2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cannondale】 キャノンデールのロード 71

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 16:40:01.29 ID:SCCgoTza.net
前スレ
【Cannondale】 キャノンデールのロード 70
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1414306989/

キャノンデールジャパン
http://www.cannondale.co.jp/

610 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/18(日) 23:07:24.24 ID:gsIXM43R.net
>>609
キャドテンは何年ほどつかったん?
ホイールはなに?

611 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/18(日) 23:14:42.47 ID:1swcGOvT.net
>>59コンパウンドで擦ってごまかし

612 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/18(日) 23:29:36.10 ID:dMKHS/1X.net
>>610
CAAD10は3年半程使用。
ホイールは、CAAD10→WH-6700・Synapse→付属のキシエキですね。

613 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/18(日) 23:46:13.60 ID:gsIXM43R.net
>>612
なるほど。
キャドテンもホイールも中級で悪くないと思うけど、やはりハイモードは違うのか。

キャドテンは3年半で駄目になったの?
飽きただけ?

おれは、エボ105を二年ほど。10年は使いたい。もつのかなー。
最近9000c24買ったし、パーツも順次アルテグラにしていってる。

614 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 00:12:34.10 ID:GeQvVxET.net
>>613
3年半で2万5千km程乗って物欲が出てきたのと、
円安が進んでるからこの辺で買っといたほうがお得かなーという感じ、特に後者ですかね。
円安が無ければもう1〜2年はCAAD10だけで頑張ってたかも。
CAAD10もまだ十分使えるしそれなりに気に入ってますので、使い分けて行きますわ。

615 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 03:01:13.06 ID:yZi0SMh7.net
>>598
ロードは90年後半のアルミのR4000からスタートのイメージだな

当時フレーム定価15万ジャストで安かった
他にもっと安いのはジャイアントのTCR(オンセ)くらいで
貧乏人の御用達だった

616 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 07:07:13.40 ID:TMiMHNgq.net
ハイモード笑

617 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 17:33:12.66 ID:7AOx8BfU.net
キャドテン買って1月だけど、早くも物足りなくなってきた
なんかもうポテンシャル全部引き出した感じ
ハイエンドのカーボン車に買い換えるか、
それともクリート履くか悩む

618 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 17:42:52.46 ID:7ey+xaZS.net
ハイモード買えばいいと思う

619 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 17:48:43.10 ID:VNCSUuV4.net
>>617
釣り針でけーわ

620 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 17:51:38.29 ID:RcbwgnJz.net
ハイモードおすすめ

621 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 18:27:40.01 ID:VnmOBaqh.net
>>617
おめでとう君はもうキャノ・ロード卒業だ!  このスレからも卒業だ!

本当におめでとう! もう戻ってくるなよ! さようなら

622 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 18:37:40.04 ID:gKeUqYNq.net
買い換えなよ!できればキャノンデール以外のに乗り換えてね。さよなら

623 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 19:31:24.25 ID:+PTvAhtU.net
年間あんまり漕がないんだね。

624 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 19:43:05.51 ID:4EsDZc4c.net
キャノンデールを卒業する前に是非ともクリートを履いてくれ

625 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 19:47:04.21 ID:aj/D5Jrv.net
室伏広治ならあり得る。アルミの弾力性が乏しくて30日間で破壊してしまうだろう。

626 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 20:34:18.08 ID:m6KNaAof.net
シナプスのトップチューブの中が発泡剤だらけってマジ?

627 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 20:48:57.25 ID:KRIQFUAK.net
caad10>>>>>シナプス()

キャノンデールのカーボンとか()

628 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 20:58:29.28 ID:QUhDLeV4.net
ワイのシナプスハイモード()の場合は内蔵ケーブルの穴からビニールみたいなゴミカスが出てきたで

629 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 21:02:12.51 ID:CvuD1llM.net
いんだよ細けえ事は

630 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 23:50:50.09 ID:w9FfecsTH
新モデルまだかなー!ジャージとかもさ!
はよキャノンデールガーミングッズ出して欲しいで!

631 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 10:51:37.98 ID:b4fspfb8.net
CAAD10ってキャドテンって読むんだな
ずっとキャードテンって思ってた
こんな俺がCAAD10買う資格ないな…
さよなら憧れのキャノンデールユーザー…

632 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 11:04:29.01 ID:NP2lmthL.net
カタカナの時点でどっちでもいい件

633 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 15:27:58.74 ID:kTMbuEhe.net
僕はキャアドテンって思ってた

634 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 15:38:02.26 ID:wONURyA2.net
キャ・・・CAAD10

635 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 15:45:38.23 ID:QHRGlUEp.net
嘘…俺はずっとカードテンって言ってたw
知らずにショップでも店員にカードテンを連呼してた…恥ずかしい
なのに店員は正しい言い方を教えてくれずにそのまま放置されてたわ
こういう心遣いって余計に人を傷つけるよな〜

636 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 15:58:05.10 ID:rBbEV6I6.net
こんな俺でも気づいたら出来た
もう寂しくないね
一足早い、自分へのご褒美だな

0(@)22i(@)t.(@)n(@)et/d11/0120saori.jpg

(@)を取り除く

637 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 16:16:17.14 ID:GfBJpbkL.net
シーエーエーデーテンはいないのか
キャドテンって言われては?ってなったわ

638 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 16:32:04.44 ID:ySZ765uQ.net
SIDIとGIROとASUSは何て読むんだっけ?

639 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 16:37:07.16 ID:w1utZPJO.net
シディ、ジロ、エイスース

640 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 18:28:35.14 ID:2HX7fkuO.net
エイスースは読めんわな

641 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 18:30:25.14 ID:75bFn4pg.net
>>637
おれもそうだった
恥ずかしいwwwww

642 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 18:30:57.45 ID:VZ4c2uDz.net
ACOGのことエイコッグていうやん

643 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 18:36:13.12 ID:QHRGlUEp.net
Acerはアサ−だろぅ

644 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 19:02:48.58 ID:xk902pmE.net
わかんなくなったらようつべで検索して本国の発音を聞くに限る

645 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 19:16:14.35 ID:Oa3ujd3+.net
キャノンデールって社名、よく考えると変だよな
直訳すると大砲のシッポ、か

646 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 19:23:09.43 ID:TJd5S2bl.net
変なのはおまえの訳だよ

647 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 19:23:58.43 ID:PxNv4AO7.net
>>645
daleは訳すと谷ちゃうか?
しっぽはtailだろ

648 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 19:26:36.43 ID:jStfWgYc.net
CAAD8買うならTiagra一択なんだろうけどTiagraのクランクのデザイン好きじゃないんだよなぁ

649 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 19:30:42.72 ID:mWQTFDqc.net
>>645
無理しないでハングルでおk

650 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 20:57:00.69 ID:Dx8x9ohB.net
>>648
あれが黒かったら欲しくなるね〜。

651 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 21:17:50.60 ID:S5ieKIYc.net
CAAD8はキャドハチで合ってるよね?

652 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 21:46:03.44 ID:kTMbuEhe.net
Tiagraがいちばん安っぽく見えるよね

653 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 21:50:37.95 ID:eqtqTHwv.net
きゃどっぱちって読むと江戸っぽいからオヌヌメ

654 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 22:11:32.97 ID:KXGgw2A1.net
4500はまだ見れるけど4600はクランクダサくね

655 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 22:26:23.25 ID:Yws9sZUc.net
>>648
ティアグラの見た目が気に入らないのでチェーンリングを105(5700)に交換してる人もいるね

656 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 23:03:26.52 ID:gn6ci2EA.net
クランクのデザインの多少の違いなんて誤差誤差w
結局はロードの放つ圧倒的なキモヲタ臭さにかき消されて霞んじゃうんだからw

657 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 23:17:37.53 ID:JAncFnvf.net
シマノクランクの見た目は78デュラ以降全部クソ

658 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 00:01:13.78 ID:/4pZytcC.net
CAAD8 105 BB30クランクなんだが
1800Km乗っても異音しないぞ
意外とBB30も耐久性上がってきた?

659 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 00:19:19.64 ID:/ToIGL2jY
多分耐久性は上がってないと思う
環境の違いとか、トルクのかけ方による個人差とか、組み付けが良かったとか、いろいろかんがえられるので、もうしばらく様子見たほうがいい

異音がしたらお店に行きなされ

660 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 00:14:47.81 ID:xhpDE2tq.net
鳴った人の声がデカいってだけなんやで

と、言いつつも俺のシナプスhi-modのBB30Aは鳴り出したんで
スピンドルとベアリングを無償交換してもらった

661 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 00:18:01.27 ID:xKiacVSu.net
よく行くショップは何回でも無償交換やるって言ってたなぁ、大丈夫なんだろうか

662 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 00:44:28.41 ID:G+DBk+GD.net
正規ディーラーは1回かぎりは無償といわれたよ。

663 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 04:29:59.80 ID:kWRmhB9R.net
11月の頭に買ったシナプスのsoraがやっと店舗に来たっぽい。取りに行くの楽しみだーでもまだペダル買ってない

664 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 06:04:45.09 ID:ckb1o9m7.net
ドングリみたいなSPDがオヌヌメだよ。
通販で3000円台で揃っちまうし、軽いし両面使えるしクリートはほぼ無限に使える…
しっかり硬いソールを選ばないといけないが

665 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 08:40:48.57 ID:huJP9Yw6.net
ペダルもだけどシューズ選びが苦労する
cm表示されてても幅・高さは様々で履かないとわからない
MTB用含むSPDシューズにPDA520とか無難

666 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 15:02:32.25 ID:iIY3tkJA.net
ついにロードバイクにかけたお金が

45万円

を突発!!

どれだけ金を奪うつもりだ!!!

667 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 15:15:29.11 ID:eJOqlech.net
>>666
気がつくと3ケタ突破しますしまだまだ奪われ続けますよ?

668 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 15:19:58.34 ID:Set8ZAWM.net
>>664 >>665
ありがとう(フラペにしようとしてたなんて言えない)

669 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 17:07:02.19 ID:xOe3eoVW.net
自転車にかけた金なんて考えない方が身のためだな
そんなこと言ったら車にきっと1000万はかけてるし

670 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 17:20:18.05 ID:d0fvxlnr.net
>>666
かんのんだれカラーのgreenなredはいかがですか?
ダブルタップの変速は楽しいですよ。

671 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 18:47:35.04 ID:KTxInfDb.net
CAAD8をデュラエース仕様にした人っている?
乗り心地はどう?

672 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 19:34:52.86 ID:ckb1o9m7.net
エントリー機種にデュラなんか付けたらフレームが壊れちゃうかもな。
乗り心地が良すぎてついついパワーが出過ぎる。

673 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 19:51:08.46 ID:qyHN4TDk.net
そんなパワーある奴ならツール制覇するだろ

674 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/21(水) 21:16:05.08 ID:bRlvzigf.net
シナプスアルテの水色かっけーな・・・

675 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 00:06:34.29 ID:0dogcLQe.net
>>669
どうやったらそんなに効率よくナマポを使えるのかぜひコツを教えてください

676 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 01:15:43.42 ID:OeIODj5a.net
CAAD8にデュラは流石にやりすぎだと思うよ
多分単発の素人カキコだと思うけど・・・
全部自分で取り付けるならまだしも、お店でやってもらうなら工賃も計算にいれないとあかんよ


そんなことするなら大人しくスーパーシックスなりシナプスカーボン買ったほうが幸せになれるよ

CAAD8のブレーキをデュラにするならいいんじゃないかな?
アルテで十分だと思うけど

そもそも書き込みが要領得てないが・・・
コンポ替えても変わるのは変速性能とブレーキだけで、乗り心地なんて変わらないからな

677 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 01:37:06.79 ID:5xJJ4ETM.net
さすがにCAAD8にデュラ乗せる奴なんていないんじゃないかな
もし一式乗せるつもりなら、その金で上位モデル買っとけとしか・・・

678 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 01:51:35.70 ID:csvlrVQj.net
キャドハチに9000c24ホイールはありかな?

679 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 06:37:32.43 ID:fgE/pjop.net
このタイミングでこの質問かよ
しかしホイールなら余裕であり
買えるなら買っとけ

680 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 06:49:28.09 ID:rsgzF3Cp.net
c24ならアリだね。巨大なロゴが入ったディープリムはやり過ぎ感がある。

681 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 09:18:41.80 ID:SL3ROPom.net
CAAD10にFC-9000はあり?

682 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 09:57:05.97 ID:/gqL1OKE/
ありというか、何をそんなに気にしてるのかわからないが、
CAAD10はハイグレードというよりは、かなり趣味に偏ってる感じもするけどいいんでない?
CAAD8は立ち位置入門機だから、最初にのってるコンポを乗り潰すぐらい乗ってみるのがいいと思う

価値観なんて人それぞれだから、金があるならどう使おうが自由だけどね

コンポ換えるよりはホイール替えた方が走りは変わるよ

683 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 09:44:44.39 ID:FyfIOJ4u.net
デザインが好みならいいんじゃね
シマノのデザインがイマイチ好きじゃないからスラムにしたわ

684 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 10:16:55.85 ID:btmMzxFg.net
>>681
http://i.imgur.com/HpgNNka.jpg

685 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 13:25:19.31 ID:2+y3y6vH.net
ドッペルにジュラなんて沢山居なかったっけ?

686 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 13:29:09.42 ID:SB9fsENA.net
もし実物見たら、アホやなーって思うだろうな。

687 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 13:37:12.48 ID:rsgzF3Cp.net
caadやクロモリなんかは無二の個性があるから分かるんだけど、ドッペルは狙いすぎだわな

688 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 14:42:44.40 ID:BAAAJU35.net
CAAD10 105買いたいけど、
どうせ近い将来CAAD11が
出るかと思うと二の舞を踏む
いっそCAAD13位まで待つか

689 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 14:44:30.33 ID:SL3ROPom.net
>>684
ありがとう
かっこいいじゃん
買うかな

690 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 14:45:17.15 ID:5UYPL5o1.net
>>688
そこでCAAD8ですよ

691 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 15:19:14.35 ID:FyfIOJ4u.net
>>688
あと4万だしてエボって選択肢ないの?

692 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 15:28:30.37 ID:SB9fsENA.net
CAAD10はアルミの最高峰だし〜

693 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 15:38:25.40 ID:5UYPL5o1.net
アルミじゃないでしょソレって───

694 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 16:59:50.79 ID:8bckOsLz.net
アルミ最高峰の栄誉はリドレーフェニックスに譲ったかも
CAAD10より安いし、性能もアルミにしては良いので
とにかく売れまくっているらしい

695 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 17:14:56.52 ID:rsgzF3Cp.net
なによりcaadとエボは見た目がカッコいいから売れてるんだよ。ダサいって意見を聞いたことが無い

696 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 17:19:19.49 ID:cxuvpOMR.net
ダサいってよりはキモヲタ臭いからなぁ

697 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 17:42:30.08 ID:fRpV6KW5.net
キャノンデールは無難な選択肢だな。

次買うならば、アンカーかな

698 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 18:06:16.17 ID:hDbZH3n7.net
アンカーもなんか垢抜けないよな
look time derosaなんかエントリーモデルあからさまにお子ちゃま配色にしてくれてるし
結局キャノンデールが一応ハイエンド買う人以外も大切に扱ってくれてる感あるわ
デザインいいとは思わんけど

699 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 18:16:31.10 ID:TElV8Fen.net
ピナレロのエントリーモデルも上のモデルと比べると手抜き感半端ないよなw

700 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 18:25:06.62 ID:FyfIOJ4u.net
大手メーカーも悪くないと思うけど緑好きなんでキャノにした
スペシャはまるっこいスローピングばっかなんで却下
トレックは40万オーバーのしかいいのがないから却下
ジャイアントはハナから(ry

701 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 18:36:26.89 ID:nf0xc6Se.net
CAAD10買おうと思ってたけど、2chまとめでCAAD10よりも
コルナゴのSTRADA SLがアルミロードの最高峰とか書いてあってまた迷ってる

702 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 18:43:35.78 ID:fRpV6KW5.net
>>701
コルナゴ、高いんじゃないの?

703 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 18:45:52.54 ID:AD6K1GRr.net
もうすぐCAAD11とか出るの?

704 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 18:52:27.75 ID:nf0xc6Se.net
>>702
高い上に溶接ボコボコ、スロープもキツいし正直見た目ならCAAD10の
方が全然好き。
あ〜迷うけどカーボンと違ってアルミはヒンヤリした硬そうな金属感がいいんだよなぁ。

705 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 18:56:29.05 ID:uVR+IqGW.net
CAAD8フラペからSPD-SLに変えたてで何回か立ちゴケしたけどクラック等出てない
奮発してカーボンロード買ってたらどうなってたことやら

706 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 18:57:45.06 ID:5xJJ4ETM.net
デローザ買うレベルまでお金出せるなら逆にネオプリマートみたいなロードに乗りたい
なんか究極に趣味って感じだ

707 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 19:01:08.33 ID:/+TWBcgm.net
>>704
君の言う金属感ってコーティングじゃないですか
カーボンも変わらんよ

708 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 19:19:00.33 ID:x7lLCcPs.net
>>705
立ちゴケ程度ならカーボンでもクラック出ないんじゃないかな

709 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 19:48:12.55 ID:1DM1AqPz.net
フラットな場所に立ちゴケしたなら、アルミでもカーボンでもクランクなんて入らないよ。

総レス数 1013
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200