2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part329

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 12:50:13.20 ID:BHYNBpFD.net
>>946
おいおい何年も前の討論がいつまでも残ってるわけないだろw
それにこちらだっていろんな資料を探して討論してるわけだが、その記事の多くは消滅(あえて消された?)ものも多いし
別にその時のやり取りじゃなくてもお前が知りたい疑問に何でも答えてやるって言ってるんだから
そっちのほうが簡単にすむじゃないかw
ていうか例えその時のバトルを見たところでおあえは素直に納得するのか?しないだろ?
見せたら見せたでどーせ突っかかる事は予測済みだし、当時の反論者もお前と全く同じやり取りだったから安易に予想できるんだよ
本当に被曝を恐れて自分の身を守りたいと思う人はとにかく事情を知っている人、どうすればいいのか知恵がある人から
素直に聞き入れて対処する行動をするはず
初めから何もしようとしない人は面倒くさいから、余計な金をかけたくないから、恐怖で現実を受け止めたくないからという理由だろう
だが現実は事故は起こり放射能は撒かれた。あとは神のみぞ知るそんな時代になってしまった
何かを得るには何かを失わなければならない。命を守りたいならその生活や仕事を失わなければならない

だが今の日本はどちらも失いたくないという考え方が多いから集団心理、多数派同調バイアスが働いて
自分も安全だろうと無理やり思い込む。しかし生活や好きな事を失わずには出来るけど、そうすると命を守る事だけはどうにもできない
こればかりは被曝の量の問題だから多ければ多いほど死に近づく
これが原発事故の恐ろしさである。自然災害は失っても時間が立てばまた復興するが、原発事故は年月が経てば経つほど
被害が甚大になっていくのが特徴である。その時に現実を受け止めてももう被曝積算量的に致死レベルになっているかもしれないので
手遅れの場合もある。だから今のうちからちゃんと知識を得て、安全を主張する者(自己利益主義者)を信用せず
危険寄りに考えて生活をしなくてはいけない。もう事故以前の生活は不可能なのだし、原発を認めて日本に建設させた政府と国民の責任である

955 :947:2015/04/07(火) 13:07:34.96 ID:muJ+tyVJ.net
みなさん、ありがとうです。
距離は約120kmです。自己最高距離が70kmなので緊張します。体力無いので心配ですが頑張りたいです。
テールライトは装備してます。クリアレンズのサングラス、ちょっと探してみます。
あとは100円ショップで蛍光タスキでも買おうと思っています。
1km級のトンネルは歩道を走ってしまおうかと考え中です。

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 13:11:33.01 ID:X90sAYA9.net
>>954
「全て論破された」けどどこにも記録がないとw自分も保存してないとw出せないとw
つまり妄想であるとwありがとうございました

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 14:43:12.54 ID:HCWYZMIJ.net
>>955
川沿い調べてみると土手沿いにサイクリングロードないかな?どこに住んでるかしらないけど、大体土手沿いに
そういう安全な道があるから、なれるまではそういう場所を走って隣の県まで通じてる道を開拓したりすると
面白いよ。国道はなれないうちはやっぱり怖いよ。風邪で吹き飛ばされそうになったりするし、走ってる路側帯がいきなり
段差で寸断されてたりするから。そういう場所に運悪く行っちゃうと23Cのタイヤだと結構簡単にコケる。右に倒れてダンプ
でも来てたら即死だから気をつけてね!

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 14:45:05.83 ID:6NrdhWsl.net
SCって大抵は土手沿いじゃね?

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 15:10:39.09 ID:MizuQ76B.net
SCって?

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 15:18:53.97 ID:wNPRvDdU.net
彼なりの
S=さー
C=Cycling
行こう!

だろうね

961 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 17:53:55.34 ID:BYAzhlDY.net
サイクリングをSと間違えた
サイクリングコースか?

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 17:58:24.71 ID:+BcKKTWC.net
素でショートカットかと思った

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 18:04:29.97 ID:9liqwNFK.net
SUGEEEE
CHARI

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 19:13:44.46 ID:yDoUKAvF.net
ロードスレでSCったらPRO4SCに決まってるだろ

>>955
前後のライトは明るいものを使い、事前に電池残量や予備を確認すること

初めての100キロ超で体力に不安があるなら
@マメかつ定期的(1時間程度毎)に数分でいいので休憩を摂ること
Aマメかつ定期的(15〜20分毎)に水分補給すること
この時期、汗をかいてる実感がなくても実は結構水分は出て行ってるので
脱水にならないよう注意

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 19:24:48.48 ID:jvD6x1U/.net
SCっていったら

チャッチャラッチャラチャチャラッチャッチャララッ

ってわかるかな?

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 19:26:17.31 ID:RFYsDu6x.net
サイクリングコースも使われるのかも知らんけど、サイクリングロードでCRだろ。。。

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 19:28:27.26 ID:HCWYZMIJ.net
ショッピングセンターの可能性は?

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 19:40:31.42 ID:BHYNBpFD.net
【緊急】 福島第一原発2号機の温度上昇がヤバイ 空間線量も1000倍に ★2 [転載禁止](c)2ch.net [422186189]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428359911/

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 19:43:47.25 ID:ewHZunJ6.net
>>967
ないです(・д・)

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:35:51.76 ID:hY0rh5FO.net
正解はサッカークラブですよね

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:37:15.50 ID:HCWYZMIJ.net
>>!?
そういえば川沿いにはグラウンドが沢山あるな

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:37:19.68 ID:hY0rh5FO.net
踏んでしまったかと思ったら、次スレは>>960だそうです

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:49:13.78 ID:NDPmh92l.net
>>964も言ってるようにスーパーコルサでFA

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:50:15.16 ID:NDPmh92l.net
すまん間違えたwミシュランならサービスクールスだったか

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:51:23.66 ID:1zNYuvM6.net
次スレ立ててくらぁ

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:53:44.32 ID:KFydwXVU.net
新すれ 
ロード初心者質問スレ part330
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1428407538/

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:56:11.76 ID:1zNYuvM6.net
やべぇダブった

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:56:58.82 ID:4HjBHg69.net
パナソニックの仏米用空気入れを買ったんですが、口金をバルブに差し込むと、
「プシュー」っとエア漏れの音がします。ハンドルを押せば漏れる以上に空気が入るので
使えてはいるのですが、こんなものでしょうか?

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:58:50.33 ID:Hnny9GbX.net
>>977
誰にでも失敗はあるさ;;;w

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 21:00:28.96 ID:LwsUyPd+.net
>>978
つヒラメ

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 21:04:18.30 ID:1zNYuvM6.net
>>978
バルブ頭の丸いネジを止まる所まで緩めているなら、半分くらいに留めて試してみるとか。

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 21:13:52.25 ID:BYAzhlDY.net
>>978
レバーなどで固定したら空気漏れは無いよ
固定前の、ただ差し込んだだけの状態で
ある程度空気が漏れないくらいまで差し込まないと
固定しても空気漏れがあったり、開放したときに空気漏れしちゃうかも

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 21:38:49.80 ID:ePh+3MSy.net
>>954
君は徹底的に戦えば良いよ。金と暇と力があるならね。
俺の代わりにすべての女子供を幸せにしてやりなよ。多分数十兆円くらい稼げは可能だよ。

諦めと妥協は必要だと思うね。少なくとも俺はスーパーマンではないのだからね。それは揺るぎなき事実なのだよ。君は違うだろうがね

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 21:39:48.61 ID:4HjBHg69.net
>>980
ヒラメ・・・・欲しくなりました。すごく欲しい。

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 21:40:16.78 ID:KFydwXVU.net
>>977
そんじゃ、そっちを削除申請しとくよ!いいねー

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 21:50:17.24 ID:M4P9fJkN.net
おすすめメッセンジャーバッグってありますか??
お店で見たブルックス?という所から出てるバッグがいいなーと思ったんですけど高くて…

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 21:51:07.35 ID:1zNYuvM6.net
>>985
お手数かけます!

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 21:54:26.74 ID:HCWYZMIJ.net
>>986
悪いことは言わないからメッセンジャーバッグなんてヤメテ騙されたと思ってドイターのリュックを買いなさい。
使ってみればなんで進められたか絶対にわかるから。

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:00:36.91 ID:9liqwNFK.net
>>986
オサレ目的なら何でもいいよ

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:16:59.57 ID:PVTCGY31.net
>>986
エルメス

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:36:20.66 ID:M4P9fJkN.net
>988>989>990
レスありがとうございます。
やはりメッセンジャーよりリュックの方が使い易いのでしょうか?
ドイターのリュックでこれだ!というものがあったら教えて下さい!

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:38:54.33 ID:utEkNodM.net
>>991
race exp air

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:46:17.95 ID:HCWYZMIJ.net
>>991
http://www.deuter.com/JP/jp/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF/race-exp-air-32133-447.html
ドイター(deuter) レースEXPエアーが一押しかな。これは容量を拡張する事ができるバックパックで、
最大15L入れられる。ハイドレーションも3Lタイプに対応してる。このレベルから背面の蒸れ防止装置が
高級なタイプに変わるので背中が蒸れない。

ただ、基本スポーツ自転車に乗る事前提なのでもっと容量が欲しいならもっと大きいのを買った方がいい。

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:53:47.16 ID:M4P9fJkN.net
>992
背中が涼しげでよさそう!
週末に実物を見に行ってみます。
色は写真で見ると緑が良かったかな?
教えてくれてどうもありがとうございます。

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:57:50.27 ID:M4P9fJkN.net
>993
レスありがとうございます!
用途は運動とちょっとした買い物に使う予定です。
価格的にも手が届くので週末に探しに行ってみます。

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 23:17:37.45 ID:X7kyMxbS.net
ドイターは色々10年以上使ってて重宝してるが
生地自体を防水にしてほしいんだよな
少なくとも防水カバーを被せられない箇所は防水仕様にしてほしい

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 23:22:46.70 ID:HCWYZMIJ.net
防水カバーが最初から切り離せない状態でついてる所がドイツ人らしいよね。
こうあるべきだ!という主張が。邪魔だから切り取ろうかなとか思う事もあるけど、
いざ雨に降られるとやっぱりあってよかったな、さすがドイツ人だな!と思うからさすがだよね。

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 23:39:04.07 ID:QRITwvKm.net
ホイールと同じくらい簡単確実に着脱できるキャリアがあればいいんだよな
メッセンジャーだろうがバックパックだろうがどうしたって鬱陶しい

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 23:45:24.30 ID:utEkNodM.net
>>997
>防水カバーが最初から切り離せない状態でついてる

え?

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 00:00:42.87 ID:z2UpiD0v.net
切り離せないドイターのリュックもあるんだろうか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200