2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビンディングペダルとシューズ75足目

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 18:00:53.87 ID:Np8vufjL.net
■前スレ
[転載禁止] ◆ビンディングペダルとシューズ74足目▲2ch.net

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1414334504/

■次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
立てられない場合は安価で指定。

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 11:24:52.70 ID:/IprpA8U.net
これはいいものだって信じて使わないと反映されないよ

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 11:26:57.04 ID:rumW0L1I.net
マ・クベさんも「これは良いものだ!」って言ってた

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 11:37:29.60 ID:c9sdVWWL.net
>>977
逆に片足毎35グラムずつ重りをつけて
どの程度体感あるか実験してみれば?

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 11:46:35.43 ID:LEjLUc2x.net
一気にアルテグラでいいよ
そんな価格差大きくないじゃん
一般的にはアルテグラと105に大きな差はないというが、
あたいは、アルテグラと105には大きな差があり、その割には価格差は小さいと考える

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 11:54:09.97 ID:P65P35Y5.net
両面spd分解して片面にしてみたけど結構軽くなった

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 12:41:24.97 ID:NYL5KBdT.net
現物見て作りはアルテのがいいなってのはすぐ分かるな
機能的な面では、持ち主の気合いの入り方が変わるって点だな(すでに言われてるが)

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 13:00:42.86 ID:jasLYfkv.net
アルテ

余裕あるならヅラ

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 13:03:50.23 ID:6dWQlgGM.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 14:10:30.62 ID:qXv+ZYAc.net
アルテと105は値段差3000円程度
105のペダルに3000円を置いて見なさい
アルテグラが欲しくなるから

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 14:14:32.98 ID:rumW0L1I.net
>>987
その三千円だけ頂くことは可能ですか?

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 15:33:55.85 ID:Z5EuHCH4.net
>>978
ヅラになるとベアリングの回転の違いはかなり大きい
クリンクリンと振り過ぎてキャッチし難いので玉当たり調整したが、
ゴリゴリかクリンクリンの間が無くて諦めた

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 15:57:25.47 ID:jpF5/H+I.net
105を購入後一週間でギタギタにしたから105で正解だったわ

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 17:08:03.88 ID:cURne5am.net
特にカーボンボディのペダルはシマノ自体が消耗品だって割りきってるしな

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 17:21:33.43 ID:NYL5KBdT.net
カーボンとそうじゃない(金属製?)のペダルとでそうも違う構え示してるの?メーカーが

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 18:00:26.82 ID:/aK5q9Lk.net
>>986
髪の話なんてしてねーよハゲ

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 18:34:14.01 ID:x00LNDOE.net
シマノのカーボンモデルはビンディング部分とか体カバーのスモールパーツの設定がなくなってるんだよね
その部分が磨耗したりバネがヘロヘロになったらペダルを買い替えろという天のお告げが・・・

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 20:03:41.12 ID:vn7SWzHv.net
>>983
金具を残した方が常に下に来る駄目な子になってないだろうな。

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 20:24:17.10 ID:YDxH6Izz.net
>>995
それがならないんだな、安物だからそこまで回らない

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 20:42:40.76 ID:6w6EdYQB.net
皆さん色んなレスありがとうございます!勉強になります!
ペダルは消耗品と割り切ってるんですがカーボンペダルってそんなに耐久性ないんでしょうか?
年1万kmくらい走るのでどれぐらい使えるものか心配だ。。

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 20:49:21.19 ID:uQu7Yx9/.net
そのくらいなら心配ない

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 21:05:56.82 ID:mMECetBe.net
路面で摩り下ろさないように気をつけろ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 21:08:43.29 ID:6w6EdYQB.net
うっす。あと一点オネシャス。PD-6800の新品とPD-7900の中古
ほぼ同額なんですけど皆さんならこの2択はどうしますか?

1001 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 21:19:02.53 ID:uQu7Yx9/.net
古くてもヅラだな

1002 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 21:22:09.10 ID:mMECetBe.net
薄いからな

1003 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 21:51:01.26 ID:uQu7Yx9/.net
1000なら増毛

1004 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 22:00:10.20 ID:9YtNNGmP.net
うんこ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200