2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗ってると恥ずかしいメーカー5社目

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/01(木) 20:43:38.46 ID:AEjWtWnk.net
ジャイアント、ルイガノ、ビアンキ、トレック、アンカー、フェルト、etc


前スレ
乗ってると恥ずかしいメーカー★Part4 [転載禁止]©2ch.net・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1417329769/

510 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/13(火) 22:01:56.44 ID:o9e7YXim.net
ピナレロ乗ってる人見るとかっこいいなーって思うよ

511 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/13(火) 22:34:30.53 ID:R4/NFL9b.net
よく見る見ないはぶっちゃけ代理店の販促というか販売網次第じゃね?
近所のほぼママチャリ屋にもピナレロがいっぱい吊るされててあとはキャノがMTB用含めてちょろちょろだったわ

512 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/14(水) 00:37:52.33 ID:/tKo8cee.net
feltはどこで作ってるの?
エントリーカーボンでも他社のミドルグレードの品質で軽いみたいだけど

513 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/14(水) 01:31:41.14 ID:hO9SR7VE.net
チャイナ

514 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/14(水) 21:40:40.99 ID:Ih4ntYLN.net
205 :ツール・ド・名無しさん:2012/08/14(火) 08:35:55.26 ID:???
ここ最近MASIとかいうメーカーのシングル&ブルホーン流行ってるみたいで笑える(笑)
オサレ感覚で乗ってるんだろうけど名前が“まじ”とか(笑)
ちょっと前のプジョーみたい(笑)
今日蹴ってやった(笑)

206 :ツール・ド・名無しさん:2012/08/14(火) 09:26:17.49 ID:???
マジかよ

207 :ツール・ド・名無しさん:2012/08/14(火) 09:58:35.73 ID:???
ボケか釣りにあえてマジレスするとそりゃイタリアの伝統ある超有名な工房。
メルクスやコッピやアンクティルも乗った。
今は工房を閉じて、その商標権はHAROが持ってるのさ。

208 :ツール・ド・名無しさん:2012/08/14(火) 11:52:16.90 ID:???
マジか

209 :ツール・ド・名無しさん:2012/08/14(火) 12:22:09.43 ID:???
巷で見かけるMASIはルイカツと同じ感じがする
昔のはコロンバスSLXかなんかだったんだろうけど巷のはハイテンスチールw今度見かけたら塗装剥離スプレーかなんかシューしてやるかwww

210 :ツール・ド・名無しさん:2012/08/14(火) 13:30:36.52 ID:???
マジかよ

211 :ツール・ド・名無しさん:2012/08/14(火) 13:32:09.48 ID:???
街で見つけ次第、持ち主の目の前で壊してやってるよ。ゴミだからな。

212 :ツール・ド・名無しさん:2012/08/14(火) 13:52:54.11 ID:???
通報完了

515 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/14(水) 21:41:42.10 ID:Ih4ntYLN.net
213 :ツール・ド・名無しさん:2012/08/14(火) 15:37:20.08 ID:???
昔は良かったけど今は笑われてしまうブランド

Peugeot
Bianchi
Masi
Cannondale
Schwinn
Raleigh
Mogoose
GT

516 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/14(水) 21:49:46.67 ID:sXFTVuat.net
イケメンなら全て許されるが?

517 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/14(水) 22:13:52.20 ID:OuNqMfoU.net
昔も今も笑われるブランド

ジャイアント
ルイガノ

518 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/14(水) 22:38:08.55 ID:kgrFz5O5.net
ルイガノはママチャリ感覚で乗ってる奴が多いな
チェーンとかサビサビで異音しまくり
ジャイはまだマシな感じ

519 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/14(水) 22:46:35.59 ID:HRF0nE8I.net
昔のレノマとかグッチと同じ香りがする。

520 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/14(水) 23:07:21.02 ID:GCDlNqnJ.net
日本はロードバイクをママチャリ感覚で使う恥ずかしいバカ多すぎ

521 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 00:38:36.64 ID:JwaXTO6y.net
ここまでDAHONなし

522 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 03:52:15.76 ID:x6p9Jdv0.net
>>521
ドッペルなどのママチャリメーカーは論外です

523 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 03:58:13.17 ID:x6p9Jdv0.net
ブランド、ファッション、性能、品質だけでにわかやデブオッサンが飛びつくようなメーカーは全てランキング入り対象です

524 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 07:37:51.89 ID:vIwUP/A0.net
>>523
じゃ、無名、低性能、歴史がないのが良いとでも?

ウキョーバイクとか?

525 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 11:21:13.11 ID:pemLf11b.net
もう何も乗れないくらい批判されとる

526 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 11:53:38.27 ID:zQa94/kU.net
結論:ロードはダサイ

527 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 12:19:09.22 ID:Dbfy0yFE.net
なんでも無いような事が幸せだったと思う

528 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 13:06:54.14 ID:fm4y5Dbc.net
アニヲタじゃないんで勘違いされたくないので
どのメーカーがいいですか

529 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 13:10:15.70 ID:Fy9MDG8C.net
クロスバイク購入スレでジャイアントを永遠薦める奴www

530 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 14:16:54.33 ID:ldjTQA/Y.net
フォーカス、スコット、チネリー辺りは知名度の割に批判が少ない

531 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 14:18:26.17 ID:+AXOkACs.net
>>528
本屋に行ってロードバイクカタログ買って、マイナーなブランド探すべし。

532 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 14:21:55.85 ID:uXT9TiUi.net
クリスマスで荒らしの数が一気に減ったな
受験終わりの2月から3月にかけてまた急増してクリスマスで一気に減るの繰り返し
去年は便所小屋コジキ連呼厨が楽しませてくれたが今年はどうなるかな

533 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 14:51:44.30 ID:jaQKCvOS.net
>>531
ロードはのりたくないのでございます

534 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 15:02:10.85 ID:x6p9Jdv0.net
またにわかがセコいプライド守る為に購入相談しにくる

にわか購入相談スレなんか幾らでもあるんだから

535 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 15:08:45.24 ID:x6p9Jdv0.net
大体ここで講釈垂れてる連中もランキング車買って痛い目に合ってきてるからこそ言ってるだけだからね

大体フレーム10本前後になるとフルオーダーチタンに行き着く

536 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 17:41:14.14 ID:otaWRtBp.net
>>535
ランキング車1台持ってるが、痛い目なんて見た事ないけどな・・・
そもそも痛い目って何さ?

537 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 18:22:16.76 ID:YtwiP3nx.net
ここでダサい連呼する基地外にリアルで絡まれることじゃね

538 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 18:33:34.91 ID:otaWRtBp.net
それは確かに痛すぎる・・・いろんな意味で。

539 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 19:27:04.16 ID:x6p9Jdv0.net
>>536
そのクオリティで満足なら良いんじゃない?

因みにやっぱりジャイ糞?

540 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 20:16:37.30 ID:NTVu3k+H.net
>>535
>大体フレーム10本前後になるとフルオーダーチタンに行き着く

なんだこりゃwwwww

541 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 20:31:01.49 ID:x6p9Jdv0.net
>>540
お前馬鹿っぽいからフルオーダーチタンとか持って無いだろ?

542 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 20:51:16.70 ID:NTVu3k+H.net
>>541
とにかくお前が非常な憧れを持ってる事はわかった

543 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 21:20:37.15 ID:otaWRtBp.net
>>539
クオリティ()ねぇ・・・
持ってるのはアンカーのクロモリだが、痛い目なんて見た事ないわ。
もちろんリアルで基地外に絡まれた事もない。
輪行や食い物目的のロングライドで重宝してる。
この目的でカーボン車を出したくないし。

544 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 21:22:02.90 ID:F2g97dSb.net
>>541
どこのフルオーダーチタンなんだ?
台湾に依頼してるとこか?
車椅子作ってるとこか?

545 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/15(木) 21:30:24.06 ID:nZort81l.net
ピナレロってムカデみたいなカラーリングばっかだったけど今年のモデルから一気に落ち着いた感じする

546 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 08:44:42.83 ID:/kHp9OVD.net
>>542
黙りな

547 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 08:45:26.49 ID:/kHp9OVD.net
>>543
またアンカーか

548 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 08:46:00.07 ID:/kHp9OVD.net
>>544
お黙り

549 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 08:49:05.21 ID:rX/EU9fP.net
キャニオンは真面目そう。

550 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 10:49:10.45 ID:sF+zMg97.net
メーカーというかロードでけんかモデル乗ってる奴は恥ずかしいね

551 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 10:54:51.59 ID:/kHp9OVD.net
まさかけんか(←何故か変換できない)モデル、みたいな感じか?

廉価モデルって書きたかったの?w

恥ずかしいのはどっちだよw

552 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 11:03:06.78 ID:5bNxsLVC.net
釣られてるお前が一番恥ずかしいパターンだよ

553 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 11:03:53.01 ID:FZgSs7c0.net
ガイシュツとかふいんきとかにもいちいち突っ込んでるの?
半年ROMって来いよ初心者

554 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 11:49:34.26 ID:tdymng9J.net
ふいんき?雰囲気だろ馬鹿
ガイシュツ?意味わからん
日本語出来ない奴はこのスレから二度と出ていけ

555 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 11:51:45.75 ID:FZgSs7c0.net
二度と出て行け

556 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 11:55:26.61 ID:MIb/YYDO.net
池沼を叩いたら逆に叩かれたの図かと思いきや
叩いた本人も池沼だったの巻

557 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 12:02:25.61 ID:4lTJmqhn.net
>>556
いけぬまってなんだよテラワロス

558 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 12:05:10.91 ID:FZgSs7c0.net
いつまでこんなわざとらしいレスの応酬が続くのやら…

559 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 12:08:21.23 ID:jouU13Ou.net
気付いててワザとやってるんだよwみんなノリが良いよねw

560 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 12:16:50.62 ID:YWPTOcgM.net
詰まんないのにしつこくて呆れる オッサンはこれだから嫌

561 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 12:18:55.20 ID:jouU13Ou.net
とオッサンが申しております

562 :548:2015/01/16(金) 12:19:19.49 ID:gYx6XI58.net
釣れた釣れたw

563 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 12:21:10.16 ID:jouU13Ou.net
548の大勝利だな

564 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 12:49:01.60 ID:mlK2WEMO.net
>>551

565 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 13:03:55.11 ID:0p5HYex/.net
今時こんな釣りやってるのかww

566 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 13:52:32.50 ID:49bA4wYU.net
けんかはやめて!

567 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 13:54:52.45 ID:bg/SaCV3.net
このスレはこうゆうのが目的だろう

568 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 14:00:13.35 ID:y2e0O9gL.net
痛い人の隔離所

569 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 14:09:11.53 ID:V9wkyQDC.net
フェルト乗りの俺、高みの見物

570 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 14:55:33.74 ID:NwHC6UdG.net
フェルトこそ恥ずかしいだろ

571 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 15:04:17.90 ID:VSvnJiMT.net
廉価
(けんか)じゃなく(れんか)

572 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 15:10:11.66 ID:jouU13Ou.net
が… 既出

573 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 15:10:17.82 ID:+tzrVdOR.net
わかってるがな。

574 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 16:40:30.94 ID:/kHp9OVD.net
位階序列6位フェルトか

レスしないでください

575 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 17:08:20.89 ID:tpraVAOq.net
メーカーそのものに、おっ!いいね。
って思えるのってストークくらいじゃねぇの

576 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 17:26:46.15 ID:XegdFh3k.net
トンプソンとか関心する

577 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 17:30:12.59 ID:YWPTOcgM.net
バニラは駄目ですかバニラ

578 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 18:13:53.36 ID:NF6m7EOB.net
バニラ?聞いたことないですね
いかにもルック車折り畳みママチャリなどのメーカーですね
ママチャリはスレ違いですよ
本物のスポーツバイクトレックやフェルトピナレロなどを勉強してください

579 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 18:21:32.72 ID:YWPTOcgM.net
>>578
不勉強ですみません><

ここです
http://www.thevanillaworkshop.com

580 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 18:34:34.25 ID:rX/EU9fP.net
でもお前らLOOK695とかドグマとかC60とかドッペルとかうらやましいんだろ?

581 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 20:46:05.38 ID:/kHp9OVD.net
>>578
お前みたいなのの発言を許した覚えは無いんだがな

無駄口を慎め

582 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 20:46:53.50 ID:/kHp9OVD.net
>>580
お前はドッペル乗ってろ

583 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 20:50:30.63 ID:/kHp9OVD.net
ランキング内のバイク乗ってる奴は発言すんな

そして本物を知らずにそのまま一生を終えろ

自分のバイクが大手だから安心だ
自分のバイクは皆乗ってるから安心だ
自分のバイクは優勝してるから安心だ

お前らみたいな恥ずかしい奴らは要らない

584 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 20:54:54.68 ID:rX/EU9fP.net
キチガイが一人紛れ込んだようだ。

585 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 20:58:48.28 ID:Q4o4KTdt.net
>>583
お前糞だな

586 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 21:05:36.15 ID:y2/WNKED.net
トレックのワイ低見の見物

587 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 21:22:27.22 ID:K6P9TZLD.net
>>586
チョン様と手を組んでからさらに落ち目(2ch内)だもんな
御愁傷様

588 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 21:47:14.23 ID:am/t7Y1U.net
1(中)ピナレロ
2(二)トレック
3(三)ビアンキ
4(一)ジャイアント
5(遊)ジオス
6(左)フェルト
7(右)リドレー
8(捕)デローザ
9(投)ルイガノ

589 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 21:55:18.07 ID:KVqe8Gyi.net
地味メーカー、スコットの悲哀。
欧州では一番売れてるらしいけど。

590 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 21:57:22.36 ID:xqmng+tt.net
スットコ

591 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 22:08:41.29 ID:0Np0WHoP.net
>>579
こーいったCIELObyChrisKingやBLACKCAT、VASARGOとかのNAHBS系ハンドメイドバイクってどーなんだろーね?
モノはいいんだろうけど、カルチャー系の人達の流行り廃りの流れで不当な扱いされてそう。

592 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 22:26:43.52 ID:YWPTOcgM.net
>>591
IFなんか盆栽のオッサンのせいで品位ガタ落ちですよねw

593 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 22:45:50.32 ID:/Lo/po9c.net
メーカー問わず乗り手の走りにあってないバイクが一番恥ずかしい

594 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 22:49:53.07 ID:z4sp57v0.net
つうか自分がカッコわりいから自転車で優越つけようとしてるんでしょ

595 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 22:50:43.40 ID:bMtw8mRO.net
>>594
真理

596 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 23:13:31.92 ID:nnhQWQb8.net
マイナー俺「コーダブルーム」ドヤァ

597 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 23:17:37.86 ID:YWPTOcgM.net
>>596
ホダカはジャイやろ

598 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/16(金) 23:22:21.10 ID:ulgML3zx.net
バニラとかIFとか
 (ISの間違いですかね?インフィニット・ストラトスの略)
ガチツール出走してないホムセンチャリですかね?
スレ違いなので消えてください

599 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 00:07:56.83 ID:KFM2/b3s.net
大手を叩きたいおまいらの気持ちはよーくわかる
おれもジャイとかピナレロ嫌いや気持ち悪りぃ

でも結局そういうとこって金があるんだよな
金があるってことは研究開発により投資できる
よって儲けてるところはそれなりに高機能を保証されてるんでねーの?

ハンドメイド工房とかそういう点では心許ない

600 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 00:26:48.27 ID:droqFePQ.net
GIOS買っちまったー 地雷だったか

601 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 01:42:51.73 ID:z6f1b/XB.net
自転車って実用品だと思ってたがブランドもののファッションアイテムみたいな一面もあるんだな
難しい

602 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 01:47:18.73 ID:CdRj6qjr.net
>>601
特にロードは性能差少ないから 時計みたいなもん

603 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 02:12:28.79 ID:6qf6UFT+.net
時計みたいなもんやったらALBAやQ&Qを思い出したわ。

604 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 07:45:55.69 ID:Sdw2l0c4.net
購入動機によるんじゃね?
見た目でGIOSとか選んでたら怖いほどセンスがない
性能でOEM先を選んでいたらそれはそれでw

605 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 07:50:32.41 ID:L+1sf9Zl.net
GIOSとビアンキから見た目取ったら何も残らんじゃん
エンゾさんが憧れとか?

606 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 07:54:23.50 ID:6v29ixO9.net
>>604
オススメ教えて

607 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 08:22:16.17 ID:WotrH5Cs.net
>>600
知らぬが仏とはよく言ったもので。

608 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 08:27:38.94 ID:Sdw2l0c4.net
>>606
おすすめとか知らねw
オレはKOGAだよw
エリートで走ってるけど性能でっていう奴で競技やブルベに出てない奴がメーカーなんて関係なく一番恥ずかしい

609 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 08:30:40.22 ID:NvqqzIxp.net
センスねーな

610 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 08:41:24.93 ID:TpIO73NA.net
>>585
口を慎め!!

総レス数 1005
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200