2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 166☆

935 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 00:25:33.62 ID:fldZU6N4.net
最近バスケとかバレーとか自滅してるとこ多いから
少しは自転車に流れるといいね

936 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 00:35:16.12 ID:WxVQqlbd.net
>>932
そうだったんだねサンクス
東京オリンピック決まってからオムニアムに取り組む選手増えたね
橋本、窪木、一丸あたりの実力も拮抗してるし
元愛三の鈴木の甥姪両方とも個抜きのジュニア日本記録叩き出してて有望だしね
姪っ子といえばシマノの野寺さんとこの姪も強化指定選手に選ばれてたな

937 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 00:39:24.25 ID:cSQTU4Gc.net
男子より女子のほうが先行するかもよ。
世界戦のアンダーに出てたヤツはよさそうじゃん。

938 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 00:42:54.49 ID:6okr+Kdk.net
>>935
バスケもバレーも第一に身長が重要だから日本から世界にいける行ける人はいないよね
自転車競技なら日本人でも活躍できると思うんだけどなぁ

939 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 00:44:16.88 ID:XBT6n86a.net
ニコラ・ロッシュとダニエル・マーティンみたいに
意外と甥っ子のほうが能力に恵まれるパターンとかあるのかな

940 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 00:59:45.82 ID:LucShx3r.net
>>938
みんながみんな世界へいく事考えて部活なんか選んでないって・・・、
女の子にもてたいから、注目されたいから、漫画が流行ってるからとかそういうのもあるでしょ。
代表チームが世界と絶望的な差があってもキャプ翼やスラムダンクが売れたら競技人口は増えたでしょ。

上で書いてる沢田だって中学までは走り高跳びやってたけど故障で親父がトライアスロンやってたから自転車始めただけ。
幸也の大学受験失敗もそうだけど結局は身内に自転車乗ってる奴がいるかってのも大きい、初期投資が大きなハンデなスポーツなだけにね。

941 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 01:11:35.48 ID:1hY0Vnbh.net
ここは 海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
いい加減よそでやってくれ

942 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 01:17:52.91 ID:jqpJFGIX.net
海外ネタに戻そうか
山村明徳選手がオーストリアのコンチネンタルチームと契約
菱沼由季典選手はアモーレエヴィータと2年目の契約を結ぶ
ヨーロッパ籍のチームで戦う選手には頑張って欲しいね

943 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 01:20:32.58 ID:6s5B6JrT.net
ああ、アスタナがあああああ!

944 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 01:26:01.69 ID:ri2gsnzP.net
話の流れまげてすぐにアニメとか漫画のネタに持っていくのやめて欲しい

945 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 01:34:42.00 ID:jrcVDcN/.net
そもそも日本人でグランツール出て完走出来た選手自体歴史上僅かだからね
市川、野寺、別府、新城、土井のたった5人
あと10年ぐらいそういう選手が現れなくても全然おかしくない

946 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 01:41:40.89 ID:ec4dAZyk.net
それを考えるとジチェンもなんだかんだ言って凄いな
あれだけのタイム差はついてるけど

947 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 02:40:50.51 ID:ER9awdnQ.net
>>946
キッテルの方がある意味凄い

948 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 04:00:30.82 ID:9A3t+bd5.net
>>842
アメリカは世界一の競馬大国だぞこの世間知らず野郎。

949 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 07:54:20.92 ID:xUhEXrhl.net
>>945
この中で途中からだけれど、チームのエースとして走ったのは、市川マサだけ。

950 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 08:01:58.79 ID:Sh1AaP9u.net
>>945
新城の後に続きそうな選手が皆無だからね
可能性を感じさせるのもいないという・・・

951 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 08:16:52.88 ID:8EUmc4Ui.net
>>946
余程のことがない限りプロツアーチームに所属している人達はほとんど完走できると思う
仕事ができるかできないかは別として
初GTのブエルタ時には後半半分は「ただ走っていただけ」状態だったけど、
それで慣れたのかツールじゃブエルタと比べると余力がありそうな感じ
ブエルタのほうが山がきつかったってこともあるんだろうけどさ

952 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 08:20:06.19 ID:RLVOne5K.net
本業のアシストを疎かにして自身の完走を優先?
チームオーダー次第だけどサプライヤーの金だけが目的でアシストする機会さえ与えられないくらいなら出ない方がいいよ

953 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 08:36:43.46 ID:LucShx3r.net
>>945
ぶっちゃけ完走クラスが出ても出なくても変わらん、その5人で一般人に知名度ある奴いないじゃん。

954 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 09:17:56.63 ID:cEAMYvNx.net
>>945
おい!
店長なかったことにすんなよ!

955 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 09:21:38.15 ID:gcHdSEqj.net
>>954
店長は完走していないじゃん。

956 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 10:36:43.55 ID:wkQal83F.net
店長ジロ完走してなかったっけ?

957 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 11:11:15.71 ID:pIgpTvaR.net
ユーロップカーは諦めか

958 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 11:41:57.23 ID:gAZyniOz.net
予算不足でライセンスを逃したユーロップカー 選手は他チーム移籍が可能に
http://www.cyclowired.jp/news/node/154814

959 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 11:43:48.55 ID:l6VxqbER.net
あれっ?社長から店長に降格されてる
いつの間に・・・・
アホの子の影響とはいえ共に随分昔からだし今更何で?

960 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:15:47.88 ID:GU1InDXc.net
ベルノドーってそれなりに力あるのかと思ってたら
全く仕事できない感じだな
トップカテゴリーで年間予算10億って
いかに選手、スタッフが安いサラリーで走ってるかよくわかるな
もっとも社長とローランあたりは高給取って残りは安月給なんだろうな

961 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:37:06.29 ID:aad1puXT.net
プロツアーチームとしては実力不足露呈しまくりだったのに
来季に向けてたいした補強もしてないと思ったら金欠か
ブアニを獲ったコフィディスやスプリンターいっぱい集めた
MTNの方が金ありそうだ

962 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:08:06.45 ID:LucShx3r.net
年間予算10億の内、選手に払われる人件費はいくらなんだろうな、
浦和レッズが総年俸10億だから日本のJ1のチームと変わらないレベルかな。

963 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:25:37.95 ID:Sh1AaP9u.net
年間予算の4〜5割が選手年俸と聞いたことがある
実績のない選手は400万くらい
チームのエースで1億行くかどうかってとこだろうか
コンタとか壁とかは別格みたいけど

964 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:24:32.75 ID:LucShx3r.net
栗村がヴォクレールが1億って前に言ってたからそんなもんか、
NPBの貧乏チームの広島カープですら総年俸は20億だし日本の経済力凄いな、クリス・ホイも競輪に来ればよかったのに。

965 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:29:08.47 ID:SsEu5h1N.net
いや、サーがきちゃったらなんかもう根底から競輪が覆ってしまうだろ・・・w
全戦全勝とか何も面白く無いぞ

966 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:54:28.67 ID:1Kn5V/I0.net
サーなんでGTしてんのw

967 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:24:39.27 ID:8EUmc4Ui.net
>>964
カスタード栗村は割といい加減なこと言ったりするから、へーくらいで止めたほうがいいぞ
その年収予想もレキップだかが公表した予想年俸だし
その数字もチームと契約している年俸じゃなくてチーム賞金分配分、個人スポンサー、雑誌取材、TV出演
更にはクリテリウム出走代も含めた金額かもしれない

968 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:27:42.94 ID:wPL4+DSC.net
新城に聞いたんじゃね?そんな事言ってた記憶有る

969 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:48:48.16 ID:SsEu5h1N.net
ツールでマイヨ・ジョーヌ着てた頃のヴォクレールならまだしも
今のヴォクレールが1億もらってるとかありえん

970 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:50:01.39 ID:GU1InDXc.net
社長100万ユーロ
ロラン20万ユーロ
新城 10万ユーロ

こんな感じか
新城は日本のスポンサーから合計で10万ユーロぐらいは
もらってるだろうから2倍ぐらいの年収じゃね

971 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:06:54.33 ID:cEAMYvNx.net
新城が3500万くらいって聞いたよ

972 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:35:20.65 ID:4FyrrB5a.net
どこで?

973 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:54:40.70 ID:MevwauwS.net
>>958
>セカンドディビジョン(UCIプロコンチネンタルチーム)の中には我々よりも大きな予算で活動しているところが3チームほどある。
IAMと何所だろう?

974 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:13:10.33 ID:iqzARK+e.net
一つはMTN-Qhubekaじゃないかな?補強具合から見ても先立つものが無いとあそこまで出来ないだろうし
あとはCOFIDISとか?ブアニ取ってブアニのためのチームに作り変えるって気張っていたから資金は潤沢そう

975 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:29:43.46 ID:TYXp3BQF.net
新城から聞いたという栗村の話とか、砂田ブログとかから思うに、
クリテのスタート料って俺らの想像を超えてる気がする
主催者がどうやって大金を集めてるのかわからんけど

976 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:06:52.89 ID:gAZyniOz.net
新城幸也のツール・ド・フランス出場はワールドツアーライセンス却下であるのか?
http://cyclestyle.net/article/2014/12/13/17151.html

977 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:05:31.94 ID:jXSOqOPP.net
>>976
タイトルと内容違い過ぎだろ と思ったら文責名が・・・
パカーがツールのワイルドカードに選ばれないわけがないのに
アクセス数稼ぎにしても酷過ぎるわ

978 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:07:06.58 ID:tvzG0Xlp.net
ワロタ

979 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:09:14.34 ID:RwsS+V4a.net
タイトルが変だと思わなかったのだろうか

980 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:09:36.35 ID:cEAMYvNx.net
>>977
いやいやいや
ずーっとワイルドカードだっただろうがw

981 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:16:25.58 ID:07cs10m6.net
>>975
ベルーナってめちゃ金あるらしいよ

982 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:16:36.66 ID:bUZATG/3.net
ほんとうざいね、このチャーシュー

983 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:37:23.82 ID:d0/+Frsg.net
>>918
東京五輪でヒルクライムをねじ込めばいいじゃん
シャカリキ世代が出てくるかもしれん

984 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:38:42.33 ID:LucShx3r.net
シャカリキ世代とかとっくにおっさんだろ。

985 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:48:28.19 ID:ec4dAZyk.net
カモメで自転車を始めた俺も来年で学連のレースも終わりか…
東京五輪も何もそんな強くなかった

986 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:54:24.32 ID:2df4r1ak.net
>>985
EPO試してみれば?
日本でも簡単にネット通販で手に入るからな。

987 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:30:33.13 ID:LucShx3r.net
>>981
去年も大赤字らしいし採算取れてないだろ、市長も叩かれてるし勝手に自然消滅しそう。

988 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:36:46.89 ID:gAZyniOz.net
>>987
「さいたまクリテリウム」今年は500万円の黒字見通し 市長が記者会見で明らかに
http://cyclist.sanspo.com/163422

989 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:40:46.31 ID:8y4cGXfJ.net
>>987
今年は少しだけ黒字みたいだ

990 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:42:38.06 ID:LucShx3r.net
>>988
見通しかよ、しかも去年税金投入して叩かれた市長本人が言ってるんだから甘めに見てそう。

991 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:43:31.95 ID:LucShx3r.net
もし2月の発表で黒字なら「ステーキのどん」に感謝だなw

992 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:43:38.74 ID:LxS/b2Ld.net
でもあんな糞席じゃ来年は有料席買う人減るよね

993 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:49:26.09 ID:VIgzhGK6.net
黒字って言っても儲かったわけじゃないw
あらかじめ多めに立てた予算の範囲でかろうじて収まったってだけで、
膨大な税金が浪費されてる事実は変わりないな。

994 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:59:12.94 ID:mMHkpJlH.net
ホイがLMP3か。
どういう繋がりが。

995 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/14(日) 00:10:58.62 ID:e+7gVZEW.net
またずいぶんとションボリした黒字だなぁ

996 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/14(日) 00:40:06.43 ID:kvarVHTN.net
絶妙なタイミングで重複になってたもうひとつのスレを再利用しようかと探したけど落ちてたようなので
次スレたてました

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 167☆ [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1418484930/

997 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/14(日) 01:51:21.24 ID:yRKmEkPO.net
>>996おつおつ

>>977
つい最近見始めたばかりで詳しくないファンなら
「えっ、新城、来年のツール出場ヤバいの?」と読みに行くって算段かw
さすがあざとい、樽あざとい。

>>993
自治体が市の宣伝としてやってるんだから
イベント単体として赤字黒字は大きな問題じゃないだろ。
頭の悪い市民を黙らせるには黒字の方がやりやすいだろうがw

998 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/14(日) 02:01:55.59 ID:0RiiFYIs.net
>>997
うむ、埼玉の不人気度をなめんじゃねえぞって話だ

999 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 02:44:36.33 ID:+07oe6Ay.net
ただで宣伝できたと思えば万々歳だね

1000 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:52:11.63 ID:IKUAz4Db.net
初年度は右往左往状態で認知度も低かったけど
二年目はだいぶ成長したってことでいいのになんで噛みつくかな

1001 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:00:23.47 ID:1xBLBj0E.net
認知度がつくのが重要だしな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200