2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダムカード集めている自転車乗り

371 :ダムカード ◆S3ZJfEXdYw :2016/07/03(日) 09:47:44.21 ID:nB9tZ+OE.net
【タイトル】下久保ダム観光ダムカードゲットその他の旅
【趣旨/目的詳細】新規配布された下久保ダム観光ダムカードをゲットしつつ
それだけじゃ単調なので色々盛り込んだ夏のポタリング旅
【ペース】暑い時期に暑い所に行きます、まったり行きましょう。
【開催月日】7月9日(土)10日は選挙なんで
【集合場所/時間】サンクス秩父野坂町店 10時出発
【現地地図】http://cvs-map.jp/spot/552293
【合流場所】特に設けませんが希望があればレスして下さい。
【スケジュール】http://yahoo.jp/YiUOMN
下久保ダム観光ダムカードをゲットしたいがそれだけじゃ単調だしイベントは
予定が合わなかったしで、困っていたんですが、なんか面白いオプションでも
あれば行く気になるなぁと思ってたら、ありました!埼玉のさざえ堂。
http://guide.travel.co.jp/article/3780/
ブラタモリを見てたら面白い建物(会津さざえ堂)に行き着き、そう言えば
似たのが埼玉になかったっけと探したらなんと下久保ダムに近い!!
これはなにかの縁だと思いオフ会を組んでみました。こんな機会でも
なければ行くこともない円良田(つぶらだ)ダムにも寄り、土日はダムカードの
配布のない神水ダムにもちょっと寄り、一度行ったけど売り切れで
食べられなかった下久保ダムカレー(800円)を食し、観光カードを貰い、
ユニークなL字天端(日本一天端が長い)の下久保ダムに行く旅です。
暑い時期ですので水分補給は十分気を付けましょう、この時期このコースだと
最低でも2Lは絶対に必要です。昨年私はこの時期熱中症になって難儀しました。
帰り道は距離短縮のためきつい登りがあります、厳しそうなら遠回りしましょう。
【備考】さざえ堂は拝観料300円がかかります。靴もクリートはやばそうなので
サンダル用意した方が良いかもしれません。おにしのダムカレーが売り切れの場合、
道のオアシス神泉まで行ってダムカレーをいただく予定です。

総レス数 431
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200