2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋】広島スレ36【冬】

824 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 17:56:50.13 ID:NpgqRy61.net
>>822
なんでそんなガチガチに考えちゃうのか。
ユルく続けててもいいじゃない

825 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 19:03:32.32 ID:I/PIOhAH.net
>>824
緩く続けてるやつがいま残ってるか?w
個人の自由にすりゃいいけど、最後まで残ってる俺が寂しいわ。

826 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 19:08:33.35 ID:5vHjQhAL.net
ロードだとガチで走らないと意味ないだろうからな
いつもレーパンスタイルで走り回るとかモチベ続かんし、そりゃ廃れるわ
俺は元々ランドナーでのんびりポタだから、ブームも飽きるもないな

827 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 19:18:22.88 ID:NpgqRy61.net
>>825
俺とか。
なんか「ロードはこうあるべき!」みたいのが堅苦しいよ

828 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 19:18:46.14 ID:aYt+SI7n.net
にわかを排除すると廃れるらしいぞ
まさにだなw

829 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 20:03:13.59 ID:Nfjs5JV+.net
日本人は形にこだわりすぎと思う。
何故ロードバイクだとレーパンジャージ?
別に普段着で乗っても、緩く走っても良いと思うんだよね。

830 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 20:31:06.58 ID:IasiMbI+.net
ピチパンのほうが負担少ないけえな。
乗るってことだけに特化するんなら、ピチパンのもんよ

831 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 21:19:23.64 ID:KRUqNqpc.net
ピークは2010年あたり?
そこから人口減った気がするよ

832 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 22:13:53.12 ID:C4FgDdiw.net
>>828
あらゆる娯楽やらスポーツそうだよね
初心者が入ってこない継続しないと先細りするだけって

833 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 23:06:19.18 ID:mY4CxC8X.net
広島空港事故か
自転車関係ないが

834 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 23:29:23.22 ID:Xh/9hXdU.net
GWに、とびしま海道経由で広島へ行こうと思ってます。
人生初の広島。なにかアドバイスあったら教えてください。
自分なりに調べて、こんな予定に↓フェリーばっかりw
1日目
8:50 宗方フェリー
9:13 岡村〜とびしま海道44km
13:00 呉着(プチ観光)
15:00 呉発〜20km
17:00 広島(泊)お好み焼食べたい
2日目
朝、平和記念公園とか見てきたい
8:00 広島発〜20km+フェリー
11:00 宮島着(厳島神社)
13:55 宮島発フェリー
14:17 広島着
15:00 広島発フェリー
15:23 呉着〜とびしま海道44km
18:05 岡村フェリー
18:28 宗方

835 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 23:50:02.63 ID:mY4CxC8X.net
ほとんど観光できない感じではあるな
往路の宮島→広島→呉のフェリーがよくわからんが
脚力あるなら自走でいいんじゃない?
って日の入りまで間に合わんか

836 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 23:51:41.31 ID:5vHjQhAL.net
スケジュール的にあまり余裕ないだろ
呉で休憩ならわかるが観光は時間の無駄
平和公園は広島市中心部なんで、早めに広島着して初日がいいかも

837 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 08:37:39.15 ID:Ow53Ro5/.net
宮島から広島のフェリーて
広島の所が宇品てことじゃあねぇ?

838 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 09:26:09.06 ID:EDws6bKA.net
宇品宮島間ってフェリーじゃなくて高速艇だぞ
後部デッキに乗せてもらえるかもしれんが輪行前提で考えておいたほうが無難

フリーパス使えばマシだけどかなり高く付くので、どこか削るなりして時間にも余裕もたせたほうがいいと思う
呉観光に2時間だと大和ミュージアムすら満足に回れない
あとこういうのもあるよ
ttp://wwwtb.mlit.go.jp/chugoku/kikaku/cycle.html

839 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 09:28:37.24 ID:EDws6bKA.net
あ、あとGW中は広島市内がフラワーフェスティバルでかなり混む
宿泊施設も確保してないならラブホ、ネカフェとかでも難しいと思う

840 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 11:00:26.58 ID:KQessNFQ.net
>>5の市外1と3も忘れずに。

841 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 12:00:41.33 ID:yIH8ZUPC.net
東広島のバイパスは自転車、原付通行可だな。
警察に確認したら規制されていないとのこと。
しかし通行は危険だから誘導することあるし、通報もあるって言ってた。

842 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 12:12:01.97 ID:KPWdNkZs.net
ゴールデンウイーク近いんだな〜
せっかくMTBをクロス化したからどこか行きたいな〜

今までサス有りの自転車しか乗った事なく、今回のクロス化でフロントサス取っ払ってリジット化したんだが
振動とかすげぇなwww
サスが相当衝撃吸収してくれてたんだな

843 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 12:27:31.76 ID:ckb1cjGU.net
>>829
純粋に舗装路での速度を求めた自転車なので、長所を伸ばす方向に収束するのよ。
つまり、いかに走りやすく速度を出せる人間になれるか。
これは道具が持つ特性上仕方ない。
そうじゃないならロードバイクじゃなくていいわけで、事実そういう人は
別の自転車に目が向いていくわけ。
90年代のマウンテンバイクブームだって、市街地は山じゃないから案外すぐに終わった。
あれは所有欲を満たしつつ機材の進化に感動しただけだったな。

ただ速度にしろ何にしろ、その先や背後に「乗る楽しさ」が隠れてるんだけど、
そこに行き着かずに終わるのはモッタイナイ

844 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 12:28:33.27 ID:7z/ddp97.net
>>843
いかにも日本人的な考え方なそれ

845 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 14:35:56.29 ID:gL4jUv6F.net
マツダブランドで自転車が出たら広島じゃ流行りそう。カープやサンフレッチェとのコラボもありで。

マツダの本気すぎる自転車「バイク・バイ・コドーコンセプト」
http://cyclestyle.net/article/2015/04/14/21974.html

846 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 15:10:15.93 ID:ckb1cjGU.net
>>844
海外ではロードバイク流行ってないからね。路面や天候、用途があんまり向いてないからw

847 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 15:41:50.55 ID:727IdLwR.net
は?

848 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 15:47:06.48 ID:lWLE8az9.net
相手にするだけ無駄

849 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 16:17:38.32 ID:rOYy6Wsy.net
折角GWの話題になってたのにまた変なのが来たのか
空気嫁ない奴ってほんと困るな

850 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 20:56:14.90 ID:V7OWcNMS.net
みなさん、レスありがとう。まとめて返事。

>>835
岡村港に18:00は、最終便なので、絶対に間に合わせないといけないです。
呉から44kmを2時間半なので、多分大丈夫なのですが、
体力温存するために、午前中からフェリーを多用することにしました。

>>838
自転車乗せられる船と、そうでない船があるのかな。。。うーめんどい。
自転車は宇品港に置いて、宮島往復は、体だけにしようかな。
帰り、宇品港→呉だけ、自転車載せれば良いよね(280円)
1日フリーパス(3300円)というのがあるみたいなんで、
それにしようかと思ってきました。もう自転車関係なくなってきたw
旧海軍兵学校って、面白いですか?

呉の大和ミュージアムは、2時間で足りないですかね?
中に入るのあきらめようかな。

>>839
広島市内のほうがホテル一杯あるから、取りやすいかなーと思ったんだけど、難しいですか。。。
天気の良い2日間を選んで行きたいので、まだ決行日は決めてないです。

>>840
市内の、自転車通行不可けっこうあるんやね。
どこの道のことやら、さっぱり(汗)

851 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 21:34:36.72 ID:f4Os2Zry.net
空港の事故の影響か荷物が届きませんわ!

852 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 21:37:54.51 ID:5idr+QVn.net
>>850
旧海軍兵学校は、いったことない人には目新しくて良いんじゃないかと。
特に、旧生徒館(赤レンガ)と、陸奥の4番砲塔、教育参考館(東郷元帥の遺髪、横山大観の大きな絵、特攻隊員等の遺書)は、見物。

853 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 21:47:09.84 ID:D0WEosAx.net
おれも旧海軍兵学校はお勧め〜
遺書は本当に生々しくて泣ける

854 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 22:17:20.89 ID:ckb1cjGU.net
>>847
主旨が分かりづらくてすまんな

855 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 22:58:24.51 ID:bH+9whEE.net
>>850
宇品港に自転車を置くくらいなら、広島市街→宮島も自転車移動しちゃったほうが早いと思う。
宇品から宮島って、間が悪いと何十分も待たされるし。
まあ、単純に時間短縮なら、一番早いのは横川駅で自転車置いて、
JRつかって横川⇔宮島口往復だろうけど。

平和記念公園から横川駅は2−3km、横川駅から宇品港は10kmないくらいなんで、
中継地点としては多分一番便利。横川→宇品は市街地を突っ切る形になるから、
道を知らないとちょっと車が面倒くさいけど。

856 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 23:40:24.65 ID:yIH8ZUPC.net
宮島も、本来一日じゃ足りない。
弥山登りもいれたら朝から晩までかかる。
呉もそうだし、広島市内もそう。
ついでに尾道も。

加えて移動に時間かかる自転車なら、
観光地をもっと絞るのがいいんじやないかな?

自転車での移動が目的なら、さらっとでもいいのかもしれんが。

857 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 00:41:45.31 ID:cPF2Lg7g.net
みなさま、コメントありがとうございます。

いろいろ盛り込みすぎかもしれないですね。
なにせ、行ったことないので、あれもこれも見たくて。

一番の誤算(想定外)は、宇品→小用が高速船の為、輪行しなきゃならないてことです。
輪行は、手間もかかるし荷物も増えるし、出来る限りしたくない。

宮島はあきらめて(涙涙涙)、宇品→切串(フェリー)にして、切串から小用まで自転車で行くか。。。
今日はもう寝ます。

858 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 01:53:52.95 ID:52Fcr/Kw.net
弥山に登る余裕もないし、やっぱり宮島か呉を外すのが無難だろうね
どれも外せないのであればJR移動を混ぜつつ呉を二日に分けて周ればなんとか
大和ミュージアムだけなら早足で2時間くらいだけど
興味ある人なら全然足りないのと、隣に鉄のくじらもあるので最低でも3、4時間はみておきたいところ

フェリーもスタンド付けてないなら多少用意が必要よ
江田島へ行くなら呉宿泊にして翌日呉から小用港、見学後に切串港から宇品へ渡り平和公園周って帰路はどうだろう
他の戦争遺跡に興味あったり江田島走ってみたいなら三高港からも宇品行きが出ている
あと術科学校はドレスコードという程でもないけど服装規定あるのでレーパンとかは無理だと思う

宿はGW中だと下手すりゃ一年前の予約になるからね
広島は24h営業のスパ銭も少ないから、どうにかなるなんて考えてると野宿の羽目も

859 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 02:15:40.23 ID:tWB2D4gz.net
まあ自転車でたのしい道を走る方に全振りしたほうが楽しめると思うよ
とびしま海道と江田島ツーリングで1泊二日
とかでいいんじゃない
観光は広島なら電車で来た方がいい

860 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 13:37:27.82 ID:JMay/Zss.net
毎日のように練習で大和ミュージアムの前通って広島に帰るけど、ミュージアム行ったことないや。
さすがに安全に自転車停められないよね。。
練習で素通りする以外で呉に用事ないからなあw

861 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 13:43:20.20 ID:A9BUczF7.net
>>849
これからエアダッチ買おうと思ってますオススメはありますか?

GWは空気嫁と一緒にツーリングや!!

862 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 15:03:47.92 ID:5rs7Rglo.net
旧海軍兵学校を調べてみたら、身なりを整えて、襟を正して見学するところのように思えました。レーパン汗だくで、クリートカチャカチャはマズイみたい。「ワシが男塾塾長 江田島平八である」のフレーズが頭から離れない〜

863 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 20:26:29.95 ID:ZOpOXEsf.net
そもそもそんな格好で行くべき場所じゃないしな
まあ確かに少ない機会を生かすなら、個人的に宮島観光よりは価値あると思う
ちなみに最近まで呉に住んでたが、ゆめタウンにはしょっちゅう行ってても
結局大和ミュージアムには一度も行かなかった

864 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 21:08:48.22 ID:9VIZpaQI.net
ヤマトミュージアム、特別展で興味があるものをやってれば行くことがあるけど、常設というか中は一度見れば十分、30分で見て回れます。リピートは無いですね。所詮過去の遺物、軍需産業で生きてきたこの街の、無理矢理こじつけな平和へのメッセージ、見ていて心が痛いです。

865 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 21:27:45.23 ID:0K0PUhTY.net

なんで旧軍の遺物なんかを見たいのか
戦力を考えず作戦ばかりしていた無能軍団
まるでうちの経営陣のようだ

866 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 22:47:25.36 ID:ZOpOXEsf.net
軍の上層部の無能ぶりは関係ない
当時の日本軍人の精神が見れる場所だろ

867 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 04:39:53.02 ID:mBzx5m5v.net
解説員の無駄な思い出話を聞かされる場所だよ

868 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 05:47:03.08 ID:eUJBxkEe.net
そりゃ興味ないなら短時間で1回だけだろ

戦争と兵器は区別し、
兵器は技術や開発思想、発展史などで
興味深い

戦争の方は軍部の利権化、腐敗が今も通じるなど
どちらも学べばとても面白い

869 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 05:48:29.32 ID:eUJBxkEe.net
呉は潜水艦の見学とか行きてえな
あと呉はうまいもの少ない気がする

870 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 07:37:51.03 ID:WT5w64P+.net
のクジラもいつも外から見て通ってただけだが、内部構造とか見れるんか?
昭和町の潜水艦桟橋は常時監視で、写真撮っただけで身元調査される
自衛艦とか潜水艦を海から遊覧できる呉湾観光遊覧船は一度乗ってもいいかも知れん
うまいものはフライケーキくらいだ

871 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 07:38:55.46 ID:WT5w64P+.net
ごめん鉄のクジラだ

872 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 09:05:25.21 ID:GmNe7oC+.net
母ちゃんが銃、特に拳銃は人をころすための道具だってずっと言っててさ。
ガキの頃は機構とカッコよさに惚れてたけど、あらフォーになって意味がじわじわわかるようになったわ。
確かに母ちゃんは間違いない。

873 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 11:51:30.26 ID:woYh8olq.net
>>866
末端で働くまじめな人たちっていうのは、古今東西、美しく感じられるものさ。

874 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 11:57:40.53 ID:mCmC5fBx.net
旧軍に興味なくて礎とかも知ったこっちゃない人には面白くないだろうね
むしろ何故行ったのか理解できんが
潜水艦はある程度だけど中も見られる

>>869
呉は広島とは色々と違うのでマニアックなグルメ巡りができる

875 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 16:52:18.82 ID:RwnhpqAV.net
トレック買おうと思ってるけどカナガキに置いてあるかなあ。
ネコモトまで行ってもいいけど遠いから悩む

876 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 17:50:12.06 ID:4WN09Kn7.net
>>875
カナガキにトレックあったかな
つか横川と二葉の距離くらいあんま変わらんやろ

877 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 17:57:35.06 ID:OpUcZUdA.net
カナガキはトレック無いよ
少なくとも店頭には無かった

878 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 18:27:09.21 ID:RwnhpqAV.net
レスありがとう。
休みにネコモト行ってみます。

879 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 20:28:28.63 ID:ES9Ins/B.net
カナガキは意外と扱ってるメーカー少ないね

880 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 20:37:35.83 ID:JRWVSRpK.net
横川三階まで行く気にならんわ 階段も別だし
いつ行っても客もいない
段原のほうが繁盛してるじゃん クロスしかないけど

881 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 20:43:43.30 ID:IXAQhHnH.net
明日空港のサイクリングロード走ろうと思ってるんだけど、事故の影響で使えないってことは無いよね?

自分で電話すりゃいいんだけど

882 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 20:54:49.06 ID:EjgzvDWs.net
>>881
もみサイも中止になってないし大丈夫なんじゃね?

883 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 23:09:45.38 ID:HBDVE9aq.net
>>880
でも三階担当のニイちゃん、なかなか感じいいぞ

884 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/18(土) 14:13:14.46 ID:tnI7oaPj.net
暖かくなって山にも人が増えてきた

885 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/18(土) 18:42:57.27 ID:8ps7973/.net
アバンハイドロとかロードじゃねーだろ!
クロスにドロハン付けただけで「いいバイクですよ」で売って恥ずかしく無いのかね。

886 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/18(土) 20:16:31.69 ID:F9eVKQsn.net
サイクルベースあさひとFujiのコラボクロスが売れてるらしい

887 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/18(土) 20:48:41.76 ID:OHCk9MXB.net
あれってフジが名前貸してるだけで別にフジが作ってる訳ではないらしいね

888 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/18(土) 21:02:34.97 ID:Cr3Wl9D6.net
>>885
そういう頭固いロード至上主義な人にはわからん魅力があるんじゃね?

889 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/18(土) 21:16:09.12 ID:8ps7973/.net
有るよ!あるけどアレはロードじゃないよ。
そこは説明しよう。
シナプスやドマーネとは別ものだよ。

890 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/19(日) 02:20:23.50 ID:6FVBtxmO.net
さっき初めてロックバイクスの自転車見たw広島でも売ってんだね

891 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/19(日) 08:18:18.80 ID:FsLkcJ6K.net
グランツール瀬戸内は今日か・・・橋本マナミは観たい気がする・・・ジローラモも走るみたいだけど、橋本マナミも走るのかな?

892 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/19(日) 10:02:22.52 ID:kQXSQkux.net
>887

恥かしい
885みたいな奴がいる事じたいが、はずかしい

893 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/19(日) 12:18:26.30 ID:pQpc8PKR.net
ん?

894 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/19(日) 12:48:56.74 ID:+/XQN0fe.net
Fujiの客のDQN度と福袋のクソさを思い出して泣けてきた

895 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/19(日) 19:52:52.27 ID:pQpc8PKR.net
出汐の自転車屋さん、あさひとカナガキに挟まれて可哀想だった。

896 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/19(日) 20:35:03.32 ID:DWf7gWJX.net
>>895
あそこか・・・
店主は初心者サイクリングを開催したり、結構いいひとっぽいのに。
両側がああなっちゃったらもうどうしようもないだろうなあ。

897 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/19(日) 21:00:28.42 ID:pQpc8PKR.net
そうだね。
ラピエール、BHなんかをブログで紹介してるからガチ系なのかと思ったら普通の町の自転車屋さんだった。

頑張ってほしい。

898 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/20(月) 10:51:30.50 ID:uHghghhp.net
ガチ系に振り切ればいい

899 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/20(月) 12:36:10.81 ID:CEzG0ZuV.net
値段で勝てないだろな
高校生の需要多いし
皆美町のサンカぐらい振切れば新たな展開かも(笑)

900 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/20(月) 15:58:46.37 ID:yooq4rCg.net
あそこは店主の頭が悪過ぎるから無理。

901 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/20(月) 18:39:40.38 ID:dp9cs2jF.net
知ってる
っていうか自転車屋の店主は
結構ああいう感じが多いし

902 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/20(月) 18:44:45.31 ID:uHghghhp.net
>>900
昔はすげーしっかりしてたんだけど、なんか事故でもしたんだっけかなあ。
それか高価なロードを盗まれたのがショックだったのか。

何気にマングースのTTバイクが掛かってるんだよね。たぶん日本で数台しかないやつ。

903 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/20(月) 18:45:29.28 ID:YJMxKjcL.net
業務偽計妨害になりうるので注意

904 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/20(月) 19:30:41.56 ID:hvzIdmNP.net
変な話し振って申し訳ない。
単純に立地悪いなーと、思っただけなんよ。

905 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/20(月) 20:50:32.78 ID:LXfFzlN/.net
>>904
あさひもカナガキも後からきた口だったはず。
立地が悪いというより立地がよすぎたというか。

906 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/20(月) 21:23:55.00 ID:uHghghhp.net
昭和の頃に「カナで書くからカナガキ!」ってCMやってた

907 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/20(月) 22:28:14.22 ID:HxPb15nU.net
みんないろんな事情に詳しいなぁw
俺はそこの店でクロス買ったけど、
別の店でロード買ったって言ったらそれっきりサイクリングのお誘いがなくなったよw
分かりやすすぎてびっくりしたw

908 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/21(火) 00:16:38.50 ID:igNhJL71.net
気持ちは分からんでもないけど、扱ってるブランドの問題とかあるしね

909 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/21(火) 04:09:08.29 ID:HCu2ByEO.net
PG

910 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/21(火) 13:40:02.41 ID:igNhJL71.net
あそこの店員はなんでいつも怒ってるような感じなんだろか…

911 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/21(火) 13:48:37.38 ID:A2A2KFbS.net
それは怒っているんだろ

912 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/21(火) 20:44:27.74 ID:uVlzFTp/.net
自転車屋は全てクズ!
自分で自転車を語れず、誰かの言葉(それでも内容なし)を借りるだけ。
展示会行ってしっかり乗って来いよ。

913 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/21(火) 20:54:27.15 ID:JD35asbH.net
上の旧軍好きの人たち、
零戦少年読んでみ。おもしろいよ
http://arc.akitashoten.co.jp/comics/zerosenshonen/1

914 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/21(火) 21:13:58.59 ID:B6DBgcHd.net
昔はテレビアニメで0戦はやとなんてやってたんだがな

915 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/21(火) 22:38:18.96 ID:uVlzFTp/.net
朝、GDのメトロに乗ってる学生見たわ!
自転車競技部とかかな?ノーヘルだったから勘違い野郎か。

916 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/23(木) 22:54:56.82 ID:Re+QBsH0.net
そいや二ヶ月くらい前に宇品方面に向かうリカみたわ。
広島では珍しいから県外の人かもしれんが。

917 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/23(木) 23:11:08.73 ID:KoJC54OG.net
リカぐらいなんぼでもおるて…

918 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/23(木) 23:31:07.93 ID:sQvypo3M.net
もしもしわたしリカちゃん
いまあなたの後ろにいるの

919 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/23(木) 23:42:20.39 ID:ZGZDPu0a.net
>>915
GDのメトロって初めて聞くメーカーと車名だね

920 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 05:15:47.23 ID:e9WOonMK.net
そうかね?
数年前に話題になったじゃん。
最近で言うとヨネックスみたいな感じで、国産カーボンロードです!って

921 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 08:12:19.31 ID:YxmiiArs.net
>>920
DAHONのメトロなら知ってる。
GDはメテオなら知ってる(・ω・` )

922 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 12:22:42.34 ID:skDnybh2.net
GDRだけどね

923 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 18:12:44.13 ID:m2HGkPtu.net
DTRだろ

924 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 22:22:14.40 ID:e9WOonMK.net
>>921
あ、ホントだw
メトロになってるw
メテオって書いてあると勘違いしてたわ

925 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 23:20:22.01 ID:MEXihsym.net
酔っ払ってんのかと

926 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 00:22:05.63 ID:CHBzWuQu.net
明日クロスバイクで廿日市からもみの木森林公園まで行ってくる予定なんだが初心者には坂キツいかな

927 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 00:46:28.95 ID:VUMPKMcM.net
まあ俺でも登れたから大丈夫だよ

928 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 08:17:44.52 ID:XwrTsQpN.net
>>926
本格ヒルクライム開始の前に力尽きる可能性大

929 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 08:42:20.57 ID:VFiQW/dB.net
924だがレスありがとう

四季が丘越えて佐伯町に入る峠道が傾斜きつかった記憶があるからまず最初から心配なんだわ

まぁどこまで行けるか行ってみるわ

小瀬川温泉辺りからの道中が新緑の時期は好きだから走りたかったんだが、
そう言えばずっと登りなんだよな・・・せめてスパ羅漢位までは頑張りたい

930 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 09:38:17.61 ID:XwrTsQpN.net
>>929
頑張れ。今まさにあの道が最も美しい時期だ。
俺は膝を骨折したから今年は堪能できない。俺のぶんまで堪能してこいや

931 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 13:33:54.91 ID:Rr/LZBQd.net
もみの木までって、南から行くと斜度もだけど車がつらいんだよな。

めったにこないんだけど、その稀なのがノーブレーキでコーナー攻めてくる
ランクルだったりとか。

932 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 15:52:26.60 ID:XwrTsQpN.net
そだな。GWになると離合できない奴のせいでたまにプチ渋滞するし。

933 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 18:05:34.56 ID:9IF/w47f.net
もみのきってキャンプツーリングできるのか

934 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 20:23:39.56 ID:zQ2Uwl2c.net
もみのきのとこの東山バイパスは予算の関係で伸び伸びになってたけど
予定では今年で工事終わるみたいだな。
ついにあのゲートの先が通れるのかと思うと‥

935 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 16:21:14.66 ID:ng1QAx1i.net
おーれがやらねばー
だーれがやーるー

936 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 16:49:16.99 ID:oj+40I4k.net
音痴だな

937 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 17:00:24.82 ID:ng1QAx1i.net
それは分かっている。
東山バイパスは20年の思いがあってどうしても歌いたかった。
今は反省している。

938 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 18:45:28.87 ID:G1XwD8bh.net
友人らが岩倉キャンプ場でバーベキューしててそれに誘われたので結局、岩倉キャンプ場までしか行かなかった
佐伯町に入る廿日市峠てあんなにきつかったんだな・・・
少し脚を鍛えてリベンジだな、そしてとりあえずスパ羅漢まで目指すわ

29日は蜂が峰のバーベキューに誘われてるので、自転車でいってくるわ

それにしても廿日市峠は側道も狭いし、途中工事の為に登坂車線も無くなってる箇所もあって車や大型車怖かった・・・

939 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 19:18:18.37 ID:AxEbA2id.net
>>938
廿日市峠って30号線?それはまたずいぶんチャレンジャーな。
あそこは登るのも下るのもいやだ。

次に岩倉に行く機会があったら、妹背の滝から渡ノ瀬ダム湖へ登って北に抜けるといいよ。
阿品台を通れば比較的走りやすいし・・・アップダウンはさておき。

940 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 19:34:03.04 ID:nNnE7yvX.net
ノコの基礎練出ればよか

941 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 22:17:03.91 ID:WMphXIhL.net
のりりん終わったね。

942 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 09:26:30.11 ID:ZIUEsRdU.net
>>938
蜂ケ峯?死ねるぞ。

943 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 10:32:58.11 ID:si0acYwc.net
市峠登れる脚なら蜂ケ峯は大丈夫だよ。ただ連発する高斜度に耐えるために
軽いギアは用意しておいた方がいい。登坂中の転倒事故だけは避けよう。
斜度が加わるとすごい高さから落ちることになるから。

944 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 12:30:54.98 ID:VbtENjwh.net
蜂が峰もキツい記憶あるな・・・軽自動車時代にびっくりするくらい上らなかったwww

ギアの使い方とか身体で覚えるしかないなぁ・・・と思った
やっぱり道は走ってみないと解らない事だらけだわ、だから面白いんだけど

蜂が峰までの大野辺りの海岸線とか気持ち良さそうだよねぇ〜大型車とか怖いけど・・・

945 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 13:06:45.46 ID:P350jRhH.net
行くだけならともかく帰り道とか不安になる ヘロヘロでダンプの横とか怖すぎるよ

946 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 18:05:24.29 ID:si0acYwc.net
R2の大野区間はかなり怖いよね。特に帰りはなんであんなに四輪が凶悪化してるんだろう。

947 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 20:50:58.28 ID:lwA8flLz.net
>>946
大竹から廿日市あたりまでずっと山側を通るといいよ
・・・車が少なくて延々アップダウンだから。

どう考えても自転車乗りにはご褒美以外の何者でもないよね(白目

948 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 01:03:48.17 ID:93lkGeRK.net
福山にビアンキのレパコルストアありましたよね?リストから消えてるんだけど
他にビアンキ取り扱い多いところご存知ないですか?横川カナガキはもうメーカー在庫もないと言われました

949 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 06:47:55.74 ID:nHdfiehf.net
>>948
PGと呉のトップバイクさいき、後はヒルクライムか。
佐伯は先週行ってきたけど、5~6台あった。
ヒルクライムはHPに在庫が載ってるよ。
ウエキにインパルソが一台あったなー?二週間くらい前だけど。後は〜

950 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 13:58:04.92 ID:93lkGeRK.net
>>949
情報ありがとうございます!

気軽に行ける様な場所にはお店無さそうなんですけど、購入後 他店購入の自転車って面倒見てくれるお店ありますかね?中区周辺です

951 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 14:03:43.38 ID:GcyNEJDh.net
基本的に他店購入は難しいと思うよ
カナガキとかはみてくるよ〜でも店舗にもよるかも・・・

952 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 14:17:18.31 ID:93lkGeRK.net
やっぱり嫌がられますよねー
お店のサークル?チーム的なのは近場で買うのは難しいの覚悟してるんで諦めてぼっちライダー上等なんですけど知識がないのでメンテ面がこわいですね

953 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 15:55:00.33 ID:IvU0eE7H.net
ハンズはどうだろか・・・

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 16:06:03.27 ID:93lkGeRK.net
あー ハンズなら全国から在庫あれば取り寄せとかしてくれそうですね
メンテとか大丈夫なんでしょうか
あそこ自転車もって入れないですよねぇ

955 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 16:14:51.55 ID:0+0gWkMf.net
ハンズ自転車持って入れるんだよ
正面からでもいいけど
皆裏から自転車持って入ってるよ

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 17:13:20.08 ID:+45o9uPm.net
>>952
最初は誰でも無知だし、失敗することもあるけどそのうち覚えるさ

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 19:59:01.60 ID:+4aUWNYi.net
ハンズに自転車で出入りできないとしたら、新車買っても持って帰れないだろ

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 20:41:42.02 ID:zJwe53+D.net
ハンズのチームはどこで集まったりしてるの?

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 21:26:55.57 ID:j602ntVA.net
金払えば何処でも整備してくれる。

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 21:59:41.22 ID:t4nsGB7L.net
ただし>>235

961 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 22:18:22.76 ID:kLyql1S3.net
本当にPG嫌われてるなw
俺も嫌い。

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 22:27:39.94 ID:CW6KrSTK.net
あそこてなんでムスッとした顔してレジに座ってるんだろ

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 23:18:18.89 ID:UeTrZ8m7.net
意識レベル高いんだろ

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 01:08:09.96 ID:2C0XSAg9.net
店主がイライラしてる店ってやだよな

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 19:15:01.58 ID:pmp/YxJG.net
やっぱりスネ毛あるとダメかな?

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 22:08:17.36 ID:2C0XSAg9.net
2号線を福山から広島市へ車運転してたら
7〜8人の集団を三原でみたわ。

トレインで先頭交代してたから
一部並走でちょっと危ないと感じた。

ちょうどトラックに引かれたあたりの狭いところだったんだよね。

今日は日が落ちてもチャリダー多かった。

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 22:28:03.30 ID:PAqWthyu.net
いいなぁ。俺は膝の骨折で今シーズンは完全に絶望的だ…

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 22:33:36.12 ID:UDYXzYjq.net
千代田の道の駅で15人位の集団いたけど駐車場内走行してじゃまだったな。
そのあとよみがえりの水でも遭遇したが洗い場の水汲んでるおっさんいた。
統率のとれてない集団は邪魔でしょうがないな。

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 22:59:27.06 ID:dB93P9EV.net
>>965
ダメ

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 23:19:52.85 ID:QEUTNhkl.net
すね毛あるとなんでダメなん(´・ω・`)?

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 07:34:32.24 ID:TLJxlzDD.net
トライアスロンならべつにあってもいいよ。
すね毛剃りはロード乗りのエチケットでありエアロ効果もあるけど、すね毛を残す人は速い人では
ないし、速くなれない人だろうねえ。トラの人でもバイクパート速い人はすね剃ってたりするので
ロードバイク寄りなんだろうな。

ちなみに救急時にパッチを貼るときに便利という側面もあって、実際に俺が救急で運ばれたときも
かなりスムーズに処置できたな。貼るのはともかくあとで剥がすときが面倒なんだわ。

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 07:45:29.69 ID:7HJYDzRo.net
>>971
クリリンのコラムであったが落車時に怪我するのは腕の方が多いのに、腕の毛は剃らないからその話は眉唾。
結局欧州文化でしかないだろすね毛剃りは

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 08:21:49.49 ID:j8Agyx5v.net
体毛が見えてるのは美しくないから剃れるところは剃っていいんじゃね?

すねだけじゃなくてわきや胸毛もそうだし、腕もね。
そしてもちろん頭もね!

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 09:40:05.10 ID:TLJxlzDD.net
>>972
まぁ外人の脛毛の量は異常だからな。脚もやるときはやるよ。

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 10:02:43.05 ID:o3i0Fq5v.net
へー ヨーロッパ文化ってことか
別スレで長距離乗るなら股間周りの毛も無い方がスレなくて良いって見たけどそれはどうなの?
みんなパイパンにしてんの?

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 10:37:48.74 ID:dcbxzrpY.net
くせースレだな

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 11:06:41.18 ID:TLJxlzDD.net
だがしかし、日本文化を重視するなら脛毛ボーボーはもちろん
草鞋でロードバイクに乗るべきではないのか、ということにもなりえる

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 11:45:00.83 ID:k1C7mhbS.net
家の家ノ前の空き地に高校生が毎日ゴミみたいなロックでロード置いてるんだけど

これ盗んで欲しいのかな?

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 12:16:30.87 ID:efiweK6Q.net
手癖の悪い奴がいるな
通報しろ

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 12:18:52.33 ID:1uOwLYz1.net
糞スレ埋め

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 12:35:48.17 ID:dcbxzrpY.net
神言っているそれはお前のロードだと

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 12:39:57.50 ID:sJW/4AeP.net
>>975
ヨーロッパのチームに移籍したサッカー選手がたまにネタにするけど
海外では陰部の毛は自転車とかスポーツとかやってなくても
場所的に生えてると不衛生って理由で処理するのが普通なんだと

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 12:56:54.36 ID:o3i0Fq5v.net
>>982
なるほど 不衛生ってイメージはなかったな 勉強になったわ

さっき雑談してたら結構美人な奥さんがブラジリアンワックスってのでベリっと剥がしたらいいよって教えてくれた
つまり奥さんパイパry

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 15:25:41.08 ID:ZaF066cI.net
>>978
物の価値のわからない奴は価値のわからない扱いをする。

十中八九それは盗んだロードだぞ。
自分で金出したわけじゃないから盗まれても痛くないんだ。

一応通報しといたほうがいい。

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 16:18:38.63 ID:o3i0Fq5v.net
今中区市内でカレラのロード止めてあるわ ここ前もキャド10かなんか止めてたなピカピカの新車っぽいけど
80万フェルト君とかと同じで自転車泥舐めてるんだと思うよパッと見ロックしてあるように見えなかったから細いワイヤーとかだと思う

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 18:00:13.35 ID:o4SUbnFp.net
大事なものでも、ぞんざいに扱う人もいるからねぇ
盗られたら騒ぐくせに
もちろん盗る人が悪いんだけど

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 20:38:21.61 ID:efiweK6Q.net
今日のJステ
西原駅南交差点
自転車✕自動車の事故多し

といっても横断歩道を渡るケースだかな

全くこの検証危険地帯は面白いぜ
ネタ不足らしいから番組に情報を送ったれや

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 22:18:26.48 ID:elmCWiHX.net
春になったし、次スレに向ってがんがろーぜ!

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 22:25:27.59 ID:tzV2Z9ve.net
>>987
あそこ事故多いんか
何か意外

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 22:36:50.06 ID:efiweK6Q.net
東からくる自動車が左折で事故るケースがあるとかいう記憶
渋滞で待たされ焦って左折するらしい

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 22:58:36.90 ID:elmCWiHX.net
西原駅なんか在ったか?と思ってggったらアストラムか!

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 23:30:07.36 ID:fJ7rzGR3.net


993 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 23:32:11.36 ID:o3i0Fq5v.net
p

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 23:32:22.62 ID:fJ7rzGR3.net


995 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 23:42:45.00 ID:wW5e6SC9.net
南千田橋東詰で西から宇品橋方面(南)への右折車が危険。
緩い下りなのと3車線またぎになるのとで無理矢理な右折する車が多いんだよ。
そのうち誰か引っ掛けられると思うわ

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 00:16:15.57 ID:kofUY5Yc.net
埋め
明石峠の工事は5月12日に下り側
5月16日に上り側が開通?するらしい。
看板のチラ見な。

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 00:22:50.45 ID:iHwPJhzm.net
GW、、4日と5日に時間があきそうだから江田島にでも行こうと思ったら天気イマイチなんだな

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 00:27:49.41 ID:z7bLnsu6.net
江田島独り占めできるな

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 07:00:41.39 ID:p/aAvuBJ.net
なんで【夏】じゃないん?
次スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1430407261/l50

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 07:47:36.64 ID:LKhcGN9g.net
思ったw
まあ、タイトルくらい良いじゃん

1001 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 09:09:19.88 ID:Y5KZaIvL.net
すみませーん

1002 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 10:30:04.34 ID:Y5KZaIvL.net
それではまた

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200