2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダルおもしれええええええええええええ

818 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 15:10:30.76 ID:OJ0wlz4T.net
今年は箱学、京伏に負けての総合3位。
来年杉本くんが鼻水垂らしながら執念でエース今泉を運び、
ゴール前背中を押して念願の総合優勝奪還を果たしますように。
小野田くんは3日目の山岳賞だけでいいです。

819 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 15:23:09.30 ID:pGTS1MYX.net
どうせどこかで真奈美との勝負をやるんだろ
もったいぶってるけど、読者はそんなの望んでない

820 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 18:31:33.43 ID:nKtkMKrv.net
鳴子のzippは永久封印なんだろうか

821 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 19:10:07.97 ID:KruHE0el.net
鳴子君、京伏だったらスプリンターできたんだね...

総北だと不憫すぎる境遇。

822 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 21:06:46.79 ID:AZPGetnW.net
>>818
背中を押したところを審判車から見られて失格ですね。

823 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 14:34:06.92 ID:u2LXBBkY.net
カチューシャ忍者が出て来たってことは、蜘蛛男がいるってことか…
しかし独り立ちできない連中ばっかだな…去年の三年生に依存しとる

824 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 16:13:35.09 ID:G80xoLPr.net
OBが出てくると依存というのなら、光画部はどうなる。

825 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 19:45:58.34 ID:v6/67cd6.net
OB諸君!
大学の自転車部サボってていいのか?
インカレとかあるだろ。

826 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 23:29:14.45 ID:n3gk+bsD.net
無口くんはケガのことは誰にも言うなと言ったけど、
轟音さんには話した方が良くね?ケガに詳しいって言ってたし

827 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/23(金) 00:05:02.23 ID:EShrCLH5.net
アイシングは早ければ早いほうがいいのに夜中まで放置とか馬鹿なの?

828 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/23(金) 08:16:37.23 ID:AjjchQN7.net
>>824
東京代表の春風高校もエントリーしてるのか。

轟天号の追撃に期待。

829 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/23(金) 08:43:33.04 ID:exokYgyF.net
>>828
轟天号は東京〜京都間を新幹線より速く移動できるんだぞwww

830 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/23(金) 12:50:21.10 ID:TbLir81a.net
借り物ロードはアルゴン18か。ナイトロジェンはないだろうからガリウムか借り物ということでクリプトン。
漫画だといまいち違いがわからん。シートステーが描かれればある程度判別できるが。

831 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/23(金) 21:49:37.64 ID:PbuYkRpX.net
>>822
すまん、背中を押したらアウトなの?
自転車ビギナーなんで教えてください

832 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/23(金) 23:49:13.91 ID:EShrCLH5.net
何か治療とかならいいが、前の集団に追い付くためとかスプリントで前に出るためと言った理由で手をつないで投げあげたり背中を押してアシストすると反則
特に投げ上げる行為はすごく効果が高いので一発退場の可能性がある。

833 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/24(土) 08:43:52.26 ID:DuYLr3C4.net
藤堂さん何してたの?

新開弟が逃亡して捕まえに行くん?

834 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/27(火) 11:28:48.37 ID:/aAmSVUV.net
クライムが前傾過ぎる定期

835 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/27(火) 11:51:20.38 ID:k1+/79f5.net
蜘蛛男じゃなくて弟の可能性あるのか。んで山神の気合注入か。

836 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/27(火) 18:28:32.44 ID:npzW5aKd.net
いまさら弟の出番はないだろ

837 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/27(火) 19:11:36.64 ID:pitDDG9h.net
出る理由がないし、東堂があんな嬉しそうな理由もない

838 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/27(火) 22:50:57.44 ID:rzrz1zBN.net
劇場版で良かったのはゴール前が極端に長くないことだな

839 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 08:35:04.17 ID:iVNnYZsX.net
>>838
スプリントも良かったよな

840 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 09:18:06.83 ID:QFJmAypx.net
ドラマだと1時間×1クールで全て終わらせる必要があるから無駄なことしてらんない。
原作は如何に引き伸ばすかを最優先で構成するから、あんな細切れな回想入れたりゴール前の時空が乱れたりする。

841 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 16:01:00.33 ID:m7CJahJn.net
ドラマは全7話らしいな
御堂筋くんが開会式でヒート買ってレース開始あたりでおしまいかな

842 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 16:02:57.69 ID:AIiSqpeW.net
>>841
そんな所で終わられても…
人気が出れば続編制作ってなるのかねぇ?

843 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 19:01:46.09 ID:MXY7lrvr.net
俺たちのインターハイはこれからだ!

そういやスラムダンクも予選だけで力尽きたよな

844 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:28:14.90 ID:kUvXUmIG.net
女子プロロードの頂点「ジロ・ローザ」に萩原麻由子が2年連続参戦 第3ステージで5位に入る活躍 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/193127

【速報】萩原麻由子が「ジロ・ローザ」第6ステージで独走優勝 大舞台で日本人初の快挙 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/193413

【詳報】アタック繰り返し山岳ステージを制した萩原麻由子 世界トップクラスの実力を証明 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/193480

2015年「日本スポーツ賞」競技種目別、最優秀選手賞を受賞 | MAYUKOHAGIWARA
http://mayuko86.com/news/187

萩原麻由子 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%A9%E5%8E%9F%E9%BA%BB%E7%94%B1%E5%AD%90

845 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 01:57:42.28 ID:q/RHPNpY.net
最終回にゴッハン回想+御堂筋くん跋扈を詰め合わせて、僕たちのレースがついに始まるエンドだったら神ドラマ

846 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 10:14:58.47 ID:yRx3VC/m.net
>>843
スラムダンクは本戦2回戦まで行ったよ

847 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 15:07:02.44 ID:T73yCkcR.net
クソメガネメンタル弱すぎやろ

848 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 15:19:52.49 ID:yRx3VC/m.net
木暮のことか?

849 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 17:40:08.56 ID:A/y7RpOK.net
>>846
アニメの方は予選2位通過で全国大会へ出発だ!ってとこでおわたのよ

850 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 22:43:22.66 ID:xtG78GfP.net
いや3回戦だろ?
愛和にボゴられて終了

851 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 22:46:05.11 ID:UNScTcgo.net
キモー筋君は、コマリ君にもぉみもぉみされておっきしないの?

852 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 23:02:44.07 ID:PwI/u/dz.net
2016年10月8日(土)より放送開始
TVアニメ「ろんぐらいだぁす!」公式サイト
http://anime-longriders.com/

アニメ「ろんぐらいだぁす!」PV - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=eOiTRGvimBE

TVアニメ「ろんぐらいだぁす!」(@animelongriders)
https://twitter.com/animelongriders

ろんぐらいだぁす! 2台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475324079/

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 13:41:54.89 ID:bYzkiZWB.net
1週休んだと思ったら藤堂の「俺カッコいい!」だけで1話使いやがったwwww
何のためにこんな引き延ばしを?

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 13:46:36.53 ID:XRrb88il.net
チャンピオンの稼ぎ頭だからなるべく長引かせたいだけ

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 16:23:30.17 ID:8g9LM1Z5.net
グランロード8話あたりの荒北さん カッケーなぁ。
何度見直しても惚れてまうわぁ

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 16:47:17.64 ID:sOcDf7CZ.net
荒北の声優さんロードレース中継に出てたが、
素の声もあんな感じだった

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 20:24:43.00 ID:71IPZXH2.net
こいつらどの高校も全員女の話とか全然ないのかよ
男ばっかの話でキモすぎだぞ。

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 20:54:05.28 ID:mDhgEHp8.net
>>857
マチミヤ「」

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 22:39:38.52 ID:ySQdnUK3.net
スカパーでやってるドラマ「弱虫ペダル」YouTubeにあがってるな。
今泉ってコンポあれなんだな。ホイールも・・・。ドラマは違うところで面白みがあるな。

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 23:34:30.81 ID:epBwqmsu.net
>>857
つ委員長

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/07(金) 15:31:39.58 ID:d9RGoGQJ.net
>>860
あの役じゃ男でも大差ない。

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/07(金) 20:06:29.76 ID:+U1zdzHl.net
ドラマの巻島ダンシング中途半端やな

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 07:41:36.22 ID:4akkqS/X.net
それは仕方がないだろ
あれを完璧に実現するのは不可能

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 08:20:44.54 ID:1tBTIT1Z.net
膝の関節が内側に曲がる俳優を見つけてこないと不可能だな

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 15:32:44.56 ID:IgsAgpnx.net
今週は「久しぶり〜」の一言に1話使ったな

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 13:05:28.51 ID:8gabRBp1.net
高校編はサクッと終わらせて、メンバーシャッフルして大学編やればいい。

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 14:37:31.13 ID:Xh654EqS.net
もちろんその予定だ。

いまその「サクッ」をやってるところ。

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 17:24:36.31 ID:YI4nnVl1.net
なんでこの人たちトラックはやらないの?

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 20:32:34.10 ID:8gabRBp1.net
さては、こち亀に挑戦する気か?

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 21:27:19.46 ID:isrVnVRA.net
>>868
ロードレース漫画だから。

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 15:56:15.85 ID:a5Jccbxu.net
ロードレースでもないけどな

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 16:45:44.78 ID:vOHksdzw.net
よく見ろ
ロードレーヌって書いてあるから

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 10:02:39.78 ID:RCFtz4iW.net
フランスのお菓子みてぇだな

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 20:47:18.04 ID:+tL0OmkI.net
金城「全員全力!それが俺たちのロードレーヌ!」
御堂筋「ロードレーヌに1番いらんものが友情やよ?」
ブタ泉「総北のエーヌはオレです」

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 22:51:12.01 ID:jsj2qE96.net
泉田「アヌ!アヌ!アヌ!アヌ!アヌー!」

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 08:14:03.31 ID:ZJcIF5q1.net
どのへんが面白いのか、笑いどころを400字で解説して下さい。

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 21:24:13.91 ID:FpUWZWNk.net
ありません(5文字

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/20(木) 10:41:16.82 ID:hG6snWFK.net
坂道さん、明日もレースあるのに夜中に何度もヒルクライムしてて大丈夫なのか?

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/20(木) 15:36:14.97 ID:gXbtkK6Y.net
1日レースした後だってのに不意打ちのUターンでもたつきつつも全開の2人の勝敗が見える所まで追いつける小野田さんは流石だなぁ

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/20(木) 21:34:09.18 ID:q8Mr1bLH.net
本気出したらIHがつぅまらんからや

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 16:12:14.42 ID:CvxCaUdj.net
理由はどうあれ自転車が売れるのはいいことだ
叔父さんも喜ぶ

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/27(木) 02:21:28.13 ID:oYJSg38T.net
何も知らないアニオタが買っても、それですぐ呆きて乗らなくなってもいい
どうかロードが売れますように

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/27(木) 06:07:54.06 ID:oYJSg38T.net
自転車板民が語る 自転車映画・小説・漫画・アニメ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475990490/l50

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/27(木) 10:43:25.38 ID:3n/4eTX9.net
いつになったらIH3日目が始まるんだろう

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/27(木) 11:04:11.09 ID:PL7fBE/5.net
最終日の勝敗をどうするかで編集と対立してんじゃね?

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/27(木) 11:09:08.92 ID:dbfN7XgW.net
読者投票にでもすれば?w

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/27(木) 12:02:06.17 ID:znbsqkhd.net
前代未聞の3者同時

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 00:35:27.20 ID:OaMrt8ej.net
今回御堂筋が優勝しなかったらピエロ過ぎて3年目出てこれないぞ
チートメガネが優勝する展開が一番最悪

理想はチートメガネが潰れるまでポキをアシストしたのに御堂筋に負ける展開が良い。
その後ポキ泉はメガネに負い目を感じつつも精神的に復活する話を入れる。

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 00:44:41.19 ID:YcjJrW7E.net
>>888
そうなるとますます箱学が陳腐化するけどな
やっぱりいきなりど素人一年生に勝たせたのはアカンかった

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 00:57:51.49 ID:SNF0HPAq.net
来年の箱学は一気に弱体化しそう
3年は真波しかいないし

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 01:53:38.77 ID:Q9XHKnum.net
>>890
銅橋「」

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 04:19:13.25 ID:tGLf42uM.net
>>888
なにその、ちはやふるの宮野真守のイケメン

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 07:57:17.66 ID:YcjJrW7E.net
>>890
新入生として福富や荒北やアブの弟とか入ってくるんじゃね

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 08:12:40.76 ID:4PsybZxG.net
劣化コピー軍団。

ウルトラシリーズの再生怪獣みたいだ。

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 08:35:44.47 ID:nHKB1ss6.net
波も橋も来年部長って柄じゃないし轟音さんみたいにモブが実は故障してた実力者ってやんのかね
千葉もポキが実力的には部長なんだろうけどメンタル弱過ぎだし豆の方が安定はしてる気もする

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 09:53:28.19 ID:l9eEBfhh.net
え、総北の次期主将は杉元じゃないの?

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 09:58:40.58 ID:l9eEBfhh.net
>>890
眉毛の太いクライマーと監督の息子のエリートスプリンターが入学してくる
またはコロンビアからの留学生クライマーが入学してくる

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 11:09:55.85 ID:fivI0Py0.net
坂道 - 今泉 - 鳴子の誰かが割りと大怪我でもしないと盛り上がらないなぁ
なんなら今泉が交通事故で半身不随にでもなってパラサイクリストに転向
それを支えるマネージャーみたいな…ああ、話が変わっちゃうからダメだ

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 11:33:50.64 ID:4PsybZxG.net
鳴子が「ノッポ、一緒にてっぺん取ろうな」と言いながら事故死する流れ。

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 14:22:54.83 ID:ZnjhcFca.net
ヘタレがこけて負傷→退部→赤豆が2〜3発ぶん殴って復帰
来年の合宿はインハイ出場をかけたサバイバルレース
忘れられてたもう一人の同級生桜井君が登場
こんな展開かな

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 23:03:43.74 ID:YcjJrW7E.net
>>900
その展開じゃ誰も喜ばないだろ

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 23:58:14.28 ID:OaMrt8ej.net
>>899
ダウンヒルで「カメ!」と連呼するんですね。

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 08:51:48.64 ID:TfUtccxZ.net
鳴子とスカシで「カメっ!」の発音が微妙に違うと言ううわさw

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 08:55:07.64 ID:TfUtccxZ.net
長身ザンバラ頭釣り目の男金持ち自信過剰な男と、チビな関西弁の転校生が、
路上で悪態付きつつ切磋琢磨して成長していくというのは、王道のストーリーですよね!!

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 11:48:55.64 ID:R09Waaz5.net
>>904
ザンバラ頭ってお前なに時代の人間だよ

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 12:57:17.79 ID:eSdVZ6P2.net
鳴子:京都伏見に転校
新開弟:箱根学園史上初の2年生エース
兄貴とは正反対の弱気な性格の荒北弟、総北に入学

こんな感じでどう?

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 13:25:46.02 ID:DacbgKzc.net
ポキ「あばよ、鳴子!あの世で鬼でもぶっちぎれ!!」

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 13:31:11.30 ID:lKKKpZe7.net
ディープホイールはいつ出てくるんや

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 13:56:26.18 ID:UoeMpvd4.net
RIDE468「鳴子墜つ!!てめぇらに明日を生きる資格はねぇ!!」

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 20:16:41.86 ID:h+cIzhZ6.net
>>906
完全な荒北は初心者だったし、弟が来てもなんのエピソードもなくつまらんと思う

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 00:15:25.43 ID:+pOllJ7Z.net
優勝ハコガク
2位御堂筋
3位眼鏡

が一番しっくりくる
今年は来年継続視野に入れて話進んでるし

ハコガクが権威を取り戻さないと来年盛り上がらない
御堂筋はチームが弱いからまだ個人最強の座は維持できる
眼鏡は来年リベンジでモチベーション上がる
来年は3年3人手を繋いでゴールを実現

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 00:49:58.78 ID:w6DOaawn.net
来年継続はいいけど
総北だけでキャラ持て余してる感じが否めない

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 11:39:58.65 ID:Gsn5jXFT.net
メガネはメンタル何とかして欲しいわ

去年乗り越えた事なのに何で今年また出来なくなってるんだよ

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 11:59:48.77 ID:QA+jlodG.net
1日目、坂道集団に飲まれる。
2日目、体調不良者を救出

と、来ると、3日目は

第4の勢力登場か?

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 14:50:43.89 ID:JBjuk8mR.net
坂道さんが夜一人で出て行くのも去年通りやしな

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 17:48:48.46 ID:qYN10gbu.net
>>914
無口先輩のケガを治すだろ

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 08:19:23.85 ID:nKuUbKg6.net
誰かが一緒に付いてひいてやれば、どんな怪我や病気も走行中に治せるスポーツです。

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 18:50:16.52 ID:doxDEE6D.net
>>917
いい話やんけ
1人よりも仲間と共に頑張ることで限界のその先へ行ける
最高やないか

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 20:45:02.02 ID:1f7TjqL2.net
坂道さんがヒメヒメで引けば末期癌すら完治します

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 00:34:33.49 ID:fgAIDFtk.net
チートメガネは最強の指示待ち人間
100人抜けと言われれば抜き、優勝しろと言われれば優勝する
指示がなければ埋没。エースの資質が全く無い部分を改善しないと面白く無い

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 06:11:09.75 ID:75BQMYY0.net
自分の欲求でチートするときもあるよ
デブ先輩引いたのも自分から言いだしたし

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 18:57:19.64 ID:fgAIDFtk.net
>>921
デブ引き上げる事に全く意味はなかった。引き上げなければもっと余裕で優勝出来た。

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 20:28:32.00 ID:AitZSwfE.net
>>920
エースは弱泉くんだからいいんじゃねーの

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 23:12:20.98 ID:kVxPjqAy.net
今年まともにレースやってるのは赤豆だけで
残りの連中はそれぞれチームの足引っ張ってる

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 11:59:21.96 ID:AYKFb9L9.net
>>924
最終日は青柳と鳴子が足引っ張る番なんだろ

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 20:47:29.21 ID:8Jkxe64G.net
究極奥義ゴッドハンドはいつ出るの?

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 21:09:37.28 ID:WqvUJ142.net
また広島かよ
同じ高校しか出てこない

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 21:21:45.39 ID:mNjN5koc.net
ここまで去年と同じだと尊敬すらするな
もちろん悪い意味でね

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 23:21:21.11 ID:UQ+jW0Qu.net
これで広島が優勝するなら尊敬するよ

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 00:33:45.01 ID:/HFNn13N.net
無口先輩が広島を押さえてリタイヤ1号かな?

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 23:06:07.50 ID:KA2jSfDE.net
なんで広島はトップでもないチームのアシストを潰そうとしてるんだろう

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 00:50:14.18 ID:ayfsEUPb.net
数日前に始めて漫画読んで
昨日今日はじめてアニメを見たが
おもしれーな

アニメ33話で田所先輩とラブヒメを歌う回、
ハンパなく面白い

本では音楽を流せないが
原作漫画が表現したかったであろうことを表現して
原作漫画より面白くなっている

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 07:09:30.77 ID:zBgy75HC.net
チャリオタはともかくアニオタメガネはキモイと思ってた俺がやっぱりチャリカスはキモイと思った漫画だった

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 10:21:50.12 ID:JY9HjX0B.net
漫画で世間を知るしかないって可哀想

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 10:30:43.15 ID:aotcv6Sz.net
去年の三年(アラキタ含)がメンターとして最強過ぎたから、そいつらの消えたプロトンじゃ
メガネも不安になるやろ、自分とこの大将がアレなんだから

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 12:00:36.93 ID:0WNIuMJY.net
体力満タン最強世代にレース後の体力で追い縋れるチートメガネ

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 13:03:26.23 ID:JY9HjX0B.net
一番重要なはずの体力に関してほんといい加減
精神論でどうにでもなってるんで
差が着こうが何か自分語りしながら追いぬくんでしょ、程度にしか思えん
もう何かしら強引な理由付けすらないし

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 13:16:38.58 ID:7phAlaq3.net
グラサンかければ文学少年が筋肉ダルマとスプリントで張り合えるからな

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 13:31:09.31 ID:JY9HjX0B.net
ほぼ初心者主人公が落車トラブルからの復帰
体調不良の先輩を連れに戻って復帰
エース脱落でプラン崩壊
これだけのハンデを背負うがほぼプラン通りの常勝校に勝ち
ロード数カ月の主人公優勝

一年目からひどいがまだ見れてた
今年はホント酷い
限られた手札でやってる感ゼロなんだよな
手札が都合でイキナリ強くなる

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 16:58:50.52 ID:ayfsEUPb.net
少年漫画にマジツッコミしてもしょうがない
ご都合主義を否定したら、創作物語のほとんどを
否定せにゃならなくなる

敵に襲われ窮地に陥るも、実は自分は超能力者でした
は、少年漫画の典型的な発端だ

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 18:14:24.78 ID:JY9HjX0B.net
少年漫画内でもひどいわ
マラソンやってて持久無視するのに等しい

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 18:32:01.19 ID:vfrzpBfC.net
ドラゴンボールですら仙豆みたいなチートアイテムで辻褄合わせてるけど、この漫画を例えるならサイバイマンと自爆したヤムチャがいつの間にか後ろで立ってる的な感じで不自然なのよね

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 20:19:41.14 ID:Shp5150D.net
96万パワーのヘボかった超人が
友情パワーでパーフェクト超人に勝ってしまう的な?

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 20:39:40.38 ID:EvRB+cHc.net
キン肉マン世代なんだろうか?
作者と担当。

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 22:05:55.51 ID:RfSfjJ4C.net
弱ペの初期ってバイキングスって漫画に結構似てる部分があるんだけど
やっぱり意識はしてたんだろうな

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 10:19:49.88 ID:Y5tlF6kj.net
三日目に出てきたダークホースは基本噛ませ、を変えられる勇気があるなら
二年生編は最初からもっと面白いはずや…

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 14:45:51.06 ID:hXxtR/AB.net
むしろ3日目に出て来たやつは一番有力なはず
体力使わずに二日間温存してるんだから。
ロードレース的には一日目と二日目争ってるのはただのバカ

ヨワペのロードレーヌルールなら、1日目と二日目は絶対に先頭を引かず3日目中盤からTTTみたいな走りをすれば勝てる

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 14:48:38.07 ID:3W29Vxpg.net
>>947
体力を温存するにも、どこにも協調してもらえない今年

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 14:53:48.37 ID:Y5tlF6kj.net
二日目三日目のスタート時間の基準が甘すぎるのが問題でどの高校も最終日勝てば総合優勝なのがアレなのかも
あと、先行スタート陣とプロトン側のアシストの合流タイミングが頭おかしいレベルで早過ぎる

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 22:56:54.52 ID:WTJxmGVf.net
実際このルールだと
次の日に疲労を残さないレベルで出し切り、
チームはバラけずにゴールする。
レース終了後は体力回復に専念
これが1,2日目の基本戦略になるのでは?

体力温存つっても次の日に余った体力そのまま持ち越せるわけじゃないしね

仮に体力が完全に回復するとしたら1,2日目で死ぬ気で差をつける方が有利
ただし、チームはまとまっている必要がある

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 01:33:20.58 ID:BU74V25R.net
>>950
つまり筋が一番正統派なわけだよな

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 09:27:36.32 ID:R0MuPmAZ.net
最初に、自転車を貰える 時点でありえないからな
学生がロードやりたくてもできない理由の多くが
「買うカネ無い」だろ

ま、少年漫画は気楽に読んだほうがいい

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 10:03:35.82 ID:L4WECFEy.net
ビアンキのロードくれるんだから、そりゃフクちゃんフクちゃんってなつくわけだよな。

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 22:57:57.61 ID:Y39mv32E.net
自転車の交通ルール - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=4Oteqq9atTw

自転車安全利用五則
1 自転車は、車道が原則、歩道は例外
2 車道は左側を通行
3 歩道は歩行者優先で、車道寄りを徐行
4 安全ルールを守る
 ○飲酒運転・二人乗り・並進の禁止
 ○夜間はライトを点灯
 ○交差点での信号遵守と一時停止・安全確認
5 子どもはヘルメットを着用

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 00:11:06.64 ID:EiQI95/7.net
キモー筋君と鳴子が初対面だったのが謎だな。
あと、弱泉とマナミもか。

中学時代のエピソードとかないの?

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 00:25:36.52 ID:VMGn2nFs.net
続きはスペアバイクで

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 11:34:43.91 ID:w829jUq8.net
関東からみりゃ、京都も大阪も同じエリアだしな。

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 13:38:11.10 ID:bgxxmqOv.net
キモー筋と弱泉君は、中学からのライバルだろ。

そのレースに、鳴子とマナミは参加してなかったのか?

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 13:52:12.80 ID:o/jU0+NB.net
鳴子は大人に混ざっての市民レースばかりだったって説明有ったはず
マナミは部活で連れてかないとレースとかしそうにないような?

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 13:52:50.37 ID:pqeZN2Bf.net
お前らうるさいぞ‼

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 13:53:27.61 ID:pqeZN2Bf.net
すみません言いすぎました。

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 19:08:20.04 ID:M8DzpVrY.net
キモー筋は絵で表現されているほど強くない印象

スプリント力と登坂力はあるようだが
持久力がやや低い
ずっと「ザク」に風よけをやってもらっているのに
必ずゴール前で失速している

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 23:24:39.09 ID:umx4Cr0n.net
チーム力がトップ3チームの中でダントツに低い中で
自らがリーダーシップとって指導やプランまで全部しとるからねえ
それなのにわけのわからん直角バッタ化してもうてから

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 23:36:07.15 ID:SVTh4eBp.net
少年マンガに歯くいしばって批判するのもなぁ
まぁそれをわかってスレで楽しんでるんだろうけど気楽にいこうず

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 23:59:42.25 ID:umx4Cr0n.net
歯を食いしばってると揶揄して置きながらの
楽しんでるだろうなとの日和具合

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 05:13:44.67 ID:6aSTlz34.net
シナリオ的に矛盾点を突かれて漫画だからってのは甘え
新しい顔よってしてないのに元気100倍になるアンパンさん見たいわけじゃないんよ

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 08:29:59.72 ID:QityeLZe.net
矛盾点というなら、箱根駅伝ルールのステージレースという訳のわからない競技方法がだな・・・

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 09:00:14.12 ID:wEraU5SN.net
>>967
まずそこだよ
3日目ゴールさえ取ればいいのに各校揃いも揃ってリザルト取りに必死
力の差を見せつけて戦意を削ぐって、そもそも総合優勝だけを見て目的を見失わなければ戦意なんて削がれないし、むしろ必死だな()って笑い飛ばせる。
無理して故障してまでリザルトや1、2日目ゴール取るなんてメリット皆無
120人も居て誰も気づかんの?監督も?お前ら全員ピクミンかよ?って思う
ビンディング付けたらいきなり2倍になるのは漫画だから多少の誇張表現としてでいいと思う
肉ダルマと文学少年がスプリントて、肉見て反応できたとしても圧倒的にフィジカル劣ってるのに着いていけるわけねーべってのも漫画だしチートアイテム使ったしでいいよ
でもルールや設定はちゃんと作り込まないとシラケるのよ

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 13:53:57.92 ID:2DT0Acx1.net
1~2日目のゴールは区間賞みたいなもんだからね。
トップチームが無理して取るもんじゃないよな。

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 16:36:27.80 ID:Y46PKNPY.net
>>968
そもそもプロトンが雑魚杉内

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 21:52:52.15 ID:31ZqQnJb.net
>>968
スプリントで倒して心を折る らしいキモー筋作戦とか
完全にイミフだからな

そりゃまあ3年が1年にスプリントで負けたら
ガックリ来るだろうが、それだけの話で
後で「あいつはツブしたはずやああ」とか、どんな厨房作戦だよ

972 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 23:27:16.71 ID:UYUMPFkF.net
まぁポイント制にしてれば良かったな
最終ゴールが最も得点高ければ
最終ゴール前に決まる状況も回避しやすいし
途中のリザルトで争う意味も出てくる

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/11(金) 18:12:36.46 ID:a72VSWA6.net
素直に1dayレースにすればいいと思うよ。

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/11(金) 19:24:39.66 ID:GGsxVVi+.net
クラシックだと一つのレースで各チームに見せ場を与えるのが難しいからステージレースなんだろうな
スプリンターとか見せ場少なくなるだろうし。
ただ、市民レースや学連レースでキャラクター立たせるのが自然なのに、それを避けたりそれすらステージレースにするってことは
キャラ立ちだけが理由ではないんだろうか。

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/11(金) 20:40:47.31 ID:8JQ5y/ha.net
予選がクリテってのもなぁ

976 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/11(金) 22:40:14.62 ID:CMoGUPv7.net
映画くらいはワンデーでよかったんじゃないじゃないかと思った

977 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/11(金) 22:46:40.66 ID:JKz0g8B8.net
精神的に潰したはずやぁぁぁ作戦を二年連続でする馬鹿。
一切効果はない模様。

978 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 00:40:13.95 ID:hig/Ohqt.net
逆に克服したと言いつつ、また 潰れるポキ

979 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 07:21:23.99 ID:VF71XTLk.net
作者のネタ もう出し尽くした感

980 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 07:24:28.27 ID:y0vZndxj.net
去年と全く同じ展開の時点でお察し

981 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 08:30:27.35 ID:Aq/y1DS9.net
ナマミではメガネのライバルとしてはキャラが弱い

アニオタに匹敵する巨大勢力と言えば鉄オタだろう
鉄オタの敵キャラを出せ

982 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 09:11:32.25 ID:flKSqC2n.net
>>1-981
アニヲタきんもーっ☆

983 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 10:53:15.18 ID:bGPUsJam.net
アニメじゃない

984 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 11:10:47.61 ID:3qiWQoJz.net
(スレタイ)
弱虫ペダルおもしれええ その2
または
弱虫ペダル総合@自転車板その2
好きなほうで

(本文)
2017年1月から、新シリーズ放送開始
http://yowapeda.com/

前スレ
弱虫ペダルおもしれええええええええええええ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1423394501/l50
 
 

985 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 12:56:24.44 ID:xbMyMmbR.net
そんなの要らん!

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 13:03:41.90 ID:3qiWQoJz.net
>>985
今後もアニメ化なければそれでいいけどな
1月から新シリーズ放送なんだよ

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 13:23:44.29 ID:4OEaUYOX.net
新シリーズは本当に面白くない部分しかアニメ化しないから
これにて終章なんだろ

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 15:34:23.89 ID:Aq/y1DS9.net
結局、面白かったのは田所先輩が歌うところだけだし
だから映画版でもそれに類するシーンを入れた

さらに青ヤギ&新一年にもそれをやらせたが
田所ほどは面白くない

キモー筋のキャラも誇張されすぎている印象
常に男塾の大豪院並にデカいっのも少々飽きた

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 15:41:45.22 ID:bGPUsJam.net
筋くん去年倒れたとこもスタッフと比較すると3m以上ありそうだからな

990 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 18:48:18.24 ID:ACJi2e3V.net
3qiWQoJzはここしばらく自転車板を荒らしてるけど、自分が荒らしてるという自覚がない。
多分脳機能に問題のある積極奇異型のASDだと思います。
だから突拍子も無い書き込みをしたり、他人が嫌がることを平気で書き込んだりする。

なので 3qiWQoJz にレスしたりしない方がいいと思います。レスされても関わらない方が良いです。
専ブラなどのNGID機能を使ってあぼーんすれば街灯IDの書き込みを見なくて済みます。

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 21:03:30.19 ID:QjiyVGbR.net
キクミミこと尾谷洋

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 13:20:37.02 ID:mDH2GaXq.net
一応は暴力行為で失格もあるんだな
田所がブン殴ったのも見られてただろうに

993 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 13:23:10.95 ID:cAYs5UQ0.net
>>992
ッショが壁になって見えないようにしてたとか

994 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 12:27:27.75 ID:DcTiNXd5.net
今年は、箱学のオールタイトル奪取の完全優勝じゃないかな?
そのぐらいじゃないと、3年目に向かってテンション上がらないし。

995 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 12:36:47.54 ID:yMSDyeJb.net
箱学は全タイトルを取って優勝は逃す
そして京伏が優勝した方が、来年につなげやすいと思うのだが

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 13:07:26.30 ID:MT1mDQWK.net
まあ今年も勝っちゃったら流石に来年はやること無いわな
3年目に繋げたいなら>>995 の展開が一番かな
あと鳴子転校展開も入れれば3年目も何とか引っ張れるかね?

997 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 15:07:41.41 ID:hFrPmkxN.net
あれ、2日目は御堂筋が勝ったから全タイトル奪取は無理なんじゃないの?

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 15:50:00.75 ID:YBxoa2X4.net
初日にアクセル全開
2日目取ろうとして落とし
3日目開始前に弱気のゴールだけ取る宣言
完全に負けフラグだろこれ

999 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 16:56:49.66 ID:hFrPmkxN.net
今年勝つのは御堂筋

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 17:01:58.60 ID:9YD8LpTz.net
きもっ

総レス数 1000
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200