナを持ってなければ買っといたほうがいいぞ。イオンバイクでも大抵売ってるはず。
グリスアップ後にハブスパナで玉押しを抑えながら外側のナットを締めないと、玉押しも一緒に回ってしまって失敗する。

780 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 07:02:39.54 ID:Kg02y4nb.net
>>779
ありがとうございます。ネットでグリスアップの方法を見ました。
ハブスパナ+モンキーレンチ+シマノのプレミアムグリスでやろうと思います。
安クロスなので気楽にやってみようと思います。

781 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 09:05:51.80 ID:z9EfyD1H.net
Z3AIR買おうと思ってる。
サイコンってあった方が楽しい?

782 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 09:50:14.15 ID:YFRSy8E6.net
自分のペースつかめるしあった方がいい

スマホでGPSログ取っていくといいよでもスマホホルダー結構な値段するけどな

783 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 10:36:34.17 ID:7suzuy60.net
俺はスマホアプリのRuntastic Road Bike PRO買ったわ
普段は近所をぶらぶら漕ぐくらいだから使わないし、真面目に遠出する時くらいしか使わないんだけどな

それはそうと、今さっきイオンバイクでR1にドリンクホルダー付けてきた
なくても大丈夫だと思ってたけど、実際に遠出したとき不便に感じたしこれからの季節にあると便利だからこれで完璧だぜ

784 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 12:23:18.25 ID:267Utye6.net
基本イオンバイク押し木綿4台持ちの俺だけど
Z3air買うならあさひのプレシジョンエリート買った方がいいと思う

785 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 12:28:44.30 ID:3M1SYJZj.net
>>784
なんで?
木綿なら腐ってもエスケープモドキなんじゃないの?

786 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 12:35:01.95 ID:ckwVPzdm.net
Z3AIRに今月から乗ってる僕が通ります (´・ω・`)

787 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 12:52:20.48 ID:267Utye6.net
>>785
あさひのキャトル3乗ってたときの不満点がエリートで解決されてるからね
エリートだとロード用ホイールがそのまま使えてチェーンリングも2枚で車重が10キロ切ってる
4000円の差であれば俺はエリートの方を買ったほうがいいと思う
まあ標準のまま乗る人には無関係な話だけどね

788 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 14:33:56.36 ID:rPzU+sUk.net
Z3airは今ほとんどの店舗で安売りしてるから、エリートより1万円以上安い。
エリートのほうが速いけど、クロスの便利さは無いのがちょっとね。

789 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 14:38:24.78 ID:gW5L71W7.net
>>788
1万円&実用性を取るかスピードを取るか的な。けどエリート買うなら木綿ロードのクラリスのやつ(名前失念)でよくね感はなくはない

790 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 15:33:54.92 ID:267Utye6.net
Z3airって実用性高いの?
タイヤの幅とかスタンド付いてるとかそこらへんかな?

実用性を求めるならz3やw1の方がいいと思うんだよね
w1のカゴとキャリア付けたママチャリ仕様は便利だよ

iWantRクラリスは比べるにはチョイ高いかな
サブブレーキレバーがあるのは町乗りにいいよね

791 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 19:52:02.85 ID:mOeWetz+.net
クロスのエアが4万で売ってるね
プレスポよりコスパがいいと思う

792 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 20:06:55.86 ID:kTzrwldp.net
z3Air-GのGってモデルチェンジして語尾に付いたの?

793 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 20:50:03.81 ID:+KOEolcM.net
RC105買ったけど無名過ぎて中華カーボン扱いされとる

794 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 22:09:23.26 ID:267Utye6.net
>>793
どこで買われました?
乗った感想はどんなものでしょうか?

795 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 23:28:52.14 ID:+KOEolcM.net
そういえばRC105ってDURA組のとかもあるらしいですね。何でもホイールまでデュラだとか、、

796 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 23:50:51.09 ID:GXg4EA42.net
某店長さんが乗ってる
RCデュラは2年くらい前かな
50万円で20台限定だったかな?乗ってるのはほとんど中の人だってさ
ホイールはC35履いてるよ

797 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 00:09:53.45 ID:i5ZCLKCZ.net
C35かい!なんちゅうコスパ!

購入店は普通のデパート併設型のイオンバイクです。乗り心地とかはまだ買ったばかりでなんとも、、まあ、フルカーボンだけあって振動吸収性能とかは凄いですね。

798 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 00:13:41.70 ID:i5ZCLKCZ.net
欠点上げると、タイヤ、チューブ、ステム、ハンドルとかが交換推奨かな。
後はシートポストがエアロ形状なせいで普通のパイプカッターでカット出来なかくて少し納車が遅れたくらい

799 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 02:15:33.78 ID:8md8S9z2.net
ジャイのある程度価格のするバイク、即ち本物乗ってる立場から言うとさ、木綿なんて恥ずかしくて乗れねーや。

800 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 04:38:51.45 ID:sN38GmEv.net
>>798
そこいらのはお好みで換えるの前提でしょうね

いいですねー!うらやましい

801 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 05:16:35.20 ID:sN38GmEv.net
>>799
もしかしてエスケープキッドさんですか?

802 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 07:31:35.41 ID:i5ZCLKCZ.net
イオンバイクってデュラノSが2千円とかで投げ売りされてたりするから笑える
さらにそこから安心パック+感謝デー、

803 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 07:35:33.22 ID:fCF/Z5tW.net
>>779
グリスアップに挑戦したところ、後輪のスプロケットを外す工具を持ってませんでしたー。そんなの必要だったんかいなー。
おそるべし自転車メンテナンス!

804 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 16:29:58.46 ID:Qah6q8KW.net
>>802
近くの店のはとっくに全部買った
全部といっても3本だけだがな
2000円前後のタイヤってことで比較したらまず最強といっていいレベル

805 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 16:32:57.09 ID:Qah6q8KW.net
>>803
前輪からやれよ
スプロケ外さなくていいうえに仮にいじってる間にぶっこわしてもロード用の前輪に交換で対応できる

806 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 20:07:22.33 ID:fCF/Z5tW.net
>>805
「ボスフリー抜き」っていうのを買ってきてスプロケットを外して何とかグリスアップは終わりました。
初めてハブをいじったんですが、たぶん5000km以上はゆうに走っているのでカップコーン内はグリスがかなり無くなってましたが
玉押しやロックナットあたりは十分にグリスが残ってたんで作業がやりやすかったんですよ。イオンバイクの店員さんが丁寧に塗ってくれていたのかもしれません。
ありがとう、店員さん。
それでグリスアップは完了したのですが、なぜか今度はvブレーキがおかしくなってしましました。
まあデフォのノーブランドvブレーキなので、シマノ製に変えようかなと思います。

807 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 21:03:37.71 ID:NEye4vHj.net
>>806
無事グリスアップ出来たみたいでよかった。
ボスフリー抜きはスプロケット交換する時にまた使える。
Vブレーキはひょっとしてバナナ管が外れちゃってるとか?ワイヤー類が損傷してる可能性も・・
まあVブレーキはシューも付いてくるし買い換えちゃっても損はないかな。

808 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 04:35:00.42 ID:MquNYMEA.net
完成車のホイールにグリスアップするのは店員じゃなくて中国かどっかの工場の人だよ
安物Vブレーキは調整しづらいっていう話も聞く
この際シマノのに換えてよさそう

809 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 13:47:56.34 ID:f+HWkqCb.net
>>802
タイヤなんか何年も在庫してたらそれだけで腐るから、在庫入れ替えや輸入元の在庫はけのためだろうな
>>804
製造すぐと比べてどのぐらいか落ちるか分からんけど、古い在庫よりもタイヤは回転させてる方が保つし
2000円で買ったのはそれなりのモノかも知れんが、どどんどん使ってやって

810 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 17:43:28.46 ID:2qbOT/2T.net
イオンバイクで注文出来るメーカーってどこらへんだろ。
GT、ルイガノ、ガノー、センチュリオン、コラテック、GT、GIOSあたりは行けるらしい。
FELTはダメだとさ

811 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 10:54:58.29 ID:b+RJOBj9.net
Z3AIRこないだの安売りで買ったわ

812 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 20:23:33.67 ID:rFip8vVs.net
>>811
GWの安売りで買ったらまだ安売りしてるじゃないか!なんてこった!

813 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 21:43:48.34 ID:IEfoWw07.net
z3Airとプレスポだったらどっちがコスパ良いの?
BBがスポーツバイクの一般的なカードリッジ式じゃなくて、
ママチャリで一般的なカップコーン式みたいだけど

814 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 22:43:30.13 ID:ijnVAAg/.net
ソロで一泊キャンプの人まだ買ってなかったの?

815 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 23:42:02.64 ID:YzUJ0Jla.net
>>813
カップコーンなら時々グリスアップしてれば
半永久的に使えるぞ

816 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 08:03:24.41 ID:X2bAr0eg.net
いろんなグリス試せるし楽しそう

817 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 22:06:51.86 ID:3xuIEQlA.net
イオンバイクって他店購入のロードでもオーバーホールしてくれたりする?

818 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 22:11:57.17 ID:DSxcAvQ5.net
レイクタウンのイオンバイクはする雰囲気無かったな

819 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 22:50:12.81 ID:WdOMr+As.net
>>817
一般的に整備出来る範囲ならやってくれるよ

作業者の技量にバラつきありすぎだから信頼できる人なら・・・

820 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 22:59:44.28 ID:CzMD8OUj.net
雰囲気とかの以前に
整備士の免許持っててもママチャリしか弄れない店員が少なくないことは理解しておいたほうが良い

821 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 23:18:38.06 ID:WlOqdS1c.net
Z3狙いで横にあったルイガノシャッセ買ったw
マットグリーンがカッコええ
並べてるとルイガノ以下だわモーメンタム
質感もそうだがブレーキのシューとかママチャリと同じようなの付いてるし
低いグレードだと21速とか改造するのに手間と金が飛ぶ

822 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/28(木) 02:22:38.54 ID:oGfHKrB+.net
つーか、ママチャリを弄くれるのって
相当なもんだけどな

総レス数 1038
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200