2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺、偽物つるし上げ】ヤフオク!【評価-106】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 07:42:53.03 ID:EQ5OJQSZ.net
仲良く晒せや


前スレ
【中華カーボンだらけ】ヤフオク!【評価-105】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1419441274/

773 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/05(金) 09:39:04.51 ID:0TV/eRdj.net
普通に暮らしてる人はリスクと合わないんだよね。

774 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/05(金) 11:40:38.73 ID:ORWsxWI7.net
コンポ外のパーツ入りのセットをフルコンポとか言ってる奴も
盗難車ばらし組かな?

775 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/05(金) 13:35:23.57 ID:GxFXzB5B.net
盗み→売却→金入手のフルコンボだろ

776 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/05(金) 17:22:10.55 ID:r8V1IFsT.net
>>772
死ねクソガキ

777 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/06(土) 15:57:59.63 ID:82l7CBGr.net
即決価格設定して出品しておくと
100円単位でちびちび競い合ってるところを
お大尽様が横からサッと即決で落札してくれて実に爽快だな

778 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/06(土) 16:42:16.23 ID:cTPgNzdD.net
即決ありにするとイタズラが多い

779 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/06(土) 16:57:03.30 ID:LiHbLO5O.net
1週間音沙汰なしとかで、キャンセルすると
こちとらお前みたいに暇じゃねーんだ と怒り狂ってくるのはなんなんだ。
なら入札するな!

780 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/06(土) 17:01:05.52 ID:Hx0m7Y6/.net
>>779ヤフオクあるあるだな
あと最近は開始価格でいきなり早期終了をねだる乞食が増えたよな
これってモバオクからの移民か?

781 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/06(土) 17:26:50.92 ID:LiHbLO5O.net
早期終了いわれたらBL入れるんだが。
おもしろいことにすぐに新規での入札が入るんだわ。

ははぁ、とか勘ぐるけど、その後トラブルなければいいんだけどね。
十中八九評価の段階で文句いってきてる。

782 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 04:51:34.41 ID:sjM5aUK+.net
gg_○_ggってやつは何者なんだ・・・

783 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 05:34:38.93 ID:S5xdGvC3.net
浅岡徹

784 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 06:58:53.41 ID:xP5PlruH.net
>>782
ショップだろ?
スーパーレコードのクランク在庫がはけたら、コーラスのクランク出してるし。

785 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 09:07:59.30 ID:aAu2FawC.net
普通のショップにしては、出品する周期に違和感あるけどね。
つーか、どう考えても元とれる値段じゃないし、完成車付属とかかな?

786 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 09:18:11.52 ID:mRPE+WsI.net
周期w 元とれなくても金にしたほうがいいだろ。
持ってたってだたの金属だぞ。

787 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 10:55:28.73 ID:FVTlKPb7.net
>>784
以前売ってたTIMEのフレームを見る限り、
海外からの並行輸入やってる個人業者ような気がする。

788 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 12:05:22.09 ID:VezToeE1.net
タイムのフレームなんて今時売れんの?
タイムとかオワコンだろ

789 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 13:49:43.16 ID:mRPE+WsI.net
ウオッチリストの数値だけがどんどン上がっていくのだが。
だれも入札してこない。

790 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 14:08:17.75 ID:d60PkSKa.net
あつかましいな
http://pageinfo7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g147378738

791 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 16:29:30.33 ID:FVTlKPb7.net
>>788
在庫してたのは売れたみたいよ、出品しなくなったし。

792 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 17:39:43.43 ID:g/9J9bPg.net
>>790
クソみたいな商品には
クソみたいな連中が集まってくるねw

793 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 20:47:11.41 ID:E5cGIEEr.net
>>790
質問8 投稿者:ryu***** / 評価:-1
ワロタ

794 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 21:00:51.52 ID:pl6AWcS2.net
>>780
早期終了希望はカメラなんかでは前からある。
転売目的でヤフオクの経験が浅い奴を狙っている。
断られても別に損はしないから転売できそうな奴を手当たり次第にやっている。
自転車がカメラ並に中古市場マニア市場が大きくなったということだと思う。

>781
入札制限で新規登録者は入札できない設定にしておけば良いだろ。

795 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 21:22:39.88 ID:xP5PlruH.net
対馬、朝鮮人か?

796 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 00:08:30.33 ID:HUjxC2HR.net
熊本の奴に福岡の港まで自転車を運ばせてまで、送料を払いたくないと言うのがまた

797 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 05:50:05.10 ID:qNPY3zzz.net
これだけ質問しているから盗難車で見つけたから会って顔確認する為なのかな?って思っていたのだが入札してねぇw

798 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 05:51:37.35 ID:L0qvBwmD.net
完成車カテゴリーで多いホイールは含まれませんってやつ
ホイール無いなら完成車じゃねーだろ!

799 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 06:49:07.52 ID:InTJ7wOR.net
写真に写ってるものはすべてよこせ!


      的な乞食の悲哀がにじみ出てたコメントでしたw

800 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 07:42:32.54 ID:wONkS/NA.net
いや、外して撮れよ
誤解産むようなやり方は駄目だろ

801 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 09:16:38.11 ID:YR2cL3EH.net
質問への返答が感じ悪いな〜
普通に返答出来ない めんどくさい人なんだろうと思う。

http://pageinfo.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=198684107

802 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 09:45:21.34 ID:T1tqEBVu.net
>>801
梱包済みで逃げる奴はパスだな
落札前に梱包とかフツーはあり得ん

803 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 09:48:57.88 ID:EiXOyyVO.net
>>801
ロードに乗らない人が友人から譲り受けるってなぜ?
設定やり直しw

804 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 10:50:37.07 ID:InTJ7wOR.net
梱包済みなんて別段珍しくないだろ

オレも写真上げたら梱包するわ、すぐ発送したいから

というか、このフレームニセモニ認定して煽ってるヤツは情弱の極み

805 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 10:56:13.83 ID:kiY7cEv7.net
友人から云々で、偽物か盗品だとは思うなw

806 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 11:01:37.60 ID:DJpp8V8u.net
上から目線でキレておきながら「思います。」

807 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 11:17:45.98 ID:3TAwyVvf.net
俺なら好意で譲ったフレームを乗らずにヤフオクに流す様な奴には譲らない
そんな奴は縁切っても良いかなって思う

808 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 16:00:55.46 ID:d2us6REa.net
知人と言っておいて「偽物に乗って楽しいでしょうか!」はないよねえ。

809 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 16:07:03.11 ID:d2us6REa.net
整理するとこうだよ

>799
単に「完成車」で出すのはジャンル違いじゃないかと言っている。

>804
乗って楽しいかどうかなんていうのは感情の問題であって
本物偽物の識別点や根拠にはならない。
「俺が本物だと思う」「これに疑問を投げ掛ける奴はけしからん」
と言っているだけ。

810 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 16:08:51.20 ID:d2us6REa.net
まちがえたわ
質問は「正規品」かどうかを聞いているだけだな。

811 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 17:09:46.83 ID:ypFNjZs4.net
んなもん、ラックが無くて固定出来ないから車輪付きで載せてるだけだろ

ホイールは付きませんと明記してあるんだからええやろ

何でこの程度の事でバカみたいに騒ぎ立てるのか


                  しょーもないアホやわw

812 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 17:18:40.24 ID:d2us6REa.net
わざわざでかい字まで使って騒ぎ立ててるのはお前のほうみたいだが。

813 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 19:57:10.45 ID:UgF4XXMc.net
ID khh10101014
復刻品をヴィンテージと称して出品し、都合の悪い質問は答えないか削除

出品は全て復刻レプリカ物なのでだまされないように

814 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 20:53:37.05 ID:CMgUH/+A.net
Lemond V2 が出品されてる
限りなく怪しいが、う〜ん

815 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 23:15:19.93 ID:YLFPCgL8.net
BBA無理すんな

816 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 23:16:08.16 ID:YLFPCgL8.net
ごめん誤爆した

817 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 01:13:28.29 ID:InpftYKl.net
さてさてこれがいついくらで出品されるか予想してみよう
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u78811016

オレの予想
金曜に出たまま22万5000円
説明は、プロに再塗装してもらって以来展示車

818 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 07:25:36.83 ID:cZIL1ekA.net
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n137255191
これもなんだかなぁって感じだな。

>>817
198000円って所かな。
出品者のコメントが悲しいな。

819 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 12:52:43.03 ID:ZNloWy3b.net
>>817
これがそんな値段で売れるものなの?

820 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 18:09:32.71 ID:0QDboBqn.net
>818
まあこういう思い入れはヤフオクに出す以上無駄になると思ってた方がいいね。

821 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 20:06:07.10 ID:TTRfgv55.net
>>818
これって森さんが使ってたって言う証明はどうすんの?

822 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 20:59:33.52 ID:oyN/XjRe.net
信用できないなら入札しなきゃイイだろ、アホかよww

823 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 21:07:50.25 ID:jlOxFW+F.net
そういうこと言ってるんじゃ
ないと思うぞw

824 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 22:02:29.34 ID:0QDboBqn.net
病気だな >822

825 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 22:31:43.17 ID:tIGP8PfO.net
証明をどうするかなんて出品者に聞かないとわかるわけがないものを
ここで聞いてるやつも大概だからなあ

826 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/10(水) 01:34:11.88 ID:BGzI6f3v.net
だからここで本気で聞いてるわけではなく・・・
やはり真性か・・・

827 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/10(水) 01:54:10.18 ID:TlSL8dsA.net
ほっといたほうがいい。

828 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/10(水) 11:16:43.35 ID:Xs3TshDo.net
だったら訊くなよ、低脳

829 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 01:05:24.87 ID:nwyWTiP0.net
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u77449492
機材自慢したいだけ?

830 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 01:12:08.35 ID:7HZ9tKsQ.net
さぁそろそろですか
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x390974536

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k191878767
サドル代40000円w

831 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 08:39:17.42 ID:jw1NsGrX.net
>>829
F8を購入した為機材の整理をするため出品しましたとかいってるくせにF8出品してるよw

832 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 10:38:18.75 ID:Zb0OOgGc.net
>>830
MTBも出品してんのか
MTBに手を出すとは思わなかった
なんか出品物が回転寿司ばかりじゃね

833 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 12:57:29.37 ID:cCxKV3B9.net
状態良いの仕入れてるが
よく磨くわ、ホント感心する
後は値段だな

834 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 13:06:06.50 ID:cCxKV3B9.net
ナショナルの74デュラ車はらしくない値付けだな、かおるちゃんにしては割安感ある
もう2.3万値上げしたほうが宜しいかと

835 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 13:48:10.94 ID:1Q4Se1DS.net
あきらかに売れてないのになんで続けてるのかな。

836 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 14:28:26.64 ID:1bcY88w+.net
MTBってこれか
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h202067696

http://pageinfo8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h202067696
送料をなるべく安くという努力が伺える

837 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 14:33:18.52 ID:Cqp/JCO9.net
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h202478794

これは開始価格が高いから狙わないかな?

838 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 14:44:49.32 ID:NSKGQH6a.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m139507165
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p477657665
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p471980204
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b171355384
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n150651304
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/193465026
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/198732469
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d166673614
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u79227247
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/198718089
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u79226067
ロックオンしてそうなもの
もう探すの面倒くさい

839 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 15:03:20.72 ID:Fm5gUcNX.net
評価見ると片倉シルクが8万で売れてるな
この人の値付けの傾向からすると元は3万ぐらいで入手か
値段はあれだが買うやつがいるんだからいいんじゃないの
まあ元を欲しくて落とすつもりでコイツに競り負けたら腹立つけどな
ebayフランスでぬかやに競り負けたときはおれも業腹だったw

840 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 15:30:04.74 ID:ipnBsOFA.net
自分が欲しかったならもっと高く入札すればいいじゃん
なのにしなかったのは安く欲しかったってだけの話だろ?
自分がその安い価値だと思ったものが高く転売されて腹が立つってのは、自分の価値判断能力、目利きが劣ってたことを責めるべきことでしかない

841 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 15:37:12.42 ID:RChSv8HH.net
歪んでいる人になにいっても歪めて受け取るんで無理です

842 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 16:16:33.48 ID:1Q4Se1DS.net
スレチな応酬。

843 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 16:26:44.60 ID:Fm5gUcNX.net
>>840
まあそうなんだけど
本当に使いたい人の手に渡ったのならともかく
テンバイヤーの手に渡ってそれが高値で転売されてるの見るとどうしても腹が立つね
ebayなんかはヤフオクと違って自動延長なしの終了時間一発勝負だから
最初から限界まで高値で入れとけとよ言われればそれまでだが

844 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 16:27:43.58 ID:RChSv8HH.net
だから「自分が儲けられなかった」から腹がたつって、なんで言えないの?

845 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 16:29:17.40 ID:Fm5gUcNX.net
もしかしてぬかやさん本人がおいでですか?w

846 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 16:42:34.11 ID:KIwVXw1F.net
>>844
誰も儲けの事なんて書いてないけど?
ぬかやに負けて腹立ったってのを、どう取れば儲けになるのか?

847 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 19:24:51.96 ID:3c928VR4.net
中古なのにコラムカットされていない?
ニセモノくさいな。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n150739660

848 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 21:00:54.50 ID:nLZmqEJM.net
真贋はBB裏とアップの写真見れば一目瞭然だから、追加写真請求してみれば?

849 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 21:03:45.60 ID:nwyWTiP0.net
>>847
くさくはないよ完全に贋物

850 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/11(木) 21:26:23.94 ID:bvySRw34.net
偽物に飛び付いてる新規バカw

851 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 00:05:42.94 ID:HQzBt2IE.net
悪戯入札用の新規アカだろ?

852 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 00:26:41.11 ID:eyoMeD7H.net
>>830
前にも言ったけど、評価数が全然違うでしょ
頭3文字だけで同じ奴と決め付けちゃ駄目

853 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 00:50:57.37 ID:pUxbSTtw.net
この怪しいサーヴェロ、「ツヤはガラスコーティングのせい」とか質問欄で答えているけど こんなにテッカテカになるものなの?

854 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 00:54:42.10 ID:9ktzdr2o.net
>>852
落札用と出品用で分けてるだけ。
似た名前ので作ってるあほだけどね。

855 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 06:12:58.48 ID:abQQ4cfo.net
>>852
あんな珍しい自転車が落札された直後に出品されるかよw


釣られてあげました

856 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 08:08:15.76 ID:EGGbEAE/.net
ヤフオクで格安出品されてるオンボロ中古車体に群がる貧民って???


ヤフオクで格安出品されてるオンボロ中古車体に群がる貧民の思考が分かりません。
オンボロ中古とはいえクラックなどの致命傷でもない限り、整備すればとりあえず
走れるようにはなるでしょうから美観を気にしない人はそれでいいとは思いますよ。
しかし自転車に趣味性を求める人がボルトなどの錆や塗装の剥げ、傷、褪色だらけの
オンボロ中古車体を買ってどうしようというのですか???
そういう車体はよくカスタムベース、レストア用などと称して出品されてますが
半世紀前の歴史的車両ならともかく、たかだか数年落ちのただのオンボロ中古車。
カスタムという趣味性丸出しの行為に使うにはフレームが傷だらけだと興醒めですよ。
かと言って再塗装するような手間とコストには見合わない。
それなら初めから新車を買い求めたほうが良いという次第です。
そんな簡単なことも分からない貧民って何なんですか???
誰か私に分かるように説明してください。

857 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 08:13:08.49 ID:5anearwR.net
画像と出品物が全然違うwww
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r128991020

858 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 08:45:40.27 ID:xsEeTXt5.net
>>856
質キチウザい

859 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 09:53:48.46 ID:1tbK9ehH.net
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d166638856

これはいつごろ出品されますか?

860 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 10:04:55.17 ID:UmA+Fr9b.net
>>859
こんなの65,000円の価値あるとは到底思えない
3万でもごめんなさいなんだけど

861 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 10:17:33.06 ID:385tmnwz.net
>860
いやこの元の出品を言ってるわけじゃないよ。
落札者の再出品をウォッチしている。

この時代の仏車は部品の互換性が無いから
直すのたいへんだけどな。
たぶん掃除しただけで出すんでしょう。

862 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 10:26:04.64 ID:qTTf8IEe.net
これPX10?

863 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 10:51:52.56 ID:zqrWAeOB.net
ピカピカになって出てくんのかな
アルミ地とかガビガビで大変だろうに

864 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 10:53:37.32 ID:P6JLX/qu.net
>>860
オマエが決めることじゃないから

買えないのなら素直にビンボーだからムリだと正直に言いなさい

865 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 11:12:57.28 ID:hNob2NpG.net
>>856
お前の価値観とかどうでもいい

866 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 14:02:51.88 ID:vza7VmA/.net
昔ながらの詐欺やってますw宜しくお願いいたします。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r128991020
>画像は参考で。


評価みたらフレーム発送してないしバカだろコイツwww

867 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 16:06:52.00 ID:yjEMtOmI.net
中国の偽物減ったね
なんで?

868 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/12(金) 16:07:41.72 ID:/Bktwwrx.net
割にあわないからだろ
こんだけ円安じゃ。

869 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 01:28:07.15 ID:5DtvL5tX.net
>>864
本人乙w
キーワードは貧乏w
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q70184625

870 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 05:43:15.59 ID:+BCZNFfz.net
誰か俺のドッペルギャンガー落札してくれ

871 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 10:51:03.70 ID:sjxpfQPM.net
まあ本人だろ
なんでこんな奴を擁護するんだよ
まあ同じ転売屋くらいか擁護するのは

872 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 10:58:16.09 ID:sjxpfQPM.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m138098949

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e162586389


http://pageinfo18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w118291251

落札できてない
同じようなIDで入札してますなあ

総レス数 1013
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200