2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川口】見沼ヘルシーロード 25 【利根大堰】

764 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/22(水) 19:00:47.47 ID:xqpgHTjo.net
芝川の橋、中央分離帯、大きく迂回、うっ、頭の中で何かが・・・

765 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/22(水) 20:12:30.90 ID:/Ft4HcZ9.net
>>763
3枚目に死体が写ってる!

766 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/22(水) 21:29:21.28 ID:/9l3mfD8.net
下くぐれるならありがたいけど、いかんせん在家橋と網代橋が変わらないなら意味ないかなぁ…

767 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/22(水) 22:23:30.46 ID:OGH4Eqyn.net
在家橋近所に住む知人が言うにはアンダーパスにするつもりだったのが
橋にガス管が通ってて工事できないということでそれっきりになったらしい

768 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/22(水) 23:26:11.56 ID:/9l3mfD8.net
上り下りのスロープすらないからねえ(階段のみ)、在家は

769 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/23(木) 01:34:28.35 ID:FFh4KMMm.net
止めて下さるなローディー殿
落ぶれ果ててもケンタは鶏じゃ
雄鶏(おとこ)の散り際だけは知って居り申す
行かねばならぬ、行かねばならぬのだ

・・・

瞼、瞼ぬらして見沼の
水に流した夢いくつ
息をころして地獄まいりの冷酒飲めば
鐘が鐘が鳴る鳴る顕徳寺

770 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/23(木) 20:48:50.50 ID:hxsmRJt5.net
明日は仕事をさぼってさいたま新都心に行きたいなあ
ステマしかできなくてくやしい
https://pbs.twimg.com/media/CDMc3ErUUAARbtD.jpg:large
https://www.youtube.com/watch?v=3ps9H3WiZNI

771 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 16:17:11.18 ID:8+RBcazh.net
初めて舎人公園に入ってみた。けっこう広いんだね。
http://i.imgur.com/2kyPJJI.jpg
http://i.imgur.com/rKuPUfe.jpg

舎人公園
http://goo.gl/maps/6Sc4K

772 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 16:18:55.68 ID:8+RBcazh.net
こういう池は糸井重里のバス釣りNo.1を思い出す。

773 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 18:38:03.85 ID:1NRwFd8J.net
通船堀のトイレ横の休憩所にいる猫って、ノラなの?
http://nukos.net/img/131729.jpg
すごく人なつっこいんだけど、鼻水出て元気無いから病院に連れて行きたい・・

774 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 18:44:42.09 ID:2Nl1+/Zk.net
あの辺の猫は野良と地域猫の入り混じりでしょ。ケンタ(故)みたいな立ち位置。

775 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 19:44:48.71 ID:uC1uOfzB.net
皮膚もやられてる?
冬越したのに…
保護しないと危ないかもね

776 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 19:58:34.68 ID:3KE0xtxY.net
もう猫エイズに犯されてそうだな。なるべく腹一杯食べさせて見守るしか無いんだけどな。

777 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 22:08:23.44 ID:l0EeFOsC.net
よし明日ヘルシー行く。
通船堀in 県道2号out

>>771
舎人公園の高台の下は舎人ライナーの車庫なんだよね

>>773
明日遊んであげよう

778 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 01:03:57.49 ID:L8hQ/D5H.net
仕事さぼってさいたま新都心に行かなくて良かった
https://mobile.twitter.com/jausuy2rt/status/591448738566049794

779 :763:2015/04/25(土) 18:25:59.62 ID:lkEPhs3S.net
ヘルシー行ってきた。
東縁は水位上がってたね。

通船堀の猫ちゃんたちと遊んできた。
>>773もいたし、他にも5匹くらいいた。

東西分離の少し下流、R16と交差する辺りで東の方に熱気球が見えた。
何だろうと思って調べてみたらこれだったのね。
http://hasuda-impulse40th.net/kikyuuhtml.html

780 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/25(土) 18:28:16.80 ID:jgfGkFIX.net
田植えもボチボチ始まってる

781 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 00:45:49.37 ID:9e58N2Zq.net
グリーンセンター南西の川沿いにいる猫ちゃんたちは毛並みもいいしモフモフで楽しめるぞ

782 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 02:32:38.95 ID:3oM8z9z/.net
>>773 病院連れてってあげて

783 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 05:09:50.80 ID:x1ZOCAwP.net
そう思うならお前が連れていけよ。

784 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 08:44:27.55 ID:20Zh0WB2.net
今一番、花が綺麗な所ってどこだろうなあ。
もう少し経ったら彩湖ちょい先でノウルシとナデシコが一面に咲く。

自転車で気持ちよく行ける所でおススメあるかい?

785 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 09:16:39.11 ID:mq1MRPqM.net
サクラソウ公園てノウルシが幅きかせてサクラソウちょびっとしかない(´・ω・`)

786 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 09:49:29.99 ID:a7rXH0NA.net
5月に入れば菜の花が土手いっぱいに、って箇所が結構あるんですけどねえ
自転車関連だと森林公園のアイスランドポピーが見頃みたいですね、ネット情報ですが

787 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 09:51:55.56 ID:a7rXH0NA.net
ああ、灯台下暗し

グリーンセンターのツツジがあったか

788 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 10:19:35.64 ID:20Zh0WB2.net
森林公園・グリーンセンターは入園料がかかるのがちょいとな。
森林公園は一度入ってみたがあの辺は散歩道が沢山あるから入らずにブラブラしても大差ない

あとは花の丘公園位か、普段行かない道でも通らないと中々発見は難しいね。

789 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 10:49:20.56 ID:CqV4triM.net
ヘルシー沿いの菜の花は? もしくはふれあいんぐロードの菜の花だな。

790 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 11:06:55.98 ID:20Zh0WB2.net
菜の花は西高の所、荒サイ、どこでもあるからな。
そこそこ良い香りでそのまま食べられてナイスなのは認める。
香りがサイコーとか色が綺麗とかJK遭遇率が高いとかプラスアルファが欲しい所だ。

791 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 11:12:24.40 ID:Cu5bcony.net
うん

792 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 11:14:40.40 ID:IJjY+GX7.net
用水路から畑を眺めると、何の木か分からない色とりどりの花があちこちに有る。
一面に咲いてるのとはまた違った良さ

793 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 12:32:42.34 ID:CqV4triM.net
>>790
もう荒川の沈下橋で待ってこういう風景を狙えよw
http://gazou.gundari.info/images-2ch/20120913121612_114_1.jpg

794 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 13:53:30.40 ID:brGzGjvB.net
http://i.imgur.com/AgK4Wb8.jpg

795 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 13:54:32.97 ID:brGzGjvB.net
http://i.imgur.com/cnGi3hc.jpg

796 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 17:46:37.30 ID:20Zh0WB2.net
結局菜の花が綺麗だったな・・w
見沼田んぼの中は色々な花が咲いてていいな。

797 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 18:15:39.56 ID:IJjY+GX7.net
菜の花は喜ばれるのにセイタカアワダチソウはスルーされる
同じ黄色なのに何故なんだろう

798 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 18:43:36.81 ID:0kjvvEAA.net
名前が長すぎるから

799 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 18:48:56.42 ID:CqV4triM.net
きのこ工場火災1人死亡、数人の安否不明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1430032755/

一瞬、キノコ研究所が脳裏に浮かんだ。
あそこって怪しい研究してて胞子が粉じん爆発しそうなイメージ。

800 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 18:49:05.09 ID:20Zh0WB2.net
セイタカアワダチソウはすだれの材料になるんだぜ




wikiで今知ったんだけどな

801 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 19:13:06.80 ID:a7rXH0NA.net
セイタカアワダチソウは花粉症の原因の一つじゃなかったけ?

802 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 19:37:17.47 ID:wSC4yNsE.net
>>797
戦後にやってきた外来種の「セイタカアワダチソウ」は、猛烈な勢いで繁殖した。

地中に毒素をまき散らして、ススキやコスモス、ナデシコなど、秋の他の植物
を駆逐し、モグラやミミズのような生物さえも寄せ付けなくした。

近年になって、自分たちが出した毒素で自滅をはじめた。

ススキが毒素を中和し、土地にふたたび栄養を与え甦らせた。

秋の植物、モグラやミミズ、秋の昆虫、が戻ってきた。

いつのまにか「セイタカワダチソウ」は、ススキやコスモスなど、
日本に古くからある種と共生する日本型の植物に変化した。

※以上、「ススキとセイタカワダチソウのお話」から。

803 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 21:52:30.06 ID:+nHkR6X8.net
アメリカザリガニとかウシガエルみたいなもんだな

804 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 22:06:27.76 ID:z6gWS9tq.net
マッカチンとウシガエルは食ったり食われたりやがな

805 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 09:43:26.76 ID:URG0lmqo.net
ヘルシーに足りないもの==森林
菜の花とか草はいっぱいあるんだけど、森林浴のあの深いリラクゼーションをもたらす
香りはなかなか味わえない。あるにはあるが、秘密基地状態だ。

806 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 11:03:16.34 ID:Ts4fW6Xy.net
ヘルシー沿いなら緑のトラストの雑木林で我慢するか、
西縁→新都心→荒サイ→秋ヶ瀬公園まで出向くかしかないなw

本物の森林は関東平野にないので、諦めて自転車を輪行して奥多摩か秩父か日光へ行くしかない。
個人的には奥多摩の多摩川沿いの遊歩道(軍畑〜御岳)をMTBで走るというのが一番楽しいと思う。

こんな感じの遊歩道が続いていて
http://rihaku.img.jugem.jp/20070623_340726.jpg
http://www.tachikawaonline.jp/local/koyo/images/3oume/mitake-kekoku/05.jpg

眼前はずっとこんな景色だし
http://wadaphoto.jp/japan/images/tama23l.jpg
http://sanpo01.lolipop.jp/sanpo/2011/tokyokinko/1111mitake30111.jpg

沢井で美味い酒(澤乃井)も飲める
http://tabelog.com/tokyo/A1330/A133003/13149010/

自然が大好きなヘルシー住人が好きそうなのでスレチだが書いた。
GWの日帰り旅行にどうぞ。(ここは歩いても楽しいぞ!)

807 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 11:12:47.70 ID:URG0lmqo.net
>>806 同意
おれも森林を求めて都幾川へ、奥多摩へ行ってる。
川もいいよね。でもヘルシーも捨てたもんじゃないというのも、同意してくれると思う。
サイクリング最高!!でも帰りはつらいよね〜

808 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 12:18:18.84 ID:hWuhqwya.net
見沼は大自然なんかじゃないからね、先人たちが沼を干拓して造り上げた巨大な農地だからね

809 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 15:01:44.62 ID:Ontq5qQR.net
緑が欲しいなら狭山丘陵で十分だ

810 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 15:13:55.26 ID:ZVbPrP+X.net
渓流釣り行った方がよい

811 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 16:13:40.65 ID:8xq1RcBX.net
一番近いのが秋ヶ瀬
もっと空気美味しくしたいなら物見山周辺て感じか?
物見山まで行かなくても秋ヶ瀬より大規模な森林ないの?
秋ヶ瀬も良いんだがバーベキュー臭いのよね

812 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 16:43:35.25 ID:5Iz4B3Qo.net
>>806
奥多摩いいよね
昔、電車で御嶽駅まで行って
ケーブルカー使わず山頂まで昇り降りしての日帰りハイキングとかやったなぁ。超楽しかった。

さいたまから電車だと結構めんどくさかったけど、自転車だとかえって距離は近いんだね。
往復100kmくらいだから日帰りにちょうどいいかも。

813 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 18:19:04.47 ID:8xq1RcBX.net
御嶽ってもうじきMTB無理になるんだっけ?
糞うぜえな。

814 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 18:23:32.03 ID:kOlbZ4m+.net
>>813
地主の立場からすれば禁止するのはMTBがウザいからだよ

自分で山買えば走り放題

815 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 20:37:28.10 ID:mCLyEPy0.net
>>806
この最初の2枚のとこは自転車で走ってもいいの?

816 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 20:38:17.45 ID:mCLyEPy0.net
>>811
物見山は別に空気うまくねえぞ

817 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 21:54:44.54 ID:UdT9cMVT.net
>>807
輪行袋もってけ

818 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 00:27:18.69 ID:IzyMltz0.net
>>816
まあ自動車がウジャウジャ並走してるからな。
あそこの周辺

819 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 09:39:42.01 ID:IzyMltz0.net
GW日帰り往復100km以内で綺麗な所どこかないんか。
いつも荒サイか田んぼばっかりや。

820 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 11:10:46.74 ID:uoNjS+v+.net
「大自然」に出会うためには関東平野を脱出するしかないので、輪行なしだとキツイんだよなぁ…
みんなの家からだと山に辿り着くだけで片道30〜50km使いそうだし。

821 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 11:33:53.28 ID:aVCX7Amb.net
>>819
霞ヶ浦目指そうぜ
帰りは輪行

822 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 14:20:12.49 ID:IzyMltz0.net
>>821
今月120万のチェロと40万の弓買っちまったから
気分的に数百円でも使いたくないのだ。
榎本のアイスも我慢、つうか値上げが酷過ぎてもう買う気しねえ。

823 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 15:39:34.34 ID:pp3SZ970.net
榎本のアイスは調子のりすぎ

824 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 16:41:07.22 ID:8FU+7HYz.net
>>819
そんなあなたにヒルクライム

825 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 16:42:08.54 ID:IcSzlk2L.net
榎本牧場のアイスはいくらするの?

826 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 17:05:36.65 ID:TERMJ2+7.net
ガリガリ君で十分

827 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 17:36:07.34 ID:N1O0Fgpl.net
>>825
シングルで¥300、ダブルが¥400の+消費税じゃなかったかな。
ココアはちょっとと思ったが、アイスの値段はあんなもんだろ。

828 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 18:25:22.07 ID:K9/P/mYx.net
高けぇ。
コンビニで売ってるスーパーカップ超バニラで十分だ

829 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 18:53:43.84 ID:I/iaGO2d.net
羽生市に来なさい
美味いアイス屋が今年の営業を始めたばかりだから

ま、景色は奇麗でも何でもないがw

830 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 19:33:05.45 ID:H1qZ0nJv.net
今日も17アイス食べた

831 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 19:46:54.20 ID:RwLjO9Sr.net
夜の10時頃にヘルシー通ったが、空いてるのはいいんだけど
結構、いやかなり不気味だな・・・
自転車1台分の狭い所とか墓地とか祠とか盛りだくさん

832 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 19:52:00.27 ID:H1qZ0nJv.net
午前2時頃に行ってみてください

833 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 19:59:41.72 ID:19iFVqAT.net
>>822
プロのチェリストですか?

834 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 20:05:41.53 ID:uoNjS+v+.net
夜に小春いくから20〜24時頃によく通るけど、怖いのは虫だけだな。
梅雨の時期は蛙も出てくるのでやばい。

835 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 21:05:06.59 ID:wecP5AwI.net
榎本牧場もそうだけど
観光地のソフトクリームはどうしてああも魅力的なのだろう

836 :763:2015/04/28(火) 21:53:15.50 ID:KSG5/hSA.net
明日もヘルシー行く。
目的地が岩槻方面なので通船堀in さぎ山記念公園outだけど

837 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 22:18:28.76 ID:x+z/C/8A.net
榎本牧場で売ってるアイスが自家製なのか疑惑って解決したんだっけ?

838 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 22:41:09.80 ID:bBDlYJZ2.net
>>819
館林のツツジか足利の藤かな

839 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 22:45:03.32 ID:pp3SZ970.net
>>837
自家製じゃないで解決したんじゃないか?
ここか荒川スレだったかな

840 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 22:49:45.07 ID:x+z/C/8A.net
>>839
それじゃ榎本牧場でわざわざアイス食うのってふいんきなわけね

841 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 03:33:01.43 ID:59ovixUF.net
324円って3つで千円だからなあ・・
スーパーで80円程度のスーパーカップ+丸亀うどんには到底勝てないわ。
>>833
芸大以外の到底食って行けない音大生とかガキンチョでももっと高いの使ってる奴沢山いるよ。
先生・楽器屋・ネットに騙されて糞高い金出して大した事ないの掴んでる奴も多いし
弦楽器はオーディオ業界に似てインチキだらけだ
ヤマハもアメリカで$10000で売ってる楽器を日本で160万で定価出してるし。

842 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 05:48:36.31 ID:IvDpY1c+.net
>>841
楽器なんて良心的な報じゃないの?
自転車部パーツときたら…

843 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 05:55:24.14 ID:hyVW892/.net
やっぱりアイスはこれに限る

明治エッセル スーパーカップ 11カップ目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1409312026/

844 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 07:54:26.55 ID:FNPUTfCC.net
>>842
楽器の高値はだいたい理解できるけど弦楽器の弓だけはどうも納得できない

845 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 08:20:07.04 ID:txa+s6vj.net
自転車も似たようなもん

846 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 09:20:03.66 ID:wPSjCljm.net
楽器も自転車も結局エンジンだからな

847 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 10:23:43.97 ID:FYmxUKP8.net
芝川の橋の下って、トランペットとかサックスとか尺八とか草笛とかの練習場になってるね

848 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 10:31:22.80 ID:59ovixUF.net
>>842
楽器屋は自転車屋より遥かにカスだよ。特にオールド弓は終わってる
2chの高額自慢の雑魚とヤフオクの詐欺師で構成されてる。
>>844
試しに3万のゴミ・10万・40万を試してみ。
安い木はフニャフニャでむしろカーボンの方が良い。
楽器も状態そのままでも楽器屋の売値の20-30%で買い叩いてくる。
>>846
ホントその通りだ。
8速の安アルミでも自転車命のオッサン以外には勝てるだろう。
ただ気分的にシナの安物を一生使いたくないだけ。

849 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 10:48:51.89 ID:wPSjCljm.net
>>847
尺八・・・

850 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 10:56:58.29 ID:oWpvTAHk.net
スレチ

851 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 11:10:37.45 ID:On4UES0E.net
いかにもいじって下さいといわんばかりの
釣り針にひっかかった馬鹿がわるい

852 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 15:16:24.21 ID:59ovixUF.net
楽器買ったのも値段も本当の話だけどな。

853 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 15:51:35.50 ID:7fBOtmSU.net
アルミとカーボンって、走ってて優劣わかるもんか?
おれアルミだけだからわからん。
平地のヘルシーや峠のぼってる時に不具合を感じないが。。
ダンシング時の反応性がアルミ>カーボンなんて記事は読むが
いかんせんカーボン試乗したくらいで、わからん

854 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 17:13:44.41 ID:FYmxUKP8.net
日曜日の朝、首都高さいたま見沼出入口の高架下で、ジジババが尺八の練習会してるのに遭遇した事があるの

855 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 17:27:53.19 ID:fwoBdP4f.net
ざけんな想像しちまったじゃねーか

856 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 17:40:57.28 ID:lM9UVYDN.net
>>853
見沼パヴェでは手首への衝撃とか
、結構な差が出るかなぁ。
あとは疲労感。
アンカーRAとFELT F1では、後者の方が疲労感は少ない。

硬さというかダイレクト感もF1の方があるかな。

見沼ではスピード出す場所はないし、RAばっか使ってるがw

857 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 17:59:41.83 ID:GFlKnpzW.net
もうヘルシー関係なくなっちゃうけど、
日帰りで奥多摩行ってきたよ

上尾から御岳登山鉄道(ケーブルカー)の滝本駅まで。
登山道の最後が激坂で心が折れた。最後の400mは押して登ったw
駅で鮎の塩焼きとまんじゅう食って帰った

帰りに青梅で昭和レトロ商品博物館と赤塚不二夫会館に寄った。
往復で110kmくらい。出発が遅かったから登山はしなかったけど
朝6時くらいに出ればケーブルカー乗って山頂まで行っても日のあるうちに帰ってこれそう。
連休の日帰りコースにお勧め。

858 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 21:42:11.32 ID:o0/TrdwT.net
荒川スレにあったんで貼る。

SKIPシティで荒川紀行 〜「荒川」コンテンツ公開開始&荒川写真展の開催〜

https://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/150417-05.html

〜母なる川〜荒川写真展
・日時:4月28日(火曜日)〜5月6日(水・振休)9時30分〜17時30分

上映会&トークショー「水の都・埼玉荒川紀行」
・日時:5月5日(火・祝)14時〜16時(開場13時30分)

859 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 22:40:05.22 ID:32bV98A+.net
埼玉人にとっては聖地だからな。荒川。

860 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 00:06:23.48 ID:jgFDz1bd.net
ぜんぜん関係ないけどのっこって
さいたま市桜区出身なのな

861 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 21:10:33.86 ID:Ct76Es8y.net
>>860
そうなんだ
俺桜区在住
もろ地元だったのね
知らなんだ

862 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 21:50:28.00 ID:JNYSBdF8.net
浦北出身
年齢からすると勝村と同期

863 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 22:04:24.43 ID:hRQHpRtU.net
昼間のラジオで、見沼走ってるおっちゃんのメールが読まれてたな
毎日昼過ぎに走ってるらしい

864 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 22:18:45.83 ID:F9vI1AZf.net
nhkね、俺も聞いてた
片方の足が不自由らしいが、それでもその足でペダルをこいで走るヘルシ−が好きだとか
聞いててなんだかオレ、ますますヘルシーが好きになっちゃったよw
もしどこかでお会いすることがあったらニッコリ会釈したいな

865 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 22:30:22.72 ID:EXQiZ56P.net
最近荒川で片足の人がいたとレスあったけど
同じ人かな

ところでのっこってレベッカの?

866 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 00:29:45.32 ID:1nOyL8SN.net
>>860
中学の時の国語の教師が担任やってたとか言ってたなー
懐かしい

867 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 16:34:35.03 ID:Sipxf/o/.net
>>855
おれも!おれも!!

868 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 18:06:34.27 ID:NGxGiGdo.net
>>860
新開のアバヅレ。

869 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 18:12:01.85 ID:YhFHuff/.net
>>868
くわしく

870 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 18:25:15.75 ID:NGxGiGdo.net
詳しく?高校の時バンドを組んでたツッパリ少女。

871 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 19:29:20.19 ID:YhFHuff/.net
>>867
新開は高校名ではなく住んでいた地名ですか、ありがと

872 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 19:30:38.48 ID:YhFHuff/.net
アンカ間違えましたがスレチなのでこの話題は止めます

873 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 21:46:06.24 ID:Sipxf/o/.net
>>871
おれ?おれなの??

874 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 00:59:17.67 ID:55IQGRjM.net
しんかいじゃないよ、しびらきだよ

875 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 17:04:24.15 ID:YIQ9E5uR.net
今日留守番してるオイラのために
出掛けて綺麗だった所を書き込んでおくれ。
明日行くから。

自転車じゃないけどコクーン2も結構綺麗だな。
街作りゲームの施設みたいに金がジャンジャン消費されてた。

876 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 17:06:27.99 ID:rfUQiUBL.net
>>875
北浦和西口前のツツジ

877 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 18:15:55.03 ID:FXzwHgPV.net
明日は峠にいくべ

878 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 18:34:04.21 ID:gL8Omr7W.net
去年のGWは上尾からちょっとだけヘルシー経由して
岩槻インターあたりから16号→県道80号で松伏→江戸川CR→手賀沼CR→利根川CR→終点の銚子
という往復300km弱の一泊サイクリングをやったよ。
犬吠埼から見る海は綺麗だったなぁ

まあ利根川CRは退屈だから銚子まではお勧めしないけど、ヘルシーから荒川CRに入って海まで行ってみるのはいいと思うよ。

879 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 19:17:51.48 ID:xehKgt+z.net
>>878
どこに泊まったの?
安心してバイク預けれる?

880 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 19:42:33.63 ID:gL8Omr7W.net
>>879
宿泊についてはノープランだったんだけど、
GWの最後の2日間だったから、銚子駅近辺のビジネスホテルで空いてるところがあった。(3軒目だったけど)
自転車は会議室(という名の物置みたいなところ)で預かってくれたよ。ちゃんと鍵の掛かってる部屋だった。
まあその辺はホテルによって対応はまちまちだと思うよ。

881 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 21:09:22.22 ID:rfUQiUBL.net
明治神宮の森は大自然なんかじゃないよ! たった100年前に広っぱから創られた人口の森なんだ

882 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 21:12:44.48 ID:1/bCGESS.net
>>881
人間も自然が生んだもの

883 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 02:10:01.97 ID:e2x/CNaB.net
俺もこの前、本多清六記念館見に行ったわ

884 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 07:27:27.47 ID:Qoe2P97K.net
怪談 首かけイチョウの恐怖

885 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 16:49:01.71 ID:dpVJDhUa.net
>>880
銚子のホテルでゴールデンウィークに埋まってる所あるんだ
ゴールデンウィークにわざわざ銚子に行く人って意外といんだね
銚子って澪つくしとか銚子電鉄とかブームはあったけど今はオワコンだよね?

886 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 19:26:12.99 ID:0474Y9v4.net
>>885
今はネットでビジネスホテルでも観光ホテルでも予約状況見られるからね。
例えばこんなサイトがある

九十九里・銚子のホテル空室状況
http://travel.gpoint.co.jp/%E7%A9%BA%E5%AE%A4%E7%8A%B6%E6%B3%81/121700/

やっぱり5月3日、4日は厳しいことがわかる。
連休最後の5日、6日になるとかなり空いてくるんだけどね。

887 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 19:48:03.92 ID:TUF1q9/Q.net
>>885
地の魚料理巡りにいいんだ

まあオワコンとか使っちゃう人には向かないと思うけどね

888 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 19:53:20.54 ID:VNGLXCxc.net
本人が行きたくて行った土地を自分が興味ないだけでオワコンとかつまらない人なんだからほっときなよ

889 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 20:04:25.33 ID:t4wckZqR.net
銚子はどうか知らんが、高いアジの刺身とか本当に宝石みたいに綺麗だからなあ。
半島は自然も埼玉とは違うだろうし。

890 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 21:12:48.63 ID:THqAzOVa.net
銚子は刺身美味しいの喰えそうだし、いってみたいなぁ
猿田神社も気になる。

とりあえず輪行の準備して出ればok?

891 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 21:14:47.46 ID:2NSqz4O3.net
峠行ったらクランクアームが外れて修復不能になった。
素直に見沼に行けばよかったか。

892 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 00:17:58.05 ID:obYG9npL.net
四角とかオクタか?

893 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 00:20:30.52 ID:6X254wNi.net
>>892
ホローテック2のプラネジが根元から死んだ。10年ものなのでもう寿命かと

894 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 04:35:39.53 ID:+/IfHrgL.net
そこまでになるうちに異音とかしてなかったか?

895 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 09:25:58.58 ID:6X254wNi.net
>>894
フレームが古くがたが来てるので、いつものフレームの異音と勘違いしたのでわからなかったよ。

896 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 10:31:35.11 ID:15YP6XIT.net
フレーム単体で異音ってあり得ないと思うんだけど、どこから発生するの?

897 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 11:03:45.18 ID:6X254wNi.net
>>896
BBまわりからするよ
昔ワイヤーハンガー逆さにつけたりしてたのでフレームが少し削れてるのでその辺りの疲労の可能性もある

898 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 14:00:40.33 ID:LAI3OJ5e.net
ヘッド周りからの異音だとばかり思ってたら実はサドルだったってことがあるな
レールとクランプにグリス塗ったら嘘みたいに鳴き止んだ

899 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 15:45:12.78 ID:EWEkFnDU.net
フレームから異音とか破断寸前だろw

900 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 19:31:56.64 ID:CoplWtIP.net
毛虫すごい

901 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 19:43:39.90 ID:JKbpXell.net
大崎公園〜七里公園
毛虫シャワーだったなw

902 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 18:16:30.27 ID:1yetJu3F.net
見沼でママチャリは職質に会うからロードバイクにするか。

903 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 18:32:43.44 ID:6ifxo5xt.net
深夜によく走るが、職質なんてあったことねえよ

904 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 18:37:37.82 ID:1yetJu3F.net
養護学校前の畑の通りで今も多分やってるよ

905 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 18:42:05.12 ID:7IC4LEWU.net
ああ盗難車探しのトラップかぁ
ロードは停めないんだよね

防犯シールついてない事もあるからか?よく分からないけど

906 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 21:42:12.95 ID:VW6aS+RW.net
ヘルシー走ってきた。
さいたま病院の少し手前でこいのぼり祭りやってたね。

907 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 22:29:06.54 ID:KoxZzzHv.net
ケンタまだいないの?

908 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 22:41:18.16 ID:45/UK1TT.net
だからもう頂いたって。

909 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 23:09:19.30 ID:qEQgpFPo.net
>>902
職質にあったらスマホで録画してやれば良い
撮っても何の問題ないはずなのに凄い嫌がるから不思議

910 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 09:47:55.40 ID:/evop69g.net
警察も職質するような怪しい奴はちょっとおかしいって分かってるだろうになw

911 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 12:57:31.31 ID:C4bhXlbc.net
>>909
ロードバイクで行って
「今回は職質しないんですか」
と言ってやる方が聞くんじゃね

912 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 13:06:55.18 ID:ksd04HcW.net
以前カツアゲされた人はまだいますか?

913 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 14:59:47.56 ID:tqd6lIJ3.net
>>909
それ、盗撮で県迷惑なんとか罪になるから

914 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 15:18:49.37 ID:oNZK67HD.net
職質ごときでそこまで警察を悪者扱いする精神が理解できない
俺も夜中にコンビニ行く途中でされたことあるけど、がんばって仕事やってるんだなとしか思わなかったが

915 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 15:24:45.76 ID:UtpFyU7c.net
パチンコ屋と癒着してるクズ

916 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 16:18:43.99 ID:6opLHEns.net
>>914
俺も学生の頃、サッカーのチャンピオンズリーグ(AM3:45開始)鑑賞に備えて近所のコンビニにチャリで酒買いに行ったら
なんか不審車が追っかけてくる!角曲がっても追ってくる・・・!
とか思って逃げてたら、パトカーだった事あるわw

最初に角曲がったタイミングが、ちょうどパトカーを見て逃げ出したように見えたらしいんだよね
その後は本当に怖くて逃げてたんだけどさ。
なんか深夜なのに本当にご苦労様って思ったわ。

917 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 16:33:19.87 ID:4Y1T2KCF.net
加田屋の工事中の橋が通れるようになってたよ

918 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 19:02:49.46 ID:tqd6lIJ3.net
>>916
おれも、見沼を挟んで10kmくらい離れた大和田の24時間マルエツに深夜の散歩を兼ねて自転車で走った帰り道、
裏道の住宅道路でスクーターが後ろから500mくらい至近距離で追尾してきた。
時間も時間でひとけのない狭い道であまり長い時間くっついて走ってるからちょっと振り向いて横目で見たらお巡りさんだった。

919 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/07(木) 18:10:32.04 ID:/ZhL2qWe.net
加田屋の工事した所、ヘルシーロードの表示に従うと、一旦用水の橋を渡って県道手前で横断歩道を通ってまた用水の橋を渡って復帰するのね

なんで直進させないんだw

920 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/08(金) 12:18:39.95 ID:lltRUZWI.net
>>918
その辺は大宮東警察署があるのでスクーター警察の大量巡回地帯だからね。
特に野田線から警察署までの見沼代用水路沿いは、パトロールの出発直後ルートなのでめちゃくちゃ多い。

加田屋まで抜けるといなくなるけど、野田線〜病院の間は
スクーター警察や大量犬散歩人と出会う確率が異常に高い気がする。

921 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/08(金) 13:07:57.83 ID:QPkc/V3U.net
>>918
500mかよww

まぁ一桁間違えたんだろうけど

922 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/08(金) 16:03:29.38 ID:OBsy2I3g.net
よく読もうよ

923 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 07:14:19.93 ID:8IXMOz1S.net
>>920
いや、見沼を挟んだ浦和区の皇山町

924 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 07:15:36.81 ID:8IXMOz1S.net
>>921
いや、1分くらい追尾してきたから

925 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 07:59:19.60 ID:g1Emxd5l.net
俺も最初は500m離れてて至近距離?とか思った

926 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 09:15:13.34 ID:cU/4B1nT.net
日本語はむつかしいねということで。
ついでにルービックキューブむずいな
白石峠もむずいが

927 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 09:51:29.32 ID:yLazCijM.net
こういうのは小学校の国語の時間でやるんだが、勉強しない奴は多いからなw

928 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 13:52:10.52 ID:O+qNI8Jf.net
ケンタ帰ってこい

929 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 14:02:25.46 ID:D+8seIpk.net
あのあたりでケンタのかぶりものして芸すれば食っていけるかなあ

930 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 15:07:36.89 ID:yLazCijM.net
ひよこ買ってきたからちょっと待ってろ

931 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 15:19:35.57 ID:sxzHt6DI.net
>>930
ひよこまんじゅうか?

932 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 15:35:16.08 ID:sKHR9fBd.net
今色塗ってる最中やな

933 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 17:53:57.64 ID:z0L7rhKa.net
さいたま国際マラソンにエントリー出来てしまった
よって秋まで自転車よりランをメインにしますよ

自転車の邪魔しないように、誰もいない農道を走るわ

934 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 19:57:58.61 ID:8IXMOz1S.net
あれ、応募って1ヶ月前くらいじゃなかったっけ?

935 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 20:13:02.01 ID:z0L7rhKa.net
>>934
http://saitama-international-marathon.jp/
今日はさいたま市民枠エントリー
4分で終了した模様

936 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 21:39:48.73 ID:Zt2jvo3E.net
俺なんざ2011年、平日の真っ昼間に葛尾村から飯舘村まで走っていたら千葉県警の装甲車に尾行されたぜ(´・ω・`)

937 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 01:55:08.32 ID:xiiZ1asn.net
>>935
4号のほうまで行くのか
結構大掛かりだな
http://saitama-international-marathon.jp/img/course/map.jpg

938 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 09:02:59.28 ID:wMrgq248.net
風強い
進まねー

939 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 09:40:46.98 ID:CKVLXUUQ.net
>>938
速くて快適なJR東日本おすすめ

940 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 09:44:20.47 ID:ttw6UmQo.net
逆に走ればいいのに

941 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 10:05:22.91 ID:wMrgq248.net
往きに楽したら帰りがつらい

942 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 13:38:44.60 ID:+DNdXN1T.net
川口市にもこんなド田舎な所があるんだね。
グリーンセンター、川口霊園辺り
http://i.imgur.com/WreyDjq.jpg
http://i.imgur.com/YOdAtHi.jpg
http://i.imgur.com/p03GXe8.jpg

http://goo.gl/maps/uOxD4

943 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 13:49:53.96 ID:+DNdXN1T.net
ここら辺からみほそうの林に進入。
http://goo.gl/maps/onYzP
http://goo.gl/maps/Y29FX

944 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 14:04:34.86 ID:Pax7tCkz.net
>>942
あそこらへんだけ宅地化された周りからすると驚く位まだ山と緑が残ってるんだよね
ジャンクションの東方向にも山林が残ってる部分があって驚いたがここまで未舗装のとこはなかったな
地図で見るとたいてい 介護老人ホームや霊園がよくあったたりして土地が安いんだろね

フルリジッドのだし中は走らないけど今度自分もMTBで行ってみよう

945 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 14:33:41.30 ID:aURJE4Uh.net
赤山城址だからじゃないの?

946 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 14:34:49.33 ID:m6tMLV8P.net
大宮から川口の安行にかけては江戸時代から続く造園業の地でもあったりするんよ

947 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 14:55:11.39 ID:m6tMLV8P.net
>>945
赤山城址はもちっと東、首都高川口線越えて外環道と挟まれてる辺り

ググルマップで示されてるとこの北西みると○○園芸とか××庭苑とか結構あるのがわかるかと

火野正平の番組で紹介されたとこも、裏手入ると造園会社の敷地(竹林&雑木林)だったりするみたいだし
これからの季節、ご厚意で通り抜けできるあそこの竹林の小道はちょっとした癒し空間

948 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 15:14:26.71 ID:c9aHbDVg.net
こころ旅は明日から埼玉ロケかな?

949 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 15:17:18.59 ID:1BVmC2kq.net
こころ旅は明日から埼玉で撮影始まるのかな?

950 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 15:17:48.41 ID:1BVmC2kq.net
リロードしてなかった

951 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 15:22:25.66 ID:c9aHbDVg.net
前回のコメントがあれだから今回は見沼は来ないだろうな
分岐以北とか走ってくれたら嬉しいけど

952 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 16:29:03.01 ID:hlRF/zgg.net
もう2人で走ってこいよ

953 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 16:54:56.91 ID:KhoyFmYy.net
>>941
俺は往路で順風になるように目的地を設定することが多いな

往路を逆風にして帰りに期待してたら帰りも逆風って事もよくあるし、
目的地に着くまでにメンタルを削られてしまうのはあまり得でない、と思う。

行きに順風に乗っておけば少なくとも全体の半分は楽出来るのが確定するし、出だしから気分が良い。
帰りは市街地通ったり、ある程度通りのある車道使ったりすればさほど逆風受けることはないし、
なにしろ行ったら帰らなきゃいけないから、どうとでもなるよ。

往路の逆風で心が折れるよりはマシだと思ってる。

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 17:03:59.48 ID:4UjkWY7o.net
久喜付近に、おゃれな古民家風カフェがあった
ヘルシーのすぐ横だし、有名店なのかな?

955 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 17:38:48.05 ID:1BVmC2kq.net
悠?

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 17:43:35.20 ID:aURJE4Uh.net
>>947
農園の小道は癒されるけど、深夜に通ると小道に張られた蜘蛛の巣が顔に引っ掛かって嫌だよ

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 20:00:39.22 ID:wM1KPZCR.net
>>942
そこの小川沿いで外環道へ出るのがワシのお気に入りのルートだ

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 20:28:34.94 ID:CKVLXUUQ.net
>>957
外環道って排ガスひどいよね
あんなとこの空気吸ったら早死にしそう

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 22:00:19.49 ID:wM1KPZCR.net
いや、中川や江戸川を遡上し草加や三郷から帰還する時に便利なんだよ
外環道脇は和光とかは酷いけど川口から東は使えるよ

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 22:05:45.92 ID:wM1KPZCR.net
外環道より南なら、桁川&毛長川も良い。環七使うより精神衛生上楽だ。

961 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 22:11:36.64 ID:J2MX+V/K.net
朝の通学時間帯に298の側道使わないで本線の車道の端を走っている高校生いるな 
122や外環の料金所の出入口なんかなかなかカオス

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 22:21:21.69 ID:wM1KPZCR.net
東浦和以南のヘルシーの話題は殆ど出ないけど、西側使えば西川口に行けるし、東側使えば舎人で毛長川に乗り換えれば、綾瀬川桁川を経て中川、更に江戸川に行ける。
ヘルシー上流民にもこうしたショートカットコースは参考になるかなと思ってご紹介

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 22:39:07.78 ID:wM1KPZCR.net
少し雑な書き方した
西側なら西川口から更に川口ララガーデン側を経て荒川に、東側なら外環道や毛長川で中川江戸川へわりとすんなり行ける
ヘルシー好きならこんなコースも興味あるかなと
中川や江戸川は左岸のごちゃごちゃがヘルシー好きにはオススメ、どっちの右岸すも荒川同様に走り志向の道だから

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 22:46:25.63 ID:0376KuTq.net
外環は車道を走るの?

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 22:49:44.75 ID:KhoyFmYy.net
ヘルシーから荒川なら、芝川CRを経て都市農業公園へ出る定番コースでいいじゃん

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 22:50:28.77 ID:+DNdXN1T.net
>>944
未舗装な林道は少ししかないからこの辺はMTBでヒャッハー!と活かせるするほどの範囲ではないよ。
自転車を押してまったり歩いたり、立ち止まってぼーっとするのがちょうどいい。足の裏に腐葉土の軟らかい感触が伝わって気持ちよかった。

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 09:09:12.56 ID:4rAklv8n.net
般道走るときに気を付けることはなんだ!!!

おれは最近悟った。信号待ちなどで何度も同じ車を追い抜くと、
殺人未遂さながらの幅寄せ、乱暴な追い抜きを招くと。
なるべく同じ車を追い抜かないよう気をつけている。

車道を走るのが基本になった自転車だが、制度が現実と乖離していると
感ずるのは、おれだけではないはず。命の危機すら感ずることあるよ。

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 09:17:36.45 ID:jBT8Zael.net
予定のルートに固執せずに、途中で道を変えるなどの余裕も自転車を楽しむためには必要

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 10:23:30.48 ID:byGzMJ26.net
道が他にない時を除きなるべく一本裏の道を走るのが鉄則

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 12:51:27.85 ID:P/cSpZVa.net
>>967
それ薬物連覇の人の書籍で同じこと言ってたから気をつけてる
同じ車は信号で止まってても抜くなってね

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 13:01:54.77 ID:L5Ja/Zvc.net
>>967
基本的に車列は守れ
すり抜けはするな

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 15:29:06.57 ID:RWDQwhDY.net
都内の自転車乗りのマナーの悪さってたら信号無視、逆走、車線関係なく走ってる

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 17:06:14.94 ID:59sJSM6Y.net
>>967
信号待ちで止まる際、先頭の後ろで待機する。
先頭車の加速には自転車はついて行けないが、2台目以降は前の車との
車間の関係で急加速できない。

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 17:56:28.17 ID:MRAO0dv5.net
郊外だと怖いのはママさんと片手スマホ
信号無視して渡るは、青信号気付かずに突然動き出すわ

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 18:24:46.03 ID:AF+VIW+m.net
運転手の立場も考えてみろよ
自転車追い抜くときは注意を払うわけだし
やっと無事に追い抜いたのにまた追い抜かれて
また注意して追い抜きゃならんのだぞ
何度もやられたらそりゃキレるわw

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 19:06:07.28 ID:/czQYU0I.net
信号のたび追い抜かれるんだからチャリ抜いても無駄てことだろw
嫌なら最初から抜くな。チャリの後ろずっと徐行してろ。

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 20:03:15.45 ID:sW+C3y5n.net
>>976
車の運転はしたことないの?

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 20:13:16.18 ID:4PeUKb6F.net
バスが結構困るんだよねぇ、停留所では抜くけど間隔広いところだと追い付かれちゃうから必死に回すw

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 20:29:27.92 ID:WYfTaSjc.net
>>964
いや、防護壁の外側の側道や歩道だよ
北側と南側にあるから、気候によって切り替える

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 23:45:55.32 ID:NbrqfBdg.net
リード無しで犬の散歩してる馬鹿が居たから通報してやった
パトカー来たら急にペコペコしだしてワロタ

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 05:33:10.77 ID:PGtdhgE5.net
三匹の犬のリードをだるんだるんに伸ばしてボケーッと歩いてる爺に怒りの鉄拳を振り下ろしたいけどやらないで我慢している。

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 08:11:01.88 ID:mdsASDtM.net
猫の放し飼いもやめさせよう

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 08:29:45.42 ID:S/GFkVBs.net
現在、飲酒してチャリこいだら警察はどう対応するんだろ?
事故でも起こさなきゃスルーされるだけのような気がするが。
どうなんだい?教えてけろ。

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 08:42:40.04 ID:1oE+1L3V.net
疑問に思うなら自ら実技有るのみ。

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 08:57:25.87 ID:S/GFkVBs.net
やなこったい!!

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 15:25:14.80 ID:Am6SFbaN.net
俺いつもクロスで飲みに行ってるよ!
店の前に普通にとめてるし

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 15:59:28.30 ID:S/GFkVBs.net
飲んだ後はチャリを手押しすれば歩行者なので
問題はないな

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 17:57:26.95 ID:3nZG1/rU.net
代行チャリを商売にできるかな

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 19:00:46.30 ID:y/JvFg2K.net
先日初めて芝川から利根川まで利用したが
マジで人の家の軒先を通るからワロタ
あの細さじゃ休日は大変な事になるのか??

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 19:31:46.20 ID:cW0XoWN/.net
サイクリングロードじゃ無いから対した事ない

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 19:43:05.60 ID:Ya3iOizu.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

□を22it.neに変換
0□t/d11/11mina.jpg

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 20:34:05.35 ID:5mrq1x3g.net
>>989
休日も犬の散歩とローディ1人に合っただけだったな
もう蟲だらけ?

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 21:23:28.44 ID:tin5rFSm.net
今週はこころ旅の撮影は埼玉県でしてる
facebookに小江戸川越の旅靴屋に撮影終わってから娘らしき人と大きな犬を連れて来店したて書いてあった

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 21:34:40.85 ID:ZzZov0Qs.net
入間川方面か

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 04:12:30.78 ID:ZDVkTERU.net
>>989
菖蒲の所かい?
あそこは更に西側の車道か対岸の車道を走るんだよ

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 01:17:08.44 ID:a8muSydJ.net
久喜市菖蒲町大字上大崎字上の所か。
あそこ住民が勝手に洗濯物干したりして私物化した上に、自転車は降りろ、になったんだっけ?

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 09:01:29.96 ID:PFBasDfb.net
星川分岐点の対岸辺りか

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:08:57.44 ID:IPVIRhcp.net
十六間堰八間堰

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:53:22.88 ID:n15vlNib.net
多摩川にもそんな感じの所あったな。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 23:08:58.82 ID:IPVIRhcp.net
羽村堰堤か

1001 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 15:10:37.24 ID:1wiLdOH5.net
芝川の境橋と天神橋の間の建設中の橋の下(車道)がこうなってた。
サイクリングロードを通るよりも下を通ったほうが楽そう。

1002 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 16:51:44.56 ID:9qiqtXwf.net
こうってどうよ

1003 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 17:38:01.00 ID:1wiLdOH5.net
あ、貼り忘れた。
http://i.imgur.com/gU0uP0Y.jpg
このまま車道が整備されるんだろう。

1004 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 10:30:37.77 ID:VwnRyIpf.net
やっと諦めずに利根大堰まで行けた…
帰り合わせると100キロ超えるじゃねーかクソハゲ!
休みながら頑張るかー

1005 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 10:38:39.05 ID:GsY4lM5P.net
俺は草加からだったから復120kmだった行きは良い帰りは地獄
ママチャリでな

1006 :gf:2015/05/17(日) 11:14:16.47 ID:LPaXf1l7.net
俺は利根大堰までママチャリで二日間かけて往復したよ

さいたま市内の自宅から見沼自然公園でヘルシーロードにイン@正午
瓦葺分岐から北は未知の領域だったので景色眺めたり写真撮ったりしながらのんびり走行
圏央道の橋脚がモアイ像のように並ぶ風景になんだこりゃと思ったり、星川と合流部の川幅の広さに驚いたりしながら、
途中、古代蓮公園に寄ったりしたので、大堰に着いたのは7月の昼が長い季節で真っ暗な時間
ていうか、秩父鉄道にぶつかって迂回する時点で既に日が暮れてた

20分ほど土手上で一服し、大堰の橋の端の狭い歩道を端から落下しそうな恐怖に怯えながら対岸に渡って戻り
取水貯水池をしばらく見物してから、今度は武蔵水路経由で帰宅の途へ

大型車の失踪する武蔵水路沿いの道を死ぬ思いで走り、さきたま古墳公園の中を一周して北鴻巣から17号で北本駅へ
北本駅前の駐輪場にママチャリを預け、駅のポスターで熊谷のうちわ祭りを知り、電車で熊谷に寄り道
盛大な祭のふいんきを堪能して22時過ぎにさいたまの自宅へ帰る

翌日は電車で北本までママチャリを取りに行ついでに鴻巣の荒川川幅日本一地帯を走り回る、そのまま右岸を熊谷まで、
熊谷から左岸を鴻巣で、鴻巣からは日差しを避けつために新幹線高架下にルート変更
伊奈で伊奈学園を一周してヘルシーロードに戻る
そのtき上尾方面で花火が打ちあがるのが見えたのでヘルシーはやっぱり止めて上尾方面に向かうが花火を見失い、
新幹線分岐の丸山で伊奈屋敷跡に寄って第二産業道路で自宅へ帰還

ケツは痛いわ、日焼けで腕から首から顔まで火傷するわで散々だったけどたのしかった

1007 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 13:18:42.85 ID:TeHIySWJ.net
>>1006
お前さんそれ何回書くンだよ

1008 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 13:27:04.24 ID:w5LZ5SUI.net
ナマズ食いにいくかな

1009 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 16:25:56.79 ID:l+3psSdx.net
次スレ
【川口】見沼ヘルシーロード 26 【利根大堰】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1431847470/

1010 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 16:34:29.36 ID:8fjdFzb2.net
次スレが立ちましたよ。

【川口】見沼ヘルシーロード 26 【利根大堰】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1431847470/

1011 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 16:36:49.90 ID:8fjdFzb2.net
>>1009
ありがとうございました!

1012 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 17:48:44.39 ID:DiELqZlD.net
>>1011
いえいえ、どういたしまして。

1013 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 18:14:28.33 ID:rcSwDLik.net
星川トラップにハマった人いない?
いつからかテンプレから消えてるけど

1014 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 18:21:42.24 ID:XMT6Bno2.net
1000なら10年後に日本海側まで延長する

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200