2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GARMIN】自転車でGPS 60周目【US/UK/TWN】

879 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 11:02:21.23 ID:t5goObwR.net
>>866
試してみたけど使い方がわかりません

880 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 11:41:57.48 ID:7InIuXxt.net
どこかに、ハッピードリンクショップのカスタムPOIデータとかないかな。

881 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 13:33:24.67 ID:d/hfxdDf.net
>>878
修理に出して、中身入れ替えて戻ってきてるからねぇ・・・。

882 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 15:36:30.55 ID:yyfuMySi.net
>>879
実際の道からずれた区間をA,B点で指定して、クルマか徒歩か選んで、正しい経路になったらファイル出力するだけだよ
つまりSNAPでは、Aを出発地、Bを目的地として、クルマか徒歩でルート探索して補完してくれるので、正しいルートになったら"generate polished file"

883 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 16:05:09.32 ID:McxptBj3.net
なるほど過程をすっ飛ばすキングクリムゾンみたいなものか

884 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 16:43:16.38 ID:503n6MtJ.net
あーあー、限りなく〜とかいう歌の人?

885 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 18:16:55.51 ID:kZFk3OLx.net
限りなく透明な存在のボク

886 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 20:25:27.37 ID:5e/Zp60o.net
>>882
全く動きません(泣)

887 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 22:04:22.23 ID:53DKckHz.net
>>872
>ForeAthlete220Jは今も使ってるけど、家からでて走り始めて
>1kmぐらい走ったところでやっと捕捉するぞw
>>13

888 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 00:41:01.81 ID:4p+G/Xsk.net
前回最後にGPS切ったところで始めるとすぐつかむ
違うところだと最初から探し始める
数百メートルずれると最初からと変わらん印象

889 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 08:33:59.11 ID:cQP0DmSB.net
今ストスマ使ってるんだけどスマホの電池消耗が激しすぎてサイコン側でログとってくれるサイコン探してる
出来る限り安いのがいいんだけどストラバにも共有出来るようなのはあるかな?

890 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 09:08:37.86 ID:/7LXgbFK.net
GPXファイルでルートを入れなくてもでウェイポイント一覧が作れるって聞いたんだけど
これってどういう扱いになるの?
ルートの全くないコースって事かな?

891 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 19:19:41.16 ID:Ge3NuATE.net
>889
全く同じで510に変えたけど天国

ストスマ擁護派に電池持たないこと書くと狂ったように否定してくるけど
持たないのは事実。俺は510買って高くても良かったと思ってる。

892 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 21:26:32.79 ID:HEkUEl2b.net
510最強説は揺るがない

893 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 21:28:44.43 ID:i0kSVmv/.net
気付いたらStravaのgooglemapsがosmに変わってる・・・これ設定じゃどうにもならないよね?
instagramの写真を位置表示できる機能とか便利だったのにな

894 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 22:02:15.00 ID:4l9uy1Ag.net
自演しつこい〜国内ガーミンといい悪質だな。
書き込み時間が被りまくってるから直ぐわかるな

895 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 22:05:21.46 ID:TEhq9KUh.net
自演もクソも510がコスパ最強なんだから当たり前だボケ

896 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 22:10:14.67 ID:4l9uy1Ag.net
↑ダメヨ

897 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 00:51:12.51 ID:68rUKcAC.net
>>894
違うよ

898 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 17:26:45.01 ID:zII9ezte.net
最凶?それは500だろ

899 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 20:51:39.40 ID:hrM99i+h.net
500は名機だよなぁ
見やすいし長持ちするし操作しやすいし安い
520に買い替えるかどうかも迷う

900 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 09:27:10.30 ID:Ya5lEkWF.net
510のことも思い出してあげてください

901 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 09:33:34.61 ID:n9SLZRAV.net
500を持ち上げすぎてもなあ
小さいところはいいんだけど、測位の精度は低いしファームウェアは
何年経ってもついにまともなものにならなかったし

902 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 09:43:05.09 ID:X/BjNCA2.net
いや、まともだから

903 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 09:54:09.20 ID:n9SLZRAV.net
>>902
例えば最終バージョンで、音を切る設定にしても
コースを外れたりすると盛大に音が鳴ったりするけど?

904 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 11:22:30.36 ID:AYOG6nQ/.net
>>903
鳴らない

905 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 12:40:49.62 ID:OxqLhEgD.net
GPS精度が低くて困ったという経験がないな
そもそもコースを読み込んで使うことがほとんどなかったからかもしれないが

むしろ液晶はスッキリ見やすいし、タッチが反応しないなんてこともないし
暴走して止まることもなかった
USB接続しなきゃデータ転送できないことだけが不満だから
520は乗り換えの本命
モノクロ液晶で長寿命ならもっと良かった

906 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 13:09:27.98 ID:VS0gNbEl.net
USB接続そんな不満?
自分の使い方だと2〜3回に1回は充電必要だし
データ転送は2〜3日に1回で十分、面倒なら月に1回転送でも十分だから
USB接続無しで充電できなきゃ意味がない感じ

907 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 13:17:10.89 ID:OxqLhEgD.net
たとえばPC持たずに泊りがけで出かけたときに、
今日の分のログを見るのができないってくらいかな
GarminExpressが自動的にアップロードしてくれるようになって
だいぶ楽にはなった

でもつなげるたびに「ディスクが壊れています」とか
「リムーバブルディスクをスキャンしますか」とか言われるのが
面倒っちゃ面倒

908 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 14:52:39.60 ID:4QVHI18g.net
>>904
少なくとも俺のでは鳴る

909 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 15:42:12.87 ID:X/BjNCA2.net
>>908
俺のはならない

910 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 18:12:54.96 ID:TymhYBn9.net
>>909
わかったわかった
Edge500はとにかくサイコー!
これでいい?

911 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 20:09:14.34 ID:8MVatTkP.net
>>899
ほんとそれ
GPS付きサイコンとしては500で完成されちゃってんだよなあ..
コースなんて使うの最初だけだし
edgeはその後いろいろ出たけど俺的にどれも500から乗り換えたいとは
1mmも思わないものばかりなんだよね
唯一edge20/25が気になってるくらい

912 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 20:28:54.42 ID:2nAWQwKX.net
500は表示項目が少ない
800か510が最適解

913 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 20:36:04.19 ID:RnGQr1fy.net
↑もうダメヨ会社さん

914 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 21:56:19.73 ID:UrxViGxU.net
↑ヘイトだめよ

915 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 21:57:55.95 ID:KneLwfib.net
705→500→510→1000と使ってきてるが、
何だかんだ言って一番満足度が高いのはやっぱり1000だな。

916 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 21:58:48.82 ID:UrxViGxU.net
んだんだ

917 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 22:11:46.68 ID:RnGQr1fy.net
ゴキブリってどこにもいるんだな

918 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 22:15:32.24 ID:UrxViGxU.net
ID:RnGQr1fy

919 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 22:28:52.06 ID:RnGQr1fy.net
ゴキブリほいほいに簡単に引っかかるし

920 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 00:26:57.92 ID:reqGTv7u.net
>>912
510は表示切替するのにスワイプさせなきゃならなくて
しかもそれを誤操作しやすいのが致命的で売り払った
物理ボタンの必要性をひしひしと感じた

921 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 00:39:38.74 ID:5K1Ci/cP.net
500はオレも使ってるが、精度には不満がある。
ヤビツのベストタイムのログがうまく取れてなかったのはずっこけた。
それと衛星をつかむまでに時間がかかるんで、しばらく待ってるのが面倒。

922 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 01:14:36.04 ID:EmvTWttg.net
そこで物理ボタンで精度の高い(予定)の520ですよ
早く出してくれ

923 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 01:16:06.16 ID:WVjQXILW.net
バッテリー稼働時間がなぁ

924 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 01:33:09.23 ID:Jr70z8L3.net
705が15時間で520と同じだけど、実際に使ってて電池切れは260km以上走った時の
わずか1回しか無いんだけど、みんなそんなに長距離を走るの?
5年以上使った電池で230km走っても問題なかった。

925 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 03:17:49.82 ID:K5r8B/NG.net
多分毎回充電したくない
もしくは充電すんの忘れるような人もいるのでわ

926 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 04:27:35.69 ID:SVkoixp1.net
キャノンボールしてる人なら途中の電池交換の僅かな時間さえ惜しがるかもしれない

927 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 04:44:33.41 ID:reqGTv7u.net
500も15時間だから、オレ的にはまるで問題ないな
ところでキャノンボールするような人はLive Trackで自分の居場所を
逐次アップロードしたりすんの?だとすると20時間でも
結局一緒だよね

USじゃ510はディスコンか
好みなんだろうし併売してもよかっただろうにね

928 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 06:42:50.13 ID:Mg3Q9pu0.net
510で唯一の不満が、外部充電が切れた時に勝手に電源オフにするというクソ仕様
1000で修正されててよかった
もう物理ボタンには戻れんな俺は

929 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 06:43:30.16 ID:Mg3Q9pu0.net
外部給電稼働中に給電が切れたら、だった。

930 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 06:52:00.26 ID:FqanC23L.net
705を使い続けてるが、
地図無しに買い換える気は無いし1000に買い換えるほどの何かもない
あえて問題を言うなら買い換える理由がないのが不満だw

931 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 10:47:36.68 ID:tvKhDJ3i.net
>>928
クソじゃない

932 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 10:55:10.96 ID:VVTuuxZn.net
物理ボタンが無いと、降雨時がなぁ。

933 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 11:19:12.26 ID:9vkO+S+L.net
複数つけてマルチモニタにしろ

934 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 12:24:21.77 ID:3OlKBn4e.net
物理ボタンがないならスマホでいいや

935 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 15:04:44.56 ID:2j4rtHbt.net
Version 3.40, 2015-08-05:
[+] Support of Epix System firmwares.

[+] Recognition of Edge 1000 Korean edition, eTrex Touch 25/35 and eTrex 20x/30x.

936 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 22:39:52.76 ID:57YfL/rO.net
やっぱり510が最強だという事は分かった

937 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 22:41:41.62 ID:oCk5jJzF.net
ごめんそれはないわ

938 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 01:04:53.32 ID:cdy7exKN.net
安く買えたので510jでサイコンデビユー

939 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 01:34:05.23 ID:f3K9g3k6.net
おめ

940 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 09:09:03.94 ID:lf6euQsk.net
520待てないから510jポチった。モチベーション上がらないとこの夏はやり過ごせない。

941 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 09:31:13.46 ID:sCHAggZF.net
510Jの在庫を大量に抱えた業者悲惨っすなあ…
まあ510Jなんてタダにでも要らんからあきらメロン

942 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 12:50:47.01 ID:odRSYLZc.net
>>938
安売り情報ヨロ

943 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 13:25:12.14 ID:hPf76Qz1.net
ステム前に付けるマウント使ってて、
最近ステム替えたらUSB給電がさせなくなった。

もっと前に付けれてステムとの隙間があるマウント知らない?
ちなみに800使ってます。

944 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 13:55:48.20 ID:MBN06ecJ.net
>>943
rec mounts

945 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 14:32:38.05 ID:pDrvaFz3.net
>>798
Map は表示されないだろw
TCX エクスポート→NewFiles フォルダへコピー →再起動 でもだめ?

946 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 16:12:00.55 ID:nPDr1Qbq.net
510jは名機

947 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 16:43:03.71 ID:XpLHHBsW.net
残念ですがJはすべて・・・

948 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 18:20:45.68 ID:XOuI3hwy.net
GARMINが日本語版を同時発売してくれれば良いんであって、単にJがクソだとは思わないけどな。この手の時計って慣れないとややこしいし。現状でJを取り巻く環境がクソなのは同意(笑)

fenix 3J待ってたけど、通知諦めてfenix 4出たタイミングで輸入もありかと思い始めた。

949 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 20:51:53.86 ID:dMgjeWPT.net
>>942
週末特価で、今は値段戻っちゃってるからすまぬ

950 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 21:10:57.22 ID:+isKVXHk.net
>>949
sana安かったよね
俺は1000j買ったよ

951 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 21:19:17.88 ID:sCHAggZF.net
510Jの在庫を大量に抱えた業者悲惨っすなあ…
まあ510Jなんてタダにでも要らんからあきらメロン

952 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 22:01:44.94 ID:Vya66vDM.net
バカかよ

953 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 22:06:19.07 ID:bBGCuT2o.net
↑これがおバカな

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 22:11:13.31 ID:0G0ooOYu.net
地図モデルのJはわかるんだが、地図無しのJって何のメリットがあるの?

955 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 22:12:40.21 ID:3eD5hNa2.net
rideがライドになるだけで
よし!出発するぞ!って気になれる

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 22:36:01.96 ID:bBGCuT2o.net
だな、rideがライドになる事って言うのはかなりデカイ

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 23:09:28.08 ID:bmzGafp8.net
>>943
俺はL字コネクタのケーブルを使っている
↓のような奴
http://www.amazon.co.jp/dp/B0085P5KLQ

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 23:17:13.13 ID:SAGJ20yW.net
>>949
ちなみにいくらだった?

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 04:21:51.75 ID:lDeJnKZI.net
>>958
510jは銀行振込で送料込み43kしないくらいだった希ガス

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 06:32:39.43 ID:TGuQY/a0.net
物理キーの問題はEdgeリモートで解決するぞ
510Jのファームが対応したので使ってみたが快適だ

961 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 08:37:52.07 ID:M+s11y6x.net
Edge800ってさ沢山のgpxファイルを一度にnewfilesに入れるといくつか漏れることってよく有るん?

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 14:41:54.00 ID:+/3ESsm9.net
j使ってる人は居ないのね

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 18:50:15.44 ID:FGSWXe8R.net
いるよ

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 20:30:43.30 ID:sXR079uJ.net
>>959
ありがとう
一時期は楽天でも4万切ってたけど、
やっぱ円安なのかねぇ
298の時買っておけば良かった

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 20:35:26.41 ID:JLO9O7ph.net
Jはいいよねっとが大幅値上げしたからだよ
いいよは価格統制もしてるし、売れ筋の510は他より値上げ幅も大きかった
そんなだから日本語版買うのが嫌になる

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 23:29:21.18 ID:FGSWXe8R.net
でも嫌にはならないよ

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 23:54:13.29 ID:UFwepI/z.net
初ガーミンで510j届いたんだけど、パソコンで見るガーミンコネクトにアップするのに違うアプリがいるの?。Macなんだけど、OSが古くて対応してないって書かれてるんだけど、この辺の詳しい情報教えて貰えませんか?

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 00:12:17.27 ID:H05AnGFF.net
手間がかかるけど、ログはマニュアルでアップロードできるよ。
ただしUSBドライバーをインストールする必要はあるかも…

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 06:08:59.16 ID:dOW0Y3M2.net
>>965
大丈夫みんなそうだから、ここに居るのはダメヨ

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 07:07:45.14 ID:mzl+S9k/.net
>>967
Garmin Express入れれば何の苦もなく動くよ。mavericksでも動いてたと思う。あんまり古いのは知らない。

ただ同梱の日本語マニュアルは古いからあてにならない。

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 07:49:37.17 ID:PWcMJQbv.net
>>967
OSのバージョンくらい書いたら?

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 09:54:42.77 ID:fCKQDuu/.net
963です。
コメント有難うございます。今のOSは10.6.8 スノーレパードだったと思います。i phoneも4sでOSは6のまま使ってます。

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 10:23:31.10 ID:WZxewqje.net
Garmin Edge 520いつ発売なん?

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 20:46:52.44 ID:0SLEfD5n.net
去年買った510Jは41000円税込だったんだが凄い値上げしてるな

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 22:05:13.12 ID:dOW0Y3M2.net
それはここでは禁句だ
ダメヨはすれ違い

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 23:18:09.52 ID:LKqHsqGR.net
今月8月下旬には520発売開始、510はディスコンなのに
いまさらボッタクリ価格の510Jを買うようなマヌケはこのスレにはいない
https://buy.garmin.com/en-US/US/into-sports/cycling/edge-520/prod166370.html
http://www.dcrainmaker.com/2015/07/garmin-edge-520.html
http://hub.chainreactioncycles.com/road/2051-garmin-release-new-edge-520-cycling-computer
http://www.wiggle.co.uk/garmin-edge-520-gps-cycle-computer/?curr=GBP&dest=1

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/10(月) 02:42:21.85 ID:qyu8Zqz7.net
>>972
10.8以降って書いてあんだから動かねーよ。mac板に行け。

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/10(月) 08:10:51.79 ID:QKiXVFVD.net
GARMIN VARIAは?

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/10(月) 10:22:40.58 ID:MUWaB9nM.net
次立てた
死亡リンク削除、廃番商品削除、Edge500インプレとか(>>5-10)削ったから
残したい・追加したいテンプレあれば今のうちに。

【GARMIN】自転車でGPS 61周目【US/UK/TWN】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1439168725/

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/10(月) 14:30:46.89 ID:gNZhMGB3.net
>>961
何度か経験がある
確認する必要があるね

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 16:37:01.72 ID:qipllvl2.net
>>979
乙!
500インプレは英語も読めないのに英語版買っちゃって
右も左も分からないユーザーが
とりあえずedgeシリーズ共通でできることの概要を知るのにちょうどいいから
残してもよかったかもね

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 19:58:27.75 ID:XU3+ZQAj.net
あんなにクソ長いのいらねえよ
必要だと思うなら自分で要点をまとめてアップするといい

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 20:26:58.99 ID:c96JU5fX.net
必要と思うなら追加すればいいけど、今どき500のインプレは要らんなw
ルートの作り方(>>8-9)は残しても良いが
新規さんはGarminConnectやGPSiesで作る気がする

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 21:03:49.88 ID:IzSOxUcY.net
>>3のカシミール3Dとか、地理院地図とか、UUD地図とか、GMM2とか、SONYのGPSとか、
もしかしたら現役で使っている人も居るのかもしれないが
もう何年も一言も話題になってない気がするw

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 23:52:16.16 ID:/ooo6td5.net
>>961
俺のは3本だか5本くらいだった気がする。

総レス数 985
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200