2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスバイク購入相談スレッド Part106

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/06(火) 00:56:11.75 ID:z43ClPwH.net
【予算】6〜7万
【使用目的】通勤からツーリングまでオールラウンドに
【走行距離】通勤は片道5km、ツーリングは100kmくらいまで
【走行場所】舗装路でごくたまにフラットダートも走ります
【好み】あまり派手じゃないものが良い
【メンテナンス】大体できます
【天候】基本雨は乗りません
【購入候補】
FUJIのPALETTE フラットバーロード風なのにMTBコンポでオールラウンダーっぽい?
ラレーのRFL SHIMANO統一コンポにAR713なのに6万台
【その他】メリダのCROSSWAY50というクロスバイクに乗っていますが
最近右側走行の自転車と出会い頭に衝突し、リアのフレームが歪みました。
(先方はホイールが90度曲がっていました)
辛うじてブレーキシューのクリアランスが確保できている状態で乗れはしますが
何しろアルミフレームなので急な破断が怖く、買い替えを検討しています。
条件は上記のようにオールラウンドに使用でき、早さと快適さのバランスが良いもの。
また都合により屋根付き駐輪場での保管のためアルミ限定で、かつ目立たないもの。
あと激坂もたまに登るのでMTB系コンポ(エンド135mm)が良いです。
ちなみにタイヤはすぐに変えると思います。
コンポやホイールも気に入らなければ変えます(ホイールは手組みします)。
メンテ知識はここCROSSWAYを買ってかなり増えましたがメーカーの知識は全然ありません。
入門おすすめクロスのサイトでPALETTEが載っていて、今の第一候補です。
身長173/股下76〜77/脚長84/体重58前後

総レス数 766
526 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200